Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Если обманывают - это уже их проблема, зачем мне загружаться.

Не только их. Это проблема и обманутых и обманывающих. Обманутые дают богатому и поэтому обеднеют, не послужив при этом Христу, в нуждах меньших. А обманывающий понесет на себе заслуженное наказание, потому что всех лжецов , участь в известном озере.

Если же сборщик заблуждается, то не надлежит ли прозревшему, указать на заблуждение?  Не надлежит ли отвратить его от злых дел его и спасти душу от смерти?

Цитата пастор777
образ ветви это христиане которые приносят ПЛОД, а ты за всю жизнь ни одной души не привел......как же ты смеешь учить здесь!

Только вот принесла плод ветвь или нет не нам судить. Я знаю, что посты многих братьев с этого форума, принесли плод, о котором они и сами не догадываются. А выражение "как же ты смеешь учить здесь " выдает желание оправдываться делами, что не удивительно, ведь все желающие быть под законом остаются без благодати.

Если же человек говорит как "это слово", то его уже можно слушать. А если не говорит "как это слово", то такого не принимайте,( даже если он многих прельстил).

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
8

Задачка для первого класса.
Пастор Рома получает сугубую, то бишь двойную честь в размере 4000 долларов в месяц.
В его церкви 1000 человек.
Сколько надо собрать в ведерки десятинки, чтобы оставшиеся 999 человек получили не сугубую честь?

p.s.

Десятина на туалетную бумагу и прочие расходы не входит ни в сугубую, ни в не сугубую честь. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|19 Июл 2012
9
Цитата пастор777
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:5-10)

Тут нет слова "десятина". Мимо.

Старожил
+1834
|19 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Вот в Луке посмотрите. Только не 10% от имения, а все раздать. я так понимаю, что в первой церкви так и поступали,

Вы призываете всё продать и все деньги принести старшему брату. чтобы выкупил колизей?

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Согласно имеющейся информации, 100% компании "Центр досуга "Колизей" перешли в собственность Ольги Голиковой, а генеральным директором компании стал Сергей Голиков. Известно, что Ольга и Сергей Голиковы входят в число пасторов Церкви евангельских христиан в духе апостолов
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|19 Июл 2012
9
Цитата Клер
Еще, уважаемая, хочу вас предупредить, что по новому закону РФ Миссия Блгая весть имеет право подать на вас в суд за распространение клеветы, которое карается законом в уголовном порядке, по законадательству РФ спецслужбы могут запросить по заявлению истца у провайдера связи IP адрес и личные данные пользователя под ником "настоящая". Вы бы закон не нарушали... ладно, Божий закон проехали, но вы хоть светский закон соблюдайте, что ли?
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим,
судиться у нечестивых, а не у святых?Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир,
то неужели вы недостойны судить маловажные дела?3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
не тем ли более дела житейские?4 А вы, когда имеете житейские тяжбы,
поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.К стыду вашему говорю:
неужели нет между вами ни одного разумного,
который мог бы рассудить между братьями своими?6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою.
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Весьма унизительно для харизмы Клер!
Писатель
+241
|19 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Молотило, я прекрасно понимаю, что за один день непросто поменять взгляды на какие-то вещи. Поэтому ты и двинул назад, сказав, что те, кто служат Христу, накормив голодного, это не служители. Понятно, что многие считают, что служители - это только пастора, дьякона, ну плюс лидеры различных служений - молодежного, музыкального, малых групп и т.д.

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. (1Кор.3:9)

Павел проводил различие между служителями, или мне кажется?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
9
Цитата Molotilo

Не кажется. При этом не собирал" десятин" с тех, кому служил.

Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши,

Старожил
+1834
|19 Июл 2012
9

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. (1Кор.3:9) Павел проводил различие между служителями, или мне кажется?

Павел говорит об особых служителях. Первых и последних посланников(апостолов) Господом.

21Иисус же сказал им вторично:
мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.22Сказав это, дунул,
и говорит им: примите Духа Святаго.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,
Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира,
для Ангелов и человеков.

Не думаюется, что нынишние псевдоапостолы помазанные духом мира, сделались позорищем для мира
и человеков. Уж шибко они пополярны в журналах, в"культурной" среде мира.

Так, что не негоже отделять себя от овец или нивы. А в особенности стричь овец и жать нивы, считая себя особыми сосудами. К примеру: избранный сосуд как Павел не позволял разьедаться от овец.

