Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
5
Цитата НАСТОЯЩАЯ
огда ей исполнилось 55 лет...ее попросили уйти, потому, как молодые кадры пришли...и что она ...осталась не с чем и вот тогда она поняла...как ее обманули...что разве такого хотел от нее БОГ...такого....????? БОГ НЕ ТАКОЙ!

тоже знаю такую. У неё сейчас мизерная пенсия, а могла бы быть самой высокой. Была специалистом высокого профиля, и её уговорили вцеркви служить-работать по специальности.

Цитата nv
Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более, нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.

столько христов развелось....и рядом с каждым типа иуда....

Цитата kirakelI
Причем тут Моисеев закон и закон притяжения? )))

потому что исполняя закон Моисеев, можно разбиться, прыгнув вниз - т.е. собирая взносы.

А вот закон благодати это напротив - ангелам Своим заповедовал, что не преткнется.....90 псалом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|18 Июл 2012
4
Цитата mavile
я уже писала это : но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Десятина не за считывается без всего остального в законе, основополагающим которого есть физическое обрезание.

Удален
Улыбка Любви
|18 Июл 2012
6
Цитата swjatosha
вы бревно в своем глазу не видели?))).

жалко вас и вам подобных!я-то десятину не даю-откуда бревну взяться?))))а знаете таких упёртых и не жаль:ослепли,идёте за слепыми и слепых за собой ведёте!Господь вам судья!

ЛЮБОВЬ!
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
То есть неудобные заповеди Вы исполняете духовно, а десятину даете физическую. )) Вот это и непонятно.

это законы манипуляции.

Манипулирование людьми. 6 способов.

1. Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн») .

2. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение».

Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
7

3. Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
5

6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

.......................................................................................................

вот по таким манипуляциям, изменяя незначительные части, и действуют сегодня. Особенно впечатлил 3-й, 6-й и 5-й пункт.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|18 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
главное,что она в нем ножки помочила.....т.е. любит всё пробовать....интересно, мира7 забанили за эмоции, а здесь ведется оскорбление мирскими методами и словами - и ничего, не банят.

И я тоже читаю и думаю...опять таки баны и штрафы выборочно!!!!!!!!!!!!

На одних сразу... других вообще ноль внимания....Непорядок:))))))))) да, точно беспредел:))))))))

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|18 Июл 2012
5
Цитата paralipomenon

Особенно впечатлил 3-й, 6-й и 5-й пункт.

Тоже впечатлило. Развод называется...такой психологический....тонкий....давление на точки сознания...

Идет девушка через дорогу с ребенком малым на красный свет. Напевает Аллилуйя, Я спасена, Слава Иисусу... Ей говорят куда на красный? Бог со мной мне нечего бояться...отвечает...и вдруг машина, сбивает ее и ребенка...Вопрос...где ум...неужели все оставила в церкви?:((((((((

Что тут говорить...создается впечатление что порой последние остатки ума выбивают...чтобы здравого смысла не осталось вообще и Личности....

Ушла женщина из дома...дверь не закрыла специально.......потом свидетельствовала, что воры не влезли и ничего не украли. Не глупость ли? Это что таким образом Бога проверяют...насколько он помогает в бедах? Вообще удивляет.....

А лучше работать...зарабытывать, поставить сигнализацию хорошую и уезжай, уходи...никаких проблем...оплачивай услугу охраны и все...ежемесячно или за год заплати и все...отлично все, замечательно.

А что касается тела...да вообще его не воспринимают. Путают тело и плоть. Тело дано нам от рождения, наш земной костюм. И в каком он состоянии зависит только от нас. Бог тут не причем. Спорт, правильное питание, здоровый образ жизни, правильная гигиена, полноценный отдых и сон...чистая вода...пить нужно обязательно для жизни клетки...и красота обеспечена...до самого преклонного возраста...Посещать стоматолога, гинеколога, врачей...это порой напрочь игнорируется...

Живут не на Земле, а непонятно где витают...потом удивляются что это брак разваливается, а что это совсем дома шаром покати, и муж стал совсем не любящим в сторону жены ноль...

Как все это сложно и в то же время так легко...жить и радоваться что мы живы сегодня и сейчас и жизнь свою облагородить по максимуму что можно дать самому себе. Бог только Благословит...и будет очень доволен глядя на мудрых и трудолюбивых.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
6
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Особенно впечатлил 3-й, 6-й и 5-й пункт. Тоже впечатлило. Развод называется...такой психологический....тонкий....давление на точки сознания

3-й пункт хорошо объясняет то, как людей годами зомбируют делать то, что хочется старшим по званию.

