Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
но я не понял, как Рождение нового человека связано с этим процессом?

Израиль тоже так рассуждал в пустыне, но когда стал сходить БОГ, бежали от Него и кричали Моисею: Ты с Ним говори

Вы так и не ответили, что такое СВЯТОСТЬ ?

Цитата Molotilo
все они разные и все приходят из разных мест, как это и было всегда.

это и прискорбно, что не от БОГА

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым

а ты тут при чем?

Цитата пастор777
Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;

ты-то сказал - десятина - упование твое, и её избрал прибежищем твоим, безумный дух.

Цитата пастор777
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Екклес 8:11

Цитата пастор777
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"

так взывай быстрей, пока жив и здоров, да благословит тебя Господь Собой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|21 Июл 2012
3
Цитата Простой
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Было бы лицо!!!!!

Удален
пастор777
|21 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Ваши пастора вообще делали хоть что-нибудь доброе, христианское, искреннее, настоящее, чтобы Вы могли сказать: "он любит Господа и Господь любит его"???

Цитата Molotilo
порядок - приумножает, беспорядок - отнимает.

Это точно!!!

Удален
пастор777
|21 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
Сударь, смотрите не лопните от радости, потому что денежной десятины в Библии нет. Десятины вне обетованной земли в Библии нет. Десятины с неевреев в Библии нет.

Если твое ухо не слышит радио волн, это не говорит, о том что их не существует вообще!!!!

Цитата Carpenter
Собиратели выдуманной денежной десятины - это не братья, а лжебратья, лженаставники и лжепророки. Я их не оскорбляю, а отрезвляю, но они прикидываются спящими, а того, кто прикидывается спящим, разбудить практически невозможно, как и отрезвить того, кто прикидывается пьяным. Христа я ничем не оскорбляю.

Я их не оскорбляю, а отрезвляю, но они прикидываются спящими, а того, кто прикидывается спящим, разбудить практически невозможно.....

Дух Святой, есть Дух разума, а у вас  разума не наблюдается! Почему?

1. Сказал фразу и вней столько глупости! Сам сказал, отрезвляю спящего, тут же сказал обратное, ну не плоть ли это!!!!

2. Мудрость поражняк не гоняет, как у вас это принято!!!!

Цитата DAN
Если быть совсем честным, то по закону. Шумерский закон полагал отделять "маас" -храмовый налог священнику. Надеюсь знаете, что Ур халдейский находился под шумерским покровительством.

Это не есть доказательство того, что Авраам был мотивирован именно шумерским законом! Тем более зная то, что Авраам уже имел встречу с Богом и не одну!!!!!Это первое! Второе сам Мелхиседек, а точнее Божий Дух устами Мелхиседека дал поределение состоянию духа  ( принадлежность сердца Авраама ) сказав такие слова:  и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.  (Быт.14:18-20)

Бог уже не однократно показывал Аврааму Свою руку!

Удален
пастор777
|21 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
ты-то сказал - десятина - упование твое.....

ЛЖИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!!

Покажи где я такое сказал!!!!!  Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. (Пс.30:19)

Удален
IBagira
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
вы знаете, чисто по человечески ,меня так это всё достало...МОИ ДЕНЬГИ,КОМУ ХОЧУ ТОМУ ОТДАЮ.!!!!!! главное что БОГ МОЙ АДРЕС ЗНАЕТ !!!! Давший уши даст и услышать!!!!!

Дык это ж совсем другое дело :))) Так об этом и тема.  Тут страстные любители с радостью отдавать всё понять не могут, что эта десятина не даёт покоя антидесятинщикам. Да нет, покоя не даёт то, что поборники десятины представляют это как "Завет Бога с христианами". Вот эта ложь и не даёт покоя. А то, что кто-то носит свои деньги кому-то это совсем не беспокоит, говорю лично о себе. Мне-то какое дело :)). Тут просто идёт разговор о том, что искажать Слово Бога не позволено никому. И ложь о новозаветной десятине больше похожа на мошенничество по статье 159 УК, пункт 3. А он гласит:

Мошенничество совершенное: а) организованной группой

б) в крупном размере

:))) Я не шучу. Это так описывает Уголовный Кодекс. Если бы харизматы честно сказали бы про себя - мы организация, которая лично от себя решили обложить своих членов десятиной, а может быть и двадцатиной, ну а если приспичет, то можем и 200% -  то такое откровение было бы более понятно, чем ложь и прилаживание ветхозаветной десятины к Новозаветной благодати.

Удален
Улыбка Любви
|21 Июл 2012
3
Цитата hard
мысль та что БЛАГОДАТЬЮ БОГА каждый из нас есть тот кто он есть и все служат и трудятся РАВНОЦЕННО и потому пастор- не супермупернамбауан! пастор- ПРОСТО один из даров и вдобавок не самый важный!!!потому что нет менее идли более важных или неважных даров!

