Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|21 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Посмотри какую жену должен был брать ( по закону ) служащий Господу???? Продолжая цепляься за букву, так и не поймешь сути!!!!

Не уводите разговор в сторону. Я сделал замечание по поводу неверного пояснения, что якобы пророк, нарушил заповедь "не прелюбодействуй", а народ регулярно нарушал заповедь "не убей" причем по приказу Законодателя...

Цитата пастор777
Это не есть доказательство того, что Авраам был мотивирован именно шумерским законом!

Это возражение к тому, что десятина была "до закона".  Закон о десятине, был распостранен в междуречье повсеместно, она была храмовым налогом того времени, а закон о десятине для евреев был совершенно другим, где этим налогом облагался удел земли, а не человек.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
В то время, как Иисуса тщательно проверяли книжники и фарисеи относительно соблюдения Закона Моисеева и упрекали Его в каждом возможном проступке, тем не менее, ни разу Сын Божий не был обвинен в нарушении установлений уплаты

это вы хорошо сказали. Только одно не учли. Он выполнил закон. И мы в Нем уже не под законом. Как Левий в чреслах Авраама дал десятину, так сыны во Христе свободны.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
hard
|21 Июл 2012
6
Цитата mavile
неужели вам гордость мешает предположить,что вы можете ошибаться?

гордость в чём?..вы о чём?..я и ошибаюсь и не скрываю этого и на форуме не раз признавал что не прав

а почему я могу признать а вы нет?

гордость?

Цитата mavile
а это ложь!!!

когда вы встречаете нуждающегося то не отсчитываете 10 процентов

сегодня Бог живёт в внерующих и дать Богу означает оказать помощь тому в ком Он

вот и всё

ничего сложного нет..а значит не ложь а правда

а десятина- закон который якобы как вы считаете бог сохранил для Самого себя и для того в ком Он теперь обитает

какая нелепая мысль!

но мы знаем что Бог Сам Себе не устанавливает никаких внешних правил к соблюдению!

вы разницу то поймите...верующий движим САМИМ БОГОМ к действию

а в ветхом завете те верующие были движимы ВНЕШНИМИ ПРАВИЛАМИ БОГА И ЗАКОНОМ МОИСЕЯ

понимаете теперь ?????

а потому десятина- никчему и она- НЕПОСЛУШАНИЕ Богу

десятина- СВОЕВОЛИЕ и ГРЕХ!

Старожил
DAN
+1567
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
то Господь - сказал, отдай все!

Что, так и сказал?

Цитата mavile
Пастор отвечает: - Вообще-то у тебя есть выбор. Можешь отдавать от прибыли, можешь в живую, от урожая, можешь новозаветную десятину

Хороший пример современного фантазера))

Цитата mavile
Однако есть десятина и не левитская, а просто десятина. Ее отдавал Авраам и его внук Иаков.

Может покажете в Писании, где Авраам отдавал и кому отдавал Иаков? Буду очень благодарен.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|21 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
а Вами кто-нибудь может манипулировать? как Вы думаете?

уже нетсыны-то во Христе свободны не только от десятины, но от всего что не во Христе.

Цитата mavile
Из любви к Отцу !!!чтобы не нарушить а исполнить закон!!!

из любви к Отцу люди приходят ко Христу, Который исполнил Закон.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
9
Цитата hard
нет..ну надо же.. по моисеевски не прокатило так авраамовскую десятину начали...

Им "влом" с Иисуса пример брать, Который никогда не собирал десятины.
Вот и берут примеры с людей, причем выборочно.
Об обрезании по примеру Авраама никто не заикается, а ведь даже  Иисус был обрезан.
Сейчас расскажут про обрезание сердца. )
Можно подумать, что непорочному Иисусу нужно было обрезывать сердце. )
Да еще и по прошествии 8 дней.

Действительно, что с обрезания возьмешь?
На нем не заработаешь. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|21 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Hard, а тебе легко бы было признать свою неправоту перед теми, кто высмеивает тебя, язвит, унижает?

нелегко но и я это делал...

