Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1350
|7 Окт 2012
1
Цитата Простой
Еще учителя денежной десятины забывают, что Мессия не называл деньги Божьим: Матф.22: 17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? ...19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.   На деньгах нет изображения Бога и не являются Божьим. А вот исполнять заповеди - это Божье. Если я отделяю налог 20%, я послушен прежде всего Богу. Пастора отдают кесарево по постановлению Мессии?

Это ваши выводы. Иисус сказал это тем, которые должны были платить кесарю, и нести деньги для пожертвования в храм, по заповеди Бога.

Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

Чьи деньги были в сокровищнице?

Цитата Простой
Где вы здесь нашли слово деньги или монеты, серебро или золото? Сборы - это общее слово. А во-вторых, здесь под святыми подразумивается не только апостолы или пресвитеры.

Сбор, это общее слово, состояние тоже, подаяние. Так что же по вашему отправляли в письмах?

И почему святые, не только апостолы и пресвитеры, не работали, а получали помощь?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|7 Окт 2012
1

Комментарии к Библии

Павел начинает с проблемы

сбора средств для бедных в

Иерусалиме. Это мероприятие

было очень дорого его сердцу

(ср. Гал. 2,10; 2 Кор. 8,9; Рим.

15,25; Деян. 24,17). В древнем

мире существовало

определенное чувство

братства. В греческом мире

возникли общества,

называвшиеся ераной. Если у

человека наступили трудные

дни, если он внезапно впал в

нужду, его друзья собирались

и давали ему беспроцентную

ссуду. При синагогах имелись

особые должностные лица,

которые собирали деньги и

пожертвования среди имущих

и раздавали их среди

неимущих. Очень часто иудеи,

выехавшие в другие страны и

процветавшие там, посылали

в Иерусалим своих посланцев

с пожертвованиями в храм и

для бедных. Павел не хотел,

чтобы христианская церковь

отставала в щедрости от

иудейской церкви и от

язычников.

Старожил
+1350
|7 Окт 2012
1
Цитата Кристина
Когда я много лет приносила десятину  в мою церковь, то я верила и знала , что мой пастор направляем Богом, и я служу и деньгами тоже Богу,

Если это был бизнес, то вы поступили правильно. Но ведь в своём сердце вы служили Богу, и Он это видел и за это вам будет награда от Господа. Ведь правда, вы хотите быть в чём то подобной Давиду?

http://www.magister.msk.ru/library/babilon/greek/zlatoust/zlato138.htm

Поэтому, будем заботиться не о том, чтобы нам не потерпеть от врагов ничего худого, но о том только, чтобы самим не сделать никакого зла. Тогда мы действительно не потерпим никакого зла, хотя бы подверглись бесчисленным опасностям, как и Давид не потерпел никакого зла, не смотря на то, что был гоним, убегал из отечества, подвергался даже умыслам на самую жизнь; напротив, он превзошел Саула и славой, и уважением, и любовью от всех - не только у людей, но у самого Бога. В самом деле, что потерял этот праведник, столько перенесший тогда у Саула? Не воспевается ли он до сих пор? Не славен ли на земле, и не славнее ли еще на небе? Не ожидают ли его неизреченные блага и царство небесное? А что приобрел тот несчастный и жалкий, строивший столько козней? Не потерял ли он царство, не подвергся ли несчастной смерти вместе с сыном, не осуждается ли всеми, и, что еще ужаснее, не терпит ли теперь вечного наказания? А затем, что остается, на что указывая не хочешь ты примириться с врагом? Он отнял у тебя деньги? Но если ты великодушно перенесешь это похищение, то получишь такую же награду, какую получил бы ты, если бы отдал их бедным, потому что и тот, кто подает бедному, и тот, кто не мстит похитителю и не проклинает его, - оба делают это для Бога; а коль скоро у них одно побуждение к пожертвованию, очевидно, что один и венец.

Старожил
+1350
|7 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Волков лютых хватает и среди тех, кто не работает. Всем известен пример об одном волке, который "помог" многим верующим лишиться своих квартир. Тоже, между прочим, товарисч нигде не работал.

