Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата paralipomenon
так нужно от чего нибудь избавляться...например от церковных устоев, и засесть за Слово. А то получается у вас времени с трудом хватает на всё, кроме Слова.

согласен, что нужно от чего-то избвляться. вот подумал, может не стоит столько времени на Инвиктори проводить.

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

когда-то я делал большой акцент на знании Писания, но понял, что можно выучить библию наизусть и ничего из нее не знать. все-таки жить словом гораздо важнее, чем цитировать его.

Цитата paralipomenon
да, но без возрождения и исследования Писаний с Духом, вы можете просто пусто кормить кого нибудь, а истиное дитя Божье вниманием не почтить.

я был возрожден в момент покаяния, точно знаю.

не верю, что можно "пусто" кормить кого-то, если человек голоден и я могу накормить, я буду делать независимо от того, верующий он или нет.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата OKey
Когда я давал десятину, у меня часто возникали сомнения в том, что Дух Святой одобряет то, как они распоряжаются ей, но я сам в себе успокаивался тем, что это типо их ответственность, я тут не при чем, таким образом "умывал" собственные руки.

1. Ваша ответственность решать - отдавать или не отдавать, сколько отдавать, как часто отдавать, и кому отдавать. Если Вы решили отдать - то после того, как Вы сами доброхотно отдали, это НЕ ваша ответственность. Иначе, Вы начинаете решать вопрос о том, как правильно распоряжаться тем, чем распоряжаетесь не Вы.

2. В вашей власти - не отдавать, и в этом и есть активность вашей позиции, но если все-таки Вы решили отдать, то не для того, чтобы потом думать, а правильно ли они этим распоряжаются. Если так происходит, значит Вы плохо обдумали свое решение отдать и отдавать не стоило. В следующий раз - не отдавайте.

3. Вы смешиваете два разных вопроса: верность учения о десятине и правильность распоряжения церковными приношениями.

Верность учения о десятине определяет как будут называться Ваши церковные пожертвования, сколько их будет, и будут ли они вообще.

Правильность распоряжения церковными приношениями - этот вопрос останется отдельной темой, независимо от того, сколько будет приношений, будут ли они называться десятинами или еще как-то.

Удален
Валерий -К
|25 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
но я то отдаю в церковь не потому, что им нужно микрофоны купить, а потому что я так понимаю и я так верю, что хочу отдавать и отдаю. Причина того, что я отдаю - не в них, а во мне.

это ваше право и никто на это не претендует

Цитата Molotilo
Как они тратят эти деньги - это уже их понимание, их вера и их ответственность.

а вот тут то вы не правы. Это деньги собрания, а не пастора.

Например, пастор ездит по миру на конференции, а сами верующие живут в нужде.

Я такое встречал и что , соглашаться с их пониманием?

Цитата OKey
чтобы до вас дошло, что в потопе не выжил никто кроме находящихся в ковчеге?

спасибо, дошло. А с чего вы взяли, что я считал, что Сим плавал сам по волнам?

давайте лучше по теме.

Цитата Gzegohs
А как лечить от жадности? Пастырь смотрит за стадом.

Верно, пастух смотрит у коровы вымя полное, надо отдоить себе, а чё мелочиться литром?

Доить так доить. Лечить так лечить!!!!!!!!!!!!!!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|25 Июл 2012
3

Здесь на форуме четко прослеживается одна закономерность.

Вопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви.

К сожалению, негативное отношение к пасторам, сформированное из-за этих подозрений, не может не влиять на все, что они делают и чему учат. Таков механизм человеческого восприятия.

Вспомните, как мы относимся к нашим возлюбленным. Нам нравится все, а если что не нравится - мы готовы это терпеть, не замечать и оправдывать.

Если же мы кого-то невзлюбили - то как он ни старается, вряд ли сможет произвести на нас хоть какое-то положительное впечатление и во всех его самых чистых действиях мы усмотрим скрытые нечестные мотивы и злые умыслы.

ВНИМАНИЕ!!! я не говорю о том, что вопрос о десятине не имеет места быть, я говорю о закономерности которую вижу и о том, что она определенно оказывает воздействие на все, что мы "видим".

Писатель
+141
|25 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Вопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви.

Я думаю, что дело обстоит по другому:

.

Учителя, которые несут лжеучение, обычно не боятся Бога и в вопросе распоряжения финансами.

.

Те, кто благоговеет перед Богом - обычно в скором времени либо принимает обличение и перестает учить лжеучениям, либо сам меняет свое мнение на то, что находит в Писании.

