Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|23 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Действительно, зачем и Христу уподабляться Мелхиседеку!!!!!

Количество восклицательных знаков, говорит мне о том, что Вам понравилась собственная мысль))

А уподобился Он Мелхиседеку, потому что совершенство не достигалось посредством левитского священства, к которому относится и десятина..

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Mark
|23 Июл 2012
7
Цитата пастор777
И, наконец, автор приводит странный довод, за который он сперва извиняется: Левий был прямым потомком Авраама и лишь он получил право получать десятину. Так как он был прямым наследником Авраама, он уже тогда был в чреслах Авраамовых. Следовательно, в момент, когда Авраам платил Мелхиседеку десятину,

У тебя начинают звучать здравые нотки понимания. Только Авраам не платил. Платят деньги, а десятина никогда денежной не была.

И, наконец, в послании к Евреям четко говорится о том, что десятина утратила и смысл и предназначение. По закону ее нужно приносить Левиту, а по вере она отдана даже за того, кто ее принимал, т.е. за Левия.

Цитата пастор777
Мелхиседек же не был иудеем, а чужаком

Мелхиседек не Христос. И персонаж Мелхиседек, как пример священника показан именно евреям. Понимаешь, пастор777? Это относится к евреям, которые знают закон и были до Христа подзаконные. На этом нельзя строить проповедь для язычников, т.к. они чужды закона ВЗ и закон для них Христос. Поэтому Павел писал об этом только к евреям. Мы спасены благодатью и Он для нас Господь, а не первосвященник.

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
12
Цитата пастор777
не обижайся, но ты рассуждаешь по плотски

Скажи это себе.
А то шибко духовную заумь говоришь, типа этой:

Цитата пастор777
Человек богатый верой и деньгами никогда не принесет две лепты.

Еще раз, Иисусу НЕ "важен размер".
Он сказал, что две лепты  больше тугих кошельков.
А человек выделил бы именно тeх толстосумов.
Вот ты, например, не раз говорил, что тебе дали то 2000 долларов за оказанную помощь в удачной попытке забеременеть, то деньги на машину от бизнесмена.
Ты хоть раз сказал, - представляете, вчера одна вдова принесла 100 рублей, и она дала больше, чем тот бизнесмен?
Об этом и речь, что никогда так не скажешь. 

p.s.

Ну и не забывай:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|23 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
Он сказал, что две лепты больше тугих кошельков.

Да и речь в данном примере шла о храмовом служении, о лицемерии книжников, о ненужных долгих молитвах. И все это сегодня демонстрирует пастор777. Он точно также сегодня забирает у вдовы пропитание под предлогом "для Бога", хотя должен давать вдове, а не брать.

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
10
Цитата пастор777
Цитата kirakelIПроцент значения не имеет.Скажи, ты думаешь, что Бог Петю больше любит, за то что он принес на 4000 рублей больше? ))
Иоанна же Христос особенно выделил, назвав его любимым учеником! Да и Авеля Бог выделил, а Каина нет......

Надеюсь ты понимаешь, что Иоанн не давал десятину Иисусу.
И что Авель не дал десятину ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|23 Июл 2012
6
Цитата kirakelI
Смертные человеки - это сыны Левиины, а не пастора, хочу вот десятину Мелхиседеку отнести. Не в курсе, по какому адресу живет Мелхиседек, который живет вечно и берет ТАМ десятину?

я вот думаю надо сначала вооружить 318 человек, затем ночью напасть (думаю пока на кого)

и отобрать добро, после чего уже идти к Мелхиседеку с десятой кучей.

Когда Пастор 777 даст адресок, скинь и мне пож.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+52
|23 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
мне кажется, близость хождения с Богом зависит не от наличия или отсутствия работы, а от ежедневного применения Слова. те отделенные, которых я знал достаточно близко, были для меня очень негативными примерами, т.к. много читали, много рассуждали, и много говорили о слове, и проповеди их было тяжело понимать, потому что они были очень замудренные и далекие от реальной жизни. Все время хотелось почему-то пригласить их на работу, чтобы приземлились что-ли.