совершенно верно!Слово говорит,что ВСЕ члены друг другу!нет одного больше других!только Иисус-Помазанник-Первородный Сын,а все мы-последовавшие за Ним!

ЛЮБОВЬ!
Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
10
Цитата пастор777
ЛЖИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!! Покажи где я такое сказал!!!!!  Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем

тот, кто хвалится побором, на Бога не надеется. Безумец. И хватит то памперсы показывать, то строки из Писания выставлять. Выпей аспирин. Помогает в некоторых случаях.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+169
|21 Июл 2012
9
Цитата пастор777
ЛЖИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!! Покажи где я такое сказал!!!!!  Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. (Пс.30:19)

Пастор777, это не Дух чрез тебя говорит а плоть, самая что ни есть , гордая, высокомерная плоть. Твои слова обличают тебя. Далек ты от любви Христа как восток от запада и никогда ты ее не пускал в свое сердце.

Местный
+52
|21 Июл 2012
3
Цитата Ан0004
Это ваше право и не только ваше но каждого. Но Бог хочет что бы мы лично принимали участие в "нуждах святых".

что я вижу!?вы тоже начинаете меня понимать?!

Старожил
+16
|21 Июл 2012
0
Цитата пастор777
сам Мелхиседек, а точнее Божий Дух устами Мелхиседека дал поределение состоянию духа ( принадлежность сердца Авраама ) сказав такие слова: и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино

МАЛКИ-ЦЕДЕК
"Праведный царь". Это прозвище Шема, сына Ноаха. Он был правителем города Шалема (так назывался тогда Иерусалим) и руководил там йешивой, в которой изучалась Б-жественная традиция, воспринятая от первого человека, Адама. XЛЕБ И ВИНО.
Шем встретил Аврама так, как полагается встречать утомленныx воинов, возвращающиxся с войны.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|21 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Чтобы "переплюнуть" отца всех верующих? ))

"верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"

Иисус наверное мечтает о том, чтобы мы "переплюнули" Его в том, что Он делал. Он от этого только выигарет. Наверное и Аврааму будет приятно.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+126
|21 Июл 2012
4
Цитата holon
За посильную помощь в военной кампании ,против зарвавшихся местных князьков

К сожалению у вас как всегда не совсем точная информация.

Писатель
+241
|21 Июл 2012
3
Цитата DAN
Любой искренний человек заметит перекос в учении сборщиков и очевидный перевес аргументов, в пользу несостоятельности десятинных поборов в христианских собраниях.

1. Перекос есть в НЕКОТОРЫХ церквях, я бы даже сказал, во многих харизматических, у других - не знаю, не был. Но если Ваша задача - не просто разрушать, но и созидать, то стоит сменить тон и добавить постов о том, как это "должно быть" по Слову. А лучше с примерами из продолжительной и положительной практики.

2. ЧТО Вы говорите - не услышится, если КАК Вы говорите - неприемлемо.

Старожил
+16
|21 Июл 2012
2
Цитата SimSim
у вас как всегда не совсем точная информация.

Думаете брал взаймы и проценты принёс по случаю. У меня информация ПРВЕРЕННАЯ и главное из достоверных источников.

Писатель
+241
|21 Июл 2012
4

"и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."

Старожил
+126
|21 Июл 2012
5
Цитата holon
Думаете брал взаймы и проценты принёс по случаю

Странно. Сам пошутил, сам посмеялся.

Вы сам собой общаетесь? Не буду вам мешать.

Старожил
+16
|21 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
"верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" Иисус наверное мечтает о том, чтобы мы "переплюнули" Его в том, что Он делал. Он от этого только выигарет. Наверное и Аврааму будет приятно.

для начала пожалуй хотя бы Его сделанные дела повторить, а не плевать дальше.

Удален
Улыбка Любви
|21 Июл 2012
7
Цитата пастор777
ЛЖИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!! Покажи где я такое сказал!!!!!

когда вас обличает Господь не стоит отпираться,лучше Покаяться!познайте Любовь БЕЗ страха!ДА ПОМОЖЕТ ВАМ ГОСПОДЬ!

ЛЮБОВЬ!
Писатель
+241
|21 Июл 2012
4
Цитата DAN
Шумерский закон полагал отделять "маас" -храмовый налог священнику. Надеюсь знаете, что Ур халдейский находился под шумерским покровительством. В Шумеро-Аккадский период главную роль играл великий город Вавилон

нет, я не знал про храмовый налог, шумерское покровительство и т.д.

но мне непонятно вот что.

Вы часто приводите вот это место Писания:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Почему же в том, что касается Авраама Вы ссылаетесь на какие-то дополнительные исторические книги, источники.

Разве в деле Авраама мы не должны искать ответ у Бога в том, что Он хотел сказать нам этим?

Какое значение эта история с Авраамом имеет для нас сегодня?

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Какое значение эта история с Авраамом имеет для нас сегодня?

