Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЕще раз, Иисусу НЕ "важен размер".
 ВАЖЕН!!! но размер определяется не абсолютной цифрой, а относительной. Рубль отделенный из десяти НЕ РАВЕН рублю, отделенному из тысячи. "ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет..."

Плотские расчеты.
Может ли для человека 1 копейка быть больше рубля?
Никогда.
И не важно, с рубля эта копейка, или со ста рублей.
А у Христа свои расклады, не человеческие, поэтому две лепты и оказались больше туго набитых кошельков.

Цитата Molotilo
Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. (2Кор.8:12)
2-е Коринфянам 8:12

Slovo Zhizny (SZ)

12 Главное, чтобы было желание, и тогда ваш вклад будет оценен Богом, Который желает, чтобы вы давали из того, что у вас есть, а не из того, чего у вас нет.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|24 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
а теперь - призываются, теперь - по призванию "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей." (Евр.7:16) и в наше время левиты - не по закону заповеди плотской!!! а Вы все время пытаетесь Новозаветние вещи объяснить не духовным смыслом Божьих заповедей, не их смыслом и сутью, а буквой, вот и не получается.

да это вы пытаетесь Писание и именно смысл ИСКАЗИТЬ, вот вы привели  стих 7:16 выдернув его из контекста

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:15-17)

СДЕЛАЕМ СМЕЛОЕ ДОПУЩЕНИЕ. ЧТО ВЫ ВОСТАЛИ КАК ХРИСТОС по ЧИНУ  Мелхиседека

"молотило" есть  священник по чину Мелхиседека, то есть вы царь правды и мира  не по рождению своему, а по восстанию,

вы исполнили закон, умерли на кресте и восстали (воскресил вас БОГ) и теперь вы стали ЛЕВИТОМ.

вы сами видите, что это БРЕД, а не допущение

Иисус не стал левитом и не мог стать им, ибо ОН от корня Давидова, колена Иудина,

но получил СВЯЩЕНСТВО ОТ БОГА, став Первосвященником у БОГА в царстве ЕГО небесном, воссев одесную БОГА.

вы делаете приравнивание священство Христа со священством левитским

но Писание нам говорит о том, что это ИНОЕ СВЯЩЕНСТВО, то есть не левитское

ПОЭТОМУ попытки ОБОСНОВАНИЯ  ЛЕВИТСКОГО СВЯЩЕНСТВА В ХРИСТИАНСТВЕ - АБСУРД.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
hard
|24 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
есть вещи, которые мы делаем "по обыкновению" - то есть регулярно есть вещи, которые мы делаем "по вдохновению" - то есть спонтанно

а вам надо по обыкновению просто научиться давать без всякого отчисления десяти процентов ваших денег и всё

вам надо по вдохновению давать столько сколько можете- упражняйте веру!

не надо думать что отдав в церковную казну 10 процентов зарплаты вы этим служите Богу

вы лучше обернитесь вокруг и помогите хотя бы одному вашему по вере в нужде!

и дайте ему денег сколько ему надо на нужду или сколько вы сможете дать( может даже это будет 10 процентов ваших денег но не всегда же так! ) и это и есть дать Богу и это и есть десятина

десятина в новом завете - это дать вообще хоть сколько нибудь в помощь ближнего своего

или же она ( духовный аспект десятины)- прообраз Христа Которого мы несём в собрания чтобы служить Им друг другу ведь в каждом верующем Бог теперь

это тогда в ВЗ Бог не был в людях и было служение левитов

но сегодня Бог- в нас и мы- Его Храм и Дом-Церковь

вот и отдавайте Ему давая помощь своим по вере

и всё

Удален
пастор777
|24 Июл 2012
1
Цитата hard
Авраам не был рождён свыше а его даяние не связано с действием Духа Жизни!

Полнейшая ГЛУПОСТЬ........Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

ПО твоему Авраам в аду или завис между небом и адом????? Ну и мышление!!!!!

Цитата Валерий -К
ну и десятина здесь причём?

Жаль, что вы так и не поняли! Задам наводящий вопрос, Валера, каким духом Авраам принес в жертву сына своего? И возможно ли такую жертву принести по плоти так, что бы Бог особенно отметил ее?

Цитата Валерий -К
Деньги, Богаство - это маммона.

