Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+48
|4 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Скажите, Вы согласны с учением этого товарисча?

нет. хоть вопрос и не мне.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|4 Окт 2012
5
Я думаю, что установление десятины  и приношений во времена Ветхого завета - это совершенная экономическая модель для Церкви. Если Сам Господь показал, как все может функционировать, то зачем изобретать велосипед?

действительно, если Храм Ветхого Завета остался храмом Ветхого Завета,то зачем изобретать велосипед?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
8
Цитата kirakelIСкажите, Вы согласны с учением этого товарисча?
нет. хоть вопрос и не мне.

А это говорит лидер большого движения, в котором десятки церквей.
И всем известно, что в дочерних церквях пасторы должны держатся генеральной линии партии старшего пастора движения.
То есть тысячи людей загружают этим не евангельским учением.
Об этом и ведем речь в теме, что "христианской" десятины с верующих из числа язычников НЕ существует.

Никогда Апостолы не собирали десятину.
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Это факт, и с этим не поспоришь.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|4 Окт 2012
4
И Павел нигде не призывал к монашеству, хотя и говорил, что лучше быть как он, потому что ВСЁ свое время и силы мог уделять церкви.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Не надо пищать тогда  по старшим братьям (присвитерам) , у которых семья и которую кормить необходимо. Разве в церкви должно быть лицеприятие? Или оно есть у Бога? Если такая не совершеннвя церковь, где деньги решают спасение душ, то зачем такое капище нужно вообще?  Вот к примеру домашняя церковь состоящая с немногих человеков, не имеет нужды кормить старшего брата жену и отроков. Потому  что все одинаковы и нет среди них артистов малых и больших академических театральных подмостков. чтобы разводить других братьев и сестёр не существующей  десятиной в не существующем земном храме, которого уже фарисеи не смогут востановить из камней, которые пали в результате великого разрушения религии.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1282
|4 Окт 2012
7
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136937.120

Я все задавался вопросом когда наконец православный клир поймет на примере аделаджей/алексеев/ипрочих, КАКИЕ бабки они теряют.
И вот первые ласточки.

Кураев всесторонне развитый человек, поэтому не удивлюсь если вдохновившей его книгой был какой-нибудь "труд" айвозини_со_компанией.
Заметьте все его доводы типичны для околохаризматических организаций.

А каких-то лет десять назад я, тогда еще свято верующий в десятину, общался с православным священником, который меня удивил по многим пунктам.

Особенно своим неприятием "евангельской" десятины.

Например если священник захотел бы "учить" о десятине - это учение приравнивалось к "иудействующей ереси" со всеми вытекающими последствиями.
Если человек хотел САМ приносить 10% в церковь - священник обязан был ему объяснить, что это его личное желание перед Богом.

После чего человек давал обет/клятву (так же как и обет безбрачия, бедности и прочее).

Если по каким-то причинам человек не мог больше ее выполнять - то только священник мог снять с него этот обет.

Но давно известно, что сребролюбие корень всех зол.

И православные тоже от него не застрахованны...

Тем более если подумать какие суммы до сих пор проплывали мимо их носа.
И чтобы этим не воспользоваться (по примеру других церковных организаций) надо быть совсем тупым или ленивым... Ну или христианином...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|4 Окт 2012
5
Отношения в браке сравнимы с отношениями Христа и церкви.

Это такая же аллегория. как и пастор в Доме Молитвы.

требования к епископам и дьяконам - чтоб были хорошими семьянинами и хорошо управляли семьей и детьми.

Такие требование есть. И это справедливо. Но нигде нет требований к рядовым христианам  носить ветхозаветную десятину, от которой будут питаться епископы и диакона. Потому это есть жульничество и даже рэкетирство вымогать путём Малахии десятую часть из заработанных  денег. Если бы адепты были повязаны с государственными  юридическими законами. То такое жульничество представляет криминальную статью в кодексе - аферизм и психовоздействие для получения материальной прибыли.

Гость
+1
|4 Окт 2012
1

Старожилы Вы уже сами запутались,и других запутали.Если для вас сеять означает,сеять только Слово,сейте.Что мне до вас.Я иду за Ним.

Удален
Mark
|4 Окт 2012
2
Цитата Voloda
Я иду за Ним.

Куда?

