Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|24 Июл 2012
3
Цитата Mark
1.Так сейчас все секты называют себя церковью.
2.Вся харизматия это секты.

1. И ты так же. Но Словом определяем кто самозванец, а кто нет. ты противоречишь Слову.

2. Ложь. отец лжецов - диавол.

Цитата Mark
Зачем и для кого?

Учись, изучай писание, молись, общайся с Христианами.

Ты в Бога вериш?

Ты с Богом?

Библия истинна?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|24 Июл 2012
3
Цитата OKey
Мое мнение насчет "без рода и т.п." - то, что Мелхиседек был самопровозглашенным, а не кем-то назначенным правителем-священником языческого города Салем (Иеру-Салем). Такая практика часто встречалась в те времена среди народов Средиземноморья.

имя Сим имеет произношения разные и Шем, Сем и Шаим и Саим и трансформировалось с Салим.

то что города назывались по имени основателя, это практика всех народов и в Писании упоминается впервые, когда Каин родил Еноха и назвал основанный им город Енохом. Все деревни (старые названия) у нас названы по имени  или фамилии основателя.

во вторых, ещё раз пишу, что человек, который выжил в потопе, благодаря БОГУ, оставшуюся жизнь посвятил служению БОГУ. Был человеколюбивым, справедливым, за что и получил своё звание у народа.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|24 Июл 2012
4
Цитата Святой
ты противоречишь Слову. 2. Ложь. отец лжецов - диавол.

Вижу разозлился ты, а говоришь духовный и откровение имеешь. Только вот сказать ты ничего не можешь, так бросаешся парой словечек, чтобы последним остаться.

Слово это Бог и вот ты Ему полностью противоречишь, т.к. рвешь Его на цитаты, которые подстраиваешь к своему, далеко не правильному, пониманию. Я бы сказал, что очень ограниченоому пониманию. Да, я тебя понимаю, это результат сектанского лжеучения и промывки мозгов. Сочувствую, так как был в этом и не на словах знаю. Трудно отходить и выбрасывать из головы чушь, которой пичкали. Поэтому, предлагаю тебе лучше выйти из сектанства. Поедь на море, восстанови силы. Ведь секты они, как вампиры. Они вытягивают из тебя и не только десятины деньгами, а главное душевный покой и разумение.

Удален
hard
|24 Июл 2012
4
Цитата serj-90
какой ужас!!! Почему среди христиан столько много споров и недопониманий? Ведь вера одна! А из за мелочей готовы разорвать  друг друга.

эт где?...вроде норм общаемся..а то что и случаются недопонимания- это со всеми бывает

пог ходу уже многие читая увидели что десятин нету и давать их не надо!

а главное не надо под закон себя ставить..жить жзе можно и без всяких там "автоматических верностей"

Удален
Carpenter
|24 Июл 2012
9
Цитата mavile
я написала ,что десятиной я поклоняюсь БОГУ!

Деньгами Богу не поклоняются, как и продукцией сельского хозяйства. Кроме того, денежной десятины в Библии нет. Это изобретение аферистов от религии.

Старожил
+1379
|24 Июл 2012
2
Цитата Mark
Вижу разозлился ты, а говоришь духовный и откровение имеешь.

Опять ты заехидничал.... А аргуметов - 0 от тебя.

Цитата Mark
Слово это Бог и вот ты Ему полностью противоречишь,

Где? Доказательство дай? (insult.)

Цитата Mark
т.к. рвешь Его на цитаты,

Это делаешь ты.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
paralipomenon
|25 Июл 2012
2
Цитата serj-90
Я не говорю именно о данной теме! Посмотрите весь форум везде споры и высказывания и доказывания своих точек зрения! Вера в Иисуса Христа какая еще вера может быть у христиан?

исходя из данной темы вера может быть в десятину, без которой ну никак Богу не поклонишься. Поэтому и спросила.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|25 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Например, про Исаака только один раз написано, что он вошел к Ревекке, но там не написано, что это было в первый и последний раз. И никому в голову не придет утверждать, что вот у Исаака то это было только один раз!

