Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
7
Цитата nv
А зачем все это противопоставлять? Меня, например, Он и от смертельного недуга исцелил, и семью восстановил, и материально обеспечил.

потому что в Малахии не о деньгах в виде десятин церкви говорится. Мы же должны читать и принимать духовно, а не финансово.

Все годы и десятину отдавала, и пожертвование, и специальный сбор для строительства храма, но благословлена не за счет моих приношений, которые перестала приносить в виде десятины в церковь, а за счет верности Господа моего. Потому что Он верен. Тем кого избрал, тех и оправдал, тех и называет чадами Божьими. А сыны свободны......Сам сказал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
если по примеру Давида, то тогда у него была иссохшая земля, так как он писал этот псалом в изгнании. Но его изгнание кончилось. А если вы до сих пор в земле иссохшей, пустой и безводной, то значит Христос лжец? Он-то писал - придите ко Мне всетруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Скажу посвоему опыту - Он есть истина, и действительно дает покой даже в безнадежной ситуации. Почему у вас этого нет?

я не понял.

Вы хотите сказать, что Бога не надо искать?

или что? объясните пжлста?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
я не понял. Вы хотите сказать, что Бога не надо искать?

нет, я хочу сказать, что Его уже наконец-то нужно найти. А если земля безводная и пустая, то нет Христа рядом. Он ведь ведет даже в долине тени смертной, и не боишься зла, потому что Он со мной.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|18 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
И благословения до избытка это не финансовое благополучие, а мир и любовь в семье, в душе и духе, наблюдать, как Он заботится о детях, как исцеляет от смертельных недугов. Разве это менее важное, чем деньги?

считать благословения ТОЛЬКО материальными, такая же крайность, как считать благословения ТОЛЬКО НЕ Материальными.

Все на своем месте.

"мы не унижаем серебро, отличая его от золота." (К.С.Льюис)

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
нет, я хочу сказать, что Его уже наконец-то нужно найти.

что Вы имеете ввиду, что Его уже нужно найти. Покаяться и принять как Господа и Спасителя? или что?

когда я говорю, что Его надо искать, говорю, что надо молиться Ему, поклоняться, исследовать Слово и так далее, потому что во всем этом мы познаем Его больше и больше, исследуем, вникаем, копаем, разыскиваем как драгоценности

Удален
пастор777
|18 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Бог запретит пожирающим истреблять плоды, или результаты твоей работы И твоя работа не будет напрасна, будет плод, результат При этом ты свою часть должен делать, работать качественно, прилежно и профессионально И нужды твои будут восполнены. О каком богатстве речь?

Да и Аминь !!!!!! Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
(Прит.3:13-17)

Цитата Molotilo
Пусть лучше осуществляют ожидаемое

В десятину!!!!!Вера без дел мертва......

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Тут не сказано Дела Языка вашего благословлю:)))))))))

Певцы, которые поют они, что Богом забыты?????Писатели, философы и.т.д.т.п. они так же руками должны?????

Цитата НАСТОЯЩАЯ
пастор оплачивает аренду САМ, он зарабатывает много много и снимает помещение...и люди приходят...Но это видимо из области фантистики

фантастика это точно....

Цитата mavile
кто из вас по закону не платит налоги? кто из вас по закону не платит за каммунальные услуги? кто из вас может наплевать на закон притяжения и прыгнуть по благадати с 14 этажа?

НИКТО!!!!!Это точно!!!!

Цитата mavile
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Аллилуия!!!!! Аминь!!!!!

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
считать благословения ТОЛЬКО материальными, такая же крайность, как считать благословения ТОЛЬКО НЕ Материальными. Все на своем месте.

материальная поддержка это ответственность  человека. И если, при всём обилии строк об этом в Слове, считать какого нибудь члена церкви, который в чем-то нуждается, менее достойным, чтобы получить помощь, и продолжать ТУПО приносить десятины, не следя, на что уходят деньги, то это уже не доверительность, а преступление.

Деньги ваши? Ваши. Приносите в котел системы? Приносите. Куда уходят финансы спрашиваете? Нет. Доверяете. А лучше бы не доверяли, меньше бы было беспридела с финансами.

А пред Богом будете отчитываться за даяния. Будете. Так как каждую минуту вашей жизни с вами разберут. И там уже не скажете, что: давал я Тебе, Господи. Потому что Господь покажет вам нечистоту, которую вы видели, но закрывали глаза от неё, объясняя - все мы не без греха.