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
4
Цитата Voloda
Старожилы Вы уже сами запутались,и других запутали.Если для вас сеять означает,сеять только Слово,сейте.Что мне до вас.Я иду за Ним.

Если для вас сеянией простоками прибыли в материальном виде,  для  материального возростания  ((процветания), людей для которых не только суть пропитания для поддержания физического тела, но и для увеселения своих душ в роскошных домах и автомобилей. Тотаковы  уж подавно запутались в сети диавола.

Удален
Валерий -К
|4 Окт 2012
7
Цитата Пришелец
Одна из причин молчания может быть, а может и не быть в следующем: Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

как видите, я даже не отвращаюсь от еретиков

хочу их понять, откуда "высасывают" ересь

Цитата Пришелец
Вы имеете право относится к десятине, как пожелаете. Но самое правильное по отношению к вам, о десятине больше с вами не говорить

да я это уже заметил, как только начинаю выяснять, что стоит за голословием, сразу "спрыгивают".

Согласна с Пришельцем, не вижу смысла продолжать разговор.

когда нечем обосновать смысл, то его и не видят, потому что его нет.

я спрашиваю по Писанию и отвечаю соответствено по Писаниям и свои слова всегда могу подтвердить Писанием, в отличие от СКАЗОЧНИКОВ и СКАЗОЧНИЦ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|4 Окт 2012
4
Цитата Витус
Я иду за Ним.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Гость
+1
|4 Окт 2012
1

Да десятина это ветхозаветное явление.И в новом завете ничего не сказанно о ней.Но если в церкви не будет серебра,чем тогда оплачивать счета?Будем как православные,брать деньги за "свои" услуги?

Удален
Mark
|4 Окт 2012
6
Цитата Voloda
Будем как православные,брать деньги за "свои" услуги?

А у вас услуги есть? Это типа, услуга обольщения, услуга процветания.

Цитата Voloda
Но если в церкви не будет серебра,чем тогда оплачивать счета?

Вы Иисусу скажите, что без Него создали церковь и задолжали по счетам. Теперь на рудники, серебро добывать, а не людей разводите.

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
4
Цитата Voloda
Но если в церкви не будет серебра,чем тогда оплачивать счета?

Спросите ещё живых старожил веры Христа. Раньше была ли нужда орендовать помещения и оплачивать счета и векселя? Они прибывали в гонениях и радовались радостью великой собираясь в любом мест,. чтобы славить Бога и благодарить за гонение на них. Потому, что это есть верное свидетельство, что они Христовы. Но ныне в это время последне, когда ложь умножилась и востаёт ещё более на правду, "помазанники" почемуто популярны на телевидиние, заседают и решают вопросы свои с сильными мира сего. Вывод - не Христовы.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вот и стало так , что церковь без денег не церковь. Счета для помазанников есть" намбе ван", потому. что содержится в исправности злачное место для любостяжателей. Которые и любят свои  избалованные и не гонимые души.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама,сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
Удален
Валерий -К
|4 Окт 2012
3
и новые машины настоятелей (которые зачастую я вляются служебными)

вот сижу и думаю, где у апостолов служебные колесницы были?

Почему БОГ своему Сыну не подарил золотую колесницу, чтобы все видели какой щедрый БОГ ?

Помню слова одного отмороженного проповедника, так тот внаглую утверждал, что Иисус плыл с учениками на своей ЯХТЕ, потому что на лодке не поспишь.

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
6
Цитата Zenn
Ну и правильно. Вы случайно попали в антидесятинное болото.

Можешь туда прямо вписать Христа и Павла. Они были против фарисейского лицемерия. Потому, кто ещё в суботничестве, с десятиною и лопаткою за станом, не мешало мужчинам обрезать крайнюю плоть а женщинам язык. Какое вы отношение имеете к десятине? Ведь десятину привозят на арбе, только мужчины обрабатывающию землю Израиля. Женщины не обрабатывали, а только помагали собирать урожай. Вдова не имела удела земли и питалась с десятин как и левитские священники не имеющие земного надела. То причём здесь старшие братья(пастора). Или вы действительно вообразили их за мелхиседеков и царей Салима? Потому ваше болото крайне  в запущенно.

Удален
Валерий -К
|4 Окт 2012
6
Цитата Voloda
Да десятина это ветхозаветное явление.И в новом завете ничего не сказанно о ней.Но если в церкви не будет серебра,чем тогда оплачивать счета?Будем как православные,брать деньги за "свои" услуги?

