а разве Христос в Духе Святом бессилен? Что не может обеспечить свое тело-церковь всем необходимым? А ведь нуждающиеся в церкви есть и поныне, Дух вам не открывает, что и кому необходимо? Или не открывает, кто прав, а кто вор?
100% так.
а разве Христос в Духе Святом бессилен? Что не может обеспечить свое тело-церковь всем необходимым? А ведь нуждающиеся в церкви есть и поныне, Дух вам не открывает, что и кому необходимо? Или не открывает, кто прав, а кто вор?
100% так.
Гал.6:10
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. 11 Видите, как много написал я вам своею рукою.
Иоан.13:35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Иоан.15:12, 17
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
У нас, на производстве, по четвергам проходит совещания у председателя правления. Событие, прямо скажем, очень нежелательное для нас - планы растут, выполнять неуспеваем- знаем ,что будет разгон от шефа. И вдруг.......... приходит новость- председатель уехал в, какойто-там, уездный город N, по делам и совещания не будет! И сколько сразу радостных криков рвется из наших глоток! Хотя отлично знаем, что завтра или послезавтра- придется перед ним, все равно, отчитываться и вешать ему на уши вот то, что пастор- десятинщик вешает своим адептам. Но главное, что- не сегодня! Не сегодня хлопать глазами и нести ответственность за косяки и промахи в работе.
К чему говорю? Да,- пастор знает, что будет отвечать перед Богом, но когда? Не сегодня! А сегодня он может врать, кривляться на кафедре, доить доноров, выдумывать абсурдные догмы, проклинать детей Божьих, принимать вид благочестия, называть себя "помазанник" (христос??))) и т.д. Но......
"если бы ведал хозяин дома в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете придет Сын Человеческий" (Матф 24:42,43)
"...придет господин раба того в день, в который он не ожидает и в час, в который не думает,
и рассечет его и подвергнет его одной участи с лицемерами..." (Матф 24:51)
Ложь пастора это ответственность перед Телом Христовым сегодня.
"Согрешающих обличай перед всеми" (1 Тим 5:20) Кого обличай? См. 1 Тим 5:19- пресвитера.
Иная "благая весть" создается любителями десятин.
Учил Иисус давать десятины? - Не учил.
Учил Иисус, что накормив голодного, напоив жаждущего это сделали Ему? - Учил.
Кормил Иисус голодных? - Кормил.
Собирал Иисус десятину? - Не собирал.
Поэтому и тщетны ваши попытки продвинуть своё лжеучение о несуществующей в Писании десятины с верующих из числа язычников, которую собирают сегодня несуществующие в Писании пасторолевиты.
Никогда Иисус не собирал, не собирает и не будет сoбирать десятину ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, извиняюсь Мелхиседека.
Я спрашивал другой вопрос, ну ладно, зачтем его как правильный. )
То есть Христос скажет:
-приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня.
И это без всякой десятины.
Так зачем нужна десятина, если послужить Христу можно без всякой десятины, накормив голодного, напоив жаждущего и т.д. и услышать слова Христа:
-приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня.
не понял?
это такой ответ на вопрос или тут дедовщина?
что-т у меня комплекс уже начинается,
не понял, о чем ты?
Как Вы думаете, Иисус знал, что Иуда ворует из ящика?
Почему не обличил его?
Почему позволял ему продолжать воровать?
Мне так кажется, что он хотел сказать - за это время видели здесь и не таких умников. ))
Дедовщины здесь нет, любой может говорить здесь о десятине, правда ни один любитель десятины так и не смог ответить, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам.
Попробуй, может ты сможешь? :
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1Тим.5:19,20)
х
Мне кажется, 19 стих говорит о ситуации, когда к Тимофею (пастору) приходят с обвинением на пресвитера, в этом случае разговор должен состояться при 2-3 свидетелях.
А 20 стих об обличении согрешающих. Анания и Сапфира были хорошим примером.
После их погребения:
"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это". (Деян.5:11)
х
С братьями, не пресвитерами, по другому:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)
Десятинный комлекс? ))
Надо чтоб он побыстрее закончился. )))
Ты сам намекнул, что закон легче, чем то, что учил Христос.
Я и спросил, легко ли по закону забивать камнями до смерти преступающих закон или другим словом преступников закона?
