Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
возможно, но моя ответственность спросить. если они лгут - это их ответственность перед Богом. я не буду подозревать и пытаться как-то вычислить по взгляду их очей, по тому как они говорили, бледнели или нет. можно ошибиться. Любовь всему верит. я буду верить. Если обманывают - это уже их проблема, зачем мне загружаться.

а разве Христос в Духе Святом бессилен? Что не может обеспечить свое тело-церковь всем необходимым? А ведь нуждающиеся в церкви есть и поныне,  Дух вам не открывает, что и кому необходимо? Или не открывает, кто прав, а кто вор?

Цитата OKey
Плоды - "виноград", а что еще может вырасти на ветви, привитой к Лозе и питающейся от сока Лозы. Мой плод в том, что я имею семя Слова Божьего в себе. Но это не свидетельство того, что я хороший, а только того, что привит к хорошей Лозе. Духовное семя приносит и плоды духовные. И эти плоды в моей жизни оценивает и видит Бог. Люди же зачастую смотрят на то, как я одет, сколько членов в собрании, какой дом, какая машина. Не туда смотрят. Духовные же судят обо мне что "как они в Господе, так и я в Господе". Недуховные мотают головой и говорят мол, о тебе не пишут в газетах, у тебя нет 1000 членов, ты небогато одет, ни с кем не читал заклинания молитвы на этой неделе и т.п.

100% так.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|18 Июл 2012
8
Цитата НАСТОЯЩАЯ
меня есть вопрос к вам люди

Гал.6:10
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. 11 Видите, как много написал я вам своею рукою.

Иоан.13:35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Иоан.15:12, 17

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Удален
Игорь Данилов
|18 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
если они лгут - это их ответственность перед Богом

У нас, на производстве, по четвергам проходит совещания у председателя правления. Событие, прямо скажем, очень нежелательное для нас - планы растут, выполнять неуспеваем- знаем ,что будет разгон от шефа. И вдруг.......... приходит новость- председатель уехал в, какойто-там, уездный город N, по делам и  совещания не будет! И сколько сразу радостных криков рвется из наших глоток! Хотя отлично знаем, что завтра или послезавтра- придется перед ним, все равно, отчитываться и вешать ему на уши вот то, что пастор- десятинщик вешает своим адептам. Но главное, что- не сегодня! Не сегодня хлопать глазами и нести ответственность за косяки и промахи в работе.

К чему говорю? Да,-  пастор знает, что будет отвечать перед Богом, но когда? Не сегодня! А сегодня он может врать, кривляться на кафедре, доить доноров, выдумывать абсурдные догмы, проклинать детей Божьих, принимать вид благочестия, называть себя "помазанник" (христос??))) и т.д. Но......

"если бы ведал хозяин дома в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете придет Сын Человеческий" (Матф 24:42,43)

"...придет господин раба того в день, в который он не ожидает и в час, в который не думает,

и рассечет его и подвергнет его одной участи с лицемерами..." (Матф 24:51)

Ложь пастора это ответственность перед Телом Христовым сегодня.

"Согрешающих обличай перед всеми" (1 Тим 5:20) Кого обличай? См.  1 Тим 5:19- пресвитера.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Да, послужил. Когда накормил голодного. Что касается притчи. 1. мы удаляемся в крайность, когда так часто на нее ссылаемся, что создается такая Новая Благая Весть, заключающаяся в том, что накорми голодного, напои жаждущего, посети больного или в темнице и т.д. и ты будешь спасен. Это не соответствует Писанию.

Иная "благая весть" создается любителями десятин.
Учил Иисус давать десятины? - Не учил.
Учил Иисус, что накормив голодного, напоив жаждущего это сделали Ему? - Учил.

Кормил Иисус голодных? - Кормил.
Собирал Иисус десятину? - Не собирал.

Поэтому и тщетны ваши попытки продвинуть своё лжеучение о несуществующей в Писании десятины с верующих из числа язычников, которую собирают сегодня несуществующие в Писании пасторолевиты.
Никогда Иисус не собирал, не собирает и не будет сoбирать десятину ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, извиняюсь Мелхиседека.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Вопрос ВСЕМ: Что скажет ему Царь - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ? Или Он скажет: - идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
Да, послужил. Когда накормил голодного.