я полностью согласна,просто хотела выделить важность хождения с Богом, особенно для пастырей.спасибо что поправили

Старожил
+1834
|23 Июл 2012
8
Цитата пастор777
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Здесь как раз в 7-й главе откуда вы цитируете стих и посвящается десятине. И это есть свидетельство, что десятина является плотской заповедью наряду с обрезанием той же плоти. Ибо она и предназначена для питания плоти человека - священника, прищельца, вдовы и сироты. А вы как пастыр с сиротами делите, как левиты?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Я уже говорил, что в Штатах сейчас во многих церквях ввели автоматическую верность. То есть человек подписал докуметик, что в определенные дни с его банковского счета будет сниматся определенная денежная сумма а церковный счет. То есть подписал такую бумажку - и ты автоматически верен. )))

мне кажется это вполне нормально.

есть вещи, которые мы делаем "по обыкновению" - то есть регулярно

есть вещи, которые мы делаем "по вдохновению" - то есть спонтанно

я РЕГУЛЯРНО, "ПО ОБЫКНОВЕНИЮ" хожу в церковь по воскресеньям, молюсь и читаю слово, отделяю десятину,

НО! Бывает, что я молюсь "ПО ВДОХНОВЕНИЮ", просто чувствую желание или побуждение молиться, откладываю все в сторону и молюсь. Также с деньгами: вижу нужду - хочу помочь, помогаю, хочу сделать пожертвование - делаю, хочу благословить кого-то - благословляю.

Так вот, то о чем ты пишешь, автоматическая верность - это из раздела РЕГУЛЯРНЫХ вещей, делаемых "по обыкновению", а не "по вдохновению".

- И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Лук.4:16)

e#Yw - иметь привычку, обычай, обыкновение.

- И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, (Лук.2:27)
pneu_ma
1 . ветер, дуновение, веяние;
2 . дыхание, дух жизни, душа;
3 . дух;
4 . вдохновение, расположение, настроение;

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
я вот думаю надо сначала вооружить 318 человек, затем ночью напасть (думаю пока на кого) и отобрать добро, после чего уже идти к Мелхиседеку с десятой кучей.

после этого грабежа Вас уже поведут туда, куда не хотите...

Цитата Валерий -К
потому не стало и левитов, так не стало и десятины для них.

как тогда были левиты, так и теперь есть

только тогда они назначались, по роду, а теперь - призываются, теперь - по призванию

"Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей." (Евр.7:16)

и в наше время левиты - не по закону заповеди плотской!!!

а Вы все время пытаетесь Новозаветние вещи объяснить не духовным смыслом Божьих заповедей, не их смыслом и сутью, а буквой, вот и не получается.

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЯ уже говорил, что в Штатах сейчас во многих церквях ввели автоматическую верность. То есть человек подписал докуметик, что в определенные дни с его банковского счета будет сниматся определенная денежная сумма а церковный счет. То есть подписал такую бумажку - и ты автоматически верен. )))
мне кажется это вполне нормально. есть вещи, которые мы делаем "по обыкновению" - то есть регулярно есть вещи, которые мы делаем "по вдохновению" - то есть спонтанно

Хорошо, ты подписал бумажку - ты автоматически верен.
Я не подписал - я автоматически НЕверен?

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Цитата Валерий -Кпотому не стало и левитов, так не стало и десятины для них.
как тогда были левиты, так и теперь есть только тогда они назначались, по роду, а теперь - призываются, теперь - по призванию "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей." (Евр.7:16) и в наше время левиты - не по закону заповеди плотской!!!

Нет Молотило, нет никаких новозаветних левитов.
Произошла перемена священства, только не шило не помянялось на мыло вместо смертных людей восстал несмертный священник

Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата Простой
Левиты - это прежде всего дети Левия

ну так можно сказать, что потомки Авраама - это все обрезанные.

