Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|23 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Интересно к кому можно отнести такие слова: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни???? Всяко не к простому смертному!!!!!! У смертного есть начало и конец жизни......

Главное, что к современным пасторам эти слова никак не относятся, ну а Мелхиседек не Христос, а иначе зачем ему уподобляться Сыну Божьему?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
8
Цитата mavile
пища -это слово кот. нам проповедуется от куда исходит слово -от пастырей

Очень актуальны сегодня эти слова Писания:

Иез.34:

10 Так говорит Господь Бог: вот, Я--на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.

Те, кто собирают сегодня десятину, не являясь сынами Левииными, которым Бог заповедал десятину, это и есть те самые "пастыри", для которых овцы стали пищею.
Исторгнет Господь овец Своих из челюстей их.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+169
|23 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата Ан0004 А что если Вася после собрания поехал посетил старушек, больных и видя их нужды истратил на них еще 5000 рублей? Это зачтется ему, или зачтется только то что он принес добровольно в церковь?
конечно зачтется. в моем примере Вася разницу в 4000 прокушал в виде шоколада и мороженного

Видите ли, по словам проповедников несуществующей новозаветней десятины зачтется только то, что принесено в церковь(поместную), а что раздал нуждающимся, то уже другая история.

Писатель
+241
|23 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
А Христос смотрит по другому. И две лепты вдовы для Него оказались намного больше тугих кошельков. Такая вот математика не по человечески. ))
Цитата IBagira
Вас научили, что отдать жизнь это то же самое, что отдать денег? Чем больше сумма, тем больше любовь к Богу, и естественно, больше любви от Бога? Вы что тут проповедуете? Как купить больши Божьей любви? :)))) Не, ну совсем уже люди сбрендили от всяких духовных практик в некоторых организациях. Это ж надо в такое верить!

нет, я видимо, плохо объяснял свою позицию.

я имею ввиду, что наша жертвенность - она показывает то, насколько мы любим Бога.

есть те, кто сеет скупо, и есть те, кто сеет щедро. Это факт.

два человека в одинаковых условиях - один жертвует много, второй мало. Разве так не бывает? Такое встречается сплошь и рядом. Один готов свои 1000 рублей разделить на 2 части, чтобы и самому поесть хватило, и другого накормить. А другой, даже зная, что должна быть равномерность, отдаст всю свою тысячу другим, не оставив себе ничего.

я не говорю о том, что надо больше дать, чтобы Бог меня больше любил, нет, удивительно даже, что Вы так могли подумать.

я говорю о том, что наша жертвенность свидетельствует о том, каковы мы и какова наша любовь к Богу.

надеюсь в этот раз Вы верно поняли.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
два человека в одинаковых условиях - один жертвует много, второй мало. Разве так не бывает? Такое встречается сплошь и рядом. Один готов свои 1000 рублей разделить на 2 части, чтобы и самому поесть хватило, и другого накормить. А другой, даже зная, что должна быть равномерность, отдаст всю свою тысячу другим, не оставив себе ничего

А десятина тут причем? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
IBagira
|23 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
надеюсь в этот раз Вы верно поняли.
Цитата kirakelI
А десятина тут причем? )

Действительно. Десятина это определённая часть от дохода, и тут ничего не поделаешь. Это как госналог. Сколько заработал, столько и заберут по законам гос-ва. Или кто-то может в казну дать больше от широты души? :))))

Цитата Molotilo
я имею ввиду, что наша жертвенность - она показывает то, насколько мы любим Бога. есть те, кто сеет скупо, и есть те, кто сеет щедро. Это факт.

Так ведь не только жертвенность в материальном обрамлении показывает любовь к Богу. Жертва, если хотите, это непрерывный процес, а не разовая плата. Кстати, жертва - это элемент лидерства. Чтобы вести кого-то за собой надо быть жертвенным самому, а не только ждать когда пожертвуют тебе за все труды твои. Вот поэтому говориться, что посеешь то и пожнёшь. Это не количество денег, больше дал - больше получил. Это в магазине так бывает :))) Вообще разговоры в церкви о мошне это нонсенс. "Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" . (Лук.12-34)

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
2. Вася и Петя получили одинаковые зп, расходы у них также примерно одинаковые. И Вася и Петя принесли добровольно, по вере. Вася принес 1000 рублей, а Петя 5000 рублей. Процент имеет значение?

