Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+48
|9 Окт 2012
4
Цитата kirakelI
И что Апостол Павел учил уделять не десятину, а сколько позволяет состояние?

А сколько позволяет состояние?

Это вопрос не состояния, а отношения человека.

кому-то большое состояние не позволяет давать вообще ))

Это жадность, а не состояние не позволяет давать.

Цитата kirakelI
он обворовывает Бога?

это уже по кругу пошли. уже отвечали и не один человек.

Цитата kirakelI
То есть вас учат,

Нас учат именно давать. По-разныму, с разными примерами Писания. И Ветхого завета и нового.

"Всё Писание полезно для научения..."

Жизнь прекрасна!
Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2012
3
Всё Писание полезно для научения..."

Конечно полезно. Вот к примеру Ветхий Завет, полезен тем, что может служить образами для нас, но сама суть вещей описана в Новом. Исходя из этого, мы знаем, что десятина относилась к плоти Левитов, а к нам, христианам, не имеет абсолютно никакого отношения. Заповедь о десятине отменена, по причине её бесполезности Евр 7

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|9 Окт 2012
8
А сколько позволяет состояние?

Скажите, если Вы накормите голодного, послужили ли Вы Христу?
Если Вы даете деньги на коммунальные услуги за здание, где вы собираетесь по воскресеньям, но не накормили голодного, не напоили жаждущего, то окажитесь среди овец или козлов?

p.s.

Собирал ли десятину Христос во время земной жизни?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|9 Окт 2012
5
Цитата DAN
а к нам, христианам, не имеет абсолютно никакого отношения.

Мы можем поучиться отношению к служителям Божьим через это.

Разве не так?

Бог заботился о них и Своему народу дал такое поручение.

Не должны ли мы взять пример?

Десятина может быть очень полезна, если есть нужда в церкви.

Добровольная, подчеркну. От сердца. (и такое не редко, уж поверьте.)

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|9 Окт 2012
5
Цитата kirakelI
Скажите, если Вы накормите голодного, послужили ли Вы Христу?

Думаю, да.

Цитата kirakelI
Если Вы даете деньги на коммунальные услуги за здание, где вы собираетесь по воскресеньям, но не накормили голодного, не напоили жаждущего, то окажитесь среди овец или козлов?

Я не каждый день кормлю голодных, и не каждый день даю деньги  в церковь.

Я могу делать и то и другое в разное время.

И то и другое хорошо.

Не стоит противопославлять одно другому.

Я могу оказаться среди козлов, если я категорически не хочу замечать нужды других, если я непослушна Богу (Его Слову, Его воле, которую я знаю), если я настолько противлюсь Ему, что закоснею в грехе неверия и непослушания...

Я не даю деньги на "комунальные услуги", даяние - это одно из дел, как я могу проявить почтение к Богу и участие в Его деле. Уж коль мы говорим, что все наше принадлежит Богу - то если я вижу, что есть нужда в деньгах - я могу этим тоже послужить.

И это правильно.

И как минимум 10% я хочу отдавать.

И это нормально.

скажете нет?

Цитата kirakelI
Собирал ли десятину Христос во время земной жизни?

Думаю, что нет. Об этом не сказано.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|9 Окт 2012
6

Интересно, что десятина не принадлежит сынам Левия.

Она принадлежит Господу.

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;"

(Лев.27:30)

И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам. Кто посвящен 100% на служение Ему, полное время.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
4
Цитата Zenn
Из какого источника Вы питаетесь? Зачем проклинаете людей?

Из какого источника Петр сказал Сапфире - и тебя вынесут, и она тут же умерла? Я предлагаю поступить по написанному в Слове. Если это проклятие, то всё Слово это проклятие. Привыкли пользоваться Словом так, как заблагорассудиться, а Духа не спрашивают, не до Него. Поэтому и перекосов куча. И пастора, именно пастора, творят по земле много дряни на основании Слова.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|9 Окт 2012
6
И как минимум 10% я хочу отдавать. И это нормально. скажете нет?

Если Вы решили уделять 10% Вашей зарплаты добровольно, без принуждения и угроз проклятиями из Мал.3, то в этом нет ничего плохого.
Это нормально.
Но в этой теме не раз говорилось, что сегодня многие пасторы называют ворами и "благосовляют" проклятиями тех, кто не платит "добровольную" десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Павел.