Покажет вам ересь, которую вы поддерживали в угоду себе, покажет всё. И там чем оправдаетесь? Что так написано в Библии? А вам покажут нашу писанину и тоже по Библии.

Сегодня идет разбирательство с трагедией в Курске, и многие говорят, что не было предупреждения, хотя должно было быть. И если бы было, то многие бы спаслись, а не умерли.

Вот здесь история похожая. Вас предупреждают многие люди, а вы закрываете глаза и разум ваш, и не хотите признать правду. За это дадите отчет пред Богом.

И Льюис не поможет.

Удален
Игорь Данилов
|18 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
в конце 2007 года появилось желание одной продукцией торговать

Ты описал применение своей незауряднуой комерческой ориентации, которую ты сумел правильно в себе организовать. Так работают и зарабатывают и верующие, и  неверующие и богохульники и т.д. Это не благословения- это результат твоего труда в "поте лица" (Быт 3:19).

Когда пастора миссии проводили с нами "семинар духовного ориентирования" , говорили именно о благословениях типа:

"И вот, темной ночью, пастора Джона поднимает голос "духа святого" ночью с постели - "Отдай новообращенному Васе свой автомобиль! И не забудь открыть ему счет в N - ом банке. По исполнению-  доложить! " И мы все слушаем и верим в эту ложь. В том то и дело, что делался упор, на обязательную, неминуемую  находку, какого-то странного партмоне, набитого баксами  (говорю образно), нервные звонки с умоляющими голосами измученных преследованием Духа Святого: "Прошу тебя - забери мой дом, мне Бог покоя не дает" и т.д.

Итак - Лк. 6:38 "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно.." Именно дастся, а не заработается. А если не дается, то может Господь и не имел в виду материальное процветание?

Писатель
+241
|18 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
Это как со Христом, когда исцелял, кормил, то толпами ходили за Ним, а когда против Него выступила дух.власть, то все тут же заорали - распни! И пошло потом - воскрес - не верят, запрограммированы так. А власть духовная даже Лазаря воскресшего готова была убить со Христом, лишь бы доказать свою состоятельность.

распяли Его из зависти.

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
распяли Его из зависти

Его распяли потому что должны были распять, а зависть, это сопровождающая часть любого более успешного человека.

Старожил
+16
|18 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
распяли Его из зависти.

.
Промолчи он или ответь уклончиво,пилат не знал бы по какой статье его казнить.
А так ,он с чувством исполненного долга ,отдал приказпалачу о распятии и умыл руки.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата kukushe4ka
Изменилось то, что пришла свобода и мир в сердце.

мне понравилось Ваше свидетельство, особенно то, что не боитесь проклятий.

появились вопросы:

1. Вы ушли из церкви из-за проповедуемой там десятины или по другой причине?

2. Как Вы ищете новую церковь? Ходите и смотрите или как?

3. Как Вы считаете, спасены ли Ваши братья и сестры, которые отделяют десятины?

4. То, как Вы сейчас отделяете деньги на приношения и помощь другим, есть ли в этом какая-то система, правило? (получив зп, считаете предстоящие расходы и сколько можете выделить на это, или отделяете какой-то процент от зп, или по ходу возникновения нужд или как?)

5. Вы пишете, что пришла свобода и мир в сердце. Вы имееете ввиду в сфере денег? Что не придет проклятие из-за финансов? Или у Вас раньше вообще не было свободы и мира?

6. Ваши отношения с Богом: Он теперь стал ближе или Он также близок как и был?

Когда Вы читаете слово, молитесь, поклоняетесь - Вы делаете это как и раньше или по другому?

Писатель
+205
|18 Июл 2012
1
Цитата пастор777
Миша одень очки, тогда не будет вроде бы......

хорошо смайлик777!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
nv
+1074
|18 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
А сыны свободны......Сам сказал.

А сыны свободны только для того, чтобы себе под матрас складывать, или у них все таки есть свобода и отдать?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
А пред Богом будете отчитываться за даяния. Будете. Так как каждую минуту вашей жизни с вами разберут. И там уже не скажете, что: давал я Тебе, Господи. Потому что Господь покажет вам нечистоту, которую вы видели, но закрывали глаза от неё, объясняя - все мы не без греха.

