Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
9
Цитата Стефан
Цитата kirakelIМолотило, ты еще не показалo своему пастору посты пастора777, где он называет верующих нехристями, кодлом гадючим, козлищами, ворами и шугает проклятиями?
Хамите, дяденька. В среднем роде обращаться - это оскорбление. Да и врать тоже нехорошо, это не пастор777 привёл цитату про кодло гадюче, а я.

Расслабься Стефан.
Молотило мой друг, и я его уважаю, несмотря на то, что у нас разная позиция насчет десятины, пока.
Но видно, что он не "морозит", как некоторые, типа любителя проклятий.
И не хамит, в отличии от тех, кто называет верующих и кодлом гадючим, и козлищами, и нехристями и ворами.

А Христу десятина не нужна.
Он дает спасение даром, как тому разбойнику на кресте.
Надеюсь, что ты это когда-нибудь тоже поймешь.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|19 Июл 2012
6
Цитата Стефан
Потому же, почему вас, сатанистов называют последователями сатаны.

Как же может сатана сатанистов обличать?))) Или вы разделились сами с собой?)) Значит - не устоит ваше десятинное царство)))

Удален
Валерий -К
|19 Июл 2012
1
Цитата Стефан
Вам сначала нужно пойти учиться в ЦПШ, а потом уже делать вид, что вы в чём-то разбираетесь.

прискорбно за вас.

иври - это вставка, поясняющая Авраама как будущего прародителя народа Израиль

в оригинале нет и не могло быть ЕВРЕЯ, поскольку национальность определяется по родителям и месту родения, то бишь, по Фарре и Уре Халдейском

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|19 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Да и врать тоже нехорошо, это не пастор777 привёл цитату про кодло гадюче, а я.

Если ты говоришь, что ты тоже говорил о кодле гадючем, значит действительно говорил. Нашел чем гордиться, как правильно подметил Валерий.
Я прекрасно помню, что именно пастор777 назвал меня кодлом гадючим.
Если не веришь, загляни на стр.242 этой темы:

Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл, или Иисусу Христу который фарисеев таких, как вы называл гробами окрашенными.

А врать действительно не хорошо, Стефан. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|20 Июл 2012
3
Цитата Стефан
Не соглашусь

Дело ваше, мне лично вообще не нужно ваше согласие.

Цитата Стефан
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(Быт.5:3)

так и я об этом: ФАРРА = Халдей. Читайте 11 главу Бытия

+

.....так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.

Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.

=========

Старожил
+248
|20 Июл 2012
5

Интересно,у кого-нибудь из платящих десятину, есть ли хоть какое-нибудь основание ,подтверждённое Новым Заветом?

Где написано о Новозаветней десятине?

Если это так важно для Бога,то почему об этом не учил ни Христос,ни Апостолы?

Удален
ЛВ
|20 Июл 2012
4
Цитата пастор777
ПРОШУ ИВИНЕНИЕ ЗА КАЧЕСВТО

Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Я не называл тебя так, а приводил цитату.

Я не сказал,  что ты меня так называл.
А пастор777 назвал.
Смотри нижеприведенные цитаты.
И вообще, проехали. ))

Цитата kirakelI
Если ты говоришь, что ты тоже говорил о кодле гадючем, значит действительно говорил. Нашел чем гордиться, как правильно подметил Валерий.
Цитата kirakelI
Я прекрасно помню, что именно пастор777 назвал меня кодлом гадючим
Местный
+52
|20 Июл 2012
2
Драгоценный брат kirakelI я хочу лично вам задать вопрос просто для себя...

не спешите отвечать,сначало проверьте мотивы и ответьте честно...(ведь знаете,что там где двое или трое собируться во имя Его.....а нас тут  всех  даже не трое....)что конкретно вас беспокоит?                      варианты ответов:1)я хочу разобраться...2)я просто общаюсь,высказываю свою точку зрения...3)я отстаиваю своё учение.... уж больно вас наши десятины затрагивают с уважением виктория...

Удален
Валерий -К
|20 Июл 2012
6
Цитата Стефан
Логика вашего мышления, видимо, слишком высока для моего "среднего ума".

вы явно себе льстите

во первых, национальность определяется по двум критериям: родители и место рождения

Аврам родился от Фарры - халдея и в Халдеи. Кто он?  Халдей!!!!!!!!!!!!!!

