Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|4 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
Один из участников сказал, что апостолы не учили приносить деньги. Так это действительно неправда, А доброхотное пожертвование больше десятины может быть присвоено вором? Да или нет?

Если бы в современную церковь носили доброхотное пожертвование для нуждающих, тогда бы трудно пастору объявлять себя самым нуждающимся и покупать вседорожники и строить виллы, и ездить со своей четой отдыхать на Канары.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|4 Окт 2012
1
Цитата Витус
Если бы в современную церковь носили доброхотное пожертвование для нуждающих, тогда бы трудно пастору объявлять себя самым нуждающимся

Хм.... Так всё таки да или нет. Или ответ на этот вопрос будет только после 700 страниц?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Один из участников сказал, что апостолы не учили приносить деньги

Не помню, чтобы кто-то такое говорил..
Если Вы имеете ввиду меня, то я такого не говорил.
Всегда говорил, что Апостолы не учили приносить десятину.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|4 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
Хм.... Так всё таки да или нет. Или ответ на этот вопрос будет только после 700 страниц?

Какой вопрос, этот?:

Цитата Пришелец
А доброхотное пожертвование больше десятины может быть присвоено вором? Да или нет?

Конечно, может быть присвоено.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+1
|5 Окт 2012
1

Вы это о себе говорите?Я отвечать буду за себя.А не за них.И не за вас тоже.Не судите,да не судимы будите.Кокой мерой судите,такой и вам отсудится.

Удален
kirakelI
|5 Окт 2012
6
Цитата Voloda
Вы это о себе говорите?Я отвечать буду за себя.А не за них.И не за вас тоже.Не судите,да не судимы будите.Кокой мерой судите,такой и вам отсудится.

А десятина тут причем? ))))))

Гость
+1
|5 Окт 2012
1

И было у них всё общее.Вы не скажете куда всё это общее тратилось.Мы сейчас плоды всего этого общего.Может вы хотите на их место,туда ?Думаете у первоапостольской церкви не было проблем с финансами?Вспрмните Иуду,Ананию и Сапфиру.Может вы хотите оказаться на их месте?

Удален
Суперкарго
|5 Окт 2012
7
Цитата Voloda
Вспрмните Иуду,Ананию и Сапфиру.Может вы хотите оказаться на их месте?

А связь-то какая? Иуда далеко не десятину собирал в ящик. Заморился бы он тащить в ящике мешки с зерном, фруктами и овощами, бутыли с маслом и вином и домашний скот. Денежной десятины в Израиле не было. А ту, что была (урожай и скот) имели право собирать только служители храма - сыны Левия.

Иуда тырил денежки, которые ему не принадлежали, но должны были идти на помощь бедным. А Анания и Сапфира тоже не десятину принесли, а деньги от продажи имения, решив показать свою благотворительность, а заодно прикарманить кое-что, обманув Святого Духа. Это было посягательство на служение Святого Духа и авторитет Апостолов, движимых Святым Духом. А десятина-то тут каким боком?

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Верую
|5 Окт 2012
4
Цитата Voloda
.Не судите,да не судимы будите.Кокой мерой судите,такой и вам отсудится.

Различайте суд и обличение.На суде приговор выносится и за ним следует мера наказания.

Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
9
Цитата Пришелец
И если ктото решит, что как священникам по чину Аарона, приносили десятую часть продуктов, так и ему можно приносить десятую часть зарплаты, как для святых,

я опять видимо что то пропустил в Писании

дайте пожалуйста ссылку на священство ПО ЧИНУ ААРОНА.

кстати, чин - это должность. Мелхиседек имел чин (должность) Царь правды (праведный)

поэтому Иисус НЕ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ, получил священство не по рождению, а по чину Царя праведности.

=========

я спрашивал некоторых священников об их происхождении из колена Левия, для правомерности получения десятин, поскольку в Израиле не один священник не берёт десятин по причине отсутствия родословной.

