Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|21 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Иисусу вообще не нужны деньги.

Ему делатели нужны.

То, что было дефицитом во время Христа, остается дефицитом и поныне.

Жатвы много, делателей МАЛО!

Никогда деньги не были проблемой в христианстве. Если находится делатель, человек, который говорит: "вот я Господь", все остальное - приложение. Но к сожалению, чаще бывает так, что есть масса людей, которые с готовностью "служат" Богу своими деньгами, они щедро жертвуют на дело Божье. Но Бог никогда не нуждался в таком служении. Бог искал и ищет делателей, а это совсем не то же самое, что "служить" Богу деньгами.

И помогать нуждающимся, это очень важно, но это также не Евангелие.

я сам, один, могу помочь некоторому количеству людей.

но если благодаря моему труду обратится хотя бы один грешник, моя помощь нуждающимся удвоится, поэтому помогать важно, но нести Евангелие несравненно лучше.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Игорь Данилов
|21 Июл 2012
11
Цитата mavile
Ну, если по новозаветному укладу, то Господь - сказал, отдай все!

На собрании один раз мой пастор сказал то же самое.))  Я встал и предложил ему подать пример и отдать это самое  ВСЁ по адресу, какой сочтёт нужным.  Он сразу "записал меня в книжечку" как  Ёжик, в Смешариках. Нет - это ораторство и с его стороны и с вашей, если не сказать -  лицемерие. Господь действительно говорил юноше о продаже имения, но Господь говорил в Нагорной проповеди о многих духовных вопросах, в исполнении которых человек очень  слаб ("всякий гневающийся напрасно; говорящий "безумный"; "мерись с соперником; " "смотрящий на женщину с вожделением"; разводы; клятвы; "правая и левая щека" и тд).  Иисус показал фарисействующему человеку, что не может он своими делами допрыгнуть до Бога, что вся праведность его как запачканная одежда. Вот поэтому юноша и отошёл в печали, а Павел воскликнул :" Бедный я человек........" и сразу добавил :"Благодарю Бога моего, Иисусом Христом Господом нашим."

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
7
Цитата mavile
Сегодня в теле Христа есть несколько направлений касательно даяния десятин. Одни отделяют десятины на основании примера Авраама Другие на основании обета Иакова Третьи на основании пророка Малахии Четвертые на основании того, что Иисус больше чем Мелхиседек, и Он тем более заслуживает приношений десятин, если того заслуживал Мелхиседек. Пятые на основании личного откровения от Бога дают десятины

Короче, кто в лес, кто по дрова. ))
Слава Богу, что Апостолы не учили этим направлениям.
Христос дает спасение даром, без всяких там направлений десятинных. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+52
|21 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Важно помнить, что заповеди о десятине в Церкви, которую создал Христос, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Кто несогласен, может опровергуть это, и привести из Писания эту заповедь. Пока на 600 страницах никому не удалось это сделать.

приводили уже 10000000раз,но вы не хотите  этого признать...но вы не привели из Писания заповедь где Иисус сказал, о том что десятину давать не надо и заповеди исполнять не надо...

Местный
+52
|21 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Короче, кто в лес, кто по дрова. )) Слава Богу, что Апостолы не учили этим направлениям. Христос дает спасение даром, без всяких там направлений десятинных. )

ага, но мне задали вопрос по поводу анекдота,а я ответила...так ,что дальше в лес за дровами...

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
приводили уже 10000000раз,но вы не хотите этого признать...

Если Вы об обличении Христом фарисеев, то я действительно никогда это не приму.
Потому, что там речь идет о десятине из закона.
А также, потому, что то обличение - это не заповедь.

Цитата mavile
но вы не привели из Писания заповедь где Иисус сказал, о том что десятину давать не надо и заповеди исполнять не надо...

Это несерьезно.
Христос не дал заповеди о том, чтоб не пользовались лопаткой, но Вы же и не пользуетесь её.
А лопатка, так же как и десятина - это Моисеев закон.
Невозможно исполнять закон на своё усмотрение.
Или всё, или ничего.

Жду заповедь о десятине для ЦЕРКВИ, которую создал Христос.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|21 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
не открылось и Апостолам,

Э как хватил. Не стоит за Апостолов расписываться.

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
9
Цитата SimSim
Э как хватил. Не стоит за Апостолов расписываться.

