Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+48
|8 Окт 2012
4
А что делать тому, кто ничего не может продать, но сам нуждается в помощи?

работать ))

"чтобы было из чего уделять нуждающемуся".

Вы воры, вы позорные тунеядцы, обирающие малоимущих, пенсионеров, вдов и сирот! Гореть вам в аду!

Вы это всем говорите? или кому-то, кого лично знаете?

Так встретьтесь с ними лично и скажите, зачем на форуме то воздух сотрясать?...

Никто не продавал свои дома, не ври!

"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

(Деян.4:34-35)

А вообще слова некоторых участников форума похожи на крики великовозрастных детей, которые говорят -

"Зачем это я буду приносить заработанные денежки домой, отдавать папе и маме, или вообще что-то делать для своего дома, для родителей, это мои личные деньги, я их заработал и я имею право тратить их куда хочу. Мне самому они нужны. А папа с мамой должны меня содержать, я же их сын!

И ничего я им не должен. Пусть сами и продукты покупают и меня кормять, и работают, и меня содержат.

А я свои заработанные им давать небуду, это моя собственность и им мои деньги не нужны".

.

Вот такие ассоциации.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|8 Окт 2012
5
Цитата Molotilo
обычно так говорят, когда пытаются сказать человеку, что он тупой или...если по библейски, то глупый.

Привет Молотило.
Так много раз было сказано, что здесь  нет противников Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам, а товарисч заладил - противники десятины, противники десятины.
Вот я и спросил, сколько раз надо сказать, чтоб до него дошло, что здесь нет противников Библейской десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|8 Окт 2012
4
А вообще слова некоторых участников форума похожи на крики великовозрастных детей, которые говорят

Здесь никто не кричит. На кафедре чаще. Пускай попробуют покричать на улице или за пределами здания.

Вы это всем говорите? или кому-то, кого лично знаете? Так встретьтесь с ними лично и скажите, зачем на форуме то воздух сотрясать?...

Не один человек точно говорил. Но должно сбыться писание, что многие придут под Его именем и многих обманут, таких Он соберет и скажет, что не сделали меньшим Моим, значит не сделали Мне. Меньших Моих обманывали, Меня не смогли обмануть.

работать )) "чтобы было из чего уделять нуждающемуся".

Обязательно христианин должен стараться работать. Но бывают разные в жизни ситуации, когда нужно помочь, а не издеваться. Христианин не будет неправдой зарабатывать или искать пропитание, только честно.

Удален
paralipomenon
|8 Окт 2012
6
Цитата Pav
Деньги нужны Богу, ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Царства Небесного НА ЗЕМЛЕ. И если вы еще НЕ поняли такой простой истины, вы не сможете Богу и пол процента отдать

когда Христос ходил, то люди жертвовали Ему деньги. Но Он никогда их не тратил на себя любимого, Он и ел вместе с учениками, и пил с ними, и спал с ними в одном месте. И денег этих никогда в руках Своих не держал, за всем отданым наблюдал Иуда.

И посылая учеников на проповедование, никогда им не отстегивал с общего ящика.

Это вы не поняли простой истины. Так как сами никогда не ездили в другую страну, чтобы проповедовать. А я ездила. И хоть деньги у меня и были, но мы из них потратили копейки, потому что Бог располагал сердца тех, кому проповедовалось, и нас подкармливали и ничего для нас не жалели. И это они делали по любви, а не по манипуляциям. Мы до сих пор дружим и любим друг друга.

И желаем встречи. Но как Бог даст.

И Павел говорит: Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

давайте разберем этот стих.

1.

Какой воин служит когда-либо на своем содержании?

кто служил, и кто привел в церковь? пастор или простой прихожанин? Кто из них до конца воюет за эту душу? так как приходящие часто срываются в какой нибудь грех из мира, и им нужна молитвенная поддержка, кто за них воюет в молитве - пастор или тот, кто привел и кто взялся за этого человека?

2.

Кто, насадив виноград, не ест плодов его?

насадить можно только царство Божье. Это и есть виноградник. Скажите, кто насаждает царство Божье - пастор? или тот, кто выпасает человека порой каждый день, делясь своим опытом хождения за Богом?

3.

Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:7)

кто выпасает этого человека, доводя его до более менее взрослого возраста - пастор, или тот, кто привел человека к Богу?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|8 Окт 2012
3
Христос сказал только тому богатому юноше продать имение и раздать деньги нищим.

чего вы так боитесь, что это слово и к вам относится?

Луки 12:22 "И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ ДО ВОТ ЭТИХ СТИХОВ:

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:32-34)

.

