Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|1 Окт 2012
4
Цитата kirakelIявляются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной, и чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?
Люди дают деньги в церковь, в том числе десятину. Этим чтут Бога. Из этих всех денег часть идет на разные нужды, в том числе, чтобы покрыть бытовые расходы. Раве нет?

Хотелось бы услышать конкретные ответы на конкретные вопросы:
1. Скажите, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной?
2. Чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|1 Окт 2012
0
А слабо на пророка выучиться? На десятинного пастора учат именно десятинные пасторы. Знаете почему? Чтобы потом иметь с новообученных ими пасторов десятину. И не более того. Это чисто уголовный способ, называемый "крыша".

Пророчество это дар Всевышнего,люди этому не научат,а вот на пастора учат!

Местный
+48
|1 Окт 2012
2

kirakelI Вы ж на мой вопрос не отвечаете )) а на свой ответа требуете, причем я уже ответила. Что значит, "являются ли эти деньги десятиной"? Если я даю десятину - из нее и можно взять на содержание церкви. почему нет то? Я чту этими деньгами (которые даю), как и всем, что хочу сделать в церкви, Бога.

Жизнь прекрасна!
Удален
Верую
|1 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Хотелось бы услышать конкретные ответы на конкретные вопросы: 1. Скажите, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной? 2. Чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?

А я бы хотел задать вопрос по другому:в чем смысл и какова цель такого собрания,и с чем уходят,посещающие такие церкви?

Местный
+48
|1 Окт 2012
1

Верую,

если все собрание ЛИШЬ об этом, то нет смысла. кроме денежного.

А если это лишь необходимая часть служения, то смысл и цель такие же, как и у всех церковных нормальных собраний.

Жизнь прекрасна!
Удален
Верую
|1 Окт 2012
0
если все собрание ЛИШЬ об этом, то нет смысла. кроме денежного. А если это лишь необходимая часть служения, то смысл и цель такие же, как и у всех церковных нормальных собраний.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле(Лк.18:8)  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (От Матфея 6:33)

Старожил
+307
|1 Окт 2012
2

Что вы зажали свои деревянные в своих руках?

Жертвуйте. Или потом не говорите что вот мол православные понастроили кругом храмов , а мы не можем дом олитвы построить. Даже при помощи американцев, которые жертвуют и не жалуются.

ПРи этом финансируют многи ецеркви в других странах.

Местный
+48
|1 Окт 2012
2

Это не противоречит моим словам, Верую.

Для меня - когда люди всеми силами против десятин и пожертвований - это говорит лишь об их жадности и нежелании что-то реально практически сделать.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|1 Окт 2012
5
kirakelI Вы ж на мой вопрос не отвечаете )) а на свой ответа требуете, причем я уже ответила

Терпение, уважаемая сказачница, я дам свой ответ, давайте с Вашими до конца разберемся.

Что значит, "являются ли эти деньги десятиной"?

Вы же понимаете, что если я купил себе холодильник, например, то эти деньги десятиной не являются.
Вот я и спрашиваю, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной?

Я чту этими деньгами (которые даю), как и всем, что хочу сделать в церкви, Бога.

Скажите, а чтите ли Вы Бога деньгами на свои на бытовые нужды (вода, свет, электроэнергия и т.д) ?
И если нет, то почему деньгами на бытовые нужды (вода, свет, электроэнергия и т.д) за здание, где ваше собрание собирается по воскресеньям вы чтите Бога, а деньгами на свои бытовые нужды (вода, свет, электроэнергия и т.д) за дом/квартиру, где Вы живете, Вы не чтите Бога?
Или одно здание святее другого?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|1 Окт 2012
4

весь церковный аппарат можно распустить. Оставить одного, подающего пример в служении всем. Что может проповедовать чел, не служащий другим в нуждах?

Пастор должен отрабатывать хлеб и не быть бесполезным аппендицитом. Держаться здравого учения. Многие сегодня заморочены на ересях гуру. А требуется одно - жить по Писанию.

Нет 10ин. Подражая Христу, мы видим, что Он не заботился вовсе о том, на что тратят деньги. Помогал нищим. И все. Не выстроил дворец для помощи нищему, дворец для молитв, дворец для служения словом. Лжепасторы имеют это в избытке, а у Иисуса не было. 10ин ни с кого не собрал. Они что, больше Учителя?

