Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+125
|22 Июл 2012
6
Цитата Витус
Помагать доброхотно нуждающим братьям, которые не выглядывали из за кафедры, а смело проповедывали как Павел Евангелие в державах где ревность народа о своих идолах возбуждала к побитию и убийсвам христиан. Пусть ващи псевдоапостолы не занимаются непотребством как "святой смех" или другой цирк., а едут в Авганистан, Пакистан, в Иран и очень много других народах, где Христа до сих пор не приняли. А не разводить "христианские земли" по 2000 и 1000 лет, так сказать крещённых во имя Господа. Вас здесь никто не гонит? А напротив дают возможность даже по телевизору проповедывать любимую тему о процветании. Разве вы не желаете, чтобы Авганцы или Сирийцы процветали как вы? Тогда мы будем доброохотно посылать вам серебро на нужды в эти не стабильные в мире страны.

Старожил
+16
|22 Июл 2012
5
Цитата Витус
не заграждать волу молотящему.

И сколько намолотил ...этот бычок ?
Ходит по рядам "кадилом груши окалачивает" и тудаже в райские кущи с красивой бурёнкой.
Гусары,междупрочем,у дам...денег не берут, а эти как сутинеры...ни чего святого.
Даже у замужних берут,за любовь.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
3
Цитата holon
не заграждать волу молотящему.

Вол -это оскопленный бык, который ест и работает. А здесь то не оскопленные быки, у которых тёлка и телята ждут дома.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Игорь Данилов
|22 Июл 2012
2
Цитата holon
Гусары,междупрочем,у дам...денег не берут, а эти как сутинеры...ни чего святого.

Брависсимо!!!))

Удален
Bigfire
|22 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
А лжец и клеветник, называющий ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца,

Во-во, я давно не могу понять, как у людей хватает совести называть ворами тех, кого Иисус оправдал и назвал детьми Божьими. Человек верит в Иисуса, честно трудится, содержит семью, в церковь уделяет , милостыню дает, ну какой он вор?  У религиозных служителей извращенная совесть, мало того, что клевещут на детей Божьих, так еще и требуют, чтобы им подать платили. Я в шоке .

Любите друг друга.
Удален
Bigfire
|22 Июл 2012
4
Цитата Святой
А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения.

Ну хитрец вы, батенька....

Любите друг друга.
Писатель
+125
|22 Июл 2012
7
Цитата Святой
Павел учи о даяниях, это часть учения Христа. А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения. Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - не имеет значения. Главное - добровольно, по вере. А писание дает основание этому.

Так как, по Вашему, те, кто отдают 5% или 7,4% - они именно десятину дают? (Да или нет)

При этом  обкрадывают ли они Бога? (Да или нет)

Ждать ли им последствий, как ворам? (Да или нет)

А если они не в церковное ведро положили, а благословили брата или сестру из домашки, тогда как? Обокрали Бога, не?

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
8
Цитата Святой
Павел учи о даяниях, это часть учения Христа. А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения. Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - не имеет значения. Главное - добровольно, по вере.

Ты сказал - " Главное - добровольно, по вере."
То есть какой процент - это е главное.
Скажи, тот, кто дает добровольно, по вере(что является главным, с твоих слов) например 6 процентов, он дает десятину по примеру Авраама?
А также, тот, кто дает добровольно, по вере(что является главным, с твоих слов) 26 процентов, он дает десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|22 Июл 2012
1
Цитата Витус
Помагать доброхотно нуждающим братьям, которые не выглядывали из за кафедры, а смело проповедывали как Павел Евангелие в державах где ревность народа о своих идолах возбуждала к побитию и убийсвам  христиан. Пусть ващи псевдоапостолы не занимаются непотребством как "святой смех" или другой цирк., а едут в Авганистан, Пакистан, в Иран и очень много других народах, где Христа до сих пор не приняли. А не разводить "христианские земли" по 2000 и 1000 лет, так сказать крещённых во имя Господа. Вас здесь никто не гонит? А напротив дают возможность даже по телевизору проповедывать любимую тему о процветании. Разве вы не желаете, чтобы Авганцы или Сирийцы процветали как вы? Тогда мы будем доброохотно посылать вам серебро на нужды в эти не стабильные в мире страны.

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Скажи, тот, кто дает добровольно, по вере(что является главным, с твоих слов) например 6 процентов, он дает десятину по примеру Авраама?

