Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|22 Июл 2012
3
Цитата hard
а потому в Н.З. где дают по вере нет десятин! десятина- по закону

До встречи Аврама с Мелхиседеком Аврам уже имел опыт общения с Богом, при встрече с Мелхиседеком Аврам принес десятину во первых потому, что он есть царь правды, во вторых по тому что он царь мира....Далее очень интересная характеристика : без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:3)......Интересно к кому можно отнести такие слова:  не имеющий ни начала дней, ни конца жизни???? Всяко не к простому смертному!!!!!! У смертного есть начало и конец жизни......

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4) Далее Павел говорит о перемене священства и закона. Далее мы читаем что восстает новый священник по подобию Мелхиседека, и мы знаем что речь идет о Христе. Интересно заметить что о Мелхиседеке сказано, что он подобен Сыну Божьему, а о Христе, что Он ( служение ) уподобен Мелхиседеку...... Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, (Евр.7:14,15)

Самая главная мысль Павла! Он сравнивает служение Мелхиседека со служением Христа Господа нашего и говорит об этом так:   Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.7:16,17)

Вывод, Авраам принес десятину Мелхиседеку, по силе жизни непреходящей, по которой и мы приносим десятины и приношения Аминь!!!!

И вот еще, есть над чем подумать: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)....Слово живет написанно в настоящем времени....думай!!!!!И не лги на истину.....

Удален
hard
|22 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

ну идите и с добыч мелхиседеку и дайте 10-ну!!!!!

вот неугомонный вы пастор777))))

зачем вам подражать ОДНОРАЗОВОМУ действию Авраама если есть достойные примеры ХРИСТИАН?

для меня ХРИСТИАНИН-пример и вера христианина значит более чем вера ВЗ верующих

а христиане первой церкви ВСЕ отдавали ВСЁ

почему вы ТАК не хотите???

ни учите?

ни проповедуете Луки 12:33 "продавайте имения ваши"????

да потому что тогда от вас все убегут пастор777!- никто этого слушать не захочет и не будет!!!!

десятинкой то от бога легче откупиться...

отметиться то легче

ведь десятину то можно дать а вот объединиться всем - всей церкви как семья- это НИКТО не хочет

потому что опасно....недоверие...вон скока сектантов то развелось

вот потому и заменили десятиной даяние веры!

и вдобавок не авраамовой ни моисеевой а ПАСТОРСКОЙ!о какие ловкачи вы!!!трюкачи...

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
8
Цитата пастор777
И вот еще, есть над чем подумать: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)....Слово живет написанно в настоящем времени....думай!!!!!И не лги на истину.....

И вот еще, есть над чем подумать: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)....Слово берут написанно в настоящем времени....думай!!!!!И не лги на истину.....
А заодно прочитай 5 стих из этой главы.
Слово "ИМЕЮ" также написано в настоящем времени.
Так что именно сыны Левииины ИМЕЮТ заповедь брать десятину с народа, а не пастора.

И не лги на истину.....

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3
Цитата hard
да вы не о том

Это какая глава и стих писания?

Цитата Простой
Дело не в баксах. Десятину в те времена носили только в храм сынам Левия по закону.

Да ну? А как же Аврам давший 10-ну?

Цитата Простой
Не надо забывать, что Павел ревнитель закона, от Вениамина родом.

Именно, поэтму он лучше нас разбырается в этом. И он сказал:

1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

1Кор 9.14 жить от благовествования.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
7
Цитата Святой
1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Какие служащие какому жертвеннику берут долю от жертвенника?

Цитата Святой
1Кор 9.14 жить от благовествования.

Жить от благовествования не значит жить от десятин, которые Бог заповедал сынам Левииным.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|22 Июл 2012
2
Цитата Простой
Цитата Святой Дам 1000 баксов тому, кто докажет, что те стихи не включают и 10-ну.
Дело не в баксах

ТАК ОН ПОТОМ И ОТКАЖЕТСЯ И СКАЖЕТ, ЧТО ЕГО НЕ ТАК ПОНЯЛИ

я это уже проходил моного раз с ним

Через месяц придёт "Флавий" я думаю он докажет.

Я бы тоже доказал, но я ему не верю. Лжёт постоянно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|22 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Какие служащие какому жертвеннику берут долю от жертвенника?

Там написано.

Цитата kirakelI
Жить от благовествования не значит жить от десятин, которые Бог заповедал сынам Левииным.

Конечно. А жить от даяний по благодати (такое даяние дал Авраам например).