если я вижу нечистоту, или сомнения мучают, то (хоть и не комфортно мне) иду и разговариваю с этим человеком. А если слухи, сплетни, домыслы, то их не слушаю.

Цитата paralipomenon
Покажет вам ересь, которую вы поддерживали в угоду себе, покажет всё. И там чем оправдаетесь? Что так написано в Библии? А вам покажут нашу писанину и тоже по Библии.

то есть мне покажут, что отделяя десятину, я угождал себе?

а отделяя приношения и помогая другим я не угождал себе?

это мне покажут?

Писатель
+205
|18 Июл 2012
3
Цитата nv
А сыны свободны только для того, чтобы себе под матрас складывать, или у них все таки есть свобода и отдать?

Про матрац мне очень понравилось!я так понял ,что это у тебя юмор такой!А насчет сыновей-свободны,если действительно сыновья!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+241
|18 Июл 2012
3

Цитата paralipomenon
Сегодня идет разбирательство с трагедией в Курске, и многие говорят, что не было предупреждения, хотя должно было быть. И если бы было, то многие бы спаслись, а не умерли.

в Крымске.

То есть Вы считаете, что есть люди, которые из-за слова о десятине ушли из церкви, не покаялись, не спаслись и погибли. я допускаю, что такое может быть.

х

Но у меня возникает вопрос: ДОПУСКАЕТЕ ли Вы, что если бы Вы были более послушны Богу, если бы Вы проводили с Ним больше времени, больше молились, больше читали, то Ваша жизнь могла бы быть иной и тогда гораздо больше людей пришли бы через Вас к Богу и спаслись. А так как есть сегодня - некоторые, не увидев в Вас Христа, не ощутив через Вас Его любви и тд, причин много, не покаялись и не спаслись. И Вы будете нести за это ответственность?

Цитата paralipomenon
И Льюис не поможет.

знаете, даже Павел не поможет.

тем не менее, сегодня я его Письма читаю и они помогают.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
Его распяли потому что должны были распять, а зависть, это сопровождающая часть любого более успешного человека.

зависть не сопровождающая часть, это очень часто мотив и двигло, завуалированное.

9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?

10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. (Мар.15:9,10)

а не для того, чтобы состоятельность свою доказать.

моя состоятельность доказывается моей состоятельностью, а не унижением или уничтожением другого.

Писатель
+141
|18 Июл 2012
10

Учение о десятине имеет одни корни с учением о том что "необходимо обрезываться и исполнять закон Моисеев". Этот корень в том, чтобы умалить жертву Христа за счет утверждения своих дел.

.

И корень этот горький.

.

Давайте посмотрим на корни Библейского учения о десятине, которая имела место быть и являлась волей Божьей.

Суть этого служения в том, чтобы прокормить специально отделенное колено Левия для полновременного задействования в служении жертвоприношения. Народ не мог жить в мире с Богом, если бы ежедневно не совершалось жертвоприношение и не проливалась бы кровь.

.

Именно для этого служения и необходимо было освободить одно из 12 колен от всех дел, за счет которых они могли бы кормиться. Но за что тогда жить? Вот и выделялось содержание от остальных 11 колен - столько, чтобы равномерно обеспечить двенадцатое.

.

И кстати Господь в Своей мудрости предусмотрел защиту от коррупции или возникновения любви к деньгам - Он повелел приносить десятину в натуральном виде. Т.е. 11 колен в буквальном смысле содержали и кормили колено Левия.

.

Жертва Иисуса Христа названа в Писании совершенной, о ней сказано - что единократным приношением она способна очистить раз и навсегда тех, ради которых принесена. Иисус не имеет нужды ежегодно или ежедневно приносить себя в жертву, совершив это один раз и навсегда.

.

Соответственно и необходимость в служении ежедневного и ежегодного жертвоприношения и пролития крови для очищения грехов отпала.

.

Соответственно и необходимость в наличии примерно 10% населения, специально освобожденного для этого служения - отпала.

.

Соответственно и необходимость остальным содержать этих людей - отпала.

.

Но самозванцы провозгласили себя Левитами и требуют их обеспечивать. И не едой и одеждой - но твердой валютой, и не равномерно с остальными - а намного больше.

.