Вопрос неверен. Авраам дал 10-ну а не 6-ну. ... Почему 10-на? Потому поступок Авраама пример.

Хотите давать 6-ну? Пожалуйста! ... Почему я участвую в этой теме? Да потому, что хочу помочь другим понять, что постоянные даяния это хорошо, лучше, чем хаотические не постоянные РЕДКИЕ даяния напр. "отдать всё".

Цитата kirakelI
А также, тот, кто дает добровольно, по вере(что является главным, с твоих слов) 26 процентов, он дает десятину по примеру Авраама?

Отлично!

Рим 14.22 Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Цитата Bigfire
Ну хитрец вы, батенька....

Да нет, не хитрец.

Цитата kukushe4ka
Так как, по Вашему, те, кто отдают 5% или 7,4% - они именно десятину дают? (Да или нет)

:) 10-ть это 10-ть; 5-ть это 5-ть и т.д.

Цитата kukushe4ka
При этом  обкрадывают ли они Бога? (Да или нет)

Нет.

Цитата kukushe4ka
А если они не в церковное ведро положили, а благословили брата или сестру из домашки, тогда как?

Отлично!

Цитата kirakelI
Ты сказал - " Главное - добровольно, по вере."То есть какой процент - это е главное.

Никакой процент. Главное это даяние добровольное.

А почему я акцентирую на примере Авраама, потому что ПОСТОЯННЫЕ ДАЯНИЯ (хоть и мешьшего размера чем "ВСЁ") лучше больших но РЕДКИХ, хаотических даяний.

Цитата kirakelI

:) Не 10-ну по примеру Авраама, а по примеру Авраама совершает добровольное даяние, но не 10-ну а больше.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
7
Цитата Витус
Вол -это оскопленный бык, который ест и работает. А здесь то не оскопленные быки, у которых тёлка и телята ждут дома.

Взято из википедии:

Волкастрированный самец крупного рогатого скота. Используется как мясное и рабочее животное. Преимущества использования вола над быком в сельском хозяйстве заключаются в том, что благодаря отсутствию половых желез и низкому содержанию половых гормонов волы не испытывают влечения к самкам, ведут себя намного спокойнее и их поведение более контролируемо. Волы используются и использовались в первую очередь как тягловые животные, при распашке земли, использовались (и используются в развивающихся странах) как источник энергии.

...

Неспроста сказано не заграждать рта именно волу (кастрированному самцу).
Это прямой намек, точнее даже - это откровение, чтобы содержать тех, кто полностью посвятил себя проповеди Евангелия, не заводя семей и детей.

p.s.

Интересно, наши "волы", они тоже все кастрированные?
Ну чтобы энергии было больше на проповедь Евангелия. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|22 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. Используется как мясное и рабочее животное. Преимущества использования вола над быком в сельском хозяйстве заключаются в том, что благодаря отсутствию половых желез и низкому содержанию половых гормонов волы не испытывают влечения к самкам

В царстве будут ТОЛЬКО волы, а не бычьё.
Я гдето читал,мол там...в пакибытии , нет ни национальностей ни половых различий.

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
11
Цитата Святой
Вопрос неверен. Авраам дал 10-ну а не 6-ну. ... Почему 10-на? Потому поступок Авраама пример. Хотите давать 6-ну? Пожалуйста! ... Почему я участвую в этой теме? Да потому, что хочу помочь другим понять, что постоянные даяния это хорошо, лучше, чем хаотические не постоянные РЕДКИЕ даяния напр. "отдать всё".

То есть ПО ТВОЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, тот, кто дает добровольно, по вере(что является главным, с твоих слов) например 26 процентов, он НЕ ДАЕТ десятину по примеру Авраама, так как Авраам не дал 26 процентов!!! )))

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
10
Цитата Святой
Цитата kirakelIА также, тот, кто дает добровольно, по вере(что является главным, с твоих слов) 26 процентов, он дает десятину по примеру Авраама?
 :) Не 10-ну по примеру Авраама, а по примеру Авраама совершает добровольное даяние, но не 10-ну а больше.

То есть самое важное в том даянии Авраама НЕ ПРОЦЕНТ 10, а то, что он совершил добровольное даяние.
Ну наконец то.
Можешь ведь, когда захочешь. )
То есть я даю по примеру Авраама сколько позволяет состояние, а процент не играет никакой роли, с твоих же слов, так как процент - это не главное.