Вы меня не совсем поняли, хотя ладно. Просто скажите, среди тех кто работает но против десятины могут быть волки? Которые хотят то что для Бога опустить в свой карман? Как же различать кто волк а кто нет?

А если служитель не в курсе, что десятину ктото использует для своих целей, то он всё равно волк?

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
3
Цитата АОВ
За себя скажу: вся моя жизнь, имение,( в т. ч. и деньги) принадлежат Христу.

Да ты что, принадлежат Христу. Ну так продайте ваше имение и отдайте деньги на миссию, ведь оно же и так принадлежит Христу, а значит это имение НЕ ваше.

Но это все ложь и обман, НИ ОДИН ИЗ ВАС, никогда так не сделает.

Кстати никто из противников не упомянул, сколько он ОТДАЕТ БОГУ, в процентах от зарплаты. Слабо?

Что еще раз подтверждает мою теорию, никто из противников не дает Богу БОЛЬШЕ 10%, а только мизер, но при этом рассуждают, Иисус все мое твое. Ложь и брехня.

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
0
Цитата Кристина
Но когда я с ужасом увидела лицемерие, лицеприятие,хитрость,властолюбие, несправедливость пастора и всех, кто с ним, то стало ясно. что Иисуса там нет, а что эта"церковь" - бизнес этого человека, то сколько, думаешь,Pav, процентов я решила приносить в этот бизнес? 0.

Не знаете, КАК ОТДАТЬ БОГУ деньги, мой вам совет - ложьте их на депозит.

И молитесь, что бы Бог указал вам, как распорядиться этими средствами, кому БОГ СКАЖЕТ их отдать. Если в церковь - в церковь, нуждающимся, так нуждающимся. Но зато вы будете знать, что вы исполняете волю Божию в этом вопросе, а НЕ самодеятельность.

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
0
Цитата АОВ
Не моему Христу это точно, проверено.

Конечно, кто же спорит, у вас СВОЙ христос, вымышленный, слова лишнего не скажет и насчет 10 части тоже. Платите дети по одной миллионной от зарплаты, вот философия последователей, вымышленного иисуса и он это одобряет. Пускай только попробует не одобрить, они его быстро отпустят с миром и найдут себе другого вымышленного иисуса.

Удален
ray
|7 Окт 2012
6
Если посчиать все, что на нас "свалилось" в виде благословения (именно материального, финансового, и т.д.) за последние лет 10 - я не вижу другого источника, как то, что Бог действительно !открыл окна небесные и излил благословения до избытка". Для меня это до сих пор каждыйраз чудо.

это абсолютно не связано с тем. что вы дали десятину

и всё что Боог вам сделал- не за то что вы Ему

и всё, что дал и всё чем благословил- из-за Его любви и всё

и никак не связано с деньгами и тем, что называется десятиной

десятина- отсебячина

десятина- ересь

и никто и никогда не увидит чтобы верующие её платили- только сказочники и выдумщики да СЕКТАНТЫ

десятина в церкви- типичное сектнское изобретение и вздорный нонсенс!

она- взята из ниоткуда и этот злой корень мы здесь- и на других ресурсах- вырвали

и мноооого -премного раз ДОКАЗАЛИ

что ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ!

Удален
Галя ✡
|7 Окт 2012
7
Я раньше тоже так думала... Но. Если посчиать все, что на нас "свалилось" в виде благословения (именно материального, финансового, и т.д.) за последние лет 10 - я не вижу другого источника, как то, что Бог действительно !открыл окна небесные и излил благословения до избытка". Для меня это до сих пор каждыйраз чудо...

сказочница,

если я, например, не хожу в церковь и не отдаю "Богу" в церковь десятины или пожертвования (как угодно можно назвать), значит ли это, что Бог меня не благословляет и окна небесные надо мной закрыты?

При этом я читаю Писание и отдаю определенные суммы денег тем, кого ВИЖУ в нужде, но НЕ В ЦЕРКОВЬ.

"Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий."

"Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его."

Ведь не секрет, что у пасторов (особенно харизматических церквей) уровень мат. достатка намного выше, чем у большинства прихожан.