А допустим в ваше собрание начал ходить Билл Гейтс. ))
И он начал давать по примеру Авраама 0,01 процентa со своих миллиардов, на которые вы построили несколько новых зданий для церковных нужд, обеспечили миссионеров на несколько лет, купили каждой бабушке по машине, хотя бы стиральной и т.д.

Процент имеет значение?

Удален
paralipomenon
|23 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Я то понял это давно, что у Бога нет калькулятора в руках. Если бы это поняли и те, кого переклинило на цифирьке 10, то и этой темы не было бы

понимаете дело в чем,  вы им даете отличную возможность поднять сумму "обязательного" храмового налога. Ну выставят циферку 20.

А дело, как у фарисеев, не в сумме, а в вере.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|23 Июл 2012
5
Цитата mavile
я  написала ,что десятиной я поклоняюсь БОГУ!!!!!!!!!

приведите слово из Слова о том, что вы поклоняетесь десятиной Богу. Что за нонсенс в общинах?

В кого вы веруете?

Цитата Ан0004
А что если Вася после собрания поехал посетил старушек, больных и видя их нужды истратил на них еще 5000 рублей? Это зачтется ему, или зачтется только то что он принес добровольно в церковь?

мое мнение, что ему зачтется в первую очередь то, что я подчеркнула.

Цитата kirakelI
А допустим в ваше собрание начал ходить Билл Гейтс. )) И он начал давать по примеру Авраама 0,01 процентa со своих миллиардов, на которые вы построили несколько новых зданий для церковных нужд, обеспечили миссионеров на несколько лет, купили каждой бабушке по машине, хотя бы стиральной и т.д. Процент имеет значение?

вы лучше спросите, влияет ли это на его спасение......по-моему, ни сколько.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|23 Июл 2012
2
Цитата hard
ну идите и с добыч мелхиседеку и дайте 10-ну!!!!!

Ты должен научиться за действием видеть мотив!......если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Цитата hard
для меня ХРИСТИАНИН-пример и вера христианина значит более чем вера ВЗ верующих

Хотя ты и Христианин, но тебе так далеко еще до  ВЕРЫ Авраама, принесшего сына своего в жертву! Это первое. Второе, вера сама по себе исчисление времени не имеет! ВЕРА не может быть старой или новой, потому, как она от слышания, а слышание от Слова Господа! А слово Его не может быть старым или новым, слово ВЕЧНО......

Цитата hard
а христиане первой церкви ВСЕ отдавали ВСЁ

Ты то же все уже отдал???

Цитата hard
проповедуете Луки 12:33 "продавайте имения ваши"???? да потому что тогда от вас все убегут пастор777!

Именно так и проповедую и люди идут, а не бегут! Раньше служил в одной цекви, теперь в трех.....

Цитата hard
ведь десятину то можно дать а вот объединиться всем - всей церкви как семья- это НИКТО не хочет

ОЧЕНЬ сильно ошибаешся! Не суди по своей церкви. У нас огромная семья!!!!Именно семья.

Цитата hard
о какие ловкачи вы!!!трюкачи...

ВЫнь БРЕВНО то из глаза!

Цитата kirakelI
Слово берут написанно в настоящем времени.

И я об этом! Как раньше приносили десятины, так и сейчас приносят! Но и Бог их принимает, там!

Ведь ОН ЖИВЕТ.....

Еще в древности Авраам вкусил закон духа жизни и по закону этому и принес десятину Мелхиседеку! Больший благословил меньшего. Т.е. от Авраама произошли левиты, священство, которое в последствии служило по закону. Но служение Мелхиседека более, чем служение Левитов. Ясно и четко написанно, что служение Мелхиседека уподобленно Сыну и Самому Сыну  ( подобен ) дали чин Мелхиседека и их служение отличалось от служения закона - Левитского, отличалось именно силой жизни непреходящей! Этой НЕПРЕХОДЯЩЕЙ силой жизни и мы ДЕСЯТИНЩИКИ приносим дар Господу, который прежде всего выражается в явлении Духа и Силы....Аминь!!!!!

Удален
пастор777
|23 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
(я не сею, чтобы баксы пожать, но жатва таки будет разная)

Это точно.....

Цитата Ан0004
И как же вы, те 10%, принадлежащие Богу поправу(???), передаете Ему?

А вам до сих пор это не понятно?????

