ну так то Лука написал, что ему Бог открыл. А на форуме есть те, которым Бог открывает чтото также как и Луке. Представляете? И то что пишут такие люди, мы должны читать и выполнять беспрекословно и не смотреть, что это всего лишь участница форума.
ну так то Лука написал, что ему Бог открыл. А на форуме есть те, которым Бог открывает чтото также как и Луке. Представляете? И то что пишут такие люди, мы должны читать и выполнять беспрекословно и не смотреть, что это всего лишь участница форума.
.
Защитники "десятины" - неужели так трудно уяснить простой факт, что учения о десятине не было в Церкви исторически.
Это учение появилось у мормонов в 1838 году ("ангел" принес) и только потом, через почти сотню лет это учение начало проникать в Церковь.
То что я ранее цитировал "курсивом" (стр.721) - это скопировано из учения мормонов о десятине.
Это то, что было открыто Джозефу Смиту неким "духом" наряду с Книгой Мормона.
Теперь в точности до мелочей это учение распространяется в христианстве!
Неужели вам это ни о чем не говорит?
http://www.laitman.ru/questions-answers/1664.html
"У нас: десятина идет на распространение Каббалы, т.е. на исправление мира. Десятина сдавалась только в Храм, поэтому и сегодня она сдается всеми членами международной организации Бней Барух, непосредственно в ББ-центр и распределяется оттуда централизованно, планово. Практически приходится часто думать о десятине, как ее вычислять и пр. - это возвращает человека к Творцу, к сомнениям от его пути, к внутренней борьбе с эгоизмом, от чего и зависит его духовное продвижение. Просто удивляешься, как тяжело расстаться с десятиной на духовное продвижение, легче потерять! Именно потому что она идет на исправление".
Читайте внимательно! Так вы что,каббалисты!
я очень много ездила, и видела только две церкви, где нет беспридела. В остальных та же история, что и в бывшей моей.
прочитал и понял - это просто знакомство со Словом.
конечно.
а помните, в 16гл Марка Он послал всех до края земли? Но они почему-то вернулись в Иерусалим, и ждали там, пока Дух не сошел, и далее шли только туда, куда направлял Дух. И не иначе. А не автоматом делали то, что написано. И потом, тогда не было написанного, и поэтому было легче. Духа в нужный момент слушали. А сейчас Слово есть написанное, а Духа угашают.
почему же не обеспечил этих людей? Которые сейчас без жилья? Они-то по Слову всё сделали.
а что именно? Что именно не слепо, но выполнять - Иуда пошел и удавился - это выполнять?
а Евангелии от Луки сказано о десятинах? А при чем здесь пастора, так при том, что эта система изживает себя, так как много наделано в частности десятинной системой. И пастора занимают в этом главную роль.
Деньги собирает сборщик, который считает это благословением для себя от Бога, а Евангелие, распространяют те, кто несет ему деньги. В Писании же не так. Расространявший Евангелие Павел, сам работал, а собирал на нужды святых в Иерусалиме. В отличие от современных процветантов, он мог брать себе на нужду, да и то, только с тех, для кого это не станет предкновением.
Смысл приводить в церковь людей, если там предкновение уже лежит?
Это ответ на Ваш вопрос не по теме. А по теме скажу, собирать десятую часть доходов христиан, под видом десятины- лютое безбожие. И нечего путать понятия добровольных приношений и десятины, которая никогда не собиралась деньгами.
Вы были только в харизматических церквях?
Есть очень много не харизматических, где учение достаточно здравое.
Я знаю твою склонность к клевете. Не называй истину лжеученим.
Пастор (пастирь) - воля Бога, один из пяти даров служения в Церкви.
Это только половина правды. Почему замалчиваете вторую половину?
я, как говорят, была везде, и послать меня некуда. А две здравые церкви - одна пятидесятническая сибирская, а вторая небольшая казахстанская. Там пастор снял с себя все полномочия, живет от своей преуспевающей фирмы, а людей учит прислушиваться к голосу Божьему.
В другой теме вы посчитали неправильным что
У вас значит другая практика. Иисус вам говорит на кухне, или может быть возле компа?
