Израиль тоже так рассуждал в пустыне, но когда стал сходить БОГ, бежали от Него и кричали Моисею: Ты с Ним говори
Вы так и не ответили, что такое СВЯТОСТЬ ?
это и прискорбно, что не от БОГА
Израиль тоже так рассуждал в пустыне, но когда стал сходить БОГ, бежали от Него и кричали Моисею: Ты с Ним говори
Вы так и не ответили, что такое СВЯТОСТЬ ?
это и прискорбно, что не от БОГА
а ты тут при чем?
ты-то сказал - десятина - упование твое, и её избрал прибежищем твоим, безумный дух.
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Екклес 8:11
так взывай быстрей, пока жив и здоров, да благословит тебя Господь Собой.
Если твое ухо не слышит радио волн, это не говорит, о том что их не существует вообще!!!!
Я их не оскорбляю, а отрезвляю, но они прикидываются спящими, а того, кто прикидывается спящим, разбудить практически невозможно.....
Дух Святой, есть Дух разума, а у вас разума не наблюдается! Почему?
1. Сказал фразу и вней столько глупости! Сам сказал, отрезвляю спящего, тут же сказал обратное, ну не плоть ли это!!!!
2. Мудрость поражняк не гоняет, как у вас это принято!!!!
Это не есть доказательство того, что Авраам был мотивирован именно шумерским законом! Тем более зная то, что Авраам уже имел встречу с Богом и не одну!!!!!Это первое! Второе сам Мелхиседек, а точнее Божий Дух устами Мелхиседека дал поределение состоянию духа ( принадлежность сердца Авраама ) сказав такие слова: и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:18-20)
Бог уже не однократно показывал Аврааму Свою руку!
ЛЖИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!!
Покажи где я такое сказал!!!!! Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. (Пс.30:19)
Дык это ж совсем другое дело :))) Так об этом и тема. Тут страстные любители с радостью отдавать всё понять не могут, что эта десятина не даёт покоя антидесятинщикам. Да нет, покоя не даёт то, что поборники десятины представляют это как "Завет Бога с христианами". Вот эта ложь и не даёт покоя. А то, что кто-то носит свои деньги кому-то это совсем не беспокоит, говорю лично о себе. Мне-то какое дело :)). Тут просто идёт разговор о том, что искажать Слово Бога не позволено никому. И ложь о новозаветной десятине больше похожа на мошенничество по статье 159 УК, пункт 3. А он гласит:
Мошенничество совершенное: а) организованной группой
б) в крупном размере
:))) Я не шучу. Это так описывает Уголовный Кодекс. Если бы харизматы честно сказали бы про себя - мы организация, которая лично от себя решили обложить своих членов десятиной, а может быть и двадцатиной, ну а если приспичет, то можем и 200% - то такое откровение было бы более понятно, чем ложь и прилаживание ветхозаветной десятины к Новозаветной благодати.
совершенно верно!Слово говорит,что ВСЕ члены друг другу!нет одного больше других!только Иисус-Помазанник-Первородный Сын,а все мы-последовавшие за Ним!
тот, кто хвалится побором, на Бога не надеется. Безумец. И хватит то памперсы показывать, то строки из Писания выставлять. Выпей аспирин. Помогает в некоторых случаях.
Пастор777, это не Дух чрез тебя говорит а плоть, самая что ни есть , гордая, высокомерная плоть. Твои слова обличают тебя. Далек ты от любви Христа как восток от запада и никогда ты ее не пускал в свое сердце.
МАЛКИ-ЦЕДЕК
"Праведный царь". Это прозвище Шема, сына Ноаха. Он был правителем города Шалема (так назывался тогда Иерусалим) и руководил там йешивой, в которой изучалась Б-жественная традиция, воспринятая от первого человека, Адама. XЛЕБ И ВИНО.
Шем встретил Аврама так, как полагается встречать утомленныx воинов, возвращающиxся с войны.
"верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"
Иисус наверное мечтает о том, чтобы мы "переплюнули" Его в том, что Он делал. Он от этого только выигарет. Наверное и Аврааму будет приятно.