Ато уже десятинщики приравнивают его бизнесменом, который хорошо зарабатывал на изготовлении палаток и мог удилить пастырам.

20Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит
и доколе не выполнит намерений сердца Своего;
в последующие дни вы ясно уразумеете это.21Я не посылал пророков сих, а они сами побежали;
Я не говорил им, а они пророчествовали.
Удален
hard
|19 Июл 2012
8
Цитата Molotilo

дары и служения- различны

при этом больший- как меньший

и при обилии приношений апостолы не жили в роскоши

как живут все известные теле- проповедники и проповедницы

у них столько что могли бы существенно помочь а не своими баснями и поучениями

и даже если и оказывают помощь то это- напоказ и чуть чуть

не в ущерб себе

при том что Божья работа выполняется всеми.. но те кто имеет дар пастора  оратора организатора ( лидера) или какие то другие всеми превозносимые дары "благословляются" больше церковью

эти лидеры входят в ранг "выдающихся " в Богне

хотя повторяю- работа в церкви вся ими не осуществляется

и нельзя  судить что мол самая главная её часть и значимая  учитывая то участие других многих  членов собрания

о котором говорят вскольз и не придают особого значения

к примеру

замечая лидера и прочявления через него

совершенно не берут во внимание тех кто смиряясь перед господом в посте и молитве- люди НЕЗАМЕТНЫЕ и не в почёте и безвестные вообще благодаря которым и создаётся эта атмосфера!

и их участие и труд- ЗНАЧИМЫ и НЕЗАМЕНИМЫ и СУЩЕСТВЕНГНЫ равно как и видимая деятельность выраженная в проявлениях лидера

тогда почему вы лидеру много обеспечения и десятины в управление даёте  а пол церкви - нищих?

почему труд тех кто в посте и молитве не относится к категории  тех кому полагается сугубая честь?

а потомуц что судите судом неправедным и неправильным!

Удален
hard
|19 Июл 2012
7

есть всем известная история

два верующих смотрят как Господь мощно действует через пастора на конференции

один восхищается! он говорит: смотри какой он сильный муж веры! как он послушен господу и Бог исцеляет через него..люди спасаются

но другой верующий возразил ему:

нет..этот пастор такой благодаря воон той пожилой сестре на заднем ряду зала..она смиряется перед Богом в посте и молитве уже длительное время и просит Бога чтобы он зажёг дух пастора и благословил в проявлениях силы и сверхъествественных дарах и чтобы люди были изменены через него!

и это открыл и показал мне Бог! я часто наблюдал как она жарко за него молится..и она даже не его родственница и он её даже не знает!- добавил второй верующий..

Удален
пастор777
|19 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Да мне кажется, такого дитя не пустят в царство небесное. Может и ошибаюсь, но уж больно дитя странное.

Cогласен!!! А такого пустят?....

Цитата kirakelI
Покажи в Писании разницу между отделенными и не отделенными служителями?

1.  Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.  (Евр.5:12-14)......

2.  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)

Он - Христос, поставил одних, ( выделил особо, для особой задачи, а это значит наделил большей властью и ответственностью и.т.д.т.п. ) что бы все святые совершенствовались......совершенствовались через кого?  Через тех кого ОН ПОСТАВИЛ......через кого Он и действует ОСОБО.....для созидания тела Его......нельзя киракели умалять помазание, оно - помазание Его действие в тех кого Он поставил!!!!

Еще скажу есть христиане плотские, душевные и духовные - это путь возастание. Но подлинное служение это служение ДУХА......

Мне однажды задали вопрос6 вы моете ноги? А деле начали упрекать и говорить о букве.....Для меня нет проблем помыть ноги, не велик труд, важно понять суть этой заповеди, а не просто тупо делать то действие которое ни к голове ни к сердцу.....

Можно накормить голодного, вопрос а Бог ли тебя послал это делать или это замазывание своих глаз, своей совести.....Ведь друдно ходить по ДУХУ тогда начинают свои служения, свое добро делать.....Но Бог сказал: не ешь от дерева ДОБРА ......ибо в день когда вкусишь от него смертью умрешь.....

Удален
paralipomenon
|19 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
ДА, мы все - служители, НО не все одинаковые служители, в том числе и перед Богом!

так у Христа бОльший должен стать слугой и рабом, а не возвышаться над другими.

Цитата mavile
вроде как все пытаються стать Божьими адвокатами ,забывая что Богу адвокаты не нужны-это Он наша зашита...вам не кажется что это пустая трата времени??