Ты бы сам хотел участвовать в забиение камнями до смерти кого-нибудь?
Твоего друга, который собирает десятину, не являясь левитом, и любит проклятиями одаривать,
тоже бы пришлось забить камешками.
Теперь дошло? ))
спасибо, поставлю тебе плюсик и помолюсь за тебя (коротко)
ну так ведь можно сказать, что и пастора в церкви слушать незачем и Павла незачем читать, можно напрямую спросить - Он ответит.
я задал вопрос.
его ответ таков: аааа...ну ну...я здесь на форуме не один год...видели и не таких умников...ну ка ответь на вопрос...(далее вопрос)
мне кажется, или это просто такой способ не отвечать на вопрос?
если честно, не совсем
........а потом и ведёрко перестало просто стоять, а начало гоняться по рядам,
и пастор оставив работу начал входить в роль " помазанника",
и всё больше и больше проповедей и свидетельств о содержимом ведёрка.
В общем всё больше и больше "процветания" а любви и Христа всё меньше и меньше.
Мы хотели познавать Христа, а не процветания и денег.
Поболели немного, уходя с "концертов" домой голодными,
а потом нас Господь вывел из той организации и прилепил к родственным душам.
Сейчас сообщаемся небольшим собранием и в искренности и любви познаём Христа.
а счего вы взяли ,что мы не служим и домам инвалидлв, домам пристарелых, детским домам,а так же больницам и реб.центрам,??????за всех говорить не буду ,но знаю несколько церквей в т.ч моя ....
музыкальная пауза)))..суперцкая!!)))
Я сам могу наставить тебе плюсиков, правда не за содержимое сообщения, а за участие в теме.
Пастора, если он несет какое-нибудь лжеучение, типа "крещение в пастора/Моисея" или лжеучение о "христианской денежной десятине", действительно не стоит слушать.
Насчет посланий Павла:
2-е Тимофею 3:16 (BLB)Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Ну и еще хороший стих:
1-e Иоанна 2:27 (BLB)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Так было во многих церквах.
Но мне кажется, Вы неправы в том, что видите все это как злой умысел и коварный план хитрого пастора. Пастор - человек, подверженный еще бОльшим искушениям, чем мы с Вами.
И если я знаю себя, как я увлекался какими-то вещами, как ошибался, падал, и знаю как Он ко мне относился в такие моменты, неужели я должен теперь по другому относиться к тем, кто (как мне кажется) заблуждается или деньгами увлекся и тд?
Ведь я служу Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим.
когда я осуждаю человека - я осуждаю Его.
когда я подозреваю человека - я подозреваю Его.
Вы можете ожидать, что Господь поблагодарит Вас за то, что напоили Его, но Он может неожиданно объявить, что Он был в каждом из находившихся здесь на форуме и Он был в каждом пасторе, которого Вы осудили.
Что Вы скажете тогда?
не ожесточайте сердца, эта жизнь пролетит как 5 минут и все мы окажемся в иной реальности.
я когда читаю Слово Божье я мало думаю о том что Бог скажет Вам,или ещё кому-то...,я его читаю размышляя над тем что , Отец через это Слово хочет сказать лично мне...
Позитивные результаты:
- узнал (виртуально) много прекрасных людей, читаю их посты - сердце радуется, благодарю Господа, некоторые посты копирую и сохраняю у себя!
- благодаря высказанным мнениям этих людей, мое понимание во многих вещах изменилось, слава Богу за Вас родные, искренне благодарен.
- понял, насколько важно говорить истину в сердце; сохранить чистоту в отношениях с людьми; не позволить нечестию других уничтожить во мне веру в людей и их искренность;
- понял насколько опасна предубежденность в отношении кого бы то ни было и понял, почему так важна презумпция невиновности в жизни.
- понял, насколько опасно позволить лжи (о другом человеке) проникнуть в сердце, и отравить все.
- понял, что с людьми, зараженными этим духом надо общаться особым образом.
- понял, насколько важно поступать по слову, когда речь идет о подозрениях в неправде и лжи, как важно разбирать вопрос с человеком сразу.
