Я не Бог. Я не могу этого знать, это зависит от Ваших с Ним отношений.
Я не Бог. Я не могу этого знать, это зависит от Ваших с Ним отношений.
быть частью церкви- не значит посещать собрания людей навязывающих то что не является даже близко составляющим учения Христа
и НЕВОЗМОЖНО ходить в церковь кстати..если быть точнее
любой в ком живёт Христос- часть церкви
другое учение- неевангельское
а уж с кем как и когда собираться- Бог периодически делает и это
и Сам содействует общению
но не по программам людей
в которых кстати десятины- законнические предписания
+500!!! Я много отдал аферистам от религии, прежде чем поумнел, читая Писания без посторонней "помощи".
Любой служитель должен быть в курсе, что денежной десятины в Библии нет. Собирать денежную десятину незаконно.
В том то и дело, что когда Господь посылал без копейки в кармане, ученики ни в чем не имели нужду.
Сегодня же никакие миссионеры не едут проповедывать Евангелие без поддержки миссий или церквей.
В моем городе, где я жил до переезда, и где живет моя мама, до недавнего времени были миссионеры со Штатов.
В конце месяца, когда надо составлять отчет о результатах своей работы, то бишь миссии, они всегда немного озабочены, что написать в отчете.
Потому, что без результатов, деньги им никто не пришлет, а сейчас далеко не 90-е, когда народ валом валил на любого иностранца.
Короче, отозвали его.
Мама говорит, очень бы грустным, сказал, не знаю, что делать, сейчас опять придется работать, если куда-нибудь опять не пошлют.
p.s.
А в 22 гл. от Луки прочитайте еще и 37 стих, чтобы не вырывать слова из контекста. )
Какой хитрый! А если у меня нет имения? А что делать тому, кто ничего не может продать, но сам нуждается в помощи? Христос сказал только тому богатому юноше продать имение и раздать деньги нищим. Он не сказал нищим тоже продать что-то и отдать Апостолам или Ему!!!
А что делаете вы? Вы требуете деньги у тех, кто сам нуждается в помощи! Вы воры, вы позорные тунеядцы, обирающие малоимущих, пенсионеров, вдов и сирот! Гореть вам в аду!
Выражение "платить десятину" в Библии не упоминается. Десятина - это не деньги.
Никто не продавал свои дома, не ври! Люди продавали имущество ("имения" на языке ХIХ века), а вечерами собирались по ДОМАМ, где в веселии и простоте сердца ужинали. Деяния 2 глава.
невозможно ходить туда, в чём уже находишься навсегда!
невозможно отдавать Богу то, что уже итак всё принадлежит Ему!
я- не юрист..но даже я понимаю и воспринимаю Старый и Ветхий Заветы- как два договора.
И у каждого договора- есть условия оферты.
В ВЕТХОМ( прежнем и старом) договоре было множество условий к соблюдению
в числе которых и- десятина.
если прочесть 28-ю главу Второзакония и книгу Левит то становится определённо ясно,
что выполнение всех, без исключения, условий договора( завета) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и неукоснительны
с тем, чтобы не начислялась штрафная пеня попасть под разнового рода дисциплинарные методы воздействия- наказания( проклятья)
если нарушил- смерть или наказание.
но в Новом Завете мы видим СОВЕРШЕННО НОВЫЕ УСЛОВИЯ
всех смущает слово "соблюдать" находящиеся как в евангелии, так и в посланиях апостолов
но смысл этого слова имеет определяющий аспект, а не условие!
то есть единственное условие это- БЫТЬ В ХРИСТЕ как и Христос в верующих.
Это- Евангелие и суть всей Библии.
в Иоанна 15:5- "..без Меня не можете делать ничего.
слова Иисуса означают что Он живёт в верующих и все таковые- есть церковь
все эти люди - семья и любят друг друга так как связаны любовью Бога.
и всё что у них есть уже не единоличное - но ОБЩЕЕ. это- не обязательство и не условие.
ЭТО_-ПЕРЕЖИВАНИЕ ЛЮБЯЩИХ ЛЮДЕЙ!!!!
