Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+48
|3 Окт 2012
2

А на что идут эти десятины?

Как вы думаете?

И кем являются служители в церквях?

не отделены ли они для этого служения?

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|3 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
почему сегодня десятину собирают разные алексеи, ромы, максимы,

Для чего и куда они ее собирают?

Собирать могут и другие люди. Проповедовать об этом может любой человек в церкви.

Главное - куда и на что она пойдет .

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|3 Окт 2012
4
А на что идут эти десятины?

Которые Бог дал левитам в удел?
Читайте сами:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Может ли кто из Ваших знакомых пасторов нести на себе грех народа?
А самое главное - нужно ли это после случившегося на Голгофе?

p.s.

Вы можете показать в Писании хоть один стих, что пастора имеют заповедь брать десятину с народа?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|3 Окт 2012
2

А где-то сказано также, что пасторы должны брать приношения с народа?

.

А на что идут десятины, в тех церквях, где люди их дают? - вот о чем я спрашивала.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|3 Окт 2012
5
А на что идут десятины, в тех церквях, где люди их дают? - вот о чем я спрашивала.

Вопрос в том, является ли десятиной то, что приносится не тем, кому Бог её заповедал, и когда приносится не то, что Бог назвал десятиной?

Я каждый год должен платить налоги.
По закону я должен заплатить деньгами определенный процент от заработанного в соответствующую инстанцию.
Скажите, если я отдам соседу мешок картошки, то заплатил ли я свой налог? )

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
4
А как связана десятина с грехами? Это вообще разные вещи, одна с другой не связанные. Я поняла бы, если бы Вы привели в пример жертвы,которые люди приносили за грехи- вот они точно со смертью Христа закончились. . А то, что сейчас люди сами хотят отдавать десятину со своей прибыли - это не грех.

Десятину собирали священники из колена Левия, которые несли на себе грех народа Израиля. Они приносили жертвы за грехи в виде животных. И нужно было кормить этих священников, потому что у них не было сельхозугодий. Неужели вы этого не читали? Десятина - это прокорм для священников, несущих на себе грех Израиля и приносящих в жертву за грех животных.

Люди сами хотят? Это ложь! Невозможно такого самому захотеть, если тебя не обманут. Если непредвзято читать Писания, то сразу ясно, что десятина не имеет к деньгам никакого отношения.

Думаю, что десятина - это хороший пример усердия в деле пожертвований.

Ложь. Десятина - это урожай и скот в прокорм колена Левия. Другой десятины в наше время нет.

Причем, интересно, через Малахию Бог говорит не только о десятинах, но и приношениях, ставя их на один уровень. "Обкрадываете Меня"...

Имеются в виду приношения в жертву за грех, а не денежные приношения.

Народ Израиля тогда перестал кормить левитов и приносить жертвы за грех.

Для чего и куда они ее собирают? Собирать могут и другие люди.

Не могут. Не имеют права по Писанию. Кто собирает, тот вор.

А где-то сказано также, что пасторы должны брать приношения с народа?

Приношения в жертву за грех не имеет права брать ни один пастор. Сейчас Новый Завет. Не извращайте слова из Малахии. Там о деньгах - ни слова, как и о церкви Нового Завета.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Местный
+48
|3 Окт 2012
1

"А где-то сказано также, что пасторы должны брать приношения с народа?"

-- я говорю не о приношении за грех, которого уже нет.

А о пожертвовании, добровольном приношении людей на дело Божье, в Новом завете, на помощь нуждающимся, на дело евангелия и т.д.

.

Ну а вообще, в таком тоне диалог сложен, если вообще возможен.

Когда тебя воспринимают не как сестру/брата, а как еретика и несущего ложь для собственного обогащения. Которого нет.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|3 Окт 2012
5
"А где-то сказано также, что пасторы должны брать приношения с народа?"

А пасторы и приношений не должны брать.
В церкви должна быть одинаковая забота друг о друге, чтоб не было разделения в теле.
Скажите, если кому-то в церкви идет приличная сумма из собранного в ведерки, а большинство получает дырку от бублика, то это способствует единению или разделению в теле?
1Кор.12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Местный
+48
|3 Окт 2012
2

Почему ап. Павел принимал приношения и на дело Божие и на личные нужды?

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
2

А почему вы передаёте кому-то от кого-то деньги или подарки или кушаете в гостях?

Удален
kirakelI
|3 Окт 2012
4

Тема о десятине, а десятину Павел никогда ни с кого не брал!!!

Местный
+48
|3 Окт 2012
1

Но вы говорите, что

Цитата kirakelI
А пасторы и приношений не должны брать.
Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
4
Но вы говорите, что

приношения идут не на зарплату пастору (так как он обязан работать своими руками), а на помощь вдовам, сиротам, инвалидам и малоимущим. Себе пастор брать не имеет никакого права тоже. Павел работал, чтобы никого не обременить, а собирал для других церквей. Если же кто-то давал ему содержание, то это отнюдь не потому, что он требовал себе зарплату по уставу церкви . Это было по любви. Это не была фиксированная зарплата.

Местный
+48
|3 Окт 2012
2

(Ни с кем ни дискутирую, просто размышляю.)