Это точно.
Не стоит здесь рассказывать свои сказачки о "христианской" десятине с верующих из числа язычников, которой НЕТ примеров в Писании, и которую Апостолы никогда не собирали.

Удален
hard
|21 Июл 2012
2
Цитата mavile
а может 600 стр доказывают,что они есть!?

а был ли мальчик?)))))

Старожил
+126
|21 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Это точно. Не стоит здесь рассказывать свои сказачки о "христианской" десятине с верующих из числа язычников, которой НЕТ примеров в Писании, и которую Апостолы никогда не собирали.

Это вы сейчас о себе?

Удален
hard
|21 Июл 2012
3
Цитата mavile
вот опять вы ошибаетесь...)))

вы всё чаще соглашаетесь)))

так что...ДоБроПоЖАлОваТь в ряды "свободных даятелей"!))

Цитата Molotilo
То, что было дефицитом во время Христа, остается дефицитом и поныне.

это вот об этом-

Цитата Molotilo
щедро жертвуют на дело Божье.

а дело Божье это-

В НУЖДАХ СВЯТЫХ ПРИНМАТЬ УЧАСТИЕ! (Рим 12:13)

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
Сегодня в теле Христа есть несколько направлений касательно даяния десятин. Одни отделяют десятины на основании примера Авраама Другие на основании обета Иакова Третьи на основании пророка Малахии Четвертые на основании того, что Иисус больше чем Мелхиседек, и Он тем более заслуживает приношений десятин, если того заслуживал Мелхиседек. Пятые на основании личного откровения от Бога дают десятин

ну что вы  такая наивная

в ваших словах есть одна неточность

Сегодня в теле Христа есть несколько направлений касательно даяния ВЫМОГАНИЯ  десятин.

Одни отделяют ВЫМОГАЮТ десятины на основании примера Авраама

Другие ВЫМОГАЮТ на основании обета Иакова

Третьи ВЫМОГАЮТ на основании пророка Малахии

Четвертые ВЫМОГАЮТ на основании того, что Иисус больше чем Мелхиседек, и Он тем более заслуживает приношений десятин, если того заслуживал Мелхиседек.

Пятые ВЫМОГАЮТ на основании личного откровения от Бога дают десятин

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+52
|21 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Невозможно исполнять закон на своё усмотрение.

согласна!да и аминь! вы верете в то ,что Слово Божье написано для верующих,а не для не верующих?

я знаю что вы читали очень много раз рим 2 гл,но я очень прошу прочитайте внимательно её так,как будто Бог говорит это просто,лично вам. ОСОБЕННО 13стих...

Цитата kirakelI
Потому, что там речь идет о десятине из закона.Или всё, или ничего.

вот,тут я с вами особенно согласна...

вы когда нибудь размышляли что значит СВОБОДА ВО ХРИСТЕ?НЕ ПОД ЗАКОНОМ А ПО БЛАГОДАТИ?КАК вы это понимаете?это ведь не значит не исполнять закон,но нам дана благодать для исполнения закона...

Удален
Улыбка Любви
|21 Июл 2012
6
Цитата hard
жить Христа

вот-вот!сегодня в фильме одном услышала такую фразу:"жить-это и есть САМА ЖИЗНЬ!"задумайтесь,всё в жизни лучшее только от Господа!и различные ньюансы житейские в жизни уверовавшего человека-это Христос,как Дух Жизни действует!!!ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАМ-десятинщикам,запутавшимся людям,ПОМОЖЕТ!

ЛЮБОВЬ!
Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
13
Цитата mavile
Цитата kirakelI Невозможно исполнять закон на своё усмотрение.
согласна!да и аминь! вы верете в то ,что Слово Божье написано для верующих,а не для не верующих? я знаю что вы читали очень много раз рим 2 гл,но я очень прошу прочитайте внимательно её так,как будто Бог говорит это просто,лично вам. ОСОБЕННО 13стих...

Слово Божие написано для всех верующих.
В Слове Божием есть Моисеев заком, есть Псалмы, есть пророки, есть Послания.
Так вот, верующим из числа язычников не надо cоблюдать Моисеев закон.
Это надо зарубить каждому на носу.
Читайте внимательно 15 главу Деяний.
Призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога (Деян15:10)

Невозможно соблюдать Моисеев закон, нарушая его.
Если в законе сказано, что Бог дал десятину ЛЕВИТАМ в удел, то это значит, что именно левиты имеют заповедь брать десятину, а не пастора.

p.s.