Следуя вашей логике, следует понимать, что мудрость описанная здесь :  Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. (Прит.3:13-17)...... диавольская

Цитата Валерий -К
не Мелхиседек, как человек вечен, а Иисус Христос

Валера, как читаете? ...... без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни.....

Цитата DAN
А уподобился Он Мелхиседеку, потому что.......

ДАН, так мыслите дальше. Если Авраам принес дар Мелхиседеку и тот его благославил, по Духу Жизни поступил Авраам? автор послания к Евреям именно и говорит и сравнивает служение Мелхиседека и Священство Христа по Духу Жизни. Потому как уподобленны один другому. Мелхиседек это образ Христа.......теперь как Авраам приносил, и получил благословения так и я приношу и получаю благословения......если бы не получал...для меня значит Бог не отвечает, значит не угодно Ему, но Он отвечает и благославляет вот уже более 20-ти лет!!!!!!Так что извините, я не теоретик, а практик!!!!

Удален
korbofos
|24 Июл 2012
2
Цитата пастор777
Таким образом, проводя ряд параллелей и противопоставлений, автор Послания к Евреям доказывает превосходство Мелхиседека над священниками-левитами.

Сходил бы ты раввину...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
пастор777
|24 Июл 2012
1
Цитата Mark
И персонаж Мелхиседек, как пример священника показан именно евреям.

Я не еврей, а о данном персонаже читаю вот уже более 20-ти лет.......На протяжении более 2000 лет не евреи читают об этом ПЕРСОНАЖЕ по всему МИРУ.......И Святой Дух сказал: все Писание богодухновенно и полезно не только для евреев......

Цитата Mark
Мелхиседек не Христос.

Смотри глубже, дальше.... Задам наводящий вопрос.

1.   Мелхиседек каким Духом служил Богу, изходя из данного текста ?: Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего......

2. Христос каким духом принс Себя в жертву?

3. Дух каким служил Мелхиседек и Христос это один Дух был или разные??????

4. Это был Дух Жизни или.....?

Цитата Валерий -К
я вот думаю надо сначала вооружить 318 человек, затем ночью напасть (думаю пока на кого) и отобрать добро, после чего уже идти к Мелхиседеку с десятой кучей.

Валера, ты сначала выживи после боя! Может тебя отпевать Мелхиседеку бы пришлось!!!!!

Цитата Витус
десятина является плотской заповедью

Святой Бог, Который есть Дух,  дал Моисею плотскую заповедь, надо же! Да и Павел ошибся написав: закон свят, добр и праведен...... только Витас видит его плотским....хотя понятно почему!!!!!

Цитата Molotilo
а Вы все время пытаетесь Новозаветние вещи объяснить не духовным смыслом Божьих заповедей, не их смыслом и сутью, а буквой, вот и не получается.

Это точно!!!!!

Удален
пастор777
|24 Июл 2012
2
Цитата korbofos
Сходил бы ты раввину...

Тебе помогло?????

Цитата Ан0004
Поэтому мне и непонятно как она 10% передает Богу.

Вот я и удивляюсь, как вам до сих пор не понятно, каким  образом происходит передача Богу жертвы.

Цитата hard
так это вы видите ДЕНЬГИ а мы многие видим акт передачи священства в Христе мы все имеем царственно-священнические функции!

грязные подгузники, не есть еще АКТ и ФУНКЦИЯ.......

Удален
Mark
|24 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
если в ВЗ пастора были из левитов, то теперь пастора из кого, откуда? назначает их кто? или призывает?

Сами себя и назначают и призывают. Поэтому и учат так, отрывкам из Библии в угоду себе. И потом такие как ты свои "знания" демонстрируют. Такие вот:

Цитата Molotilo
суть то левитского служения осталась той же и сейчас
Удален
korbofos
|24 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Тебе помогло?????

Значит все таки нуждаешся?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Mark
|24 Июл 2012
6
Цитата пастор777
На протяжении более 2000 лет не евреи читают об этом ПЕРСОНАЖЕ по всему МИРУ

О Мелхиседеке говорилось исключительно к евреям, которые имели священников по закону. Читают все, но понимать же нужно.

Цитата пастор777
изходя из данного текста

Исходя из текста, он был царь и священник. Для евреев это понятно, т.к. две эти функции слились в Иисусе Христе. Послание к евреям, благовестие к ним направлено, соответственно и объяснение идет тем, кто знает закон. Для спасенных из язычников это не принципиально, мы никогда не были под законом и не имели плотских заповедей.