далее
мы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можем делать без Бога внутри нас
и значит- нам НЕ НУЖЕН внешний закон
нам не нужны НИКАКИЕ правила- ни общечеловеческие ни внутрицерковные.
НАМ НАДО ПРОСТО ЖИТЬ ХРИСТОМ и всё. А дать ли деньги и сколько или не дать- вопрос ЛИЧНОГО ВОДИТЕЛЬСТВА, которое в Новом Договоре ( Завете) называется ПОМАЗАНИЕМ.
ПОМАЗАННИК- ОДИН-ХРИСТОС!
ПОМАЗАННЫЕ- ВСЕ-ВЕРУЮЩИЕ-В НЁМ-СЕМЬЯ!
Денежные сборы - это одно. А десятина - это другое. Возьми все 40 мест о десятине в Библии и убедись, что там ни разу не сказано платить десятину или давать её деньгами. Ни разу. Нет десятины с неевреев, нет десятины вне территории обетованной земли, и нет десятины после отмены служения левитов, приносивших в жертву за грех животных.
Противники - это вы. Потому что противитесь правде Слова Божьего. Христос и Апостолы никогда не собирали десятину ни урожаем, ни домашним скотом, не деньгами. И вы это знаете, но для вас отказ от обмана будет означать крушение ваших преступных планов.
Христос никогда никого не брал на такое "слабо", не назначал денежный процент, меньше которого ты неугоден Богу. Поэтому не искушай Бога, гнусный манипулятор. Не поможет тебе и эта манипуляция. Я знаю этот способ манипуляции людьми с помощью ложного чувства стыда - стандартный пасторский трюк. Не пройдёт. Каждый даёт столько, сколько может, а сколько - это не твоего ума дело, потому что добро нужно делать тайно, как учил Христос. Так что, как говорил мой папа, "шуруй, Ванька, жри опилки! Я - директор лесопилки!"
Сам придумал, аль кто подсказал такую чушь?
Обидно такое читать-раз вы-"овцы",то давайте шерсть и молоко,для этого вы предназначены,а не для того,чтобы только "блеять". И слушайтесь пастуха.А такие фразы здесь пишут не раз.
удивительно просто
с какой настойчивостью и упрямством
люди, которые неглупы..заканчивали ВУЗ-ы..в жизни много достигли..в своём
в духовном не только не видят но хуже того-НЕ ХОТЯТ
и на каждом листе им- ФАКТЫ!..Слово!..Слово!...
а они- знай своё бу-бу-бу...ничего не хотят и слышать!- поразительно просто!!!
я то тоже давал и собирал десятину
какк и многие здесь кто сегодня просто даёт по вдохновению и побуждению от Духа в своём сердце
ЗА ЧТО ВЫ ТАКИХ СУДИТЕ ТО?????
ПОЧЕМУ ПРОКЛИНАЕТЕ ЧЕРЕЗ ДААААААВНО ОТМЕНЁННЫЕ ЗАПОВЕДИ К ХРАМОВОМУ УСТРОЕНИЮ В МАЛАХИИ!!!?????
ПОЧЕМУ ВЫ НАВЯЗЫВАЕТЕ НЕХРИСТИАНСКИЕ УСЛОВИЯ К ЛЮДЯМ ПРИШЕДШИМ К НАМ В СОБРАНИЯ???
ВЫ- ВРАГИ!
И МЫ- БУДЕМ ВАС ОБЛИЧАТЬ КАК ЛЖЕЦОВ- НАГЛЫХ И СОВЕРШЕННО ЗАРВАВШИХСЯ!!!!!!!!
Здравые- обязательно возмутятся на это вопиющее беззаконие!!!
и завтра- слышите?..к вашим заевшимся холёным лидерам подойдут и спросят!!
вот что радует
ведь наши посты- читают
никто не удаляет и вы десятинщики- хоть запишитесь- бесполезно
всё равно..хоть один увидит- и сберегёт от ВОЛКОВ деньги необходимые семье!
