Так Иисус никогда не давал десятину по примеру Авраама.
Так что мимо касссы. )))
Так Иисус никогда не давал десятину по примеру Авраама.
Так что мимо касссы. )))
нет..ну надо же..
по моисеевски не прокатило
так авраамовскую десятину начали...
эх..
и ведь сочиняют что мол "откровение личное" получили)))..про десятину)..ага..
ну зачем выдумываете?
к чему спрашивается?
ведь видно и так и сяк- НЕТ десятин в церкви!!!!!
а вы- знай своё...выдумка за выдумкой..
и ведь знаете что?..- понимаю вас..даа...вы просто БОИТЕСЬ признаться что неправы!
вы то столько лет эту десятину таскали- собирали..
но вы покайтесь и всё..мы вас поймём..не осудим же...сами такие были
пересмотрите все факты НЕПРЕДВЗЯТО
ведь у нас то нет причин отстаивать своё..ну зачем нам это по- человечески?
рассудите..надо ли вам уже столько времени об одном и том же писать и переубеждать пытаясь чтоб хоть что то стало вам ясным..хоть кто то увидел что запутался
пересмотрите свои убеждения...они- не от веры!..это- обман
открыто говорить о беспределе надо самому себе и о своем беспределе.
смелым надо быть, когда берешь на себя ответственность за свои поступки и ошибки.
А то, знаете, все хотят подражать Христу и Павлу, но только в некоторых вещах.
Например, многие хотят как Иисус перевернуть столы меновщиков, сказануть резкое словцо, это же так круто выглядит.
А вот подражать Христу в Его работе плотником, в Его отношениях с Отцом, в его постах и молитвах на всю ночь - мало кто хочет и еще меньше кто делает. И вино готовы пить как Иисус, только вот воду превратить в вино не получается.
жертвоприношение животных были установлены еще в Едеме, и даже Каин согрешил в жертвоприношении (Быт 4:3-7), от куда Каин и Авель узнали о жертвоприношении,от Адама и Евы,а те от Бога(это доказывает,что есть постановления вечные)книгу Бытие писал Моисей во время странствования Израиля по пустыне для тех, кто уже получил Закон на Синае. Более того, до Моисея вся история передавалась из уст в уста от отцов к детям.
Молотило привет.
Скажи, ты когда-нибудь обижал кого-нибудь?
Невозможно подражать ни Христу, ни Апостолу Павлу в том что они никогда не делали.
А как известно, в Писании нет ни слова, что они давали десятину по примеру Авраама.
Как и нет ни слова, что они брали десятину по примеру Мелхиседека.
Нам известно, что Авраам отдал десятину Мелхиседеку. Кто-то
пытается сказать, что это была десятина из военной добычи, а не от всего прибытка, однако в
Послании к евреям говорится, что «сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал
десятину» (Евр 7:9). Следовательно эта десятина Авраама вполне соответствовала десятине,
получаемой левитами и священниками по закону Моисееву. И эта десятина составляла
десятую часть от всякого прибытка (Прит 3:9; Лк 18:12). Она отделялась по порядку, а не
выбиралось самое лучшее (Лев 27:32,33).
десятина подпадает под те же критерии, под который подпадают и остальные законы. А о них сказано: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим
наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет
праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф 5:17-20).
Hard, несколько лет назад я серьезно задумался о десятине, искал, читал, размышлял, молился, и получил ответ, запомнил и записал.
ветхий завет кончился
хотите вы или нет- Бог изменил условия и то что было - прошло
теперь надо лишь ходить в Господе
исполняться Духом
жить Христа
а это означает что более нечего соблюдать
и когда вы видите чью то финансовую нужду - вам не надо отсчитывать 10 процентов
а просто помочь если можете
и сколько сможете
и это и есть "дать Богу" и более ничего Бог не требует
а выдумывать и сочинять про "личные откровения"- смешно
и Бог не мог дать таких откровений- сколько можно повторять!
теперь Христос живёт в нас и не устанавливает человеку внешних правил к соблюдению
и не даёт новых законов и не сохраняет старых откровений и не уполномачивает давать обязательных отчислений в размере 10- ти процентов прибытка!
все кто учат этому- в заблуждении и поступают своевольно.