Цитата пастор777
Дух каким служил Мелхиседек и Христос это один Дух был или разные?

Мелхиседек не служил Духом, он просто совмещал в своем служении чин священника и царя. Служение духовное это прежде всего вера в Искупителя Христа. Без Христа нет и не может быть духовного служения. Дух Святой был дан служителям когда? Да, в ВЗ имели отношения с Духом Божьим исключительно цари, пророки, священники, но Он только сходил на них в определенное время. Он не жил в них. Поэтому нельзя сказать, что в ВЗ служили Духом.

Удален
Mark
|24 Июл 2012
6
Цитата пастор777
каким духом Авраам принес в жертву сына своего?

Он его не принес в жертву и пастору это нужно знать. Он увидел в кустах заместительную жертву.

Цитата пастор777
каким образом происходит передача Богу жертвы.

Бог не берет жертв, т.к. принял одну совершенную. Богу ничего не передают, т.к. Он живет в непреступном свете, где плоть человеческая погибнет.

Цитата пастор777
закон свят, добр и праведен......

Для тех, кто исполняет его, только исполнить его во плоти нельзя. Поэтому заповедь плотская утрачивает свой смысл. А живущему по Духу нет осуждения. Если человек имеет Дух Святой, он уже не осуждается и перешел в жизнь вечную, Бог стер все его грехи. Он не служит Богу буквой и десятиной, как ты.

Удален
Валерий -К
|24 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Следуя вашей логике, следует понимать, что мудрость описанная здесь :)...... диавольская

не ссылайтесь на мою логику, она не такая как у вас

Бог даёт возможность заработать, и послушные БОГУ сеют и в сухую почву, когда скажет Господь.

Ибо Бог даёт дождь и ранний и поздний.

Но никогда БОГ не говорил сеять деньги и тем более их жать.

Деньги в рост, это преступление.

Бог также не берёт деньги в рост.

Цитата пастор777
Валера, ты сначала выживи после боя! Может тебя отпевать Мелхиседеку бы пришлось!!!!!

Это Богу решать, а не вам. Вы адресок Мелхиседека скиньте в личку.

Удален
Валерий -К
|24 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Жаль, что вы так и не поняли! Задам наводящий вопрос, Валера, каким духом Авраам принес в жертву сына своего? И возможно ли такую жертву принести по плоти так, что бы Бог особенно отметил ее?

Вы хотите сказать, что Исаак был десятым ребёнком?

О каком духе вы ведёте речь?Что вам везде духи мерещатся?

Авраам послушал БОГА  и поверил ЕМУ, ибо Бог может воздвигнуть сына и из пепла.

Цитата пастор777
Валера, как читаете? ...... без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни.....

Малки-Цедек. Агада (гласит:) это Шем, сын Ноаха [Недарим 32 б]. (Раши)

я просчитывал по родословию год смерти Сима и год встречи с Авраамом. совпадает, даже +2 года.

то есть года через два после встречи Сим умер, а возможно умер так как и Моисей. тела его никто не видел.

Без отца и без матери - это говорит о том, что все родённые люди после потопа видели  человека в годах, явно старше всех рождённых. Появившегося как бы из ниоткуда.

Был священником БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ. Пережить потоп и станешь оставшуюся жизнь служить БОГУ.

Писатель
+141
|24 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
но суть то левитского служения осталась той же и сейчас

Вот это очень серьезное заблуждение!

.

Суть левитского служения - в постоянном принесении жертв за грехи свои и народа.

.

Если вы утверждаете, что эта суть не изменилась, то тем самым умаляете совершенное единократное приношение жертвы Иисуса Христа.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
hard
|24 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Полнейшая ГЛУПОСТЬ........Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

Авраам не родился свыше тогда

пастор вы реально заблудились!

да кого угодно спросите

Цитата пастор777
ПО твоему Авраам в аду или завис между небом и адом?????

вообще то в раю он

но вы не путайте..мы говорим о периоде земной жизни

а Авраам свыше не был рождён

кавк и ни один из тех кто жил в Ветхом Завете!