во вторых, национальность иудей, точнее израэль, произошла от Иакова

... И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом,....

от Иакова произошли колена Израиля

в третьих, БОГ поменял имена Аврааму и Сарре в новой местности: Ханаане

и ни о какой национальности речи не могло быть, разве что Ханаанец

Почему Бог поменял имена, потому что ОН отделил их Себе для производства  нового народа, которого ещё не было, ПОНИМАЕТЕ - НЕ БЫЛО НАРОДА, нет и национальности. НИКТО.

старая национальность ХАЛДЕЙ,  а новой ещё нет.

Национальность появилсь после рождения у Иакова 12 сыновей, когда Бог назвал Израиль.

Смена вероисповедания не влечёт за собой смены национальности.

Авраам прародитель, как и Адам прародитель всех национальностей. Какой национальности АДАМ ???

У меня сложилось впечатление, что вы просто не желаете признавать свои промахи.

Такие как вы до сих пор утверждают, что Солнце вращается вокруг Земли.

Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Я прекрасно помню, что именно пастор777 назвал меня кодлом гадючим

Напоены одним духом))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2012
10
Цитата Святой
Опять ты отсебячиш. Авраам дал добровольно, а не Мелхиседек у него собирал.

Я разве против? Даже очень за, но его примеру не могу последовать. У меня в чреслах нет Левия, который заочно бы дал десятину и не вижу в Писании основания, считать пастора берущим по примеру Мелхиседека. Ну а Христос меня уже благословил. Он мой Священник, по такому же чину как и Мелхиседек , но не требует служения рук человеческих, поэтому десятин не берет.

Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Вопрос, он учитель от Богаили рядовой член церкви с правильным мышлением? Кого Бог ставит, того наделяет властью и не может быть такого что бы Бог поставил, а его никто не знает и " пастор " пустышка загнал его в угол. Это нонсенс!

Как все запущено. Рядовой... наделенный властью.. А у Иоанна была власть?  Почему Диотреф не принимал его? Любовь сегодняшних сборщиков к первенству- очевидна..

Цитата пастор777
Следуя вашей логике, Иисус делал упор на дела???? А значит и находился под законом!!!!!

Иисус находился под законом, а Вы не знали??? И следуя написанному, делал упор на дела) А я делаю упор на веру в Него и Им оправдываюсь, а не делами.

Цитата пастор777
Следуя вашей логике и мыслям, Павел то же был под законом и не познал благодати, раз хвалился делами веры!!!!!

Быть под законом и хвалиться делами веры- вещи разные. А благодать он познал, потому и сказал, что хвалится по неразумию и что это не полезно ему. При том что Вы, не сможете похвалиться тем, чем хвалился Павел))) и если его безумие в похвале себя было вынужденным, то Ваша самореклама сильно разнится с его похвалой.

Цитата пастор777
каждый поступай по удостоверению своего ума, по своей вере! Я поступаю так, как мне сказал Господь!

Тогда почему называете козлами тех, кто по удостоверению своего ума, считает принятие десятин, прерогативой левитов?

Удален
Carpenter
|20 Июл 2012
12
Цитата пастор777
" Мимо " лишь в твоем сознании! Я принял решение приносить 20% и для меня это закон, потому как решение принял. Принятое решение это не есть закон Моисея, а добровольно решение! Так что и 10 % могут быть добровольными, твоя проблема в том рефлексе, которое вызывает у тебя цифра 10 и этот значек % .......как только речь заходит о цифре 10 у тебя бегут слюни....а это уже проблема.....за которой слудуют неодекватные решения и поступки.....10 % мешают тебе правильно видеть и слышать....

С какого перепугу ты принял решение приносить 20% и из каких денег? Нет в Писании такого закона, да и Святой Дух так не учил. Но ты сейчас хвастаешься, чтобы подразнить меня. А это бесплатный цирк и не более того. Зарплату из украденных обманом у людей "десятин" ты ведь сам себе назначаешь! Так тогда тебе не трудно отдать хоть половину, потому что зарплату ты можешь сделать себе какую угодно. По вашему "учению" зарплата "пастора" - это "десятина из десятин", но это против Писания, как и само твоё служение такого типа. Денежной десятины всё равно нет даже в Ветхом Завете, а в Новом она не упоминается вообще, но лишь ветхозаветная и десятина Авраама, которую он ОДИН раз дал Мелхиседеку за Левия в обетованной земле. Так что мимо. Нету у тебя никаких шансов доказать свои права брать десятину, ибо в Новом Завете русским по белому написано, КТО сейчас имеет право брать десятину:

"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5. Сказано прямым текстом "ИМЕЮТ". Глагол в настоящем времени. О церкви такого нигде не сказано, так что заканчивай дурить людей, покайся и верни им украденное, а иначе суд Божий согласно:

"И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2-е Петра 2:3.