Цитата kirakelI
Процент значения не имеет.Скажи, ты думаешь, что Бог Петю больше любит, за то что он принес на 4000 рублей больше? ))

Иоанна же Христос особенно выделил, назвав его любимым учеником! Да и Авеля Бог выделил, а Каина нет......Сам Господь сказал:  И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:18).......только различие будет не в %,а в способности вмещать Его Дух, а Его Дух выражает Себя в жертве, а жертва бывает большая и маленькая. Кто СКУПО сеет, ТОТ СКУПО и пожнет и это слова Святого Духа.....

Цитата Molotilo
"потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит"

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!В десятину!!!!

Цитата kirakelI
Молотило, не обижайся, но ты рассуждаешь по плотски.

киракели, не обижайся, но ты рассуждаешь по плотски. Как всегда, сваливая в кучу и душевное и духовное! Вдова принесла последнее, все свое пропитание и в этом она показала ВЕРУ свою! Иисус демонстрирует ее  ( женщину ) всему человечеству! Иисус сидел и наблюдал, кто как приносит, Он наблюдал за Духом действующим в сердцах. Если бы эта вдова была богата, она бы 100 пудов две лепты не положила! Священники же которые клали много, не имели той веры, о которой говорил Христос, но они пытались покупать ее. Причина не имели Духа!

Человек богатый верой и деньгами никогда не принесет две лепты. Святой Дух просто не позволит, это нонсенс! Мера Христа какова? Он оставил ради нас ВСЕ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ и стал как человек......Ему было, что оставить......уж всяко, две лепты для Христа неприемлемы.....

так что не смешивай духовное с душевным......научись соизмерять.....

Удален
пастор777
|23 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Я уже говорил, что в Штатах сейчас во многих церквях ввели автоматическую верность. То есть человек подписал докуметик, что в определенные дни с его банковского счета будет сниматся определенная денежная сумма а церковный счет.То есть подписал такую бумажку - и ты автоматически верен. )))И смех и грех.

киракели, если ты любове действие рассматриваешь по плоти, то и вера у тебя будет автоматической! если человек поступает так:  И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17).....или ты хочешь сказать, что это слово работать не будут в той ситуации которую ты описал? Зри в корень!

Цитата IBagira
Молотило, я понимаю, что долгие годы, проведённые в харизматии не могут не отразиться на работе мозга, но не до такой же степени :)))

Женщина и есть женщина!!!!

Цитата IBagira
Так ведь не только жертвенность в материальном обрамлении показывает любовь к Богу. Жертва, если хотите, это непрерывный процес, а не разовая плата. Кстати, жертва - это элемент лидерства.

Надо же!! Какие глубокие мысли......

Цитата DAN
Мелхиседек не Христос, а иначе зачем ему уподобляться Сыну Божьему?

Действительно, зачем и Христу уподабляться Мелхиседеку!!!!!

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:14-17)

Увы вам ДАН, вы так и не поняли почему Мелхиседек был ПОДОБЕН СЫНУ, а Сын подобен Мелхиседеку.....

Удален
пастор777
|23 Июл 2012
4

Как мы видели, автор Послания к Евреям основывает свои мысли на двух текстах Священного Писания: Пс. 109,4 и Быт. 14,18-20. По старой истории, изложенной в книге Бытия, Мелхиседек является странной и почти сверхъестественной фигурой. Он появляется вдруг, ниоткуда: ничего не сказано о его жизни, рождении, смерти, происхождении. Он просто появляется. Он дает Аврааму хлеб и вино, что звучит для нас, читающих эти строки в свете известных нам фактов, как таинство. Он благословляет Авраама. А потом он исчезает с исторической сцены столь же необъяснимо и внезапно, как и появляется. Неудивительно, что в этой таинственной истории автор Послания к Евреям видит символ Христа.

Мелхиседек был, по своему имени, царем справедливости (в русской Библии: царь правды), а по имени своей страны - царем мира. Последовательность и взаимосвязь этих определений примечательны и одновременно обязательны. Справедливость всегда должна предшествовать миру. Без справедливости не может быть мира вообще. Как говорит апостол Павел в Рим. 5,1: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом", а также в Рим. 14,17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость". Порядок, последовательность всегда те же - сперва справедливость, а потом - мир.

