... Вы не исходите из позиции, предполагающей, что они могут заблуждаться. Вы изначально видите их хитрыми обманщиками. А из-за этого Вас очень сложно "слышать". ну вот...вроде все как надо: Эмоционально! Чувственно. ВЕРНО!
... к сожалению, не верно.
сначала предполагалось, что "искренне" заблуждаются. С этим согласен. Но потом увидел, что заблуждаются "сознательно". Причем, это сознательное заблуждение продукт не столько хитрости, сколько страха. Страха за то, что не смогут оплатить здание, не хватит на зарплаты, не получиться реализвать важные "церковные" программы... А страх этот, - всего лишь элементарное неверие.
А в тех церквях, в которых Вы отделяли десятины, пока Вы ходили туда, Вы получали там слово от Бога через пастора? Вы видели ответы на Ваши с пастором молитвы? Ваши пастора вообще делали хоть что-нибудь доброе, христианское, искреннее, настоящее, чтобы Вы могли сказать: "он любит Господа и Господь любит его"???
Конечно же, я получал ответы на молитвы, и тем более Бог много говорил и говорит через пасторов... Но простите, какая в этом заслуга пасторов??? Это Великий Бог говорит через них, а не они через Бога. Что мне пастор дал "своего"? Что он мне дал из того, что он принес в этот мир? Не все ли что у него есть он получил, и это не его? Так может ли он хвалиться этим???
Да, Господь любит его, и он, возможно, любит Господа по-своему... так а мне что из того? Разве это основание для того, что я должен ему бесприкословно подчиняться?
... для меня самое сложное на форуме было и остается Ваше отношение к пасторам...
пастор - это человек а не Бог, и даже не наместник Бога на земле. Как и все люди он может ошибаться. Если Бог говорит через него, я принимаю это как слово от Бога, когда пастор несет ересь-отсебятину, я воспринимаю это как ересь-отсебятину... что тут сложного?