Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+141
|20 Июл 2012
1

Кто понимает английский - рекоммендую сайт: http://www.tithing-russkelly.com/

.

-- из всех учений - на мой взгляд самое объемное и основательное.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2012
7
Цитата пастор777
.Бог сказал не прелюбодействовать, а потом пророку Осии говорит: возми блудницу и спи с ней.....

Спи или жену?  Ну, пастор...

Цитата пастор777
Не УБЕЙ, а потом Моисею повелевает вырезать все селение ...

И снова не в кассу. Неужели не видите разницы между судом Божиим (праведным) и судом человека?

Или Ищите оправдания сборам десятин, вам не принадлежащим?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Игорь Данилов
|20 Июл 2012
8
Цитата nv
Поймите меня, пожалуйста, правильно. Я тоже против любой обязаловки в церкви, в том числе и десятин.. Мы действительно никому ничего не должны, кроме любви. А закон, необязательный к исполнению, перестает быть законом.

Я уверен, вы помните такую саркастическую вводную при  очередных финансовых реформах в СССР - "по просьбе трудящихся!"))  Автор этого шедевра, когда сочинял его, скорее всего, сам смеялся до упаду.)  Итак,-  десятина в новозаветной церкви, это действо не подзаконное и не обязательное. Пастора, просто, делают одолжение людям. Это их благородный отклик, исключительно по просьбе Невесты Христа)))

Вот  интересно, если бы (говорю строго в сослагательном наклонении), если бы  в левитском законе была заповедь не о 10%, а об 1 % (к примеру). Что бы тогда делали 777, 666, ХХХ и ???  Доход то ведь не значительный.  Им тогда пришлось бы, наверное, брать аналогию в поповщине, начали бы отпевать мертвецов, махать ядром, плевать через плечо и закончилось бы всё язычеством, каким нибудь гусляром Небельмесаколяда и поголовным купанием в речке нагишом).

Писатель
+141
|20 Июл 2012
7

Небольшой пример из жизни:

.

Когда я задумался над тем, что Бог сказал во времена Ноя, что дни людей будут 120 лет, я сразу услышал объяснения "лидеров", что типо этим Бог ограничил время человеческой жизни до 120 лет.

.

Но потом в Писании я увидел, что люди, жившие после этого повеления, перешагнули этот порог - например Ной и его потомки.

.

Я сразу стал сомневаться в правильности объяснений "лидеров" и стал больше склоняться к тому, что скорее всего Бог этим определил, что через 120 лет будет потоп. И точно - по Писанию (при помощи небольшого количества математики) сошлось.

.

Мораль: основной зацепкой для меня, чтобы поменять мнение с неправильного на правильное было то, что я не верил, что Слово Божье могло не исполниться. Я вижу, что Бог сказал, но не вижу, что это исполнилось, и я делаю вывод, что я не правильно понял, а не что Бог нарушил Свое Слово.

.

Так же и с десятиной.

.

Пастора уже больше века трыньдят, что десятина открывает небеса, обещают воздаяние и богатство. Но я смотрю, что уровень жизни людей, в том числе и Христиан, никак не зависит от десятины. Вижу десятинщиков, которые десятилетиями живут в бедности, вижу и свободных от этого учения - которые с каждым годом финансово растут. Вижу и наоборот - богатых десятинщиков и бедных отрицателей десятины.

.

Мой вывод, что видимо пастора приводят цитаты из Малахии мимо кассы или люди что-то не так поняли. Но ни в коем случае, что Слово Божье оказывается иногда не исполняется.

Писатель
+141
|20 Июл 2012
6

Вопросы по примеру Аврама:
.

1. О скольких случаях отделения Аврамом десятины можно со 100% уверенностью сказать на основании Библии?
.

2. На основании каких сходств можно утверждать, что десятина, отделенная Аврамом Мелхиседеку есть прототип десятины, вошедшей позже в закон Ветхого Завета?

.

