Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|6 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
Цитата Пришелец Один из участников сказал, что апостолы не учили приносить деньги Не помню, чтобы кто-то такое говорил.. Если Вы имеете ввиду меня, то я такого не говорил. Всегда говорил, что Апостолы не учили приносить десятину.

Подтверждаю свои слова:

Деян.8:20
Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Иак.5:3
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Старожил
+332
|6 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
ы жже почему то решили установливать законы, что нести, что не нести. Успехов в законодательстве.!

Решили это учителя небиблейской десятины.

Старожил
+332
|6 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
церковь когда организуется, то вопросов не задают друг другу, чем оплачивать, а сами скидываются и думают, а нужно ли нам это здание или будем собираться попроще?

Остальные должны повиноваться решениям лидеров.

Цитата Voloda
Старожилы Вы уже сами запутались,и других запутали.Если для вас сеять означает,сеять только Слово,сейте.Что мне до вас.Я иду за Ним.

Не забывайте, что всяким словом исходящим из уст Божьих будет жить человек. Так что разбирать что есть Его слово а что не от Него - это не только кидать слова на ветер.

Старожил
+332
|6 Окт 2012
1
Цитата Sakari
2.давать десятину деньгами не грех

Это где написано, что десятину можно было давать деньгами? Выкупать да, за 120% стоимости.

Цитата Voloda
И было у них всё общее.Вы не скажете куда всё это общее тратилось.Мы сейчас плоды всего этого общего.Может вы хотите на их место,туда ?Думаете у первоапостольской церкви не было проблем с финансами?Вспрмните Иуду,Ананию и Сапфиру.Может вы хотите оказаться на их месте?

К сожалению, сейчас считают все общее пастора своим и некоторые даже больше хитростью забирают. Примеров полно.

Цитата Валера4444
Равно, как НИКТО из "антидесятников" - ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Писания , что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету.

Из этого места видно, как важно для Бога приношения десятин не серебром и на избранном Им месте:

Втор.14:24

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

Старожил
+332
|6 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Просто вы на это не обращали внимания, но один из участников это сказал, когда я его поправил, он промолчал.

Есть разница в смысле заложенном в словах "приносить деньги" и в истинном учении апостолов 1Тим.6:18 "богатели добрыми делами".

Местный
+48
|6 Окт 2012
2
Цитата Валерий-К
церковь когда организуется, то вопросов не задают друг другу, чем оплачивать, а сами скидываются и думают, а нужно ли нам это здание или будем собираться попроще?

Церковь, когда организуется, то чаще всего это всего несколько человек,которые вообще могут собираться вначале на дому. И потом уже приходят новые люди и постепенно церковь вырастает .

Поэтому аренда или строительство здания становятся актуальными уже потом, когда люди перестают помещаться в первоначальном месте.

Жизнь прекрасна!
Удален
Суперкарго
|6 Окт 2012
2
Цитата Sakari
давать десятину деньгами не грех.

Если нет левитов, то некому её давать, да и левиты не брали десятину в денежном виде. Только выкуп десятины. Но это уже не десятина. Значит, дающий десятину деньгами согрешает, так как даёт её тем, кто не имеет права брать, да ещё и так, как нельзя этого делать. Двойной грех.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|6 Окт 2012
3
Поэтому аренда или строительство здания становятся актуальными уже потом, когда люди перестают помещаться в первоначальном месте.

И вот тогда "основатели" и внедряют свой план по личной наживе под видом сбора "десятины" якобы на "дело Божье".

Удален
kirakelI
|6 Окт 2012
6

И вот когда люди перестают помещаться в первоначальном месте, они собравшись вместе решают, что делать дальше, купить или построить какое-либо здание.
Обычно учитываются разные моменты - в каком месте, какого размера, сколько это удовольствие будет стоить и т.д и т.п.
Только какое отношение все эти денежные вопросы насчет здания имеют к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|6 Окт 2012
1
Цитата Простой
Есть разница в смысле заложенном в словах "приносить деньги" и в истинном учении апостолов 1Тим.6:18 "богатели добрыми делами".

То что вы сказали и подтвердили местами Писания есть ересь. Или что приносить неправильно? Но дело не у том, приносить ли, откладывать ли, смысл в том, что деньги в церкви нужны.

Насчёт наставляющих. Они нужны. И насталяющие это те, которые могут быть искусными. Как бы мы не старались видеть сами себя духовными, но искусных среди нас нет.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|6 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Только какое отношение все эти денежные вопросы насчет здания имеют к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?

Вы никак не можете понять, что к Библейской десятине, десятая часть не имеет никакого отношения. Просто есть некоторое подобие. А пасторам деньги нужны. Зачем? И как они этим полузуются это уже другой вопрос.

И я спрашивал, что делать, если доброхотное пожертвование досталось вору?

