Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1350
|3 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
молчание в знак согласия? я правильно вас понял?

Одна из причин молчания может быть, а может  и не быть в следующем:

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Вы имеете право относится к десятине, как пожелаете. Но самое правильное по отношению к вам, о десятине больше с вами не говорить. Вы можете радоваться что победили, но меня смущает следующее:

http://journalufa.com/3966-ne-kormite-trolley-kto-takie-trolli-i-kak-ih-opoznat.html

Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Суперкарго
|3 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Одна из причин молчания может быть, а может и не быть в следующем: Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Есть ещё другое объяснение - Тот, Кто в Валерие-К, сильнее того, кто в сказочнице. Не может она противостоять.

Цитата Пришелец
Вы имеете право относится к десятине, как пожелаете. Но самое правильное по отношению к вам, о десятине больше с вами не говорить.

Это называется так: "А Васька слушает, да ест". (Мол, "что бы ни говорили противники десятинного мошенничества, а мы будем делать так, как привыкли")

Цитата Пришелец
Вы можете радоваться что победили

Детский сад...

Цитата Пришелец
Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор.

Ложь. Никто не троллит. Денежная десятина - это преступление против Бога и людей.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+1350
|4 Окт 2012
1
Есть ещё другое объяснение - Тот, Кто в Валерие-К, сильнее того, кто в сказочнице. Не может она противостоять.

Это можеть быть очень субьективно. Быть троллем, это быть непобедимим, в своих глазах и в глазах того, на кого троль влияет. Но это до поры, до времени. Потому что Бог сильнее всех. Не буду больше мешать радости победителей в этой теме.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Местный
+48
|4 Окт 2012
2
Цитата Простой
Постановлением о выкупе десятины Бог показывает, что деньги Ему не нужны

Так Богу и продукты не нужны, Он их не ест ))

Они людям нужны.

.

Согласна с Пришельцем, не вижу смысла продолжать разговор.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
7
Цитата Пришелец
Не буду больше мешать радости победителей в этой теме.

Так никто не гонит вас из темы.
Просто за 700 с лишним страниц, никто из "десятинщиков" так и не смог привести из Писания заповеди о "христианской" десятине.
Никогда Апостолы не собирали десятину.
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Это факт, и с этим не поспоришь.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|4 Окт 2012
6
Цитата Простой
аниса и тмина, и оставили важнейшее в

Даже специи считались десятиною в Моисеевом законе, но о деньгах нет и речи. Фарисеи считали настолько важным специи, чтобы приправлять стряпнину, что забыли о важнейшем и духовном законе - любви, о суде и о милости. И ныне нет суда и милости, если изганяют христиан с собраний только  за то, что они не носят ветхую десятину в современной интерплитации - денежном экваленте.

Цитата сказочница
Цитата сказочница Если смотреть в контексте - то это и к нам относится - о нашем отношении ко всему Божьему

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

Это первый стих Малахии и определяет к кому направлены Слова Бога. В следующем стихе говорится о завете к Левию, к ((Евр 7:8)), но Небесный и в десятинах не имеет нужды.

8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.

Но, а следующим стихом 4-й главы, и заканчивается пророчество народу, который шёл во тьме без Христа, потому что вели его слепые вожди как и ныне ведут. Котопые почемуто считают себя и до ныне на Хориве, а не на Сионе, где Христос.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Не буду больше мешать радости победителей в этой теме.

Ну так зовите на помощь кого-то подлее, чем вы! Их тоже сдует отсюда.

Так Богу и продукты не нужны, Он их не ест )) Они людям нужны.

Так и деньги Богу не нужны! А уверяют, что нужно давать Богу!

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
5
Такого служения "пастор" вы днём с огнём не найдёте в Библии. Есть пастыри, но это совсем другое. А "пастор" с его теперешними привилегиями тунеядствовать и брать выдуманную денежную десятину - это из католицизма.

Пастырь - это аллегория учителя, направляющий народ, собрание во свет Христа, но не в детоводительский закон Моисея. Старшими братьями - старщинами((присвитерами)) избераються лучшие из числа братьев. Не бийцы, не пяницы, не сребролюбивцы - вообщем не любящие халявщину.

А также мужья одной жены, а не бегать и  блудить  по баптистам и харизматам и по другим народам. которые отделили себя от единства Христа.

Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
5

Знаете, как передают в "небесный банк" ваши денежки десятинщики?

Очень просто - по "безналу". А наличку оставляют у себя!

Местный
+48
|4 Окт 2012
2

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136937.120

"Я думаю, что установление десятины  и приношений во времена Ветхого завета - это совершенная экономическая модель для Церкви. Если Сам Господь показал, как все может функционировать, то зачем изобретать велосипед?

Я согласен, что во времена Нового завета десятина - дело добровольное, но добровольным оно может стать для большинства людей, если их учить данному принципу Божьему в отношении с деньгами. Я благодарен Господу, что еще во времена моего неофитства мне попалась книга, из которой я усвоил, что десятина - это святыня Господня и мне нужно научиться ее одавать. Могу сказать, что когда я только начинал это делать в вере, что Господь "откроет Свои небесные окна", у меня не всегда было что покушать и на что купить новые штаны взамен единственных, у которых "светилась" коленка.
Я начинал отдавать десятину с копеек, держа в памяти слова Господа "кто верен в малом...". Когда я отдал свою первую десятину, то неожиданным образом получил немалую для студента сумму от совершенно незнакомого, случайного человека неожиданным для меня способом - это было для меня как подтверждение от Господа, что я поступил правильно.
Я сам решил установить для себя десятину как духовный закон или правило - отдавать ее независимо от текущей финансовой ситуации. И моя вера в то, что Господь обеспечит меня теперь могла основываться, кроме прочего, еще и на Его обещании дающим десятину из третьей главы пророка Малахии. Этого правила я придерживаюсь до сих пор: от любого своего дохода я в первую (это важно) очередь отделяю с молитвой десятую часть, которая уже не принадлежит мне.
Давая десятину я не умер с голоду и не обнищал, напротив, я научился полагаться в вопросе материального обеспечения на Господа и мое материальное состояние продолжает расти (здесь важно не прилагать к нему своего сердца, как говорит псалмопевец)...."

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|4 Окт 2012
0

*******продолжение*******

В православной церкви на Руси, как мне известно, десятина существовала много веков, были даже церковные должности десятинники, которые отвечали за сбор десятины. Были храмы построенные на десятину, что запечатлевалось в их названии. По моему мнению, десятина, как необходимый атрибут, исчезла из православной церкви из-за пагубного для самой Церкви сращивания ее с государственной властью. Церковь стала получать слишком большую поддержку, а то и полный пансион от государства (становясь его должником). Сейчас вот узнаю из "Истории государства Российского" по Карамзину, что русские князья порой могли изгонять одного епископа и ставить на его место другого - разве государство может вмешиваться в дела Церкви? Оказывается может, если оно содержит эту Церковь.

О практической стороне вопроса.

В Писании говорится, что десятину нужно принести "в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища", а Христос сказал, "дом Мой домом молитвы наречется для всех народов" - сейчас это Вселенская Церковь, а для каждого из нас, имхо, поместная церковь, к которой мы принадлежим. И еще написано, что наставляемый словом должен делиться всяким добром с наставляющим. Так же говориться давать из десятины "пришельцу, сироте и вдове", т.е. часть десятины нужно отдавать на прямые нужды благотворительности, а не только в храм.

У нас в церкви обязательно перед сбором десятин и пожертвований зачитывается какое-нибудь место из Писания и говорится слово минут на пять. После сбора пожертвований подсчитывается собранная сумма (это делается количеством человек не менее 3) и фиксируется в соответствующих отчетных документах. На специальном собрании, где присутствуют только члены данной поместной церкви, дается отчет о собранных средствах и о том как ими распорядились..."

.........

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
3
У нас в церкви обязательно перед сбором десятин и пожертвований зачитывается какое-нибудь место из Писания и говорится слово минут на пять.

Всё, что вы тут привели - это произвол. Кто-то придумал схему обеспечения, которой нет в Новом Завете. И не удивительно, потому что сама схема такой неновозаветной "церкви" - попытка скопировать служение Ветхого Завета. Настоящая церковь не имеет никакого права собирать десятину, так как десятина - это урожай и скот, выращенные на территории Израиля обрезанными евреями.

Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
3
Я думаю, что установление десятины и приношений во времена Ветхого завета - это совершенная экономическая модель для Церкви. Если Сам Господь показал, как все может функционировать, то зачем изобретать велосипед? Я согласен, что во времена Нового завета десятина - дело добровольное

Гнусный подлог.