При этом паства научена "сеять в пастора и пророка". Откуда это учение, скажите мне?

Написано ведь:

"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет."

(Притчи 22:16)

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Это ваши выводы. Иисус сказал это тем, которые должны были платить кесарю, и нести деньги для пожертвования в храм, по заповеди Бога. Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Чьи деньги были в сокровищнице?

Да никогда он вам не ответит, он и места то выбирает, что бы оправдать свое "учение". И какие бы вы другие места Писания не приводили, все будет бесполезно. Это люди "зомби", кроме своего "учения" они ничего НЕ ХОТЯТ видеть и слышать.

Кирекели уже спрашивал, где апостолы собирали деньги, я привел пример, что люди продавали даже свои имения И ПРИНОСИЛИ К НОГАМ апостолов, думаете что то изменилось? Он все равно твердил свое. Я посоветовал ему поступить по Писанию, как и в первой Церкви, продать свой дом и отдать Богу, на что он заявил, что не собирается этого делать. Какая то избирательность Писания, одни места противники затерли до дыр, а другие никто не хочет даже видеть. У них даже сборы в Библии, это были не деньги, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукты питания. Да еще такая уверенность. Откуда интересно?

Разговаривать с ними БЕСПОЛЕЗНО!!!

Удален
ray
|7 Окт 2012
7
Цитата Pav
Не знаете, КАК ОТДАТЬ БОГУ деньги, мой вам совет - ложьте их на депозит.

Богу НЕ НУЖНЫ деньги

вы поскорее уясните это

потому что вы пишите оголтело-нелепые заявления на весь мир!- и не краснеете

чью- то выдумку каак раскрутили-навертели до безумства уже прям

да хватит НАВЯЗЫВАТЬ то

то чего нет- говорите что оно есть

это уже диагноз

тут слишком много доказано что НЕТ ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ

вот хоть ребёнка любого..дайте ему прочесть - поймёт увидит и посмеётся и освищет вас всех!

потому что со стороны это- ДИКОСТЬ - требовать у людей деньги якобы "бог сказал"

или учить что Бог даёт благословения за десятины- типа "дашь-на-дашь", "баш-на-баш"

всё время представляете Бога нашего - банкиром или дельцом

а мы в вашего то бога и не верим

наш не требует десятин

так то

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
1
Цитата ray
Богу НЕ НУЖНЫ деньги вы поскорее уясните это

Да вы что??? Откуда же такое откровение? Ну тогда они и вам НЕ НУЖНЫ, вы поскорее уясните это, чего вы за них так держитесь??? Отдайте их, живите воздухом. Сколько вы интересно протяните?

Старожил
Pav
-182
|7 Окт 2012
2

Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ. И если вы еще НЕ поняли такой простой истины, вы не сможете Богу и пол процента отдать.

Подумайте, построил бы Мюллер свои пять приютов и содержал бы он их в течении 50 лет, если бы Бог не дал ему ни копейки, в том числе и через других людей.

Удален
ray
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Откуда же такое откровение?

из Библии

Бог- есть Дух

денег Ему- не надо!

цитата Pav: Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ.-

--

опять ЕРЕСЬ!!!!!!!

ненужны деньги для распространения Евангелия!

ненужны- ПОЙМИТЕ в конце то концов.

Евангелие- это Сам Бог распространяемый верующими и с деньгами не связано раздаяние божьего домостроительства

Богу денег не надо!

ДЕСЯТИНА- выдумка и ложь и наглая профанация и АФЁРА!- ясно вам???????

Старожил
+332
|7 Окт 2012
7
Цитата Пришелец
Сбор, это общее слово, состояние тоже, подаяние. Так что же по вашему отправляли в письмах? И почему святые, не только апостолы и пресвитеры, не работали, а получали помощь?

Разные в жизни ситуации бывают.

Цитата Пришелец
Это ваши выводы. Иисус сказал это тем, которые должны были платить кесарю, и нести деньги для пожертвования в храм, по заповеди Бога.

Об этом Его спрашивали любители десятины.

Цитата Pav
это имение НЕ ваше.

И не ваше.