.

.

И НИКОГДА больше не пытайтесь убедить себя в том, что слова Христа "продавайте имения ваши" относились ТОЛЬКО к богатому юноше или каким-то там богатым и прочим людям, кроме вас самого. Вам, юноша по имени Суперкарго, сказано то же самое.

Слово "имение" - это то же самое слово, которое употреблено в Матфея 19:21 (в разговоре с юношей), а также во многих других местах Писания, в том числе и вот здесь:

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук.14:33)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|8 Окт 2012
6
А вообще слова некоторых участников форума похожи на крики великовозрастных детей, которые говорят - "Зачем это я буду приносить заработанные денежки домой, отдавать папе и маме, или вообще что-то делать для своего дома, для родителей, это мои личные деньги, я их заработал и я имею право тратить их куда хочу. Мне самому они нужны. А папа с мамой должны меня содержать, я же их сын!

А слова тех, кто говорит, что Богу нужны 10% нашего заработка похоже на слова отца, который требует со своих детей 10% их доходов.
Вы таких отцов встречали?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|8 Окт 2012
7

Цитата сказочница
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:35-36)

и где здесь о десятинах в карман пастора т.е. церкви?

Цитата Molotilo
Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

да, продавайте имения и давайте милостыню, а не десятину пастору в карман.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|8 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Привет Молотило.

привет брат!!!

приветствую всех братьев и сестер!

.

Цитата kirakelI
Так много раз было сказано
Цитата kirakelI
Вот я и спросил, сколько раз надо сказать, чтоб до него дошло,

просто к тебе, как к автору и блюстителю темы - повышенные требования. Терпеть всех и больше всех - это твоя доля! Добровольная!

Старожил
+332
|8 Окт 2012
6
Мне самому они нужны. А папа с мамой должны меня содержать, я же их сын! И ничего я им не должен. Пусть сами и продукты покупают и меня кормять, и работают, и меня содержат

Сравнили. Кто еще кого содержит? Паства или пастора, которые один раз по выходным проповедуют. Если бы работали, можно было понять.

2Кор.12:15

Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.

Удален
paralipomenon
|8 Окт 2012
7
Цитата сказочница А вообще слова некоторых участников форума похожи на крики великовозрастных детей, которые говорят - "Зачем это я буду приносить заработанные денежки домой, отдавать папе и маме, или вообще что-то делать для своего дома, для родителей, это мои личные деньги, я их заработал и я имею право тратить их куда хочу. Мне самому они нужны. А папа с мамой должны меня содержать, я же их сын!

в церкви нет пап и мам. Есть только братья и сестры. Рождаются люди свыше не от проповедования, а от Духа Божьего при проповедовании. Так что называя себя папами и мамами, люди забирают всю славу Господа себе, а ведь не они родители, а Бог.

Дом Божий наши сердца, а не здание, где живет беспечно семья пастора, которая ничего не умеет, кроме как слямзить проповедь из интернета и рассказать её в воскресенье.

Старожил
+332
|8 Окт 2012
5
И Павел говорит: Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:7)

И дальше продолжает:

12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Старожил
+332
|8 Окт 2012
3
Цитата Molotilo
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук.14:33)

Если пастора прибегают к необоснованному писанием учению о десятине, мотивируясь, что в противном случае ничего не соберут, то разве можно сказать, что отрешились они от всего и ученики Христа?

Писатель
+241
|8 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
да, продавайте имения и давайте милостыню, а не десятину пастору в карман.

Вы готовы привести пример ХОТЯ БЫ одного из здесь присутствующих, кто продав имение - раздал доход в качестве милостыни? нет таких, легче тут а ля "служить" языком.

(я не уничижаю, тут тоже важные вещи делаются, только объемы гораздо меньше, чем кажется)

Удален
ray
|8 Окт 2012
6
Цитата ray
всех смущает слово "соблюдать" находящиеся как в евангелии, так и в посланиях апостолов но смысл этого слова имеет определяющий аспект, а не условие! то есть единственное условие это- БЫТЬ В ХРИСТЕ как и Христос в верующих. Это- Евангелие и суть всей Библии. в Иоанна 15:5- "..без Меня не можете делать ничего.

Вот принципиально важный момент

абсолютно ясно показывающий что нет НИЧЕГО что мы должны соблюдать

всё что важно- УВИДЕТЬ( переживать) что Сам Христос в нас а мы в Нём!

единственное условие- ПРИНЯТИЕ НАМИ НАВЕКИ И НАВСЕГДА ХРИСТА КАК ЖИЗНИ ВНУТРЬ СЕБЯ!