.

Да, Павел заботился о Церквях, и также работал своими руками.

Принимал пожаяние от одних церквей, и не принимал от других, которые, возможно, были слабее в вере, чтобы не соблазнить их.

А также он не имел семьи, детей, о которых надо заботиться и проводить с ними время.

Он был "женат на Церкви", полностью отдавая все свое время и силы ей.

.

Все ли пасторы живут так же, как Павел?

.

Далее. Мои дилетантские размышления...

.

Если пастор должен работать на обычной работе, помимо работы в церкви, то примерное его расписание будет такое:

с 8 до 18-00 примерно (в лучшем случае) - работа в гос.учреждении (ну, или в другом месте).

18.00-18.30 или до 19.00, смотря сколько времени на дорогу, - дорога домой.

с 19.00 - время для семьи, детей, жены и т.д.  В это время также включена ежедневная молитва за церковь, за все проблемы людей, изучение Слова и т.д.

Суббота - выходной. Семья, дела домашние...

Воскресенье - служение, беседы с людьми, насыщенный день.

.

Когда пастор должен уделять время душепопечению, встречам со властями, организационным вопросам, всем делам, которыми занят пастор, обучению, организации помощи другим церквям и т.д.?

Перед сном, по субботам, по вечерам в воскресенье?

.

Работа пастора - это такая же работа. тяжелая, ответственная, требующая большой самодисциплины и усердия, порой труднее намного, чем простая работа на предприятии. так как ответственность за людей...

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
6
Когда пастор должен уделять время душепопечению, встречам со властями, организационным вопросам, всем делам, которыми занят пастор, обучению, организации помощи другим церквям и т.д.? Перед сном, по субботам, по вечерам в воскресенье?

Это отговорки. Душепопечением могут заниматься и другие люди в церкви, а не только пастор, если это церковь, а не театр одного актёра. Встречаться с властями вообще не нужно, если не зовут, а лезть к ним - толку ноль. Обучением могут заниматься не только пастор, но и другие опытные люди, уже обученные. Павел так и делал. Он готовил наставников, учил духовной жизни, а не так, что он один тянул всё. Это просто.

Местный
+48
|3 Окт 2012
3

Суперкарго,

да конечно, а пастор только воскресную проповедь приготовит да и хватит с него.

остальное сами люди сделают.

Да и проповедовать могут тоже сами люди , по очереди, зачем пастор то?

и по домам собираться можно, зачем какие-то здания строить церковные? и зачем книги и Библии покупать? сами все расскажем и покажем.

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
6
да конечно, а пастор только воскресную проповедь приготовит да и хватит с него. остальное сами люди сделают. Да и проповедовать могут тоже сами люди , по очереди, зачем пастор то? и по домам собираться можно, зачем какие-то здания строить церковные? и зачем книги и Библии покупать? сами все расскажем и покажем.

Такого служения "пастор" вы днём с огнём не найдёте в Библии. Есть пастыри, но это совсем другое. А "пастор" с его теперешними привилегиями тунеядствовать и брать выдуманную денежную десятину - это из католицизма. Сказано идти и научить людей, а не так, что один всех постоянно учит, получая за это от них плату. Зачем учить других? Чтобы они учили других! А не для того, чтобы доить их.

Местный
+48
|3 Окт 2012
3

Ну, больше, видимо, говорить не о чем.

Ваши слова говорят о вашем отношении к Церкви вообще.

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
6
Ну, больше, видимо, говорить не о чем. Ваши слова говорят о вашем отношении к Церкви вообще.

Опять манипулирование! Теперь уже совершенно ясно, что вы прикормушке. Моё отношение к Церкви, описанной в Библии, - восторженное! А моё отношение к "церкви", созданной десятинными мошенниками - справедливое и критическое! Нельзя делать того, чего Христос не повелевал! Нельзя прикрываться никакими интересами, как бы это духовно не звучало! Искажение Писаний и обман - это тяжкие грехи, за которые придётся ответить! Даже не сомневайтесь.

Удален
Galisha
|3 Окт 2012
3
Цитата mishva
а я тоже закончил Библейский институт!!!!!!!!!!!!!!!а-а-а-а где моя зарплата??????!!!!!!!

И я тоже в 2000году. Но еще тогда поняла,что учение это неправильное.

А "пастор" с его теперешними привилегиями тунеядствовать и брать выдуманную денежную десятину - это из католицизма

А я думала,что из Адвентистов седьмого дня.Это они всегда десятины давали,субботы соблюдали.

Удален
Верую
|3 Окт 2012
4
Ну, больше, видимо, говорить не о чем. Ваши слова говорят о вашем отношении к Церкви вообще.

Разве то что Вы имеете ввиду можно назвать Телом Христовым?

Старожил
+332
|3 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
Что её не несли, тоже выдумывать не надо.

Есть закон, согласно которому десятина принадлежит колену Левия. Покажите хоть один пример. А на счет не надо нести - так вам примера апостола Павла мало. Надо дописать еще десятину. Вы ответите на суде за это. За каждое праздное слово. Там и поговорим, хорошо, имеете такую смелость?