лол))) еще раз

Цитата Molotilo
Но вот Авраам Вам как ангел в зеленых трусах. Один случай описан - значит один раз было и все!

ахаха )))

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
8
Цитата Клер
Цитата MolotiloНапример, про Исаака только один раз написано, что он вошел к Ревекке, но там не написано, что это было в первый и последний раз. И никому в голову не придет утверждать, что вот у Исаака то это было только один раз!
 лол))) еще раз

Действительно лол, что кому-то взбрело в голову сделать из того случая с Авраамом заповедь о десятине в церкви.
Почему то ни у кого не хватило ума сделать подобную заповедь входить к домработнице, служанке по примеру того же Авраама. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
7
Цитата Клер
Цитата MolotiloНо вот Авраам Вам как ангел в зеленых трусах. Один случай описан - значит один раз было и все!
ахаха )))

Смех без причины - признак ...интеллекта. )))
С таким же успехом можно утверждать всё что угодно.
Например, что Иисус рождался в городе Давидовом 159 раз.
Ведь один случай описан - это не значит, что не было других случаев. )))
Короче, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Посмеемся дружно с Клер. )))

ахаха )))
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Gzegohs
|25 Июл 2012
1

Не понятно.

Если в собрании есть люди, у которых приличный достаток, то, выходит, что пастор неправ, призывая их жертвовать, хотя бы, десятую часть на нужды общины.

Дал себе рублик (скромно) и остальное на "куры, комфорт, бензин, курорт".

Обеспеченным, думаю, можно ставить в обязанность отделять десятую часть (именно pieniądze ).

Так как: "Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни".

Лук. 16:9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Et Verbum caro fac­tum est et habitavit in nobis;
Старожил
DAN
+1567
|25 Июл 2012
7
Цитата Gzegohs
Обеспеченным, думаю, можно ставить в обязанность отделять десятую часть (именно pieniądze ). Так как: "Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни".

Золото ваше и серебро изоржавело, потому что еще не стало нашим... (сборщик)

Как грится "у нас не зоржавеет"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
9
Цитата Gzegohs
Обеспеченным, думаю, можно ставить в обязанность отделять десятую часть (именно pieniądze ).

В Новом Завете нет десятины.
Уделяют по расположению сердца, не с огорчением и НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ
В тех собраниях, где собирают десятину, обычно принуждение цветет пышным цветом. )
Понятно, что никто с ножом и пистолетом пока еще не отнимает деньги.
Но принуждать можно и просто манипулируя Писанием.
Читая того же Малахию, угрожая проклятиями, называя верующих ворами, как это делает пастор777.
Не может он не знать, что в Малахии говорится о десятине по Моисееву закону.
Тем не менее, все тут свидетели, что любит он клеветнуть на верующих, называя их ворами.
Это тоже принуждение.

2Кор.9:7
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Удален
Gzegohs
|25 Июл 2012
0

А как лечить от жадности?

Пастырь смотрит за стадом. Видит овец больных сребролюбием - и должен  бездействовать и молчать (или хватит просто намеков)?

Et Verbum caro fac­tum est et habitavit in nobis;
Писатель
+205
|25 Июл 2012
7
Цитата Gzegohs
А как лечить от жадности? Пастырь смотрит за стадом. Видит овец больных сребролюбием - и должен  бездействовать и молчать (или хватит просто намеков)?

а то блуда будем кастрировать!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
11
Цитата Gzegohs
А как лечить от жадности? Пастырь смотрит за стадом. Видит овец больных сребролюбием - и должен бездействовать и молчать (или хватит просто намеков)?

Если пастырь собирает десятину, то ему самому нужно лечиться от жадности  и сребролюбия, так как Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Писатель
+205
|25 Июл 2012
2
Цитата Клер
лол))) еще раз

LOL (также lol; англ. laughing out loud[1][2][3] — громко, вслух смеясь; или laugh out loud[4] — громко, вслух смеяться; или lots of laughs[5] — много смеха) — англоязычный акроним, интернет-мем. Термин используется в сетевом общении главным образом для выражения смеха в письменной форме. Так что видим прогресс на лицо!!!!валл. lol — вздор, белиберда, чушь (англ. balderdash[15][16])-а как насчет этого Клер!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+16
|25 Июл 2012
3
Цитата Простой
Поэтому есть серьёзные сомнения, чтобы утверждать, что суть служения ВЗ левитов досталась пасторам НЗ, так как грехи понес на Себе Христос, ничего не оставив НЗ левитам.
Или суть левитского служения заключалась только в сборах десятин?

