Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+16
|26 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
И нет в Писании ни слова, что Апостолы давали десятину по примеру Авраама.

Говорят, (Деян.5.1) что они забирали всё-10 десятин а кто не докладывал,так живём закапывали , без отпевания и вдов не жалели.

http://www.invictory.org/forum/subject-13158-apologetics.html?page=1

делай что должно и будь что будет
Старожил
+126
|26 Июл 2012
2
Цитата hard
а для вас?

Как и для всех Христьян.

.

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

(Рим.4:11,12)

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
4

Сборщики выдуманной денежной десятины хотят доказать, что Мелхиседек стал для Авраама пастором, которому  Авраам регулярно приносил десятую часть денежного дохода. Но Авраам подуховнее Мелхиседека был в любом случае, ведь Авраам назван отцом верующих, а не Мелхиседек, которого Авраам благословил десятой частью своего имущества как меньшего, а не как своего пастора.

Удален
Gzegohs
|26 Июл 2012
3

Carpenter

Вообще-то в собрании (молитвой и голосованием) ставится пресвитер, дьяки и, выбирается, так называемый "братский совет".

Все вместе и решают, куда и на что тратить пожертвования.

...

А как лечится сребролюбие, вы не знаете, точнее, забыли.

" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение".

...

Те, кто дает десятины, дают, как думают, Богу. И перед Богом, конечно, правы.

Скажите свою версию: сколько должен жертвовать верующий?

А то тут перекидываются цитатами писаний, газетным материалом...

Интересней практика, модель поведения, а не общее "уделяй по расположению сердца... без огорчения".

Et Verbum caro fac­tum est et habitavit in nobis;
Удален
hard
|26 Июл 2012
4
Цитата Carpenter
Сборщики выдуманной денежной десятины хотят доказать, что Мелхиседек стал для Авраама пастором

но так и считают как бы "образно" Мелхиседек- пастор а Авраам- прихожанин))))

"красивая" но глупая сказка..потому что назидания в ней- ноль

ведь мы то видим примеры даяния по вере в книге деяний апостолов

возмущает что они хотят всё так представить как если бы они "видят " нечто особенное в этом

и "откровение" о десятине мол им открыто а нам- закрыто

и дескать там глубооокий смысл есть!..ага..который они "сердцем понимают" и "по личному откровению беря пример с Авраама дают"

и ведь что интересно

пример веры первых христиан раздавших всё имущество и делящихся всем своим со всеми

(а именно так написано и есть свидетельства евангельских общин двигающихся также)

Старожил
+16
|26 Июл 2012
1
Цитата Gzegohs
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение".

И что ,разве того юношу поразила молния ? Ему калым надо было платить за невесту, а тут всё продай и отдай невесть кому.
Болеетого,потом он потребовал возненавидеть родителей своих...иначе не записывал в ученики и т.д. и т.п.
Что совершенно не вписывалось в Заповеди Торы.

делай что должно и будь что будет
Удален
hard
|26 Июл 2012
3
Цитата Gzegohs
Те, кто дает десятины, дают, как думают, Богу. И перед Богом, конечно, правы.

так и крестоносцы тогда тоже правы

они ж "думали что Богу служат обращая огнём и мечом" в "правильную веру"

разве чьёто пусть даже самое искреннее желание может быть оправдано взамен истины?

десятинщики не могут понять главное

дело не в десятине как таковой а в их понимании "делании для Бога"

они считают что если что то делают "от чистого сердца" то это "духовно"

но тут и кроется главная опасность законничества- делание "добрых дел пдлоти" всегда несёт мотивом "искренность" делающего, а не действительную волю Божью об этом.

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
6
Цитата Gzegohs
Скажите свою версию: сколько должен жертвовать верующий?

Доброхотно, непринуждённо. Сколько сможет. А денежная десятина - это воровство у обманутых людей. И не более того. Спросите у holona. Он настоящий еврей и врать не будет, что у евреев нет денежной десятины и никогда не было, как и сказано в Писании.

Старожил
+126
|26 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
Но Авраам подуховнее Мелхиседека был в любом случае, ведь Авраам назван отцом верующих, а не Мелхиседек, которого Авраам благословил

У вас немного неточная информация.

А на самом деле было так:

"18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

(Быт.14:18-20)".

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
7
Цитата SimSim
"18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

Сегодня все верующие названы царственным священством.
Которые по версии "десятинщиков" должны давать десятину.
Кому дал десятину Мелхиседек?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Gzegohs
|26 Июл 2012
1

Хард

почему "тоже"?

Забрать жизнь и дать денег (через не хочу) у вас одно и то же?!

Спасибо, на ночь настроение подняли.

Et Verbum caro fac­tum est et habitavit in nobis;
Старожил
+1379
|26 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
1. Как Вы думаете, если в церквях станут говорить, что спасение НЕ зависит от десятины,

А спасение и не зависит от 10-ны. В собрании надо истину говорить всегда!