.

Именно желание "приложиться" к чужим ресурсам и являлось толчком для возникновения учения о десятине в НЗ. (впервые - в рамках католической церкви).

.

И вообще, то что кто-то годами учит о том, что противоречит Писанию, и будучи обличаем или вразумляем - не меняет позиции, а продолжает гнуть в сторону выгодного лжеучения - это свидетельствует о невосприимчивости духа в этом человеке. Причиной может быть либо гордость, либо то, что он вообще не имеет возрожденного духа.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата OKey
Если бы я когда понял сказал бы себе "да ладно, это их ответственность - буду продолжать слушаться неправильного небиблейского учения" - я бы конечно не потерял бы друзей, меня бы не выгнали бы из церкви и т.п., но перед Богом осознаю, что мои с Ним отношения стали бы менее близкими и доверительными.

а мне кажется, это как раз и есть более легкий путь: вы учите неправильно - я ухожу.

какой плод у всего этого? Они остались со своим мнением, а вы остались без церкви и без друзей, как вы пишете.

Когда в семье конфликты, легче поругаться и уйти. Но потом, видя плоды своего решения, мы поймем, насколько это было быстрое, но неверное решение.

х

я покаялся, живя в семье верующих, смеялся над ними открыто. Они цитировали Писание, а я например говорил: "что вы постоянно цитируете слово, Бог жа дал вам голову, чтобы вы ей думали, а вы только из библии что-то говорите". Они продолжали говорить истину и любили меня по настоящему, и я не смог не увидеть этого, хотя время понадобилось. А если бы они высказались и выпроводили меня - чем бы все закончилось? Они бы сохранили свой дом чистым от всяких нехристей, а я бы остался при своем мнении о верующих.

После покаяния я упрашивал их посмотреть со мной мой любимый фильм с Кевином Костнером. Им было тяжело найти время, но в итоге мы поздно ночью все вместе посмотрели его. После просмотра я сказал им: знаете, фильм почему-то больше не производит на меня такого впечатления как раньше... Они ответили: мы знали, что ты теперь по другому его воспримешь, но мы хотели, чтобы ты сам это понял.

мне было стыдно, что не дал им спать из-за "фигни", а они приобрели меня.

х

ты можешь приобрести и тех пасторов и тех друзей и принести пользу многим, но тебе придется много терпеть и не о себе думать.

х

Помните, как Христу на кресте говорили: "других спасал...", вот к сожалению мы чаще всего занимаемся спасением самих себя в первую очередь.

Писатель
+141
|25 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Когда в семье конфликты, легче поругаться и уйти.

Согласен.

поэтому я и не хотел уходить. Меня выгнали и запретили посещать любые собрания.

Цитата Molotilo
какой плод у всего этого?

А вопрос плода неразрывно связан с вопросом семени.

.

Об этом я немного писал выше.

Старожил
+1834
|25 Июл 2012
7
Цитата OKey
Современные учителя пытаются скрестить непорочное семя Слова Божьего с семенем мира сего - сребролюбием например. Они подмешивают в Евангелие немного денег и пичкают людей получившимся продуктом.

Вместо сеяния слова - и пожатия плода праведности, серебро сеется и тление пожинаеться. Это и есть - "евангелие" процветания, явно не от Бога.

12 Сейте себе в правду, и пожнете милость;
распахивайте у себя новину,
ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

13 Вы возделывали нечестие,
пожинаете беззаконие, едите плод лжи,
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|25 Июл 2012
3
Цитата OKey
И вообще, то что кто-то годами учит о том, что противоречит Писанию, и будучи обличаем или вразумляем - не меняет позиции, а продолжает гнуть в сторону выгодного лжеучения - это свидетельствует о невосприимчивости духа в этом человеке. Причиной может быть либо гордость, либо то, что он вообще не имеет возрожденного духа.

Чаще всего причина - гордость и не возрожденный дух обвиняющих.

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5)

если я не сохранил чистого сердца и доброй совести, если я позволил себе думать о пасторе, как о лжеце и обманщике, если я поверил лжи о том, что он руководствуется личной выгодой, то он не услышит меня. и виноват в этом буду я.

Безусловно, ситуации бывают очень разные, но чаще всего причина в нас самих.

Тут тоже пассивность нашей позиции в том, что мы просто высказываемся - и все.

А активность нашей позиции в том, что мы храним сердце чистым и совесть доброй, это требует многих усилий, и приносим плод в терпении, по Слову.