Цитата kirakelIСобирал ли десятину Христос во время земной жизни? 
Думаю, что нет. Об этом не сказано.

Если бы Христос собирал десятину во время Своей земной жизни, не являясь левитом, то когда искали лжесвидетельства против Иисуса, то было ли бы выдвинуто Ему обвинение в нарушении заповеди о десятине из Моисеева закона?

Нужна Христу десятина на небе?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
3
Она принадлежит Господу. "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" (Лев.27:30) И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам. Кто посвящен 100% на служение Ему, полное время.

так дочитайте, для чего собиралась десятина во многих случаях - чтобы люди пред Богом сели и кушали и радовались.

И потом, если вы во Христе, то вы -

посвящены 100% на служение Ему, полное время.

если же не так, то вы не во Христе. Так как Сын Божий служит круглосуточно пред престолом Отца. И тот, кто ВО ХРИСТЕ тоже служит круглосуточно пред Господом.

Мы можем поучиться отношению к служителям Божьим через это. Разве не так?

а что, вы меньше служите, чем служитель Божий?

Тогда слова - царственное священство это только для некоторых, но не для всех.

Десятина может быть очень полезна, если есть нужда в церкви.

тогда называйте приношение десятины добровольным пожертвованием, потому что где собирается много людей, и каждый имеет нужду, приношения действительно полезны.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|9 Окт 2012
8
Интересно, что десятина не принадлежит сынам Левия. Она принадлежит Господу. "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" (Лев.27:30)

Интересно, что Бог отдал десятину ЛЕВИТАМ!!!
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
4
Цитата DAN
Исходя из этого, мы знаем, что десятина относилась к плоти Левитов, а к нам, христианам, не имеет абсолютно никакого отношения. Заповедь о десятине отменена, по причине её бесполезности Евр 7

так мало того, Христос был не из колена Левия, а Он, как написано, не сделал ни одного греха. А десятина не колену Левия это грех.

Тогда вопрос к сторонникам десятины - если вы во Христе, как об этом говорите и пишете, то значит Христос  грешит, беря через вас не пренадлежащее Ему.

А значит Он не совершенство. Поэтому и нет исцеления и освобождения у многих.

Веруют в несовершенного Христа, придумывают заповеди, правила....

А вот если бы вас в то время, во время первой церкви, то наверно больше бы страха Божьего было бы? И не брали бы десятины и не давали бы. Побоялись бы умереть, как Анания и Сапфира.

Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2012
7
Мы можем поучиться отношению к служителям Божьим через это. Разве не так?

Можем и поучиться, пользуясь ветхим словом как прообразом, но сборщикам, никто не давал права учить нас ветхому, говоря, что это не отменялось.

Основная проблема сегодня, это лжеучения процветантов, которые якобы имеют право на сбор и применение, христианской, денежной нью десятины,  а не то, чему мы могли бы поучиться через слово ВЗ.

Бог заботился о них и Своему народу дал такое поручение. Не должны ли мы взять пример? Десятина может быть очень полезна, если есть нужда в церкви. Добровольная, подчеркну. От сердца. (и такое не редко, уж поверьте.)

Бог дал не поручение,  а заповедь, за неисполнение которой, следовало проклятие. Так же Он требовал не добавлять к Его слову и не убавлять от него. Лжеучитель говорит, что десять процентов моего дохода, это десятина, а это не так и является наглым искажением Божьего слова. Десятина Писания, это образование со святой земли Израиля, а не разноцветные бумажки с фотографиями разных Кесарей.

Если же в церкви есть нужда, то она должна решаться с помощью легальных Апостольских установлений, а не с помощью ложных учений о добровольной, сердечной, денежной десятине

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+48
|9 Окт 2012
5
Цитата kirakelI
Нужна Христу десятина на небе?

нет, как и все материальное, что мы имеем здесь и чем пользуемся.

Мы на небо денежки не отправляем.

На Небе не нужны здания, там не нужны деньги, не нужны продукты и одежда, которую мы здесь покупаем, не нужны хлеб и вино для Причастия, там не нужны милостыни, не нужны Библии и книги, не нужны пасторы и проповедники, евангелисты, там не нужно вообще проповедовать Евангелие и помочь кому-то обратиться к Богу.

Это нужно здесь на земле, людям.

Машины, вертолеты и корабли нужны здесь, чтоб достигать тех, до кого иначе не добраться.