Суть пасторского да ,денежный вопрос проходит красной нитью во всех проповедях.
Если вам не хочется пригласить пастора на обед после проповеди,значит он остаётся голодным.
Завтра он пойдёт  заниматься делами за которые ему платят деньги.
Партейные работники, пастора с диаконами и диакониссами ,чем то оччень похожи...
ни че не делают и всуду суют "свой нос" выискивая врагов (партии и народа) и собирают взносы.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата hard
любой( каждый) христианин имеет веру БОЛЬШЕ чем у Авраама!!!!

видимо, не только я перед компом засыпаю

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". (Гал.3:7)

Хард, если ты верующий, то по сути - ты сын Авраама.

я понимаю, что мы, харизматы, крутые пацаны, но не до такой же степени, чтобы Авраама так вот!

или теперь все, кто был замечен в порочащих связях с десятиной - стремительно теряют вес?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+1834
|25 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Святой Бог, Который есть Дух, дал Моисею плотскую заповедь, надо же! Да и Павел ошибся написав: закон свят, добр и праведен...... только Витас видит его плотским....хотя понятно почему!!!!!

Не только я , но и сам автор Ап. Павел в 7-й гл.  в посланиее к евреям.

16 Который таков не по закону заповеди плотской ( купите  глазную мазь у Иисуса), но по силе жизни непрестающей.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Так, что не одини  Павел и Витус видят материальную заповедь-плотской. Но и тем кому дарован разум даром без серебра от Всевышнего. Деньги являются  духовными или вещественными? Что такое деньги?  На деньгах,,, как и на игральных картах кровь человеков, как и Кровь Иисуса Господа на 30 серебрянниках. Вещество в Царство Бога не входит, как и всякая хвалящееся плоть перед Ним.

Старший брат ответсвеннен за соблазны от людей к церкве Христа, если таково именуется. Но в послежнее время стыд и страм распространяется по людям от алчного любостяжания и + проявления всякого рода распутства.

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-mariupole-zaderzhali-pastora-pedofila/447224

PS. Конечно это може быть и подставой для гонения верующих, а может и правда. Но влюбом случае пастора должны быть:   3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

Зачем это Павел рекомендует служителям? Потому, что свет для людей тьмы и соль мира, которая не должна утратить свой вкус  прежде всего перед  людьми : ---2Кор 3.3 вы показываете собою, что вы -- письмо Христово,.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+16
|25 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
кто был замечен в порочащих связях с десятиной - стремительно теряют вес?

По мере роста кошелька...падает рейтинг.Директор театра имеет нужду в досках цементе и прочем стройматериале , а главРЕЖ в искренних и талантливых актёрах, а они за так не работают.

Бывают конечно исключения, пока звездой (подиума) не станет.
Плати десятину и получи годовой абонемент .
Ну а если залётный какой (заяц) так пройдутся по рядам и своё возьмут.

Писатель
+241
|25 Июл 2012
2
Цитата hard
да нее...не это.. ну напиши как сам понимаешь...только без всяких там.. я серьёзно спросил....

киракел1 нам по шее даст за то, что мы от темы отходим.

задай вопрос по другому, например: предполагает ли суть священнического служения в Новом Завете сбор десятин?

Писатель
+241
|25 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Богу не нужно, чтобы я отдал в церковь на оплату микрофонов, конференций, музыкальных проектов пастора Алексея, туалетную бумагу и коммунальные услуги за здании, где собираются по воскресениям столько, чтобы потом сам не мог оплатить те же коммунальные услуги за дом, где живу я со своей семьей, и чтоб мне не на что было купить еду своим детям

конечно, насущные потребности, как то еда, жилье етс., важнее чем микрофоны с конференциями.

