И в этом перечислении дел веры нет Авраамовой десятины.
И в этом перечислении дел веры нет Авраамовой десятины.
десятина- не дело веры а закон
и закон не по вере
а всё что не по вере- грех!
кто даёт десятину- в грехе
грех- своеволие
кто собирает десятину- тоже в грехе
и те кто учат десятине- тем более грешат
потому что извращают Слово
Во времена пророка Иезикиля в последних главах Бог, как я понял в видении (Иез.40:2), отделил часть земли для священников из рода Садока (Иез.44:15, Иез.45:1-5) и левитов.
Вся правда только у Господа:
Откр.5:
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Carpenter, ты уверен в этом! А как же эта мысль: Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Евр.7:4-7)......
Поставив Авраама больше, выше Мелхиседека, как в народе говорят, ты поставил телегу впереди лошади.....на этом и строится вся твоя философия.....
А Когда Давид принял Святого Духа, о Котором говорил: Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. (Пс.50:13)....... Вы хотите сказать, что все эти:......заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир........все это делали СВОИМИ силами?????......Простой человеческой верой????? ....... какие отцы противились Духу Святому?.......Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)......Авраам к этому числу " отцов " не причислен, но Авраам назван отцом веры, благодаря которой мы получили Духа Святого......Или плотскими глазами Авраам видел день Христов и город художником и строителем Которого есть Бог??????
Ваше желание защищать " свои " учения мне понятны, отсюда и искаженный взгляд на личность.....
К вашуму сведениию в церкви нет низов и я вам не рекомендую мирские системы примерять на церкви ....
Как я забочусь о людях вы не знаете, так как не знаете и заботы обо мне.......
....................
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:11-14)
очередная глупость, основанная на эмоциях......
1 Авраам жил верой и десятину принес по вере.
2. Авраам был праведеником по вере и грешником никогда не был.
3. Авраам никогда не был под законом.
глупость № 2
1. Мелхиседек никогда не был во грехе......
2. Тем более Бог принимающий десятины в лицах священства.....
........
Вот Вашу личность я как раз и не берусь обсуждать заочно и как Вы служите...когда- то я сама все увижу)
У меня пока еще до этого времени не было своего учения, и не будет. Неужели еще не понятно, что ценным для меня есть только Библия? А про пирамиду все правда, я выучила эту систему, есть и верхи (помазанники, пастора) есть и низы(прихожане), и Вы правы к Церкви это не относится. Тем и отличается церковь Господа от религиозных клонов по образу и стихиям мира, что она чистая и святая.
----------
---------
Захожу в тему иногда только чтобы посмотреть на прикольные смайлики пастора777.
дет. сад
Бытие давно не читала, вы правы, это был Авимилех 20гл. Но Бог сказал во сне Авимилеху, что Авраам пророк Его(7ст).
ну во-первых, он был пророком потому что Сам Бог так о нем сказал, а пророчество его - то, что он и Сарра хранили в сердце своем - сын обетования.
Далее, у него была связь с Богом, он видел сверхъестественные вещи, и кроме него их никто не видел, как тех троих, которые шли выручать Лота.
Ведь пророк это не тот, кто со сцены озвучивает нечто(часто надуманное), а тот, у кого есть некое знание от Бога лично, а не от проповедующих или гадающих. Авраам имел в достатке слов от Бога, и подтверждения их.
1. Авраам принёс десятину только один раз.
это действие означало что он признаёт Мелхиседека высшим себя
и впоследствии это событие знаменовало переход священства от колена левитов
ко всем верующим имеющим представительного полномочного Первосвященника- Христа!
2. мы как и Авраам не под законом и следуя вашей логике также не должны делать законом чьи то действия.
мы не должны делать чьи то действия типовыми, т.е. имеющими регулярно повторяющиеся продолжения тем более учитывая то что внутри нас регулирует Господь Своим Духом.
1. Наш Первосвященник- Христос не заставляет нас делать что то регулярно и не устанавливает правил жизни как регламент и программы.
2. Бог не принимает десятин от неиудеев и иностранцев а мы именно таковы.
пастор777
десятин в церкви нет
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)
Не только для вас! Ее изучают и сатанисты, и маги, и колдуны, каждый свое ищет! Есть и такая категория " христиан ", они то же очень Библию любят:.....всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7).......Хорошо, если вы не из их числа.....
