это смотря сколько этих "всех" и что такое "самообеспечение церкви"
это смотря сколько этих "всех" и что такое "самообеспечение церкви"
теперь хоть буду знать,что в церкви есть простые и не простые люди!
Это у вас не о том. И это хорошо. Здесь речь о том, что пасторы не нужны.
Дойдем и до следующего стиха.
А пока попробуйте, глядя на слова Писания сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам? :
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
После того, как был дан закон, сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Мелхиседека, и соответственно, народ приносил десятину именно по закону, а не по примеру Авраама.
Покажите в Библии церковь с десятиной, тогда вы правы на все 100. Так и должно быть сказано прямым текстом, что Иисус Христос и Его Апостолы собирали десятину. Цитаты - в студию.
Добровольные приношения.
Так не бывает. Кто заявляет такое, тот именно злоупотребляет этим. Апостол Павел работал, а не заявлял, что всё время занят служением. Кого вы пытаетесь обмануть?
Покажите в Библии денежную десятину, особенно в Новом Завете. Так и должно быть написано, что кто-то дал десятину именно деньгами или "заплатил" десятину. Давайте, не стесняйтесь! Покопайтесь в Симфонии на предмет поиска всех 40 мест о десятине. Вы будете в шоке, когда узнаете, что денежной десятины в Библии нет.
По плоти?
Десятина - это десятая часть урожая и скота, выращенных на земле Израиля для прокорма колена Левия, у которого не было земли, пригодной для земледелия и скотоводства. Это не деньги для содержания церкви. Или вы даже не пробовали читать Библию, а просто верите на слово кому попало? Начинайте читать Писания! Не будьте больше невежественны! Пока вы в неведении, вас будут грабить, прикрываясь "делом Божьим".
Никто не против добровольных приношений. Это нормально. Но сбор "денежной десятины" - это обычное уголовное преступление. Читайте Писания, и вы это поймёте.
Денежной десятины не бывает. Деньги не растут на деревьях в Израиле, и их не едят.
Один раз Авраам дал за Левия. Не знали? Странно.
Библии можно заказать и купить. Не триллион долларов это стоит. Музыкальные инструменты? А что, Христос или Апостолы таскади с собой певцов, танцоров и инструменты? Павел пел и выплясывал перед язычниками под музыку своего оркестра? Нет, он работал своими руками, чтобы никого не обременить. Или это для вас пустой звук?
Вы про это?
"Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро."
Если вы взяли свои слова отсюда, то речь идёт о банальной пьянке для удовольствия, а не о церкви.
И Христос это чётко подтвердил в беседе с фарисеями, когда сказал, что те дают десятину тмином, рутой, мятой, анисом и всякими овощами, а не деньгами!
Покажите в Писание Нового Завета, где бы указывалось на необходимость учиться присвитерам в бурсацких симинариях или коледжах? Павел спросил однажды верующих на ряду с присвитером: какм крещением они крестились? Они ответили: - Иоановым. А Святым Духом крестились? На что те ответили: мы об этом даже не слыхали.
Если Павла здесь во пример ставят, что он учился в фарисейской школе Гамалия. То и на это Павел говорит: Что отныне, кроме Христа распятого ничего знать не хотит.
Разве в Писании ненаписано, что небудет учить человек человека и брат брата - познайте Господа.
Ибо от Меня от малого до великого знать будут. Научены будут от Духа Святого.
Мало капищ настроили? В тыщи раз больше Соломоновых.
Для меня говорит о том, что люди не поддались обольщению религиозных мошенников и не отключили мозги.
А не простых? А, они же от простых принимают.
Вы им помагаете, отбирая 10% доходов?
Этого хватит, если будет проповедовать, а не пустословить о своих окровениях. Лучше хором петь и все, чем слушать дешевую попсу, которая для релаксации, а не для прославления.
Конечно в моих постах есть доля сарказма,но я отвечал людям исходя из их уровня.Даже плюсы мне понаставляли.Человеку трудно что-то доказать если он не в теме и на своей волне и это не его беда.Так учат в церкви,куда он ходит,а то что представляют из себя эти собрания и что они дают,это тема довольно обширная и дискуссия о ложной десятине тому подтверждение.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Прошу вас дать ссылку на Писания, где говорится о том, что БОГ желает, чтобы ЕГО чтили деньгами.
Заранее благодарен.
Не льстите себе. Ваш уровень - ничего особенного, вот я и задал вам вопрос: "По плоти?" Где сейчас учат "по Духу" быть пасторами-десятинщиками вопреки Божьим заповедям?
Ну на Ваш уровень я точно не хочу)))состязание в Слове это не то,что от нас требуется...если я не совсем понятно изъясняюсь,извините.
Апостолы никогда не учили приносить деньги: Деян.8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Христос и апостолы учили обращать внимание на слабых, меньших христиан, которым, как окажется в последние дни, многие изгонявшие бесов, пророчествовашие и чудотворцы не помогли. О них скажет Христос, что никогда не знал вас (Матф.7:22). Так же Христос не учил властвовать над ближним, умыв ноги Своим ученикам.
То есть апостол терпел недостаток.
Вы не поняли! Я не пытаюсь доказать, что я умнее вас. Ни в коем случае. Это был бы крайне неправедный мотив. Задача - не в состязании или моральном удовлетворении от "победы" над оппонентом, а в том, чтобы показать правду, как она есть, без прикрас.
здесь мудрость нужна как Иисус говорил незнаете каким духом водитесь. Цель помочь а не погубить можно сразу шашками махать а можно ко Христу возвать в этом сила аот я о чем )))
А где учат оскорблять пасторов и служителей? Где учат оскорблять и унижать собеседников?