Удален
пастор777
|23 Июл 2012
4

А теперь автор Послания к Евреям стремится доказать превосходство священства Мелхиседека над обычным, левитским священством. Он продолжает говорить о десятине, потому что Авраам дал Мелхиседеку десятую часть добычи, полученной им после победы. Положение закона о десятине изложено в Числ. 18,20.21, где Аарону сказано, что левиты не получат удела своего в земле обетованной, но что они будут получать за свою службу в скинии десятину из всего, что у Израиля. "И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела, и части не будет тебе между ними. Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых. А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания".

Таким образом, проводя ряд параллелей и противопоставлений, автор Послания к Евреям доказывает превосходство Мелхиседека над священниками-левитами. Он отмечает при этом пять пунктов.

Удален
пастор777
|23 Июл 2012
2

1. Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им. Мелхиседек получает десятину от Авраама, хотя и не принадлежал к колену Левия. Можно утверждать, что хотя это и ставит Мелхиседека на один уровень со священниками-левитами, но еще не доказывает его превосходства над ними. Поэтому автор прибавляет еще четыре пункта.

2. Левиты получают десятину от своих собратьев-иудеев. Мелхиседек же не был иудеем, а чужаком; десятину же он получил не от рядового иудея, а от самого Авраама, родоначальника всего народа.

3. Левиты получали десятину согласно заповедям и положениям закона. Мелхиседек же получил десятину, благодаря своим личным качествам. Он сам настолько велик, что ему не нужны ни заповедь, ни закон, чтобы получать ее.

4. Левиты получали десятину, будучи смертными; Мелхиседек же живет вечно.

Удален
Валерий -К
|23 Июл 2012
5
Цитата mavile
а зачем вы перекручиваете мои слова? я написала ,что десятиной я поклоняюсь БОГУ!!!!!!!!!

вы серьёзно не понимаете, что БОГУ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ДЕНЬГАМИ ?

Деньги, Богаство - это маммона.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|23 Июл 2012
3

5. И, наконец, автор приводит странный довод, за который он сперва извиняется: Левий был прямым потомком Авраама и лишь он получил право получать десятину. Так как он был прямым наследником Авраама, он уже тогда был в чреслах Авраамовых. Следовательно, в момент, когда Авраам платил Мелхиседеку десятину, ее платил и Левий, бывший в чреслах его. Вот последний довод, подтверждающий превосходство Мелхиседека над Левием. Этот, несомненно, странный довод казался достаточно убедительным тем, кому он был адресован.

Но, как это ни странно, в этом доводе заключается и великая истина, а именно то, что делает человек, оказывает влияние на его потомков. Если он совершает грех, он может передать своим потомкам либо склонность к этому греху, либо связанный с ним физический недостаток. Если же он взлелеет в себе прекрасную душу, он оставит прекрасное наследство потомкам. На Левия, по мнению автора Послания к Евреям, оказало влияние то, что делал Авраам. И здесь, среди джунглей раввинской аргументации, вскрыта важная истина - ни один человек не живет сам по себе, а передает частичку себя идущим за ним.

Удален
Валерий -К
|23 Июл 2012
5

4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
(Ам.4:4)

13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
(Авв.1:13-16)

=

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)

20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:20,21)

=

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)

Удален
Валерий -К
|23 Июл 2012
5

ай да молодец!

Цитата пастор777
Мелхиседек же получил десятину, благодаря своим личным качествам. Он сам настолько велик, что ему не нужны ни заповедь, ни закон, чтобы получать ее.

вы всё время обходите слово ЧИН, то есть по современному : - должность, звание

Мелхиседек имел звание ЦАРЬ МИРА и ЦАРЬ ПРАВДЫ или ПРАВЕДНЫЙ ЦАРЬ

таким образом Иисуса сравнили с человеком имевшим такое звание

ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА

---------

это всё что взял Иисус от Мелхиседека

выше в посте указал какие жертвы и приношения нужны БОГУ

и ещё:  приносите жертвы правды и уповайте на Господа.

===========

Цитата пастор777
Мелхиседек же живет вечно.

не Мелхиседек, как человек вечен, а Иисус Христос = царь правды и мира, вечен, ибо воскрешён

Удален
Валерий -К
|23 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Следовательно, в момент, когда Авраам платил Мелхиседеку десятину, ее платил и Левий, бывший в чреслах его. Вот последний довод, подтверждающий превосходство Мелхиседека над Левием. Этот, несомненно, странный довод казался достаточно убедительным тем, кому он был адресован.

ну и десятина здесь причём?

вот именно, что показана история народа, искуплявший свои грехи через жертвы, а жертвы приносили левиты, а у христиан Иисус единоразово принёс жертву и принял звание Первосвященника вечного.

