Благословение это то, что "упало снеба" почти в полном смысле этого слова. Так вот"благословения до избытка" и "открытые небесные окна"
это не работа в три смены без выходных, это можно иметь и без десятин- хоть живи на предприятии день и ночь и никто не возразит. Получишь согласно штатного и ВСЁ.
опыт:
1. ничего не работает, если Бог не на первом месте, не ищешь Его, сам нечист, не любишь Бога и людей, потихоньку грешишь, или ведешь двойную жизнь. это самый важный пункт, без него ничего не работает.
2. обстоятельства жизни ничего не меняют: много зарабатываю, мало, обижают, кидают, обманывают, не важно: буду ходить в чистоте, буду любить, никого не обвиню, ни на кого не переложу ответственность за мою жизнь, и т.д., с Божьей помощью прощу, благословлю и отпущу, но буду чист.
ХХХ Первые 2 пункта мы все знаем, согласны, но ЧАСТО в реальности делаем иначе: на работе какой-то мелкий конфликт, и ходим месяц в масках, дуемся друг на друга, кого-то осуждаем, обсуждаем и т.д. ХХХ
3. если есть мысли, что Бог хочет мне что-то дать или благословить потому, что я весь правильный, умный и чистенький, это зараза еще та, надо избавляться. Хотя мы склонны возвышаться в своих глазах на фоне окружающих, само собой внутри происходит, а смывается только в присутствии Божьем. моя внутренняя позиция должна быть - сделал первые 2 пункта, значит сделал то, что должен был, и забыл.
4. важно во что веришь? действительно ли думаешь, что Он хочет благословить тебя? или не уверен? или, может быть, не до конца уверен. надо разобраться внутри себя, определиться в Слове, и не колебаться. я верю, что Бог дает нам возможности зарабатывать и они у нас под носом, наша ответственность - брать и делать, то, что умеешь делать хорошо и с удовольствием. каждому даны таланты в соответствии с его способностями - надо их использовать. Дальше зависит только от нас, Он так установил.