Так некоторые даже возмутились самой постановке вопроса, как я мог усомниться в помазаннике, точнее ЛЖЕПОМАЗАННИКЕ И САМОЗВАНЦЕ.

НАДЕЮСЬ вы мне поможите с ЧИНОМ ААРОНА.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|5 Окт 2012
8
Цитата Voloda
?Думаете у первоапостольской церкви не было проблем с финансами?

В первоапостолькой церкви не знали это стрёмное слово- финансы. Я думаю у Божих человеков нет проблем с Богом, а это самое главное. А если гонение, немного голоду и других неприятных человеку приключений, то это ему на пользу. Бог сверх меры детей своих испытывать не станет. Какой отец не наказывает детей своих? Вот только в новом поколении пробудистов, всё идёт гладко по процветанию.

Покурив немного богохуаны и выпив немного духа, немного посмеялись святым смехом. Не то, что в первоапостольской церкви:

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Удален
Валера4444
|5 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
... за 700 с лишним страниц, никто из "десятинщиков" так и не смог привести из Писания заповеди о "христианской" десятине.  Никогда Апостолы не собирали десятину. ...

Равно, как НИКТО из "антидесятников" - ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Писания , что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету.

И НИКТО ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Нового Завета , что Иисусу Христу и Апостолам -  не приносили десятины.

Одни только лозунги, типа: Никогда ! , ... НИКОГДА !!! ...

( На этих 717 страницах, и почти на 1000 страницах - в закрытой. )

Божьей благодати !
Гость
+3
|5 Окт 2012
2

Мне нравится проповедь Александра Шевченко на эту тему (Десятина - Святыня Господу), в которой он очень подробно рассматривает данный вопрос.

Старожил
+1834
|5 Окт 2012
4
Цитата Валера4444
Равно, как НИКТО из "антидесятников" - ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Писания , что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету.

В Писании нигде не сказано чтобы на Пасторов переписывали дома и имущество и брали ссуды банке. А переписывают, берут и дают. То правельно по вашему помтупают аферисты? Так и десятина во Христе -полнейшая ересь. 7 глава к Евреям посвящена десятине. Прочтите внимательно и покайтесь, за то, что уничижаете Господа Иисуса Христа.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Вся тема здесь приурочена к десятине.

Удален
kirakelI
|5 Окт 2012
9
Цитата Валера4444

Много раз говорилось, что если кто-то хочет уделять 10% по расположению сердца, и потому, что его состояние позволяет ему это делать, то Слава Богу.
Но по расположению сердца можно уделять и 3 и 5 и 25 процентов, да и вообще сколько угодно, не заморачиваясь на процентах.
И в любом случае, эти уделенные деньги не имеют никакого отношения к десятине, которую Бог заповедал левитам.
Зри, как грицца, в корень. ))

Цитата Валера4444
И НИКТО ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Нового Завета , что Иисусу Христу и Апостолам - не приносили десятины

Когда искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, не могли найти.
Если бы Иисус собирал десятину, не являясь левитом, то и искать не пришлось бы, Его сразу же обвинили бы в нарушении Моисеева закона.
Сам знаешь, что это не было сделано.

Матф.26:
59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли.

.

В конце Своего жизненного пути Иисус сказал ученикам научить все народу соблюдать всё, что Он повелел.
Покажи в Писании, где Иисус учил о десятине, и где Апостолы учили все народы платить десятину?

Матф.28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Удален
Суперкарго
|5 Окт 2012
8
Цитата Валера4444

Нельзя называть 10% зарплаты десятиной. Нельзя требовать от людей дать 10% зарплаты на основании Малахии, где речь идёт об урожае. Обманывать - это грех. Заявлять, что Святой Дух дал откровение давать 10% зарплаты и называть это "десятиной" - это лжепророчество, так как нет в Писании денежной десятины вообще. Лжепророчество - это грех.