после этого уже не мы но Христос живёт в нас

и никаких внешних правил Бог для Себя Самого внутри нас НЕ УСТАНОВИЛ И НЕТ ЭТОГО В НОВОМ ЗАВЕТЕ!

вот в чём ЕРЕСЬ десятины

и что там десятина- суть то не в ней а в ЗАКОННИЧЕСТВЕ

законничество- это попытка достичь праведности Божьей через соблюдение законов, правил и порядков

законничество- это и десятина

это и регламент( прийти в собрания туда то во столько то и собрание длится столько то и т.д.)

это и литургия ( делать то и то- что скажет "лидер" якобы уполномоченный богом знать что как когда сколько и через кого будет Бог делать и как действовать)

десятина- индикатор который сигнализирует что в собрании- законнический дух препятствующий жизни.

Христо учит: "Блаженнее давать"( Деяния 20 :35)

и также: "Продавайте имения ваши" (Луки 12:33)

и результат- ПЯТЬ МЕСТОПИСАНИЙ полностью опровергающих наличие десятин в жизни церкви

вот- прочтите ВСЕ и КАЖДЫЙ сами:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35-

этого НЕВОЗМОЖНО ни опровергнуть ни понять как то иначе

можно либо- НАГЛО изменить смысл и убрать вообще из Нового Завета

или ИГНОРИРОВАТЬ( что и делают десятинщики)

и вопить во всё горло по-любому: "ПРИНЕСИТЕЕЕ ВСЕЕЕ ДЕСЯТИИИНЫЫЫЫ!!!"""- что они и продолжают

а за это -ПОКАРАЕТ ИХ БОГ! желаю им этого искренне для дисциплины

только да будет к ним милость Бога чтобы в ад нераскаянные не ушли

Удален
kirakelI
|8 Окт 2012
7
Цитата Molotilo
Вы готовы привести пример ХОТЯ БЫ одного из здесь присутствующих, кто продав имение - раздал доход в качестве милостыни? нет таких, легче тут а ля "служить" языком.

Ты готов привести пример ХОТЯ БЫ одного  пасторa на постсоветском пространстве, кто продав имение - раздал доход в качестве милостыни? нет таких, легче  а ля "служить" языком, и собирать десятину с овечек.

Удален
ray
|8 Окт 2012
4
Цитата ray
всех смущает слово "соблюдать" находящиеся как в евангелии, так и в посланиях апостолов но смысл этого слова имеет определяющий аспект, а не условие! то есть единственное условие это- БЫТЬ В ХРИСТЕ как и Христос в верующих. Это- Евангелие и суть всей Библии. в Иоанна 15:5- "..без Меня не можете делать ничего.

Вот принципиально важный момент

абсолютно ясно показывающий что нет НИЧЕГО что мы должны соблюдать

мы без Христа НИЧЕГО не можем- факт! Остальное- своеволие и грех( как и десятина)

всё что важно- УВИДЕТЬ( переживать) что Сам Христос в нас а мы в Нём!

единственное условие- ПРИНЯТИЕ НАМИ НАВЕКИ И НАВСЕГДА ХРИСТА КАК ЖИЗНИ ВНУТРЬ СЕБЯ!

после этого уже не мы но Христос живёт в нас

и никаких внешних правил Бог для Себя Самого внутри нас НЕ УСТАНОВИЛ И НЕТ ЭТОГО В НОВОМ ЗАВЕТЕ!

вот в чём ЕРЕСЬ десятины

и что там десятина- суть то не в ней а в ЗАКОННИЧЕСТВЕ

законничество- это попытка достичь праведности Божьей через соблюдение законов, правил и порядков

законничество- это и десятина

это и регламент( прийти в собрания туда то во столько то и собрание длится столько то и т.д.)

это и литургия ( делать то и то- что скажет "лидер" якобы уполномоченный богом знать что как когда сколько и через кого будет Бог делать и как действовать)

десятина- индикатор который сигнализирует что в собрании- законнический дух препятствующий жизни.

