Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+379
|1 Окт 2012
2
если все будут давать по 10-50 рублей, то церковь никогда не будет на самообеспечении

это смотря сколько этих "всех" и что такое "самообеспечение церкви"

Писатель
+205
|1 Окт 2012
5
Пожартвования и десятины - это и есть добровольный вклад простых людей в дело служения.

теперь хоть буду знать,что в церкви есть простые и  не простые люди!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1350
|1 Окт 2012
1
Речь же не идет о том, чтобы не благотворить вообще.

Это у вас не о том. И это хорошо. Здесь речь о том, что пасторы не нужны.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|1 Окт 2012
8
Цитата kirakelIЕвр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Следующий за ним стих говорит о Мелхоседеке: Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. (Евр.7:6)

Дойдем и до следующего стиха.
А пока попробуйте, глядя на слова Писания сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам? :

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

то есть десятина была и ДО закона, и до Моисея и Левия.

После того, как был дан закон, сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Мелхиседека, и соответственно, народ приносил десятину именно по закону, а не по примеру Авраама.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
5
Вам это Сам Бог сказал? Можете подтвердить это наглядным примером?

Покажите в Библии церковь с десятиной, тогда вы правы на все 100. Так и должно быть сказано прямым текстом, что Иисус Христос и Его Апостолы собирали десятину. Цитаты - в студию.

Как вы думаете, за счет чего должна вообще содержаться церковь?

Добровольные приношения.

Плюс оплата работников Церкви, которые все время проводят в служении? Я не говорю сейчас о тех, кто злоупотребляет этим.

Так не бывает. Кто заявляет такое, тот именно злоупотребляет этим. Апостол Павел работал, а не заявлял, что всё время занят служением. Кого вы пытаетесь обмануть?

Люди дают деньги в церковь, в том числе десятину. Этим чтут Бога.

Покажите в Библии денежную десятину, особенно в Новом Завете. Так и должно быть написано, что кто-то дал десятину именно деньгами или "заплатил" десятину. Давайте, не стесняйтесь! Покопайтесь в Симфонии на предмет поиска всех 40 мест о десятине. Вы будете в шоке, когда узнаете, что денежной десятины в Библии нет.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
4
Цитата Верую
Пророчество это дар Всевышнего,люди этому не научат,а вот на пастора учат!

По плоти?

Если я даю десятину - из нее и можно взять на содержание церкви. почему нет то? Я чту этими деньгами (которые даю), как и всем, что хочу сделать в церкви, Бога.

Десятина - это десятая часть урожая и скота, выращенных на земле Израиля для прокорма колена Левия, у которого не было земли, пригодной для земледелия и скотоводства. Это не деньги для содержания церкви. Или вы даже не пробовали читать Библию, а просто верите на слово кому попало? Начинайте читать Писания! Не будьте больше невежественны! Пока вы в неведении, вас будут грабить, прикрываясь "делом Божьим".

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
3
Для меня - когда люди всеми силами против десятин и пожертвований - это говорит лишь об их жадности и нежелании что-то реально практически сделать.

Никто не против добровольных приношений. Это нормально. Но сбор "денежной десятины" - это обычное уголовное преступление. Читайте Писания, и вы это поймёте.

Если Вы отдали десятину - вы что, контролируете каждый рубль, куда он пошел? и запрещаеите на хозяйственные нужды церкви их тратить? в этом случае - Вы не отдали их Богу.

Денежной десятины не бывает. Деньги не растут на деревьях в Израиле, и их не едят.

то есть десятина была и ДО закона, и до Моисея и Левия.

Один раз Авраам дал за Левия. Не знали? Странно.

И на свои деньги пусть пастор покупает и Библии для новообращенных, и музыкальные инструменты, а лучше вообще просто хором петь и все, и нет проблем. И пусть работает с 8 до 17-00, а по воскресеньям проводит собрания, проповедует, этого и хватит, зачем что-то более делать для людей?...

Библии можно заказать и купить. Не триллион долларов это стоит. Музыкальные инструменты? А что, Христос или Апостолы таскади с собой певцов, танцоров и инструменты? Павел пел и выплясывал перед язычниками под музыку своего оркестра? Нет, он работал своими руками, чтобы никого не обременить. Или это для вас пустой звук?

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
5
что за очень многое "отвечает сербро", без которого просто не будет сделана работа Божья часто.

Вы про это?

"Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро."

Если вы взяли свои слова отсюда, то речь идёт о банальной пьянке для удовольствия, а не о церкви.

Цитата kirakelI
После того, как был дан закон, сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Мелхиседека, и соответственно, народ приносил десятину именно по закону, а не по примеру Авраама.