В период когда Иисус начал Свое служение, даяние десятины было традиционным народным обычаем в Иудее. «Он воспитывался в благочестивой иудейской семье, что означает, что его родители были плательщиками десятины и Его учили платить десятину». «Не может быть сомнения, что Иисус, а также Павел, Петр и другие последователи Христа подчинялись еврейской структуре уплаты десятины, как было принято в иудаизме, в котором они были воспитаны.
В то время, как Иисуса тщательно проверяли книжники и фарисеи относительно соблюдения Закона Моисеева и упрекали Его в каждом возможном проступке, тем не менее, ни разу Сын Божий не был обвинен в нарушении установлений уплатыТак КЕМ всё же пастора научены собирать десятину?
И почему Иисус не был научен собирать десятину?
Десятина - это постановление вечное?
Даяние десятины в то время было не народной традицией, а заповедью из Моисеева закона.
Если Иисус и Апостолы и давал десятину, то по закону, а не по примеру Авраама.
Важно также, что Иисус никогда НЕ СОБИРАЛ десятину.
Потому, что если бы Он это делал, то это первое, в чем Его обвинили бы.
неужели вам гордость мешает предположить,что вы можете ошибаться?
с этим соглашусь
это не есть давать Богу,это значит служить ему,но и это мы тоже делаем помимо десятины...
а это ложь!!!
страх признаться, что не прав, он всегда присутствует в таких отношениях, как здесь на форуме.
Hard, а тебе легко бы было признать свою неправоту перед теми, кто высмеивает тебя, язвит, унижает?
Вот что пишет об этом Стивен Кови:
"Если ваша жизнь двойственна, если вы одновременно язвительны и доброжелательны и - самое главное - если ваше поведение в частной жизни не совпадает с вашим поведением на людях, мне будет довольно нелегко открыться вам. И тогда, как бы я сам не нуждался в ваших любви и влиянии, рядом с вами я не буду чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы открыть вам свои взгляды, мысли и самые сокровенные чувства. Кто знает, чего от вас можно ожидать?
Но если я не откроюсь вам, если вы не сможете понять меня, мою особую ситуацию, мои чувства, вы не будете знать, как мне помочь, что мне посоветовать. Все, что вы скажете, будет прекрасным и замечательным, но ко мне это не будет иметь никакого отношения.
Пусть вы говорите, что любите и цените меня. Мне всей душой хочется в это верить. Но как же вы можете меня ценить, если даже не способны меня понять? Ваши заверения - лишь слова, а только словам я верить не могу.
Возможно, я слишком зол и насторожен, возможно, я испытываю чувство вины и слишком напуган для того, чтобы быть открытым вашему влиянию. И ваше поведение не достигнет цели, даже если внутренне я сам осознаю потребность выслушать то, что вы мне можете сказать."
Если говорить строго по Библии, то есть десятина левитская (Лев.27:30, Чис.18:21, Втор.14:22, итд), на которую многие указывают как на причину отмены десятины в Новом Завете, поскольку закон левитского священства прекратил свое существование. Однако есть десятина и не левитская, а просто десятина. Ее отдавал Авраам и его внук Иаков. Об этом пишет ап.Павел в 7-й главе послания Евреям. На каком основании будем отменять эту десятину? Только потому, что она упомянута в книге, которая включена в канон Ветхого Завета?
В Евр.7:5 Павел пишет: "Получающие священство из сынов Левиных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." (Евр.7:5)
Для левитов основанием получать десятину был Закон Моисеев данный Богом. Но далее в 6-м и 7-м текстах Павел пишет, что Мелхиседек принял десятину, хотя он не был левит. Почему? На каком основании?
Значит существовало точно такое же Божье установление, на основании которого праведники древности, еще от первых людей, давали десятину священникам Бога Всевышнего (Быт.14:18).
А в чем здесь ложь?
Скажите, ОТКУДА уверовавшие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ могли узнать о десятине, если Торы они не знали, Библий, которые есть у каждого, у них не было, а Апостол Павел, про которого сказано, что он Апостол язычников, никогда не учил верующих из числа язычников давать десятину, а учил уделять по расположению, сколько позволяет состояние, то есть не уполномачивая давать обязательных отчислений в размере 10- ти процентов прибытка?
конечно, я не застрахован ни от чего, но стараюсь.
а Вами кто-нибудь может манипулировать? как Вы думаете?
а что вообще Иисус делал по примеру Авраама?
так что в кассу))))
да обижал. и еще как.