То что написано в Библии это есть слово Божие и отсутсвие единомыслия с теми, через кого было написано слово Божие, означает не что иное, как быть под анафемой.
Гал.1:8 Но если бы даже мы
или Ангел с неба стал
благовествовать вам не то, что
мы благовествовали вам, да
будет анафема.
Да это так. Но вы сказали:
Исполнение написанного происходит по слову того, через кого был написан Новый Завет. И это делают после того, как прочитали и поняли. И тот кто понял, о десятой части не претыкается.
Как вы так можете такого простого не знать. Исполнять надо заповеди Бога.
Например возлюби ближнего своего как самого себя.
Если же вас спросить, кто ваш ближний, то вы начнёте сочинять нечто, что с Библией не имеет ничего общего. А оправдание будет в том, что это вам Иисус так сказал.
А правда-кто ваш ближний? Так и ответят-тот,кто в церковь ходит и десятину дает.А не дает-пусть уходит,написано-даже таких не приветствовать. Сколько таких-уже писала-занимаются сбором металлолома,держат магазин,где продают спиртное,но главное-раз в месяц пришел,принес десятину и перед Богом чист.
В том то и дело.
В отношении людей к церкви, к делу Божьему, и т.д.
Раньше, в первой церкви люди отдавали намного больше 10%. Сейчас же большинство наверное (ну надеюсь, что меньшинство все же) считают, что церковь должна торговать, что-то сама производить, чтобы обеспечить и содержание зданий, и убранство, и работу людей. А потом тут же ругают церковь за торговлю (сейчас это даже модно, поругать Православную церковь за это).
Цитата реального диалога:
- а чей-то вы продаёте книги, вы же христиане! вы должны их бесплатно раздавать!
- а на что следующие закупать?
- ээ аа муу... а бесплатно получили, бесплатно и отдавайте!
- а мы не бесплатно, мы заработали на работах деньги, на которые купили книги
Бесплатно мало что делается.
Почти за всё надо платить, и реальные деньги. Не получится энергосбыту сказать "бесплатно получили, бесплатно отдавайте".
свои фантазии при себе оставьте. Ближний по Библейски это самарянин-язычник. А не каждый, кто действует разрушительно под видом верующего.
и по себе не судите.
Скажи Молотило, а чё окна небесные не распахнулись для такого знатного десятинщика, как ты, хотя бы на квартирку небольшую?
Ну на нищего ты у нас не тянешь, помню прекрасно, что ты у нас бизнесмен.
Так что, с милостыней для тебя облом. ))
Верующему было сказано: Иди и поступай также. Так как поступать? Как избитый разбойниками? Или как добрый самаритянин, который помог верующему и эта вера была делать зло самаритянам.
А то что вы написали это и есть ваши фантазии, которые вам ктото открыл, но вам уже не важно кто. А то что вы читали в Библии вы даже не поняли.
Я не сужу, то что вы слышите голос, который принимаете как от Бога, это вы сами поведали.
Энергосбыт энергию не получает даром, так что пример неудачный.
Я уже много раз говорил, что принял Христа в церкви, где никогда не собиралась десятина, только добровольные приношения, по расположеию сердца, сколько позволяет состояние.
И все прекрасно знали о нуждах церкви и участвовали в них без всяких пуганий проклятиями из Мал.3.
И таких церквей на территории бывшего Союза в то время было абсолютное большинство и у баптистов и у пятидесятников
А десятина пришла в церковь на территорию бывшего Союза с проникновением хар-ского движения.
Вот тогда и появились эти пугалки проклятиями.
Как Вы думаете, помогает пугание проклятиями для сборов десятины или нет?
Проклинал ли когда-нибудь Бог верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине по Моисееву закону?
Из какого источника Вы питаетесь? Зачем проклинаете людей?
Я снова анекдот вспомню:" Почему христиане должны платить десятину?-Потому что Бог есть Свет,а за свет надо платить!"
Киракел.
Знаете , все эти старые пятидесятники и баптисты кинулись в заморские страны за американской мечтой.
Церкви, растущие как грибы в 90 , возглавлять было некому (старые верующие мечту искали, американскую). Ставили на служение непроверенных новообращенных. Учить молодых христиан было некому. Пастора что прочли в умных книжках - то и проповедывали...