Старожил
+1350
|6 Окт 2012
0
Цитата Витус
Потому, что она обозначена десятью%, как и всякий налог. Например бывшем СССР существовало 2 традиционных налога

Это не аргумент, что это нельзя делать доброхотно. Если вы уподобили налогу, то отношение к налогам может быть разным в разных странах. Гдето восхищаются тем, что ктото сумел обойти налоги, а гдето с тем, кто не платит налоги даже здороваться не будут. И в последнем случае, налоги платят доброхотно.

Если в церкви говорили о" десятине" и меньшая половина её приносит, а другие нет, и те кто приносит продолжают это делать, то они это делают доброхотно не для людей, а для Бога. И для Бога десятую часть можно приносить как недоброхотно, так и доброхотно. Исходя из:

2Кор.9:6 При сем скажу: кто

сеет скупо, тот скупо и

пожнет; а кто сеет щедро, тот

щедро и пожнет.

7 Каждый уделяй по расположению
сердца, не с огорчением и не с принуждением;
ибо доброхотно дающего любит Бог.
И таким нет дела до того, чего там было положено левитам. Они под благодатью.

Старожил
+332
|6 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
То что вы сказали и подтвердили местами Писания есть ересь. Или что приносить неправильно?

Ну если это для вас ересь, то понятно на чем основано ваше учение десятины.

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2012
2
откуда это Вы взяли? он дал обет Богу. Где сказано, что он его не исполнил?

я писал здесь по другому поводу, но подробно описал и то, что Иаков не выполнил обещание

в теме

Бытие 32:30 VS Иоанна 1:18

http://www.invictory.org/forum/subject-13548-bible.html

===========

Так они сами и решают этот вопрос, (арендовать, строить) , но десятина тут вообще не причём

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|6 Окт 2012
5
Цитата Пришелец
Вы никак не можете понять, что к Библейской десятине, десятая часть не имеет никакого отношения. Просто есть некоторое подобие

Как раз я давно понял, что те деньги, которые собирают в ведерки, к Библейской десятине не имеют нникакого отношения.
При всем иx "подобии". ))

Цитата Пришелец
А пасторам деньги нужны. Зачем?

Как это ни странно, мне тоже нужны деньги. )))
Только я не устраиваю, извиняюсь, лохотрон и не собираю со своих братьев и сестер 10% их заработка, называя их ворами и проклиная проклятиями, если они не приносят мне 10% их заработка, как это делает тот же пастор777.
Еще раз , скажите, почему пасторы не берут отличный пример для подражания, который дал Апостол Павел, работая руками, чтоб не бесчинствовать, никого не обременять, и не есть свой хлеб даром?

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ ВЫ ПОДРАЖАТЬ НАМ; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|6 Окт 2012
3

Мало кто дает ее сейчас доброхотно.Или запуганы или считают "святыней",вот и дают. Дают щедро,но ничего не жнут. Но продолжают давать,потому что " святыня"-и все.

Удален
kirakelI
|6 Окт 2012
8
Цитата Пришелец
Если в церкви говорили о" десятине" и меньшая половина её приносит, а другие нет, и те кто приносит продолжают это делать, то они это делают доброхотно не для людей, а для Бога.

Скажите, когда в церкви "проповедуется" подобное учение с угрозами проклятий, люди приносят десятину добровольно, доброхотно,  или из-за страха перед проклятиями?

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."

Удален
Кристина
|6 Окт 2012
5
Цитата kirakelI
что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету.

Это не грех, это ещё хуже греха - отпадение от благодати. Между Ветхим и Новым Заветом - не просто одна пустая страница в Библии, а величайшие события, новая эпоха! Поэтому не удивляйтесь тому, что то,что было хорошо и обязательно  в Вет. Завете, стало опасным и дерзким перед Богом в Нов.Завете.

Например, обрезание.Без него человек не принадлежал к народу Божьему.А в НЗ читаеем:"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:2-4)

Так и десятина была угодна Богу в ВЗ, а если сейчас, чтобы быть угодным Богу, надо к жертве Христа от себя ещё хоть самое распрекрасное добавить, то это признать Кровь Агнца недостаточным искуплением,т.е.- НЕ всё ещё совершилось...Безумие это.

Но про жадность мы все знаем, она теперь с десятиной не взаимосвязана.

Удален
Кристина
|6 Окт 2012
2

Kirakel,прошу прощения, цитата -не твоя, я неправильно цитировала.Это ж были слова Валеры 4444.

Удален
ray
|6 Окт 2012
4

Сильно разоблачили десятинщиков!

В-пух-и-прах!!!

и- так и надо!

и- ПОДЕЛОМ!

а просто ПОРВАЛИ в клочья тут всю эту ЛОЖЬ сатанинскую про десятину-

надо же..уже и любого неверующего пригласи- все в один голос скажут, что врут и лгут горе- десятинщики

почём зря у тех, кого называют своими - берут то, чего Бог не велел..обманывают НАГЛО! Не боясь Бога!

