Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|22 Июл 2012
3
Продолжение о значении -мир.

Много можно привести примеров для назидания, чтобы стало известно, кто незнает, что мир созданный Творцом - есть Израиль земля Его и небо (духовно) .
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.

9 И видел он еще другой сон
и рассказал его [отцу своему и] братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон:
вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

10 И он рассказал отцу своему и братьям своим;
и побранил его отец его
и сказал ему: что это за сон, который ты видел?
неужели я и твоя мать, и твои братья (Иосиф 12-я звезда)
придем поклониться тебе до земли?

Вот есть построения мира - Израиля, о котором говорится в Откровении:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце(Иаков - Израиль); под ногами ее луна(( Сион 3Езд 10.44 ))          , и на главе ее венец из двенадцати звезд((12 колен Израиля))

ПОТОМУ ЯСНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ЧТО МИР- есть место, где находится народ Божий. Вот ещё свидетельство для тех, кто ищет истину, а не питается приданиями церковных отцов:
1Кор 6.2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

13 Внешних же судит Бог.
Итак, извергните развращенного из среды вас.

Если мы судим внутренних, то мир и есть внутреннее удел для народа?
((1Кор 6.2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?)) А внешних будет судить Бог (вселенную)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|22 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Не может быть Божьего отсутствия. Бог вездесущ в любое время дня и ночи, в любую погоду и сезон, в любом месте.

Бог вездесущ, но это не значит, что Он с тобой. Бог вездесущ, но ты можешь оставаться без Него. я думаю, когда пастор говорит, что мы входим в Божье присутствие, ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь. Когда ты рано утром ищешь Бога, читаешь слово, молишься, славишь Его, бывают такие моменты, о которых ты можешь сказать, что ты ощущал Божье присутствие или особое Божье присутствие. Ты можешь долго молиться или еще что-то делать, но бывает, Бог начинает открывать тебе что-то, говорить с тобой, а бывает, Он просто обнимает тебя и изливает Свою любовь, всякое бывает.

Но не надо к словам придираться, присутствие - отсутствие.

Думаешь, если ты выйдешь к кафедре словом поделиться - не к чему "приклепаться" будет?

В зале обязательно найдется несколько "умников", которые столько тебе расскажут о твоем слове, что присутствие - отсутствие цветочками покажется. Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступали.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+16
|22 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Бог вездесущ, но ты можешь оставаться без Него

Оскорбив духа СВЯТАГА...согрешив.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Думаешь, если ты выйдешь к кафедре словом поделиться

Зачем кафедра? И здесь можно говорить мысли вслух. И ли за кафедрой слова становятся мудрённые?

Писатель
+241
|22 Июл 2012
2
Цитата DAN
А я думал, что существует)Вспоминайте жену Лотову.
Цитата kirakel1
Заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так же как и не существует заповеди о том, чтобы поступать по примеру вдовы, по примеру Закхея, по примеру женщины с алавастровым сосудом мира драгоценного, и т.д. и т.п. Хотя все эти примеры действительно чему-то учат нас.

Получается, что если Иисус сказал "Вспоминайте жену Лотову...", то пример жены Лота имеет для нас значение, а если Иисус просто похвалил бедную вдову, но не сказал при этом: "Поступайте как бедная вдова", значит все - заповеди нет, в топку бедную вдову! Авраам принес десятину - но Иисус не сказал ничего про него - все, в топку Авраама вместе с его десятиной.

То есть надо разделить все Писание на 2 части: если Иисус о каких-то примерах сказал что-то - все, заповедь есть. А если о чем-то не сказал - в топку.

Какая разница между положительным примером и... положительным примером?

Разница в том, что об одном примере Иисус сказал что-то, а о другом не сказал.

Значит один пример превратился в заповедь - а другой можно забыть.

А может быть, таким образом Господь учил нас как следует относиться к Писанию и примерам из него???

Писатель
+241
|22 Июл 2012
4
Цитата Витус
Зачем кафедра? И здесь можно говорить мысли вслух. И ли за кафедрой слова становятся мудрённые?