Господь Иисус Христос никогда не повелевал собирать десятину, да ещё и в денежном эквиваленте. Десятина в Новом Завете никак не может быть "добровольным делом", как и жертвы за грехи, обрезание или побивание камнями. В Библии вообще нет понятия "добровольной десятины". В Израиле было так, как сказано в Малахии - народ Израиля перестал давать пищу левитам (десятую часть урожая) и приношения (в жертву за грех по закону), и пришло обещанное в законе проклятие засухи на поля. Господь Иисус Христос не повелевал использовать принцип сбора 10% денежного дохода для поддержания ветхозаветной схемы в Его Церкви.

Местный
+48
|4 Окт 2012
2

***продолжение***

"...Десятина в Писании появляется еще у Авраама и Исаака до того, как были записаны какие-либо заповеди Закона. Т.е. они начали давать ее по вере. Мы по вере стали детьми Авраама и кто же мне может запретить поступать так же как поступал наш отец веры?...

Мне не понятно  почему некоторые люди считают, что десятина может быть только обязательной? То, что верующий, подражая Аврааму, может добровольно отдавать десятую часть своих доходов Вы не можете себе представить?

Есть одно НО: не всем нужно давать десятину, а только тем, кто делает это доброхотно - "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." 2 Кор. 9:7 "

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
4
Десятина в Писании появляется еще у Авраама и Исаака до того, как были записаны какие-либо заповеди Закона. Т.е. они начали давать ее по вере. Мы по вере стали детьми Авраама и кто же мне может запретить поступать так же как поступал наш отец веры?... Мне не понятно почему некоторые люди считают, что десятина может быть только обязательной? То, что верующий, подражая Аврааму, может добровольно отдавать десятую часть своих доходов Вы не можете себе представить?

Христос никогда не говорил подражать Аврааму в десятине, Апостолы тоже никогда не ссылались на тот случай, чтобы дать кому-то основание требовать у христиан "добровольную десятину по примеру Авраама". Да и не из доходов Авраам дал десятину Мелхиседеку.

Ссылаться на случай один раз данной Авраамом десятины - это нонсенс. Авраам шёл после военного похода, а не после удачных торгов. Мелхиседек благословил его, выйдя к нему навстречу с угощением. Авраам и Мелхиседек встретились недалеко от Салима (Иерусалима), то есть, опять же на территории, которая является обетованной землёй. И не деньги, не доходы Авраам дал Мелхиседеку один раз.

Христос никогда не учил ни о какой "добровольной десятине с доходов" якобы по примеру Авраама. Нет в Новом Завета никакой "добровольной денежной десятины по примеру Авраама", как нет и добровольных приношений животных в жертву Богу по примеру Авраама.

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
5
"Я думаю, что установление десятины и приношений во времена Ветхого завета - это совершенная экономическая модель для Церкви.

Совершенного нет ничего связанного с тлением на земле.

8 И здесь((на земле)) десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

В православной церкви на Руси, как мне известно, десятина существовала много веков, были даже церковные должности десятинники, которые отвечали за сбор десятины

Ещё католиков в пример привести, как те иступлялись при виде серебра. Заберая по дворам всё что можно у бедных, у вдов и их сирот.

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
У благовестований Христа небыло и у помине о плотской и смертной заповеди как десятина, через которую не возможно человеку набыть совершенство.
Местный
+48
|4 Окт 2012
2

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136937.180

Еще интересное мнение:

"Есть совершенно неканоническая, но любопытная точка зрения о десятине. Согласно ей каждый человек должен 90% своих сил и времени тратить на работу ради себя и близких (в широком понимании этого слова), а 10% - ради посторонних людей (или Церкви, или каких-то других организаций).

Можно пожертвовать и деньгами, но это для тех, у кого нет желания или возможности тратить свои время и душевные и физические силы.

В остальном полная свобода, кому что ближе: можно в храме или доме престарелых полы мыть, можно деревья во дворе сажать, можно за больной соседкой ухаживать, а кто-то бесплатные лекции или экскурсии проводит.

В этом случае становится абсурдным вопрос, от валовых или налогооблагаемых, черных или белых доходов отчислять десятину, как быть неработающим, сколько платить имеющим иждивенцев и т.д. Все просто: потратил в день на работу, домашнее хозяйство и бытовые проблемы, допустим, 12 часов - поработай часа полтора на благоустройстве ближайшего храма или еще где.