3. На основании Писания, является ли Аврам примером для регулярного приношения десятин из того, что является своей собственностью?

.

4. Говорит ли Писание о том, как распорядился Аврам оставшимися 90% и почему? Является ли это также примером для нас, как распоряжаться 90%. Если нет, то почему 10% являются?

.

====

пока хватит....

Ждем ответов. И вопросы не только к отстаивающим десятину - всем будет полезно поразмышлять.

Удален
Валерий -К
|20 Июл 2012
9
Цитата nv
Почему именно к ней одной? Неужели в то время все остальные вдовы не верили в это?:

А самому трудно стих выше прочитать?

....И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Цитата nv
Валера, напрасное это занятие, любовь и веру математикой проверять

опять домыслы пошли. Я что то проверял ???

Вы спросили, я ответил. Вам не понравился ответ?

Цитата nv
А по второй вдове вопрос к тебе

я даже не против, если вы будете писать "к вам", а то как то неудобно мне,

я тут стараюсь на вы, а мои усилия напрасны, не заценили их

по просьбе трудящихся!"

моё уважение вам!!!!!!!!!!

у меня с вами столько общего оказывается

не только по настоятельной просьбе верующих, но ещё и просили, чтобы их попугивали Малахией

а то после прославления весь в эйфории,

а тут как тут слова Малахии с проклятиями, чтобы не расслаблялись, быстренько денюшку в ведёрко, напутственное слово и досвиданье

===========

по воскресеньям прям запарка и пастор не жалеет себя: на все три служения выходит

некоторым не нравится, что выходит как ясно солнышко после прославления и поклонения и сбора денег, - но молодец, наставит нас, как положено и уходит. а помощники уже заканчивают собрание.

А чё не нравится? Странные люди пошли, встают и тоже начинают уходить.

им же говорят - ещё не закончилось. Я тоже поначалу не понимал и уходил, а сейчас нет.

Интересно смотреть на верующих - сам процесс  их ухода. Не понимают люди, что пастор один, а их много.

Ему же отдохнуть надо, подготовиться к следующему собранию. Попробуй отстоять 40 минут за кафедрой ?

Я б лично не согласился, Восемь часов перед людьми в месяц, тут не менее тысяч пять баксов надо, чтобы согласился. Клер сама говорит, что лично ей 3 тыс. только надо. А моя жена, даже не знаю, согласится на три. Сложное это дело - служить людям. аки пчёлка - вся в трудах и заботах. А жизнь коротка.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
9
Цитата nv
Поймите меня, пожалуйста, правильно. Я тоже против любой обязаловки в церкви, в том числе и десятин.. Мы действительно никому ничего не должны, кроме любви. А закон, необязательный к исполнению, перестает быть законом. Вот скажите, пожалуйста, по какому закону поступили бедная вдова и вдова из Сарепты? И кто их может осудить за то, что они отдали последнее? А Илия имел право сожрать последний кусок хлеба у бедной женщины? А если их осудить не получится, то почему судим современных христиан, поступающих так же?

nv, скажите, по какому закону пастор777 называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не патят десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
Или он это делает не по закону, а по благодати, и по расположению сердца? ))
Поймите, если он здесь "благословляет" проклятиями нас, которые не дадут ему ни копейки, то ни за что не поверю, что он этого не делает в своей церкви.
Вот и получается "добровольная" десятина, под угрозами проклятий.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|20 Июл 2012
6
Цитата kirakelI
nv, скажите, по какому закону пастор777 называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не патят десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

а я бы спросила, в какого Христа он верует, если хвалится тем, о чем должен молчать стыдливо, так как не своей благодатью он это сделал, а благодатью Христа в Духе. Если вообще делал.

Настоящий Христос говорит- чтобы правая рука не знала, что делает левая. Настоящий Христос говорит, что когда мы что-то сделаем, то говорили бы стыдливо - мы рабы ничего не стоящие, делаем что должны делать. Особенно те, кто стоит во главе своих общин.