Цитата Валерий -К
ТАК ОН ПОТОМ И ОТКАЖЕТСЯ И СКАЖЕТ, ЧТО ЕГО НЕ ТАК ПОНЯЛ
Цитата Валерий -К
Я бы тоже доказал, но я ему не верю. Лжёт постоянно.

В отличие отвас я отвечаю за свои слова.

Ага, вы бы... да бы.... капитан.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
6
Цитата Святой
Цитата kirakelI Я то понял это давно, что у Бога нет калькулятора в руках.
Да я о том, что рад - ты наконец то меня понял (о чем я говорил). Ох...! :)

Да, я понял, что тебе наконец открылось, что процент приношения совершено не важен.
Главное - добровольно, по вере, как ты сам сказал.
Так об этом и ведется речь в теме, что в Церкви, которую создал Христос, никогда не было никаких десятин.

Местный
+52
|22 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Пусть ващи псевдоапостолы не занимаются непотребством как "святой смех" или другой цирк., а едут в Авганистан, Пакистан, в Иран и очень много других народах, где Христа до сих пор не приняли.

ошибаетесь!!! Наши пастыря ездят и проповедуют  и поверьте там тоже есть евангельские церкви...а те кто принял Христа в тех странах  в моменьте лишаются домов,семей,работ короче всего ради Христа и убивают их не шутя (потому что ганения) ,церкви взрывают и вообще им ооочень там не сладко...

Удален
Carpenter
|22 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Думаешь, если ты выйдешь к кафедре словом поделиться - не к чему "приклепаться" будет?

Думаю, если kirаkelI выйдет к кафедре и начнёт проповедовать, то "умники" прижмутся к полу и даже втянут уши, чтобы их волчьих физиономий видно не стало.

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Да, я понял, что тебе наконец открылось, что процент приношения совершено не важен.

брат, я не говорил о важности процентов.

Цитата kirakelI
Главное - добровольно, по вере, как ты сам сказал. Так об этом и ведется речь в теме, что в Церкви, которую создал Христос, никогда не было никаких десятин.

Так палку перегнули некоторые. А именно оскомина на слово десятина вообще. Но это неправильно. Можно служить этим  в Церкви (естественно, что добровольно только). А перегиб то некоторых это перечёркивает.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelIДа, я понял, что тебе наконец открылось, что процент приношения совершено не важен.
брат, я не говорил о важности процентов.

Ты говорил, что НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ какой процент.

Так об этом и речь, что процент НЕ ВАЖЕН - 1%, 5%, 10%, или 25%.
Ты же не будешь отрицать, что это ты сказал:
 - "Главное - добровольно, по вере"

Цитата Святой
Павел учи о даяниях, это часть учения Христа. А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения. Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Главное - добровольно, по вере.
Местный
+52
|22 Июл 2012
2

МИР ВАМ ,братья и сёстры!!! не могу не вставить свои пять коп.

Цитата Простой
Дело не в баксах. Десятину в те времена носили только в храм сынам Левия по закону.

вы вообще задовались вопросом кто такие левиты?левиты это служители отделённые от всего народа котор. постоянно работали при храме,у них небыло других доходов потому что нельзя служить двум господам...они всецело были отданы этому служению...

Цитата kirakelIДа, я понял, что тебе наконец открылось, что процент приношения совершено не важен. Главное - добровольно, по вере, как ты сам сказал.

процент действительно не важен...когда я отделяю десятину,тем самым я показываю,что Бог для меня важнее денег,что я готова  перед Ним смиряться,десятиной я покланяюсь Ему и показываю свое почтение и свою любовь и отдаю то что пренадлежит Ему поправу (неужели вы думаете ,что осозновая что Он для меня сделал я не дам Ему больше)  оставшиеся 90% Он отдал в распоряжение мне и из них я уже могу благословлять других по расположению сердца (что значит если захочу) т.е.от себя

хотбы включите логику:

написано :Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

пища -это слово кот. нам проповедуется

от куда исходит слово -от пастырей

кто пастыря-служители при доме Господнем,которые посвящают себя всецело Богу...

я не пойду за пастырем кот. вместо того чтобы искать Бога будет думать о том как прокормить свою семью,я пойду за пастырем кот. ходит Близко с Богом ,который с самого утра и до вечера прибывает в Его присутствии и через которого говорит  БОГ и проповедь которого живая боговдохновенная а не пустая потому что он всю неделю "торговал на базаре"(к примеру)и ему некогда было помолиться...(утрирую)

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Ты говорил, что НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ какой процент.