Христо учит: "Блаженнее давать"( Деяния 20 :35)

и также: "Продавайте имения ваши" (Луки 12:33)

и результат- ПЯТЬ МЕСТОПИСАНИЙ полностью опровергающих наличие десятин в жизни церкви

вот- прочтите ВСЕ и КАЖДЫЙ сами:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35-

этого НЕВОЗМОЖНО ни опровергнуть ни понять как то иначе

можно либо- НАГЛО изменить смысл и убрать вообще из Нового Завета

или ИГНОРИРОВАТЬ( что и делают десятинщики)

и вопить во всё горло по-любому: "ПРИНЕСИТЕЕЕ ВСЕЕЕ ДЕСЯТИИИНЫЫЫЫ!!!"""- что они и продолжают

а за это -ПОКАРАЕТ ИХ БОГ! желаю им этого искренне для дисциплины

только да будет к ним милость Бога чтобы в ад нераскаянные не ушли

Удален
paralipomenon
|8 Окт 2012
4

Цитата Molotilo
Цитата Molotilo

такое нужно делать, когда слово от Господа получаешь( Он скаазал, Он обеспечил), а не слепо выполнять то, что написано, по слову того, кто не Бог, а всего лишь пастор.

Я готова привести пример того, как в одной церкви так и сделали, и в результате остались нищими на улице, а пастор обогатился и уехал далеко-далеко, правда его пообщипывали местные власти перед отъездом, и он уехал, как бы политический беженец.

Удивляюсь тому, что сатана сатану гонит. Наверно якобы гонит. Но уголовное дело настоящее, которое ждет пастора, если он возвратится.

Удален
ray
|8 Окт 2012
1

случайно дублировал

МОДЕРАТОР если будете удалять то удаляйте первый пост

хотя почему бы и не оставить?

по мне так  этот пост - САМЫЙ ВАЖНЫЙ мной написанный во всей теме!

это- ГВОЗДЬ " в крышку гроба законничества"!!!

Местный
+48
|8 Окт 2012
2

По поводу церкви, как семьи.

есть люди, которые молились, постились, "издерживали себя" ради того, чтобы мы смогли родиться свыше.

Есть люди, которые по праву могли бы называться духовными отцами, по тому вкладу, который гни сделали в других верующих своими молитвами, наставляниями, делами и т.д.

И мы, пришедщие после, дети, часто так относимся к своему дому - Церкви. Наплевательски, не желая ничего вкладывать в нее. И в наших ближних.

Опять же, это мои мысли, можете с ними не соглашаться.

Но это вижу часто в церквях.

Цитата paralipomenon
здание, где живет беспечно семья пастора, которая ничего не умеет, кроме как слямзить проповедь из интернета и рассказать её в воскресенье.

Очень очень печально, если вы увидели лишь такой пример церкви и служителей...

Я видела другие примеры. И для меня это действительно отцы, которые много вложили в меня, в моих друзей и близких.

Мой пастор сам продал свое имение в пользу церкви в самом начале, когда это было необходимо, много жертвовал вместе со своей семьей, наравне с нами всеми, и очень много лет со своей многодетной семьей снимал жилье, неимея возможности приобрести свое.

Для меня пример моего пастора очень нагляден.

И не только пастора. Но и многих служителей и простых верующих.

Благодаря всем нашим приношениям и десятинам (не клюйте опять за это слово, если оно вам так не нравится, оставьте как есть, это наше личное дело, что мы приносим в свою церковь) мы как церковь многое смогли сжделать за эти годы, и также помогать бедным церквям в нескольких деревнях и селах в области. Как финансово, так и личным служением.

Жизнь прекрасна!
Писатель
+241
|8 Окт 2012
2
Цитата Простой
Если пастора прибегают к необоснованному писанием учению о десятине, мотивируясь, что в противном случае ничего не соберут, то разве можно сказать, что отрешились они от всего и ученики Христа?

Слово важно к себе применять и на себя примерять и себя проверять и испытывать, а не на кого-то другого. Тогда и Слово оживет, а осуждение - зачахнет.

а то вы как суперкарго некоторые, типа это слово к богатому юноше, то слово - к евреям, а вон то - к левитам. Ну а ко мне только то, что я выберу!!! слух поласкать)))

Удален
kirakelI
|8 Окт 2012
4
Цитата Molotilo
Слово важно к себе применять и на себя примерять и себя проверять и испытывать, а не на кого-то другого. Тогда и Слово оживет, а осуждение - зачахнет

Молотило, а ты когда спрашиваешь в этой теме - кто продав имение - раздал доход в качестве милостыни? - сам на себе проверил Слово, испытал?

Всем спокойной ночи ), у нас почти час ночи, пошел баиньки.

Удален
ray
|8 Окт 2012
6
По поводу церкви, как семьи.

в семье- нет десятин

и это - в любой нормальной обычной семье неверующих

не говоря уже за христиан

вы- игнорируете Слово приводя своё- чтож..Бог вам Судья

что вы можете сказать на факты Писания?- ничего

и потому обходите и пишите своё

Писатель
+241
|8 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
такое нужно делать, когда слово от Господа получаешь( Он скаазал, Он обеспечил), а не слепо выполнять то, что написано, по слову того, кто не Бог, а всего лишь пастор.