Сколько бы верующих не собиралось, деньги начинают собирать, когда выбирают пастора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Окт 2012
4

Один чел решил стать пастором. Всего было человек пять, включая его и его жену и мать. Момент появления новоиспеченного пастора. Он спросил каждого, считают лши его пастором. Все ответили: нет. Кроме мамы. Тогда он взял Библию, прочел произвольно текст и спросил: все согласны? Ответили: да. После чего он резюмировал: тогда я пастор. Дальше он принес два ведра. На одном было написано "пожертвования", на другом "десятина". Еще было 2-3 человека, предложивших другому стать пастором. Он отказался, сказав: вы уйдете, и кто меня посчитает пастором. В ведра ничего почти не клали, и он перестал их приносить. Пришел с кульком. Но и туда почти не клали. Позже этот чел. бросил "пасторство". Деньги опять не собирали и просто молились и общались.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Окт 2012
4

Что бы сделал пастор, попав в среду апостолов? Стал бы тянуть на здание, не знаю, отважился бы он 10ины требовать, но нуждающимся бы не разделял приносимого. Начали апостолы духом (любовью), а заканчивают пасторы бюрократией, корыстью и иным благовестием.

1 Учение Асафа. Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?

2 Вспомни сонм Твой, [который] Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился.

3 Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.

4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших];

5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;

6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;

7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;

8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе [это будет].

10 Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?

(Пс.73:1-10)

Вместо разделения нищим - ведение лжепастора, вместо вспоможения святым - 10ина с них.

Сколько бы получали в первой церкви Шевченко, Ульф, Максимов, Коупленды, Хинн, Сандей?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+48
|1 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
если я купил себе холодильник, например, то эти деньги десятиной не являются.

причем тут ваши покупки? Десятина - это не то, чем мы распоряжаемся, а то, что Богу отдаем.

Если Вы отдали десятину - вы что, контролируете каждый рубль, куда он пошел? и запрещаеите на хозяйственные нужды церкви их тратить?

в этом случае - Вы не отдали их Богу.

.

Вы не понимаете разницу между зданием церкви, где проходят богослужения и которое отделено для этой цели и своей собственной квартирой?

Пророк Аггей понимал:

а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

(Агг.1:4)

Он и другие пророки всегда видели разницу.

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1350
|1 Окт 2012
1
Цитата реоб
Тогда вам станет понятным что апостолы неучили нести деньги они были выше этого говоря что отци собирают деньги для детей мне сейчас это очень понятно тоже как и неучили за деньги !!!! Ну да это ваше дело читать библию или верить басням я решил все проверять вот и вашим нести деньги неповерил суть в помощи а не нести деньги)))

Можно Библию не только читать, но и верить .

1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Можете радоваться что вы выше меня. А материальная помощь это неправедное богатство, которым приобретают друзей и для себя во вторую очередь, а в перую очередь для Господа. Если вам это не понятно, то ясно что вы будете делать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
талмид
|1 Окт 2012
4

Не написали еще на домах молитвы:"анархия - мать порядка", и "пастор здесь бог". теопастор. Обличения называют осуждением и бунтом против пастора. Тогда они в бунте против Бога.Еще надпись:"10ина с нуждающихся рулит", "деньги - кровь этого собрания и колеса иного благовестия", "Христу в нуждах меньших на 100% не служим и соучаствуем в ином благовестии".

Страшно, что наши предтечи были убиты за грехи. Манна падала, облако стояло, столп огненный освещал, всех Бог убил от 20 лет и старше. Кроме двоих. За мясо, за ропот, за то, что не дали Богу явить в них всю святость. Нам они прообразы.

Двое повиновались во всем. В них был иной дух. Это все, чем они отличались. Ни церкви большой, ни изобретенных служений, но одно полное послушание.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1350
|1 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
Павел советовал избавляться от лукавых людей, ибо не во всех вера. Павел предлагал предать сатане во изнеможение плоти, дабы дух спасен был. Павел предлагал не касаться даже одежды, оскверненной грешной плотью. Павел предлагал даже за одним столом не есть.

Мы за одним столом и не сидим. Просто когда лет так через несколько вы без всякой десятины будете иметь например машину, то хоть фото то покажете?

Удален
kirakelI
|1 Окт 2012
7
Если Вы отдали десятину - вы что, контролируете каждый рубль, куда он пошел? и запрещаеите на хозяйственные нужды церкви их тратить?

Вы вообще в курсе, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Вы не понимаете разницу между зданием церкви, где проходят богослужения и которое отделено для этой цели и своей собственной квартирой?

