Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
hard
|18 Июл 2012
5

десятина- фетиш

это какой то навязчивый порыв...психическая потребность

сделать чтоб угодить вроде богу но не ему а СЕБЕ

ведь все знают что Иисус побуждал к совершенным жертвам

и читали описанное в деяниях

там слишком ясно показаны отношения верующих...

и другого пути нет

десятина не была и не будет альтернативой

десятина- не подменит нам слова о том что мы "жизнь за братьев должны ложить"

можете себе представить о чём идёт речь?!!!...-ЖИЗНЬ!..да какие там деньги на фоне этого откровения???...о чём мы говорим?- о малом?...но ведь любящий отдаёт больше..последнее получшею.необходимое себе самому отдаёт..

так что какая то там десятина данная Авраамом- ПОЛНОЕ НИЧТОЖНОЕ НИЧТО

по сравнению с теми даяниями первых христиан

когда ВСЕ распределили между собой ВСЁ

кто так хочет сегодня?

кто в это верит?

Писатель
+182
|18 Июл 2012
11
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI
А вообще, ты классный парень. Серьезно. Благословений тебе и твоей семье.

Присоединяюсь, вы ищете Истину, а не отстаиваете учение.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
В общем, не принимайн всё очень близко к серцу, нервные клетки не восстанавливаются. )) А вообще, ты классный парень. Серьезно. Благословений тебе и твоей семье.

а...ты не мог бы продолжить? а..?

ребята...все присоединяйтесь....

я даже не против новую тему начать....

х

спасибо,

блин, не думал, что мне так понравится.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Местный
+52
|18 Июл 2012
3
Цитата hard
десятина- фетиш это какой то навязчивый порыв...психическая потребность сделать чтоб угодить вроде богу но не ему а СЕБЕ ведь все знают что Иисус побуждал к совершенным жертвам и читали описанное в деяниях там слишком ясно показаны отношения верующих... и другого пути нет десятина не была и не будет альтернативой десятина- не подменит нам слова о том что мы "жизнь за братьев должны ложить" можете себе представить о чём идёт речь?!!!...-ЖИЗНЬ!..да какие там деньги на фоне этого откровения???...о чём мы говорим?- о малом?...но ведь любящий отдаёт больше..последнее получшею.необходимое себе самому отдаёт.. так что какая то там десятина данная Авраамом- ПОЛНОЕ НИЧТОЖНОЕ НИЧТО по сравнению с теми даяниями первых христиан когда ВСЕ распределили между собой ВСЁ

вы взяли роль бога на себя? вы знаете психологические потребности других?вы знаете наши сердца?вы знаете наше отношение сердца?вы знаете наши помышления? не как законники вы судете, когда не зная нас "выгнали" из Ц. Б.потому что ваше понимание не совпадает с нашим?  может хватит?

Удален
hard
|18 Июл 2012
7
Цитата mavile
не как законники вы судете, когда не зная нас "выгнали" из Ц. Б.потому что ваше понимание не совпадает с нашим?  может хватит?

не считаю что десятина связана со спасением

это- вопрос роста в жизни

а законничество- это и есть десятина

хоть по-авраамовски хоть по - моисеевски

ну нету её...не нужна она никому..

ни Богу ни церкви

это- ограничитель веры!

не даёт вздохнуть свободной грудью...

Местный
+52
|18 Июл 2012
6

Molotilo и kirakelI    я за вас рада, вы молодцы Благословений вам !!!!

Местный
+52
|18 Июл 2012
5
Цитата hard
ну нету её...не нужна она никому..

но ведь это наши отношения с Богом ,поверьте Он знает наш адрес

Цитата hard
не считаю что десятина связана со спасением

и я о том же .... предлагаю перемирие....

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
10
Цитата mavile
Molotilo и kirakelI я за вас рада, вы молодцы Благословений вам !!!!