Если бы обитающие тут подражали и Христу и Павлу в том, что они делали, то разговора о десятине не было бы вообще, ее бы не осталось, как и остальных 90%.
а какие бывают еще откровения - если не личные?
откровение становится твоим личным, когда оно открылось ТЕБЕ лично как рема, а до этого это просто Логос, слово написанное, буквы и знаки.
Наверно, только обрезание крайней плоти, по прошествию восьми дней. )
Иисус Сам пример во всём, зачем Ему поступать по примеру кого-либо?
По примеру Закхея воздавал вчетверо? )))
Ведь это такая же "заповедь", как и "заповедь" о десятине по примеру Авраама. )))
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Если бы собирающие сегодня десятину подражали и Христу и Павлу в том, что они делали, то разговора о десятине не было бы вообще.
Не нужна десятина Христу, поэтому Он никогда её и не собирал.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Иисусу вообще не нужны деньги.
Он не сказал - продай имение, и принеси денюжку в миссию Иисуса Христа. )
Он не сказал - продай имение, и отнеси десятину в дом хранилища.
Он сказал - раздай нищим.
В этом смысл, что служа кому-то, накормив голодного, напоив жаждущего и т.д., этим мы служим Христу(Матф.25:40)
А бумажки Eму не нужны, даже если они зеленые.)))
Весь покрытый зеленью - это НЕ про Христа. ))
Он не ошибается.Дело в том что он твёрдо уверен в том что тут пишет.
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:4,5)
.
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:11-13)
.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)
Не уловил мысли. (
Из любви к Отцу Иисус не собирал десятину, или из любви к Отцу Иисус якобы давал десятину по примеру Авраама?
Так этого никто и не отрицает.
Только причем тут десятина?
Kоторую Иисус никогда НЕ собирал, в отличии от сегодняшних мытарей, собирающих НЕ ИМ Богом заповеданное.
в этом месте Иисус говорит, хороший ты парень,но сердце твоё прилеплено к деньгам...опять же подтверждая, что больше всего хранимого ,храните сердце...Богу важно отношение нашего сердца,и в примере с вдовой и её двумя лептами делается акцент на сердце,не на деньгах. Почему написано"ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех Ты не восхотел и не благоизволил ",потому что серца не правы перед Богом
Согласен, тем не менее, Христос НЕ сказал - отнеси в храм, или миссию "Свет на Востоке". )
Или, на худой конец, опусти денежку в ящик Иуды. ))
Христос сказал - раздай нищим.
Сегодня практически везде учат нести в церковь, типа мы сами разберемся. )
Сам это слышал ни раз, знаю о чем говорю.
Слава Богу, что это не открылось и Апостолам, которые никогда не учили десятине, и никогда ее не собирали.
Так не только десятина была бременем, весь Моисеев закон - это ИГО, "которого не могли понести ни отцы наши, ни мы".
Поэтому, нет в Церкви, которую создал Христос, ни Моисеева закона, ни заповеди о десятине.
Деян.15:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
К пастору подошел современный аграрий, бизнесмен, и спрашивает:
- Как правильно давать десятину, ведь это старозаветное введение?
Пастор отвечает:
- Вообще-то у тебя есть выбор. Можешь отдавать от прибыли, можешь в живую, от урожая, можешь новозаветную десятину.
- Хорошо, - подумав, дальше спрашивает бизнесмен, - как будет выглядеть от прибыли? - Ну, это, если ты заработаешь тысячу долларов, то отдашь сто.
- Нет, - подумав, отвечает бизнесмен, - не пойдет, я зарабатываю много больше тысячи долларов, отдавать много придется. Тогда, как выглядит от урожая?
- Ну, если пожелаешь давать от урожая, то тебе придется отдавать четвертую часть. Есть тонна, значит, четвертую часть давай.
- О нет, - возмущается аграрий, - это много. Давай по новозаветному укладу.
- Ну, если по новозаветному укладу, то Господь - сказал, отдай все!
если честно ,я тоже не лезу в дела пастыря....но я точно знаю,что он также как и я платит десятину,от десятины,кроме того за нашей церьковью закреплены детский дом и дом пристарелых не считая служений в больницах с раковыми больными и т.д. я приношу пищу в дом Божий -это моя ответственность перед Богом,а пастырь тоже человек ,но это его ответственность перед Богом...ведь по плодам узнаете их...я ведь вижу плоды своего пастыря,и как он заботиться о своих и не только ...я не отрицаю,не все такие..