Я спрашивал другой вопрос, ну ладно, зачтем его как правильный. )

То есть Христос скажет:
-приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня.
И это без всякой десятины.
Так зачем нужна десятина, если послужить Христу можно без всякой десятины, накормив голодного, напоив жаждущего и т.д. и услышать слова Христа:
-приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|18 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
если Вы дочитали мой пост до конца, скажите, в примерах, приведенных Господом, что было
легче исполнить, то что Он сказал или предписания ВЗ?
Цитата Простой
Не один год общаюсь на этом форуме по этой теме.

не понял?

это такой ответ на вопрос или тут дедовщина?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|18 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Ты многих камнями забил по закону? Скажи, это легко )) Начинать можно с тех кто берет десятину, не являясь сынами Левиина. Они преступают закон, так что запасайся каменьями. ))

что-т у меня комплекс уже начинается,

не понял, о чем ты?

Цитата paralipomenon
А ведь нуждающиеся в церкви есть и поныне,  Дух вам не открывает, что и кому необходимо? Или не открывает, кто прав, а кто вор?

Как Вы думаете, Иисус знал, что Иуда ворует из ящика?

Почему не обличил его?

Почему позволял ему продолжать воровать?

Старожил
+126
|18 Июл 2012
4
Цитата mavile
я дествительно соблюдаю субботы

Немного информации. Субота это не просто день недели. Это ваше состояние. Самое правильное состояние только в Иисусе.(Евр.)

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
это такой ответ на вопрос или тут дедовщина?

Мне так кажется, что он хотел сказать - за это время видели здесь и не таких умников. ))
Дедовщины здесь нет, любой может говорить здесь о десятине, правда ни один любитель десятины так и не смог ответить, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам.

Попробуй, может ты сможешь? :

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Ложь пастора это ответственность перед Телом Христовым сегодня. "Согрешающих обличай перед всеми" (1 Тим 5:20) Кого обличай? См.  1 Тим 5:19- пресвитера.

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1Тим.5:19,20)

х

Мне кажется, 19 стих говорит о ситуации, когда к Тимофею (пастору) приходят с обвинением на пресвитера, в этом случае разговор должен состояться при 2-3 свидетелях.

А 20 стих об обличении согрешающих. Анания и Сапфира были хорошим примером.

После их погребения:

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это". (Деян.5:11)

х

С братьями, не пресвитерами, по другому:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Ты многих камнями забил по закону? Скажи, это легко )) Начинать можно с тех кто берет десятину, не являясь сынами Левиина. Они преступают закон, так что запасайся каменьями. ))
что-т у меня комплекс уже начинается, не понял, о чем ты?

Десятинный комлекс? ))

Надо чтоб он побыстрее закончился. )))
Ты сам намекнул, что закон легче, чем то, что учил Христос.
Я и спросил, легко ли по закону забивать камнями до смерти преступающих закон или другим словом преступников закона?
Ты бы сам хотел участвовать в забиение камнями  до смерти кого-нибудь?
Твоего друга, который собирает десятину, не являясь левитом, и любит проклятиями одаривать,
тоже бы пришлось забить камешками.
Теперь дошло? ))

Писатель
+241
|18 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Я спрашивал другой вопрос, ну ладно, зачтем его как правильный. )

спасибо, поставлю тебе плюсик и помолюсь за тебя (коротко)

Цитата kirakelI
Так зачем нужна десятина, если послужить Христу можно без всякой десятины, накормив голодного, напоив жаждущего и т.д. и услышать слова Христа: -приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня.

ну так ведь можно сказать, что и пастора в церкви слушать незачем и Павла незачем читать, можно напрямую спросить - Он ответит.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Мне так кажется, что он хотел сказать - за это время видели здесь и не таких умников. )) Дедовщины здесь нет, любой может говорить здесь о десятине, правда ни один любитель десятины так и не смог ответить, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам.

я задал вопрос.