но не обо мне речь а о десятинщиках которые ГОДЫ делали то чего Бог не просил- давали НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ уже десятину и вдобавок денежную!( двойной нонсенс!)

и потому и говорю что всё же гордынька то и не даёт десятинщикам признать что неправы...

и публично покаяться за своё заблуждение

а они то не хотят...вы то не хотите ...и продолжаете наворачивать- выдумывать отсебячину

Цитата mavile
Однако есть десятина и не левитская, а просто десятина. Ее отдавал Авраам и его внук Иаков.

здесь на инвиктори самые изощрённые десятинщики!))

сколь слышал о десятине - нигде таких "тонкостей" даже не слыхал)

ну и нуу...надо же...

толи есчо будет!ойёйёй!!))

десятина товарищи- она и в африке десятина!

запомните и запишите- левитская=авраамовская..и нет между ними разницы!

Удален
hard
|21 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
а какие бывают еще откровения - если не личные?

бывают личные- от Бога

а бывают от дьявола..

ну ещё- от ума своего ..тоже "личные"))

так вот..десятина- это "глиняные ноги" "колосса" религии по которым нанесён сокрушительный удар!!!!!

Слово- молот обрушилось на "глиняные"( суть человеческие  а потому прах) и КРИВЫЕ ноги!))

( кривые- потому что не правда и лукавый установил)

вы десятину даёте по собственной инициативе и отвечать будете сами

но если других учите давать- вот за это вы ответите уже как за грех обмана!

потому что если вы говорите что это "личное" то и нечего другим голову морочить!!!

достаточно уже сочинять то- совсем уже вы перешли допустимые рамки приличия в том что деньги призываете отдавать непонятно на что кому и зачем!..а деньги то нужны людям..в наше трудное время

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
13
Цитата mavile
К пастору подошел современный аграрий, бизнесмен, и спрашивает: - Как правильно давать десятину, ведь это старозаветное введение? Пастор отвечает: - Вообще-то у тебя есть выбор. Можешь отдавать от прибыли, можешь в живую, от урожая, можешь новозаветную десятину. - Хорошо, - подумав, дальше спрашивает бизнесмен, - как будет выглядеть от прибыли? - Ну, это, если ты заработаешь тысячу долларов, то отдашь сто. - Нет, - подумав, отвечает бизнесмен, - не пойдет, я зарабатываю много больше тысячи долларов, отдавать много придется. Тогда, как выглядит от урожая? - Ну, если пожелаешь давать от урожая, то тебе придется отдавать четвертую часть. Есть тонна, значит, четвертую часть давай. - О нет, - возмущается аграрий, - это много. Давай по новозаветному укладу. - Ну, если по новозаветному укладу, то Господь - сказал, отдай все!

Встречаются трое: баптист, католик и православный. Стали обсуждать вопрос десятины. Как отдать десятину,что бы и праведно и себя не обидеть.

Католик говорит: я рисую линию,  встаю на неё, подкидываю весь свой доход, что упадет справо -то моё, что слева - то Божие!

Православный говорит:  я рисую круг, и встаю в него, что упадет за круг то моё, что внутрь - то Божие!

А баптист говорит: a я думаю, что нельзя Бога линиями ограничевать!!! Я вот встаю и подкидываю все средства  вверх, что Бог возьмёт то Его, а что нет - то моё!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+52
|21 Июл 2012
2
Цитата hard
когда вы встречаете нуждающегося то не отсчитываете 10 процентов

естественно ,потому что я даю из своих денег ,уже отделив десятину(то что принадлежит Богу)

Цитата hard
сегодня Бог живёт в внерующих и дать Богу означает оказать помощь тому в ком Он вот и всё

Бог живёт в верующих согласна ,но я не понимаю что вы хотите сказать но а не верующим в ком Бог не живёт)помогать совсем не надо...но я же говорила много раз мне не мешает десятина учавствовать в нуждах других людей,но это уже из моих 90%

Цитата hard
верующий движим САМИМ БОГОМ к действию

в этом я полностью с вами согласна.