Да. Так почему ты это написал повторно?:

Цитата kirakelI
Цитата kirakelI
Ты же не будешь отрицать, что это ты сказал: - "Главное - добровольно, по вере"

?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|22 Июл 2012
3
Цитата mavile
,десятиной я покланяюсь

ну вот, ОПЯТЬ МОММОНА

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

вы где здесь увидели десятину???????????????

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+52
|22 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
у вот, ОПЯТЬ МОММОНА

а зачем вы перекручиваете мои слова? я  написала ,что десятиной я поклоняюсь БОГУ!!!!!!!!!

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
6
Цитата mavile
хотбы включите логику: написано :Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? пища -это слово кот. нам проповедуется от куда исходит слово -от пастырей кто пастыря-служители при доме Господнем,которые посвящают себя всецело Богу...

На самом деле - это очень распространенная манипуляция, которую сам слышал очень часто.
Во-первых, здание, где вы собираетесь, не является дом хранилища.
Во-вторых, народ, принося десятины, НЕ приходил за пищей, а ПРИНОСИЛ реальную пищу, которую можно было кушать.
И еще, десятина заповедана имено сынам Левииным, а не пасторам.
Сегодня манипулируют, говоря - принесите десятину(естественно имея ввиду не пищу, а деньги), и получите от нас духовный хлеб.

Писатель
+241
|23 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Да, я понял, что тебе наконец открылось, что процент приношения совершено не важен. Главное - добровольно, по вере, как ты сам сказал.

1. Добровольно, по вере - главное. Просто Бог по другому не примет.

2. Вася и Петя получили одинаковые зп, расходы у них также примерно одинаковые. И Вася и Петя принесли добровольно, по вере. Вася принес 1000 рублей, а Петя 5000 рублей. Процент имеет значение?

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог". (2Кор.9:6,7)

(я не сею, чтобы баксы пожать, но жатва таки будет разная)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Местный
+169
|23 Июл 2012
6
Цитата mavile
процент действительно не важен...когда я отделяю десятину,тем самым я показываю,что Бог для меня важнее денег,что я готова  перед Ним смиряться,десятиной я покланяюсь Ему и показываю свое почтение и свою любовь и отдаю то что пренадлежит Ему поправу (неужели вы думаете ,что осозновая что Он для меня сделал я не дам Ему больше)  оставшиеся 90% Он отдал в распоряжение мне и из них я уже могу благословлять других по расположению сердца (что значит если захочу) т.е.от себя

Вот видите, как учение о так называемой "добровольной" десятине вы сильно впитали в себя. То что вы здесь пишете, это не ваше, не то что Дух Святой открыл вам при чтении Писания. Это готовые штампы из проповедей о "добровольной" десятине.

И как же вы, те 10%, принадлежащие Богу поправу(???), передаете Ему?

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
8
Цитата Святой
Да. Так почему ты это написал повторно?:

Повторенье - мать ученья. ))

Местный
+169
|23 Июл 2012
3
Цитата mavile
пища -это слово кот. нам проповедуется от куда исходит слово -от пастырей

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
1. Добровольно, по вере - главное. Просто Бог по другому не примет. 2. Вася и Петя получили одинаковые зп, расходы у них также примерно одинаковые. И Вася и Петя принесли добровольно, по вере. Вася принес 1000 рублей, а Петя 5000 рублей. Процент имеет значение?

Процент значения не имеет.
Скажи, ты думаешь, что Бог Петю больше любит, за то что он принес на 4000 рублей больше? ))

Писатель
+241
|23 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Во-первых, здание, где вы собираетесь, не является дом хранилища. Во-вторых, народ, принося десятины, НЕ приходил за пищей, а ПРИНОСИЛ реальную пищу, которую можно было кушать. И еще, десятина заповедана имено сынам Левииным, а не пасторам.

скажи пжлста, в ВЗ Господь часто говорит о пастырях. А пастыря эти в ВЗ из какого колена были? Не из колена Левина случайно? (я к стыду своему не знаю, ты у нас спец по ВЗ, подскажи пжлста.)

Цитата mavile
я не пойду за пастырем кот. вместо того чтобы искать Бога будет думать о том как прокормить свою семью,я пойду за пастырем кот. ходит Близко с Богом ,который с самого утра и до вечера прибывает в Его присутствии и через которого говорит  БОГ и проповедь которого живая боговдохновенная а не пустая потому что он всю неделю "торговал на базаре"(к примеру)и ему некогда было помолиться...(утрирую)

мне кажется, близость хождения с Богом зависит не от наличия или отсутствия работы, а от ежедневного применения Слова.