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+126
|26 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Сегодня все верующие названы царственным священством. Которые по версии "десятинщиков" должны давать десятину. Кому дал десятину Мелхиседек?

Уважаемый Киракели вы как всегда о своём.

Но я в предидущем посту ни чего не писал о десятине. Просто на такую глупость как:" Авраам был по духовнее  Мелхиседека". Я хотел обраттить внимание автора этих строк ,что Мелхиседек тоже не лыком  был шит. И еще не Авраам благословил Мелхиседека , а как раз наоборот.

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

(Евр.7:1)

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

(Евр.7:4)

Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

(Евр.7:7)

А десятина это ваша тема ,а не моя.

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
8
Цитата SimSim
Цитата kirakelIСегодня все верующие названы царственным священством. Которые по версии "десятинщиков" должны давать десятину. Кому дал десятину Мелхиседек?
Уважаемый Киракели вы как всегда о своём.

Я не о своем, а о десятине. ))

Еще раз, сегодня все верующие названы царственным священством.
Которые, по версии "десятинщиков" должны давать десятину.
Кому дал десятину Мелхиседек?
Если Мелхиседек не дал десятину, то почему царственное священство должно давать десятину сегодня?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|26 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Я не о своем, а о десятине. )) Еще раз, сегодня все верующие названы царственным священством. Которые, по версии "десятинщиков" должны давать десятину. Кому дал десятину Мелхиседек? Если Мелхиседек не дал десятину, то почему царственное священство должно давать десятину сегодня

А причем тут я?

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
7
Цитата SimSim
А причем тут я?

Могу Вас обрадывать.
Действительно, Вы абсолютно ни при чем к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.
Как и любой участник этой темы.

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
3
Цитата SimSim
У вас немного неточная информация. А на самом деле было так: "18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего

Не проблема. Но не через него произошёл Израиль, в котором родился Сам Христос, а через Авраама. А Мелхиседек больше и не упоминается в книгах Ветхого Завета.

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Просто на такую глупость как:" Авраам был по духовнее Мелхиседека". Я хотел обраттить внимание автора этих строк ,что Мелхиседек тоже не лыком был шит. И еще не Авраам благословил Мелхиседека , а как раз наоборот.

Это не глупость, а реальность. Мелхиседек не был духовным наставником Авраама, и не Мелхиседеку Бог давал откровения о будущем Израиля. То, что Авраам дал десятину Мелхиседеку, обусловлено тем, что это Левий через Авраама дал десятину Мелхиседеку (Евреям 7:9). А потом именно сыны Левия получили заповедь брать десятину с остального Израиля. И до сих пор эта заповедь принадлежит только им, а не какому-то Васе Кулебякину, гуру евангелия процветания из российской глубинки. Нет десятины для потомков Мелхиседека.

Удален
Валерий -К
|27 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
а как же история о том, что Мелхиседек плавал и не утонул в потопе? это вымысел или из Писания?

то была ирония, не знаю почему, но брат этого не видел

а что, были варианты кроме ковчега?

Кроме (дождя) пресной воды за 150 дней  с неба ничего не упало, - но были дождевые черви.

До сих пор, как дождь, так лезут наверх. Во напуганы!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|27 Июл 2012
1
Цитата пастор777
Валера, мир вам! Вы должны понимать, что вера это дар Святого Духа!

Спасибо что мне же и привели то, о чём я вам писал.

Но где вы увидели слова Авраамовы: Дух господень на мне?

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:11,12)

Когда Авраам принял Духа от БОГА ????

нет такого?

АВРААМ  ПОВЕРИЛ и ЕГО ПОВЕРИЛ переросло в ВЕРУ

Цитата пастор777
Именно о этой вере написанно: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.

так об это же я вам и писал, но у вас не совсем точное представление

вы посмотрите подстрочник: 1Кор.12:9

в Синоде не точен смысл

Бог есть Дух и говорит ОН Духом Своим, то есть через Духа мы познаём БОГА Духа (Отца)

Удален
Валерий -К
|27 Июл 2012
2

Валера, а Авраам был таки пророком.

Египетскому царю, взявшему Сарру, Сам Бог сказал об этом.

======= если позволите, то я вас немного поправлю

Египетскому царю, то есть фараону Бог ничего такого не говорил.

Будем считать, что вы пишите о царе Герарском, чего только царю не приснится.

Приведите мне хотя бы одно Авраамово пророчество.

Здесь Авраам назван пророком, не потому что он пророчествовал, а потому что он был носителем ему  пророчества от Бога

Удален
Lia
|27 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
если в ВЗ пастора были из левитов, то теперь пастора из кого, откуда? назначает их кто? или призывает? по роду? фамилии? или еще как?

Очень хороший вопрос!

Цитата kirakelI
Те, кто собирают десятину - молотят её по примеру вола молотящего.

Сыны полка. ))

Цитата пастор777
теперь как Авраам приносил, и получил благословения так и я приношу и получаю благословения......если бы не получал...для меня значит Бог не отвечает, значит не угодно Ему, но Он отвечает и благославляет вот уже более 20-ти лет!!!!!!Так что извините, я не теоретик, а практик!!!!

