Хотелось бы услышать конкретные ответы на конкретные вопросы:
1. Скажите, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной?
2. Чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?
Хотелось бы услышать конкретные ответы на конкретные вопросы:
1. Скажите, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной?
2. Чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?
Пророчество это дар Всевышнего,люди этому не научат,а вот на пастора учат!
kirakelI Вы ж на мой вопрос не отвечаете )) а на свой ответа требуете, причем я уже ответила. Что значит, "являются ли эти деньги десятиной"? Если я даю десятину - из нее и можно взять на содержание церкви. почему нет то? Я чту этими деньгами (которые даю), как и всем, что хочу сделать в церкви, Бога.
А я бы хотел задать вопрос по другому:в чем смысл и какова цель такого собрания,и с чем уходят,посещающие такие церкви?
Верую,
если все собрание ЛИШЬ об этом, то нет смысла. кроме денежного.
А если это лишь необходимая часть служения, то смысл и цель такие же, как и у всех церковных нормальных собраний.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле(Лк.18:8) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (От Матфея 6:33)
Что вы зажали свои деревянные в своих руках?
Жертвуйте. Или потом не говорите что вот мол православные понастроили кругом храмов , а мы не можем дом олитвы построить. Даже при помощи американцев, которые жертвуют и не жалуются.
ПРи этом финансируют многи ецеркви в других странах.
Это не противоречит моим словам, Верую.
Для меня - когда люди всеми силами против десятин и пожертвований - это говорит лишь об их жадности и нежелании что-то реально практически сделать.
Терпение, уважаемая сказачница, я дам свой ответ, давайте с Вашими до конца разберемся.
Вы же понимаете, что если я купил себе холодильник, например, то эти деньги десятиной не являются.
Вот я и спрашиваю, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной?
Скажите, а чтите ли Вы Бога деньгами на свои на бытовые нужды (вода, свет, электроэнергия и т.д) ?
И если нет, то почему деньгами на бытовые нужды (вода, свет, электроэнергия и т.д) за здание, где ваше собрание собирается по воскресеньям вы чтите Бога, а деньгами на свои бытовые нужды (вода, свет, электроэнергия и т.д) за дом/квартиру, где Вы живете, Вы не чтите Бога?
Или одно здание святее другого?
весь церковный аппарат можно распустить. Оставить одного, подающего пример в служении всем. Что может проповедовать чел, не служащий другим в нуждах?
Пастор должен отрабатывать хлеб и не быть бесполезным аппендицитом. Держаться здравого учения. Многие сегодня заморочены на ересях гуру. А требуется одно - жить по Писанию.
Нет 10ин. Подражая Христу, мы видим, что Он не заботился вовсе о том, на что тратят деньги. Помогал нищим. И все. Не выстроил дворец для помощи нищему, дворец для молитв, дворец для служения словом. Лжепасторы имеют это в избытке, а у Иисуса не было. 10ин ни с кого не собрал. Они что, больше Учителя?
Сколько бы верующих не собиралось, деньги начинают собирать, когда выбирают пастора.
Один чел решил стать пастором. Всего было человек пять, включая его и его жену и мать. Момент появления новоиспеченного пастора. Он спросил каждого, считают лши его пастором. Все ответили: нет. Кроме мамы. Тогда он взял Библию, прочел произвольно текст и спросил: все согласны? Ответили: да. После чего он резюмировал: тогда я пастор. Дальше он принес два ведра. На одном было написано "пожертвования", на другом "десятина". Еще было 2-3 человека, предложивших другому стать пастором. Он отказался, сказав: вы уйдете, и кто меня посчитает пастором. В ведра ничего почти не клали, и он перестал их приносить. Пришел с кульком. Но и туда почти не клали. Позже этот чел. бросил "пасторство". Деньги опять не собирали и просто молились и общались.
Что бы сделал пастор, попав в среду апостолов? Стал бы тянуть на здание, не знаю, отважился бы он 10ины требовать, но нуждающимся бы не разделял приносимого. Начали апостолы духом (любовью), а заканчивают пасторы бюрократией, корыстью и иным благовестием.
1 Учение Асафа. Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?
2 Вспомни сонм Твой, [который] Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился.
3 Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.