да, совершенно пустая, если вы не в теле. Какое-то новое поверье появилось - Бог и я, а остальное меня не касается.

Цитата mavile
нам обьеденяться надо искать что-то общее

объединяются для поиска чего-то в последнее время все.Только одно осталось верным, как писал апостол Павел - каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Уже понаходили чего-то общего, и евангелие такое, какое оно есть, задвинули подальше. Главное - объединяться.

Есть два тела на земле. Тело Христа и тело блудницы.

Куда вы объединяетесь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|19 Июл 2012
2
Цитата DAN

Это только по отношению к младенцам, не утвержденных в вере.

К другим говорил иначе: Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. (2Кор.9:3-5)

Цитата Carpenter
Тут нет слова "десятина". Мимо.

" Мимо " лишь в твоем сознании! Я принял решение приносить 20% и для меня это закон, потому как решение принял. Принятое решение это не есть закон Моисея, а добровольно решение! Так что и 10 % могут быть добровольными, твоя проблема в том рефлексе, которое  вызывает у тебя цифра 10 и этот значек  % .......как только речь заходит о  цифре 10 у тебя бегут слюни....а это уже проблема.....за которой слудуют неодекватные решения и поступки.....10 % мешают тебе правильно видеть и слышать....

Удален
Валерий -К
|19 Июл 2012
4
Цитата holon
Просил,но по всему видать не достоин был.

следуя вашей логике, можно продолжить так: - Пётр сказал Павлу, "Ты забыл как гнал христиан? Ты забыл как обличал меня? Ты недостоин, свидетель брат ХОЛОН"

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
6
Цитата пастор777
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12) Он - Христос, поставил одних, ( выделил особо, для особой задачи, а это значит наделил большей властью и ответственностью и.т.д.т.п. )

Но из всех перечисленных, можно наблюдать только пасторов, созидающих не Тело Христво, а пасторскую систему. Может покажете, где сказано, что у пастора большая власть, чем у пророка? Если и говорится что-то про власть, так говорится о власти Апостола. И если не уклоняться от темы, то и Апостол, десятин не собирал.А Евангелист, которому Господь позволил жить от благовествования, сей властью не пользуется. Про учителя, вообще молчу. Такой может пользоваться" властью", только если он по совместительству пастор. Реннер например. А называется такая власть - господство над стадом.

Удален
пастор777
|19 Июл 2012
2
Цитата DAN

Павел охотно и принимал лично для себя и своих нужд: 10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
(Фил.4:10-20)

DAN, РАССКАЖИ КАК ТЫ ИЗДЕРЖИВАЕШЬ СЕБЯ!!!! Павла цитировать все могут, все на форуме из одной книги копируют, что Бог лично через тебя делает! Это на много интереснее......Ты имение уже раздал?

Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Это только по отношению к младенцам, не утвержденных в вере.

Вы знаете, я с Вами согласен. С утвержденного, можно собирать то, в чем его утвердишь. А младенец сразу предкнется и если Павел старался этого не допускать, то нынешние сборщики не брезгуют таковым раздать анкеты о членстве в организации, где четко указано, что её член, ОБЯЗАН отдавать десятину.

Контраст Павла и сегодняшних лидеров велик и ладно бы из-за немощи последних, но причиной тому псевдодесятина, несуществующая в Писании и незаконно собираемая с неутвержденных и немощных

Удален
Elijah
|19 Июл 2012
3

Откровенно говоря, удивляюсь, что такая глупая тема стала одной из самых популярных на этом форуме. Мне, например, всё равно, давать десятину или нет. Даже когда я не работал и жил на одну пенсию, я давал десятину и мне это не било по карману. Если только я не тратил сразу деньги на всякую ерунду а потом только десятая часть и оставалась. Тогда конечно ударит. Даже если неправедный пастор собирает десятину - пусть берет, это ему в осуждение, в день суда он проклянет эти деньги. Мне другое не понятно: для чего привязывать свое сознание к материальным вещам? Дело ведь не в самой десятине, а в законе и благодати. Правда, сторонники десятин не хотят признать того, что десятина - элемент ветхого завета, видимо на этом и фокусируются споры в этой теме. Борьба с десятиной бессмысленна на уровне самой десятины, здесь нужно идти выше.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
7
Цитата пастор777
DAN, РАССКАЖИ КАК ТЫ ИЗДЕРЖИВАЕШЬ СЕБЯ!!!! Павла цитировать все могут, все на форуме из одной книги копируют, что Бог лично через тебя делает! Это на много интереснее......Ты имение уже раздал?