1. Перекос есть в НЕКОТОРЫХ церквях, я бы даже сказал, во многих харизматических, у других - не знаю, не был. Но если Ваша задача - не просто разрушать, но и созидать, то стоит сменить тон и добавить постов о том, как это "должно быть" по Слову. А лучше с примерами из продолжительной и положительной практики.
2. ЧТО Вы говорите - не услышится, если КАК Вы говорите - неприемлемо.
Думаете брал взаймы и проценты принёс по случаю. У меня информация ПРВЕРЕННАЯ и главное из достоверных источников.
"и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
для начала пожалуй хотя бы Его сделанные дела повторить, а не плевать дальше.
когда вас обличает Господь не стоит отпираться,лучше Покаяться!познайте Любовь БЕЗ страха!ДА ПОМОЖЕТ ВАМ ГОСПОДЬ!
нет, я не знал про храмовый налог, шумерское покровительство и т.д.
но мне непонятно вот что.
Вы часто приводите вот это место Писания:
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
Почему же в том, что касается Авраама Вы ссылаетесь на какие-то дополнительные исторические книги, источники.
Разве в деле Авраама мы не должны искать ответ у Бога в том, что Он хотел сказать нам этим?
Какое значение эта история с Авраамом имеет для нас сегодня?
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
(Быт.15:6-8)
ещё не довелось встретить пастора с нелицемерной верой
для (имеющих деньги) бизнесменов отдельные встречи и места в первых рядах
ваш любимец Сандей лично на дому принимает
нет, я вот это имел ввиду:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
А Вы любите вечерять с Господом?
нет, я не спектакль имел ввиду, я серьезно.
Пример Авраама с Исааком говорит мне о том, что я должен доверять моему Господу. Даже тогда, когда я чего-то не понимаю и когда Он просит самое любимое, что у меня есть.
"сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь..."
Вы хотите сказать, что Авраам, выслушав Мелхиседека, подумал: "а ведь правда, Левий то в чреслах моих, дам ка я десятину за него..."
Так?
важный вопрос. я планирую поговорить об этом с пастором.
а почему записи нет в трудовой? извините, конечно, но сами виноваты, зачем соглашались на работу без официального трудоустройства?
дык имения люди продавали, какая еще десятина?
а вот кто научил прихожан складывать К НОГАМ Апостолов? можешь себя представить, что имение продал, пришел и положил К НОГАМ пастора, апостола етс?
Павел работал руками, это был его ЛИЧНЫЙ выбор. А Апостолы я не помню, чтобы руками работали. Даже не захотели заниматься ежедневным раздаянием потребностей, а только пребывать в слове и молитве.
если честно, я имел ввиду не то, что делают в церкви.
а дома, рано утром, на рассвете, когда все спят и птицы только начинают хвалу, и я присоединяюсь.
100%
они соглашались, потому что ими манипулировали. Говорили примерно такое - вы идете Богу служить, чтобы царство Божие на земле поставить. А по сути делали из них рабов. Говорю не сплетни. Прошли такое.
респект...
а по стойке смирно встать?
я не знаю, что написано в торе, но в Библии с номерами Стронга вижу, что слово yir;bie, означающее Еврей, Еврейка, используется в 32 местах библии, а именно:
Быт.14:13, Быт.39:14, Быт.39:17, Быт.40:15, Быт.41:12, Быт.43:32, Исх.1:15, Исх.1:16, и так далее, последний раз используется вот здесь: Ион.1:9
но это не по теме все, давайте закончим.
я не помню, где Вы меня об этом спрашивали. вот Вам из Зондервана:
Святость - чистота; отделение от греха.
я понимаю, что ими могли манипулировать, но если уж быть честными до конца, в этой истории 2 стороны - и никто не сможет мной манипулировать, если я не позволю.
а уважуха?
в том-то и вопрос, что вами уже манипулируют, только вы не в курсе.
да ну, как-то несерьезно....