Как и деньги на всё это, выше перечисленное.

.

В нормальных церквях делается так - после собрания несколько прихожан считает собранное , всё записывают и учитывают.

В конце года полный отчет финансовый на членском собрании - все приходы, все расходы, куда и на что.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|9 Окт 2012
5
Цитата kirakelI Нужна Христу десятина на небе?
нет

Абсолютно согласен.
Но многие десятинщики думают, что Христу нужна десятина.

Местный
+48
|9 Окт 2012
5
Цитата paralipomenon
И тот, кто ВО ХРИСТЕ тоже служит круглосуточно пред Господом.

Вы служите круглосуточно? практически, на самом деле?

(Было время, когда я много времени и сил отдавала служению.)

Сейчас  нет.

Я у меня очень маленькие дети, за которых я как мама несу ответственность.

Есть служение верующего - оно постоянно и в любом месте.

Мы все "цари и священники перед Богом", юридически, можно сказать.

Но реально несут практическое служение  не все люди, реально посвящают очень много своего времени тоже не все люди, а те, кого Бог призвал на служение (хотя бы 5 даров, о которых в Ефесянах написано).

Цитата kirakelI
Бог отдал десятину ЛЕВИТАМ!!!
Она принадлежит Господу. "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" (Лев.27:30) И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам.

Я это же и сказала.

Подчеркнув другое.

Она принадлежит Господу. ... И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам.

Вы не уловили просто мою мысль.

Цитата DAN
это лжеучения процветантов,

Я не Верю в "Евангелие процветания".

Я верю в простое древнее Евангелие Христово.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|9 Окт 2012
4
И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам. Я это же и сказала.

А Вы принадлежите Господу?
Вам десятину отдают?

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
3
Вы служите круглосуточно? практически, на самом деле?

пред Господом, практически, на самом деле нужно предстоять всегда. Я стараюсь и получается почти всегда, когда не отвлекает суета мирская. Служение Господу, это предстояние пред Ним и ожидание, когда Он скажет что-то.

(Было время, когда я много времени и сил отдавала служению.) Сейчас  нет.

было время, когда я вместе с мужем, была отделенным служителем. Сейчас нет, и сегодня славы Господней больше в жизни, чем тогда, когда якобы посвящала себя всю, разрушая организм и семью. Поэтому мне есть с чем сравнивать.

у меня очень маленькие дети, за которых я как мама несу ответственность.

а мои маленькие детки родились и росли при церкви, когда их родителям некогда было даже взглянуть в их сторону, но мы вовремя остановились, верней нас Бог вовремя остановил. И мы их не упустили.

а те, кого Бог призвал на служение (хотя бы 5 даров, о которых в Ефесянах написано).

да, есть те, кто служит имением, так и Христу служили. Но ( это мое личное мнение) сегодня дьявол так постарался опустить финансовое служение через своих служителей, что хочется избежать в служении финансовых затрат на себя. В этом я понимаю Павла.

Местный
+48
|9 Окт 2012
4
Цитата paralipomenon
мы вовремя остановились, верней нас Бог вовремя остановил. И мы их не упустили.

Я Вас понимаю.

Видела деток, которых родители, можно сказать, забросили, с головой уйдя в "служение".

А ведь семья и дети - это прямая наша ответственность, главное.

Цитата paralipomenon
В этом я понимаю Павла.

Да, в то время тоже были люди разные, и некоторые соблазнялись.

Павел и писал:

"остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;"

(2Кор.8:20)

Цитата paralipomenon
а мои маленькие детки родились и росли при церкви

наши тоже родились и растут при церкви )) Мы это очень ценим, и хотим, чтобы она стала для детей духовным домом.

Но у нас пока нет детского, вопрос упирается в те же финансы. Сейчас немного сдвигается с места...

Цитата paralipomenon
пред Господом, практически, на самом деле нужно предстоять всегда

это да. Это личное общение и хождение перед Ним...

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|9 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
Сейчас нет, и сегодня славы Господней больше в жизни, чем тогда,

Можете поделиться, как имено Вы это видите? (если можно, конечно)

Вопрос искренний, мне интересно, так как сама несколько лет не несу какого-либо явного служения в церкви...

(простите, что не по теме)

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1282
|9 Окт 2012
7

Сказочница, ваш ник просто идеален для этой темы!