те отделенные, которых я знал достаточно близко, были для меня очень негативными примерами, т.к. много читали, много рассуждали, и много говорили о слове, и проповеди их было тяжело понимать, потому что они были очень замудренные и далекие от реальной жизни. Все время хотелось почему-то пригласить их на работу, чтобы приземлились что-ли.

Местный
+169
|23 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
1. Добровольно, по вере - главное. Просто Бог по другому не примет. 2. Вася и Петя получили одинаковые зп, расходы у них также примерно одинаковые. И Вася и Петя принесли добровольно, по вере. Вася принес 1000 рублей, а Петя 5000 рублей. Процент имеет значение?
"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

А что если Вася после собрания поехал посетил старушек, больных и видя их нужды истратил на них еще 5000 рублей? Это зачтется ему, или зачтется только то что он принес добровольно в церковь?

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
скажи пжлста, в ВЗ Господь часто говорит о пастырях. А пастыря эти в ВЗ из какого колена были? Не из колена Левина случайно?

Вот тут есть про пастырей, например:

Иез.34:
1 И было ко мне слово Господне: 
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 
3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 
4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 
5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. 
6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. 
8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -- 
9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне. 
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я--на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. 
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 
13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей. 

Писатель
+241
|23 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Процент значения не имеет.

Значение имеет наша жертвенность. А она выражается в процентах.

Цитата kirakelI
Скажи, ты думаешь, что Бог Петю больше любит, за то что он принес на 4000 рублей больше? ))

1. Мы все любим Бога по-разному, кто-то больше, кто-то меньше. Подтверждается Писанием.

2. Любит ли Бог всех нас одинаково? Где в Писании сказано о том, что Бог любит нас ОДИНАКОВО?

3. Бог не полюбит Петю больше за то, что Петя принес на 4000 больше. НО НО НО!!! Но Петя любит Бога больше, что и видно по его более жертвенному сердцу. И это более приятно Богу, чем прохладца Васи.

"Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел"

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус..."

"потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит"

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою"

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Писатель
+241
|23 Июл 2012
2
Цитата Ан0004
А что если Вася после собрания поехал посетил старушек, больных и видя их нужды истратил на них еще 5000 рублей? Это зачтется ему, или зачтется только то что он принес добровольно в церковь?

конечно зачтется. в моем примере Вася разницу в 4000 прокушал в виде шоколада и мороженного

Цитата kirakelI
скажи пжлста, в ВЗ Господь часто говорит о пастырях. А пастыря эти в ВЗ из какого колена были? Не из колена Левина случайно?

а на вопрос то и не ответил(((

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
11
Цитата Molotilo
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Молотило, не обижайся, но ты рассуждаешь по плотски.
Представь, у тебя день рождения.
Пришли гости, надарили подарки.
Кто-то подарил 100 баксов, кто-то 200, а кто-то 2 цента.
Уверен, что ты, мягко говоря, подумаешь - нафига мне эти два цента, лучше бы он просто пришел, и не позорился с этими копейками.
Могу тебя обрадывать, я бы тоже так подумал. )))
А Христос смотрит по другому.
И две лепты вдовы для Него оказались намного больше тугих кошельков.
Такая вот математика не по человечески. ))

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
12
Цитата Molotilo
Значение имеет наша жертвенность. А она выражается в процентах.

)))

Я уже говорил, что в Штатах сейчас во многих церквях ввели автоматическую верность.
То есть человек подписал докуметик, что в определенные дни с его банковского счета будет сниматся определенная денежная сумма а церковный счет.
То есть подписал такую бумажку - и ты автоматически верен. )))
И смех и грех.
Из этой же оперы жертвенность, выражаемая в процентах.

Пора взрослеть. )

Удален
IBagira
|23 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Молотило, я понимаю, что долгие годы, проведённые в харизматии не могут не отразиться на работе мозга, но не до такой же степени :)))

Цитата Molotilo
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою"

Вас научили, что отдать жизнь это то же самое, что отдать денег? Чем больше сумма, тем больше любовь к Богу, и естественно, больше любви от Бога? Вы что тут проповедуете? Как купить больши Божьей любви? :))))

Не, ну совсем уже люди сбрендили от всяких духовных практик в некоторых организациях. Это ж надо в такое верить!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.