и кстати- меня радует что сегодня те кто прочтут- скажут через соцсети другим))
да-да)))..всё очень легко..ссылочку на форум инвик и на эти странички сегодня можно отправлять любому кто хоть немного смыслит в интернете
и те кто не глупец- не станет это всё отвергать но
молитвенно...спокойно..без суеты- сам прочтёт..САМ)))))- не будет рядом НИКОГО кроме Господа Который и поможет ему увидеть что он зря несёт- отдаёт денежки то)))))
вот порадуются люди))
и увидят что НЕСПРАВЕДЛИВО гребут деньжата те, кто НЕСООТВЕТСТВЕННО учению Христову поступает и живёт
и не работая- ОБЖИРАЕТ и ОБИРАЕТ как наглый плут!..мошенник!!!- верующих..которые десятинами обеспечивают его сладкую земную жизнь
но- ВСЁ!
тут то вам и облом дармоеды
теперь люди узнают кто вы есть!!!!!- МОШЕННИКИ
Ибо то,что о Мне, приходит к концу. Вы вообще контекст Писания видите? Нужно главу всю читать, тогда поймете о чем идет речь. Иисус говорил о том времени, что осталось до Его распятия.
У меня вопрос к Pav-у, Пришельцу, сказочнице и прочим защитникам десятины.
Вы разделяете нижеприведенную точку зрения?
Именно такие объяснения я чаще всего слышал с кафедры в защиту десятины:
В буквальном смысле слово "десятина" означает "десятая часть", и употребляется в отношении десятой части, отдаваемой Богу. Заповедь десятины была дана в Библии (Авраам и Иаков, как и другие древние пророки платили десятину (см. Левит 27:32), точно так же и мы должны платить десятину - десять процентов годового дохода.
"И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, - речет Господь" (Учение и Заветы 119:4).
Десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.
В Малахия 3:10 сказано: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" В этом стихе сказано, что Господь благословит тех, кто честно платит десятину. "Президент Дж. Рубен Кларк-младший ... повторял вновь и вновь, что Господь никогда не оставит Святых нуждаться, если они будут честно платить десятину". Нам обещаны и духовные благословения от честной платы десятины. "Я думаю, что в Церкви не совсем известно, что уплата десятины не связана с деньгами. Уплата десятины - это вопрос веры." (A. Theodore Tuttle, in Conference Report, Apr. 1970, 86).
Десятина используется, чтобы поддерживать и строить Церковь.
Продолжение следует...
Продолжение
Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово «возвращали», так как все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.
Уплата десятины может показаться трудной для новых членов церкви, но для тех, кто проявляет веру и просто делает это, то, что сначала кажется ношей, вскоре превращается в великое благословение и привилегию. Люди обнаруживают, что каким-то удивительным образом их жизнь с доходом в девяносто процентов лучше, чем жизнь с доходом в сто процентов, и им доставляет удовольствие регулярно и с благодарностью платить десятину Небесному Отцу.
.
Повторю вопрос:
вы согласны с выделенными курсивом объяснением почему надо "платить десятину"?
Такими доводами у вас в церквях обосновывают необходимость "десятины"?
Я лично НИ СКОЛЬКО.
Это давно было, когда меня вначале развели на десятину пастору, под ложью, что это БОГУ.
Потом начал собирать десятины, а БОГ говорил или показывал куда я должен был их отдать или послать.
Но потом ОН стал просто побуждать меня давать людям, помогать им в тяжёлых случаях. В основном на оплату лечения и операций. Я не считал, поскольку в этом не было никакого смысла. Но могу сказать так, что приходилось иногда платить столько, что и десятина за пару лет не покрыла бы этого.
Об этом писал ранее. Листайте, читайте тему и меньше будет вопросов.
========
но на вопрос вы не ответили
Один пастор призывал делать письменные обеты на миссию с указанием конкретного получателя.
Один из соискателей жил далеко от дома с семьей, ходил в церковь и общался с парой человек. Пастор той общины давал ему поручения по хоз. части. Как он сумел все это представить миссионерством - не знаю.
Мало того, что требуют жертву за помазание, так еще и дающий приобретает себе путевку в ад, участвуя в ином благовестии, не послужив Христу в нуждах меньших.
