Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
Pav
-182
|6 Окт 2012
1
Цитата Валера4444
Одни только лозунги, типа: Никогда ! , ... НИКОГДА !!! ... ( На этих 717 страницах, и почти на 1000 страницах - в закрытой. )

Вот людям некуда время девать. Это же надо, накатать 700 страниц споря о процентах, отданных Богу. В одном я твердо уверен, противники десятины практически НИКОГДА не отдают Богу даже 10 часть, а обычно это намного меньше. Поэтому спорят с пеной у рта, что десятины в новом завете нет. Надо же им как то оправдать свои поступки, а то мысль о том, что они обкрадывают Бога не дает им покоя. А так никто никого не обкрадывает, ну подумаешь пол процента в месяц, Господь будь доволен. И это называется добровольными приношениями, ну еще бы, добровольно принес одну сотую процента от зарплаты и то рука трясется и мысль, а вдруг много дал, может перебор? Надо заполовинить, пока чаша для сбора не подошла.

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2012
2
Цитата Pav
пока чаша для сбора не подошла.

интересно, ящик Иуда носил между людьми?

Видать все деньги собрал, потому что Иисусу пришлось всех кормить хлебом и рыбой.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
интересно, ящик Иуда носил между людьми?

Что вы сваливаете на Иуду, вы лучше про себя расскажите. Сколько реально в процентах вы отдаете Богу, с вашей зарплаты в месяц. И пусть все противники десятины скажут. Вот это будет чесно перед Богом. Почему то я на 100% уверен, что никто из противников десятины, не отдает 25% от своей зарплаты.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
4
Цитата Pav
Поэтому спорят с пеной у рта, что десятины в новом завете нет

Можешь без пены у рта, глядя на слова из Нового Завета сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным, или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Можешь без пены у рта, глядя на слова из Нового Завета сказать

Скажу, когда и ты мне скажешь личное свидетельство, сколько ты противник десятины лично отдаешь Богу в процентах от зарплаты. Когда честно скажешь, тогда и продолжим разговор о десятине.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
4
Цитата Pav
Почему то я на 100% уверен, что никто из противников десятины, не отдает 25% от своей зарплаты.

Отдавая Шаповалову 25% своей зарплаты, человек дает Богу?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Отдавая Шаповалову 25% своей зарплаты, человек дает Богу?

Ты не крути. Я по моему ясно сказал, что НЕ Шаповалову, НЕ пастору, НЕ в церковь, А БОГУ. Думаю этого достаточно. Он Сам укажет, куда ты должен их вложить, что бы Ему их отдать.

Так сколько процентов от зарплаты ты отдаешь Богу?

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
4
Цитата Pav
Скажу, когда и ты мне скажешь личное свидетельство, сколько ты противник десятины лично отдаешь Богу в процентах от зарплаты. Когда честно скажешь, тогда и продолжим разговор о десятине.

Скажу тебе честно - я не противник Библейской десятины, которую Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Также, как я не являюсь противником жертвы за грех, всесожжения, приношения хлебного и т.д.
Всё это имело место в жизни Израильского народа, но не имеет места в Церкви, которую создал Христос.
Еще раз,  можешь ли ты, глядя на слова из Нового Завета сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным, или пасторам?

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа

p.s.

Сколько я уделяю, это мое личное дело.

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Сколько я уделяю, это мое личное дело.

Тогда и я с тобой о десятине разговаривать не буду. Когда кто из противников десятины скажет честно, сколько он в процентах от зарплаты отдает Богу, с тем и поговорим.

Только такой человек ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО вести разговоры о десятине.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
5
Цитата Pav

Ты не крути. Я по моему ясно сказал, что НЕ Шаповалову, НЕ пастору, НЕ в церковь, А БОГУ. Думаю этого достаточно. Он Сам укажет, куда ты должен их вложить, что бы Ему их отдать.

Так сколько процентов от зарплаты ты отдаешь Богу?

Богу невозможно принести десятину, так сказать, лично в руки.
Поэтому Бог дал десятину в удел левитам.
То есть, принося Богу, израильский народ приносил сынам Левииным.
Или, принося левитам, народ приносил Богу.
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог дал десятину в удел, левитам, или пасторам?:

Числ.18:
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Богу невозможно принести десятину, так сказать, лично в руки.

Я уже сказал как можно принести приношение Богу.Читай внимательнее.

Цитата Pav
Я по моему ясно сказал, что НЕ Шаповалову, НЕ пастору, НЕ в церковь, А БОГУ. Думаю этого достаточно.
Он Сам укажет, куда ты должен их вложить, что бы Ему их отдать.
Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Тогда и я с тобой о десятине разговаривать не буду.

Уже плачу с горя. )))

Цитата Pav
Когда кто из противников десятины скажет честно, сколько он в процентах от зарплаты отдает Богу, с тем и поговорим.