Левитов надо было кормить, поэтому и десятина должна была быть.

Жертвы крови отменены, потому не стало и левитов, так не стало и десятины для них. А чтобы не было соблазнов, то разрушен и храм и левиты рассеялись, и потеряли свои родословные.

Удален
Валерий -К
|23 Июл 2012
3

Тегелим 39

(6) Многое сотворил Ты, Бог, Всесильный мой: чудеса и мысли Твои по отношению к нам - не имеют сравнения с Тобою! Рассказывал бы я и говорил, но они превышают возможное рассказать. (7) Жертв и приношений Ты не хотел, уши Ты открыл мне, всесожжения и жертвы за грех Ты не требовал[71]. (8) Тогда я сказал: "Вот, я пришел; в свитке письма[72] предписано обо мне: (9) исполнить волю Твою, Всесильный мой, я желаю, Закон Твой – в сердце моем".

-

Синод. перевод: Пс.39

6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе!...
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал......
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

-

Послания

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:5-10)

=====

15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; ...
(Ис.59:15,16)

-

Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
(Иер.6:21)

14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, ...... потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.
(Ос.4:14)

Старожил
+332
|23 Июл 2012
4
Цитата Святой
Именно, поэтму он лучше нас разбырается в этом. И он сказал: 1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 1Кор 9.14 жить от благовествования.

Если на жертвенник ложилась денежная десятина, то врят ли бы можно было написать о какой-то доле.

Цитата mavile
вы вообще задовались вопросом кто такие левиты?левиты это служители отделённые от всего народа котор. постоянно работали при храме,у них небыло других доходов потому что нельзя служить двум господам...они всецело были отданы этому служению...

Левиты - это прежде всего дети Левия, из которых род Аарона освящен.

Старожил
+332
|23 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Следовательно, в момент, когда Авраам платил Мелхиседеку десятину, ее платил и Левий, бывший в чреслах его. Вот последний довод, подтверждающий превосходство Мелхиседека над Левием. Этот, несомненно, странный довод казался достаточно убедительным тем, кому он был адресован. Но, как это ни странно, в этом доводе заключается и великая истина, а именно то, что делает человек, оказывает влияние на его потомков. Если он совершает грех, он может передать своим потомкам либо склонность к этому греху, либо связанный с ним физический недостаток. Если же он взлелеет в себе прекрасную душу, он оставит прекрасное наследство потомкам. На Левия, по мнению автора Послания к Евреям, оказало влияние то, что делал Авраам. И здесь, среди джунглей раввинской аргументации, вскрыта важная истина - ни один человек не живет сам по себе, а передает частичку себя идущим за ним.

Только вот выделенная интерпритация автора не по теме сомнительная. Во-первых, от Авраама произошел не только Левий, например, еще и Измаил. Случай с Мелхиседеком показывает только о будущем вечном священстве во главе с Первосвященником Христом и все, о чем читаем в пророчестве:

Пс.109:4

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.

Превосходство Христа над Аароном, подтверждается воскресением и пребыванием одесную Отца. Десятина Авраама, одноразово принесенная, может быть прообразом только однажды принесенной жизни Сына Божьего в подобии тленной плоти.

Удален
hard
|23 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Ты должен научиться за действием видеть мотив!

то что мы даём имеет мотивом любовь

и мы не кроим 10-ть процентов! а даём по существу и на нужду понимаете ли?

а закорн десятины нас не касается- он нам не писан!

и Авраам не пример веры в даянии но первые христиане- точно примеры!!!

Цитата пастор777
тебе так далеко еще до  ВЕРЫ Авраама

для него дать  десятину было актом почтения а для меня даяние по ситуации есть почтение Бога

Цитата пастор777
Еще в древности Авраам вкусил закон духа жизни и по закону этому и принес десятину Мелхиседеку!

Авраам не был рождён свыше а его даяние не связано с действием Духа Жизни!

Цитата пастор777
мы ДЕСЯТИНЩИКИ приносим дар Господу, который прежде всего выражается в явлении Духа и Силы....

явление Духа и Силы было явлено среди первых христиан которые стали СЕМЬЁЙ и десятин между ними не было! потому что родным людям свойственно ПРОСТО помогать друг другу!

и любящий даёт не 10-ть процентов хватит лгать!!!