Цитата Валера4444
И НИКТО ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Нового Завета , что Иисусу Христу и Апостолам - не приносили десятины.

Русским по белому написано, что в те дни ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ принадлежала сынам Левия. Христос был из сынов Левия? Апостолы были из сынов Левия? Нет. Так как кто-то мог принести им десятину с урожая или скота?  Деньгами десятину им принести не могли, потому что весь Израиль знал, что такое десятина - часть урожая и скота, а не денег. Так что только такие профаны, как Валера4444, могут заявлять такую чушь.

Удален
Mark
|5 Окт 2012
6
Цитата Neostar89
Мне нравится проповедь Александра Шевченко на эту тему

Мне нет.

Удален
kirakelI
|5 Окт 2012
8
Цитата Mark
Цитата Neostar89Мне нравится проповедь Александра Шевченко на эту тему
Мне нет.

Аналагична. )

В подобных "проповедях" говорится обо всем, что угодно, но никогда о том, что Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Никогда Апостолы не учили тому, чем загружают народ эти "учителя".

Старожил
+332
|5 Окт 2012
8
Так Богу и продукты не нужны, Он их не ест )) Они людям нужны.

Деньги в жертву и приношения Богу не приносили. Выкупать десятину или обменивать на серебро, чтобы в назначенном месте это же серебро обменять на продукты, Моисей позволил. Но чтобы когда либо Богу поклонялись деньгами, серебром или золотом - этого в библии нет.

Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
7
Цитата Neostar89
Мне нравится проповедь Александра Шевченко на эту тему (Десятина - Святыня Господу), в которой он очень подробно рассматривает данный вопрос.

но он ни разу не ответил мне на вопросы по десятине, а через "секретаря" передал, что обсуждать её не будет

одно дело говорить красиво, уверенно, назидательно, слезу пустить для убедительности, но только одному,  без права  другим возразить и привести аргументы из Писания, задать вопрос, почему здесь высосано из пальца, когда в контексте писания, там совсем другое.

тоже самое Максим Максимов, на простенький наводящий вопросик быстренько ответил, с поучениями как надо это место понимать, но когда следом получил пояснение, как действительно надо понимать согласно писанию, то быстренько он стал занят и больше ни разу не ответил.

А другие вообще в упор не видят вопросов и от личной беседы убегают в прямом смысле, типа очень некогда.

У них сила во ЛЖИ, а у меня сила в Писании, в истине. Поэтому они и трусят и избегают открытого разговора.

Удален
Суперкарго
|5 Окт 2012
8
Цитата Валерий -К
А другие вообще в упор не видят вопросов и от личной беседы убегают в прямом смысле, типа очень некогда. У них сила во ЛЖИ, а у меня сила в Писании, в истине. Поэтому они и трусят и избегают открытого разговора.

Они прямого разговора на эту тему боятся, как финансового краха.

Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
8
Цитата Валера4444
Равно, как НИКТО из "антидесятников" - ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Писания , что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету. И НИКТО ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Нового Завета , что Иисусу Христу и Апостолам - не приносили десятины.

мне порой стыдно, что этот человек носит имя Валера. Стыдно за его манеру возражать.

Аргументов НУЛЬ, эмоций и лозунгов аж зашкаливает.

Все его возражения базируются, что прямо не написано, что нет десятины.

Приведу аналогию:

Так прямо так же не написано, что нельзя мочиться на собрании.

На ссылку, что это написано в Ветхом Завете, что надо выходить за стан,

последует возражение, что в Новом Завете Иисус ничего не сказал об этом.

Вот такие четвёрки, семёрки и прочие цыфири.

Удален
Суперкарго
|5 Окт 2012
5
Цитата Валерий -К
Все его возражения базируются, что прямо не написано, что нет десятины.