Мне как бальзам на сердце: читаю ваши высказывания - грустное недоумение, а потом гляну на ник - а! все нормально :)

Нас не пугают проклятиями. Нас учат, как и для чего давать. По Писанию. И есть примеры и Ветхого Завета, когда люди своими десятинами и пожертвованиями устрояли скинию, храм, дом Божий. Как восстанавливали из небытия стены Иерусалима и разрушенный храм, возобновляя служение Богу, и как Бог благословлял народ после этого.

Проблема на самом деле не в десятинах, а в том, что люди не совсем догоняют ЧТО такое Церковь.

Если бы понимали - то было бы ясно, что десятина вообще никаким боком к Ней. Пожертвования, милость, любовь - да, проценты - нет.

.

Слышал одного пастора. Он хорошо говорил, а потом рассказывает как он приехал в какой-то поселок:

"Там даже церкви не было! Только молитвенная группка из 17 бабушек..."

И стало мне грустно. Человек претендующий на звание служителя Церкви не понимает что такое Церковь...

Конечно там не было ни хора, ни кафедры, ни здания, ни вывески и ДАЖЕ пастора не было - какая это церковь?

Там было "всего лишь" почти двадцать драгоценных душ, стоящих в молитве перед Господом, верных Ему... И Иисус посреди них...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
3

Цитата сказочница
Цитата сказочница
Но у нас пока нет детского, вопрос упирается в те же финансы. Сейчас немного сдвигается с места

у нас было прекрасное детское, и финансов хватало, но потом главного замучила зависть к посещаемости детского многими взрослыми, чтобы послужить, он придумал байку, т.е. ложь, чтобы опорочить того, кто вел детское, и человека сняли с детского, как недостойного.

Далее, у нас было прекрасное подростковое, и финансов хватало, но, когда в офисе стали понимать, что откуда-то появляются средства, которые главный не контролирует, просто не может, так как это были деньги, которые благословлялись напрямую в подростковое, то главный придумал очередную байку, т.е. ложь, чтобы опорочить этого человека, который вел подростковое, и человека убрал, как недостойного.

И знаете в чем мое большое возмущение? Ведь люди, которые были и в детском и в подростковом, знали, что это ложь, но все скромно промолчали, поплакав в подушку. А теперь дети их выросли и некоторые курят и пьют, не удалось дать воспитание христианское.

Знаете почему? Потому что кто принимает ложь, тот сам потом страдает от этой лжи. Как бы он потом не оправдывал свое положение, но ложь, с которой согласились, имеет право действовать в жизни этого верующего.

Поэтому и призываем - посмотрите в Писание. Исследуйте его, и поймете, что многое, что сегодня пропагандируется в церквях, является ложью. И поэтому бессилие в церквях в последнее время.

Цитата сказочница
Можете поделиться, как имено Вы это видите? (если можно, конечно)

зависимость только от Христа, а не от мнения окружающих, которое меняется довольно часто.

Местный
+48
|9 Окт 2012
0

paralipomenon

Печально, когда так... Ведь это наши дети.

И как сейчас детское и подростковое - существует?

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
3
paralipomenon Печально, когда так... Ведь это наши дети. И как сейчас детское и подростковое - существует?

сейчас там ничего почти не существует, ни подросткового, ни детского, так, отдают детей, чтобы не мешали. Но. у нас в Казахстане арестовали очередного пастора в столице, и там предъявляют ему, что он незаконно детей содержал в воскресном садике, короче он сильно попал.

Там намешали всего, и психотропные средства, и детей, и что от него одна прихожанка стала сумашедшей. Я знаю этого пастора, он не то, что о нём пишут, но он допустил находиться в той системе, которая порочит имя Христа, и поэтому пожинает сейчас принадлежность к ней (29 гл Иезекииля снова в действии - рыбы, прилипшие к крокодилу, будут выкинуты с ним на безводное место).

А ведь Бог давал ему и выход и отделение от этой системы, но он пренебрег. И теперь как Ионафан, погибнет с Саулом, верный Саулу, а не будет жить с Давидом.

Старожил
+1834
|9 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Это не аргумент, что это нельзя делать доброхотно. Если вы уподобили налогу, то отношение к налогам может быть разным в разных странах. Гдето восхищаются тем, что ктото сумел обойти налоги, а гдето с тем, кто не платит налоги даже здороваться не будут. И в последнем случае, налоги платят доброхотно.