И потом эти люди зазомбированные могут искренно порвать тех, кто выступает против этого развода.

Это как со Христом, когда исцелял, кормил, то толпами ходили за Ним, а когда против Него выступила дух.власть, то все тут же заорали - распни!

И пошло потом - воскрес - не верят, запрограммированы так. А власть духовная даже Лазаря воскресшего готова была убить со Христом, лишь бы доказать свою состоятельность.

Сегодня всё тоже самое и повторяется. Только что не убивают, но у них много других возможностей, чтобы сделать жизнь такого несогласного невыносимой.

Удален
Галя ✡
|18 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
И потом эти люди зазомбированные могут искренно порвать тех, кто выступает против этого развода.

вот 100 %.

меня здесь тоже один зазомбированный порвать хотел 

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Писатель
+241
|18 Июл 2012
3
Так вот"благословения до избытка" и "открытые небесные окна" это не работа в три смены без выходных, это можно иметь и без десятин- хоть живи на предприятии день и ночь и никто не возразит. Получишь согласно штатного и ВСЁ.  Тебе падало что- нибудь с неба, как благословение из открытых небесных  окон?

падало. хотя я не рассматривал это так, что это мне за десятины или приношения или помощь. Потому что я в любом случае буду давать все, что смогу, не могу не давать, мне тогда нехорошо делается.

в 2005-06 годах объяснял детям, чтобы они свои деньги, которые им дарят на дни ржд, праздники, не тратили, а инвестировали. Полностью или частично. Обещал добавить к их инвестициям столько же. Деньги, которые они собирали, вкладывал в ПИФы.

в конце 2007 года появилось желание одной продукцией торговать, но я занят, предложил другому челу. тот говорит, денег нет, но работать могу. я взял свои деньги, в начале 2008 продал все акции ПИФов и свои и детей (получилось, что перед самым падением) и вложил в то дело, а товарищ работал. Дело не крупное, когда вкладывал, думал больше для души, чем зарабатывать. в 2008 году, летом, в разгар кризиса, моя основная работа сдувалась на всех парах, а с этим делом "для души" творилось что-то невероятное. Товара не хватало, и когда получали очередную партию, товарищ становился у входа, чтобы запускать людей партиями, т.к. не помещались все желающие. Много денег тогда заработали. А на дворе разгар кризиса, проблемы с деньгами у многих серьезные, сами знаете что было.

Дошло до того, что моя основная работа прекратила свое существование в кризис, а я перешел в "дело для души". Как все это рассматривать? Упало? Упало! но товарищ тоже очень правильно работу поставил, потому что до нас, за год или два то же самое пробовали делать другие и закрылись, а нам Бог дал вот такое благословение.

А то, что деньги из ПИФов вывел на пике роста, упало? наверное тоже упало.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
2

и какое отношение к этому всему имеют десятины в церквях с малообеспеченных и малоимущих граждан?

Старожил
+16
|18 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
типа мы - свиньи.

Свиней не доят, для этого есть тёлки
Ну скажем ,понесла бурёнка и отелившись вынуждена дать (в аренду) вымя телёнку ...в определённый срок телёнка отбивают от титьки , а бурёнке стойло,
в аренду дояру машинного доения.

делай что должно и будь что будет
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
1
Цитата holon
Свиней не доят, для этого есть тёлки

а при чем здесь телки? Клер писала о том,что свой бисер, т.е. своё драгоценное, не будет пред нами разбрасывать.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Благословение это то, что "упало снеба" почти  в полном смысле этого слова. Так вот"благословения до избытка" и "открытые небесные окна" это не работа в три смены без выходных, это можно иметь и без десятин- хоть живи на предприятии день и ночь и никто не возразит. Получишь согласно штатного и ВСЁ.

опыт:

1. ничего не работает, если Бог не на первом месте, не ищешь Его, сам нечист, не любишь Бога и людей, потихоньку грешишь, или ведешь двойную жизнь. это самый важный пункт, без него ничего не работает.