Понимаю, что к вопросу о церковной десятине это имеет весьма далекое отношение, но, если бы так поступали многие, добра в мире было бы больше."

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
5
Есть одно НО: не всем нужно давать десятину, а только тем, кто делает это доброхотно - "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." 2 Кор. 9:7 "

Опять подлог! Десятина не может быть "доброхотной". В те годы, когда жили Христос и Апостолы, не было никакой "доброхотной десятины". Христос (Луки 11:42, Матфея 23:23) и Апостол Павел (Евреям 7:5) упоминают только десятину из закона Моисея, действовавшую в тот момент и действующую сейчас. Никто, кроме сынов Левия, не имел права в те годы и не имеет права сейчас собирать десятину с кого бы то ни было.

Во 2 Кор. 9:7 нет слова "десятина". И не может быть по определению. Речь идёт о доброхотном денежном даянии для помощи нуждающимся, потому что тогда христиане часто бывали в гонениях и очень нуждались, а ещё деньги шли на помощь вдовам, сиротам и нищим, которых тогда было очень много.

Ни разу Христос или Апостолы не говорят ни о какой доброхотной десятине. "Добровольная десятина по примеру Авраама" - это подлог, изобретённый религиозными мошенниками в наши дни для личного обогащения

Местный
+48
|4 Окт 2012
2

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136937.180

Вот слова православного священника:

"Осуждать очень легко,но скажите,на что по вашему должны жить священники?Ведь у них семьи.На какие конкретно средства?Я знаю в Питере батюшек у которых зарплата - 16 тыс.рублей,остальное доход с треб,если учесть,что большинство священников многодетные,это мизер.

В интернете общаюсь с дьяконами,многие имеют дополнительный заработок на стороне,если бы не было финансовой проблемы,многие бы с удовольствием служили бы хоть каждый день,но такой возможности нет,приходится подрабатывать..Но люди обычно видят только жизнь соборов,и новые машины настоятелей (которые зачастую я вляются служебными)

А в городах поменьше(уж не говрю про деревни) священники зачастую живут натуральным хозяйством."

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
2
Понимаю, что к вопросу о церковной десятине это имеет весьма далекое отношение, но, если бы так поступали многие, добра в мире было бы больше

Ещё бы! Никакой "церковной десятины" в Библии нет, поэтому только откровенная ложь может иметь к выдуманной аферистами "церковной десятине" отношение.

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
5
Есть одно НО: не всем нужно давать десятину, а только тем, кто делает это доброхотно - "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." 2 Кор. 9:7 "

Почему вы решили , что здесь говориться о десятине? Разве налог -маасер -десятина,  может быть добровольны приношением. Согласиться можно только, когда идут служить в армию. Добровольно по контракту, или по обезательном призыву. Так вот! Десятина является обезательным призывом для израильского народа, мужского пола достигшего совершеннолетия. Вдова давшая 2 лепты - не закон исполняла, а доброхотно отдала в пожертвование дневное пропитание. Женщины в Израиле десятину никогда не платили. И если говорить о не о язычиских капищах, которые вы любите в пример ставить как поборников десятины, но те, кто именуют себя Евангельскими христианами и совершают акт беззакония, взымая деньги у женщин, вдовиц, сирот и инвалидов. Таким образом перевзойти фетхих фаприсеев не праведностью, а жестокосердечием, которое демонстлируют "помазанники".

Вы задумываетесь, когда пишите ересь? Уготовленную всё по одному сценарию современных "церковных" аферистов.

Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
3
Осуждать очень легко,но скажите,на что по вашему должны жить священники?Ведь у них семьи.На какие конкретно средства?Я знаю в Питере батюшек у которых зарплата - 16 тыс.рублей,остальное доход с треб,если учесть,что большинство священников многодетные,это мизер.

Кто их просил лезть в жрецы этого культа? Никакой "церковной зарплаты" в Библии нет. Апостол Павел, до которого им, как до Луны пешком, работал своими руками и обеспечивал себя и бывших при нём!

Кто просил этих "священников" плодить кучу детей, зная, что будут такие проблемы? На Бога сваливать не надо, потому что не Бог даёт детей, но от Бога рождаются лишь те, кто от Слова Его рождаются, а не по хотению плоти. Думать же надо!