Здесь же наоборот всё. Позорит свою же общину. Из этого сделаю вывод - нет у него общины. Нет у него сбора. Может за какого нибудь пастора это говорит, но так пасторы не разговаривают. Так разговаривают другие лица. Не очень далекие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
10
Цитата nv
Валера, напрасное это занятие, любовь и веру математикой проверять

Так этим и занимаются те, кого переклинило на цифирьке 10. ))
Те, кто уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не занимаются этими сложными подсчетами любви и веры. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
7
Цитата nv
Валера и Гена! Вам по сколько лет, если не секрет? Вы здоровы и работоспособны? Или проблема только с совестью?

Что за проблемы с совестью имеют верующие из числа язычников, которые не платят десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позвояет состояние, как учил уделять Апостол Павел?

И имеют ли проблемы с совестью те, кто называет ВОРАМИ этих верующих, "благословляя"  иx своими проклятиями?

Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
6
Цитата Валерий -К
Цитата nvВалера и Гена! Вам по сколько лет, если не секрет? 
 у меня написано, пока 11 лет в этом тысячелетии, а в том тысячелетии - это моя заначка.

))))))

А я еще совсем малыш, мне всего один годик в этом десятилетии этого столетия. )))

Старожил
+332
|20 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Превозношение лишь в твоем сердце! Когда у тебя появиться еще хотя бы один глаз, а лучше все лицо тогда буду отвечать на твои посты, а пока Увы, вы мне не интересны.....

Иак.2:1
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Старожил
+332
|20 Июл 2012
7

Есть еще один момент. Когда собирают десятины и пожертвования, то молятся после этого за благословения только для дающих! Но ведь написано:  Матф.5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Таким образом демонстрируется лицеприятие в вере.

Местный
+52
|20 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
Они идут против Помазания, то есть, против Духа Христова. Какой дух противится Христу? Ясно, что дух антихриста, и этим духом, который движет сынов противления, они и отвечают, им и питают

А разве Бог может разделиться Сам в Себе????Осторожней на поворотах,перед Богом судете народ Божий,помазанный...Перед Богом Живым стаю каждый день на коленях,Ему молюсь каждый день,Дух его во мне,и искуплена я Дорогой Ценой,кто ты человек против Бога?Я очень всех прошу следите за словами,оскорбляя брата своего ,оскорбляете и Сына который страдал раде всех нас...Я надеюсь сдесь есть люди которые хотябы это способны понять...

Старожил
+16
|20 Июл 2012
0
Цитата Простой
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

об этом и ваще о любви к неприятелям ,уместно ,было бы поговоррить с ваншим антиподом "ПРЯМОЙ" http://www.invictory.org/forum/subject-13158-apologetics.html?page=10

делай что должно и будь что будет
Местный
+52
|20 Июл 2012
4
Цитата Простой
Есть еще один момент. Когда собирают десятины и пожертвования, то молятся после этого за благословения только для дающих!

это не правда ,моляться обо всех и благословляют всех,особенно тех кто в нужде... либо говорите то чего не знаете,либо ссылаясь на горький опыт не с теми пастырями

Удален
Игорь Данилов
|20 Июл 2012
11
Цитата mavile
Я очень всех прошу следите за словами,оскорбляя брата своего ,оскорбляете и Сына который страдал раде всех нас..

У вас только "суд" и  "оскорбление"))...........

Как вы думаете-  есть ли у заблуждения  границы?  Нет.

Есть ли у человеческого порока пределы? Нет.

Может ли обманутый,  не обмануть весь мир? Будет обманывать всех, кто рядом  с ним.

Как вы думаете-  Бог спросит с человека, который прошёл мимо лжи, которая дискредитирует Его Сына? Которая не делает чести Его Церкви?  Спросит.

Подскажите - как нам нужно выразить своё несогласие с существующим культом десятин в Теле Христовом, чтобы ваши эмоции не были уязвлены?