Тут нет противников Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным за их службы в скинии собрания, за то, что они несли на себе грехи народа(Числ.18:21-24)

После случившегося на Голгофe, может ли кто-нибудь из пасторов нести на себе грехи народа?

В Церкви, которую создал Христос никогда не было десятины.
Иисус никогда не учил "платить" десятин.
Учил видеть голодного, жаждущего, нуждающегося, и сказано "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Что толку от "христианской" денежной десятины, примеров которой НЕТ в Писании, которая идет на коммунальные услуги, туалетную бумагу и зарплату "помазанникам", и практически не идет на помощь нуждающим?
Скажи, чтится ли Бог деньгами за коммунальные услуги в здании, где верующие собираются по воскресеньям?

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav

Бог уже сказал в Своем Слове, КОМУ Он отдал десятину в удел.

Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог дал десятину в удел, левитам, или пасторам?:

Числ.18:
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
Уже плачу с горя. )))

Поплачь немного, помогает. Такие люди как ты не только слепы но и глухи и им нужна мазь, о которой говорил Иисус в откровении.

Я почти уверен, что ни один противник десятины ЧЕСТНО НЕ СКАЖЕТ какой же процент он отдает Богу от зарплаты. Так как его теория разлетится и все увидят что он на самом деле из себя представляет. Люди которые отдают Богу десять процентов и больше о десятине НЕ спорят.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Я почти уверен, что ни один противник десятины НЕ СКАЖЕТ какой же процент он отдает Богу от зарплаты

Еще раз, здесь нет противников Библейской десятины, которую Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Также, здесь нет противников жертвы за грех, всесожжения, приношения хлебного и т.д.
Всё это имело место в жизни Израильского народа, но не имеет места в Церкви, которую создал Христос.
Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ десятину сынам Левииным, а не пасторам.
И я леХко подтверждаю это Писанием.
А ты никогда не сможешь подтвердить Писанием, что пастора имеют заповедь брать десятину.

Числ.18:

.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа

Цитата Pav
Такие люди как ты не только слепы но и глухи и им нужна мазь

Следи за своей речью, потому что твои переходы на личности в будущем будут удаляться.

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
И я леХко подтверждаю это Писанием.

Ты легко ПРИКРЫВАЕШЬСЯ ПИСАНИЕМ, это точно. Как сатана, который даже Писания извращает на свой лад и в свою выгоду. Ну что ж, без мази от Иисуса, ничто не поможет.

Цитата kirakelI
Следи за своей речью, потому что твои переходы на личности в будущем будут удаляться.

Так ты у нас еще и за модератора? Угрозы пошли.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Ты легко ПРИКРЫВАЕШЬСЯ ПИСАНИЕМ, это точно. Как сатана, который даже Писания извращает на свой лад и в свою выгоду. Ну что ж, без мази от Иисуса, ничто не поможет.

Писание извращают на свой лад и в свою выгоду те, кто не являясь сынами Левииными, собирают сегодня 10% заработка людей под видом десятины.
Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ десятину сынам Левииным, а не пасторам.
И с этим не поспоришь:

Числ.18:

.

Цитата Pav
Так ты у нас еще и за модератора? Угрозы пошли.

Где ты угрозы увидел? )
Я не модератор форума, но как автор темы слежу за порядком.
Поэтому еще раз напоминаю, чтоб следил за своею речью.

Местный
+48
|7 Окт 2012
3
Цитата Galisha
Дают щедро,но ничего не жнут. Но продолжают давать,потому что " святыня"-и все.

Я раньше тоже так думала...

Но. Если посчиать все, что на нас "свалилось" в виде благословения (именно материального, финансового, и т.д.) за последние лет 10 - я не вижу другого источника, как то, что Бог действительно !открыл окна небесные и излил благословения до избытка".

Для меня это до сих пор каждыйраз чудо...

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|7 Окт 2012
5
Цитата Pav
Сколько реально в процентах вы отдаете Богу, с вашей зарплаты в месяц. И пусть все противники десятины скажут. Вот это будет чесно перед Богом.

Богу деньги отдать невозможно. И десятина - это не деньги. Да и десятина не Богу шла, а на пропитание сынов Левия. Богу не нужны ни деньги, ни урожай или скот. Добро нужно делать добровольно. Нигде в Писании не сказано, что если ты даёшь меньше 10% зарплаты, то это неугодно Богу. Как и не сказано, что если ты даёшь больше 10%, то это угодно. Навязать чувство вины с помощью лжи не получится.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+332
|7 Окт 2012
4
Цитата Pav
А так никто никого не обкрадывает, ну подумаешь пол процента в месяц, Господь будь доволен.

Так чего же вы берете это?

Цитата Pav
Что вы сваливаете на Иуду, вы лучше про себя расскажите. Сколько реально в процентах вы отдаете Богу, с вашей зарплаты в месяц. И пусть все противники десятины скажут. Вот это будет чесно перед Богом. Почему то я на 100% уверен, что никто из противников десятины, не отдает 25% от своей зарплаты.