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
8
Цитата Святой
Цитата kirakelIТы сказал - " Главное - добровольно, по вере."То есть какой процент - это е главное.
Никакой процент. Главное это даяние добровольное. А почему я акцентирую на примере Авраама, потому что ПОСТОЯННЫЕ ДАЯНИЯ (хоть и мешьшего размера чем "ВСЁ") лучше больших но РЕДКИХ, хаотических даяний.

Жалко, что тебя не былo рядом с Авраамом.
Может быть тебе удалось бы и до Авраама донести свою акцентрированную мысль о ПОСТОЯННЫХ ДАЯНИЯХ, в которых Авраам замечен не был. )))

Тем не менее, прогресс налицо.
Теперь благодаря тебе все знают, что ПО ПРИМЕРУ АВРААМА можно давать ЛЮБОЙ ПРОЦЕНТ.
Ведь НЕ ПРОЦЕНТ ГЛАВНОЕ - " Главное - добровольно, по вере."

Цитата Святой
Павел учи о даяниях, это часть учения Христа. А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения. Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - не имеет значения. Главное - добровольно, по вере.
Удален
Валерий -К
|22 Июл 2012
2
Цитата ДитяD
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ПРОБУДИСЬ.

О дне и часе не знает НИКТО, КРОМЕ ОТЦА!

ТАК сказал Иисус.

Цитата IBagira
Кто автор методики? Кашпировский? :))))

Нет. Авторов я не знаю. Это лет десять назад один служитель с Белоруссии. когда мы разговорились по Писаниям, то он видимо принял меня за начинающего пастора и скинул мне методику, чтоб я не парился.

Предвижу просьбы. сразу скажу, что её нет у меня. несколько лет назад, когда у меня был только один комп.  "накрылся  винт", удалось вытащить лишь половину личной информации. И года не прошло  второй раз случилось почти тоже самое. теперь у меня для интернета отдельный.  Но была утеряна ценная информация собиравшаяся годами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
hard
|22 Июл 2012
3

точно также как невозможно потерять спасение( перейду в эту тему а то и там тьма)

также и не существует десятин в церкви!

помните это и расскажите всем!

мир вам!

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Интересно, наши "волы", они тоже все кастрированные? Ну чтобы энергии было больше на проповедь Евангелия. )

Пётр, и многие другие апостоли имели семьи.

брат, хватит упреждённости.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
5
Цитата Валерий -К
Но была утеряна ценная информация собиравшаяся годами.

Валерий, если остался "винт", то еще не всё потеряно.
Существует классная программа File Scavenger, с помощью которой можно попробывать восстановить информацию.
У меня накрылся "винт", на котором был терабайт фоток.
Почти всё восстановил.
Может пригодится кому эта информация.

Удален
hard
|22 Июл 2012
7
Цитата Святой
Пётр, и многие другие апостоли имели семьи.

и десятин не давали и не собирали!

Старожил
DAN
+1567
|22 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
а если Иисус просто похвалил бедную вдову, но не сказал при этом: "Поступайте как бедная вдова", значит все - заповеди нет

Иисус не сказал бы, поступать как бедная вдова. Он сравнил возможности дающих и указал на Божью оценку даяний, чтобы давая, мы понимали, из каких расчетов исходить.

Но если говорить по теме, то вдова не десятину давала и богатые, которые клали много, тоже не десятину. Сокровищница при Храме существовала для добровольных даяний и даже по сказанному Христом это ясно. А если бы это была десятая часть заработанных денег, то не было бы смысла указывать на щедрость вдовы.

Цитата Molotilo
Авраам принес десятину - но Иисус не сказал ничего про него - все, в топку Авраама вместе с его десятиной. То есть надо разделить все Писание на 2 части: если Иисус о каких-то примерах сказал что-то - все, заповедь есть. А если о чем-то не сказал - в топку. Какая разница между положительным примером и... положительным примером?

Иисус не мог сказать ничего про Авраама и его десятину. Потому что десятину, на тот момент, собирали сыны Левия и делали это по заповеди. Если бы Христос включил "переадресацию" десятин, да еще отменил бы естественность оной, поменяв на СКВ, то был бы справедливо признан лжепророком, со всеми вытекающими..