Стивен Кови говорил о том, что быстрых решений НЕ бывает. Есть только иллюзия быстрых решений. Кажется, что вот сказать надо и всё, все всё поймут. А вот недостаточно этого. Самый большой вклад в свои слова мы делаем самой своей жизнью, тем, каковы мы на самом деле. Именно это больше всего влияет на то, услышат нас или нет.

Удален
hard
|25 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
я понимаю, что мы, харизматы, крутые пацаны, но не до такой же степени, чтобы Авраама так вот!

да не харизмат я

у меня вон тема висит..."О единстве"- глянь..там  про ещё одну ересь - деноминирование( разделение)

Удален
hard
|25 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
предполагает ли суть священнического служения в Новом Завете сбор десятин?

надо о сути  и тогда с десятиной станет ясно

что является сутью священнического служения в новом завете?

Цитата Molotilo
Вопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви

но не у меня)

у меня возникает именно вопрос правильности доктрины

и не раз( все свидетели) я ( бывший al7 и mir7) писал что несправедливость неправильно распоряжающихся аферистов от религии( дармоедов и подлецов и волчар позорных которым анафема)

никогда не будет аргументом против лже- учения о десятине!

и толку нет говорить даже о самой десятине!!!

десятина- она на лишь симптом

а болезнь- ЗАКОННИЧЕСТВО

Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата OKey
Меня выгнали и запретили посещать любые собрания.

мне трудно судить, я не знаю ситуации, бывает всякое. но мне кажется, если я не разрушаю ничего, если мои действия созидательны, то никто не найдет причин чтобы выгнать и запретить посещать собрания.

Цитата OKey
Я думаю, что дело обстоит по другому: . Учителя, которые несут лжеучение, обычно не боятся Бога и в вопросе распоряжения финансами.
Цитата OKey
Именно желание "приложиться" к чужим ресурсам и являлось толчком для возникновения учения о десятине в НЗ.

они могут нести лжеучение - а могут искренне верить в то учение, которое несут

они могут не бояться Бога - а могут бояться Бога

они могли иметь желание "приложиться" к чужому - а могли иметь абсолютно чистые желания

толчком для возникновения учения о десятине - могло быть что угодно, в том числе и откровение от Бога

хххххххххххххххххххххххххххххххх

ВСЕ ЭТО - предположения, негативные мысли, и если мы внутри себя не отреагируем на них правильно, то они станут в нас горьким корнем, отравляющим и искажающим наше видение других людей и их поступков. Понять ложность этих мыслей можно только по тем плодам, которые они произведут в нас со временем.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:6,7)

Писатель
+141
|25 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
ВСЕ ЭТО - предположения, негативные мысли, и если мы внутри себя не отреагируем на них правильно, то они станут в нас горьким корнем, отравляющим и искажающим наше видение других людей и их поступков. Понять ложность этих мыслей можно только по тем плодам, которые они произведут в нас со временем.

Знакомый текст, знакомая мелодия....

.

Многие пытаются руководствоваться и все сводить к эмоциям и тому как та или иная ситуация воспринимается душой.

.

Но Господь наш повелел иметь основание в Слове Божьем.

.

Какая разница до того что кто-то чувствует по поводу меня или что я чувствую по поводу кого-либо? Причем тут эмоции или предположения?

.

Важно, что учение о новозаветней десятине на основании Писания нельзя назвать истинным и исходящим от Бога.

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
мне трудно судить, я не знаю ситуации, бывает всякое. но мне кажется, если я не разрушаю ничего, если мои действия созидательны, то никто не найдет причин чтобы выгнать и запретить посещать собрания.

Говорить, что Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам - это что-то разрушать?
Я помню свидетельства в теме, когда людям запрещали посещать собрания, чтобы они  не сбивали других с пути истинного десятинного.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата OKey
Знакомый текст, знакомая мелодия.... . Многие пытаются руководствоваться и все сводить к эмоциям и тому как та или иная ситуация воспринимается душой. . Но Господь наш повелел иметь основание в Слове Божьем. . Какая разница до того что кто-то чувствует по поводу меня или что я чувствую по поводу кого-либо? Причем тут эмоции или предположения?

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:4,5)

Вот основание в Слове Божьем.

Именно Господь осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения.

Мы не знаем этих намерений, тогда зачем предполагать и на основе своих предположений выносить суждения и заключения?