приношу вам извинения, что вам так сразу начали отвечать, но поверьте эти вопросы уже надоели, поскольку они постоянно повторяются

проблема в том, что вновь входящий не читает тему сначала, те кто её читал, пишут, что много поняли и были доверчивы ранее

теперь отвечу вам на ваш якобы новый вопрос, ЧЕМ ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТА?

церковь когда организуется, то вопросов не задают друг другу, чем оплачивать, а сами скидываются и думают, а нужно ли нам это здание или будем собираться попроще?

если собрание решило арендовать помещение, то оно его и оплачивает

ответственные за аренду показывают договора и говорят за что надо конкретно оплачивать

хотят музыку - без проблем, скидывайтесь

хотите кондиционеры - без проблем, как говорится, - любой каприз за ваши деньги

а если нет у вас денег, то по пословице - не раззевай на чужой каравай

---

вот тогда собрание и даёт доброхотно и знает на что даёт

а когда идут сборы постоянные и неизвестно куда уходят деньги, а говорят в общем или вообще говорят - не ваше дело, ваше дело давать Богу  (то бишь пастору) а он сам будет отвечать перед Богом,

то сами понимаете, что здесь не всё чисто.

Примеров здесь приводилась масса, на что реально уходят деньги, их устали здесь повторять.

Главная фишка собирателей - это строительство нового здания, которое строят по 20 лет и до сих пор не построено. Зато построены и обставлены дома пасторам, имеются автомобили не дешёвые.

Как правило, вся семья "служит", то есть получают зарплаты, обучаются дети в частных школах и институтах и разъезжают по знакомым друзьям пасторам и за рубеж на конференции, зачастую с семьями.  Много чего могу только я один написать, но если появится интерес, то читайте тему.

Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
8
Цитата Валерий -К
вот тогда собрание и даёт доброхотно и знает на что даёт а когда идут сборы постоянные и неизвестно куда уходят деньги, а говорят в общем или вообще говорят - не ваше дело, ваше дело давать Богу (то бишь пастору) а он сам будет отвечать перед Богом, то сами понимаете, что здесь не всё чисто. Примеров здесь приводилась масса, на что реально уходят деньги, их устали здесь повторять. Главная фишка собирателей - это строительство нового здания, которое строят по 20 лет и до сих пор не построено. Зато построены и обставлены дома пасторам, имеются автомобили не дешёвые.

Я на 695 стр. рассказывал, как в одной церкви решили отремонтировать один этаж в хорошем состоянии за 5 миллионов долларов.
Причем все делалось руками волонтеров, то есть бесплатно.
На днях в новостях показали, что в самом центре Чикаго ремонтируют один мост 50-тилетний, в связи с чем в том районе постояые пробки.
Сказали, что в течении месяца должны закончить проект. Показали много рабочих, техники немеренно строительной наехало.
Причем, все такие работы делает юнион, то есть профсоюзные рабочие, которые получают очень хорошие деньги.
Была озвучена стоимость проекта - 2 миллиона долларов.
То есть отремонтировать этаж в церкви руками волонтеров оказалось более чем в два раза дороже, чем намного более серьезный проект с недешевой рабочей силой.

Короче, для сравнительно честных способов отъёма  денег все способы хороши. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
5
Цитата Zenn
Местные жители вас грязью закидают

Вы этого местного жителя имели ввиду, любителя десятин, который любит "благословить" своими пасторскими проклятиями тех, кто не платит якобы добровольную десятину, и называет их ВОРАМИ?:

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Цитата пастор777
только потому что ты и есть вор......
Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл
Цитата пастор777
Козлища теперь вам слово!!!!!
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
6
Цитата Voloda
Да десятина это ветхозаветное явление.И в новом завете ничего не сказанно о ней.Но если в церкви не будет серебра,чем тогда оплачивать счета?

Вы за свой дом/квартиру оплачиваете счета?
Имеют ли эти деньги какое-то отношение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
Также, имеют ли какое-то отношение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, деньги, которые собирают в ведерки, и которые идут на оплату  разных бытовых нужд и коммунальных услуг за здание, где вы собираетесь пo воскресеньям?