Спасибо.
Можно еще добавить - совет вам да любовь. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
9

С превеликим удовольствием сообщаю, что мы, я и mavile  теперь друзья!
Это действительно классно!!!
Слава Господу, Который объединяет, а не разъединяет!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|18 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Можно еще добавить - совет вам да любовь. ))

и тихо,как бы невзначай...попросить взаймы

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIВ общем, не принимайн всё очень близко к серцу, нервные клетки не восстанавливаются. )) А вообще, ты классный парень. Серьезно. Благословений тебе и твоей семье.
а...ты не мог бы продолжить? а..? ребята...все присоединяйтесь.... я даже не против новую тему начать....

На здоровье, доброе слово и кошке приятно, а тем более человеку.))
Можно будет и продолжить, если обещаешь, что потом не будешь часами говорить о своей скромности. ))
В общем, благословения лучше незаслуженных проклятий!

Удален
Валерий -К
|18 Июл 2012
4
Цитата пастор777
если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3).......

Да мне кажется, такого дитя не пустят в царство небесное. Может и ошибаюсь, но уж больно дитя странное.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТот, кто СЛУЖИТ Христу, СЛУЖА другим, он - СЛУЖИТЕЛЬ?
я когда некоторые твои вопросы читаю, вспоминаю анекдот про белочку и имя "Иисус". дай подумать...эээ...ща подумаю....ну...ээээ....наверное...слуууу...жииии...телььь....ПРАВИЛЬНО? правильно.

Возвращаемся к нашим баранам, то бишь к десятине. )
Анекдотик не совсем уместен.
Ты сказал, что "Ведь я СЛУЖУ Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим."
Тот кто служит, он кто, служитель или белочка? ))

Цитата Molotilo
но есть разница между отделенными и не отделенными. моя жена дома тоже готовит, и я могу, но мы повара не в том же смысле, как повар где-нибудь в ресторане. я хочу сказать, ДА, мы все - служители, НО не все одинаковые служители, в том числе и перед Богом!

Покажи в Писании разницу между отделенными и не отделенными служителями?
Апостол Павел, который для своих нужд, и нужд ближних работал руками, он отделенный служитель или регистрированный не отделенный?

Удален
Валерий -К
|18 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Он же спрашивал об этом Бога и Господь сказал ему, почему не исцеляет его.

на мой взгляд это ошибочное толкование, что Павел просил его исцелить.

Если внимательно посмотреть на контекст, то явно не об этом речь.

Да и при встрече с ПЕТРОМ, ТОТ МОГ БЫ ЕГО ИСЦЕЛИТЬ.

Цитата Molotilo
все равно не понял, что значит моя работа должна быть "направлена на ПЛОД СВЯТОСТИ"?

вся ваша жизнь и ваша работа в том числе

что такое СВЯТОСТЬ?  надеюсь знаете, что не отделённый, как с чьей то "лёгкой руки" всё перевернули с ног на голову

человек должен стать святым

вам дали начаток Духа Святого, но вы сами весь должны стать святым, родиться в духе, как сказал Иисус

это и есть ваш плод БОГУ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+332
|18 Июл 2012
1
Цитата mavile
а счего вы взяли ,что мы не служим и домам инвалидлв, домам пристарелых, детским домам,а так же больницам и реб.центрам,??????за всех говорить не буду ,но знаю несколько церквей в т.ч моя ....

И наипаче своим по вере! ТАк?

Цитата Molotilo
это такой ответ на вопрос или тут дедовщина?

А какой вопрос?

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Тот кто служит, он кто, служитель или белочка? ))

точно знаю, что служитель, но очень на белочку похож.

Цитата kirakelI
Покажи в Писании разницу между отделенными и не отделенными служителями? Апостол Павел, который для своих нужд, и нужд ближних работал руками, он отделенный служитель или регистрированный не отделенный?

1. "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении". (1Тим.5:17)

сугубая - diplou_v двойной, двукратный, вдвое больший, вдвое худший.