Прежде чем прочитаете цитату, хочу вам напомнить, что милостыня - это даяние Богу.

Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Удален
Кристина
|7 Окт 2012
7

Когда я много лет приносила десятину  в мою церковь, то я верила и знала , что мой пастор направляем Богом, и я служу и деньгами тоже Богу, и тружусь для Царства Его.

Но когда я с ужасом увидела лицемерие, лицеприятие,хитрость,властолюбие, несправедливость пастора и всех, кто с ним, то стало ясно. что Иисуса там нет, а что эта"церковь" - бизнес этого человека, то сколько, думаешь,Pav, процентов я решила приносить в этот бизнес? 0.

Теперь хожу в другую церковь.И как вы думаете, может ли быть теперь 100%-ное доверие пастору другому, который даже ни в чём не виноват, живёт себе на свою честно заработанную зарплату, мир ему.

Старожил
+332
|7 Окт 2012
6
Цитата Пришелец
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Где вы здесь нашли слово деньги или монеты, серебро или золото? Сборы - это общее слово. А во-вторых, здесь под святыми подразумивается не только апостолы или пресвитеры.

Цитата Pav

1Фесс.5:27

Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.

2-е Фессалоникийцам 3

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро. 14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

Старожил
+332
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav

Деяния 20

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не
щадящие стада;
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Старожил
+332
|7 Окт 2012
4
Цитата Pav
Я уже сказал как можно принести приношение Богу.Читай внимательнее.

Уважаемый Pav, язык бы придержали - высокомерный:

Цитата Pav
Так как его теория разлетится и все увидят что он на самом деле из себя представляет.
Старожил
+332
|7 Окт 2012
4

Еще учителя денежной десятины забывают, что Мессия не называл деньги Божьим:

Матф.22:

17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? ...19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

На деньгах нет изображения Бога и не являются Божьим. А вот исполнять заповеди - это Божье. Если я отделяю налог 20%, я послушен прежде всего Богу. Пастора отдают кесарево по постановлению Мессии?

Писатель
+182
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Люди которые отдают Богу десять процентов и больше о десятине НЕ спорят.

Права паралипоменон, чем дальше -

тем наглее и открытее блудница поклоняется своему богу - маммоне.

Плоть питается плотью, умножает плоть и поклоняется плоти.

А дух же питается от Духа, и поклоняется Богу(Бог есть дух).

Удален
paralipomenon
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Когда кто из противников десятины скажет честно, сколько он в процентах от зарплаты отдает Богу, с тем и поговорим. Только такой человек ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО вести разговоры о десятине.

лучше спросите, сколько денег под видом десятины мы отдали за свою жизнь, прежде чем поумнели. Так будет честней.

А уж сегодня действует постановление Христа: пусть твоя правая рука не знает что делает левая. И это закон Христов. А когда дают, а потом на весь мир об этом говорят, играют на руку сатане. Правда у вас учение не Христа, а ША, поэтому именно с вас спроса нет.

Руку об руку потираете, что кому и сколько дали собираете в память. Противоположность учению Христову.

Цитата Pav

а как Он вам укажет? А вдруг это будет вне церкви?

Цитата Pav
Я почти уверен, что ни один противник десятины ЧЕСТНО НЕ СКАЖЕТ какой же процент он отдает Богу от зарплаты.

смотря кого считать богом. Если пастора, то конечно ему нужен ваш процент.

Цитата Pav
Люди которые отдают Богу десять процентов и больше о десятине НЕ спорят.

конечно не спорят. Только ржут противно, когда на их глазах унижают пожилого человека.

И вот вопрос: что важней, отнести процент в деньгах, или иметь честь и совесть?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|7 Окт 2012
8
Насчет же десятины - как часть закона - она не является обязательной и от нее не зависит спасение.

часть пригвожденного закона

Скажите, когда 10ина с нуждающихся была частью закона Моше?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+182
|7 Окт 2012
9
Цитата Pav
Я почти уверен, что ни один противник десятины ЧЕСТНО НЕ СКАЖЕТ какой же процент он отдает Богу от зарплаты. Так как его теория разлетится и все увидят что он на самом деле из себя представляет.

Это у вас теория, что отнёс несуществующую десятину деньгами лидеру - и гордись,

больше отнёс - больше гордись.

Греть скамейку слушать лекции и носить деньги это служение?

Не моему Христу это точно, проверено.

За себя скажу: вся моя жизнь, имение,( в т. ч. и деньги) принадлежат Христу.

Для меня главное -  без всяких процентов и условий выполнить Его волю. Так и поступаю.

В любую секунду стараюсь быть готовым предстать перед Господом.

И чем дальше - тем больше страха Божьего.

Писатель
+233
|7 Окт 2012
7

"церкви" взимающие 10% налог с граждан это сектантский бизнес, заточенный (как правило) на одного человека. если рядом с этим человеком слабаки, то они будут получать только зарплату, а основные деньги пойдут дилеру..., то есть лидеру этого бизнес-проекта.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.