Таковые люди, утверждая необходимость продолжать служение Левитов, тем самым утверждают, что единократного приношения Иисуса Христа недостаточно.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата kukushe4ka
Еще добавлю, вдогонку. Знаете, что меня поразило в свое время, когда я только-только начала читать эту тему? То, что ветхий закон был гуманнее, чем современная благодать

мне кажется, это неверный взгляд.

многие представляют, что в ВЗ был тяжкий закон, который было невозможно исполнить, но теперь Закон убрали, пришла любовь, и нам стало легко и свободно идти в Царство Божье.

х

5 глава Матфея показывает, что требования Нового Завета они ГОРАЗДО выше Ветхозаветних.

х

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам..."

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам...."

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам..."

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому..."

х

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Ты описал применение своей незауряднуой комерческой ориентации, которую ты сумел правильно в себе организовать. Так работают и зарабатывают и верующие, и  неверующие и богохульники и т.д. Это не благословения- это результат твоего труда в "поте лица" (Быт 3:19).

ну, как сказал персонаж одного мультфильма "каждый видит то, что должен увидеть". я лучше себя знаю и свои коммерческие способности, поверь, это не было так, что я сел, посчитал - рассчитал - высчитал, и заработал.

когда появилась эта возможность, я тянул и откладывал. один раз встал после обычной молитвы (не о деньгах!!!), и в голове "хватит думать, если решил делать - сделай, делай первый шаг, начни". и мысль эта не в процессе размышлений делать - не делать, а как откровение, внезапно, спонтанно.

Старожил
nv
+1074
|18 Июл 2012
2
Цитата OKey
Соответственно и необходимость в служении ежедневного и ежегодного жертвоприношения и пролития крови для очищения грехов отпала.

Прямо манифест коммунистической партии получается. Не хватает немного - здания экспроприировать, а служителей расстрелять.

Ты на самом деле уверен, что никакие служения и никакие служители сейчас не нужны?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+16
|18 Июл 2012
1
Цитата OKey
Иисус не имеет нужды ежегодно или ежедневно приносить себя в жертву, совершив это один раз и навсегда.

Рецидив...
Так и хочется купить благодать,за десятину.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+141
|18 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
в голове "хватит думать, если решил делать - сделай, делай первый шаг, начни". и мысль эта не в процессе размышлений делать - не делать, а как откровение, внезапно, спонтанно.

Чем-то напоминает то, как получили откровения Мухаммед, Смит (один из тузов у мормонов), Рассел (Сторожевая Башня), и многие другие "просвещенные" чем-то спонтанным, непроверенным по Писанию.

.

"хватит думать" - это в точку. именно так учат своих адептов современные сектанты, несмотря на то, что Библия говорит о мудрости, что она "ищет рассудительного знания".

Писатель
+141
|18 Июл 2012
7
Цитата nv
Ты на самом деле уверен, что никакие служения и никакие служители сейчас не нужны?

Читайте внимательнее.

.

Я уверен, что служение Левитов сейчас не нужны.

.

"никакие" - это вы дописали к моим словам.

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
9
Цитата nv

что отдать, и что под матрас складывают? Разве вы до уверования под матрас всё складывали?

Мы говорим о свободе, которую даровал нам Христос, а не о жлобстве.

Цитата Molotilo
иду и разговариваю с этим человеком. А если слухи, сплетни, домыслы, то их не слушаю.

это хорошо,только сомневаюсь, что вам искренно скажут, куда девали деньги. Распишут всё, как нужно, а по сути - ложь. Сегодня бухучет в церквях, как и в миру, имеет двойное дно. Была внутри этой системы. Знаю точно и не по сплетням.

Цитата Molotilo
то есть мне покажут, что отделяя десятину, я угождал себе?

вам покажут, что принимая учение, которому нет места в церкви, вы тем самым поощряли соблазн.

Цитата Molotilo
а отделяя приношения и помогая другим я не угождал себе? это мне покажут?

а вот здесь будете отвечать за то, что вам лично говорил Господь. И исполняли ли вы Его поручение.

Удален
Валерий -К
|18 Июл 2012
7
Цитата nv
то у него получится и "Встань и ходи"?

да мне всё равно у кого.

лишь бы получалось ВСТАНЬ И ХОДИ.

ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРИСТОВ с силой Духа Святого и я бы мог у него учиться.