честь - timh/ 1 . цена, стоимость; 2 . честь, почет, почесть, почитание, попечение;

2. Павел был отделенный.
Он мог не работать, но решил работать, чтобы больше приобрести людей.
Но если бы у него жена была (да еще с тещей) и пару деток, то не знаю, как бы он тогда поступал, думаю, несколько иначе.

Удален
Игорь Данилов
|18 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
А вообще, ты классный парень. Серьезно. Благословений тебе и твоей семье.

Присоединяюсь. Благословений тебе, брат!

Старожил
+16
|19 Июл 2012
0
Цитата Валерий -К
что Павел просил его исцелить.

Просил,но по всему  видать не достоин был.

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIПокажи в Писании разницу между отделенными и не отделенными служителями? Апостол Павел, который для своих нужд, и нужд ближних работал руками, он отделенный служитель или регистрированный не отделенный?
1. "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении". (1Тим.5:17) сугубая - diplou_v двойной, двукратный, вдвое больший, вдвое худший. честь - timh/ 1 . цена, стоимость; 2 . честь, почет, почесть, почитание, попечение; 2. Павел был отделенный. Он мог не работать, но решил работать, чтобы больше приобрести людей. Но если бы у него жена была (да еще с тещей) и пару деток, то не знаю, как бы он тогда поступал, думаю, несколько иначе.

Давай разбираться с сугубой честью.
Смотри, допустим у нас с тобой есть своя компания, я получаю просто зарплату, а ты двойную.
Например моя зарплата 1000 у.е.
Сколько получаешь ты?
Вдойне, то есть 2000 у.е.
Так вот, если в церкви сугубая честь - это двойная плата, а простые члены имеют просто честь, не сугубую, которая равна нулю, то сколько будет двойная?
Просто умножь два на ноль.
Что мы имеем? Правильно, ноль.
Поэтому и смешно, что честь в церкви вдруг стала измеряться в деньгах.
Видишь, как всё очень просто. )))

Писатель
+241
|19 Июл 2012
3
Итак - Лк. 6:38 "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно.." Именно дастся, а не заработается. А если не дается, то может Господь и не имел в виду материальное процветание?

мне понравилось здесь на Инвиктори небоьшая статья про бизнесмена Павла Савенок.

я читал о нем много лет назад, что он приехав в штаты отказался от пособия, интересно было как дела у него.

"создал одну из крупнейших в Америке строительных компаний по наружной отделке"

про своего босса: "Он был христианином и просто хорошим человеком, но бизнесменом очень слабым. Я ему предлагал свою помощь, но он постоянно отказывался. В конце концов, он обанкротился, и мне пришлось открывать свой собственный бизнес"

"Однажды я даже испугался того количества денег, которые оказались в моем распоряжении и стал молиться Богу, чтобы Он у меня их забрал. Я очень боялся увлечься бизнесом и поменять царство Божье на золотую лихорадку».

А вот это имхо, ему "упало":

«Как Вы вошли в нефтяной бизнес Луизианы?»

«Тоже в общем-то «случайно». Думаю, имя порядочного человека сыграло свою роль. Моя дочь училась с внучкой одного владельца нефтегазовой компании, который искал инвестора, которому бы он мог доверять, для разработки заброшенного месторождения газа в Луизиане. Это месторождение прекратили разрабатывать из-за бесперспективности: геологоразведка показала, что газа там недостаточно для того, что бы даже окупить этот проект. Но один человек, перебирая отчеты нашел ошибку в разведке и предположил, что на самом деле это очень перспективное месторождение. Мне предложили инвестировать достаточно крупную сумму в этот проект. Было рискованно, но я согласился. В результате, когда скважина была пробурена до конца, мы получили в четыре раза больше газа, чем даже предполагали, что получим в лучшем случае, да еще и нефть, как субпродукт».

х

ИНТЕРЕСНО - он десятины отделяет?