И Христос это чётко подтвердил в беседе с фарисеями, когда сказал, что те дают десятину тмином, рутой, мятой, анисом и всякими овощами, а не деньгами!

Старожил
+1834
|1 Окт 2012
5
Цитата Верую
Так человек же учился на пастора!Зачем ему туда идти?

Покажите в Писание Нового Завета, где бы указывалось на необходимость учиться присвитерам  в бурсацких симинариях или коледжах? Павел спросил однажды верующих на ряду с присвитером: какм крещением они крестились? Они ответили: - Иоановым. А Святым Духом крестились? На что те ответили:  мы об этом даже не слыхали.

Если Павла здесь во пример ставят, что он учился в фарисейской школе Гамалия. То и на это Павел говорит: Что отныне, кроме Христа распятого ничего знать не хотит.

Разве в Писании ненаписано, что небудет учить человек человека и брат брата - познайте Господа.

Ибо от Меня от малого до великого знать будут. Научены будут от Духа Святого.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|1 Окт 2012
5
Жертвуйте. Или потом не говорите что вот мол православные понастроили кругом храмов , а мы не можем дом олитвы построить.

Мало капищ настроили? В тыщи раз больше Соломоновых.

Цитата kirakelI
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Mark
|1 Окт 2012
4
Для меня - когда люди всеми силами против десятин и пожертвований - это говорит лишь об их жадности и нежелании что-то реально практически сделать.

Для меня говорит о том, что люди не поддались обольщению религиозных мошенников и не отключили мозги.

Пожартвования и десятины - это и есть добровольный вклад простых людей в дело служения.

А не простых? А, они же от простых принимают.

где вы сами готовы в одиночку помочь всем приходящим...

Вы им помагаете, отбирая 10% доходов?

Библии для новообращенных, и музыкальные инструменты, а лучше вообще просто хором петь и все, и нет проблем. И пусть работает с 8 до 17-00, а по воскресеньям проводит собрания, проповедует, этого и хватит, зачем что-то более делать для людей?...

Этого хватит, если будет проповедовать, а не пустословить о своих окровениях. Лучше хором петь и все, чем слушать дешевую попсу, которая для релаксации, а не для прославления.

Удален
Верую
|1 Окт 2012
2

Конечно в моих постах есть доля сарказма,но я отвечал людям исходя из их уровня.Даже плюсы мне понаставляли.Человеку трудно что-то доказать если он не в теме и на своей волне и это не его беда.Так учат в церкви,куда он ходит,а то что представляют из себя эти собрания и что они дают,это тема довольно обширная и дискуссия о ложной десятине тому подтверждение.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

(От Матфея 7:15)
Цитата Витус
Разве в Писании ненаписано, что небудет учить человек человека и брат брата - познайте Господа. Ибо от Меня от малого до великого знать будут. Научены будут от Духа Святого.
По плоти?
Удален
Валерий -К
|1 Окт 2012
5
Люди дают деньги в церковь, в том числе десятину. Этим чтут Бога.
Я чту этими деньгами (которые даю), как и всем

Прошу вас дать ссылку на Писания, где говорится о том, что БОГ желает, чтобы ЕГО чтили деньгами.

Заранее благодарен.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
1
Цитата Верую
Конечно в моих постах есть доля сарказма,но я отвечал людям исходя из их уровня

Не льстите себе. Ваш уровень - ничего особенного, вот я и задал вам вопрос: "По плоти?" Где сейчас учат "по Духу" быть пасторами-десятинщиками вопреки Божьим заповедям?

Удален
Верую
|1 Окт 2012
1
Не льстите себе. Ваш уровень - ничего особенного, вот я и задал вам вопрос: "По плоти?" Где сейчас учат "по Духу" быть пасторами-десятинщиками вопреки Божьим заповедям?

Ну на Ваш уровень я точно не хочу)))состязание в Слове это не то,что от нас требуется...если я не совсем понятно изъясняюсь,извините.

Старожил
+332
|1 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Апостолы учили приносить деньги. В виде ли десятины или нет дело десятое. Приносить десятины богам и у язычников было принято. Так что если обращались к Иисусу то могли десятины нести Ему, как неутверждённые в истине, но с желанием в сердце послужить Ему. И когда будем в вечности, ктото скажет я приносил десятую часть. А ктото скажет А я отдал всё имение. А что вы скажете, что вы отдали Богу из неправедного богатства?

