Эмоционально. Чувственно. Но неверно.
Тема, скорее, о тех кто берет (точнее вымогает) десятину, а не о тех кто ее дает.
Эмоционально. Чувственно. Но неверно.
Тема, скорее, о тех кто берет (точнее вымогает) десятину, а не о тех кто ее дает.
продолжение:
Так вот, я на себе испытал, как легко можно "посадить" человека на любое лжеучение.
Поэтому, у меня довольна жесткая позиция насчет этого лжеучения о "христианской" десятине, примеров которой НЕТ в Писании.
И еще, не надо говорить про какие-то обиды.
Я вовсе не держу никаких обид на тех "учителей".
Я даже рад, что прошел через это, многому научившись.
P.S.
Ты отличаешься от многих десятинщиков, которые, видимо, от "большого ума" снова и снова приводят "железные" аргументы, типа - а покажи, где Иисус отменил десятину, или - подтверди Писанием, что Апостолы не собирали десятину по примеру Авраама.
Уверен, что Господь откроет тебе всю ложность этого лжеучения, ставящего спасение в зависимость от десятины.
Благословений, и не пропадай.
Ну да и покажи ,где Исус отменил Обрезание которое Авраам тоже делал
Так,что все кто ратует подражать Аврааму в десятине,вынь...да полож
конечно правильно. Спросится больше, потому что ответственности больше.
Почему, например, с учителя бОльший спрос? Потому что есть и право учить.
х
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:2,6)
х
Павел с Варнавой и те, с кем у них был спор, могли собрать всех братьев в округе для рассмотрения дела. Ведь все же братья. И помазание от Него, которое учит нас всему, тоже в каждом. Почему же они пошли к пресвитерам и Апостолам?
Указывает ли это место на то, что Апостолы и пресвитера были старшими?
Что у них было больше власти в церкви и их голос имел там бОльший вес?
А в тех церквях, в которых Вы отделяли десятины, пока Вы ходили туда, Вы получали там слово от Бога через пастора? Вы видели ответы на Ваши с пастором молитвы? Ваши пастора вообще делали хоть что-нибудь доброе, христианское, искреннее, настоящее, чтобы Вы могли сказать: "он любит Господа и Господь любит его"???
Неужели Ваши пастора не могли и не могут искренне заблуждаться?
для меня самое сложное на форуме было и остается Ваше отношение к пасторам.
Вы не исходите из позиции, предполагающей, что они могут заблуждаться.
Вы изначально видите их хитрыми обманщиками. А из-за этого Вас очень сложно "слышать".
ну вот...вроде все как надо: Эмоционально! Чувственно. ВЕРНО!
ты может и не держишь. а многие тут...или кажется мне, но такое впечатление, что они распять пасторов готовы, как будто это враги христианства номер один. и причем, все до одного.
я не знаю, как они живут с этим и искренне сомневаюсь, что эти люди славят Бога, поклоняются Ему, остаются в Его присутствии, вечеряют с Ним. Бывает, днем рявкну на кого-нибудь, например, из машины, когда в дороге, так, мимолетом и тут же забуду, а вечером, когда начинаю молиться и Божий дух наполняет...вспоминаю и стыдно становится, каюсь.
х
...всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы,...... (Иак.1:19-21)
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Ис.6:5-7)
- НЕ сказал Ему Господь, что, "да ладно, Исаия, ерунда, все нормально, не обращай внимания!"
Так тот во время Закона жил, а мы, дети благодати, не бОльший ли с нас спрос?
мне кажется, что там не было прообраза десятины.
НЕ дар определяет человека, но ЧЕЛОВЕК определяет дар. Какое дерево - такие и плоды.
Дело было не в том, какой дар принес Каин и какой дар принес Авель.
Дело было в том, какой был сам Каин и какой был сам Авель.
Господь призрел НА Авеля и НА дар его, а НА Каина и НА дар его НЕ призрел
Вот каждый и принес такой дар, каков сам был.
Не могло быть так, имхо, что Господь НА Авеля призрел, а вот НА дар его нет.