Удален
Carpenter
|20 Июл 2012
11
Цитата Lia
Слава Богу за Слово Его, которое он дал нам, которым мы можем заграждать уста невежественным людям. Странные вещи сегодня приходится слушать от "духовных помазанников", мол, если кто следует и пребывает в Слове, то это буквоеды и плотские христиане.Как одна сестра мне сказала, если боишься Бога и пребываешь в Слове-то это у тебя комплексы ..) И делают такие заявления именно те, кто не хочет следовать Истине. Легче таким придумать свое учение по "духу" чем быть исполненным Духа Святого и покориться Слову Его.

Это 100%. Плевать они хотели на то, что Писание богодухновенно, то есть, вдохновлено Святым Духом. Автор Писаний - Святой Дух, поэтому все их "откровения", противоречащие Писанию, противоречат именно Святому Духу, Помазанию. Они идут против Помазания, то есть, против Духа Христова. Какой дух противится Христу? Ясно, что дух антихриста, и этим духом, который движет сынов противления, они и отвечают, им и питают людей в своих "церквях". И ещё и набрались наглости заявлять, что это у них от Святого Духа. Что от Святого Духа? Извращение Писаний от Святого Духа? Обман с целью залезть к людям в карман за 10% зарплаты - от Святого Духа??? Они не имеют со Святым Духом ничего общего, но они лишь сребролюбивые лженаставники, о появлении которых предупреждает Пётр:

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2-е Петра 2 глава.

Удален
Carpenter
|20 Июл 2012
8
Цитата Валерий -К
Аврам родился от Фарры - халдея и в Халдеи. Кто он? Халдей!

Вообще-то Авраам был еврей. Об этом ясно сказано в Писании. Бытие 14:13.

Цитата Валерий -К
Смена вероисповедания не влечёт за собой смены национальности.

Аминь. Я не стал евреем и близко, уверовав во Христа. Не придерживаюсь никаких еврейских обычаев вообще.

Цитата Стефан
Бог начинает очень мощно двигаться в последнее время. И, я думаю, скоро мы узнаем, кто был прав перед Ним! Дай нам, Бог не постыдиться за наши слова о десятине!

А что, Бог когда-то не двигался????? Если ты не покаешься, то скоро узнаешь, каково в аду, ибо русским по белому написано:

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."

Удален
Валерий -К
|20 Июл 2012
4
Цитата Carpenter
Вообще-то Авраам был еврей. Об этом ясно сказано в Писании. Бытие 14:13.

вообще то надо было прочитать предыдущие посты,

там показан подстрочник с  греческого перевода (сделанный с иврита)

и подстрочник с иврита.

НЕТ в оригинале слова ЕВРЕЙ, ЭТО РАЗ,

а во вторых, в прямом переводе на русский язык, сделана вставка - иври-,  которая помечена тире справа и слева.

Мне ещё обсуждать Синодальный перевод. Мне достаточно того, что эти переводчики перевели. что евреи 40 лет носили скинию Молоха, которую видел Моисей у Бога, видимо Молоха

хоть бы по смыслу Пятикнижия уразумели, что бред получается

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:43,44)

Удален
пастор777
|20 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Покажи где Иисус заповедал десятину тем, кого Он поставил?

киракели, с радостью бы показал, но ты не готов видеть и слышать! Ты уже проглотил " человеческую " наживку! Писание это молоко для младенцев, тому у кого чувства навыкам приучены Бог открывает Себя Свой Дух и в сердце пишет учения.

Цитата kirakelI
В Церкви, которую создал Христос, нет рядовых и генералов.

В моей семье 5-ро детей, самой младшей 2 годика скоро будет, она моя дочь как и все остальные, самой старшей 25 лет. Она наделена ответственностью перед семьей, ответственностью на мого большей чем у 2-х летней. Так вот 2-х летняя дочь по отношению к 25 летней рядовая.