2. обстоятельства жизни ничего не меняют: много зарабатываю, мало, обижают, кидают, обманывают, не важно: буду ходить в чистоте, буду любить, никого не обвиню, ни на кого не переложу ответственность за мою жизнь, и т.д., с Божьей помощью прощу, благословлю и отпущу, но буду чист.

ХХХ Первые 2 пункта мы все знаем, согласны, но ЧАСТО в реальности делаем иначе: на работе какой-то мелкий конфликт, и ходим месяц в масках, дуемся друг на друга, кого-то осуждаем, обсуждаем и т.д. ХХХ

3. если есть мысли, что Бог хочет мне что-то дать или благословить потому, что я весь правильный, умный и чистенький, это зараза еще та, надо избавляться. Хотя мы склонны возвышаться в своих глазах на фоне окружающих, само собой внутри происходит, а смывается только в присутствии Божьем. моя внутренняя позиция должна быть - сделал первые 2 пункта, значит сделал то, что должен был, и забыл.

4. важно во что веришь? действительно ли думаешь, что Он хочет благословить тебя? или не уверен? или, может быть, не до конца уверен. надо разобраться внутри себя, определиться в Слове, и не колебаться. я верю, что Бог дает нам возможности зарабатывать и они у нас под носом, наша ответственность - брать и делать, то, что умеешь делать хорошо и с удовольствием. каждому даны таланты в соответствии с его способностями - надо их использовать. Дальше зависит только от нас, Он так установил.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
3

(продолжение)

5. по опыту, по любому должен трудиться, чтобы "упало с неба".

Прит.21:31 "Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа".

Но конь по любому нужен, причем приготовленный.

Пс. 43:7 "ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня;"

Уповаю не на лук и не на меч, но стрелять должен хорошо и с мечом обращаться тоже.

даже в Малахии говорится о том, что "виноградная лоза на поле у вас", и поле и лоза - моя ответственность, а виноградники бывают очень разные в зависимости от хозяев. Ничто не компенсирует дилетантизм, поверхностность, отсутствие профессионализма и знаний. Бог тут не при чем, имхо.

6. Это все в общем и целом, очень очень кратко. есть масса нюансов и "мелочей", которые могут сильно повлиять на все.

Старожил
+16
|18 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
а при чем здесь телки? Клер писала...

Клер писала о привычке отдавать дояру на массаж "вымя бурёнки " как некоторые десятины отдают.
Один раз не даш, чувствуешь дискомфорт... сила привычки.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|18 Июл 2012
1
Цитата holon
Каждому своё вам потеть за плугом , а ему есть ваш хлеб ...в поте лица своего
Цитата holon
десятина она удушает Так, отдайте её врагу...а не другу.

мне нравится его аватар и очень очень нестандартный взгляд на вещи. хохочу от души и подолгу.

Удален
Игорь Данилов
|18 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Сколько денег ему дать, а сколько на другие нужды?

Я, опять только  советуюсь со всеми участниками темы,   и не утверждаю, что предлагаю единственно правильное решение. Буду говорить о равномерности, о которой говорил Павел. Говорю о  предполагаемом примере:

В церкви 100 человек. Ср доход общины - 3000$. Обеспечить пастору 3000$.

В церкви 1000000 человек Ср доход - 3000$.  Обеспечить пастору.......... те же-  3000$. Остальные деньги, освободившиеся за счет большого количества людей, -  на мессионерство, благотворительность и т.д.

Старожил
nv
+1074
|18 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
и какое отношение к этому всему имеют десятины

и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Цитата Molotilo
а нам Бог дал вот такое благословение.
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Игорь Данилов
|18 Июл 2012
11
Цитата Molotilo
Потом, в церкви масса нуждающихся, которые ищут работу по 3 месяца и не могут найти. я считаю, что это бред и просто нежелание работать.

Это действительно нежелание работать. И есть еще одна проблема- чем чел дольше сидит  без работы (я не говорю об инвалидах или бездомных), тем глубже уходит в тунеядство и инфантильность и ему все труднее и труднее придти в себя и заставить себя искать работу. Поддерживать таких людей материально  - это оказывать им сомнительную услугу.

Удален
пастор777
|18 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Почему с братьев собираете десятины?

Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
(2Кор.9:3-5)........

Валера ты думаешь что Павел с язычников собирал?