Или еще хуже: на Каина НЕ призрел, а НА дар его призрел! Очень уж хороший дар был.
"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин..."
Каин принес просто плоды, а Авель принес от первородных и от тука их...
В одном была вера, и она определила и его действия, а в другом ее не было.
"А без веры угодить Богу невозможно" - вот и не угодил.
В библии с номерами стронга в оригинале указано вот это слово:
yir;bie - Еврей, Еврейка.
Там Иисус, имхо, о порядке учит.
Вот:
Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)
х
Там у людей не было еды, а тут бац и нахаляву с неба упало. Они поели все и насытились.
я бы после такого дела вряд ли бы захотел остатки собирать: а зачем, если с неба падает?
Но Иисус говорит им: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. (Иоан.6:12,13)
А точно написано сколько собрали остатков, чтобы уразумели мы, что может сделать правильное отношение и порядок. Хлеб не погибнет от беспорядка.
А порядок превращает "остатки" от 5 хлебов в 12 коробов хлеба.
"ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)
порядок - приумножает, беспорядок - отнимает.
Об одном случае и этого достаточно. Иосиф один раз бегал от жены Потифара, но нам ведь все ясно, как нам поступать, правда?
Мне кажется, это не важно. Что это меняет? Главное, что Авраам сделал это НЕ по закону и НЕ по чьей-то указке. Своим действием он подтвердил и утвердил слова Мелхиседека, согласился с ними.
Конечно является.
Если бы это была норма закона, то тогда говорилось бы о том, что это надо делать регулярно, именно так закон и определяет. Но в данном случае это не закон, а пример.
Как и пример Авраама с принесением Исаака в жертву, это пример безусловного послушания и веры Богу. Мы можем и должны делать это регулярно.
Пример того,как может испугаться человек,что сына зарежет...как барана.
Авраам дал десятую часть один раз, причем не со своего имущества, а с военных добыч.
Я уже давал больше чем один раз, причем не с военных добыч, а со своего имущества.
Зачем мне еще давать десятую часть, если Авраам дал всего раз?
Чтобы "переплюнуть" отца всех верующих? ))
не было этого))
в той истории был пастор и та сестра могла и и не через него покаяться и он не родил её благовествованием
смысл истории- показать что мы не имеем права приписывать всю работу Божью какому то "помазаннику" который наполнен Духом а остальные лишь восхищаются: "Ах! какой у нас пастор!"-
мысль та что БЛАГОДАТЬЮ БОГА каждый из нас есть тот кто он есть и все служат и трудятся РАВНОЦЕННО и потому пастор- не супермупернамбауан!
пастор- ПРОСТО один из даров и вдобавок не самый важный!!!потому что нет менее идли более важных или неважных даров!
Правильно сказано "вынужден" и понимая, что это не пример для подражания пару раз указал на
сего действа. В итоге же видим, что Павел, все же понимал источник его достижений
благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
В любом случае, должен рассмотреть и взвесить слово из Писания, которое противопоставляют его убеждениям. Сделать это нужно тщательно, а не пускаться в словопрения оскорбляя братьев. Неужели трудно расставить приоритеты и уразуметь различие Заветов, законов, служений, священства, адресатов?
Любой искренний человек заметит перекос в учении сборщиков и очевидный перевес аргументов, в пользу несостоятельности десятинных поборов в христианских собраниях.
Ну а вывод о тех, на кого, по Вашим словам накинулась братия, сделан на основании длительного общения, так что не думаю, что он отличается предвзятостью.
Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23 апреля 1991 г. №987-ХII (Ведомости Верховного Совета, 1991, №25, ст.283; ВВС 1992, №20, ст.277; №30, ст.418; ВВС 1993, №10, ст.76, №26, ст.277; ВВС 1994, №13, ст.66; ВВС 1996, №33, ст.11; ВВС 1997, №38, ст.62)
Статья 18. Собственность религиозных организацийРелигиозные организации владеют, пользуются и распоряжаются имуществом, которое принадлежит им на праве собственности.