Стоп! Как нет? Есть! Христос десятину-то не отменил! Извините, но заповедь десятины ЕСТЬ! Она осталась прежней:

"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону ДЕСЯТИНУ с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5. Новый Завет!
Вот пусть они и берут, если ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ. Остальные - до свидания, ребята!

Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
4
Христос десятину-то не отменил!

десятина узаконена Законом (Моисеевым)

Иисус исполнил Закон, но не отменял закон.

Он принёс людям более выгодный вариант : МИЛОСТЬ И БЛАГОДАТЬ.

Посему сказано:

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)

=

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)

Старожил
+1350
|5 Окт 2012
0
Цитата kirakelI
Конечно, может быть присвоено.

И что делать, если деньги данные на распространение благой вести достались вору?

Цитата kirakelI
Не помню, чтобы кто-то такое говорил.. Если Вы имеете ввиду меня, то я такого не говорил. Всегда говорил, что Апостолы не учили приносить десятину.

Просто вы на это не обращали внимания, но один из участников это сказал, когда я его поправил, он промолчал.

Чем вы обьясните, что десятую часть доброхотно невозможно дать?

Фарисеи её давали доброхотно или нет?

Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Разве он не радовался тому, что он делал?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|5 Окт 2012
3

Десятина берёт своё начало от Авраама, когда он возвращался дал десятину от завоеваной добычи свещеннику бога всевышнего Мелхосидеку, далее он продолжал; в законе она утверждена как обязательная плата и обозначается как праведность и кто не платит попадает под проклятие зачитав из книги пророка Малахии гл.3 ст.7-9 «Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня. Чем? — Десятиною и приношением».
Далее он продолжал; десятину нужно платить из полного дохода, а не из остатка. При этом он пригласил на сцену подростков; взял батон хлеба это ваш полный доход, потом подходит к первому даёт откусить кусочек и говорит это вы заплатили за SMUD, подходит ко второму он так же откусил – это вы заплатили рент и так далее…. остальные кусали были названы расходы на телефон, различные страховки, магазины и прочие расходы. И вот в последнюю очередь сказал он — вы платите десятину с оставшего покусанного батона; Богу не нужны эти объедки. Потом Михаил при-нёс целый батон, вот надо вперёд с целого заплатить десятину, а потом всё остальное. Коментарий – после этих процедур батон почти был целый, было откусано лишь незначительная часть, сценарий явно не удался. Я бы на его месте вместо этого принёс для демонстрации палку колбасы; подроски закусили бы навряд остался бы маленький кусочек..

Отрывок из:

http://glassac.org/2012/07/09/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8C-%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82/

Старожил
+1834
|5 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Чем вы обьясните, что десятую часть доброхотно невозможно дать?

Потому, что она обозначена десятью%, как и всякий налог. Например бывшем СССР существовало 2 традиционных налога  13% - подоходний, и 6% - бездетность.  Как и говорено было, без этих налогов

государство не могло существовать. Так и мнимая церковь пробудистов полагает, что без финансовых вливаний, Вавилон не устоит и рухнет. К чему и сказано в Откровении. Не станем забывать, что эта книга говорит об настоящем времени.

Цитата Витус
в законе она утверждена как обязательная плата и кто не платит попадает под проклятие Малахии гл.3 ст.7-9 «Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня. Чем? — Десятиною и приношением».
Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
0
Цитата Витус
далее он продолжал;

позвольте не согласиться

Лот не дал, за Исака не сказано, Иаков пообещал, но не дал

Старожил
+744
|6 Окт 2012
2
Цитата Валера4444
ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Писания , что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету.

1.разговор не про нельзя,а не кому.Нет левитов.Можешь спросить у ортодоксальных евреев.

2.давать десятину деньгами не грех.Грех в том,что пастыря выступают в роли левитов и принуждают христиан приносить десятину им.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+48
|6 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
Иаков пообещал, но не дал

откуда это Вы взяли?

он дал обет Богу. Где сказано, что он его не исполнил?

Жизнь прекрасна!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.