Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|20 Июл 2012
4
Цитата mavile
мой вам совет,если вы такой "супердуховный" возьмите и прочитайте полностью рим 2....и поразмышляйте ,а спорить с вами я не собираюсь.

тот, кто знает Слово, является для вас супердуховным и вы отказываетесь с ним разговаривать? Я Рим....читалА всё послание и не раз.

К вам у меня были конкретные вопросы,   не нужно меня посылать к Слову, иначе мы с вами можем отвлечься от загадочного Его, который освящает деньги в ведерках.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|20 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Цитата hard: но истина в последней инстатнции- у нас._____Стефан: Истина в последней инстанции-это личное слово Бога в сердце самого человека (водимые Духом Святым суть сыны Божии) давать ли ему, кому давать и в виде чего давать и давать ли десятину или что-то ещё, а ваше присвоение себе божественной способности провозглашать истину - это или попытка приколоться или, извините, проявление умственного заболевания.

Стефан, тогда в чем не прав hard, если он тоже считает, что истина в последней инстанции это то, что говорит Бог в своем Слове Святым Духом человеку?? Не рано ли вердикт (диагноз) Вы вынесли?

Цитата Стефан
Наше царство, Слава Богу, стояло, стоит и будет стоять и расти! Оно крепкое! Его Бог устроил и оно стоит на желании давать, а не брать и жлобиться

А кто тогда берёт и жлобиться, Вы часом не знаете?) из какого они царства?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+332
|20 Июл 2012
6
Цитата mavile
мой вам совет,если вы такой "супердуховный" возьмите и прочитайте полностью рим 2....и поразмышляйте ,а спорить с вами я не собираюсь...

Читаем

К Римлянам 7

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

И опять вопрос на счет регистрации. Согласно закону, дающему возможность регистрироваться религиозным организациям, руководители не имеют права принуждать прихожан к денежным поборам. Получив регистрацию, они согласились с этим. О какой десятине может идти речь и о каком проклятии? Не обманывайтесь.

Местный
+52
|20 Июл 2012
3
Цитата Простой
Десятина в законе не главное, но милость и справедливость. По закону блудницу должны побивать камнями, но Христос превознес милость и простил.

я полностью свами и тут соглашусь,я уже писала,по поводу закона пожалуйста вернитесь на стр584

Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
потом вздохнул и добавил...а все Вы такие благодаря воооон тому Иисусу Христу, Который так возлюбил Вас, что добровольно отдал Свою жизнь за Вас, чтобы Вы жили...любите друг друга...

Привет Молотило, рад что ты жив, здоров, а то тебя тут не было денек, уже начал переживать за тебя.
Так вот, этот Иисус Христос, Который так возлюбил нас, что отдал Свою жизнь за нас, никогда не собирал десятину с тех, кого Он возлюбил.
Поэтому и непонятно, почему десятину сегодня собирают разные ромы, максимы и алексеи.
Ты в курсе, почему они это делают?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+52
|20 Июл 2012
2
Цитата Простой
И опять вопрос на счет регистрации. Согласно закону, дающему возможность регистрироваться религиозным организациям, руководители не имеют права принуждать прихожан к денежным поборам. Получив регистрацию, они согласились с этим. О какой десятине может идти речь и о каком проклятии? Не обманывайтесь.

это тут причём? меня не принуждают давать десятину!!!!!!!!!!!!

Цитата Простой
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

а с этим я полностью согласна!!!но вы либо не читаете что я пишу,либо просто не пытаетесь вникнуть...

Писатель
+241
|20 Июл 2012
4
Цитата Валерий -К
это потому что вы не слышите Духа Святого.

приятно, что хоть кто-то заметил

Цитата Валерий -К
Реально сделайте БОГА на первом месте

я думал, что Бог на 1 месте не тогда, когда я в лесу вдали от людей, а когда я избираю в жизни то, что Ему угодно, а не мне или кому-то еще

Цитата Валерий -К
Но потом возвратившись в мир, будет ещё труднее, устоять в том, что приобретёте, сохранить. Но если удастца вам устоять, я вас поздравлю с рождением нового человека.

спасибо Вам за напоминание о важности уединяться с Богом, впервые с примерами услышал это от Сандея

мой опыт говорит о том, что для того, чтобы устоять, надо делать то, о чем Вы пишете, - регулярно, и желательно без продуктов, либо часть времени без продуктов

но я не понял, как Рождение нового человека связано с этим процессом?