Удален
hard
|21 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Встречаются трое

гг)))..я и рассказы и стихи и частушки даже  писал про десятину тут)))но анек ещё  не слышал такой))

объявляется конкурс)))

Цитата mavile
естественно ,потому что я даю из своих денег ,уже отделив десятину(то что принадлежит Богу)

но в новом завете верующие ПОЛНОСТЬЮ посвящены Богу

и деньги ВСЕ- Его

так что неактуально и немодно нынче..десятинку то..Богу ))

Цитата mavile
я не понимаю что вы хотите сказать

имею ввиду что дать десятину Богу- это дать вообще хоть сколько то от сердца тому в ком Бог живёт или на кого Бог покажет- так точнее

но сумма даяния не буде иметь определённый фиксированный процент так как в жизни же разные ситуации и обстоятельства

поэтому всё что надо это следовать ПРИНЦИПУ- "Блаженнее давать"( Деяния 20:35)

и главное- ПРЕБЫТЬ В ХРИСТЕ а уже Он побудит и вдохновит и вы упражняя свою веру дадите деньги

или что то материальное или услуги( сколько сможете а не 10- ть процентов)

и это и будет называться "ДАТЬ БОГУ" потому что как написано:

" и всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" ( Кол 3:23)

вот...

Писатель
+125
|21 Июл 2012
7
Цитата mavile
Тогда, как выглядит от урожая? - Ну, если пожелаешь давать от урожая, то тебе придется отдавать четвертую часть. Есть тонна, значит, четвертую часть давай. - О нет, - возмущается аграрий, - это много. Давай по новозаветному укладу.

Четвертая часть - это 25%   Откуда такие цифры?!

Однако, ловкий бедолаге-аграрию попался пастор!

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
10
Цитата hard
объявляется конкурс)))

Почему в церкви нужно платить десятину?

- Господь есть свет, а за свет нужно платить!.....

Удален
hard
|21 Июл 2012
6

600 страниц доказательств того что десятины в церковной жизни нет и не надо!

Поздравляю участников интересного и созидательного общения с юбилеем))))

Писатель
+241
|21 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Иисус Сам пример во всём, зачем Ему поступать по примеру кого-либо?

есть масса примеров в Новом Завете, когда обычные люди (и не обычные) становились примерами, и удивляли Иисуса. Он ставил их нам в пример. Что мешает нам стать примерами?

Иисус будет рад, 100%.

Цитата kirakelI
По примеру Закхея воздавал вчетверо? ))) Ведь это такая же "заповедь", как и "заповедь" о десятине по примеру Авраама. )))

я про Авраама много раз читал, что он дал десятину. Но когда я искал для себя понимание десятины, мне открылся (как я верю) смысл и суть того, что он сделал, поэтому для меня это не просто история, а как куст, мимо которого я много раз ходил, но однажды он загорелся.

То, что сделал Закхей, это свидетельство истинного покаяния и обращения, не только на словах, но и на деле. И он сказал, что воздаст вчетверо тем, кого обидел. я со многими людьми работал с 1997 года, а покаялся в 94, поэтому мне легче, чем Закхею, я с самого начала старался следовать правилу: "для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?". я, правда, не думал, что это будет так часто происходить, но позже понял, что сам виноват, верить людям и быть лохом - это разные вещи. И договоренности все надо обязательно фиксировать на бумаге.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+135
|21 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
... Вы не исходите из позиции, предполагающей, что они могут заблуждаться. Вы изначально видите их хитрыми обманщиками. А из-за этого Вас очень сложно "слышать". ну вот...вроде все как надо: Эмоционально! Чувственно. ВЕРНО!

... к сожалению, не верно.

сначала предполагалось, что "искренне" заблуждаются. С этим согласен. Но потом увидел, что заблуждаются "сознательно". Причем, это сознательное заблуждение продукт не столько хитрости, сколько страха. Страха за то, что не смогут оплатить здание, не хватит на зарплаты, не получиться реализвать важные "церковные" программы... А страх этот, - всего лишь элементарное неверие.

Цитата Molotilo
А в тех церквях, в которых Вы отделяли десятины, пока Вы ходили туда, Вы получали там слово от Бога через пастора? Вы видели ответы на Ваши с пастором молитвы? Ваши пастора вообще делали хоть что-нибудь доброе, христианское, искреннее, настоящее, чтобы Вы могли сказать: "он любит Господа и Господь любит его"???