Старожил
+332
|7 Окт 2012
7
Цитата Pav
Но это все ложь и обман, НИ ОДИН ИЗ ВАС, никогда так не сделает. Кстати никто из противников не упомянул, сколько он ОТДАЕТ БОГУ, в процентах от зарплаты. Слабо?

Да уж некоторым десятинщикам для распространения своего царства не хватает особняка.

Старожил
+332
|7 Окт 2012
5
Цитата Pav
Что еще раз подтверждает мою теорию, никто из противников не дает Богу БОЛЬШЕ 10%, а только мизер, но при этом рассуждают, Иисус все мое твое. Ложь и брехня.
Цитата Pav
Кирекели уже спрашивал, где апостолы собирали деньги, я привел пример, что люди продавали даже свои имения И ПРИНОСИЛИ К НОГАМ апостолов, думаете что то изменилось?

Деян.4:34
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А теперь еще раз, где апостолы учили приносить деньги? Это были добровольные пожертвования. Без всякого принуждения.

Все ли в церкви без нужды сегодня и равномерно распределяются средства?

Старожил
+1282
|7 Окт 2012
10

Повторюсь для вновь прибывших.

Понятие новозаветней десятины в Церкви не было с самого Ее зарождения.
По свидетельствам очевидцев и историков в Церкви первых веков были ТОЛЬКО добровольные пожертвования для нуждающихся.
Позже (после того как христианство стало гос.религией, после Константина) появилось дополнительная статья расходов - храмы и украшения.

Потом десятина появляется в католичестве, НО только СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ.

Как и в Писании у католиков не было "денежной десятины".

В православии "учения о десятине" не было. Только сейчас "Кураев и Ко" пытаются втащить в православие этот дополнительный источник дохода.

Протестанты были изначально против даже "сельскохозяйственной десятины", как пережитка из Закона.
Первые "учения о десятине" появились во второй половине 19 века и они наткнулись на резкую критику теологов и богословов.

Но все же в середине прошлого века это учение проникло и начало укреплять позиции в общинах Америки.
В России это учение появилось только в 90-х годах.
.

Интересный момент.
Еще до появление "десятины" в христианстве в 1838 году к Джозефу Смиту, основателю церкви мормонов, приходил "ангел" которых дал ему наряду с "книгой мормонов" также и "учение о десятине".

Это учение даже в мелочах совпадает с современным "учением", которое проталкивают в христианстве "десятинщики"...

Напрашивается логичный вывод, кто автор данного учения...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+233
|7 Окт 2012
8
Цитата Pav
Кирекели уже спрашивал, где апостолы собирали деньги, я привел пример, что люди продавали даже свои имения И ПРИНОСИЛИ К НОГАМ апостолов

а кто сейчас "апостолы"? К.Коупленд с Крефло Долларом?

Цитата Pav
Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ.

бугага. а как же апостолы распространяли Царство Божье "золота и серебра у меня нет"?

деньги нужны религиозным мошенникам, чтобы продвигать свои бизнес-структуры (замаскированные под "церковь"), оплачивать наемных рабов, аренду и жить в свое удовольствие за счет паствы, прикрываясь учением о "преуспевании".

истинная церковь не нуждается в аренде шикарных дворцов - верующие могут и должны собираться по домам!

Удален
Mark
|7 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Чьи деньги были в сокровищнице?

Ты должен прочитать и понимать чьи. Стихи Марка12:38-40, говорят от тех, чьи деньги были в сокровищнице. Их деньги и сейчас там потому, что на показ все и сейчас они забирают у бедных их пропитание, а сами ложат на показ, потом оттуда берут. Ты внимательно читай, что написано. Ибо все клали от избытка своего, а кто они? Поядающие дома вдов и напоказ долго молящиеся. Дальше читай продолжение, глава13:1-2. Все это будет разрушено. Кто сегодня восстанавливает десятину? Те же богатые лицемеры, чтобы брать себе, а ложить напоказ.

Удален
Mark
|7 Окт 2012
5
Цитата Pav
Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ

Деньги Богу не нужны и никогда не были нужны, Он Всемогущий. Царство Небесное это Евангелие и любовь. Евангелие распространено, а вот любовь дефицит. Деньги любовь не распространяют. Так что ты очень далек от понимания, очень, очень.

Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
6
Цитата Pav
Кирекели уже спрашивал, где апостолы собирали деньги, я привел пример, что люди продавали даже свои имения И ПРИНОСИЛИ К НОГАМ апостолов, думаете что то изменилось? Он все равно твердил свое.

Я спрашивал, где Апостолы собирали ДЕСЯТИНУ?
Так что не искажай моих слов.
А также не искажай мой ник.
Тебе админ уже делал замечание на этот счет.
Если есть проблемы правильно написать чей-то ник, просто копируй его.
Я же тебе не пишу Pif или Paf. )

Цитата Pav
Я посоветовал ему поступить по Писанию, как и в первой Церкви, продать свой дом и отдать Богу, на что он заявил, что не собирается этого делать.

Еще раз, в первой церкви КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Если не дошло с первого раза, повторю - КАЖДОМУ.
Ну продам я дом, принесу Шаповалову или Сандею, и что?
Пойдут эти деньги каждому, или "помазанники" станут еще немного богаче?
А у меня семья и дети малые пойдут на улицу?
Это какому богу надо?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|7 Окт 2012
1
Цитата Галя ✡
если я, например, не хожу в церковь

тут важна причина.

Но это не есть хорошо - не ходить в церковь.

Точнее - не есть хорошо не быть частью Его Церкви, если Вы христианка.

Жизнь прекрасна!
Удален
Галя ✡
|7 Окт 2012
0
Но это не есть хорошо - не ходить в церковь.

Ну хорошо: если я хожу, но не несу туда деньги? (и все другое читайте выше) :)

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
kirakelI
|7 Окт 2012
7
Цитата Pav
Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ

Да что ты говоришь? )))
Жалко, что ты Иисусу это не подсказал, когда Он посылал учеников без копейки в кармане проповедывать, что приблизилось Царство Небесное.

Мат.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|7 Окт 2012
1
Цитата Галя ✡
если я хожу, но не несу туда деньги?

Это отношение Вашего сердца и желание/нежелание вкладывать личные средства в эту конкретную поместную церковь.

Думаю, тут вы с Богом должны решать, как Вам поступать и почему.

Жизнь прекрасна!
Удален
Галя ✡
|7 Окт 2012
1
Думаю, тут вы с Богом должны решать, как Вам поступать и почему.

Я ведь у Вас не совета спрашивала, а задавала конкретный вопрос:

Цитата Галя ✡
если я, например, не хожу в церковь и не отдаю "Богу" в церковь десятины или пожертвования (как угодно можно назвать), значит ли это, что Бог меня не благословляет и окна небесные надо мной закрыты? (и далее по тексту...)
Писатель
+182
|7 Окт 2012
2
Цитата Pav
Да ты что, принадлежат Христу. Ну так продайте ваше имение и отдайте деньги на миссию, ведь оно же и так принадлежит Христу, а значит это имение НЕ ваше.

Вы знаете меня мою жизнь и моё имение?

Вам Господь открыл обо мне Его волю? Почему мне не открыл?

Цитата Pav
Но это все ложь и обман, НИ ОДИН ИЗ ВАС, никогда так не сделает.

Бога не боитесь.

Цитата Pav
Кстати никто из противников не упомянул, сколько он ОТДАЕТ БОГУ, в процентах от зарплаты. Слабо? Что еще раз подтверждает мою теорию, никто из противников не дает Богу БОЛЬШЕ 10%, а только мизер, но при этом рассуждают, Иисус все мое твое. Ложь и брехня.

Ну чтож, это ваше видение.

Я знаю что Божьи люди, творя добро, славы с Ним не разделяют.

Местный
+48
|7 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
Он посылал учеников без копейки в кармане проповедывать, что приблизилось Царство Небесное.

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

(Лук.22:35-36)

И Павел говорит:

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

(1Кор.9:7)

Жизнь прекрасна!
Писатель
+182
|7 Окт 2012
2
Цитата Pav
Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ.

Наверное последнее время однако.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.