4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших];
5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;
6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе [это будет].
10 Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
(Пс.73:1-10)
Вместо разделения нищим - ведение лжепастора, вместо вспоможения святым - 10ина с них.
Сколько бы получали в первой церкви Шевченко, Ульф, Максимов, Коупленды, Хинн, Сандей?
причем тут ваши покупки? Десятина - это не то, чем мы распоряжаемся, а то, что Богу отдаем.
Если Вы отдали десятину - вы что, контролируете каждый рубль, куда он пошел? и запрещаеите на хозяйственные нужды церкви их тратить?
в этом случае - Вы не отдали их Богу.
.
Вы не понимаете разницу между зданием церкви, где проходят богослужения и которое отделено для этой цели и своей собственной квартирой?
Пророк Аггей понимал:
а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
(Агг.1:4)
Он и другие пророки всегда видели разницу.
Можно Библию не только читать, но и верить .
1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
Можете радоваться что вы выше меня. А материальная помощь это неправедное богатство, которым приобретают друзей и для себя во вторую очередь, а в перую очередь для Господа. Если вам это не понятно, то ясно что вы будете делать.
Не написали еще на домах молитвы:"анархия - мать порядка", и "пастор здесь бог". теопастор. Обличения называют осуждением и бунтом против пастора. Тогда они в бунте против Бога.Еще надпись:"10ина с нуждающихся рулит", "деньги - кровь этого собрания и колеса иного благовестия", "Христу в нуждах меньших на 100% не служим и соучаствуем в ином благовестии".
Страшно, что наши предтечи были убиты за грехи. Манна падала, облако стояло, столп огненный освещал, всех Бог убил от 20 лет и старше. Кроме двоих. За мясо, за ропот, за то, что не дали Богу явить в них всю святость. Нам они прообразы.
Двое повиновались во всем. В них был иной дух. Это все, чем они отличались. Ни церкви большой, ни изобретенных служений, но одно полное послушание.
Мы за одним столом и не сидим. Просто когда лет так через несколько вы без всякой десятины будете иметь например машину, то хоть фото то покажете?
Вы вообще в курсе, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Не понимаю разницы.
Что, одно здание святее другого?
Деян17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Разве Надав и Авиуд думали, что Бог их убьет и запретит отцу и брату хоронить? Никто так не думает, идя на собрание воскресное или субботнее? Убилии никакой пищевой закон не помог. 10 в пустыне не было. Могли им манны пособирать. 603550 их было. Сколько у кого в собрании? Не о многих благоволил Господь. 2 человека - немного. Остальные поражены. Содом и Гомора в пример будущим, т.е. сегодняшним. Что-то много смертей, вам не кажется? Только двое избежали приговора полным послушанием. Никто не хочет поприбавлять к Библии или понарушать? На суде овец и козлов будут не только непослужившие одному, но и ратующие за обирание нуждающихся, якобы, для Бога и от имени Его Святого. Ужасное заблуждение.
Бог не требует служения рук человеческих.
Конечно.
И незачем тогда собираться в каких-то зданиях, которые нужно оплачивать, просто в лесу или у себя дома собирайтесь и все.
И на свои деньги пусть пастор покупает и Библии для новообращенных, и музыкальные инструменты, а лучше вообще просто хором петь и все, и нет проблем.
И пусть работает с 8 до 17-00, а по воскресеньям проводит собрания, проповедует, этого и хватит, зачем что-то более делать для людей?...
В курсе. А жить от благовествования, это уподобляться священникам по чину Аарона. Если кто считает что с наставляющими не надо делиться добром, всяким добром, то это его личное дело. Пусть всё добро ему здесь достанется.
ну вы и сказочница
Павел трудился день и ночь и успевал помочь ближним, а лжепастор делает все, кроме того, что нужно. О многом он суетится, как Надав и Авиуд, как Каин. Но на суде овец будет ли поставлен справа, послужит ли Христу или так и останется, где был?
Верующие собирались по домам и все у них принадлежало лжепастору было общее.
А причем тут десятина?
Вы можете, глядя на слова Писания сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Ну нет здесь связи... Но так часто это проповедуется с кафедры, что, некоторые, действительно начинают в это верить... Ну если у миллионера шикарная машина, то это что, свидетельствует о том, что он десятину платил в церковь?
