Если бы я когда понял сказал бы себе "да ладно, это их ответственность - буду продолжать слушаться неправильного небиблейского учения" - я бы конечно не потерял бы друзей, меня бы не выгнали бы из церкви и т.п., но перед Богом осознаю, что мои с Ним отношения стали бы менее близкими и доверительными.
а мне кажется, это как раз и есть более легкий путь: вы учите неправильно - я ухожу.
какой плод у всего этого? Они остались со своим мнением, а вы остались без церкви и без друзей, как вы пишете.
Когда в семье конфликты, легче поругаться и уйти. Но потом, видя плоды своего решения, мы поймем, насколько это было быстрое, но неверное решение.
х
я покаялся, живя в семье верующих, смеялся над ними открыто. Они цитировали Писание, а я например говорил: "что вы постоянно цитируете слово, Бог жа дал вам голову, чтобы вы ей думали, а вы только из библии что-то говорите". Они продолжали говорить истину и любили меня по настоящему, и я не смог не увидеть этого, хотя время понадобилось. А если бы они высказались и выпроводили меня - чем бы все закончилось? Они бы сохранили свой дом чистым от всяких нехристей, а я бы остался при своем мнении о верующих.
После покаяния я упрашивал их посмотреть со мной мой любимый фильм с Кевином Костнером. Им было тяжело найти время, но в итоге мы поздно ночью все вместе посмотрели его. После просмотра я сказал им: знаете, фильм почему-то больше не производит на меня такого впечатления как раньше... Они ответили: мы знали, что ты теперь по другому его воспримешь, но мы хотели, чтобы ты сам это понял.
мне было стыдно, что не дал им спать из-за "фигни", а они приобрели меня.
х
ты можешь приобрести и тех пасторов и тех друзей и принести пользу многим, но тебе придется много терпеть и не о себе думать.
х
Помните, как Христу на кресте говорили: "других спасал...", вот к сожалению мы чаще всего занимаемся спасением самих себя в первую очередь.