В собственности религиозных организаций могут быть сооружения, предметы культа, объекты производственного, социального и благотворительного предназначения, транспорт, средства и другое имущество, необходимое для обеспечения их деятельности.
Религиозные организации имеют право собственности на имущество, приобретенное или созданное ими за счет собственных средств, пожертвованное гражданами, организациями или переданное государством, а также приобретенное на других основаниях, предусмотренных законом.
В собственности религиозных организаций может быть также имущество, которое находится за пределами Украины.
Религиозные организации имеют право обращаться за добровольными финансовыми и другими пожертвованиями и получать их.
Финансовые и имущественные пожертвования, как и другие доходы религиозных организаций, не облагаются налогом.
Религиозные организации не имеют права проводить принудительное обложение граждан.
Право собственности религиозных организаций охраняется законом.
http://cddk.ru/gos_i_religia/f_law/ukraina/001.htm
Собиратели выдуманной денежной десятины - это не братья, а лжебратья, лженаставники и лжепророки. Я их не оскорбляю, а отрезвляю, но они прикидываются спящими, а того, кто прикидывается спящим, разбудить практически невозможно, как и отрезвить того, кто прикидывается пьяным. Христа я ничем не оскорбляю.
Давно вы кого-то камнями по закону побивали? Давно соблюдали "око за око" и "зуб за зуб"? А жертвы за грехи по закону давно в несуществующий иерусалимский храм несуществующим ныне левитам приносили? Христос упразднил закон (Еф. 2:15), который никогда не был писан жителям других стран, кроме Израиля. Нет в Ветхом Завете ни одного места, где Бог требует от других народов соблюдать закон Моисея. Или вы думаете, что Бог сказал евреям послать посольство в Египет и учить египтян соблюдать закон Моисея? Да египтяне на кол его посадаили бы сразу за такое.
Мне кажется, тема сильно выиграет, если такие хитрые манипуляторы, типа вас, перестанут лукавить и признают, что:
1) нет в Библии никакой десятины вне обетованной земли Израиля;
2) нет в Библии никакой десятины деньгами;
3) нет в Библии заповеди, дающей право церкви собирать денежную десятину.
Не принуждают? Интересно, откуда у вас тогда вообще понятие о денежной форме десятины, если таковой в Библии нет вообще? Откуда у вас желание давать то, чего нет в Писании, Автором которого является Святой Дух?
Если быть совсем честным, то по закону. Шумерский закон полагал отделять "маас" -храмовый налог священнику. Надеюсь знаете, что Ур халдейский находился под шумерским покровительством.
В Шумеро-Аккадский период главную роль играл великий город Вавилон, "ворота бога", священная столица. Его улицы носили имена богов. На 200 тыс. населения в нем было 53 храма высших богов, 55 храмов бога Мардука, 600 святилищ небесных богов, 300 святилищ земных и подземных богов, 180 жертвенников богини Иштар и 200 - прочих божеств. Таким образом, в среднем один храм обслуживал не менее 1500 чел. Владения храма считались собственностью Бога-покровителя. Их обслуживали тысячи земледельцев, скотоводов, ремесленников и ткачей. Земли передавались в пользование. Часть урожая с них шла на храм и в пользу бедных. У жрецов было разное служение - жертвоприношение, очищение, заклинание, толкование знамений. Искусных толкователей избирали оракулами храма. Группа писцов вела хронику событий в храме. Жрецы-управители вели строгий учет урожая, доходов с собственности храма, выплат десятины и налогов горожанами.
Бог тут абсолютно не при чём. Бог не может привести туда, где Его людей потом будут обманывать и грабить. Это просмто жизнь. Сказано же, что сребролюбивых обманщиков, лженаставников в последнее время будет очень много.
Любой десятинщик однозначно занимается зарабатыванием денег на обмане, не рождён свыше тоже однозначно, потому что рождённый свыше не будет таким глухим на духовное ухо, но будет слышать, что говорит Дух, как учил Иисус Никодима. Любой десятинщик однозначно не имеет Святого Духа, потому что учит людей вопреки Помазанию. Любой десятинщик однозначно лжец, обманщик, мошенник.
