Валера и Гена! Вам по сколько лет, если не секрет? Вы здоровы и работоспособны? Или проблема только с совестью?
у меня написано, пока 11 лет в этом тысячелетии, а в том тысячелетии - это моя заначка.
А вы чего спрашиваете, хотите меня содержать?
Я думаю вы не потяните, это под силу Пастору 777.
Вот скажите, пожалуйста, по какому закону поступили бедная вдова и вдова из Сарепты? И кто их может осудить за то, что они отдали последнее? А Илия имел право сожрать последний кусок хлеба у бедной женщины? А если их осудить не получится, то почему судим современных христиан, поступающих так же?
теперь отвечу за вдову и две лепты
надеюсь с математикой в норме
сказано -отдала дневное пропитание
сколько дней в месяце? 30, то есть от месячного дохода составляет 3,3%, как видим , не десятина
теперь следующий момент, вдовы питались от храма (помните историю апостолов и вдов христианок)
поэтому вдове эти две лепты ничего не меняли: она либо дома поела бы, либо отдала деньги и поела в храме. Она выбрала второе. Видимо две лепты у неё - это была милостыня.
---------
теперь о второй вдове
если вы знаете историю, да и сегодня у мусульман сохранена традиция или может действительно Страх Божий - они отдадут последнее, даже у ребёнка заберут, но отдадут страннику поесть, были случаи и Афгане такие, солдат случайно попадал в село, то его там кормили и ждали когда он выйдет за село. Там он уже беззащитен.
так вот, та вдова колебалась, прожить ещё один день или нет, последнее отдать страннику.
Они верят, что под видом странника может придти Ангел Господень и они если не приняли БОГА, то и БОГ их не примет в рай.
она отдала страннику и БОГ через Илию благословил её с сыном и самого Илию пропитанием.
=======
я только не пойму, причём это к теме о десятине?
Вы хотите о любви к Богу поговорить?