его ответ таков: аааа...ну ну...я здесь на форуме не один год...видели и не таких умников...ну ка ответь на вопрос...(далее вопрос)

мне кажется, или это просто такой способ не отвечать на вопрос?

Цитата kirakelI
Теперь дошло? ))

если честно, не совсем

Писатель
+182
|18 Июл 2012
11
Цитата АОВ
Лет 8 назад, в собрании где я был всё точно так было, а потом..................

........а потом и ведёрко перестало просто стоять, а начало гоняться по рядам,

и пастор оставив работу начал входить в роль " помазанника",

и всё больше и больше проповедей и свидетельств о содержимом ведёрка.

В общем всё больше и больше "процветания" а любви и Христа всё меньше и меньше.

Мы хотели познавать Христа, а не процветания и денег.

Поболели немного, уходя с "концертов" домой голодными,

а потом нас Господь вывел из той организации и прилепил к родственным душам.

Сейчас сообщаемся небольшим собранием и в искренности и любви познаём Христа.

Удален
hard
|18 Июл 2012
8
Цитата АОВ
и всё больше и больше проповедей и свидетельств о содержимом ведёрка.

как в сказке : горшочек- вари!!!

Местный
+52
|18 Июл 2012
2
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Занимаются же люди благотворительностью...зарабатывают много и помощь оказывают...питомникам, домам инвалидлв, домам пристарелых, детским домам...да спектр велик...толоко не будь бедным и ставь цели благородные чтобы и сам не нуждался еще и людям помогал...Думаю хорошее дело, здравое.

а счего вы взяли ,что мы не служим и домам инвалидлв, домам пристарелых, детским домам,а так же больницам и реб.центрам,??????за всех говорить не буду ,но знаю несколько церквей в т.ч моя ....

Удален
hard
|18 Июл 2012
6

музыкальная пауза)))..суперцкая!!)))

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
спасибо, поставлю тебе плюсик и помолюсь за тебя (коротко)

Я сам могу наставить тебе плюсиков, правда не за содержимое сообщения, а за участие в теме.

Цитата Molotilo
ну так ведь можно сказать, что и пастора в церкви слушать незачем и Павла незачем читать, можно напрямую спросить - Он ответит.

Пастора, если он несет какое-нибудь лжеучение, типа "крещение в пастора/Моисея" или лжеучение о "христианской денежной десятине", действительно не стоит слушать.

Насчет посланий Павла:

2-е Тимофею 3:16 (BLB)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Ну и еще хороший стих:

1-e Иоанна 2:27 (BLB)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
3
Цитата АОВ
........а потом и ведёрко перестало просто стоять, а начало гоняться по рядам, и пастор оставив работу начал входить в роль " помазанника", и всё больше и больше проповедей и свидетельств о содержимом ведёрка. В общем всё больше и больше "процветания" а любви и Христа всё меньше и меньше. Мы хотели познавать Христа, а не процветания и денег.

Так было во многих церквах.

Но мне кажется, Вы неправы в том, что видите все это как злой умысел и коварный план хитрого пастора. Пастор - человек, подверженный еще бОльшим искушениям, чем мы с Вами.

И если я знаю себя, как я увлекался какими-то вещами, как ошибался, падал, и знаю как Он ко мне относился в такие моменты, неужели я должен теперь по другому относиться к тем, кто (как мне кажется) заблуждается или деньгами увлекся и тд?

Ведь я служу Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим.

когда я осуждаю человека - я осуждаю Его.

когда я подозреваю человека - я подозреваю Его.

Вы можете ожидать, что Господь поблагодарит Вас за то, что напоили Его, но Он может неожиданно объявить, что Он был в каждом из находившихся здесь на форуме и Он был в каждом пасторе, которого Вы осудили.

Что Вы скажете тогда?

не ожесточайте сердца, эта жизнь пролетит как 5 минут и все мы окажемся в иной реальности.

Местный
+52
|18 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
ни один любитель десятины так и не смог ответить, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам.

я когда читаю Слово Божье я мало думаю о том что Бог скажет Вам,или ещё кому-то...,я его читаю размышляя над тем  что , Отец через это Слово хочет сказать лично мне...