Апостолы никогда не учили приносить деньги:  Деян.8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Христос и апостолы учили обращать внимание на слабых, меньших христиан, которым, как окажется в последние дни, многие изгонявшие бесов, пророчествовашие и чудотворцы не помогли. О них скажет Христос, что никогда не знал вас (Матф.7:22). Так же Христос не учил властвовать над ближним, умыв ноги Своим ученикам.

Апостол Павел пишет и другое: Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. (2Кор.11:8-9) То есть он не во всех церквях служил, еще и работая при этом день и ночь.

То есть апостол терпел недостаток.

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
3
Цитата Верую
Ну на Ваш уровень я точно не хочу)))состязание в Слове это не то,что от нас требуется

Вы не поняли! Я не пытаюсь доказать, что я умнее вас. Ни в коем случае. Это был бы крайне неправедный мотив. Задача - не в состязании или моральном удовлетворении от "победы" над оппонентом, а в том, чтобы показать правду, как она есть, без прикрас.

Писатель
+60
|1 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
Павел советовал избавляться от лукавых людей, ибо не во всех вера. Павел предлагал предать сатане во изнеможение плоти, дабы дух спасен был. Павел предлагал не касаться даже одежды, оскверненной грешной плотью. Павел предлагал даже за одним столом не есть.

здесь мудрость нужна как Иисус говорил незнаете каким духом водитесь. Цель помочь а не погубить можно сразу шашками махать а можно ко Христу возвать в этом сила аот я о чем )))

Удален
Zenn
|1 Окт 2012
2

А где учат оскорблять пасторов и служителей? Где учат оскорблять и унижать собеседников?

На форуме инвиктори ру?

Удален
Верую
|1 Окт 2012
0
чтобы показать правду, как она есть, без прикрас

Сначала надо чтобы человек готов был увидеть и понять правду.

Удален
Zenn
|1 Окт 2012
2

Вы уже совсем закоснели в своих убеждениях.Вы не видите Ваших собственных оскорблений пасторов , служителей, собеседников...

Мне Вас жаль. Вы могли бы служить Царству Божьему. Но Вы выбрали другой путь..Пусть Господ откроет Вам глаза...

Писатель
+135
|1 Окт 2012
1
Цитата Верую
Сначала надо чтобы человек готов был увидеть и понять правду.

А здесь никто не преследует эту цель.

Никому не важно, что и как поймет собеседник. Важно только

чтобы показать правду, как она есть, без прикрас.

"показывают" правду не для того, что бы достичь человека, а что бы явить себя "источником правды".

Удален
paralipomenon
|2 Окт 2012
0
Цитата реоб
здесь мудрость нужна как Иисус говорил незнаете каким духом водитесь. Цель помочь а не погубить можно сразу шашками махать а можно ко Христу возвать в этом сила аот я о чем )))

по сравнению с вашими словами, слова Павла конечно же это махание шашкой.  И я тоже не знаю, каким вы духом водитесь. Со своей толлерантностью довели церковь до уже откровенных, неприкрытых грехов.

Из вас двоих бОльший авторитет для меня Павел. И цель не погубить - это избавиться от тех, в ком веры нет. Ко Христу с начала 90-тых взывают в СНГ, и результат наблюдаем сегодня. Кто-то нашел способ обогатиться манипулируя Библией, а кто-то Христа нашел.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|2 Окт 2012
0
Цитата сказочница
Цитата сказочница
Не должно быть закона о десятине, но должно быть понимание членов церкви, что это их дом, где они родились духовно, что это их братья и сестры и что очень много работы предстоит еще и что за очень многое "отвечает сербро", без которого просто не будет сделана работа Божья часто.

а вы решили отсидеться на скамейке от воскресенья до воскресенья, дав десятину, и уйдя домой с чувством выполненного долга? А Божьи дела пусть делают другие? вы лучше внесете сумму и всё?

А церковь это место спасения не от проповеди, а от присутствия Духа. И по-вашему Дух присутствует только на определенной категории людей? А у остальных за всё отвечает серебро?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+48
|2 Окт 2012
3
Цитата Валерий -К
Прошу вас дать ссылку на Писания, где говорится о том, что БОГ желает, чтобы ЕГО чтили деньгами

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

(Прит.3:9)

Цитата Простой
Апостолы никогда не учили приносить деньги:

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(1Кор.16:2)

остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;

(2Кор.8:20)

Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

[Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

(Фил.4:15-17)

.

Думаю,что тем христианам и не нужно было, чтобы их учили о даянии, потому что они сами хотели принимать участие и послужить тому же Павлу и своим братьям, которые нуждались в помощи материальной.

.

В ранней церкви люди сами "продавали имения и полагали к ногам апостолов".

.

Их тоже мошеннически вынуждали к этому пастыри и апостолы?

.