Не понимаю разницы.
Что, одно здание святее другого?
Деян17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Удален
талмид
|1 Окт 2012
2

Разве Надав и Авиуд думали, что Бог их убьет и запретит отцу и брату хоронить? Никто так не думает, идя на собрание воскресное или субботнее? Убилии никакой пищевой закон не помог. 10 в пустыне не было. Могли им манны пособирать. 603550 их было. Сколько у кого в собрании? Не о многих благоволил Господь. 2 человека - немного. Остальные поражены. Содом и Гомора в пример будущим, т.е. сегодняшним. Что-то много смертей, вам не кажется? Только двое избежали приговора полным послушанием. Никто не хочет поприбавлять к Библии или понарушать? На суде овец и козлов будут не только непослужившие одному, но и ратующие за обирание нуждающихся, якобы, для Бога и от имени Его Святого. Ужасное заблуждение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+48
|1 Окт 2012
2

Бог не требует служения рук человеческих.

Конечно.

И незачем тогда собираться в каких-то зданиях, которые нужно оплачивать, просто в лесу или у себя дома собирайтесь и все.

И на свои деньги пусть пастор покупает и Библии для новообращенных, и музыкальные инструменты, а лучше вообще просто хором петь и все, и нет проблем.

И пусть работает с 8 до 17-00, а по воскресеньям проводит собрания, проповедует, этого и хватит, зачем что-то более делать для людей?...

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1350
|1 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Вы вообще в курсе, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

В курсе.  А жить от благовествования, это уподобляться священникам по чину Аарона. Если кто считает что с  наставляющими не надо делиться добром, всяким добром, то это его личное дело. Пусть всё добро ему здесь достанется.

Удален
талмид
|1 Окт 2012
4
Бог не требует служения рук человеческих. Конечно.

ну вы и сказочница

И пусть работает с 8 до 17-00, а по воскресеньям проводит собрания, проповедует, этого и хватит, зачем что-то более делать для людей?...

Павел трудился день и ночь и успевал помочь ближним, а лжепастор делает все, кроме того, что нужно. О многом он суетится, как Надав и Авиуд, как Каин. Но на суде овец будет ли поставлен справа, послужит ли Христу или так и останется, где был?

Верующие собирались по домам и все у них принадлежало лжепастору было общее.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|1 Окт 2012
8
Конечно. И незачем тогда собираться в каких-то зданиях, которые нужно оплачивать, просто в лесу или у себя дома собирайтесь и все. И на свои деньги пусть пастор покупает и Библии для новообращенных, и музыкальные инструменты, а лучше вообще просто хором петь и все, и нет проблем. И пусть работает с 8 до 17-00, а по воскресеньям проводит собрания, проповедует, этого и хватит, зачем что-то более делать для людей?...

А причем тут десятина?
Вы можете, глядя на слова Писания сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Местный
+68
|1 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
Мы за одним столом и не сидим. Просто когда лет так через несколько вы без всякой десятины будете иметь например машину, то хоть фото то покажете?

Ну нет здесь связи... Но так часто это проповедуется с кафедры, что, некоторые, действительно начинают в это верить... Ну если у миллионера шикарная машина, то это что, свидетельствует о том, что он десятину платил в церковь?

Речь же не идет о том, чтобы не благотворить вообще. Благотворить нужно, но благотворить  нуждающимся... Речь идет о том, что во многих церквях просто запугивают: "Не дашь десятины - останешься голый и босый, и Бог тебя любить не будет и прочее, и прочее".

Ну не принесу я пожертвования в церковь, где пастор на зиму не колеса у машины, а саму машину меняет  на другую, и при этом собирает "на здание" уже столько лет подряд...

Когда Иисус говорил о деньгах, он говорил каждому человеку конкретно, смотря на сердце этого человека, богатому юноше он, напрмер, не десятину сказал отдать, а ВСЕ... А в нынешних церквях, не учат исследовать свое сердце, а учат просто очередному своду правил...

Местный
+48
|1 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Следующий за ним стих говорит о Мелхоседеке:

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

(Евр.7:6)

то есть десятина была и ДО закона, и до Моисея и Левия.

.

Я не думаю, что в Новом завете десятина осталась как закон, но если мы с мужем ее отдаем и в этом также видим служение Богу - для нашей семьи это хорошо.

И для церкви это хорошо.

Для братьев и сестер это хорошо.

И для тех, кому нужна помощь - это тоже хорошо.

Жизнь прекрасна!
Удален
Mark
|1 Окт 2012
4
Как вы думаете, за счет чего должна вообще содержаться церковь?

Что за вопрос? Иисус сказал Апостолам чтобы содержали церковь?