Если бы я засвидетельствовал о своих издержках и продаже имения, то и тогда бы вы не перестали бы собирать псевдодесятину. Это тоже, что и просьба богача, предупредить братьев живущих на земле. На что был получен грамотный ответ "у них есть закон и пророки" и если даже мертвый воскреснет не поверят.

Это слово в полной мере относится и к сегодняшним сборщикам. Что им личный пример кого-то, если есть закон Моисея, который они типа утверждают

Удален
пастор777
|19 Июл 2012
2
Цитата DAN
Но из всех перечисленных, можно наблюдать только пасторов, созидающих не Тело Христво, а пасторскую систему.

ДАН, Бог поставил пастора, для созидания тела Христова, как одного из....вы же своими речами противитесь слову Господа! Это первое. Второе, вы в своей жизни видели служение пророка от Бога? Того пророка которого Бог поставил именно на это служение ив поределенной церкви? А апостола вы видели с такой же властью как Павел ?.......И третье то, что вы НАБЛЮДАЕТЕ это не значит истину наблюдаете!!! УВы.....вам....

Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
8
Цитата Elijah
Мне, например, всё равно, давать десятину или нет.

Тут ключевое слово "МНЕ",  Христу не все равно, есть ли в церкви заблуждения или нет. Вам все равно, потому что не видите негативны последствий и соблазнов.

Цитата Elijah
Дело ведь не в самой десятине, а в законе и благодати.

Кто бы говорил о законе, не будь в нем десятины?  Всегда предпочтительней освободиться от ига, которое не могли понести евреи, но тогда возникает угроза стабильному доходу)

Удален
Валерий -К
|19 Июл 2012
3
Цитата Витус
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?Разве не знаете, что святые будут судить мир?

так это же о СВЯТЫХ

Цитата Molotilo
ИНТЕРЕСНО - он десятины отделяет?

РАЗУМЕЕТСЯ, каждый десятый кубометр газа выпускается в небеса.

Газ то ведь произведение земли.

Цитата Molotilo
Лично мне легче людям служить чем-то, помочь, чем слово говорить, особенно истинное слово.

это потому что вы не слышите Духа Святого.  Он вас побуждает, но вы не слышите. Откиньте всё. Все свои правильные и неправильные мотивы, возьмите отпуск на пару недель, палатку, продукты и подальше от людей. Просыпайтесь и засыпайте в молитве святости, благодарения и возвеличивания БОГА за природу, за всё видимое. Реально сделайте БОГА на первом месте (забудьте церковь, семью, всё - не берите телефон с собой). Вы приедете через две недели другим человеком и с другим отношением ко всему, а главное вы почувствуете СТРАХ ГОСПОДЕНЬ перед ЕГО Величием и БОГ приблизится к вам.

Первые три дня вам будет тяжко, мысли будут мешить, но вы говорите реально им, чтобы ушли от вас и они уйдут. Вы останетесь наидине с БОГОМ.

Здесь приводился рассказ о казахской семье. Надеюсь он у вас не вызвал сомнений.

Но потом возвратившись в мир, будет ещё труднее, устоять в том, что приобретёте, сохранить.

Но если удастца вам устоять, я вас поздравлю с рождением нового человека.

После Дамаска, Павел ушёл в пустыню, для познания БОГА.  Через три года он только стал проповедовать..

Он там был вознесён до третьего неба. Слышал слова...

Иоанн Креститель пришёл из пустыни....

Иисус пришёл из пустыни....

ваш выбор.

============================

современные "служители" приходят НЕ от БОГА, ИЗ ПУСТЫНИ, а из библейских школ и институтов, ПРИСКОРБНО

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Бог поставил пастора, для созидания тела Христова, как одного из....вы же своими речами противитесь слову Господа!

Зачем искажать мои слова? Я говорил об узурпации власти теми, кто должен быть слугой и подавать пример стаду, а не господствовать над ним.

Цитата пастор777
Второе, вы в своей жизни видели служение пророка от Бога? Того пророка которого Бог поставил именно на это служение ив поределенной церкви? А апостола вы видели с такой же властью как Павел ?.......И третье то, что вы НАБЛЮДАЕТЕ это не значит истину наблюдаете!!

Видел учителя, который выйдя к кафедре говорил, что мы можем получить все, благодаря вере во Христа, а не через жертвы и десятины. Что полностью опроверг вышедший после него пастор. То есть ваше " видел ли ты" доказывает, что любителей первенствовать не убавляется.