Цитата Простой
То есть апостол терпел недостаток.

Который и

Цитата Простой
восполнили братия, пришедшие из Македонии

.

с тех пор я разоблачаю десятинных аферистов, выдающих себя за "пасторов"

Вы так сильно уверены, что во ВСЕХ церквях, где есть десятина, пасторы - мошенники?

Вы это и перед Богом будете утверждать?

По-моему, это многовато для одного человека, который не знает, как обстоят дела в Божьих церквях во всех городах, деревнях, по всему миру...

Цитата paralipomenon
а вы решили отсидеться на скамейке от воскресенья до воскресенья

Нет.

Очень странные заявляния, не зная вобще человека.

.

Не видя людей, не зная их, легко бывает составить какое-то мнение свое о них, которое не основано вообще на реальности.

И вот этого надо избегать.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|2 Окт 2012
2

Мы даем, потому что видим конкретную нужду в этом в нашей церкви.

Конкретно у нас в церкви нет особого учения о десятине, как такового.

Там и о приношениях редко говорят.

Но это наш дом, и это Божий дом, и мы хотим, чтобы дела продвигались.

А если мы будем в стороне, и это не наше дело, то такие значит мы христиане...

Значит мы просто в гости туда приходим, как в клуб...

.

Это не значит, что материальное служение мы ставим на какое-то более высокое место.

Есть много нужд - и духовных, и практических.

просто тема здесь о десятине, потому и пишу об этом.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|2 Окт 2012
3
Это не значит, что материальное служение мы ставим на какое-то более высокое место. Есть много нужд - и духовных, и практических. просто тема здесь о десятине, потому и пишу об этом.

Тема действительно o десятине.
Только причем тут десятина и церковь?
Попробуйте все-таки, глядя на слова Писания сказать, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам? :

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|2 Окт 2012
2

Я не вижу прямой и конкретной заповеди в книгах Нового Завета со словами, что обязательно надо давать десятину. Как не вижу и обратного.

.

Не исключаю, что она сохранялась во многих первых церквях, потому что они были изначально так научены, и книг нового Завета у них еще не было, они во многом поступали еще по ветхозаветным уставам. потом через время десятина официально вновь была введена в церквях. . Иисус говорил фарисеям в свое время, что и "то надлежало делать и этого не оставлять". То есть Он не говорил, что десятина не нужна.

.

Другое дело, что многие первые христиане давали намного больше, чем просто 10%. А кто-то совсем не давал. для них Павел наверное и писал - что "КАЖДЫЙ давай по расположению сердца." И ставил в пример те церкви, которые были усердны в приношениях...

Жизнь прекрасна!
Удален
Верую
|2 Окт 2012
0
Цитата kirakelI
Тема действительно o десятине. Только причем тут десятина и церковь?

Притом что спасение не от церкви,а от Бога.И если в церкви нету ни Духа ни даров,то это наводит на определенные выводы.     Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

(К Римлянам 9:16)
Удален
paralipomenon
|2 Окт 2012
2
Нет. Очень странные заявляния, не зная вобще человека. . Не видя людей, не зная их, легко бывает составить какое-то мнение свое о них, которое не основано вообще на реальности.

ваша фраза - за всё отвечает серебро, составила о вас некое мнение, не скажу, что плохое.

Сегодня большинство искренних и хороших людей вот так научено, и поэтому спокойно сидят в общинах, и участвуют финансами, объясняя это вот так, как вы.

Но по сути, сами делают намного больше своих пастырей. Наверняка вы тоже много делаете. И дежурите при входе, если попросят, и полы моете в церкви если нужно, и поете в хоре или в группе прославления, и ячейку ведете, или туда ходите, и с ячейкой совершаете общественно-полезный труд какой нибудь. Короче жизнь ваша наполнена от и до.

Поэтому Киракел и спрашивает - почему люди считают оплачивание комуслуг в церкви жертвой Богу, а оплачивание комуслуг дома у верующего нет?

Что за жертвы такие странные? Ведь для оплаты за здание нужно не так много, как сегодня собирают.

И потом, когда оплатили всем миром комуслуги, почему бы спокойно не собираться в этом здании, как хозяева?

Но оплачивая все расходы, верующие хозяевами себя в здании не считают, и приходят, как посторонние, их к этому приучили. Типа - деньги давай, а вот куда мы их дели, тебя не касается. В кабинет не входить, стучать, или записывайся за месяц. Послужи пастору, и его семье....как будто у верующего не такая же семья.

И ведь со своими проблемами верующий разбирается сам, а с проблемами пастора опять же верующий разбирается сам, якобы разгружая пастора.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.