но я то отдаю в церковь не потому, что им нужно микрофоны купить, а потому что я так понимаю и я так верю, что хочу отдавать и отдаю. Причина того, что я отдаю - не в них, а во мне.

Как они тратят эти деньги - это уже их понимание, их вера и их ответственность. Когда (или если) я окажусь на их месте, я предполагаю, что я многое сделаю иначе, но я не на их месте, а на своем.

И президенту Путину я бы многое посоветовал, но никто совета не спрашивает, а вот там, где я сегодня несу ответственность - в моей семье и работе, тут у меня еще масса работы и улучшений требуется, вот лучше буду этим заниматься.

Какой смысл мне думать о том, как правильно поступить с 3 талантами, если у меня есть свои 5? Ведь я же если и буду ответ держать о том, что я делал, то буду рассказывать о том, что было в моем распоряжении. В этом смысле для меня важно - как и что я отдаю, а не то, как кто-то этим распоряжается.

Старожил
+16
|25 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Как они тратят эти деньги - это уже их понимание, их вера и их ответственность.

Аллах Акбар...

Писатель
+241
|25 Июл 2012
4
Цитата paralipomenon
а почему? Библии нет?

библия есть.

есть семья, трое детей, жена!!!!, несколько работ, родители-пенсионеры, церковь, секретарство в деловом клубе, - все это требует времени, а чтобы быть прилежным и верным во всем этом - времени требуется еще больше. А тут киракел1 писал, что кто "о домашних не печется, хуже неверного" - это тоже часть Евангелия.

И вот еще: "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут..." (Рим.2:13)

И вот: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

И так любимое здесь место о суде над козлами и овцами.

Там вообще ничего не было тех, кто много читает и размышляет и хорошо разбирается в тонкостях Писания, может перечислить все книги библии в порядке их расположения, или помнит все казни египетские, там все о тех, кто посетил, накормил, напоил етс.

Писатель
+141
|25 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
что человек, который выжил в потопе, благодаря БОГУ, оставшуюся жизнь посвятил служению БОГУ.

Вам что, еще раз привести место Писания и подчеркнуть все слова "всякий, все", чтобы до вас дошло, что в потопе не выжил никто кроме находящихся в ковчеге?

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
paralipomenon
|25 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
есть семья, трое детей, жена!!!!, несколько работ, родители-пенсионеры, церковь, секретарство в деловом клубе, - все это требует времени, а чтобы быть прилежным и верным во всем этом - времени требуется еще больше.

так нужно от чего нибудь избавляться...например от церковных устоев, и засесть за Слово. А то получается у вас времени с трудом хватает на всё, кроме Слова.

Цитата Molotilo
И вот еще: "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут..." (Рим.2:13)

прежде чем исполнить закон жизни, который освобождает от греха и смерти, нужно познавать Слово Господне. А как познать, если суета увлекает совершенно в другую сторону?

Цитата Molotilo
Там вообще ничего не было тех, кто много читает и размышляет и хорошо разбирается в тонкостях Писания, может перечислить все книги библии в порядке их расположения, или помнит все казни египетские, там все о тех, кто посетил, накормил, напоил етс.

да, но без возрождения и исследования Писаний с Духом, вы можете просто пусто кормить кого нибудь, а истиное дитя Божье вниманием не почтить.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+141
|25 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Как они тратят эти деньги - это уже их понимание, их вера и их ответственность.

Это позиция пассивных людей, за счет которых и держится эта "папская" система, которая угнетает и вообще не от Бога.

.

Библия говорит, чтобы "все шаги твои были тверды" и чтобы служение Богу было "разумным", т.е. осознанным. Только в вопросе милостыни Библия говорит, чтобы правая рука "не знала" что делает левая - да и то это в отношении того, чтобы не хвалиться, а чтобы милостыня была в тайне, речь вовсе не о том, чтобы давать кому-попало и спонсировать что-попало.

.

Это вроде как омазка, когда человек, имея в сердце желание дать, находит самый простой способ, чтобы просто голос совести "отвязался" наконец от него. Я знаю это по себе. Когда я давал десятину, у меня часто возникали сомнения в том, что Дух Святой одобряет то, как они распоряжаются ей, но я сам в себе успокаивался тем, что это типо их ответственность, я тут не при чем, таким образом "умывал" собственные руки.