Старожил
+16
|20 Июл 2012
3
Подскажите - как нам нужно выразить своё несогласие с существующим культом десятин в Теле Христовом, чтобы ваши эмоции не были уязвлены?

Брать налог на сиротские дома и беспризорных-обложить налогом, этот (позорный ) фонд.
Что это за денежные поборы ... и главное , деньги берут, а чек не дают.
Хватит с нас Аделаджи.

Местный
+52
|20 Июл 2012
3
Цитата nv
А закон, необязательный к исполнению, перестает быть законом.

я полностью поддерживаю... и повторяю , Иисус не отменял закон...Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,(рим 2:12,13)

быть законником и исполнять закон но будучи свободным это разные вещи... я попробую объяснить своими словами ,так чтоб вы поняли...Бог Свят и то,что отделяеться для Него тоже освящаеться ....деньги которые я получаю они не святы...но отделяя десятину Богу мои деньги освещаються ...(Богу я вверяю все свои финансы)как и Иисус Он Свят и через Него мы тоже отделённый ,святой нород,через Него мы имеем святость,праведность и т.д....

Старожил
+332
|20 Июл 2012
7
Цитата mavile
это не правда ,моляться обо всех и благословляют всех,особенно тех кто в нужде... либо говорите то чего не знаете,либо ссылаясь на горький опыт не с теми пастырями

Да это мой опыт.

Цитата mavile
но отделяя десятину Богу мои деньги освещаються ...

Не согласен. Деньги освящаться не могут, не избирал Он деньги. Освящаются только люди.

Старожил
+16
|20 Июл 2012
0
Цитата mavile
отделяя десятину Богу мои деньги освещаються

Кто вам это сказал ?

Старожил
+332
|20 Июл 2012
5
Цитата mavile
Иисус не отменял закон..

Иисус не отменял закон и пророков. Он пришел исполнить, чтобы искупить подзаконных и освободить от клятвы закона, чтобы уже жили для воскресшего Христа. Поэтому верой в воскресенье Христа, тем самым утверждаем исполнение закона в Нем.

Местный
+52
|20 Июл 2012
3
У вас только "суд" и  "оскорбление"))........... Как вы думаете-  есть ли у заблуждения  границы?  Нет. Есть ли у человеческого порока пределы? Нет. Может ли обманутый,  не обмануть весь мир? Будет обманывать всех, кто рядом  с ним. Как вы думаете-  Бог спросит с человека, который прошёл мимо лжи, которая дискредитирует Его Сына? Которая не делает чести Его Церкви?  Спросит. Подскажите - как нам нужно выразить своё несогласие с существующим культом десятин в Теле Христовом, чтобы ваши эмоции не были уязвлены?

мои эмоции обсолютно не уязвлены вами....и у заблуждения нет границ...но я точно могу сказать,что вы не пророк,иначе это не писалибы...а ещё на ум приходит одна история,о человеке который ревностно отстаивал "божью волю"и имя этого человека Савл...который только после личной встречи с Богом понял насколько он ошибался...но я верю ,что Бог благ,и поэтому благословляю вас и прошу прежде всего ищите Бога,тогда и прийдёт понимание кто Божий,а кто и нет...

Местный
+52
|20 Июл 2012
3
Цитата Простой
Не согласен. Деньги освящаться не могут, не избирал Он деньги. Освящаются только люди.
нет,не только люди...в писании ооочень много подтверждений...
Старожил
+332
|20 Июл 2012
5
Цитата mavile
нет,не только люди...в писании ооочень много подтверждений...

В Новом завете освящены и избраны только люди. Все дела на земле сгорят.

Удален
paralipomenon
|20 Июл 2012
7
Цитата mavile
Цитата mavile
благословляют всех,особенно тех кто в нужде

что есть для вас нужда? Денежный недостаток? Это не нужда. Павел тому пример - умею жить в скудости, умею и в изобилии. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Нужда и у вас есть. Так как ложь от истины отличить не можете. Главная нужда  в том, что сегодня нет евангелия в церкви. Ваши слова этому подтверждение -

Цитата mavile
Иисус не отменял закон

жало же смерти - грех. Сила греха - закон. Вы своими словами утверждаете в свою жизнь грех и смерть.