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

(Евр.4:12,13)

Старожил
DAN
+1567
|25 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
ты можешь приобрести и тех пасторов и тех друзей и принести пользу многим, но тебе придется много терпеть и не о себе думать.

Для начала, нужно согласиться с истиной, а потом уже кого-то приобретать. Я тут смотрю, что сколько бы Его слов, о назначении десятины, разности заветов, отменении заповедей, о перемене священства, равенстве христиан перед Богом, Вы все равно продолжаете отстаивать несуществующее и упорствовать, даже зная, что именно это учение производит массу разделений.

Видя подобное противление со стороны собирающих, почитаю за лучшее приобретать тех, кто попал под клятву закона и при этом делает беззаконие, будучи обманут лжеучителем.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|25 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Говорить, что Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам - это что-то разрушать?

большинство пасторов - нормальные, искренние, любящие Бога люди.

говорить с ними надо, но сначала надо заслужить право говорить так, чтобы тебя слушали, иначе пользы не будет.

возьмите Христа, и уберите из Его жизни то, каков Он был Сам, оставьте только Его слова - останется пустышка.

наша проблема в том, что мы хотим говорить как Иисус и как Павел, не потрудившись сначала быть как Иисус и как Павел.

Писатель
+241
|25 Июл 2012
3
Цитата DAN
Вы все равно продолжаете отстаивать несуществующее и упорствовать, даже зная, что именно это учение производит массу разделений.

получается, что если это учение разрушает, то можно разрушать и нам?

48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. (Лук.11:48)

чем одно разрушение лучше другого?

Старожил
DAN
+1567
|25 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;

Уже знаешь.

Цитата Molotilo
Мы не знаем этих намерений, тогда зачем предполагать и на основе своих предположений выносить суждения и заключения?

То есть слова из Писания, это "свои предположения"???

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
конечно, насущные потребности, как то еда, жилье етс., важнее чем микрофоны с конференциями. но я то отдаю в церковь не потому, что им нужно микрофоны купить, а потому что я так понимаю и я так верю, что хочу отдавать и отдаю. Причина того, что я отдаю - не в них, а во мне.

Когда-то верили, что земля на китах держится.)
Тебе, мой друг, внушили, что деньги, которые ты приносишь на микрофоны, конференции, музыкальные проекты пастора и на туалетную бумагу - это десятина, которой якобы чтут Бога.
Никакого отношения эти деньги не имеют к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.

Цитата Molotilo
Когда (или если) я окажусь на их месте, я предполагаю, что я многое сделаю иначе, но я не на их месте, а на своем

Надеюсь, что ты никогда не окажешься на месте тех, кто собирает сегодня десятину, не являясь сыном Левииным.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|25 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
чем одно разрушение лучше другого?

Тем, что одно разрушение- есть разрушение неправды и всякого превозношения восстающего против познания Божия, а другое разрушение-это разрушение Храма Божия, который есть мы. Сборщик же пытается создать то, что Павел обозначил как разрушенное(закон) и таким образом сам себя делает преступником.

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Говорить, что Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам - это что-то разрушать?
большинство пасторов - нормальные, искренние, любящие Бога люди. говорить с ними надо, но сначала надо заслужить право говорить так, чтобы тебя слушали, иначе пользы не будет.

К сожаленью, с пасторами, подсевшими на десятину говорить практически бесполезно.
Можно тыщу раз приводить им места Писания, что Бог дал десятину в удел левитам, но толку мало.
Кому охота, отказавшись от десятины, НЕ ИМ Богом заповеданной, работать ручками, как это делал Апостол Павел?

Насчет права заслужить, ты это загнул. ))
Есть прекрасный стих.

1-e Петра 5:5
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Обычно многие видят только первую часть.
Но здесь есть очень важный момент - ВСЕ ЖЕ, ПОДЧИНЯЯСЬ ДРУГ ДРУГУ.
Твой пастор должен подчиняться тебе, а не только ты ему.
Сам понимаешь, что это сегодня из области фантастики.

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
получается, что если это учение разрушает, то можно разрушать и нам? 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. (Лук.11:48) чем одно разрушение лучше другого?

Разрушение любого лжеучения, в том числе и о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, и которую никогда не собирали Апостолы - это НЕ разрушение Церкви, которую создал Христос.

По твоей логике Апостолы занимались разрушением, когда разрушили фарисейскую ересь - "не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись."
ЛЖЕучение о десятине такая же ересь.