Хороший пример заразителен и это суппер! Думаю не один раз.....Его потомки приносили, те кто жил до закона, а это говорит о том, что он Авраам их учил этому, потому, как знал какую силу несет в себе жертва сия!!!!!!
Любовь Бога к нам постоянна, от этого она не зделалась подзаконной. Нельза такие понятия, как дисциплина, порядок, последовательность, считать подзаконными!
Нет! Он не заставляет!
У вас нет, а у нас есть!!!!!! ........
речь о РЕМА- мгновенном слове Бога
есть принципы а есть методы
даяние ( которому учит Бог )- это принцип жизни
выраженный в Деяния 20:35 "блаженнее давать.."
десятина- метод и Бог не даёт его для постоянного соблюдения
то что мы читаем мы исполняем так как Бог говорит и тогда мы благоразумны
а если мы по-своему исполняем то мы безумствуем
давать десятину- глупость и своеволие! Бог не говорит а люди принимают решение давать сами
погтому что видите ли Авраам давал её один раз
это лишено здравости и смысла- вводить в обязательство чьё то действие выпоненное по вдохновению
да все всё прекрасно поняли - признавать не хотите вот и упорствуете
Речь не "о РЕМА" , а о нагорнои проповеди.
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
(1Кор.16:1-3)
может здесь не совсем о десятине , но о постоянстве точно:" В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает".
Господь открыл тебе это:
нет, он будет считать себя духовным левитом...но всё его левитство будет касаться только сбора десятин.
А в остальном, как говорил Павел - каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
там всё что написано - принципы
а о десятине нет и впомине
но и соблюдать эти принципы вы не сможете если не пребудете в Нём
то есть надо просто быть в Христе и всё остальное будет автоматически а не потому что вы примете решение поступать так или иначе
ну разумеется там не о десятине
слова "сколько позволит ему состояние"- ключевые тут
а то что в первый день недели надо отлагать- не постоянное распоряжение)
вы что?...это не было правилом которое надо применять ко всем верующим
на основании этого местописания сегодня так и проповедуют..мол надо в воскресенье 10-ну отдать
( хотя там о десятине ни гугу...даже намёка нет!) на распространение евангелия ..на нужды церкви( имея ввиду здание а не людские нужды)
Хорошо , теперь чисто практически как находиться во Христе?
Судя потому что недель в году много то получается постоянно
Это не я "что?" Это Апостол Павел!!!
Незнание не освобождает от ответвенности. Многие думают, что таким образом служат Богу.
Незнание израильтян не освободил их от возмездия Бога Иакова, поклоняющимся Молоху, Ваалу, будучи заведены ложным учением лжепророков. Также служение старой скинии, вместо Благой Вести Христа. Но Иисус явно указал, что служение ветхому завету приходит конец, тогда, когда ещё Он общался с самарянкой. говоря, что не на горе или в храме Ииерусалимском:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Потому для адептов повидимому время не настало досих пор, если Мессия не возвестил им ничего.
Если споры не оканчиваются, а напротив усиливаются на защиту прибытка из налогообложенных и обманутых проклятием из Малахии.
Адепты почемуто стесняются называть ноу-хау "евангелие процветания" своим учением.
Сколько позволит состояние, а может и не позволит - не как не относится к левитской десятине. А послужить святым, гонимым за Иисуса - дело чести. Только вот где ныне есть эти самые святые, тем паче гонимые за Христа? Ледяева гонят ли в Латвии или Долара в штатах, а Мунтяна в Днепропетровске? Даже в дни социального напряжения граждан в корумпированных пост тоталитарных республиках "СНГ", мало, кто обращает внимание на ихнее перемещение по городам на очень дорогих авто с номерами "пастор".
Зачем тогда современным пасторам и апостолам наёмные телохранители, которые сопроваждают их даже в собрание? Те неимели на то время guard, а прятались в Ииерусалиме и его окресностях от иудеев, расвирепевщихся хранителей закона в котором прописана и десятина.
Многие этот урок прошли. Результат однозначный, сборы намного больше. Десятина принудительна и неблагословенна, она всегда уменьшает пожертвования.