ну сказал "кафедра" как пример, ну пусть без кафедры, какая разница, пусть в лодке стоит как Иисус, чего к словам придираться, ты же смысл понял.

Цитата holon
Оскорбив духа СВЯТАГА...согрешив.

может быть, у меня какой-то иной опыт. Но я не замечал, что я ничего не делаю, а Бог говорит со мной и говорит, наполняет меня и наполняет. Бывает и так. Но это очень редкие исключения.

мне нужен Господь - я ищу Его. И чем больше я ищу Его, чем больше я читаю Слово и размышляю над ним, чем больше я славлю Его и поклоняюсь Ему и самое главное, чем больше я поступаю по Его слову, тем больше Его становится в моей жизни. Но когда я перестаю делать все это, проходит время и Его становится меньше и меньше! ПРИ ЧЕМ ТУТ ТО, ЧТО БОГ ВЕЗДЕСУЩ???

"и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас." (2Пар.15:2) Это для тех, кто считает, что книги ВЗ актуальны для нас и сегодня.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16) - о каком усилии речь?

Старожил
+16
|22 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Это для тех, кто считает, что книги ВЗ актуальны для нас и сегодня.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16) - о каком усилии речь?

Откуда и куда входит вопрос,
наверно с низу вверж преодолевая гравитацию.
Но ведь И.Христу не мешало (как некотрым) чтить заповеди Торы и проповедовать Приближающееся Царство и образ мысли в оном.

Писатель
+241
|22 Июл 2012
2
Цитата Carpenter
Я понял. По-вашему, крест - это продать всё своё имущество, отдать пастору денежки, не предъявляя потом прететензий и стать бомжом. Христос предложил тому богатому юноше (больше никому!) продать имущество и следовать за Ним, стать Его странствующим помощником, как потом стал Павел. Не всем это!

нет, к сожалению ты не понял про крест. я не считаю, что крест - это продать имущество и отдать пастору. читайте, чтобы понять, а не чтобы ответить.

А это тоже богатому юноше?

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,

30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (Лук.12:29-35)

Цитата Простой
Поступок вдовы и Авраама разные. Первая отдала пропитание, Авраам же признал, что без Бога не вернул бы себе Лота

да, это разные поступки, но каждый из них чему-то нас учит.

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3

Лк 6.38 давайте, и дастся вам

Еф 4.28 чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

1Тим 5.17 должно оказывать сугубую честь,

Гал 6.6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
1Кор 10.18 те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

1Кор 9.14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие

Флп 4.16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
ну сказал "кафедра" как пример, ну пусть без кафедры, какая разница, пусть в лодке стоит как Иисус, чего к словам придираться, ты же смысл понял.

Я об этом цирке и говорю, что кафедра приимущественно университетская  говорильня деканов, стала достоянием ПАСТОРОВ. Знаю как тщательно они готовятся заранее дома, о чём должно говорить, помечая в черновик. И слова из Писания не принимаются в веру о:

11Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям,
не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,12ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Так, что в лодке без черновика Духом Святым - преимущественнее.

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
1
Цитата Витус
слова из Писания не принимаются в веру о: 11Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,12ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Вы не правы. Апостолы (например) не всё время были гонимы. Но много времени проповедовали и из-за кафедры. На всё свое время. Не смешивайте понятия.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
4
Цитата Святой
1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 1Кор 10.18 те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

Причём тут пожертвование к левитской десятине из огорода Израиля? Что Израильтяне на жертвенник приносили деньги, чтобы левиты ходили на базар и покупали овощи? Если пасторам ныне приносить к примеру с огорода молдавии? Будел ли он довольным без машины представительского класса, как заведено в харизматии. Потому как сам Ледяев сказал, что "бедный пастор - плохая реклама Богу)

Цитата Святой

Да уж то с десятины обрезанных?

Писатель
+241
|22 Июл 2012
3

Мы должны помнить, что Бог - автор закона. Закон - не противен Ему.

х

х

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:17-20)

О каких заповедях речь???

