Я уже говорил, что в Штатах сейчас во многих церквях ввели автоматическую верность. То есть человек подписал докуметик, что в определенные дни с его банковского счета будет сниматся определенная денежная сумма а церковный счет. То есть подписал такую бумажку - и ты автоматически верен. )))
мне кажется это вполне нормально.
есть вещи, которые мы делаем "по обыкновению" - то есть регулярно
есть вещи, которые мы делаем "по вдохновению" - то есть спонтанно
я РЕГУЛЯРНО, "ПО ОБЫКНОВЕНИЮ" хожу в церковь по воскресеньям, молюсь и читаю слово, отделяю десятину,
НО! Бывает, что я молюсь "ПО ВДОХНОВЕНИЮ", просто чувствую желание или побуждение молиться, откладываю все в сторону и молюсь. Также с деньгами: вижу нужду - хочу помочь, помогаю, хочу сделать пожертвование - делаю, хочу благословить кого-то - благословляю.
Так вот, то о чем ты пишешь, автоматическая верность - это из раздела РЕГУЛЯРНЫХ вещей, делаемых "по обыкновению", а не "по вдохновению".
- И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Лук.4:16)
e#Yw - иметь привычку, обычай, обыкновение.
- И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, (Лук.2:27)
pneu_ma
1 . ветер, дуновение, веяние;
2 . дыхание, дух жизни, душа;
3 . дух;
4 . вдохновение, расположение, настроение;