Писатель
+141
|24 Июл 2012
8
Цитата Валерий -К
Малки-Цедек. Агада (гласит:) это Шем, сын Ноаха [Недарим 32 б]. (Раши) я просчитывал по родословию год смерти Сима и год встречи с Авраамом. совпадает, даже +2 года. то есть года через два после встречи Сим умер, а возможно умер так как и Моисей. тела его никто не видел. Без отца и без матери - это говорит о том, что все родённые люди после потопа видели человека в годах, явно старше всех рождённых. Появившегося как бы из ниоткуда. Был священником БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ. Пережить потоп и станешь оставшуюся жизнь служить БОГУ.

Не согласен с этим, потому что Библия конкретно говорит:

Бытие 7 глава:

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.

.

Мое мнение насчет "без рода и т.п." - то, что Мелхиседек был самопровозглашенным, а не кем-то назначенным правителем-священником языческого города Салем (Иеру-Салем). Такая практика часто встречалась в те времена среди народов Средиземноморья.

.

Кстати примечательно то, что Мелхиседек назван служителем Бога Всевышнего, а не Господа Бога, как Его знал Авраам. И в самой истории Быт. 14 гл. есть небольшое противопоставление, но это уже другая история....

Удален
paralipomenon
|24 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
если в ВЗ пастора были из левитов, то теперь пастора из кого, откуда?
Цитата kirakelI
Покажи в Писании, что "в ВЗ пастора были из левитов".

чему учат в общинах? Такое ощущение, что Библию вообще в руки не брали и не размышляли над ней.

Цитата korbofos
Сходил бы ты раввину

ему- пастору777- нужно принять гиюр....и срочно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|24 Июл 2012
0
Цитата Простой
Если на жертвенник ложилась денежная десятина, то врят ли бы можно было написать о какой-то доле.

:) Почему? И что значит доля?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
hard
|24 Июл 2012
3
Цитата Святой
Почему?

ДЕСЯТИН НЕТ

Удален
Galisha
|24 Июл 2012
6

Я смотрела фильм "Прокурорская проверка".Там главный герой-прокурор решил проверить жалобу на подобную "церковь",где вообще считалось,что "деньги-грех" и от них надо было "очищаться",отдавая на "строительство здания". Пастор церкви был,как всегда,циничен,на вопрос-"А почему у Вас дорогая машина и дом?" ответил-"Я должен выглядеть представительно,я же общаюсь с властями.Вы не сможете меня привлечь,нет доказательств".Да,было очень сложно. Выяснилось,что пастор не платит налоги,вот налоговая его и привлекла.

Старожил
+1379
|24 Июл 2012
2
Цитата Ан0004
Ведь Христос сказал: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, (не путать с большими) то сделали Мне".

Этим всё сказано. И меньших или больших не имеет значения.

Цитата Galisha
Я смотрела фильм "Прокурорская проверка".Там главный герой-прокурор решил проверить жалобу на подобную "церковь",где вообще считалось,что "деньги-грех" и от них надо было "очищаться",отдавая на "строительство здания". Пастор церкви был,как всегда,циничен,на вопрос-"А почему у Вас дорогая машина и дом?" ответил-"Я должен выглядеть представительно,я же общаюсь с властями.Вы не сможете меня привлечь,нет доказательств".Да,было очень сложно. Выяснилось,что пастор не платит налоги,вот налоговая его и привлекла.

Вы не мешайте неправедное с святым; мирской взгляд на христиан с Божьим; клевету с истиной; Церковь с сектой.

Цитата hard
ДЕСЯТИН НЕТ

Место писания дайте. Или прикажете вам верить на слово.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
8

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Пастор777, ты уже объявил у себя в собрании, что в связи с тем, что Господь открыл тебе, что "ЛЕВИТЫ получают десятину от людей, и ЭТО ПРАВО ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ИМ",  все сборы десятины отменяются?
Ты же не будешь отрицать, что тебе это Господь открыл?
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
9
Цитата Святой
Цитата hard ДЕСЯТИН НЕТ
Место писания дайте. Или прикажете вам верить на слово.

Думаю, что он имел ввиду в десятин нет в Церкви, которую создал Христос.
Этого действительно нет.
Нет заповеди Христа о десятине в Церкви.
Ты, конечно, можешь попытаться опровергнуть это, и привести из Писаниы заповедь Христа о десятине в Церкви, но никому так и не удлось пока еще этого сделать.
Пытались тут некоторые из обличения Христом книжников и фарисеев сделать эту заповедь, но что взять с младенцев, сам понимаешь несерьезность подобных попыток.