Цитата Валерий -К
современные "служители" приходят НЕ от БОГА, ИЗ ПУСТЫНИ, а из библейских школ и институтов, ПРИСКОРБНО

современных служителей очень много, все они разные и все приходят из разных мест, как это и было всегда.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+332
|20 Июл 2012
6
Цитата mavile
я полностью свами и тут соглашусь,я уже писала,по поводу закона пожалуйста вернитесь на стр584

По тем законам, которые вы привели в пример на указанной странице о десятине речи не ведёте. Но по закону о религиозных организациях и свободе совести, десятину собирать нельзя, только добровольные пожертвования. Это что касается "оплаты счетов за различные коммунальные услуги".

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115879

Статья 14. Приостановление деятельности религиозного объединения, ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

(ст. 14, Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О свободе совести и о религиозных объединениях")

2. Основаниями для ликвидации религиозной организации и запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:

принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;

Старожил
+16
|20 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Ты в курсе, почему они это делают?

Кесарю кесарево...берут своё

делай что должно и будь что будет
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|20 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Поэтому и непонятно, почему десятину сегодня собирают разные ромы, максимы и алексеи.

А чтобы содержать свои сказки на сцене.....и оплачивать помещуху...со всей ее атребутикой:))))))))))

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Писатель
+241
|20 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Так вот, этот Иисус Христос, Который так возлюбил нас, что отдал Свою жизнь за нас, никогда не собирал десятину с тех, кого Он возлюбил. Поэтому и непонятно, почему десятину сегодня собирают разные ромы, максимы и алексеи. Ты в курсе, почему они это делают?

привет! работать пришлось в перерывах между Инвиктори.

Иисус Христос не то, что десятину не собирал, Он даже христианином не был!

А когда к фарисеям обращался, про десятину сказал, что "сие надлежало делать"! Ну факт это, никуда не денешься! Были вещи, на которые Иисус негодовал, как например, торговля в храме. Но в случае с десятиной Он говорил о том, что смещены акценты: важнейшее должно оставаться важнейшим.

х

Пастора собирают десятины, потому что так научены, так привыкли и такая традиция.

Также потому, что отделение десятины не лишает человека спасения, это - не грех, и все, кого я знаю, делают это от сердца и по желанию, а не потому, что покупают спасение или стараются исполнить закон.

х

Мне кажется, эта тема сильно выиграет, если:

- участники оставят свой негативный опыт в прошлом

- перестанут осуждать пасторов и мерять их всех под одну гребенку

- поставят себе цель не просто "свергнуть" учение о десятине, а будут говорить о верной с их точки зрения финансовой системе в церкви

Тогда и тема эта свернет в более позитивное и созидательное русло

Местный
+169
|20 Июл 2012
3
Цитата mavile
это тут причём? меня не принуждают давать десятину!!!!!!!!!!!!

Вам повезло.

Местный
+52
|20 Июл 2012
2
Цитата Простой
По тем законам, которые вы привели в пример на указанной странице о десятине речи не ведёте. Но по закону о религиозных организациях и свободе совести, десятину собирать нельзя, только добровольные пожертвования. Это что касается "оплаты счетов за различные коммунальные услуги". http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115879 Статья 14. Приостановление деятельности религиозного объединения, ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ) (ст. 14, Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О свободе совести и о религиозных объединениях") 2. Основаниями для ликвидации религиозной организации и запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются: принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;

к счастью или к сожелению не знаю,но я живу на Украине ,поэтому законы России наверно на нас не действуют,хотя и в России не мало отличных пастырей...но даже не в этом дело ,когда я прочитала это,почему то вспомнила Даниила похожая ситуация пожалуйста послушайте я верю вам понравится

Старожил
+126
|20 Июл 2012
4

Если мы поймем почему Авраам не будучи под законом всетаки отдал Мелхиседеку десятую часть своей добычи. Я думаю всё встанет на свои места.

Старожил
+16
|20 Июл 2012
2
Цитата SimSim
почему Авраам не будучи под законом всетаки отдал Мелхиседеку десятую часть своей добычи.

За посильную помощь в военной кампании ,против зарвавшихся местных князьков .

Писатель
+241
|20 Июл 2012
3
Цитата Elijah
А вот с понтами подобных вашим и теми, кто под "служением" понимают выезды на конференции за деньги, а остальное время роскошествующих в своих базовых церквах - таких хватает.

Зря Вы так. я не Господь, конечно, но сдается мне Он такие речи не похвалит.

Неужели Вы не знаете ни одного нормального пастора или служителя? Неужели все они такие как Вы пишете?

Все, или подавляющее большинство тех, кто тут пишет против десятины, они сами когда-то отделяли десятину. И вот хочется спросить их: в то время, когда Вы сами десятину отделяли, Вы были искренни с Богом? Ходили с Ним, любили Его? Молились Ему? Получали Его ответы? Поклонялись Ему? Ощущали Его присутствие?