дальше Он приводит заповеди закона - и то, как мы должны к ним относиться и их исполнять!

покажите мне, что Он отменил какую-то заповедь или уменьшил ее значение?

Старожил
+1834
|22 Июл 2012
4
Цитата Святой
Но много времени проповедовали и из-за кафедры. На всё свое время. Не смешивайте понятия.

Со сбитого деревянного ящика, где табличка только и напоминает :"Это святое место"? Не думаю, что на святом месте можно произносить учение о процветании, а кототче - о маммоне.

Писатель
+241
|22 Июл 2012
3

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

Иисус разговаривает с УЧЕНИКАМИ!

х

О каком даре Он говорит им и о каком жертвеннике???

х

Он учит их соблюдать закон Моисея???

х

Удален
paralipomenon
|22 Июл 2012
5
Цитата Святой
Лк 6.38 давайте, и дастся вам Еф 4.28 чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 1Тим 5.17 должно оказывать сугубую честь, Гал 6.6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 1Кор 10.18 те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? 1Кор 9.14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие Флп 4.16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

хорошо подобрали, а где десятина здесь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|22 Июл 2012
1
Цитата Витус
Причём тут пожертвование к левитской десятине из огорода Израиля?

Скажите это Павлу, который сказел это к Церкви.

Цитата Витус
Что Израильтяне на жертвенник приносили деньги, чтобы левиты ходили на базар и покупали овощи?

И деньгами и прямо - товаром. И так и так. Суть не меняется от этого (деньги это эквивалент ТОВАРА, ТРУДА).

Цитата Витус
Да уж то с десятины обрезанных?

А докажитье что нет. Место писания. (речь не о 10-не закона; не путать).

Цитата Витус
Со сбитого деревянного ящика, где табличка только и напоминает :"Это святое место"?

Нет не всегда, иногда. Или вы думаете, что они были не люди?

Цитата Витус
Не думаю, что на святом месте можно произносить учение о процветании, а кототче - о маммоне.

По вашему учению, Иисус, апостолы "грешники" получается.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+182
|22 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Иисус разговаривает с УЧЕНИКАМИ!

Учениками-евреями? Или учениками- язычниками?

Цитата Molotilo
Он учит их соблюдать закон Моисея???

Они уже были под ним, поэтому Он и говорит: "а Я говорю....."

Писатель
+125
|22 Июл 2012
7
Цитата paralipomenon
хорошо подобрали, а где десятина здесь?

Все нормально, это он просто темой ошибся!

Это была подборка для "Пастырь добрый и сугубая честь"

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
2
Цитата kukushe4ka
Все нормально, это он просто темой ошибся! Это была подборка для "Пастырь добрый и сугубая честь"

Не ошибся темой. Подборка подходит к обеим темам.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
5
Цитата Святой
По вашему учению, Иисус, апостолы "грешники" получается.

Что вы имели в виду? Что Иисус и Апостолы проповедывали вместо Царства Божьего , учение о материальном процветании по харизматски? Все они знали какой смертию умрут. потому о цяцьках не размышляли.

Цитата Святой
Цитата Святой

Павел не разу не сказал о десятине, кроме 7-гл. Где он охарактеризовал десятину - одной из плотских заповедей. Потому разказывайте своим обманутым "прихожанам -приносителям".

Цитата Святой
А докажитье что нет. Место писания. (речь не о 10-не закона; не путать).

Зато речь на этой теме, как раз о десятине. И потому прошу не путать редьку с хреном. Помагать доброхотно нуждающим братьям, которые не выглядывали из за кафедры, а смело проповедывали как Павел Евангелие в державах где ревность народа о своих идолах возбуждала к побитию и убийсвам  христиан. Пусть ващи псевдоапостолы не занимаются непотребством как "святой смех" или другой цирк., а едут в Авганистан, Пакистан, в Иран и очень много других народах, где Христа до сих пор не приняли. А не разводить "христианские земли" по 2000 и 1000 лет, так сказать крещённых во имя Господа.