Скажи, ты согласен с этими словами пастора777?:

Цитата пастор777
Старожил
+1379
|24 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Повторенье - мать ученья. ))

Отлично.

Авраам дал добровольно 10%. И мы можем так делать.

Цитата Ан0004
Видите ли, по словам проповедников несуществующей новозаветней десятины зачтется только то, что принесено в церковь(поместную), а что раздал нуждающимся, то уже другая история.

Так нужно верить Слову а не проповедникам (в подобных случаях).

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|24 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Думаю, что он имел ввиду в десятин нет в Церкви, которую создал Христос.Этого действительно нет.Нет заповеди Христа о десятине в Церкви.

Так я просил место писания, где утверждается что не служили даяниями в виде 10-% в Н.З.

Цитата kirakelI
Ты, конечно, можешь попытаться опровергнуть это, и привести из Писаниы заповедь Христа о десятине в Церкви, но никому так и не удлось пока еще этого сделать.

10-ны по закону Моисеевому - нет в Н.З.

Но совсем другое дело свободное даяние в виде 10-ти%. Написано ДАВАЙТЕ! Тут включено всё - от 0.1 -до-100.

Цитата kirakelI
Скажи, ты согласен с этими словами пастора777?:   Цитата пастор777 Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

А контекст где? :)

Речь про тогда, или про теперь?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
8
Цитата Святой
Отлично. Авраам дал добровольно 10%. И мы можем так делать.

Ты уже говорил, что главное в том даянии добровольность, а не процент.
Поэтому здравомыслящих христиан не клинит на цифирьке 10, а они по примеру Авраама уделяют добровольно по расположению сердца, сколько позволяет состояние, и это может быть любая сумма, независимо от процентов

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
6
Цитата Святой
Цитата kirakelI Скажи, ты согласен с этими словами пастора777?: Цитата пастор777 Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
А контекст где? :) Речь про тогда, или про теперь?

Речь про тогда, и про теперь.

Ну так что, согласен?:

Цитата пастор777

Местный
+169
|24 Июл 2012
5
Цитата Святой
Цитата Ан0004 Ведь Христос сказал: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, (не путать с большими) то сделали Мне".
Этим всё сказано. И меньших или больших не имеет значения.

Для Христа это всегда имело значение.

В этом главное отличие Христовой Церкви, где забота о меньших, слабых, немощных была и есть на первом месте, от организации именуемой церковью, где меньших принуждают служить большим, старшим.

Писатель
+141
|24 Июл 2012
6
Цитата Святой
Авраам дал добровольно 10%. И мы можем так делать.

Не факт, что добровольно.

.

Имеет право на жизнь мнение, что события, описанные в Быт. 14 главе - это демонстрация существовавшей военной традиции, по которой главный правитель земли, задействованной в сражениях получал десятую часть всех трофеев (т.е. того, что победитель вернул и отобрал у побежденного), а остальное получал победитель, за исключением жителей, которые не попадали в рабство, а освобождались.

.

В Быт. 14 гл. Авраму навстречу выходит Мелхиседек. Без "всякого прекословия" Аврам отдает ему десятую часть трофеев. Потом царь Содома объявляет о том, чтобы люди были освобождены, а имущество досталось Авраму. Аврам же отказывается от законного права, вернув царю Содомскому не только людей, но и имущество.

.

Пример Аврама здесь в том, что он поступил благородно, прославив Имя Божье.

И меня удивляет, почему проповедники уделяют больше внимания десятой части, чем благородному поступку с остальными 90%.

.

Что примечательно, что Аврам, разговаривая с царем Содомским, призывал Имя Господа Бога. В то время как Мелхиседек благословил его именем Бога Всевышнего, которым он мог исповедовать и языческого верховного бога (например Юпитера). Тут важен сам факт благословения со стороны Мелхиседека, как выражение благодарности и восхваление победителя.

.

Еще важный момент: Мелхиседек благословил Аврама до того, как он отдал тому десятую часть трофеев. Т.е. благословение не имеет прямой следственной связи с отделением десятой части в том конкретном случае.

.

Местный
+169
|24 Июл 2012
4
Цитата Святой
Цитата Ан0004 Видите ли, по словам проповедников несуществующей новозаветней десятины зачтется только то, что принесено в церковь(поместную), а что раздал нуждающимся, то уже другая история.
Так нужно верить Слову а не проповедникам (в подобных случаях).

Так об этом же и тема!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.