Ты не можешь отрицать, что пастор777 многократно называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
А воры Царствия Божия не наследуют.
То есть спасение ставится в зависимость от десятины.
Сам понимаешь, что это дичайшая ересь.

Так что ф топку это лжеучение.

Удален
пастор777
|25 Июл 2012
2
Цитата korbofos
Значит все таки нуждаешся?

По себе судишь???Ну, Ну!!!!

Цитата Mark
Читают все, но понимать же нужно.

И я об этом!!!!!

Цитата Mark
Мелхиседек не служил Духом, он просто совмещал в своем служении чин священника и царя.

Старожил
+1834
|25 Июл 2012
6

Цитата kirakelI
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Обычно многие видят только первую часть. Но здесь есть очень важный момент - ВСЕ ЖЕ, ПОДЧИНЯЯСЬ ДРУГ ДРУГУ. Твой пастор должен подчиняться тебе, а не только ты ему.
Также служить друг другу. Не только как объясняют обожатели дексятины : Пастыр служит проповедью, а ты мол "прихожанин" послужи ему как волу молотящему именеем своим из всего. что получаешь.Если делаешь беззаконие, обманом себя приравниваешь левитскому служению завещанному Израилю по плоти через Моисея, и к томуже  называясь христианином, то проповедь твоя  мертва и не истинна, так как поступая неправедно, то сила слова самых искусных ничего не значит,  а плод в силе Св. Духа, который прибывает в человеке несогрешающем в обольщении. Потому, где горький корень неправды, там  служение  является тщетным, да ещё в обмен на серебро.
А тем паче, что: Больший  из вас да будет вам слуга.Мф 23.11.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Gzegohs
|25 Июл 2012
1

Миша,

что за ответ?

Из всех ответов делаю вывод: хай овца сдыхает, а пастырь исторгать из огня не должен.

Et Verbum caro fac­tum est et habitavit in nobis;
Удален
пастор777
|25 Июл 2012
3
Цитата Mark
Авраам  не принес  сына в жертву и пастору это нужно знать. Он увидел в кустах заместительную жертву.

Цитата Валерий -К
не ссылайтесь на мою логику, она не такая как у вас

Аллилуия!!!! Я очень рад этому!!!!!

Цитата Валерий -К
Но никогда БОГ не говорил сеять деньги и тем более их жать.

И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. (Матф.25:20)

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. (Матф.25:21)

Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:24-30)........

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
сначала я был в шоке от методов здешнего общения: по той любви, которая тут демонстрируется в постах, ученики Христа не узнаются в упор.

Скaжи, ты много любви увидел в этом сообщении ?:

вужык-вогнепал

-"совершенно верно.

но так как ЭТО МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не ваша, то вы свой нос засуньте в вашу ж.. (житейскую ) дырочку."

Цитата Molotilo
тогда я вступил в ожесточенную полемику, не гнушаясь никакими средствами и переходя на личности при необходимости. это было прикольно и весело. с удивлением обнаружил, что многие понимают только такую манеру общения

Да нормальное у нас общение.
Ты видел, чтобы ей, вужык-вогнепал , кто-нибудь не из десятинщиков говорил подобное?

Цитата Molotilo
потом, по прошествии времени, буря внутри меня утихла, я понял, что большинство людей (как и я сам) приходит сюда говорить и высказывать свое прочно сформированное мнение, а не общаться, понимать и слушать

Я вот общаюсь с тобой, слушаю, понимаю в каких-то моментах.
Насчет десятины не согласен, так как в Писании нет заповеди о десятине в церкви, и Апостолы никогда не собирали не им Богом заповеданное.
Поэтому никогда и не приму это лжеучение, которое спасение ставит в зависимость от десятины.

Цитата Molotilo
Мудрость здесь жизненно необходима, если хочешь выжить, остаться в здравом уме и "не рехнуться", чтобы видеть тех, с кем можно и нужно общаться, а кого стоит просто избегать. Увы, все как в жизни, Вы наверняка понимаете о чем я.

Спасибо что общаешься со мной. ))

Удален
пастор777
|25 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
Вы хотите сказать, что Исаак был десятым ребёнком?

Я хочу сказать что вы спрыгнули с вопроса мной поставленного.......

Цитата kirakelI
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

........

Цитата Molotilo
Бог смотрит на наши жертвы.....

А киракели на центы.......

Удален
Gzegohs
|25 Июл 2012
2

Киракел

хороший вам дали совет(вужики).

Я о том, что совет от чистого сердца.

Et Verbum caro fac­tum est et habitavit in nobis;

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.