Посмеялся от души.))) Можно даже пойти от обратного- отсутствие денег, лишает Бога возможности распространять Евангелие)) Т.е. делает Его зависимым от ЕЦБ, ФРС, Центробанка и т.д.)))
всё это было от сердца
хотя Сам Господь ПРИЗЫВАЛ в Луки 12:33-
"ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ.."- чтобы давать милостыни..и прежде-своим по вере
и это было ЛИЧНЫМ побуждением и а не приказом
"имение"- это весь излишек, роскошь, в которой нет необходимости.
Когда верующие переживают ПО-НАСТОЯЩЕМУ друг друга как единственно дорогих, близких и одных людей
то знайте все-
не сможет один жить материально лучше другого!
это- закон Любви и закон Духа Жизни который побуждает отдавать во исполнение Деяний 20:35
где Иисус так и сказал: "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"
поэтому мы не даём по принуждению или обязательствам
ВСЁ делается по личному желанию
а сегодня мы видим на простых примерах как живут пастора- десятинщики и возьмите любую пенсионного возраста сестру которой и сантехнику сменить не на что, но она несёт этим жлобам чтобы им слаще жилось
сестру- жаль..хоть и заблуждается, но искренняя она
а вот лидера её- не жаль..он- мошенник и вор
он никакой не брат!
вы сами все видите по СНЛ как РОСКОШЕСТВУЮТ все известные проповедники процветания и как много нуждающихся в их многочисленных уделах...много неимущих
а эти дельцы от религии- хорошие психологи- учат их ЗА ДЕНЬГИ "принципам процветания"
и с десятин- ЖИРУЮТ
и НЕ ЛГИТЕ!-ХВАТИТ УЖЕ ЗДЕСЬ ТО ПИСАТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!!!
достаточно посмотреть на уровень жизни этих "проповедников", чтобы понять что им всего что они имеют- не надо
они этим не пользуются но зато отвезут нищим несколько мешков с кукурузной кашей- и трубят на весь мир!
о!..самое главное- они умеют "замазывать"..и в собраниях всегда найдутся те кому чем- то помогли
но всё это приписывается "доброму лидеру"- а как же иначе? Ведь "благодаря нашему пастору котороый молится за всех нас мы получаем то и это"
а этот "пастор"- хитёр! он и их превозношения особо не опровергает и не отвергает всех почестей хотя якобы и лицемерно потупив взор частенько полушепчет так в микрофон: "ну это не я..это всё -Он!" * поднимает палец в небо* и то что делается усилиями ВСЕЙ церкви всегда приписывается ЛИДЕРУ
остальные - да..служат..но якобы не так как лидер который избран-призван и лучше по-любому
и потому он и его семья- якобы- имеют право жить припеваючи а в церкви половина- в проблемах и трудностях.
так что не рассказывайте никто сказки- десятинщики!
если любящие родные неспособны материальным делится не по приказу с кафедры
то и ВСЁ-СЛОВА и ТРЕПОТНЯ!
страхом малахиевской ОТМЕНЁННОЙ заповеди Левитом и примером ДОзаконного Авраама вы хотите на сладкую лидерскую жизнь?- а вот не тут то было!
просто я как то посмотрел в словарь и увидел что "шиш"-"фига"- то же что и "кукиш"- жест означающий презрение и грубое отрицание и потому уже не смогу вам десятинщики написать что вам полагается в ответ на ваш призыв "принесите все десятины"
но смысл- ясен как Божий день!
вас- разоблачили!
через интернет многие получат информацию и сами прочтут и увидев- убедятся
что десятина- ересь, ложь и выдумка не имеющая НИКАКОГО основания в жизни церкви.
кстати..об этом узнают и неверующие
и они ОЧЕНЬ возмутятся, ведь их близких, друзей и знакомых РАЗВОДЯТ и поэтому ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ непереминут воспользоваться этой информацией против религиозников и заткнут им рты всегда и легко- с помощью ПРОСТЫХ ФАКТОВ прочитанных тут неоднократно
на других форумах тоже также РАЗОБЛАЧИЛИ ересь о десятине так что всё идёт по- плану
и скоро вы десятинщики- поймёте что вам неудастся ГРАБИТЬ людей так легко как раньше!