Тот, кто старается исполнять закон, отпадает от благодати.

Следующие ваши слова вообще к кому направлены? -

Цитата mavile
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;

это говорится о неверующих. Здесь собрались верующие не в закон - он обветшал, и Христос сделал замену на кресте. Самим Собой расторг наш договор с сатаной от рождения.

Цитата mavile
Бог Свят и то,что отделяеться для Него тоже освящаеться

для кого, для него? Что за загадочный Он, которому постоянно отделяют деньги, которые нельзя проследить потом? И которые странным образом сразу же, после попадания в ведерки, освящаются?

Т.е. я верую, что освящена Христом не за заслуги, а потому что верой приняла Его в свое сердце - Царя неба, земли, и преисподней.

Вам же, чтобы освятиться, нужны ведерки, потому что по вашим же словам, попадая в ведерки, деньги тут же освящаются.

Я вам посоветую попасть в ведерко.Вы тут же освятитесь и станете святой.

Цитата mavile
.(Богу я вверяю все свои финансы)как и Иисус Он Свят и через Него мы тоже отделённый ,святой нород,через Него мы имеем святость,праведность и т.д....

нееет, вы святость имеете только попадая в ведерко.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+52
|20 Июл 2012
2
Цитата Простой
Иисус не отменял закон и пророков. Он пришел исполнить, чтобы искупить подзаконных и освободить от клятвы закона, чтобы уже жили для воскресшего Христа. Поэтому верой в воскресенье Христа, тем самым утверждаем исполнение закона в Нем.

правельно!!!   но вы ведь ,через закон узнали ,что прилюбодеяние это грех ,также убийство и т.д. и люди которые живут в мире (т.е. без Иисуса) они тоже знают ,но делают наоборот...

Местный
+52
|20 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;

мой вам совет,если вы такой "супердуховный" возьмите и прочитайте полностью рим 2....и поразмышляйте ,а спорить с вами я не собираюсь...

Старожил
+332
|20 Июл 2012
4
Цитата mavile
правельно!!! но вы ведь ,через закон узнали ,что прилюбодеяние это грех ,также убийство и т.д. и люди которые живут в мире (т.е. без Иисуса) они тоже знают ,но делают наоборот..

Десятина в законе не главное, но милость и справедливость. По закону блудницу должны побивать камнями, но Христос превознес милость и простил.

Писатель
+241
|20 Июл 2012
7
Цитата hard
два верующих смотрят как Господь мощно действует через пастора на конференции один восхищается! он говорит: смотри какой он сильный муж веры! как он послушен господу и Бог исцеляет через него..люди спасаются но другой верующий возразил ему: нет..этот пастор такой благодаря воон той пожилой сестре на заднем ряду зала..она смиряется перед Богом в посте и молитве уже длительное время и просит Бога чтобы он зажёг дух пастора и благословил в проявлениях силы и сверхъествественных дарах и чтобы люди были изменены через него! и это открыл и показал мне Бог! я часто наблюдал как она жарко за него молится..и она даже не его родственница и он её даже не знает!- добавил второй верующий..

и тут явился им Ангел, озарил их ярким светом и сказал: но эта сестра такая благодаря вооон тому пастору в зале...он смиряется перед Богом в посте и молитве с самого первого дня ее обращения и просит Бога, чтобы Он зажег ее дух и благословил в служении поста и молитвы и чтобы многие были изменены через то, что она делает.....

х

потом вздохнул и добавил...а все Вы такие благодаря воооон тому Иисусу Христу, Который так возлюбил Вас, что добровольно отдал Свою жизнь за Вас, чтобы Вы жили...любите друг друга...

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.