Конечно же, я получал ответы на молитвы, и тем более Бог много говорил и говорит через пасторов... Но простите, какая в этом заслуга пасторов??? Это Великий Бог говорит через них, а не они через Бога. Что мне пастор дал "своего"? Что он мне дал из того, что он принес в этот мир? Не все ли что у него есть он получил, и это  не его? Так может ли он хвалиться этим???

Да, Господь любит его, и он, возможно, любит Господа по-своему... так а мне что из того? Разве это основание для того, что я должен ему бесприкословно подчиняться?

Цитата Molotilo
... для меня самое сложное на форуме было и остается Ваше отношение к пасторам...

пастор - это человек а не Бог, и даже не наместник Бога на земле. Как и все люди он может ошибаться. Если Бог говорит через него, я принимаю это как слово от Бога, когда пастор несет ересь-отсебятину, я воспринимаю это как ересь-отсебятину... что тут сложного?

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
я не знаю, что написано в торе, но в Библии с номерами Стронга вижу,

похожее мнение я встречал в других вероисповеданиях

так скоро каждая церковь будет иметь собственный перевод Писаний.

Цитата Molotilo
а вот кто научил прихожан складывать К НОГАМ Апостолов? можешь себя представить, что имение продал, пришел и положил К НОГАМ пастора, апостола етс?

только вот такой момент, ни в первоапостольских церквах, ни даже в коммунистических коммунах не прижилось это

случаем не знаете. почему?

===========

Цитата Molotilo
а по стойке смирно встать?

разрешаю сидеть, когда мне отвечаете.

спасибо не надо, считайте, что это милость

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIИисус Сам пример во всём, зачем Ему поступать по примеру кого-либо?
есть масса примеров в Новом Завете, когда обычные люди (и не обычные) становились примерами, и удивляли Иисуса. Он ставил их нам в пример. Что мешает нам стать примерами? Иисус будет рад, 100%.

Давал и Иисус десятину по примеру Авраама?

Я думаю, что сын может поступать по какому-нибудь хорошему примеру своего родного отца.
Но делать заповедь из этого примера для всех -это просто глупость.

Авраам дал десятую часть один раз, причем не со своего имущества, а с военных добыч.
Я уже давал больше чем один раз, причем не с военных добыч, а со своего имущества.
Зачем мне еще давать десятую часть, если Авраам дал всего раз?

Местный
+52
|21 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
А баптист говорит: a я думаю, что нельзя Бога линиями ограничевать!!! Я вот встаю и подкидываю все средства  вверх, что Бог возьмёт то Его, а что нет - то моё!

чуть-чуть отойду от темы:после того как "зависла" на этой теме меня почемуто начал интересовать вопрос ,баптисты дают десятину? я одно время по работе сталкивалась с баптистами для себя отметила :у нас хоть и были некие расхождения относительно  некоторых вещей,но у них развит определённый фундамент в их учении - Святость(хоть и у многих это есть,но там особенно). эти расхождения не мешали нам обьеденяться в молитве...вот и призываю всех,не спорить о расхождениях ,а искать что-то общее и обьеденяться ведь Бог Един...

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
чуть-чуть отойду от темы:после того как "зависла" на этой теме меня почемуто начал интересовать вопрос ,баптисты дают десятину?

Раьше баптисты точно не давали десятину.
Уделяли только по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Сегодня это лжеучение о "христианской" десятине, которую никогда не собирали Апостолы, к сожалению проникло и в некоторые баптистские церкви.

Писатель
+241
|21 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
В этом смысл, что служа кому-то, накормив голодного, напоив жаждущего и т.д., этим мы служим Христу(Матф.25:40)

я не согласен, что СМЫСЛ в этом. Это очень важная часть, но это не = Евангелие.

Во всех местах, которые ты привел, Господь говорит: "одного тебе не достает" и "если хочешь быть совершенным" и Он говорит это тому, кто уже до этого делал вот это: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."