сколько верёвочке не виться...
Спасибо хоть один признался. Повторю еще раз, ОТДАТЬ БОГУ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ отдать пастору или в церковь. Это значит отдать туда - куда Он укажет. Надеюсь хоть это понятно. Не хотите давать пасторам или в церковь, дело ваше, РАЗВЕ ВАС В ЭТОМ КТО ТО ОБВИНЯЕТ? Я уже говорил, не знаете как отдать Богу, ложьте на депозит, Он Сам укажет вам, как и кому их отдать.
Проблема в том СКОЛЬКО ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕ ОТ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ДЛЯ БОГА? Об этом идет разговор, надеюсь хоть это понятно.
И еще хочу сказать поправку, я говорил деньги нужны Богу, поправка - НЕ Богу, а Царству Небесному, для распространения этого Царства на земле.
у кого эта проблема то???
у вас?
причём здесь другие???
В БИБЛИИ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ У ХРИСТИАН НЕТ И НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ И НЕ НАДО!!!
Что навязываете СВОИ вымыслы?
что вы хотите придумать какую то сказку всё?
надо же
стоило чуть не зайти- тут уже набежало СКАЗОЧНИЦ..ОЗАБОЧЕННЫХ с проблемами))))))
не..ну ОТКУДА вы вообще это придумали то?
вам что- деньги некуда девать?
или вы думаете что у нас некуда?
и почему считаете что вы всё за всех видите и знаете- кто и куда и сколько даёт?
что вы сочиняете то тут?
А что, чем больше положил на депозит для Бога, тем больше Он любит человека?
Хорошо, ваша поместная церковь, куда вы ходите денег НЕ СОБИРАЕТ?? Или все таки собирает?
ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ? Сможет ли она существовать без денег вообще??? Не платите туда ни копейки, сможете ли вы собираться там, где вы сейчас собираетесь?? Подумайте об этом, а потом и можно посмеяться.
Подумайте еще, распространение Евангелия, то есть спасения множества людей, которое происходит на данный момент, это все что хочет Бог??? Один раз в неделю, двух часовое протирание скамеек это распространение Евангелия??? Миллионы людей погибают рядом с распространителями, этим распространителям нет до них никакого дела, протерли два часа скамейку и пошли домой, со спокойной совестью. Богу угодил, скамейку протирал, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО???
Это ваши отношения с Ним, вы решаете хотите ли вы что то отдать Ему или нет.
Мы сейчас говорим, что противники десятины, в большинстве своем НЕ ОТДАЮТ ЕМУ ВООБЩЕ НИЧЕГО или мизер. Надеюсь хоть это понятно, поэтому никто из противников и не скажет, сколько же он на самом деле, отдает Богу в процентах от зарплаты. Стыдно.
Тебе сколько раз надо сказать, чтоб до тебя дошло, что здесь нет противников Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог дал десятину в удел, левитам, или пасторам?:
Числ.18:
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
речь, конечно же шла не о том, чтобы вообще по жизни не оспаривать ни чьих мнений, а о том, что в некоторых ситуациях не стоит этого делать.
Вспомнил слова Жванецкого: "если ты споришь с идиотом, скорее всего, то же самое делает и он". Вот речь наверное больше о таких ситуациях.
В этом месте библия говорит практически то же самое: Прит.14:7 "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст."
И пожалуйста, не нападайте на Жванецкого также, как напали на Шопенгауэра. Прочитайте, что сказал человек, постарайтесь понять, может быть есть в этом мудрость. Почитайте один другого высшим себя. Не отвергайте человека только потому, что он был философ или увлекался индийскими учениями или еще что-то в этом роде. Если он говорит мудрые вещи, принимайте, если нет - отвергните.
Еккл.12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
Следите за собой, не за другими. А здесь строить общение надо согласно темы и приводить места писания. Мы не обязаны вам говорить, так как и пастора не утруждают себя в этом, отчитываться в финансовых делах. Присваивают себе чужое, неправдой взятое у меньших братьев и сестер Мессии.