Старожил
+332
|3 Окт 2012
3
Ложь. Выкуп - это не десятина. Левиты, например, забирали у тебя дойную корову, так как она проходила у них под жезлом, когда они отсчитывали каждое десятое животное из твоего стада. А она тебе нужна!!!! Тогда ты говорил им об этом, и они говорили, сколько она стоит+20%. И ты выкупал её обратно за 120% её цены. Это не десятина. Это выкуп, то есть выкупание назад того, что у тебя забрали. Неужели так тяжко это понять?

Постановлением о выкупе десятины Бог показывает, что деньги Ему не нужны и десятина - это не деньги. Кто будет переплачивать реальную стоимость десятины?

Удален
kirakelI
|3 Окт 2012
5
Но вы говорите, что Цитата kirakelIА пасторы и приношений не должны брать.

Вы согласны с этими словами Писания:

1Кор.12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Скажите, если кому-то в церкви идет приличная сумма из собранного в ведерки, а большинство получает дырку от бублика, то это способствует единению или разделению в теле?

Удален
kirakelI
|3 Окт 2012
6
Далее. Мои дилетантские размышления... . Если пастор должен работать на обычной работе, помимо работы в церкви, то примерное его расписание будет такое:

Не могу не согласиться, что это действительно "дилетантские размышления... " ))
В ранней церкви было 12 Апостолов и несколько пресвитеров.
Везде в Писании слово "пресвитеры" встречается во мн. числе.
То есть нигде в Новом Завете нет примеров, что во главе какой-либо поместной церкви был ОДИН СТАРШИЙ пресвитер, и тем более, какой-то пастор.
Так вот, если бы в каждой церкви было бы 12-14 равноправных пресвитеров, без одного начальника, или как говорит Сандей - хозяина церкви, то им бы хватило времени и на работу и на служение, и на посещения и т.д.
Например, 12 человек -это значит, что в год каждому надо подготовить 4 проповеди на один месяц.
Возможно ли это, даже если человек работает?
Конечно.
А когда один человек возомнил, что Бог на его одинокие плечи возложил всю заботу о всей церкви, то такие люди очень быстро становятся хозяинами церкви, в самом плохом понимании этого слова.

Старожил
+332
|3 Окт 2012
4
мы являемся церковью,... жертвуем своим имуществом, чтоб помочь другим,  по любви.  вернее.

Кому другим? Только пастору, чтобы по-удобнее и по-теплее было евангелие? Жертвы, приношения и десятины - были связаны с ВЗ священством. Нуждающиеся в церкви только пастора?

А на что идут десятины, в тех церквях, где люди их дают?

Узнайте и расскажите.

подобные вопросы, типа: "А если христианин не проповедует другим?, А если он не молится? А если он в церковь не ходит?

Христос сказал, что десятина в законе не самое главное. Так что этим вы не превзойдете праведность фарисеев.

услышали в церкви о десятине - мало, чтобы сказать о ереси в этой церкви.

Ересь назвать бунтарем за то, что приводишь пример апостола Павла против сбора десятины. Тогда как в ответ, слышишь, что не написано об отсутствии примеров недаяния десятин в НЗ.

уповать, что если я даю десятину - то я на особом счету у Бога - не правильно.

Вы противоречите себе, так как считаете десятину мерой личных отношений с Богом:

Думаю, что десятина - это пример в деле пожертвований.
десятины - часть закона - не является обязательной и от нее не зависит спасение.

Пастора сначала говорили как вы выше, а потом и проклятием пригрозят или близким к этому.

И сейчас это добровольное наше приношение, это может быть десятой частью, это может быть меньше или больше. Это вообще не имеет ничего общего с евангельским учением.

Докажите на примере из писаний. Если не исполняете всего закона, то не можете спастись. Десятина и не меньше - одна из заповедей закона, им не оправдается никакая плоть. Но реально принимают все пожертвования и что меньше, и что больше. Этим свидетельствуют, что в вере для пасторов главное - деньги и плоть, а не исполнение заповедей. Но заповеди десятины в НЗ нет.

Старожил
+332
|3 Окт 2012
4

Потому что в узах не мог работать и собирал для других.

Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
3
Цитата Простой
Потому что в узах не мог работать и собирал для других.

Вот именно! Павел был в тюрьме, когда его снабжали!

Удален
Валерий -К
|3 Окт 2012
3

молчание в знак согласия?

я правильно вас понял?

Цитата Валерий -К
то есть вы хотите сказать, что человек вправе менять Божьи постановления

вот родилось новое откровение у сказочницы

не отделены ли они для этого служения?

вы можете рассказать когда, как и где БОГ отделил вашего пастора

а то я уже два года не могу добиться ни от одного пастора, как это событие произошло

наверное как Давида помазали?

Или волхвы пришли в роддом к родившемуся будущему пастору

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
вы можете рассказать когда, как и где БОГ отделил вашего пастора а то я уже два года не могу добиться ни от одного пастора, как это событие произошло наверное как Давида помазали? Или волхвы пришли в роддом к родившемуся будущему пастору

+500! Они сами себя отделяют от людей. Как писал классик, "страшно далеки они от народа"

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.