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
(Быт.15:6-8)

Цитата Molotilo
доброй совести и нелицемерной веры,

ещё не довелось встретить пастора с нелицемерной верой

для (имеющих деньги) бизнесменов отдельные встречи и места в первых рядах

ваш любимец Сандей лично на дому принимает

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|21 Июл 2012
5
Цитата Carpenter
Со Христом ты сейчас замучаешься вечерять, потому что Он на небе по правую руку от Бога, а скушать кусок выпечки из теста и запить вином, чтобы устроить показуху, что это церковь - тут много ума не надо.

нет, я вот это имел ввиду:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

А Вы любите вечерять с Господом?

Цитата Carpenter
Ясно, регулярно делайте у себя в "церкви" спектакль. Берите сына пастора, связывайте, замахивайтесь ножом, а потом пусть Бог говорит вам: "Стоп, не надо", а в зале появляется барашек, которого вы потом изжарите в жертву Богу и съедите. Или слабо?

нет, я не спектакль имел ввиду, я серьезно.

Пример Авраама с Исааком говорит мне о том, что я должен доверять моему Господу. Даже тогда, когда я чего-то не понимаю и когда Он просит самое любимое, что у меня есть.

"сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь..."

Цитата Carpenter
И дал Авраам за Левия, который был ещё в его чреслах.

Вы хотите сказать, что Авраам, выслушав Мелхиседека, подумал: "а ведь правда, Левий то в чреслах моих, дам ка я десятину за него..."

Так?

Писатель
+241
|21 Июл 2012
4
Цитата paralipomenon
и самое главное - почему они не помогают своим малообеспеченным членам церкви? Почему нет записи в трудовых книжках у служителей?

важный вопрос. я планирую поговорить об этом с пастором.

а почему записи нет в трудовой? извините, конечно, но сами виноваты, зачем соглашались на работу без официального трудоустройства?

Цитата kirakelI
Почему никто не научил Апостолов брать десятину?

дык имения люди продавали, какая еще десятина?

а вот кто научил прихожан складывать К НОГАМ Апостолов? можешь себя представить, что имение продал, пришел и положил К НОГАМ пастора, апостола етс?

Цитата kirakelI
Без этой привычки пришлось бы ручками работать для своих нужд, как это делал Апостол Павел.

Павел работал руками, это был его ЛИЧНЫЙ выбор. А Апостолы я не помню, чтобы руками работали. Даже не захотели заниматься ежедневным раздаянием потребностей, а только пребывать в слове и молитве.

Цитата paralipomenon
Славить Бога можно и без пастора, вы в курсе?

если честно, я имел ввиду не то, что делают в церкви.

а дома, рано утром, на рассвете, когда все спят и птицы только начинают хвалу, и я присоединяюсь.

Писатель
+241
|21 Июл 2012
2
Цитата Elijah
Борьба с десятиной бессмысленна на уровне самой десятины, здесь нужно идти выше.

100%

Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
а почему записи нет в трудовой? извините, конечно, но сами виноваты, зачем соглашались на работу без официального трудоустройства?

они соглашались, потому что ими манипулировали. Говорили примерно такое - вы идете Богу служить, чтобы царство Божие на земле поставить. А по сути делали из них рабов. Говорю не сплетни. Прошли такое.

Цитата Molotilo
а дома, рано утром, на рассвете, когда все спят и птицы только начинают хвалу, и я присоединяюсь.

респект...

Писатель
+241
|21 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
В Торе есть слово еврей или иудей ?????????????????? ДА, НЕТ. выберите вариант ответа

а по стойке смирно встать?

я не знаю, что написано в торе, но в Библии с номерами Стронга вижу, что слово yir;bie, означающее Еврей, Еврейка, используется в 32 местах библии, а именно:

Быт.14:13,  Быт.39:14,  Быт.39:17, Быт.40:15, Быт.41:12, Быт.43:32, Исх.1:15,  Исх.1:16, и так далее, последний раз используется вот здесь: Ион.1:9

но это не по теме все, давайте закончим.

Цитата Валерий -К
Вы так и не ответили, что такое СВЯТОСТЬ ?

я не помню, где Вы меня об этом спрашивали. вот Вам из Зондервана:

Святость - чистота; отделение от греха.

Писатель
+241
|21 Июл 2012
6
Цитата paralipomenon
они соглашались, потому что ими манипулировали.

я понимаю, что ими могли манипулировать, но если уж быть честными до конца, в этой истории 2 стороны - и никто не сможет мной манипулировать, если я не позволю.

Цитата paralipomenon
респект...

а уважуха?

Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
я понимаю, что ими могли манипулировать, но если уж быть честными до конца, в этой истории 2 стороны - и никто не сможет мной манипулировать, если я не позволю.

в том-то и вопрос, что вами уже манипулируют, только вы не в курсе.

Цитата Molotilo
а уважуха?

да ну, как-то несерьезно....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.