Извините, но любая финансовая пирамида будет работать, правда до времени.И у всякой такой пирамиды сливки собирают только те, кто на верху, низы только вливают, не больее.

То что практик сомнений нет.

______

3Какое общение у горшка с котлом? Этот толкнет его, и он разобьется.

4Богач обидел, и сам же грозит; бедняк обижен, и сам же упрашивает.

5Если ты выгоден для него, он употребит тебя; а если обеднеешь, он оставит тебя.

6Если ты достаточен, он будет жить с тобою и истощит тебя, а сам не поболезнует.

7Возымел он в тебе нужду,- будет льстить тебе, будет улыбаться тебе и обнадеживать тебя, ласково будет говорить с тобою и скажет: "не нужно ли тебе чего?"

8Своими угощениями он будет пристыжать тебя, доколе, два или три раза ограбив тебя, не насмеется наконец над тобою.

9После того он, увидев тебя, уклонится от тебя и будет кивать головою при встрече с тобою.(Сир.13)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|27 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Вот я и удивляюсь, как вам до сих пор не понятно, каким образом происходит передача Богу жертвы.

Несколько минут тому прочитала, что если приносили Богу жертву то ее сжигали по закону в благоухание приятное .) Левиты бы запарились съесть тонны продуктов (десятины). А Аарон тем более бы этого не осилил  чтобы съесть в одиночку всю десятину из десятин .

Удален
Lia
|27 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
(часто пишу, засыпая перед компом)

))

Удален
Lia
|27 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Кажется, что вот сказать надо и всё, все всё поймут. А вот недостаточно этого. Самый большой вклад в свои слова мы делаем самой своей жизнью, тем, каковы мы на самом деле. Именно это больше всего влияет на то, услышат нас или нет.

А не нужно никому ничего доказывать, все равно не угодишь. Главное  угодить Господу, и все делать как для Него. Если брат или даже пастор поступают с церковью не по заповеди Божьей, вероломно, корыстолюбиво, бесчинно,насаждая и уча ереси и т.д. то не нужно молчать и ждать перемен, что Бог сам все сделает и он образумится и покается. Павел конкретно говорит таких обличать и даже не приветствовать т.е. даже не говорить Добрый день.

И еще, если меня кто-то считает за лоха, то нужно несколько жизней чтобы молчаливо  достучаться до совести любящего патрошить стадо. Лох-пища для афериста.

Цитата Molotilo
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:4,5)

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20Итак по плодам их узна'ете их. (Мт.7)

Цитата пастор777
Авраам воевал, рисковал своей жизнью и то что он завоевал, стало его собственностью по праву ( военного закона ).........

Тогда Авраам дал  90 % Содомскому царю ? ))

Роман, ловите идею пока  никто не запатентовал. 90% это круче чем 10%, и какая разница как звали царей.)

Удален
hard
|27 Июл 2012
3
Цитата Gzegohs
почему "тоже"?

потому что

Цитата hard
чьёто пусть даже самое искреннее желание может быть оправдано взамен истины?
Удален
hard
|27 Июл 2012
4
Цитата Святой
А спасение и не зависит от 10-ны

спасение зависит от того принял ли ты Христа Господом( Богом)

кстати

только те кто верит что Христос-Бог имеют Жизнь вечную

а десятина - это то что мешает созиданию церкви и к спасению отношения не имеет!

Удален
Carpenter
|27 Июл 2012
7
Цитата hard
десятина - это то что мешает созиданию церкви и к спасению отношения не имеет

Денежная десятина - это вообще не библейский "феномен". Идея привязать деньги к ветхозаветной десятине и выдать это за "откровение", решающее материальные проблемы церкви и нигде не работающего пастора - это ноу-хау язычников.

Удален
hard
|27 Июл 2012
5

интересно отметить тот факт что никто из участников не против обеспечения трудящихся в духовном

лично мной это подчёркивалось неоднократно

мы говорим лишь против способа

десятина- закон и это понятно любому

а Бог в верующем не нуждается во внешнем законе даяния якобы Им для Себя же и установленном)))

какой вздор!

важно отметить следующее

обеспечение нужд  ВСЕХ  в семье- общине-церкви является общим делом всей церкви и кто бы он ни был- ДОЛЖЕН получать и помощь и поддержку от своих по вере

НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ а просто с общей кассы

но для этого надо ЗНАТЬ НУЖДЫ ДРУГ ДРУГА

чтобы принимать в них участие- это апостольское учение а не десятина!

это слишком просто чтобы быть сложным

вообще НЕ НУЖНА никакая десятина- ни денежная( выдуманная) ни сельскохозяйственная( левитская)

ни сам "принцип" десятин по-авраамовски не подходит под основное учение нового завета о водительстве Духом Святым!

Старожил
+332
|27 Июл 2012
3
Цитата Gzegohs
" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение".

Тот, Кто так учит, и поступает также.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.