Цитата Mark
Потом слово берет пастор: "Откройте книгу Малахии гл.3 читаем стихи 8-10". Брат Вася готовится с ведрами пройти по рядам. Сестра Лариса готовится выйти и рассказать свидетельство, как на прошлой неделе она отдала десятину с з/п мужа, а сегодня она нашла чужой кошелек с сотней долл. "Определенно это ответ от Бога" про себя думает Лариса. И она радостно сжимает в руке 10 баксов, которые она принесла в знак благодарности.

Странная у вас церковь! Твои  предположения опять в небо пальцем! Мимо! Повидимому ты так никокгда и не был в настоящей семье, жаль!

Что касается меня то я проповедую Христа распятого, о деньгах не проповедую, люди сами знают что делать. Надо доверять Господу!

Цитата Mark
Десятина есть закон ВЗ для обрезанных.

Первая заповедь - ЛЮБИТЬ БОГА для тебя то же закон??

ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в двух заповедях - любить Бога и человека!!

ЛЮБОВЬ для тебя ЗАКОН??

Старожил
nv
+1074
|18 Июл 2012
3
Поддерживать таких людей материально  - это оказывать им сомнительную услугу.

Сейчас и ты, Игорь,  получишь по полной. Потому, что именно такие люди и кричат громче всех о равномерности  и о загребущих пасторах.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Цитата Molotilo И твоя работа не будет напрасна, будет плод, результат
Так сказано, что Богу нужен только один плод - ПЛОД  вашей  СВЯТОСТИ. остальное домыслы

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:22) Какое отношение имеет это место Писания к тому, что я написал: у нашей работы будет плод, результат.

Наша работа должна быть безрезультатна? Напрасна? или что? не понял?

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
7
Цитата nv
и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

вот об этих словах и говорим, именно примерами из жизни. Отверстия небесные открыты независимо от десятин. И благословения до избытка это не финансовое благополучие, а мир и любовь в семье, в душе и духе, наблюдать, как Он заботится о детях, как исцеляет от смертельных недугов. Разве это менее важное, чем деньги?

Писатель
+241
|18 Июл 2012
3

Цитата Валерий -К
так они сами ляпают (по другому и не скажешь), их за язык никто не тянет, а они хотят всегда говорить и красоваться своим положением.

я не знаю, кто такие "ОНИ", это не имя и не фамилия, а имхо, осуждение.

и даже если Вы знаете конкретного человека, который "ляпал", "хотел всегда говорить и красоваться", то может быть он покаялся уже, а Вы тут продолжаете грешить.

и даже если кто-то ляпал и красовался, Вы то что такое внимание на них обращаете?

я однажды стоял на остановке, и наблюдал за парнями, смотрел как они ведут себя "круто" и думал: какие они гордые! потом сел в автобус, открыл Писание, стал читать, а оно проникает глубоко и судит намерения и помышления сердечные. И вдруг открылось мне, что раз я так замечаю, кАААкие они гордые, то во-первых себя возвышаю унижая их, а во-вторых сам такой.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.2:1)

замечено, что если осуждаешь другого, то даже если сам не делал такого раньше, то сделаешь. Может, поэтому тут Павел утверждает, в прошедшем времени, "судя другого - делаешь то же"!

Удален
пастор777
|18 Июл 2012
2
Цитата Клер
Господи, надо же быть такой сплетницей...

зависливое око.....

Цитата Клер
мда, вы - не христианин, к сожалению.

Так и есть Валера Христа за Бога не считает, а это уже диагнос, поставленный Святым Духом! И Словом Его!!!!

Цитата АОВ
Лет 8 назад, в собрании где я был всё точно так было, а потом.........

Вы думаете что у всех а потом??? Ошибаетесь, говорите что под благодатью, а мыслите как подзаконный!!! Ну и Ну!!!!!!

Старожил
nv
+1074
|18 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
Он заботится о детях, как исцеляет от смертельных недугов. Разве это менее важное, чем деньги?

А зачем все это противопоставлять? Меня, например, Он и от смертельного недуга исцелил, и семью восстановил, и материально обеспечил.

Удален
hard
|18 Июл 2012
5
единственно правильное решение. Буду говорить о равномерности,

или семья или никак

Писатель
+205
|18 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. (2Кор.9:3-5)........ Валера ты думаешь что Павел с язычников собирал?

Смотрю на тебя,вроде бы в очках!Но где ты тут опять десятину увидел?,видать все равно не добачаешь(т.е. лажа со зрением)!Может к окулиста,а?

Если Бог за меня,кто устоит!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.