Писатель
+241
|18 Июл 2012
8
Цитата SimSim
Друг посмотрите сколько людей прошло через эту тему. А результат?

Позитивные результаты:
- узнал (виртуально) много прекрасных людей, читаю их посты - сердце радуется, благодарю Господа, некоторые посты копирую и сохраняю у себя!
- благодаря высказанным мнениям этих людей, мое понимание во многих вещах изменилось, слава Богу за Вас родные, искренне благодарен.
- понял, насколько важно говорить истину в сердце; сохранить чистоту в отношениях с людьми; не позволить нечестию других уничтожить во мне веру в людей и их искренность;
- понял насколько опасна предубежденность в отношении кого бы то ни было и понял, почему так важна презумпция невиновности в жизни.
- понял, насколько опасно позволить лжи (о другом человеке) проникнуть в сердце, и отравить все.
- понял, что с людьми, зараженными этим духом надо общаться особым образом.
- понял, насколько важно поступать по слову, когда речь идет о подозрениях в неправде и лжи, как важно разбирать вопрос с человеком сразу.

Негативные результаты:
- получил несколько нареканий от близких из-за того, что много времени провожу здесь в ущерб семье(исправлюсь)
- затянул несколько важных дел по работе, тоже получил нарекание от коллег
- позволяю себе общаться тут на уровне укоров, упреков, колкостей.
- заметил, что стал раздражаться и злиться, и переносить здешнюю манеру общения в реальность; позволяю себе опускаться на уровень "негатива" и "неприязни", которые являются нормой и обычной практикой для некоторых людей. (особенно в начале пребывания здесь)

Удален
hard
|18 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Пастор - человек, подверженный еще бОльшим искушениям, чем мы с Вами.

опачки..и пошло- поехало:

пастор "более помазан" чем другие и он типа вапсче  - "помазаник" и надо воздать ему сугубую честь уделяя финансовые ресурсы и с десятин и с приношений ( и подарочки золотом и прочим добром))..) так чтоб ему и его семье было сладко и хорошо и он "взыграл как телец упитанный"))))

--

каждому Господь даёт испытания- по мере веры

и каждому - благодать чтобы перенести

не считаю что кто то подвергается более бОльшим искушениям..

никто не лучше

и никто не намба уан

и никто не чище не превосходнее не сильнее и не больше горя видел...

а то послушать некоторых..как начнут лидера расписывать..превозносить

хотя всё что он прошёл- лишь только благодаря Богу

и Богу- ВСЯ слава!..поэтому даже то что он осталдся верным- не его заслуга а БЛАГОДАТЬ!

иначе Богу не вся слава...а хоть какой то процент- лидеру!

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
13
Цитата Molotilo
Ведь я СЛУЖУ Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим.

Ну что сказать, молодчина.
Можешь ведь, когда захочешь. )
Действительно, человек служит Христу когда он делает ВСЕ другим.
Естественно, это не только накормить, напоить.
Посетить в тюрьме, в больнице, наколоть дров, вскопать бабушке огород и т.д. и т.п.
Всё не перечислить.

Ты сам сказал - "я СЛУЖУ Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим."
Теперь такой вопрос -
Тот, кто СЛУЖИТ Христу, СЛУЖА другим, он - СЛУЖИТЕЛЬ?

Писатель
+182
|18 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Но мне кажется, Вы неправы в том, что видите все это как злой умысел и коварный план хитрого пастора. Пастор - человек, подверженный еще бОльшим искушениям, чем мы с Вами.

А причём тут пастор? где я его сужу? он такая же жертва и шестерёнка этой безжалостной системы которой  управляют нечистые духи, но никак не люди.

Не моё дело судить людей, может людям надо пройти через что-то, чтобы что-то понять.

Всех кого знаю(в т.ч. и пастор) ценю и люблю как людей.имею ровные отношения, но учение извращающее Евангелие не приемлю. Говорю это открыто в лицо.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
5
Цитата hard
опачки..и пошло- поехало: пастор "более помазан" чем другие и он - "помазаник" и надо воздать ему сугубую честь уделяя финансовые ресурсы и с десятин и с приношений так чтоб ему и его семье было сладко и хорошо и он "взыграл как телец упитанный"))))

тебя задело, что я сказал, пастор подвергается бОльшему искушению?