Всё еще жду заповедь о десятине для ЦЕРКВИ, которую создал Христос.

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
9
Цитата mavile
СВОБОДА ВО ХРИСТЕ?НЕ ПОД ЗАКОНОМ А ПО БЛАГОДАТИ?КАК вы это понимаете?это ведь не значит не исполнять закон,но нам дана благодать для исполнения закона...

Благодать не дана для исполнения Моисеева закона.
Моисеев закон - это ИГО, "которого не могли понести ни отцы наши, ни мы".
Поэтому, нет в Церкви, которую создал Христос, ни Моисеева закона, ни заповеди о десятине.

Деян.15:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ. 

Виктория, поверьте, я с уважением отношусь к Вам.
Но насчет исполнения закона по благодати Вы ошибаетесь.
У нас есть а форуме тема о законе Моисеевом, и нужно ли нам, христианам, соблюдать его.
Почитайте на досуге, если есть желание.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?

Удален
Игорь Данилов
|21 Июл 2012
9
Цитата Валерий -К
моё уважение вам!!!!!!!!!!

Взаимное уважение и вам!

Цитата Валерий -К
а то после прославления весь в эйфории, а тут как тут слова Малахии с проклятиями, чтобы не расслаблялись, быстренько денюшку в ведёрко, напутственное слово и досвиданье

Да, я сам был в гр прославления, так вот- пастор всегда, перед сбором денег, ставил песню поклонения с глубоким текстовым содержанием. Эту песню нам было велено  затягивать минут на 15-20. Она  сопровождалась лицемерными молитвами, недвусмысленно касающихся финансов, вдохновенными выражениями лиц и разной другой натренированной  религиозной мимикой. И,  результат- смотришь в зал- одни плачут, другие за голову схватились, третьи блаженно улыбаются. И тут же в зал выскакивает раскрасневшаяся тётенька с тазиком и, грациозно галопируя, с резиновой улыбкой  скользит по рядам. Одновременно гремит горний глас "помазанника": "Принесите все десятины в дом Божий!".

Старожил
+16
|21 Июл 2012
0
Цитата mavile
к евреям говорится, что «сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал

Мало ли кто кому дал по мнению павла в лице или по уху...
ВАажно что Леви ...тогда еще и в планах не было , не то ,что в ЧРЕСЛАХ Израиля -Якова.
Вы хотите сказать купил индульгненцию,заплатил на перёд ???

делай что должно и будь что будет
Удален
Carpenter
|21 Июл 2012
8
Цитата пастор777
10-ны приносит Господу по вере своей!

В Библии нет оснований для такой "своей веры". Это произвол, результат промывки мозгов ложью. Невозможно без посторонней помощи получить "откровение" давать десятину не сынам Левия, да ещё и деньгами, если у тебя есть только Библия, а не дядя, который ездит тебе по ушам, извращая то, что там написано.

Цитата пастор777
Я себе не принадлежу, а значит и все что я имею не моё но Господа, все от Него и к Нму!!!

Тогда не прикасайся к деньгам, которые люди дают Господу. Не пользуйся ими вообще, не распоряжайся ими. Не твоё - не тронь. Или ты - Господь?

Цитата пастор777
Если твое ухо не слышит радио волн, это не говорит, о том что их не существует вообще!!!!

Не аргумент. Ты тугой на ухо духовное. Это однозначно. Ты никогда не слышал Бога, но ты лжепророк, лженаставник, лжепастырь и лжебрат. Гореть тебе в аду, однозначно. По Писанию.

Цитата пастор777
Дух Святой, есть Дух разума, а у вас разума не наблюдается! Почему?

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной." Матфея 5:22.

Я же говорю, что в аду тебе гореть. Однозначно. По Писанию.