Писатель
+241
|19 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Поэтому и смешно, что честь в церкви вдруг стала измеряться в деньгах. Видишь, как всё очень просто. )))

но я же привел перевод слова, стоящего в оригинале

честь timh/

1 . цена, стоимость;

2 . честь, почет, почесть, почитание, попечение;

Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТот кто служит, он кто, служитель или белочка? ))
точно знаю, что служитель, но очень на белочку похож.

То есть все, кто служат Христу, накормив голодного, посетив больного и т.д., это - белочки, а не служители?

Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIПоэтому и смешно, что честь в церкви вдруг стала измеряться в деньгах. Видишь, как всё очень просто. )))
но я же привел перевод слова, стоящего в оригинале честь timh/ 1 . цена, стоимость; 2 . честь, почет, почесть, почитание, попечение;

Но я же сказал, что если есть сугубая, то есть двойная, то эта двойная должна исходить от простой, не двойной.
Если не сугубая равна нулю, то сколько по твоему есть сугубая, двойная?
И почему из нескольких значений выбрано именно "цена, стоимость", а не "почет, почесть, почитание"?
Ты всегда почет измеряешь деньгами?

Писатель
+241
|19 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
То есть все, кто служат Христу, накормив голодного, посетив больного и т.д., это - белочки, а не служители?

мне кажется все-таки, что не служители.

те, в притче, они даже не понимали, что Христос в людях,

а мы, зная это из Писаний, теперь как бы говорим:

- да эта притча - находка для нас!

- во первых, совсем не сложно это делать,

- во вторых, спасение гарантировано,

- и в третьих, мы то служители теперь оказцца!

Лично мне легче людям служить чем-то, помочь, чем слово говорить, особенно истинное слово.

В этом случае, (если я им служу, помогаю етс.) все миленько и красивенько, мне блаженно давать, им блаженно принимать, все очень довольны и мы расстаемся с умилением, хорошими чувствами и чуть ли не со слезами на глазах.

А толку что для их вечности от моего служения?

Удален
IBagira
|19 Июл 2012
5
Цитата пастор777
..церковь растет и приумножается и центры создаются в разных городах России ( 11 штук уже ) так, что ваши выдумки очевидны...... 2. Окей, ты считаешь, что прав, и Бог за тебя и против десятинщиков, тогда покажи дела которые Бог делает через тебя????? Вопрос к тебе, за эту неделю Бог дал тебе хоть одну душу привести к покаянию, за прошлый месяц , за год прошедший сколько людей, сердец ты привел к Господу????? 3. Можно до бесконечнгости спорить о разных учениях, но господь сказал6 по плодам их узнаете их....Расскажи о плодах своих......

Слабовато по сравнению с Сандейкой :))) Отстаёте, плодовитый вы наш массовик затейник на самоокупаемости :))))

Удален
Lia
|19 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
если Вы дочитали мой пост до конца, скажите, в примерах, приведенных Господом, что было легче исполнить, то что Он сказал или предписания ВЗ?

Легче было исполнить то, что учил Христос . Почему? Потому что все заповеди теперь написаны у нас на сердце Духом Святым. И Сам Господь живя в наших сердцах дает нам силу поступать в этом мире как Он, по любви и духу,не грешить. В Ветхом Завете человек исполнял только букву, все то, что относилось к плоти и не могло сделать чистой совесть.В ВЗ заповедь говорила НЕ укради, НЕ прелюбодействуй... то есть запрещала, останавливала от греха. В Новом Завете сказано: "12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин.15) . Понимаете? Видите разницу между Заветами?

Цитата Molotilo
Как Вы думаете, Иисус знал, что Иуда ворует из ящика? Почему не обличил его? Почему позволял ему продолжать воровать?