киракели я употребил слово ОСТАЛЬНЫЕ можешь его выделить и прицепиться к нему, я разрешаю.....

Как малышу объясняю тебе, мы все дети Бога Отца, но НЕКОТОРЫХ ОН поставил для того что бы учить и т.д.т.п. т.е. НЕКОТОРЫЕ наделены БОЛЬШЕЙ властью и ответственностью.......за что и отвечают перед Богом Отцом!!!!

Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
10
Цитата пастор777
В моей семье 5-ро детей, самой младшей 2 годика скоро будет, она моя дочь как и все остальные, самой старшей 25 лет. Она наделена ответственностью перед семьей, ответственностью на мого большей чем у 2-х летней. Так вот 2-х летняя дочь по отношению к 25 летней рядовая

Твоя двадцатипятилетняя берет десятину с рядовой двухлетней? )))

Цитата пастор777
Как малышу объясняю тебе, мы все дети Бога Отца, но НЕКОТОРЫХ ОН поставил для того что бы учить и т.д.т.п. т.е. НЕКОТОРЫЕ наделены БОЛЬШЕЙ властью и ответственностью.......за что и отвечают перед Богом Отцом!!!!

Малыш, раскажи свои сказки двухлетней дочурке. ))

1-e Иоанна 2:27 (BLB)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Удален
пастор777
|20 Июл 2012
2
Цитата Mark
А вера должна быть Божья.

Да!!!! Вот спасибо!!! Научил......

Цитата kirakelI
Слава Богу!!!!!

Аллилуия!!!! Жив Господь!!!Дивный и Чудный!!! Дыхание мое и сила моя, научающий меня - Бог мой на которого я уповаю!!!!! Аллилуия!!!!!!!

Цитата kirakelI
Не может быть....... Бог

киракели, Бог может все! Бог сказал: Не УБЕЙ, а потом Моисею повелевает вырезать все селение .......Бог сказал не прелюбодействовать, а потом пророку Осии говорит: возми блудницу и спи с ней.....

Одно то, что ты сказал: Бог не может, есть полная глупость.....

Цитата Простой
Не надо превозноситься вам над нами

Превозношение лишь в твоем сердце! Когда у тебя появиться еще  хотя бы один глаз, а лучше все лицо тогда буду отвечать на твои посты, а пока Увы, вы мне не интересны.....

Старожил
+16
|20 Июл 2012
1
Цитата Carpenter
Не придерживаюсь никаких еврейских обычаев вообще.

Даже И.Христу не подражаешь...так в кого ж ты уверовал, в ПОПА ?

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|20 Июл 2012
10
Цитата пастор777
киракели, Бог может все

Не угадал, малыш. ))
Бог НЕ МОЖЕТ грешить.

Удален
Валерий -К
|20 Июл 2012
6
Цитата kirakelI
Твоя двадцатипятилетняя берет десятину с рядовой двухлетней? )))

предполагаю что нет, она ещё не ходит, как она папе принесёт

вот 25 летняя, та даёт десятую часть священнику папе, по примеру Авраама.

Удален
paralipomenon
|20 Июл 2012
7
Цитата пастор777 Слово Божье становиться только в сердце! А в книге это только буквы!!!!!Знаки!!!!
Цитата Lia
Где так написано?

Лия, это же учение каббалинное....

Цитата Валерий -К
Роман, режь баранов и корми людей.

у него баранов нет. Людей доит....

Как же может сатана сатанистов обличать?))) Или вы разделились сами с собой?)) Значит - не устоит ваше десятинное царство)))

браво!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|20 Июл 2012
8
Цитата DAN
А я делаю упор на веру в Него и Им оправдываюсь, а не делами.

да, потому что  Он самое главное дело уже сделал.

Цитата пастор777
Дыхание мое и сила моя, научающий меня - Бог мой на которого я уповаю!!!!! Аллилуия!!!!!!!

на кого уповаешь? кому "аллилуйя" поешь?

на современнодесятинного бога? пиши тогда - десятина твое прибежище и сила.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
nv
+1074
|20 Июл 2012
4
Цитата Валерий -К
вот 25 летняя, та даёт десятую часть священнику папе, по примеру Авраама.

Со мной живет 30-ти летняя дочь. Она дает часть со своей зарплаты на питание и на коммуналку, а я беру. И беру не потому, что я не в состоянии ее прокормить, а потому, что ей, здоровой и работоспособной, стыдно быть в доме нахлебницей. А вот внучке,  которой 3.5 года, такие мысли пока даже в голову не приходят.Но я и с нее беру. Беру любовью, которую она  с радостью мне отдает.