Налог -есть объязанность. А объязанность не является доброхотным деянием. И это пора было уже усвоить. Но Вавилон строиться вместо Церкви Христа, не на камне краеугольном, а на кирпичах из глины обожённых и положены не на извести,(которая аллегорически отбеляет душу человека) а на земляной смоле.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Преграда - это законничество, которое разрушил Христос. Но вы ныне враги Христа, потому, что реанимируете труп ветхий, который не дал ни йоты совершенства человека

Христос нигде неучил ветхой и плотской заповеди как обрезание крайней плоти или десятина, потому, как  Закон заповедей - заменил УЧЕНИЕМ духовным.

Если бы десятина хоть чуть-чуть была важна для христианства, то тогда бы в Новом Завете если не несколько раз, то хоть один раз было отмечено написанием. Всё, что в Новом Завете написано, являетсмя -важным и достаточным христианину, чтобы он оставшиеся дни припровождения на земле, находился в страхе Божьем и не согрешал. Любил ближнего как самого себя. Но увы! Лидеры любят только себя.

Об этом свидетильствует уровень материального достатка намного выше, чем у меньшего брата.

И ктом уже, все до одного плоть . А узнать не трудно.

1) по делам и дух узнаётся.

2) Если первая глава Пятикнижия проповедуется как материальным творением Бога, то и вся в последствии Библия будеть спутником материализма.  о чём мы и свидетельствуем ныне.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2012
5
Цитата Бродяга
Сказочница, ваш ник просто идеален для этой темы! Мне как бальзам на сердце: читаю ваши высказывания - грустное недоумение, а потом гляну на ник - а! все нормально :)

я это заценил с первых её постов

И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам. Кто посвящен 100% на служение Ему, полное время.

все левиты священники, от левита Аарона у них первосвященники были. Но это в прошлом.

Кстати вы знаете почему были отделены левиты, потому что БОГ помиловал еврейских первенцев и взял их Себе. Пастора (как я понял вас) своим корнями уходят к левитам.

Только здесь есть проблемка.  Обязательно должна быть родословная, иначе никак. В Писании так и сказано.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|9 Окт 2012
5

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

то есть священникам и левитам.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|9 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
зависимость только от Христа, а не от мнения окружающих, которое меняется довольно часто.

Мнение окружающих отражает достигнутой зависимости от Христа. Может быть правильной может нет. Чем вы подтвердите, что ваше личное мнение имеет правильную зависимость от Христа?

Вы согласны с тем, что вам надо уподобляться по отношению к ближним доброму самаритянину и отвечать на зло добром или Богу угодны ваши проклятия ближних?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
ЛВ
|9 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
А вот если бы вас в то время, во время первой церкви, то наверно больше бы страха Божьего было бы?

Золотые слова ! хе-хе

Старожил
+1350
|9 Окт 2012
3
Цитата Витус
Налог -есть объязанность. А объязанность не является доброхотным деянием. И это пора было уже усвоить

Извините, но ветхозаветная десятина это не налог. Если вам ктото дал сто рублей и сказал мне достаточно если вернёшь десять, будет ли это налогом?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Суперкарго
|9 Окт 2012
1
И есть примеры и Ветхого Завета, когда люди своими десятинами и пожертвованиями устрояли скинию, храм, дом Божий. Как восстанавливали из небытия стены Иерусалима и разрушенный храм, возобновляя служение Богу, и как Бог благословлял народ после этого.

Десятина никак не могла идти на восстановление разрушенного храма, потому что десятина - это урожай и скот.

Если люди хотят давать эти приношения как минимум в размере 10% зар.платы - это тоже замечательно.

Христиане не могут этого захотеть, потому что этого нет в христианском учении. И это не замечательно, а подлог.

Но, благодаря усердию людей (в том числе и в пожертвованиях и десятинах), наша церковь росла и помогала другим церквям в деревнях расти и выживать. И сами люди в нашей церкви сильно поднялись, как духовно так и финансово, и некоторые, преуспев, знают и исполняют свое призвание - служить Богу именно финансами, потому что без них многое не сделаешь в наше время.

Это попытка выдать желаемое за действительное.

Это жадность, а не состояние не позволяет давать.

От нищих не требуется, чтобы они давали вообще. Нужно давать им, а не требовать с них 10% их нищенского достатка, как вы делаете.

Говорите правду, так будет лучше для вас

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.