Иисус знал, что Иуда был вор.Он знал  роль Иуды в Его жизни. Христос знал конец Иуды, и конечно Он любил его и прощал ему. Христос знал, что не долго Иуда будет делать свой грех. На вечери Христос сказал Иуде: "что делаешь, делай скорее." Иуда понял Христа и был полностью обнажен и облечён Им. ..Позже Иуда расскаялся в своем грехе, но Бог ему судья.

Вы думаете сегодня вор не знает, что он вор и пользуется не ему принадлежащим? Просто Бог долготерпеливый и любящий. Грешник сам загонит себя в свою петлю своим же грехом.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
И почему из нескольких значений выбрано именно "цена, стоимость", а не "почет, почесть, почитание"?

Слышал это от стоящего за кафедрой. Про другие значения он не сказал. Странно, почему?)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
hard
|19 Июл 2012
9
Цитата DAN
Слышал это от стоящего за кафедрой. Про другие значения он не сказал. Странно, почему?

потому что ему хотелось видеть значение слова применяемое именно в отношении денег

то есть они говорят что сугубая честь- дать  пастору  денег с  собранных десятин

и что пастор- это как  упитанный телец..взыгравший..( по малахии)

а те пол-церкви худосочных простите..тощих овечек- это недоверы..маловеры..

им учиться и учиться мол надо у пастора...как Бога любить чтить и Ему служить

как любил од ин лидер говаривать:

-надо цЕночку заплатить!..( в смысле  чтоб жить в преуспевании в материальном)

короче..этим они и определяются

есть даже пословица:

у кого что болит тот о том и говорит

им про денежки милее..и всюду они про то что надо мол чтить Бога финансами..учат

Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2012
10
Цитата пастор777
Евреи не имеющие Святого Духа могли приносить 10-ны, то тем более мы христиане, которые получили Святого Духа, приносим и десятины

А имеющие Святого Духа евреи,Петр и Иоанн шли в храм без золота и серебра

Цитата пастор777
Авраам принес десятину Мелхиседеку, это начало....потом сына своего принес это венец его роста в вере, Из веры в веру, если же ты 10% зажал то ты и дальше будешь воровать.....

Разброд и шатание. "Авраам принес десятину Мелхиседеку"

Теперь посмотрим в слово :Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Из текста видно, что Аврам получил благословение от Мелхиседека, который сам вышел к нему. Тут не написано "принес", а написано "дал" и нигде не сказано, что это стало началом его "десятинных даяний."

Цитата пастор777
.потом сына своего принес это венец его роста в вере, Из веры в веру, если же ты 10% зажал то ты и дальше будешь воровать.....

Сына принес по слову Бога. Именно исполнение Его слов, есть вера. Христианам же, Бог нигде не говорил приносить 10% другим христианам и не упрекал их за "зажал" и тем более не говорил приносить в жертву сыновей. Ведь в истории с Авраамом, Бог указывал на Себя и давал нам образы.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
11
Цитата Molotilo
Ведь я СЛУЖУ Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим.
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТо есть все, кто служат Христу, накормив голодного, посетив больного и т.д., это - белочки, а не служители?
 мне кажется все-таки, что не служители.

Молотило, я прекрасно понимаю, что за один день непросто поменять взгляды на какие-то вещи.
Поэтому ты и двинул назад, сказав, что те, кто служат Христу, накормив голодного, это не служители.
Понятно, что многие считают, что служители - это только пастора, дьякона, ну плюс лидеры различных служений - молодежного, музыкального, малых групп и т.д.
Поэтому сегодня практически везде только и слышишь это слово - лидеры, лидеры, лидеры.
Скажи, что делает служитель?
Правильно, служит.
А лидер?
Правильно, лидирует.

Разницу почувствовал?

Христос не сказал, что Он пришел лидировать.
Он пришел послужить.

Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

И еще, скажи пожалуйста, кто такие  члены тела, которые кажутся слабейшими, но которые гораздо нужнее?
Это пастора, дьякона и прочие лидеры?

1Кор.12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.