На форуме инвиктори ру?
Сначала надо чтобы человек готов был увидеть и понять правду.
Вы уже совсем закоснели в своих убеждениях.Вы не видите Ваших собственных оскорблений пасторов , служителей, собеседников...
Мне Вас жаль. Вы могли бы служить Царству Божьему. Но Вы выбрали другой путь..Пусть Господ откроет Вам глаза...
А здесь никто не преследует эту цель.
Никому не важно, что и как поймет собеседник. Важно только
"показывают" правду не для того, что бы достичь человека, а что бы явить себя "источником правды".
по сравнению с вашими словами, слова Павла конечно же это махание шашкой. И я тоже не знаю, каким вы духом водитесь. Со своей толлерантностью довели церковь до уже откровенных, неприкрытых грехов.
Из вас двоих бОльший авторитет для меня Павел. И цель не погубить - это избавиться от тех, в ком веры нет. Ко Христу с начала 90-тых взывают в СНГ, и результат наблюдаем сегодня. Кто-то нашел способ обогатиться манипулируя Библией, а кто-то Христа нашел.
а вы решили отсидеться на скамейке от воскресенья до воскресенья, дав десятину, и уйдя домой с чувством выполненного долга? А Божьи дела пусть делают другие? вы лучше внесете сумму и всё?
А церковь это место спасения не от проповеди, а от присутствия Духа. И по-вашему Дух присутствует только на определенной категории людей? А у остальных за всё отвечает серебро?
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
(Прит.3:9)
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)
остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
(2Кор.8:20)
Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
[Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
(Фил.4:15-17)
.
Думаю,что тем христианам и не нужно было, чтобы их учили о даянии, потому что они сами хотели принимать участие и послужить тому же Павлу и своим братьям, которые нуждались в помощи материальной.
.
В ранней церкви люди сами "продавали имения и полагали к ногам апостолов".
.
Их тоже мошеннически вынуждали к этому пастыри и апостолы?
.
Который и
.
Вы так сильно уверены, что во ВСЕХ церквях, где есть десятина, пасторы - мошенники?
Вы это и перед Богом будете утверждать?
По-моему, это многовато для одного человека, который не знает, как обстоят дела в Божьих церквях во всех городах, деревнях, по всему миру...
Нет.
Очень странные заявляния, не зная вобще человека.
.
Не видя людей, не зная их, легко бывает составить какое-то мнение свое о них, которое не основано вообще на реальности.
И вот этого надо избегать.
Мы даем, потому что видим конкретную нужду в этом в нашей церкви.
Конкретно у нас в церкви нет особого учения о десятине, как такового.
Там и о приношениях редко говорят.
Но это наш дом, и это Божий дом, и мы хотим, чтобы дела продвигались.
А если мы будем в стороне, и это не наше дело, то такие значит мы христиане...
Значит мы просто в гости туда приходим, как в клуб...
.
Это не значит, что материальное служение мы ставим на какое-то более высокое место.
Есть много нужд - и духовных, и практических.
просто тема здесь о десятине, потому и пишу об этом.
Тема действительно o десятине.
Только причем тут десятина и церковь?
Попробуйте все-таки, глядя на слова Писания сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам? :
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Я не вижу прямой и конкретной заповеди в книгах Нового Завета со словами, что обязательно надо давать десятину. Как не вижу и обратного.
.
Не исключаю, что она сохранялась во многих первых церквях, потому что они были изначально так научены, и книг нового Завета у них еще не было, они во многом поступали еще по ветхозаветным уставам. потом через время десятина официально вновь была введена в церквях. . Иисус говорил фарисеям в свое время, что и "то надлежало делать и этого не оставлять". То есть Он не говорил, что десятина не нужна.
.
Другое дело, что многие первые христиане давали намного больше, чем просто 10%. А кто-то совсем не давал. для них Павел наверное и писал - что "КАЖДЫЙ давай по расположению сердца." И ставил в пример те церкви, которые были усердны в приношениях...
Притом что спасение не от церкви,а от Бога.И если в церкви нету ни Духа ни даров,то это наводит на определенные выводы. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
ваша фраза - за всё отвечает серебро, составила о вас некое мнение, не скажу, что плохое.
Сегодня большинство искренних и хороших людей вот так научено, и поэтому спокойно сидят в общинах, и участвуют финансами, объясняя это вот так, как вы.
Но по сути, сами делают намного больше своих пастырей. Наверняка вы тоже много делаете. И дежурите при входе, если попросят, и полы моете в церкви если нужно, и поете в хоре или в группе прославления, и ячейку ведете, или туда ходите, и с ячейкой совершаете общественно-полезный труд какой нибудь. Короче жизнь ваша наполнена от и до.
Поэтому Киракел и спрашивает - почему люди считают оплачивание комуслуг в церкви жертвой Богу, а оплачивание комуслуг дома у верующего нет?
Что за жертвы такие странные? Ведь для оплаты за здание нужно не так много, как сегодня собирают.
И потом, когда оплатили всем миром комуслуги, почему бы спокойно не собираться в этом здании, как хозяева?
Но оплачивая все расходы, верующие хозяевами себя в здании не считают, и приходят, как посторонние, их к этому приучили. Типа - деньги давай, а вот куда мы их дели, тебя не касается. В кабинет не входить, стучать, или записывайся за месяц. Послужи пастору, и его семье....как будто у верующего не такая же семья.
И ведь со своими проблемами верующий разбирается сам, а с проблемами пастора опять же верующий разбирается сам, якобы разгружая пастора.