Или так..., играли и торговлей с Богом занимались?

Наверняка они скажут, что были искренни и Бог был с ними.

И если бы в то время, когда Вы отделяли десятину, кто-нибудь начал отзываться о Вас также, как Вы сейчас о пасторах, Вы бы были в недоумении. Как же так? За что меня так понОсят?

Почему же теперь Вы позволяете себе так отзываться об этих людях?

Местный
+52
|20 Июл 2012
3
Цитата Ан0004
Вам повезло.

воможно...,а может когда не будучи рождённой свыше ,когда я искренне молилась просила Бога как умела : "Господи помоги,открой мои глаза,покажи мне выход"Он ответил на мою молитву?ведь вы ничего не знаете обо мне,вы не знаете как Бог меня вёл и что делал в моей жизни...я знаю точно что с искренним, Бог поступает искренне и может для вас это странно ,но Он не привёл меня в вашу церьковь....Он привёл туда ,куда Он посчитал нужным...

Удален
Игорь Данилов
|20 Июл 2012
10
Цитата mavile
а ещё на ум приходит одна история,о человеке который ревностно отстаивал "божью волю"и имя этого человека Савл...который только после личной встречи с Богом понял насколько он ошибался.

Да, да! слушая вас, мне тоже "пришла на ум" одна история- про Иезавель. Фанатичная преданность культу Астарты, жрецом которой некогда был её отец ... Ну вы в курсе, да?

Цитата mavile
и у заблуждения нет границ

Вот тут можно и о Савле вспомнить. После обращения, ни разу не упомянул слово "десятина". Так что граница заблуждениям есть -  это Слово Божье.

Цитата mavile
но я точно могу сказать,что вы не пророк

Да, я и не называл  себя пророком. Вы меня опять с кем-то путаете))

Цитата mavile
благословляю вас и прошу прежде всего ищите Бога

Благословляю вас и  прежде всего подскажу- искать Бога, это значит любить Слово Божье. Недодумывать Его и не искать в Слове то, чего в Нём никогда не было- десятины в новозаветных церквях.

Писатель
+241
|20 Июл 2012
5
Цитата DAN
Слово Писания не в вашу пользу, потому и приходится выкладывать видео и спрашивать о количестве приведенных душ.  Это и есть типичный упор на дела, которыми хвалятся те, кто не уразумел благодати Христовой.

23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];

26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,

27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.

(2Кор.11:23-28)

Смотри Дан, Павел тоже был вынужден хвалиться.

Как должен поступать пастор, на которого накинулись всей братией и обвиняют во лжи, в грязных умыслах и т.д. неужели Вы думаете, что он правда занимается зарабатыванием денег? Не рожден свыше, не любит Господа, не имеет Духа Божьего? Лжец, обманщик и мошенник?

Павла, кстати, тоже обвиняли в нечистых мотивах и помыслах.

Местный
+52
|20 Июл 2012
4
Да, я и не называл  себя пророком. Вы меня опять с кем-то путаете))

Да,тут я прошу прощения,у вас написано порок...Я тоже вас благословляю и полностью соглашусь с тем что искать Бога, это значит любить Слово Божье. Недодумывать Его и не искать в Слове то, чего в Нём никогда не было...

Удален
Игорь Данилов
|20 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
А когда к фарисеям обращался, про десятину сказал, что "сие надлежало делать"! Ну факт это, никуда не денешься!

Добрый вечер, Molotilo! Ты правильно говоришь, но - ты говоришь ещё о временах Закона. Новый Завет  вступил в  силу после смерти Иисуса Христа (вспомни - завет действителен, только после смерти завещателя Евр 9:16 ).  После воскресения Иисуса о десятине не говорится ни слова. Ну факт это, никуда не денешся!)

Местный
+52
|20 Июл 2012
4

вы знаете, чисто по человечески ,меня так это всё достало...МОИ ДЕНЬГИ,КОМУ ХОЧУ ТОМУ ОТДАЮ.!!!!!!

главное что БОГ  МОЙ АДРЕС ЗНАЕТ !!!! Давший уши даст и услышать!!!!!

Удален
Игорь Данилов
|20 Июл 2012
5
Цитата mavile
.МОИ ДЕНЬГИ,КОМУ ХОЧУ ТОМУ ОТДАЮ.!!!!!!

Совершенно верно! Именно - ваши!. И,если кто-то будет в теме говорить, что наши деньги принадлежат Богу на 100%, а мы отдаём только 10%, я, с вашего позволения, буду цитировать ваш пост.  Бог дал нам власть над нашими финансами на все сто, как и Писание говорит (Деян5:4).