Ну а разница между положительным примером вдовы и "положительным примером" Аврама в том, что последний, является примером, только у современных сборщиков. Даже для израиля, Аврам никогда не был примером, для приношений и упомянут в Евр, чтобы указать на Христа, которому уподоблялся Мелхиседек.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
hard
|22 Июл 2012
4
Цитата DAN
Если бы Христос включил "переадресацию" десятин, да еще отменил бы естественность оной, поменяв на СКВ, то был бы справедливо признан лжепророком, со всеми вытекающими..
Цитата DAN
вдова не десятину давала и богатые, которые клали много, тоже не десятину. Сокровищница при Храме существовала для добровольных даяний и даже по сказанному Христом это ясно.

конец десятине по-авраамовски!

так и передайте товарищам

всё...

больше ничего невозможно привести

ни с НЗ ни с ВЗ- нечего выдумать!!!!

Старожил
DAN
+1567
|22 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
То есть я даю по примеру Авраама сколько позволяет состояние, а процент не играет никакой роли, с твоих же слов, так как процент - это не главное.

Процент конечно не главное, но мы всегда должны помнить, что если наша праведность не превзойдет праведности фарисеев (а они отдавали десять процентов), то мы не войдем в Божье царство. ))) Такую коррекцию, сам слышал не раз. Отличная стимуляция для "добровольных" приношений)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
hard
|22 Июл 2012
4
Цитата DAN
если наша праведность не превзойдет праведности фарисеев (а они отдавали десять процентов), то мы не войдем в Божье царство.

а потому в Н.З. где дают по вере

нет десятин!

десятина- по закону

а свободные даяния- по вере

дай сколько можешь..а не можешь- не дай!..не будет тебе суда

но десятины как обязательного даяния НЕТ и кто проповедует- обманул!

Удален
Валерий -К
|22 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Валерий, если остался "винт", то еще не всё потеряно.

Винт даже механически рассыпался - головки. Это второй раз., а первый, там была заслана программка, которая посбивала чётность не только в файлах, но и в самой ОС. Я его тогда отдавал в спецотдел, вытянули 15% максимум инфы. Нет начала и конца у файлов. Типа древнеиудейских записей. Нет начала слов и их конца.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
То есть самое важное в том даянии Авраама НЕ ПРОЦЕНТ 10, а то, что он совершил добровольное даяние. Ну наконец то. Можешь ведь, когда захочешь. ) То есть я даю по примеру Авраама сколько позволяет состояние, а процент не играет никакой роли, с твоих же слов, так как процент - это не главное.

Наконец то ты понял (через год примерно, дошло. Или больше?) :)

Цитата kirakelI
Жалко, что тебя не былo рядом с Авраамом. Может быть тебе удалось бы и до Авраама донести свою акцентрированную мысль о ПОСТОЯННЫХ ДАЯНИЯХ,

Давайте! Это постоянные даяния. жалко, что ты упускаешь это.

Цитата hard
и десятин не давали и не собирали!

Место писания пожалуйста.

Я верю написанному: "Давайте."

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelI То есть самое важное в том даянии Авраама НЕ ПРОЦЕНТ 10, а то, что он совершил добровольное даяние. Ну наконец то. Можешь ведь, когда захочешь. ) То есть я даю по примеру Авраама сколько позволяет состояние, а процент не играет никакой роли, с твоих же слов, так как процент - это не главное.
Наконец то ты понял (через год примерно, дошло. Или больше?) :)

Я то понял это давно, что у Бога нет калькулятора в руках.
Если бы это поняли и те, кого переклинило на цифирьке 10, то и этой темы не было бы

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Я то понял это давно, что у Бога нет калькулятора в руках. Если бы это поняли и те, кого переклинило на цифирьке 10, то и этой темы не было бы

:) И почему это ты так тут зависаешь? :)

Цитата kirakelI
Я то понял это давно, что у Бога нет калькулятора в руках.

Да я о том, что рад - ты наконец то меня понял (о чем я говорил). Ох...! :)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
hard
|22 Июл 2012
3
Цитата Святой
Да я о том

да вы не о том

Старожил
+332
|22 Июл 2012
4
Цитата Святой
Дам 1000 баксов тому, кто докажет, что те стихи не включают и 10-ну.

Дело не в баксах. Десятину в те времена носили только в храм сынам Левия по закону. Поэтому эти места не включают десятину.

Не надо забывать, что Павел ревнитель закона, от Вениамина родом. К нему не относится постановление о десятине.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.