Плюс оплата работников Церкви, которые все время проводят в служении?

У протестантов кто работник и кто все время проводит в служении?

время на быструю спешную подготовку проповеди

Какой проповеди, если Евангелие уже проповедано? Снова рассказывать сказки и говорить о десятине?

Этим чтут Бога

Богу нужно такое почтение? Может Бог повелел другим заниматься и почитать по другому? Или Он так и сказал чтобы вы 2-3 раза в неделю ходили в клуб слушать одного человека, который за вас получил все откровения и готов ими с вами поделиться. И вы должны его с семьей содержать?

Удален
Верую
|1 Окт 2012
0
Я не думаю, что в Новом завете десятина осталась как закон, но если мы с мужем ее отдаем и в этом также видим служение Богу - для нашей семьи это хорошо.

А Вы не пробовали с мужем дать нуждающимся больше 10%?

Местный
+48
|1 Окт 2012
2
Цитата Mark
Он так и сказал чтобы вы 2-3 раза в неделю ходили в клуб слушать одного человека, который за вас получил все откровения и готов ими с вами поделиться.

А по-вашему, это такой должна быть церковь?

Я так не думаю.

Цитата Верую
А Вы не пробовали с мужем дать нуждающимся больше 10%?

Ну, я же не буду сейчас распространяться, куда и сколько мы даем денег, сколько и куда сил и времени мы тратим ))

А Вы можете этим поделиться, если хотите.

.

Цитата Mark
Какой проповеди, если Евангелие уже проповедано? Снова рассказывать сказки и говорить о десятине?

А чем занимается Церковь на протяжении вот уже более 2000 лет?

Не проповедует? сказки рассказывает?

Кроме проповеди есть и другие важные вещи, но без проповеди слова нет Церкви.

.

Цитата Mark
Что за вопрос? Иисус сказал Апостолам чтобы содержали церковь?

Значит и Павел пошутил, когда сказал о денежных сборах для церквей, и о материальной и практической помощи ему самому... а также нуждающимся братьям.

.

И наверное в вашей церкви собрания проходят у вас дома? где не надо ни аренду платить, и где вы сами готовы в одиночку помочь всем приходящим...

Жизнь прекрасна!
Старожил
+379
|1 Окт 2012
4
потом не говорите что вот мол православные понастроили кругом храмов , а мы не можем дом олитвы построить.

православные храмы спонсирует и государство. А в Украине Русский Патриархат еще и за счет ФСБ строится

Сандей тоже вон дом молитвы никак не построит - зайдите к нему в дом и оцените - точно ли это потому, что пожертвований не хватает

Удален
paralipomenon
|1 Окт 2012
2
Не проповедует? сказки рассказывает? Кроме проповеди есть и другие важные вещи, но без проповеди слова нет Церкви.

а вы посмотрите на плоды трудов проповедующих. И тогда скажите, сказки рассказывали, или правду? Если правду, то почему кроме высших никто так и не вышел из проблем, да и высшие вышли из одной лишь проблемы - материальной, а в семьях у них вырастают безбожные дети, которые насмотревшись на своих родителей, веровать не хотят, почему?

Значит и Павел пошутил, когда сказал о денежных сборах для церквей, и о материальной и практической помощи ему самому... а также нуждающимся братьям.

нет, не пошутил, а наоборот учил, что блаженнее давать. Но он говорил о добровольном пожертвовании, а не о фиксированой сумме, равной десяти процентов от зарплаты, которой пугают людей, применяя Малахию и второзаконие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+48
|1 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
а вы посмотрите на плоды трудов проповедующих.

А я посмотрела.

И плоды весьма хорошие. По крайней мере в моей церкви и знакомых мне церквях.

И много измененных жизней, и людей, которые вышли из своих проблем через веру в Бога, и много крепких семей и т.д.

Цитата paralipomenon
он говорил о добровольном пожертвовании, а не о фиксированой сумме, равной десяти процентов от зарплаты

Часто добровольные пожертвования составляют рублей 10 например ))

И если все будут давать по 10-50 рублей, то церковь никогда не будет на самообеспечении, а всегда будет или нищей или нуждаться в постоянных дотациях.

Не должно быть закона о десятине, но должно быть понимание членов церкви, что это их дом, где они родились духовно, что это их братья и сестры и что очень много работы предстоит еще и что за очень многое "отвечает сербро", без которого просто не будет сделана работа Божья часто.

Пожартвования и десятины - это и есть добровольный вклад простых людей в дело служения.

Жизнь прекрасна!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.