Валера и Гена! Вам по сколько лет, если не секрет? Вы здоровы и работоспособны? Или проблема только с совестью?

Поймите меня, пожалуйста, правильно. Я тоже против любой обязаловки в церкви, в том числе и десятин.. Мы действительно никому ничего не должны, кроме любви. А закон, необязательный к исполнению, перестает быть законом.

Вот скажите, пожалуйста, по какому закону поступили бедная вдова и вдова из Сарепты? И кто их может осудить за то, что они отдали последнее? А Илия имел право сожрать последний кусок хлеба у бедной женщины?  А если их осудить не получится, то почему судим современных христиан, поступающих так же?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Валерий -К
|20 Июл 2012
7
Цитата nv
Валера и Гена! Вам по сколько лет, если не секрет? Вы здоровы и работоспособны? Или проблема только с совестью?

у меня написано, пока 11 лет в этом тысячелетии, а в том тысячелетии - это моя заначка.

А вы чего спрашиваете, хотите меня содержать?

Я думаю вы не потяните, это под силу Пастору 777.

Цитата nv
Вот скажите, пожалуйста, по какому закону поступили бедная вдова и вдова из Сарепты? И кто их может осудить за то, что они отдали последнее? А Илия имел право сожрать последний кусок хлеба у бедной женщины? А если их осудить не получится, то почему судим современных христиан, поступающих так же?

теперь отвечу за вдову и две лепты

надеюсь с математикой в норме

сказано -отдала дневное  пропитание

сколько дней в месяце? 30,  то есть от месячного дохода составляет 3,3%, как видим , не десятина

теперь следующий момент, вдовы питались от храма (помните историю апостолов и вдов христианок)

поэтому вдове эти две лепты ничего не меняли: она либо дома поела бы, либо отдала деньги и поела в храме. Она выбрала второе.  Видимо две лепты у неё - это была милостыня.

---------

теперь о второй вдове

если вы знаете историю, да и сегодня у мусульман сохранена традиция или может действительно Страх Божий - они отдадут последнее, даже у ребёнка заберут, но отдадут страннику поесть, были случаи и Афгане такие, солдат случайно попадал в село, то его там кормили и ждали когда он выйдет за село. Там он уже беззащитен.

так вот, та вдова колебалась, прожить ещё один день или нет, последнее отдать страннику.

Они верят, что под видом странника может придти Ангел Господень и они если  не приняли БОГА, то и БОГ их не примет в рай.

она отдала страннику и БОГ через Илию благословил её с сыном и самого Илию пропитанием.

=======

я только не пойму, причём это к теме о десятине?

Вы хотите о любви к Богу поговорить?

Старожил
nv
+1074
|20 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
надеюсь с математикой в норме

Валера, напрасное это занятие, любовь и веру математикой проверять. Написано, что первая вдова отдала больше всех, потому, что от скудости дала. То есть у нее эти две лепты ну никак лишними не были, и именно поэтому на нее Иисус внимание обратил.

А по второй вдове вопрос к тебе   - «Много вдов было в Израиле во дни Илии, но только к одной был послан Илия спастись – в Сарепту сидонскую"  Почему именно к ней одной? Неужели в то время все остальные вдовы не верили в это?:

Цитата Валерий -К
Они верят, что под видом странника может придти Ангел Господень и они если  не приняли БОГА, то и БОГ их не примет в рай.
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Mark
|20 Июл 2012
7
Цитата Carpenter
Что от Святого Духа? Извращение Писаний от Святого Духа? Обман с целью залезть к людям в карман за 10% зарплаты - от Святого Духа??? Они не имеют со Святым Духом ничего общего, но они лишь сребролюбивые лженаставники,

Плоды их лжеучений и будут их судить и судят уже. В любви у народа, как первая церковь, они не находятся.

Удален
paralipomenon
|20 Июл 2012
8
Цитата nv
Валера, напрасное это занятие, любовь и веру математикой проверять

почему тогда точно описано сколько осталось недоеденой еды после размножения хлебов и рыбы? Христос был очень точен во всем. И никогда таких фраз не произносил - не ваше дело, на что отдали, главное, что отдали Богу.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.