Речь же не идет о том, чтобы не благотворить вообще. Благотворить нужно, но благотворить нуждающимся... Речь идет о том, что во многих церквях просто запугивают: "Не дашь десятины - останешься голый и босый, и Бог тебя любить не будет и прочее, и прочее".
Ну не принесу я пожертвования в церковь, где пастор на зиму не колеса у машины, а саму машину меняет на другую, и при этом собирает "на здание" уже столько лет подряд...
Когда Иисус говорил о деньгах, он говорил каждому человеку конкретно, смотря на сердце этого человека, богатому юноше он, напрмер, не десятину сказал отдать, а ВСЕ... А в нынешних церквях, не учат исследовать свое сердце, а учат просто очередному своду правил...
Следующий за ним стих говорит о Мелхоседеке:
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
(Евр.7:6)
то есть десятина была и ДО закона, и до Моисея и Левия.
.
Я не думаю, что в Новом завете десятина осталась как закон, но если мы с мужем ее отдаем и в этом также видим служение Богу - для нашей семьи это хорошо.
И для церкви это хорошо.
Для братьев и сестер это хорошо.
И для тех, кому нужна помощь - это тоже хорошо.
Что за вопрос? Иисус сказал Апостолам чтобы содержали церковь?
У протестантов кто работник и кто все время проводит в служении?
Какой проповеди, если Евангелие уже проповедано? Снова рассказывать сказки и говорить о десятине?
Богу нужно такое почтение? Может Бог повелел другим заниматься и почитать по другому? Или Он так и сказал чтобы вы 2-3 раза в неделю ходили в клуб слушать одного человека, который за вас получил все откровения и готов ими с вами поделиться. И вы должны его с семьей содержать?
А Вы не пробовали с мужем дать нуждающимся больше 10%?
А по-вашему, это такой должна быть церковь?
Я так не думаю.
Ну, я же не буду сейчас распространяться, куда и сколько мы даем денег, сколько и куда сил и времени мы тратим ))
А Вы можете этим поделиться, если хотите.
.
А чем занимается Церковь на протяжении вот уже более 2000 лет?
Не проповедует? сказки рассказывает?
Кроме проповеди есть и другие важные вещи, но без проповеди слова нет Церкви.
.
Значит и Павел пошутил, когда сказал о денежных сборах для церквей, и о материальной и практической помощи ему самому... а также нуждающимся братьям.
.
И наверное в вашей церкви собрания проходят у вас дома? где не надо ни аренду платить, и где вы сами готовы в одиночку помочь всем приходящим...
православные храмы спонсирует и государство. А в Украине Русский Патриархат еще и за счет ФСБ строится
Сандей тоже вон дом молитвы никак не построит - зайдите к нему в дом и оцените - точно ли это потому, что пожертвований не хватает
а вы посмотрите на плоды трудов проповедующих. И тогда скажите, сказки рассказывали, или правду? Если правду, то почему кроме высших никто так и не вышел из проблем, да и высшие вышли из одной лишь проблемы - материальной, а в семьях у них вырастают безбожные дети, которые насмотревшись на своих родителей, веровать не хотят, почему?
нет, не пошутил, а наоборот учил, что блаженнее давать. Но он говорил о добровольном пожертвовании, а не о фиксированой сумме, равной десяти процентов от зарплаты, которой пугают людей, применяя Малахию и второзаконие.
А я посмотрела.
И плоды весьма хорошие. По крайней мере в моей церкви и знакомых мне церквях.
И много измененных жизней, и людей, которые вышли из своих проблем через веру в Бога, и много крепких семей и т.д.
Часто добровольные пожертвования составляют рублей 10 например ))
И если все будут давать по 10-50 рублей, то церковь никогда не будет на самообеспечении, а всегда будет или нищей или нуждаться в постоянных дотациях.
Не должно быть закона о десятине, но должно быть понимание членов церкви, что это их дом, где они родились духовно, что это их братья и сестры и что очень много работы предстоит еще и что за очень многое "отвечает сербро", без которого просто не будет сделана работа Божья часто.
Пожартвования и десятины - это и есть добровольный вклад простых людей в дело служения.