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
4
"Осуждать очень легко,но скажите,на что по вашему должны жить священники?Ведь у них семьи.На какие конкретно средства?Я знаю в Питере батюшек у которых зарплата - 16 тыс.рублей,остальное доход с треб,если учесть,что большинство священников многодетные,это мизер.
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма.

Разве здесь хоть на мизер есть воля Бога? Бог есть порядок и устройство, а не неустройство.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

А устройство и порядок, когда все братья и старший не исключение зарабатывает себе на пропитание собственным трудом.Или живут от благовествия в постоянных разъездах. А не сидит как ленивец на одной сцене и носят ведёрко каждую неделю через шеренги одних и тех же лохов. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
3
Ведь у них семьи.На какие конкретно средства?

Павел предлагает будущим служителям не жениться, как он. Чтобы не иметь скорьби по плоти.

Раз женился, то и думай как прокормить семью не за счёт братьев, которые и сами в нынишнее время думают угодить семье хоть в малую малость. Я к примеру работаю на двух работах, отец одиночка, чтобы обеспечить семью на низком даже уровне. И доволен, что не живу на пожертвования капищ.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Местный
+48
|4 Окт 2012
1
Цитата Витус
Павел предлагает будущим служителям не жениться, как он. Чтобы не иметь скорьби по плоти.

Семья - это не только скорби )) Но и очень много радости.

И Павел нигде не призывал к монашеству, хотя и говорил, что лучше быть как он, потому что ВСЁ свое время и силы мог уделять церкви.

Но он не гвоорил, что кто вступает в брак - тот менее духовен или не может служить.

Нигде наличие семьи и детей не рассматривается как недостаток. Напротив.

требования к епископам и дьяконам - чтоб были хорошими семьянинами и хорошо управляли семьей и детьми.

Отношения в браке сравнимы с отношениями Христа и церкви.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|4 Окт 2012
2
На Бога сваливать не надо, потому что не Бог даёт детей,

И взглянул и увидел жен и детей и сказал: кто это у тебя? [Иаков] сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему.

(Быт.33:5)

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.

(Пс.126:3)

Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:  так благословится человек, боящийся Господа!

(Пс.127:3-4)

Жизнь прекрасна!
Удален
Zenn
|4 Окт 2012
2

Ну и правильно. Вы случайно попали в антидесятинное болото. Местные жители вас грязью закидают, во всех мыслимых и немыслимых грехах обвинят и продолжат спокойно квакать, думая,что квакают на весь мир (интернет) , вооображая себя самыми великими жабами пророками в мире ... А вы мир Божий через них можете потерять. И надо оно Вам...?

Местный
+48
|4 Окт 2012
3

Zenn, да я не потеряю мир, я уже не с ними говорю, с ними разговор закончен, а просто размышления пишу и то, что понравилось.

Ну, а если кому-то сильно не нравится - я ж не заставляю их это читать... ))

.

Я на этом форуме давным - давно не была, а недавно вот зашла. ))

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
6
Цитата Zenn
Вы случайно попали в антидесятинное болото. Местные жители вас грязью закидают, во всех мыслимых и немыслимых грехах обвинят и продолжат спокойно квакать, думая,что квакают на весь мир (интернет) , вооображая себя самыми великими жабами пророками в мире ...

Не надо лгать и клеветать.
Мы HE выступаем против Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Также, как и не выступаем против всесожжений, приношений хлебных, жертвы за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни Израильского народа, но не имеет место в Церкви, которую создал Христос.

Скажите, Вы согласны с учением этого товарисча?

Есть што-нибудь похожее в Евангелии?:

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|4 Окт 2012
6
я уже не с ними говорю, с ними разговор закончен, а просто размышления пишу и то, что понравилось.

Вы чужие мысли с другого форума пишите. Так же чужими мыслями управляетесь и десятину даете чужому дяде или тете, которые только этого и добивались, чтобы вы в их рабстве были.

Цитата Zenn
Вы случайно попали в антидесятинное болото

Случайного нет ничего. И это вы попали в болото, когда вам сказали, что в НЗ Церкви нужно давать десятину. Болото вас засосало и теперь вы хотите свои действия оправдать.

Цитата Zenn
вооображая себя

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.