Вас здесь никто не гонит? А напротив дают возможность даже по телевизору проповедывать любимую тему о процветании. Разве вы не желаете, чтобы Авганцы или Сирийцы процветали как вы? Тогда мы будем доброохотно посылать вам серебро на нужды в эти не стабильные в мире страны.

Писатель
+125
|22 Июл 2012
5
Цитата Святой
Не ошибся темой. Подборка подходит к обеим темам.

И где там про десятину, в Вашей подборке?

Будте добры, ткните пальцем в слово "десятина"

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3
Цитата Витус
Что вы имели в виду? Что Иисус и Апостолы проповедывали вместо Царства Божьего , учение о материальном процветании по харизматски?

Проповедовали как и написано в Бибии. Это я и имею в виду.

Цитата Витус
Павел не разу не сказал о десятине, кроме 7-гл. Где он охарактеризовал десятину - одной из плотских заповедей. Потому разказывайте своим обманутым "прихожанам -приносителям".

Павел учи о даяниях, это часть учения Христа. А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения. Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - не имеет значения. Главное - добровольно, по вере. А писание дает основание этому.

Цитата Витус
Зато речь на этой теме, как раз о десятине. И потому прошу не путать редьку с хреном.

Вы уклонились от ответа. Перепутали.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
13
Цитата Святой
Лк 6.38 давайте, и дастся вам

Еф 4.28 чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

1Тим 5.17 должно оказывать сугубую честь,

Гал 6.6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
1Кор 10.18 те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

1Кор 9.14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие

Дам 100 баксов тому, кто найдет в  выше приведенных стихах Писания слово десятина. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|22 Июл 2012
1
Цитата Святой
Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - не имеет значения. Главное - добровольно, по вере. А писание дает основание этому.

Главное при этом,не поддершивать руку грешника... или вы и ГАИшнику даёте ,по этому пункту писания.

Старожил
+1379
|22 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Дам 100 баксов тому, кто найдет в  выше приведенных стихах Писания слово десятина. ))

Дам 1000 баксов тому, кто докажет, что те стихи не включают и 10-ну.

Цитата holon
Главное при этом,не поддершивать руку грешника... или вы и ГАИшнику даёте ,по этому пункту писания.

Мир вам, профанатор.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
4
Цитата Святой
Павел учи о даяниях, это часть учения Христа. А то, что не используется слово 10-на, не имеет значения. Кто дал 10-ну кто 25-тину, кто 75,7-тину - не имеет значения. Главное - добровольно, по вере. А писание дает основание этому.

Имеет значение. Господь упразнил скинию которая сделана по образу, упразднил ВЗ для нового тварения:

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

А вы пропихиваете старое не во имя Господа, а во имя корысти для несколько избранных лидеров.
Старожил
+16
|22 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Дам 100 баксов тому, кто найдет в выше приведенных стихах Писания слово десятина. ))

А я приложу еще тыщу если там будет написано:ДЕСЯТИНА ГОСПОДНЯ

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Но не надо к словам придираться, присутствие - отсутствие.

Я не придираюсь к словам "присутствие - отсутствие".
Одно дело, если бы кто-то один раз это сказал, не подумав.
Другое дело, когда этот ритуал вхождения в присутствие повторяется постоянно, причем во многих церквях одной деноминации на букву "х".
Еще раз, до того, как пастор сказал - "мы сейчас входим в Божие присутствие", в церкви было Божие отсутствие?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
6

Павел приводит образный пример с ВЗ, о том что не заграждать волу молотящему. Далее он говорит, что и мы за труд Благовествия можем питаться от тех, кому и трудимся. Но это же только образный пример, который противоречит сказанному им по совести. Где в последсвме этих примеров, Павел заявляет, что ничего неберу от вас, а зарабатываю своими руками, чтобы поставить себя в благочестивый пример,, что бы хромлюющее не развратилось. Как бы зная, что последует разврат в церкве в последнее время, которое мы имеем ныне и видим развращённых в богатстве и проповедывающих маммонну, которая как правило оглашается на местах мерзости запустения, реченной в Откровении.

28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное,
чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.