этот парень наверняка и десятины отделял, но он спрашивал Иисуса: чего еще мне не достает? он большего хотел.

и когда Иисус говорит ему продай все, что имеешь, это не про десятины уже, и не про приношения, это что-то большее, я пока не понимаю чес говоря.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+125
|21 Июл 2012
10
Цитата kirakelI
Я уже давал больше чем один раз, причем не с военных добыч, а со своего имущества. Зачем мне еще давать десятую часть, если Авраам дал всего раз?

Не,  немного не так.

Я могу давать как Авраам хоть всю жизнь, но это сугубо мой выбор и мое желание следовать этому примеру.

Зачем мне заставлять других следовать всю жизнь этому примеру?

При этом  убеждать других в том, что  если они не будут делать  по примеру Авраама, то последствия будут по закону Моисея.

Смешались в кучу кони, люди...@

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
А баптист говорит: a я думаю, что нельзя Бога линиями ограничевать!!! Я вот встаю и подкидываю все средства вверх, что Бог возьмёт то Его, а что нет - то моё!

за баптистов не знаю, у них не был ещё, хотя приглашали

но за ХАРИЗМАТОВ ЭТО ТОЧНО.

Местный
+52
|21 Июл 2012
1
Цитата hard
так что неактуально и немодно нынче..десятинку то..Богу ))

вот опять вы ошибаетесь...))),мода - это приаритет  мира ,а царство Божье и заповеди Его вечные и неизменные так же как и Бог...задумайтесь над словом ВЕЧНОСТЬ- это то что никогда ,никогда не меняется...

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
и когда Иисус говорит ему продай все, что имеешь, это не про десятины уже, и не про приношения, это что-то большее, я пока не понимаю чес говоря.

вы не одиноки в этом, может и есть, но я ещё не встречал таких пасторов

Я даже не могу себе представить, скажи Иисус это современным апостолам и пасторам

- ОПЕЧАЛЯТСЯ И ОТОЙДУТ

Писатель
+125
|21 Июл 2012
7
Цитата mavile
на этой теме меня почемуто начал интересовать вопрос ,баптисты дают десятину?

На сколько мне известно, у баптистов не было практики сбора десятин.

Я была на нескольких собраниях. Ни разу не прозвучала тема денег, пожертвований, десятин.

То есть вообще. Такой части собрания, как "слово о пожертвованиях" не было в принципе.

Просто стоит такой себе скромненький ящичек, в который можно по желанию денег положить. Я, честно сказать, еле его нашла - такой неприметный.

Но, может просто мне такие баптисты попались? В наше время, вон, и православные про десятину заговорили. Так что...

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
8
Цитата mavile
Цитата hardтак что неактуально и немодно нынче..десятинку то..Богу ))
вот опять вы ошибаетесь...))),мода - это приаритет мира ,а царство Божье и заповеди Его вечные и неизменные так же как и Бог

А как же быть с этим?:
Евр.7:18
Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности

ПРЕЖДЕ БЫВШАЯ заповедь - это ныне существующая?

Когда говорят: бывшая жена - это жена, или бывшая?

Местный
+52
|21 Июл 2012
2
Цитата hard
600 страниц доказательств того что десятины в церковной жизни нет и не надо! Поздравляю участников интересного и созидательного общения с юбилеем))))

а может 600 стр доказывают,что они есть!?

Местный
+52
|21 Июл 2012
2
Цитата kukushe4ka
Четвертая часть - это 25%   Откуда такие цифры?!

Сегодня в теле Христа есть несколько направлений касательно даяния десятин. Одни отделяют десятины на основании примера Авраама
Другие на основании обета Иакова
Третьи на основании пророка Малахии
Четвертые на основании того, что Иисус больше чем Мелхиседек, и Он тем более заслуживает приношений десятин, если того заслуживал Мелхиседек.
Пятые на основании личного откровения от Бога дают десятины.

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
9
Цитата mavile
а может 600 стр доказывают,что они есть!?

Важно помнить, что заповеди о десятине в Церкви, которую создал Христос, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Кто несогласен, может опровергуть это, и привести из Писания эту заповедь.
Пока на 600 страницах никому не удалось это сделать.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.