Удален
пастор777
|19 Июл 2012
1
Цитата DAN
Если бы я засвидетельствовал......

О! Как хорошо было бы! но вы опять скатились в упреки......СЛАБАК!!!!!Можете отстаивать " благодать " которую вы превратили в расспутство!!!!!Так и не поняв духовности в заповедях Господних...

ПРОШУ ИВИНЕНИЕ ЗА КАЧЕСВТО РОЛИКА видео с сотового....

Удален
Elijah
|19 Июл 2012
9
Цитата пастор777
А апостола вы видели с такой же властью как Павел ?

Павел не боялся получить по башке или где-то испачкаться. Если и есть такие, как Павел сегодня, то вряд ли они зовут себя апостолами. А вот с понтами подобных вашим и теми, кто под "служением" понимают выезды на конференции за деньги, а остальное время роскошествующих в своих базовых церквах - таких хватает. Да и вряд ли Павел при жизни обладал таким авторитетом, как сейчас, потому что ему нередко приходилось защищать свой авторитет как служителя Божьего, причем ни разу не было что-то вроде "кто там открыл рот на ПОМАЗАННИКА"?

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
7
Цитата пастор777
И третье то, что вы НАБЛЮДАЕТЕ это не значит истину наблюдаете!!! УВы.....вам....

Согласен, что "не значит", но не факт, что "увы мне".  Слово Писания не в вашу пользу, потому и приходится выкладывать видео и спрашивать о количестве приведенных душ.  Это и есть типичный упор на дела, которыми хвалятся те, кто не уразумел благодати Христовой.

Удален
пастор777
|19 Июл 2012
2
Цитата DAN
Но из всех перечисленных, можно наблюдать только пасторов, созидающих не Тело Христво, а пасторскую систему.

ДАН, вот ваши слова где вы конкретно написали:  можно наблюдать только пасторов, созидающих не Тело Христво. Очень голословное заявление с употребелением ДАРА ГОСПОДА через который Он благославляет Свой народ! Научитесь высказывать свои мысли ясно, отделяя дары Бога от тех, кто не является пасторами т.е. тех кого Бог не ставил, но говорить о даре ПАСТОРА, ( поставленные Богом )....которые не созидают Тело Христа большая глупость......

Так что я не искажаю  ........сисема есть...но так где плоть....да и они проходят свой путь....но много пасторов которые отдают жизнь за своих братьев и сестер......так что не говорите за ВСЕХ пасторов.....следите за устами....храни вас Господь....

Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
8
Цитата пастор777
СЛАБАК!!

Мы немощны, а вы сильны. Может потому что присытились и царствуете без нас?

Цитата пастор777
Можете отстаивать " благодать " которую вы превратили в расспутство!!!

С кахих пор вера Писанию стала распутством?  Или не имея аргументов из слова, Вы взяли на вооружение зомбирующие лозунги? Так я на них не обращаю внимания..))))

Удален
paralipomenon
|19 Июл 2012
10
Цитата Elijah
Да и вряд ли Павел при жизни обладал таким авторитетом, как сейчас, потому что ему нередко приходилось защищать свой авторитет как служителя Божьего, причем ни разу не было что-то вроде "кто там открыл рот на ПОМАЗАННИКА"?

точно. Он говорил - признаки апостола явились перед вами всякими чудесами, знамениями и силою.

Цитата DAN
С кахих пор вера Писанию стала распутством?

у него видимо другое писание....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
7
Цитата пастор777
вот ваши слова где вы конкретно написали: можно наблюдать только пасторов, созидающих не Тело Христво. Очень голословное заявление с употребелением ДАРА ГОСПОДА через который Он благославляет Свой народ!

Даже тут заметен перекос в сознании.  Созидание  любого здания производится людьми разных специальностей и соглашаюсь с даром пастыря, как одного из даров, а не единственного власть предержащего в общине, а тем более собирающего несуществующую в Писании десятину.

Даже тут на форуме, видна модель вашего поведения в собраниях. Всех несогласных клеймите грязными эпитетами, хотя даже по постам видно, что у некоторых есть дар учить. Таких должен слушать и пастор, чтобы знать куда вести паству, а вы противитесь и очень упорно.

Цитата пастор777
.так что не говорите за ВСЕХ пасторов.....следите за устами....храни вас Господь....

Я и не говорю за всех.  Тут были и пасторы, которые свидетельствовали о том, что не берут псевдодесятин. Почему бы и Вам не последовать их примеру?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.