и по плоти - так и есть.

но суть ведь в том, что потомки Авраама - это люди ВЕ-РУ-Ю-ЩИ-Е!!! Ну или верящие Богу.

х

Это знаете, как начальник на работе, назначить можно кого угодно - по фамилии/имени.

И он будет числиться на должности и даже регалиями обладать, красоваться.

Только вот настоящим Шефом не по фамилии становятся - а по другим качествам, "по силе жизни".

Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Нет Молотило, нет никаких новозаветних левитов. Произошла перемена священства, только шило не помянялось на мыло, вместо смертных людей восстал несмертный священник

если в ВЗ пастора были из левитов, то теперь пастора из кого, откуда?

назначает их кто?

или призывает?

по роду? фамилии? или еще как?

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
если в ВЗ пастора были из левитов, то теперь пастора из кого, откуда? назначает их кто? или призывает? по роду? фамилии? или еще как

Покажи в Писании, что "в ВЗ пастора были из левитов".

Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Произошла перемена священства,

но суть то левитского служения осталась той же и сейчас

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIПроизошла перемена священства,

Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Писатель
+241
|24 Июл 2012
4
Цитата hard
так вы Авраама одноразовую десятину пытаетесь протолкнуть .. смысл даяния которой было зафиксировать передачу священнических полномочий и по прошествии времени указать евреям уверовавшим но увлекающимся иудаизмом что произошла перемена и теперь все- священники а не только левиты

Авраам НЕ давал десятину с мыслями ЗАФИКСИРОВАТЬ ПЕРЕДАЧУ СВЯЩЕННИЧЕСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ и тд, как у Вас по тексту.

Цитата kirakelI
Деньги со счета  перелись а счет церкви - и человек доказал свою автоматическую любовь. )))

нет, человек ничего никому не доказывал.

Он решил делать доброе дело - и делает его, то, что ты описываешь - это технический момент.

Главное - он ДОБРОХОТНО, по своему желанию принял решение выделять определенную сумму денег - в чем зло и ересь?

Или ты думаешь, каждый раз, когда он хочет дать денег, он должен вставать на колени, читать молебен на час, сотрясаться, рыдать от чувств его переполняющих и глядя глазами "полными веры", дрожащими руками передавать купюры...

Писатель
+241
|24 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Еще раз, Иисусу НЕ "важен размер".

ВАЖЕН!!!

но размер определяется не абсолютной цифрой, а относительной.

Рубль отделенный из десяти НЕ РАВЕН рублю, отделенному из тысячи.

"ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет..."

х

Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. (2Кор.8:12)

Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Хорошо, ты подписал бумажку - ты автоматически верен. Я не подписал - я автоматически НЕверен?

ты придираешься к словам, не желая даже рассматривать сути.

если я подписал бумажку, это означает, что в момент подписания я ДОБРОХОТНО согласился выделять определенную денежную сумму на нужды или куда-то еще.

а если ты НЕ подписал такую бумажку, значит сердце твое не было расположено и ты отказался это делать. все.

Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Покажи в Писании, что "в ВЗ пастора были из левитов".

Покажи в Писании, что в ВЗ пастора были НЕ из левитов?

(из кого они могли быть и какой работой могли заниматься?)

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Покажи в Писании, что в ВЗ пастора были НЕ из левитов?

Молотило, в соседней ветке о сугубой чести кто-то сказал - что делать, если кто-нибудь скажет, что видел Ангела в зеленых трусах?
Ты вот, можешь подтвердить Писанием, что у Ангелов трусы  не зеленые? )))
Так и в этой ситуации.
Ты сказал:

Цитата Molotilo
если в ВЗ пастора были из левитов

Я попросил показать в Писании, что "в ВЗ пастора были из левитов".
Я НЕ утверждал, что в ВЗ пастора были из левитов.
Ты это сказал.
Вот и подтверди это Писанием.