1. что значит "слово от Господа получаешь?" Написано, прочитал, понял - значит получил слово. Или вы хотите, чтобы Господь подтверждал слово Господа еще как-то каким-то образом для какого-то конкретного человека? Где Иисус хоть раз учил тому, что то, что Он говорил, надо еще как-то особым образом "получить для себя"?

2. Он сказал, Он обеспечил. Ну так Он уже сказал и Он обеспечит. Или Он должен еще раз сказать?

3. Что такое слепо выполнять то, что написано? Выполняйте НЕ слепо, но выполняйте.

4. При чем тут пастора? я говорил о том, что написано в Евангелии от Луки КО ВСЕМ НАМ!!!

Писатель
+241
|8 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
Молотило, а ты когда спрашиваешь в этой теме - кто продав имение - раздал доход в качестве милостыни? - сам на себе проверил Слово, испытал?

нет у меня ни квартиры, ни дома, ни халупы, ни другого какого жилья. Надеюсь полегчало хоть некоторым)))))))))

так что я готов ваши милостыни принять, если таки созреете))))))))))

Писатель
+241
|8 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
Ты готов привести пример ХОТЯ БЫ одного  пасторa на постсоветском пространстве, кто продав имение - раздал доход в качестве милостыни? нет таких, легче  а ля "служить" языком, и собирать десятину с овечек.

ну вот я и спрашиваю: чем вы отличаетесь от "пасторов"?

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2012
5
Цитата Pav
Спасибо хоть один признался. Повторю еще раз, ОТДАТЬ БОГУ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ отдать пастору или в церковь

Слава Богу, и до вас это дошло

так почему в церквях до посинения требуют денег?

Цитата Pav
И еще хочу сказать поправку, я говорил деньги нужны Богу, поправка - НЕ Богу, а Царству Небесному, для распространения этого Царства на земле.

МОЛОДЕЦ!

для справки, а это вам известно:

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

Цитата Molotilo
Вспомнил слова Жванецкого: "если ты споришь с идиотом, скорее всего, то же самое делает и он".

хороша мысль, вроде все его выступления слышал, но почему то не запомнлось

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|8 Окт 2012
4
Я видела другие примеры. .... Мой пастор сам продал свое имение в пользу церкви в самом начале,

не трогаем вашего пастора, возможно он хороший человек

скажу за своего, тоже как человек вроде хороший

так вот, у нас (пару лет назад) выступила его помощница и громогласно объявила, что в церкви якобы нехватка средств и пастор продал свой автомобиль и вложил деньги, (всеобщий одобрямс)

за других не скажу, а за себя - меня удивило, машина была старенькая и много с неё не получишь и призывов помочь церкви не было (в якобы скрутные времена)

и вот через пару месяцев пастор приезжает на новеньком джипе, видимо резко возросли доходы церкви, а не проходит и полгода, как и помощница приезжает на новенькой иномарке, как она пояснила, - это БОГ её благословил (видимо с неба на парашюте)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|8 Окт 2012
2

Добровольная 10-на, как пожертвование - это очень хорошее и угодное Богу служение - приносящее благословения. Но только добровольное а не принудительное.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|8 Окт 2012
5
Цитата Molotilo
НИКОГДА больше не пытайтесь убедить себя в том, что слова Христа

Никогда не убеждай себя в том, что ты не понимаешь. Ты приводишь цитаты, смысл которых ты не понимаешь. В чем ты хочешь кого-то убедить, в своем недалеком толковании Писания? Твое понимание очень узкое. Лучше бы ты в узкие ворота стремился попасть, а ты в широкие идешь с узким понимание, односторонним.

Цитата Molotilo
Слово важно к себе применять и на себя примерять и себя проверять и испытывать, а не на кого-то другого

Только при одном условии, если ты понимаешь Слово, если размышляешь над Словом. А то будут дети на тебя пальцем показывать, а другим у виска крутить.

Цитата Molotilo
чем вы отличаетесь от "пасторов"?

Тем, что нам нечего скрывать и мы не говорим о том, что сами не делаем.

Цитата Святой
Добровольная 10-на, как пожертвование - это очень хорошее и угодное Богу служение

Мы уже знаем твое лжеучение, не начинай снова свою бредовую песню заводить.

Удален
Верую
|8 Окт 2012
4
Цитата Простой
Если пастора прибегают к необоснованному писанием учению о десятине

...как и необоснованная писанием должность такая - пастор

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.