Авраам
не был рождён свыше а его даяние не связано с действием Духа Жизни!
Полнейшая ГЛУПОСТЬ........Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
ПО твоему Авраам в аду или завис между небом и адом????? Ну и мышление!!!!!
ну и десятина здесь причём?
Жаль, что вы так и не поняли! Задам наводящий вопрос, Валера, каким духом Авраам принес в жертву сына своего? И возможно ли такую жертву принести по плоти так, что бы Бог особенно отметил ее?
Деньги, Богаство - это маммона.
Следуя вашей логике, следует понимать, что мудрость описанная здесь : Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. (Прит.3:13-17)...... диавольская
не Мелхиседек, как человек вечен, а Иисус Христос
Валера, как читаете? ...... без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни.....
А уподобился Он Мелхиседеку, потому что.......
ДАН, так мыслите дальше. Если Авраам принес дар Мелхиседеку и тот его благославил, по Духу Жизни поступил Авраам? автор послания к Евреям именно и говорит и сравнивает служение Мелхиседека и Священство Христа по Духу Жизни. Потому как уподобленны один другому. Мелхиседек это образ Христа.......теперь как Авраам приносил, и получил благословения так и я приношу и получаю благословения......если бы не получал...для меня значит Бог не отвечает, значит не угодно Ему, но Он отвечает и благославляет вот уже более 20-ти лет!!!!!!Так что извините, я не теоретик, а практик!!!!