Местный
+169
|24 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Цитата Ан0004 И как же вы, те 10%, принадлежащие Богу поправу(???), передаете Ему?
А вам до сих пор это не понятно?????

Видите ли пастор777, mavile пишет, что она 10% отдает Богу а из оставшихся 90% благословляет нуждающихся.

Поэтому мне и непонятно как она 10% передает Богу.

Ведь Христос сказал: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, (не путать с большими) то сделали Мне".

Старожил
+185
|24 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Или ты думаешь, каждый раз, когда он хочет дать денег, он должен вставать на колени, читать молебен на час, сотрясаться, рыдать от чувств его переполняющих и глядя глазами "полными веры", дрожащими руками передавать купюры...

лол ))

Писатель
+205
|24 Июл 2012
2
Цитата Molotilo

а можно по подробнее!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+205
|24 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
как тогда были левиты, так и теперь есть только тогда они назначались, по роду, а теперь - призываются, теперь - по призванию

Молотило ,у вас в собрании все"левиты новозаветные"(во прикол,новозаветные левиты) получают зарплату,или только старший Левит(он же по совместительству,пастор,учитель ,апостол ну и т.д. и т. п.)!Не удивлюсь если завтра 777,объявит себя ЛЕВИТ 777!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
hard
|24 Июл 2012
3
Цитата Клер
лол ))

и это всё что есть сказать?))

ндауж..дожились)

Цитата Molotilo
Авраам НЕ давал десятину с мыслями ЗАФИКСИРОВАТЬ ПЕРЕДАЧУ СВЯЩЕННИЧЕСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ и тд, как у Вас по тексту.

так это вы видите ДЕНЬГИ а мы многие видим акт передачи священства

в Христе мы все имеем царственно-священнические функции!

это- факты Библии

а десятина- вообще ни причём и смешна на фоне даяний первых христиан

давайте сравним даяние всего имения первых христиан

и какую то там десятину которую ОДИНОЖДЫ да Богу Авраам!

неужели не видите молотило?

что вы вцепились в этот ...архаизм?..атавизм....десятина..ха

что вы так отстаиваете то чего не отстаивал Христос? апостолы?

они прекрасно жили без десятин

и не учили им

и мы тоже

и з-десь на этом форуме ВСЕГДА и на каждой странице будет звучать победно истина что:

ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ НЕТ И ДАВАТЬ ИХ НЕ НАДО!!!

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIДеньги со счета перелись а счет церкви - и человек доказал свою автоматическую любовь. )))
нет, человек ничего никому не доказывал. Он решил делать доброе дело - и делает его, то, что ты описываешь - это технический момент.

Это не просто технический момент.
Можно было просто назвать - договор. контракт и т.д.
Но назвали "красиво" - автоматическая верность.
Скажи, Богу нужна автоматическая верность?
Когда человек подписал бумажку, и гори всё синим пламенем, по-любому, он - автоматически верен.
Как думаешь, автоматическая любовь тоже имеет право на существование?

Цитата Molotilo

Очень точно описал поклоняющегося десятиною.
Даже Клер улыбнуло. )

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
9
Цитата hard
Цитата Клер лол ))
и это всё что есть сказать?)) ндауж..дожились)

Может она хотела сказать вол? ))
У них же вол - это как корова в Индии, священное животное.
Короче, те, кто приносят десятину - приносят её по примеру Авраама.
Те, кто собирают десятину - молотят её по примеру вола молотящего.
В общем, не подымай руки на вола молотящего. )))

Удален
hard
|24 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
Короче, те, кто приносят десятину - приносят её по примеру Авраама.

да я ток на форуме таких встретил..))

а тут где я живу- огромный город и везде пугают по Малахии

и если не дал десятину- вор проклятый и еретик.."по-чесноку" гонят "бочку катят")))))

кста..а кто мя таким считает из "местных десятинщиков"?

пастор777- стопудово считает и уже мне об этом писал

лол клеровский - это усмешка над нелепым поклонением десятинами..имхо

или...загадочная одной ей известная мысль)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.