Не будем так критичны в вопросе рождения, ведь Писание указывает на несмысленных, начавших духом и закончивших плотью. Что мы, скорее всего и наблюдаем, ведь даже рожденному свыше, Бог дает возможность отречься, что и демонстрируют своими делами обирающие неимущих...
Не могли и не могут. Проповедником, учителем в церкви может быть только тот, кто очень хорошо знает Слово. Но нет никаких шансов найти в тексте Библии денежную десятину с уверовавших из язычников вне пределов обетованной земли Израиля. Кто хорошо знает Слово, те сразу скажут, что это так. Так что это не "искреннее заблуждение", а злонамеренный подлог с целью личного обогащения.
Со Христос ты сейчас замучаешься вечерять, потому что Он на небе по правую руку от Бога, а скушать кусок выпечки из теста и запить вином, чтобы устроить показуху, что это церковь - тут много ума не надо.
Ясно, регулярно делайте у себя в "церкви" спектакль. Берите сына пастора, связывайте, замахивайтесь ножом, а потом пусть Бог говорит вам: "Стоп, не надо", а в зале появляется барашек, которого вы потом изжарите в жертву Богу и съедите. Или слабо?
Кстати, Авраам ОДИН раз дал десятину своего имущества после военного похода Мелхиседеку, а не регулярно делал это. И дал Авраам за Левия, который был ещё в его чреслах. У вас в чреслах есть Левий, который потом будет собирать урожайную и скотоводческую десятину с народа Израиля в обетованной земле?
и самое главное - почему они не помогают своим малообеспеченным членам церкви? Почему нет записи в трудовых книжках у служителей?
"Хорошее" основание. )))
Скажи, КЕМ научены пастора собирать десятину?
Почему никто не научил Апостолов брать десятину?
Говоришь - привыкли.
Понятно что привыкли.
Без этой привычки пришлось бы ручками работать для своих нужд, как это делал Апостол Павел.
Традиция говоришь?
Так они сами эту традицию и породили.
В общем так, Иисус - добрый Пастырь, который никогда не собирал десятину.
Следовательно ни один человек не может быть добрым пастырем, если он не поступает по примеру доброго Пастыря Иисуса, и собирает десятину, чего никогда не делал Иисус.
Иоан.10:
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Ну наконец то вы поняли !!!!
25-ти летняя 10-ны приносит Господу по вере своей! Ездит на КРУЗАКЕ новом, имеет шикарную квартиру, раза 4-ре в год по загранкам катается, поет и играет во славу Христа! Любит Господа, ревнует о Нем, ООООООчень многим людям помогает и финансами и......
если помазание научает, зачам же Господь поставил апостолов, учителей, пастырей, как думаешь?????
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Пс.90:7-16)
нет не распять, а просто откровенно говорим о том, в чем побывали, а вы - нет.
не сомневайтесь, именно вечеряем с Ним, а не по приказу пастора принимаем хлеб и вино.Славить Бога можно и без пастора, вы в курсе?
знаете, что такое - нечистые уста? Это которые мягко стелят, но жестко спать, это которые мягко и якобы с любовью, уводят от истины во Христе.
А те,которые открыто говорят о беспределе - они смельчаки. Так как за них тут же начинают молиться всякие нечестивцы, но бесполезно.
вот именно. И тогда в сфере сказанного, опишите мне порядок в церкви. Ведь деньги разбазаривают на ненужное, а в это время кто-то с мизерной пенсией загинается. Или есть калеки, которым так же помощь нужна, но не допросишься,только с калек деньги просят на очередное мероприятие.
В Торе есть слово еврей или иудей ??????????????????
ДА, НЕТ.
выберите вариант ответа
под словом МЫ, кого вы подразумеваете ? Себя?
Ну ДАН! Посмотри какую жену должен был брать ( по закону ) служащий Господу????
Продолжая цепляься за букву, так и не поймешь сути!!!!
ДАН разве вы не знаете что все Господне???? Я себе не принадлежу, а значит и все что я имею не моё но Господа, все от Него и к Нму!!! Аллилуия!!!!!