Удален
Carpenter
|21 Июл 2012
9
Цитата mavile
нам дана благодать для исполнения закона

Ерунда. Благодать не связана с соблюдением закона вообще. Или закон, или благодать. Если по закону, то ты отпал от благодати, не имеешь со Христом ничего общего. Это верная погибель. Благодать даётся для спасения по вере во Христа. Апостолы никогда не учили язычников соблюдению закона Моисея и никому не поручали учить их этому (Деяния 15:24). Кто утверждает обратное, тот ересь фарисейская (Деяния 15:5), тот искушает Бога (Деяния 15:10). Бог никогда не говорил всему миру соблюдать заповеди закона Моисея. Только Израилю. Бог не сказал евреям пойти обратно в Египет и дать египтянам закон Моисея. Бог не сказал евреям поселиться среди язычников на обетованной земле и обучить их закону, но сказал истреблять врагов, сказал не принимать в общество Израиля Аммонитян и Моавитян вообще! Все эти псевдодуховные разговоры о том, что Христос навязал нам заповеди закона Моисея в ещё более сложной форме - это дьявольская удавка для непросвещённых Словом людей.

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
10
Одновременно гремит горний глас "помазанника": "Принесите все десятины в дом Божий!".

Наш любил добавлять еще одну хар-скую мульку - мы сейчас входим в Божие присутствие.
Можно подумать, что есть Божие отсутствие.

Удален
Carpenter
|21 Июл 2012
10
пастор всегда, перед сбором денег, ставил песню поклонения с глубоким текстовым содержанием. Эту песню нам было велено затягивать минут на 15-20. Она сопровождалась лицемерными молитвами, недвусмысленно касающихся финансов, вдохновенными выражениями лиц и разной другой натренированной религиозной мимикой. И, результат- смотришь в зал- одни плачут, другие за голову схватились, третьи блаженно улыбаются. И тут же в зал выскакивает раскрасневшаяся тётенька с тазиком и, грациозно галопируя, с резиновой улыбкой скользит по рядам. Одновременно гремит горний глас "помазанника": "Принесите все десятины в дом Божий!"

Стандартно. Так было и у нас. Та же схема. Кстати, нигде не сказано приносить десятины в"дом Божий". Сказано в "дом хранилища". Доказываю:

"10    Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

Дом хранилища - это кладовые для пищи. Не для денег. Об этих кладовых написано тут:

"38    При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой,
39    потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего." Неемия 10 глава.

Про денежки, церковь, пастора - ни слова.

Удален
Carpenter
|21 Июл 2012
9
Цитата kirakelI
Можно подумать, что есть Божие отсутствие.

Они в присутствие своего денежного бога входят при сборе лжедесятины. Явный языческий культ. Христос десятин не собирал и не учил Апостолов так делать. Десятина - это только ветхозаветный еврейский феномен, служащий для обеспечения колена Левия, не получившего пригодной для сельского хозяйства земли в пределах обетованной земли Израиля.

Новозаветная денежная десятина в странах, например, бывшего СССР, - это нонсенс. Теперешние пасторы - это рантье, а не левиты.

Удален
Игорь Данилов
|21 Июл 2012
6
Цитата Carpenter
Теперешние пасторы - это рантье

Слишком много  чести для них. Рантье получают доходы с размещенного капиталла, это, всё- таки, законные доходы.  Хотя..... если в том плане, что пастора- десятинщики сдают сатане свою недвижимость ( душу) и получают арендную плату от него - тогда - да.))

Писатель
+241
|21 Июл 2012
3
Цитата hard
но мы знаем что Бог Сам Себе не устанавливает никаких внешних правил к соблюдению!

Hard, вот: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего". (Пс.137:2)

Если Бог ничему не подчиняется, то зачем тогда Христос умирал? Исполнял закон?

Бог мог бы просто сказать нам: а, плевать на все правила, прощаю вас, примите спасение Мое!

Цитата paralipomenon
уже нет сыны-то во Христе свободны не только от десятины, но от всего что не во Христе.

не понял, шутите Вы или нет, но нас учили так, что первый шаг к обольщению - это уверенность в том, что обмануться не можешь.

Цитата kirakelI
Действительно, что с обрезания возьмешь? На нем не заработаешь. ))

ну это смотря кто Вы по профессии

Цитата hard
нелегко но и я это делал...

значит ты очень сильный человек

Цитата hard
но в новом завете верующие ПОЛНОСТЬЮ посвящены Богу и деньги ВСЕ- Его

В ВЗ было много людей ПОЛНОСТЬЮ посвященных Богу

В НЗ масса людей не посвященных Богу вообще

Деньги и все остальное всегда были Его, независимо от ВЗ или НЗ

Цитата hard
имею ввиду что дать десятину Богу- это дать вообще хоть сколько то от сердца тому в ком Бог живёт или на кого Бог покажет- так точнее

так Вы тоже десятину даете???

Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
Христос не дал заповеди о том, чтоб не пользовались лопаткой, но Вы же и не пользуетесь её. А лопатка, так же как и десятина - это Моисеев закон.

это ВЕЧНАЯ заповедь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|21 Июл 2012
2
Цитата Driver
Причем, это сознательное заблуждение продукт не столько хитрости, сколько страха. Страха за то, что не смогут оплатить здание, не хватит на зарплаты, не получиться реализвать важные "церковные" программы... А страх этот, - всего лишь элементарное неверие.

Ну вот и получается, что мы говорим: ааа, пастор неверит и боится! Пусть верит и не боится! И пытаемся решить, как должен поступать пастор в том, что является ЕГО ответственностью.

Но при этом, уча другого не учим себя самого.

Почему бы нам самим, если веры у нас в отличие от пастора много, не продать свое имение и раздать все нищим, собрав себе сокровище на небесах? А что касается наших детей, которым негде будет жить, ну давайте верить будем! Пастору же советуем не бояться и верить.

Удален
вужык-вогнепал
|21 Июл 2012
3

Слово цдака означает «справедливость» или «праведность», но обычно переводится как«благотворительность».
Слово цдака происходит от ивритского цедек («справедливость»). Совершение справедливых поступков — основное правило иудаизма. «К правде (цедек), к правде стремитесь»,— говорит Тора (Дварим, 16:20). Столетия спустя Талмуд учил: «Цдака равна всем другим заповедям, взятым вместе» (Бава батра, 96). С точки зрения иудаизма, дающий деньги на цдаку поступает справедливо; не дающий — несправедливо. Еврейское право рассматривает такое отсутствие справедливости не только как моральную низость, но и как нарушение закона. Известные истории самоуправляющиеся еврейские общины определяли размер цда-ки так же, как теперь государство определяет размер налогов.

Тора предписывает евреям через каждые три года отдавать десятую часть своих доходов в пользу бедных (Дварим, 26:12) и дополнительный процент своего дохода — ежегодно (Ваикра, 19:9—10). Сотни лет спустя, после разрушения Храма и отмены ежегодного сбора на нужды храмовых священников и левитов, Талмуд предписал каждому еврею отдавать около десятой части годового дохода в качестве цдаки («Миш-нэ-Тора», Законы, касающиеся даров бедным», 7:5).

Вот!

holon

просветил

вот оно значение моей десятины - в смысле, прообраз, тень будущих благ, короче.

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
не понял, шутите Вы или нет, но нас учили так, что первый шаг к обольщению - это уверенность в том, что обмануться не можешь.

я же говорю,что нет евангелия в общинах, одни странные учения.

Обмануться в чем? Что во Христе я? Так должно быть Его свидетельство, а оно есть.

Цитата Molotilo
Если Бог ничему не подчиняется, то зачем тогда Христос умирал? Исполнял закон?

потому что Христос подчинился Богу, и умер за нас, как ранее исполнил Закон за нас, как ранее принял крещение, как положено...

Когда Христос взял на Себя грех мира, то Отец отвернулся от Него, потому что Он стал в глазах Отца грешником. Потому и умер, но смерть не смогла удержать Его, потому что Он был чист,  и поэтому Он воскрес. И мы воскреснем тоже. Потому что ключи от ада Христос забрал Себе. И вместе с Ним воскресли праведники первые.

И неужели после этого буду возвращаться  к тленным заповедям?

Я живу в мусульманской стране. И сейчас у мусульман ораза. Одна апа мне долго объясняла, что когда они режут барана жертвенного, то все 30 дней они становятся добрыми, просят прощение друг у друга, благословляют всех. Помогают бедным.

У меня для неё есть тоже учение. В понедельник озвучу. Они месяц добрыми ходят, так как заклали агнца. А мы, христиане, всю жизнь должны так ходить, как они в оразу ходят, так как Иисус заклан за нас.

Пусть обдумает, может христианкой станет....

А вы предлагаете вернуть законные правила, нас не касающиеся. И некоторые порвать готовы за сопротивление...мусульмане душки, по сравнению с некоторыми пастырями...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Ну вот и получается, что мы говорим: ааа, пастор неверит и боится! Пусть верит и не боится! И пытаемся решить, как должен поступать пастор в том, что является ЕГО ответственностью.

Бог не возлагал на пастора ответственность собирать десятину.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.