Старожил
+16
|20 Июл 2012
1
Цитата mavile
МОИ ДЕНЬГИ,КОМУ ХОЧУ ТОМУ ОТДАЮ

Аллах акбар !!!

Местный
+169
|20 Июл 2012
4
Цитата mavile
воможно...,а может когда не будучи рождённой свыше ,когда я искренне молилась просила Бога как умела : "Господи помоги,открой мои глаза,покажи мне выход"Он ответил на мою молитву?ведь вы ничего не знаете обо мне,вы не знаете как Бог меня вёл и что делал в моей жизни...я знаю точно что с искренним, Бог поступает искренне и может для вас это странно ,но Он не привёл меня в вашу церьковь....Он привёл туда ,куда Он посчитал нужным...

Вы пришли к Нему и это главное. А Он сказал, "приходящего ко Мне не изгоню вон...". В каждой церкви есть искренние христиане, любящие Бога. Но десятина в церкви всегда была и будет одним из признаков уклонения от "простоты во Христе".

Писатель
+241
|20 Июл 2012
4
Ты правильно говоришь, но - ты говоришь ещё о временах Закона. Новый Завет  вступил в  силу после смерти Иисуса Христа (вспомни - завет действителен, только после смерти завещателя Евр 9:16 ).  После воскресения Иисуса о десятине не говорится ни слова. Ну факт это, никуда не денешся!)

То есть, пока Господь жил, это надо было делать, а после Его воскресения - не надо.

А можете привести еще другие примеры того, что Иисус одобрял при жизни (типа, "сие надлежало делать"), но после Его воскресения это перестали, т.к. это больше не нужно делать?

Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Иисус Христос не то, что десятину не собирал, Он даже христианином не был!

))))

Естественно, Иисус не был Христианином.
Так стали называться ученики Христа.

Деяния 11:26 (BLB)

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|20 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
То есть, пока Господь жил это надо было делать

Господь жив и сейчас!

Да это надо было делать по закону. Десятая часть выплачивалась евреями колену Левия по Закону. После смерти и воскресения Господа, уверовавшие из фарисеев не давали десятину, не говоря уже об уверовавших из числа язычников, которые никаким боком не тёрлись об еврейские законы. Вот смотри:

Цитата mavile
к счастью или к сожелению не знаю,но я живу на Украине ,поэтому законы России наверно на нас не действуют

Вот ответ на наши вопросы. Только без "наверное."

Местный
+169
|20 Июл 2012
4
Цитата mavile .МОИ ДЕНЬГИ,КОМУ ХОЧУ ТОМУ ОТДАЮ.!!!!!!

Это ваше право и не только ваше но каждого. Но Бог хочет что бы мы лично принимали участие в "нуждах святых".

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
А когда к фарисеям обращался, про десятину сказал, что "сие надлежало делать"! Ну факт это, никуда не денешься

Абсолютно согласен, это факт.
В то время еще действовал Моисеев закон, и Христос не мог сказать по-другому.
Но в этом обличении фарисеев нет заповеди о десятине для Церкви, которую Христос создал.
И смысл этого обличения в 24 стихе.
Уверен, что ты это в конце концов поймешь.
Расскажу тебе, как я узнал о этой "заповеди" о десятине из этого обличения фарисеев.
Как уже говорил, в той церкви, где я принял Христа никогда не было десятины.
Никто и никогда не говорил, что в этом стихе, Матф.23:23 заповедь о десятине для церкви.
Представляешь, ни одному брату Господь не открыл это.
О том, что это типа "заповедь", я узнал, когда переехал, и попал в ту харизматеющую церковь, о которой уже рассказывал.
Причем об этой "заповеди" говорилось практически перед каждым сбором, и всегда подчерковалось, что "и того не оставлять" - это о десятине.
Причем это делалось всегда с таким напором, типа - братья и сестры, Господь сказал не оставлять давать десятину!!! Амэн?!!!
И весь зал - Амэн!!!

Так вот, очень быстро я стал думать, как весь этот зал, крича Амэн. )))
При этом в церкви был очень большой акцент на финансовые отношения - постоянно нужно было давать на какие-то программы, постоянно приезжали какие-то "помазанники", для которых проводились отдельные сборы.
В моей первой церкви не было ничего подобного.
В какой-то момент эти финансовые напряги стали реально напрягать. ))
Начал разбираться самостоятельно.
Попалась какая-то толковая статья, где очень просто рассказывалось о многих манипуляциях для лучших сборов.
Там же я и прочел, что на самом деле "и того не оставлять" - это не о десятине, а о том, что оставили, то есть о важнейшем в законе.
Следовательно и речь в том обличении шла о десятине по Моисееву закону.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.