Потому и столько перекосов- из-за желания хорошей жизни у тех, кто были призваны служить в бывшем Союзе...
То есть десятина возникла в церквях на территории бывшего Союза из-за того, что многие верующие уехали за границу?
При чем тут десятина - я о перекосах и новообращенных в роли пасторов и служителей... Вашу священную корову - любимое заблуждение - я не трогаю...
через окна "апостолы" получают самолёты, джипы, дворцы и так далее, то есть крупногабаритные дары и то, там перегружена пропускная способность, поскольку берут не по одному дому, машине, самолёту...
а через форточку квартира не пролазит, поэтому не складывается у него с квартирой.
Например, рижский композитор не был новообращенным, но у него столько было косяков в учении - та же десятина, крещение в пастора, НМП о т.д.
Отьезд верующих повлиял на эти его косяки?
))))))
Я не заблуждаюсь насчет десятины.
Я верю Писанию, что Бог заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Так что расскажите о заблуждении тем, кто сегодня собирает десятину, не являясь сынами Левииными.
Конечно. Если рядом нет мудрых наставников и учителей , люди чаще допускают ошибки и укореняются в них. Всегда нужен церковный совет , состоящий из здравых и серьезных братьев, как и написано... А если ты все решения принимаеш единолично - недалеко и до беды...
Ледяев назвал бы ваш ответ "пендалем". Дело в том, что Ледяев - ДВР натуральный, то есть, по идее, должен был быть в курсе того, что сказано в Писании, если туда заглядывал. Но он избрал путь мимо узкого пути. Увы.
Нас не пугают проклятиями. Нас учат, как и для чего давать. По Писанию.
И есть примеры и Ветхого Завета, когда люди своими десятинами и пожертвованиями устрояли скинию, храм, дом Божий. Как восстанавливали из небытия стены Иерусалима и разрушенный храм, возобновляя служение Богу, и как Бог благословлял народ после этого.
А Ветхий Завет, все его истории даны нам как примеры, в наставление.
Мы можем брать пример с них в своем хождении с Богом.
Пример их отношения. Хорошего или плохого, и его последствий.
Зато с литературой и Библиями (это как минимум) пример настоящий.
Если люди приносят приношения - замечательно, это показатель их отношения к служению Богу.
Если люди хотят давать эти приношения как минимум в размере 10% зар.платы - это тоже замечательно.
В чем проблема то?
.
Хуже если христиане совсем не хотят вкладывать в дело Божье, ни средства, ни время, ни силы.
Вот тогда проблема. Прежде всего у самих этих христиан... От непонимания воли Божьей, непонимания своей роли в Теле Христовом, а возможно и от учения в такой церкви, где не учат жертвовать и служить.
Я так думаю.
Да, и наш пастор принял служение как раз в эти годы. Сказал, что его место здесь, в Росии, даже если тяжело будет.
И было тяжело, и пришлось многим жертвовать.
Но, благодаря усердию людей (в том числе и в пожертвованиях и десятинах), наша церковь росла и помогала другим церквям в деревнях расти и выживать. И сами люди в нашей церкви сильно поднялись, как духовно так и финансово, и некоторые, преуспев, знают и исполняют свое призвание - служить Богу именно финансами, потому что без них многое не сделаешь в наше время.
Наверное многие церкви вначале немного перекашивали учение, но слава Богу, многие потом выправились .
Я для себя как-то решила держаться вот этих слов во всем, что касается служения Богу:
"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"
(Авв.3:17-19)
.
Но смоковница расцвела и нива дает пищу, слава Богу )))
Я её озвучивал ранее, когда говорил о том, что Павел мог брать и на личное пользование, но только от тех, кому данное взимание не послужило бы соблазном.. Точно знаю, что он ни с кого не брал десятин-это по теме.
А во многих церквях пугают, уже приводились примеры "проповедей" с угрозами проклятий.
Пастор777 здесь на форуме тоже занимался "проповедью" проклятий.
То есть вас учат, что Бог заповедал десятину сынам Левииным, и что ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятину?
И что Апостол Павел учил уделять не десятину, а сколько позволяет состояние?
А кто не платит десятину, он обворовывает Бога?