я предполагаю, что легче не увлечься деньгами, когда их у тебя немного, чем когда много или очень много.

к нам как-то приезжал пастор Сергей (фамилию не помню) из Одессы. Он когда-то избрался депутатом в Верховную Раду, или в первый созыв или в один из первых, а потом, через две недели или около того, сдал свой мандат.

я спросил его "почему"?

Он сказал: слышал выражение "власть развращает"? так вот, она тАААк развращает, что я очень быстро понял, что если останусь депутатом, то не выдержу всех этих испытаний.

Писатель
+182
|18 Июл 2012
8
ЦитатаSimSim
Друг посмотрите сколько людей прошло через эту тему. А результат?

Если вам действительно это интересно - не поленитесь прочесть предыдущую и эту тему целиком,

результаты есть, просто пиар- не лучшее убеждение.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
- заметил, что стал раздражаться и злиться, и переносить здешнюю манеру общения в реальность; позволяю себе опускаться на уровень "негатива" и "неприязни", которые являются нормой и обычной практикой для некоторых людей. (особенно в начале пребывания здесь)

Скажу честно, и у меня было такое.
Правда, в основном не в этой теме, а когда на меня нападали всей толпой любители каббалистов.
Были и штрафы, и баны, и даже удаление.
Научился не обращать внимание на всякий неадекват, и вообще, не принимать всё близко к сердцу.
Так что когда сегодня любитель проклятий "благословляет" своими пасторскими проклятиями, мне это абсолютно до тёти Фени. )))

В общем, не принимайн всё очень близко к серцу, нервные клетки не восстанавливаются. ))
А вообще, ты классный парень.
Серьезно.
Благословений тебе и твоей семье.

Удален
hard
|18 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
предполагаю

а я знаю что Бог не даёт испытаний сверх меры

и даёт облегчение перенести

поэтому нельзя сказать что власть и деньги - самые серьёзные соблазны

у каждого - свои

у кого то- женщины

у кого то- алкоголь..наркота

у кого то- желание отдавать десятину и вообще делать то чего Бог не говорил но это имеет духовный вид и чтобы поступать "духовно" верующий начинает "делать что нибудь" для Бога

служить...организовывать...давать

да..да!

даже жертвовать и давать можно ОТ СЕБЯ и не по воле Бога

если раздам  всё своё имение а любви не имею ( не имею водительства Бога в этом)

то НЕТ НИ-КА-КОЙ ПОЛЬЗЫ!!!

поэтому мы и говорим что десятина- СВОЕВОЛИЕ!!!

Писатель
+241
|18 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Тот, кто СЛУЖИТ Христу, СЛУЖА другим, он - СЛУЖИТЕЛЬ?

я когда некоторые твои вопросы читаю, вспоминаю анекдот про белочку и имя "Иисус".

дай подумать...эээ...ща подумаю....ну...ээээ....наверное...слуууу...жииии...телььь....ПРАВИЛЬНО?

правильно.

но есть разница между отделенными и не отделенными.

моя жена дома тоже готовит, и я могу, но мы повара не в том же смысле, как повар где-нибудь в ресторане. я хочу сказать, ДА, мы все - служители, НО не все одинаковые служители, в том числе и перед Богом!

Местный
+52
|18 Июл 2012
2

вот смотрю на всё это и просто смешно... вроде как все пытаються стать Божьими адвокатами ,забывая что Богу адвокаты не нужны-это Он наша зашита...вам не кажется что это пустая трата времени??? давайте вспомним ,что сейчас ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ,нам обьеденяться надо искать что-то общее ,а не противоположное...тем более не десятина и не пожертвования и не наши хорошие дела не являються нашим основанием,но Господь ...так неужели вам познавшим Его Любовь не надоело попусту тратить время,которое коротко ...???                                                                                                                        рекамендую всем : 

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.