и нам- помазанным служителям, уполномоченным заявить и УТВЕРДИТЬ тут как ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ( то есть от Самого Господа Бога!!!) противятся и посрамлены будут полюбому потому что силы то нет! И не будет! и будут зря спорить и пыжиться и ругаться и пытаться хоть как то оболгать нас..но..ТЩЕТНО

покайтесь десятинщики и давайте в простоте сердца и призывая на сборы- про десятину НЕ ЛГИТЕ людям!!!

Удален
Суперкарго
|6 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Как бы мы не старались видеть сами себя духовными, но искусных среди нас нет.

По себе людей не судят.

Старожил
+1350
|6 Окт 2012
2
Цитата Простой
Ну если это для вас ересь, то понятно на чем основано ваше учение десятины.

На чём бы не было основано, вы сказали, что апостолы не учили приносить деньги. Я привёл место Писания, где говорится что учили. Приведённые вами места Писания этого не могут отменить. Не хотите признать что ошиблись, не признавайте. Только обоснуйте если сможете, почему это святые в Иерусалиме сами не работали, а пожертвования принимали:

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Старожил
+1350
|6 Окт 2012
2
По себе людей не судят.

А здесь никакого суда нет. Вы можете сочинять про себя что хотите. Но быть искусным, это открывается не по словам, а по делам. Апостол Павел был искусным, и умел приводить к единомыслию. Кого же вы примирили? Вот попробуйте примирить меня с той у которой особый цвет глаз. 

Старожил
+1350
|6 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Как раз я давно понял, что те деньги, которые собирают в ведерки, к Библейской десятине не имеют нникакого отношения. При всем иx "подобии". ))

Чего же тогда спрашиваете

Цитата kirakelI

И чтобы решить вопрос здания, десятой части достаточно.

Чтоже делать, если доброхотное пожертвование досталось вору?

Удален
kirakelI
|6 Окт 2012
5
Цитата Пришелец
Чего же тогда спрашиваете Цитата kirakelIТолько какое отношение все эти денежные вопросы насчет здания имеют к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?

Это вопрос для тех, кто до сих пор не понял, что  те деньги, которые собирают в ведерки, к Библейской десятине не имеют нникакого отношения.

Цитата Пришелец
И чтобы решить вопрос здания, десятой части достаточно.

Если кто-то настаивает на определенном проценте, например, на 10-ти процентах, то это уже принуждение.
Сказано уделять "сколько позволит ему состояние".
То есть это может быть любая сумма, вообще не заморачиваясь на процентах.

Цитата Пришелец
Чтоже делать, если доброхотное пожертвование досталось вору?

Не давать вору.

Старожил
+1350
|6 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Еще раз , скажите, почему пасторы не берут отличный пример для подражания, который дал Апостол Павел, работая руками, чтоб не бесчинствовать, никого не обременять, и не есть свой хлеб даром?

Ещё раз говорю, пасторы это по синодальному переводу пресвитеры, Павел основывал церкви и какое то время при этом можно работать. Но когда церковь уже организована, для работы вне церкви уже очень мало времени. Почему же вы не признаёте, что Павел не всегда работал, а иногда жил на деньги других членов церкви? А если пресвитер работает, вместо того чтобы пасти стадо, то у стада появится другой лидер.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что,

по отшествии моем, войдут к

вам лютые волки, не щадящие

стада;

И тогда они и начнут добиваться всё равно какой десятины. Главное чтобы сумма приходов соответствовала точно. Вот и получается, у кого есть совесть работают, а кому главное деньги, лидерствуют.

Старожил
+1350
|6 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Не давать вору.

Почему Иисус так не делал и давал?

Удален
kirakelI
|6 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
А если пресвитер работает, вместо того чтобы пасти стадо, то у стада появится другой лидер. Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Волков лютых хватает и среди тех, кто не работает.
Всем известен пример об одном волке, который "помог" многим верующим лишиться своих квартир.
Тоже, между прочим, товарисч нигде не работал.

Удален
kirakelI
|6 Окт 2012
5
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Не давать вору.
 Почему Иисус так не делал и давал?

)))))))

А где сказано, что Иисус давал деньги Иуде?

Удален
Суперкарго
|6 Окт 2012
1
Цитата Пришелец
Но быть искусным, это открывается не по словам, а по делам.

Должны быть РАЗНОМЫСЛИЯ между вами, чтобы выявились искусные. Вот критерий. Это касательно учения. Учи матчасть.

Цитата Пришелец
И тогда они и начнут добиваться всё равно какой десятины. Главное чтобы сумма приходов соответствовала точно. Вот и получается, у кого есть совесть работают, а кому главное деньги, лидерствуют.

Вот это отлично сказано. +500!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.