.

И конечно же Бог смотрит на сердце и с искренним поступает искренне.

Когда я по незнанию и по простоте давал десятину - Бог часто хвалил те мотивы, которые видел в моем сердце.

Но когда я познал истину, то теперь мое продолжение давать десятину - это вовсе не мотивированный искренность, незнанием и простотой поступок, а скорее демонстрация пассивной жизненной позиции и нежелания разобраться и чем-то пожертвовать (например отношениями).

.

Если бы я когда понял сказал бы себе "да ладно, это их ответственность - буду продолжать слушаться неправильного небиблейского учения" - я бы конечно не потерял бы друзей, меня бы не выгнали бы из церкви и т.п., но перед Богом осознаю, что мои с Ним отношения стали бы менее близкими и доверительными.

Писатель
+241
|25 Июл 2012
5
Цитата paralipomenon
прослеживается некий сценарий. Входит в тему некто, кто яростно борется за десятину, потом он как бы начинает добреть и сдаваться, и к некоему времени превращается в друга или согласного с тем, что десятина это нонсенс. Впечатление, что темка подогревается и как бы раскручивается специально. Как будто куклами закулисно руководят.

ну наконец-то вы все поняли!  (шутка)

мне кажется, любой новичок на этом форуме проходит несколько похожих стадий.

сначала я был в шоке от методов здешнего общения: по той любви, которая тут демонстрируется в постах, ученики Христа не узнаются в упор.

затем я попытался сам "быть добрым христианином", взывая к совести, общаясь спокойно и сдержанно.

хватило меня всего на несколько постов и я быстро почувствовал себя местным "лохом".

тогда я вступил в ожесточенную полемику, не гнушаясь никакими средствами и переходя на личности при необходимости. это было прикольно и весело. с удивлением обнаружил, что многие понимают только такую манеру общения. создается даже впечатление, что мы с вами так долго притворялись в своих церквях добрыми милыми самарянами, что теперь тут жадно глотаем свободу и можем побыть сами собой. синяки и кровь - приветствуются!

потом, по прошествии времени, буря внутри меня утихла, я понял, что большинство людей (как и я сам) приходит сюда говорить и высказывать свое прочно сформированное мнение, а не общаться, понимать и слушать.

Мудрость здесь жизненно необходима, если хочешь выжить, остаться в здравом уме и "не рехнуться", чтобы видеть тех, с кем можно и нужно общаться, а кого стоит просто избегать. Увы, все как в жизни, Вы наверняка понимаете о чем я.

Писатель
+141
|25 Июл 2012
6
Цитата paralipomenon
прежде чем исполнить закон жизни, который освобождает от греха и смерти, нужно познавать Слово Господне

Когда прочитал это предложение, я вспомнил одно место из Библии:

о том, что всякое семя приносит плод по роду своему.

.

семя же есть Слово Божье.

.

в семени заложен генетический код, который "программирует" будущее растение.

.

существует такое понятие, как гибрид - т.е. продукт скрещивания нескольких генетических кодов. Есть даже гибриды, которые способны иметь потомство, т.е. имеют свое семя.

.

Но это семя имеет совсем другой код, чем те семена, из которых получился гибрид. Т.е. принесет оно плод уже по своему собственному роду.

.

В Христианстве и в вопросе веры и спасения - ключевой момент или краеугольный камень - это Слово Божье, То самое, Которое стало Плотью и обитало с нами. Иисус Христос - есть Слово Божье.

.

Современные учителя пытаются скрестить непорочное семя Слова Божьего с семенем мира сего - сребролюбием например. Они подмешивают в Евангелие немного денег и пичкают людей получившимся продуктом.

.

Знайте, что это семя не является Словом Божьим, хотя и похоже на Него.

.

На вас ответственность за то, чтобы "имея уши - слышать". Вера приходит от слышания, а слышание - от слова Божьего.

.

Будьте внимательны к тому, какое семя сеется в вашей жизни.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.