Первые плоды прообраз Иисуса Христа, как первый плод воскресения. Залог того, что оставшийся урожай, т.е. мы верующие, посвящены Господу и также воскреснем.
Означает, что нельзя извращать постановление о приношении и посвящении первых плодов как урожая, так и крупного и мелкого скота.
Что же пастор777 ты никак не дойдеш до элементарного понимания?
Да никакой силы десятина не несет и не несла никогда. Постановление закона для Левитов, которые, как служители закона кушать должны. Жертва сия, как ты говоришь, не для тебя и не тебе. Тебя это не касается. С тобой ВЗ никто не заключал. А от НЗ ты сам отрекаешься, т.к. учишь иному благовествованию. Твое учение не от Бога и ДС.
Видишь? Ты подтверждаешь то, что имеешь свое собственное учение и устанавливаешь свои порядки, в своей организации, которую называешь церковью. Это конечно твое право, только не говори, что вы христиане. Не называй свои слова откровением от ДС и что ты типа духовный.
Что десятины в НЗ нет.
Уши у тебя обрезаны, толку то.
Что ты делаешь, как говорит Дух Святой? Наоборот ты противишся ДС, собирая десятину, т.к. не имеешь на это права.
Причем десятина к вере? Выдумки. Тебе так хочется понимать? Вера к этому поступку Авраама не имеет никакого отношения. Вера не имеет никакого отношения к десятине. Если бы это было не так, Христос и Апостолы обязательно бы об этом сказали. Десятина и вера вообще понятия не совместимые.
ахха..сказ про то как козлищи колобков разводили
те с америки на зелёном велике -велик сломался- до сбора десятины никто не добрался
а колобков не сострижёшь- бритые же..гладкокожие..
- колобки!..принесите все десятины!!...
- нее..нам бы самим бы хоть на муку с маслицем хватило а то впечь погреться не залезть!
куда укатились то???- и далее в том же режиссёрском замысле
козлы так и козлами остались да вот беда на волков нарвались и от них только рожки да ножки остались
вот такая сказочка!
Я бы не называл слова Карпентера глупостью, т.к. он прав. Мелхиседек земной священник и царь и он прообраз чина Христа, а не духовности. Авраам же имел обетование. Обетование земного священства к которому относился и Мелхиседек и обетование духовного потомства. И имено вера в духовное потомство вменена в праведность. На земле Авраам конечно меньший, но как духовный он больше.
Вы просто не понимаете прообразов и не отличаете закон от благодати. Павел говоря к Евреям знал, что для них большая проблема понять об изменении священства и оттойти от закона дел и принять благодать верой. Поэтому к ним написал послание благовествования объясняя именно подзаконным.
Уверен.
А ты не тормози на 7 стихе. Читай 9 стих. Авраам за Левия дал. Не Мелхиседек назван отцом верующих. Вышел, угостил Авраама, благословил Бога, получил 10 процентов после военного похода Авраама и всё. До свидания. Он был выше только в том, что был священником Всевышенго, а Авраам нет. Но больше о Мелхиседеке ничего! Авраам однозначно важнее. А кто ещё дал десятину Мелхиседеку, кроме Авраама? Никто! И ещё. В Евреям 7:5 русским по белому написано, что сыны Левия, а не Вася Пупкин, имеют заповедь брать десятину в настоящее время.
Мало ли что ты думаешь! Я могу думать что угодно, но есть точный библейский фактаж. Авраам дал десятину Мелхиседеку, а не давал регулярно. Так и написано. Или Писание для тебя не авторитет?
Тогда всё с тобой ясно, гуру.
У них круче - басня про кота Базилио и лису Алису за кафедрой в роли гуру процветания.
Мало ли что у вас. У Христа не было. У Апостолов не было. Значит вы не имеете к ним отношения.
Не Авраам первый задумал отдать Мелхиседеку десятую часть. Сперва Мелхиседек вышел к нему навстречу и благословил Бога, а потом Авраам один раз за Левия отдал ему десятую часть после военного похода. Вера - от слышания. Возможно, Бог сказал Аврааму дать это Мелхиседеку, служившему Богу в Салиме на будущей обетованной земле. Либо Мелхиседек передал ему пророческое слово сделать это за Левия. Не иначе. Не мог Авраам просто так вдруг взять и "по вере" без слышания отдать десятую часть за Левия.