А то собирают деньги с людей, а ничего не могут, кроме ля-ля-ля.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Когда пастора миссии проводили с нами "семинар духовного ориентирования" , говорили именно о благословениях типа: "И вот, темной ночью, пастора Джона поднимает голос "духа святого" ночью с постели - "Отдай новообращенному Васе свой автомобиль! И не забудь открыть ему счет в N - ом банке. По исполнению-  доложить! " И мы все слушаем и верим в эту ложь. В том то и дело, что делался упор, на обязательную, неминуемую  находку, какого-то странного партмоне, набитого баксами  (говорю образно), нервные звонки с умоляющими голосами измученных преследованием Духа Святого: "Прошу тебя - забери мой дом, мне Бог покоя не дает" и т.д.

Такие вещи, как ты описываешь, они случаются. Но они случаются не как результат моей деятельности, поэтому зависят не от меня. я не знаю, будет ли такое в моей жизни -  тогда зачем мне ждать? Если случится такое со мной - слава Богу, а если нет, то никак на меня не повлияет.

я делаю то, что зависит от меня: хожу перед Богом, молюсь, работаю, думаю, а остальное не моя забота. Иисус говорит: стучащему отворят.

Значит моя ответственность - стучать. Это моя часть стиха. Она касается меня. Моя вера в том - что я стучу. Не в том, что я постучал и смотрю...открывают или нет? я не буду думать о том, кто отворит, когда отворит, как отворит, я только знаю, что Господь сказал мне: хочешь чтобы отворили - стучи, вот я и стучу.

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
ДОПУСКАЕТЕ ли Вы, что если бы Вы были более послушны Богу, если бы Вы проводили с Ним больше времени, больше молились, больше читали, то Ваша жизнь могла бы быть иной

а я этим и занимаюсь. И жизнь моя совершенно иная, чем была в системе. И поверьте, даже в свою молодость возвращаться не хочу. Мне сейчас со Христом хорошо.

Цитата Molotilo
и тогда гораздо больше людей пришли бы через Вас к Богу и спаслись

если Бог даст, то придут и спасутся. Ведь находиться в присутствии Господа и быть ближе с Ним, это стать Его рабом, а не по-хозяйски распоряжаться своей жизнью, и всем тем, что Он дал.

Цитата Molotilo
А так как есть сегодня - некоторые, не увидев в Вас Христа, не ощутив через Вас Его любви и тд, причин много, не покаялись и не спаслись. И Вы будете нести за это ответственность?

я буду нести ответственность только за то,что было дано от Него, а я пренебрегла. А так, это просто пустые размышления. Такого накушались в церкви от тех, через которых потом многие Христа стали проклинать и смеяться над Ним.

Скажите, а принося десятину неизвестно кому, вы больше людей спасете, чем те, кто просто дает даяние по зову сердца?

Цитата Molotilo
знаете, даже Павел не поможет. тем не менее, сегодня я его Письма читаю и они помогают.

Павел поможет, так как он говорил: подражайте мне, как я Христу. Т.е. имел свидетельство, что он подражает Христу. И уверенно заявлял это. Его Христос послал, и он шел туда, и своего ничего не искал, только хотел разрешиться и быть  со Христом.

Цитата Molotilo
а не для того, чтобы состоятельность свою доказать. моя состоятельность доказывается моей состоятельностью, а не унижением или уничтожением другого.

вы так делаете, а некоторые доказывают свою состоятельность уничтожая другого.

Удален
Валерий -К
|18 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
5. по опыту, по любому должен трудиться, чтобы "упало с неба".

верно, БОГ помагает трудящемуся.

Сколько бы ленивый не молился - ничего не получит  от БОГА.

Даже в раю, когда даже пар орошал землю, Адам должен был трудиться, ухаживать за садом.

Только пастора могут обманом получать деньги и говорить, что их, бог (мамона) благословил.

Цитата НАСТОЯЩАЯ
И я тоже читаю и думаю...опять таки баны и штрафы выборочно!!!!!!!!!!!!

да нет. Просто специально никто не следит, это не реально перечитывать все темы.

Всё происходит в основном по жалобам.

Кто то наябедничал и за ерунду могут штраф влепить.

Администрация просит авторов темы следить и сообщать о нарушениях. Но у каждого свои представления о нарушении.

Я вот "подчеркнул слова Клер" о чём говорит буквальный смысл ею написанное, так тут некоторые возмутились. А некоторые посмеялись.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.