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
3
Цитата kirakelI
Вы этого местного жителя имели ввиду, любителя десятин, который любит "благословить" своими пасторскими проклятиями тех, кто не платит якобы добровольную десятину, и называет их ВОРАМИ?:

Оригинальное служение в в некотором роде. Гдеже он запропастил? Наверное заряжается краснобайством.

Старожил
+1350
|4 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Да, это факт. Но мы не под законом, а под благодатью. И если ктото решит, что как священникам по чину Аарона, приносили десятую часть продуктов, так и ему можно приносить десятую часть зарплаты, как для святых, так и на дело евангелизации и для оплаты дома молитвы. А что апостолы не учили жертвовать деньги, так это не правда.

Если десятая часть для вас исполнение закона о десятине, то можете считать так и дальше.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
7
Цитата Пришелец
И если ктото решит, что как священникам по чину Аарона, приносили десятую часть продуктов, так и ему можно приносить десятую часть зарплаты

)))

Из Ваших слов выходит, что кто-то решил, что ему должны приносить десятину, потому, что он так решил.)))
Мало ли что кто-то решит.
Пусть этот кто-то Писание изучает, кому Бог заповедал десятину.

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
А что апостолы не учили жертвовать деньги, так это не правда.

Тема о десятине, а не о пожертвовании. По этому десятинщики часто путают десятину или пожертвование по примеру бедной вдовы. Не понимание этого, прводит к мнению, а ещё хуже  к высказыванию как обвинение. Что кучка противников десятины - проивятся и доброхотному пожертвованию.

Так это не правда.

Старожил
+1350
|4 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Из Ваших слов выходит, что кто-то решил, что ему должны приносить десятину, потому, что он так решил.))) Мало ли что кто-то решит. Пусть этот кто-то Писание изучает, кому Бог заповедал десятину.

Если вы так решили, то это вам так открылось. Принести десятую часть или сколько позволяет  состояние или вообще ничего не принести это личное дело каждого и  Бога. Вы жже почему то решили установливать законы, что нести, что не нести. Успехов в законодательстве.!

Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
И если ктото решит, что как священникам по чину Аарона, приносили десятую часть продуктов, так и ему можно приносить десятую часть зарплаты, как для святых, так и на дело евангелизации и для оплаты дома молитвы.

А кто-то сейчас решит, что он - исполнитель из синедриона и начнёт всех блудников и нарушителей субботы камнями побивать! То же самое! Такой же бред и произвол.

Цитата Витус
Тема о десятине, а не о пожертвовании. По этому десятинщики часто путают десятину или пожертвование по примеру бедной вдовы. Не понимание этого, прводит к мнению, а ещё хуже к высказыванию как обвинение. Что кучка противников десятины - проивятся и доброхотному пожертвованию.

Кучка противников десятины... Нас теперь уже оёёй как много! Не то, что лет 10 назад! Взрослеем! Развиваемся! Помазание учит!

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIИз Ваших слов выходит, что кто-то решил, что ему должны приносить десятину, потому, что он так решил.))) Мало ли что кто-то решит. Пусть этот кто-то Писание изучает, кому Бог заповедал десятину.
Если вы так решили, то это вам так открылось.

Мне открылось именно то, что Вы написали.)
Прочитайте внимательно свое предложение.
Если бы Вы написали - И если ктото решит, что как священникам по чину Аарона, сыны Израилевы приносили десятую часть продуктов, так и ему можно приносить десятую часть зарплаты, то был бы совершенно другой смысл.

Сыны Израилевы приносили.
Священникам приносили.
Первые приносили, вторые брали.

Старожил
+1350
|4 Окт 2012
1
Цитата Витус
Что кучка противников десятины - проивятся и доброхотному пожертвованию. Так это не правда.

Один из участников сказал, что апостолы не учили приносить деньги. Так это действительно неправда, А доброхотное пожертвование больше десятины может быть присвоено вором? Да или нет?

Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
6
Цитата Пришелец
Вы жже почему то решили установливать законы, что нести, что не нести. Успехов в законодательстве.!

Ошибаетесь, я законы не устанавливаю.
Бог Сам установил в Своем законе, что десятина принадлежит сынам Левииным, а не пасторам.

Удален
Суперкарго
|4 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
Если вы так решили, то это вам так открылось.

Это называется лжепророчество. Классическое. Сам решил, а потом заявляет, что это Бог ему открыл.

Говорите правду, так будет лучше для вас

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.