тот кто любит НЕ ДАЁТ ДЕСЯТИНУ а просто даёт- это любой даже неверующий понимает

если верующие в первой церкви разделили всё своё имущество по нуждам каждого

то сегодняшние ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ- не лгите! ЭТОГО НИГДЕ НЕТ!

и ТАК никто не живёт и хотят лишь единицы!!!!

а десятину выгодно давать- себе меньше ущерба и делиться не хотят всем своим современные христиане

потому что не переживают друг другна как родных и близких ПО-НАСТОЯЩЕМУ

поэтому они кичатся своей десятиной с ветхого завета и по примеру Авраама

всё ясно

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
10
Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Копипастил и не пободрствовал. )))
Твои слова?:
-"Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им."
Заруби это себе на носу, пасрор777.
Ты вот сам, почему собираешь десятину, не являясь левитом?
Ты же только что написал, что ПРАВО СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
У тебя что - одно пишешь, другое в уме?

p.s.

Стесняюсь спросить, а нелевиты с кого собирают десятину, со зверей что ли?)))

Старожил
+332
|23 Июл 2012
6

И все-таки если берется из закона десятина, то обрезание должно совершаться и физически, а не только духовно:

Иез.44:9

Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

Удален
hard
|23 Июл 2012
8

крутите-вертите как хотите эту десятину

её уже нет давно- а вы всё равно знай свои выдумки гоните

выдавая желаемое за действительное

десятина по-моисеевски не прокатила и левитская

так вы Авраама одноразовую десятину пытаетесь протолкнуть .. смысл даяния которой было зафиксировать передачу священнических полномочий и по прошествии времени указать евреям уверовавшим но увлекающимся иудаизмом что произошла перемена и теперь все- священники а не только левиты

------

пастор777

вам совет...изучайте с молитвой послание к евреям

послание к галатам

вы НЕ понимаете разницу двух эпох- периода жизни до креста и после

это- два разных мира можно сказать!

всё что было до слов Христа" свершилось!"- ветхий прежний старый договор который неактуален и несёт только прообразы о Христе

всё для чего нужен Ветхий Завет- это чтобы увидеть в нём Христа и то если Бог позволит

а читать ВЗ без снятий с разума покрывала- бессмысленно

отсюда ереси и закваска фарисейства- законничество..

десятина- прообраз нашего лучшего Христа Которого мы несём в собрания!

и делимся Им как в 1Кор 14:26- вкушаем Его совместно на Трапезе- пире любви!

если это вам откроется- будете счастливы и благодать  к вам придёт обильно!

а если нет- будете также путаться в своих вымыслах да выдумках

света вам в разум..пастор777!!!!!!!!!!!

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
9
Цитата пастор777
если ты любове действие рассматриваешь по плоти, то и вера у тебя будет автоматической!

))))))

Адназнача в тему "Бредни дня".
Автоматическая вера - это из той же оперы, что и автоматическая надежда или автоматическая любовь. ))
Деньги со счета  перелись а счет церкви - и человек доказал свою автоматическую любовь. )))

Цитата пастор777
киракели, если ты любове действие рассматриваешь по плоти, то и вера у тебя будет автоматической! если человек поступает так: И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17).....или ты хочешь сказать, что это слово работать не будут в той ситуации которую ты описал? Зри в корень!

ВСЁ - в данном стихе, на самом деле, это НЕ всё, что делает человек.
Скажи, индульгенцие (которые такой же бред, как и "автоматическая верность") делались  во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца?

Удален
kirakelI
|23 Июл 2012
11
Цитата пастор777
4. Левиты получали десятину, будучи смертными; Мелхиседек же живет вечно.
Цитата пастор777
Надо же!! Какие глубокие мысли......

))))

Ленин тоже живет вечно.)))
В мавзолее. )))
Скажи, христиане - смертные люди?
Может ли христианин умереть и жить вечно?

Писание говорит, что здесь десятины берут человеки смертные, а ТАМ--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 
Смертные человеки - это сыны Левиины, а не пастора, хочу вот десятину Мелхиседеку отнести.
Не в курсе, по какому адресу живет Мелхиседек, который живет вечно и берет ТАМ десятину?

Удален
paralipomenon
|23 Июл 2012
6
Цитата kirakelI
Адназнача в тему "Бредни дня". Автоматическая вера - это из той же оперы, что и автоматическая надежда или автоматическая любовь. )) Деньги со счета  перелись а счет церкви - и человек доказал свою автоматическую любовь. )))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.