Негативные результаты:
- получил несколько нареканий от близких из-за того, что много времени провожу здесь в ущерб семье(исправлюсь)
- затянул несколько важных дел по работе, тоже получил нарекание от коллег
- позволяю себе общаться тут на уровне укоров, упреков, колкостей.
- заметил, что стал раздражаться и злиться, и переносить здешнюю манеру общения в реальность; позволяю себе опускаться на уровень "негатива" и "неприязни", которые являются нормой и обычной практикой для некоторых людей. (особенно в начале пребывания здесь)
опачки..и пошло- поехало:
пастор "более помазан" чем другие и он типа вапсче - "помазаник" и надо воздать ему сугубую честь уделяя финансовые ресурсы и с десятин и с приношений ( и подарочки золотом и прочим добром))..) так чтоб ему и его семье было сладко и хорошо и он "взыграл как телец упитанный"))))
--
каждому Господь даёт испытания- по мере веры
и каждому - благодать чтобы перенести
не считаю что кто то подвергается более бОльшим искушениям..
никто не лучше
и никто не намба уан
и никто не чище не превосходнее не сильнее и не больше горя видел...
а то послушать некоторых..как начнут лидера расписывать..превозносить
хотя всё что он прошёл- лишь только благодаря Богу
и Богу- ВСЯ слава!..поэтому даже то что он осталдся верным- не его заслуга а БЛАГОДАТЬ!
иначе Богу не вся слава...а хоть какой то процент- лидеру!
Ну что сказать, молодчина.
Можешь ведь, когда захочешь. )
Действительно, человек служит Христу когда он делает ВСЕ другим.
Естественно, это не только накормить, напоить.
Посетить в тюрьме, в больнице, наколоть дров, вскопать бабушке огород и т.д. и т.п.
Всё не перечислить.
Ты сам сказал - "я СЛУЖУ Христу не только, когда кормлю голодного, я делаю Ему ВСЕ, что я делаю другим."
Теперь такой вопрос -
Тот, кто СЛУЖИТ Христу, СЛУЖА другим, он - СЛУЖИТЕЛЬ?
А причём тут пастор? где я его сужу? он такая же жертва и шестерёнка этой безжалостной системы которой управляют нечистые духи, но никак не люди.
Не моё дело судить людей, может людям надо пройти через что-то, чтобы что-то понять.
Всех кого знаю(в т.ч. и пастор) ценю и люблю как людей.имею ровные отношения, но учение извращающее Евангелие не приемлю. Говорю это открыто в лицо.
тебя задело, что я сказал, пастор подвергается бОльшему искушению?
я предполагаю, что легче не увлечься деньгами, когда их у тебя немного, чем когда много или очень много.
к нам как-то приезжал пастор Сергей (фамилию не помню) из Одессы. Он когда-то избрался депутатом в Верховную Раду, или в первый созыв или в один из первых, а потом, через две недели или около того, сдал свой мандат.
я спросил его "почему"?
Он сказал: слышал выражение "власть развращает"? так вот, она тАААк развращает, что я очень быстро понял, что если останусь депутатом, то не выдержу всех этих испытаний.
Скажу честно, и у меня было такое.
Правда, в основном не в этой теме, а когда на меня нападали всей толпой любители каббалистов.
Были и штрафы, и баны, и даже удаление.
Научился не обращать внимание на всякий неадекват, и вообще, не принимать всё близко к сердцу.
Так что когда сегодня любитель проклятий "благословляет" своими пасторскими проклятиями, мне это абсолютно до тёти Фени. )))
В общем, не принимайн всё очень близко к серцу, нервные клетки не восстанавливаются. ))
А вообще, ты классный парень.
Серьезно.
Благословений тебе и твоей семье.
а я знаю что Бог не даёт испытаний сверх меры
и даёт облегчение перенести
поэтому нельзя сказать что власть и деньги - самые серьёзные соблазны
у каждого - свои
у кого то- женщины
у кого то- алкоголь..наркота
у кого то- желание отдавать десятину и вообще делать то чего Бог не говорил но это имеет духовный вид и чтобы поступать "духовно" верующий начинает "делать что нибудь" для Бога
служить...организовывать...давать
да..да!
даже жертвовать и давать можно ОТ СЕБЯ и не по воле Бога
если раздам всё своё имение а любви не имею ( не имею водительства Бога в этом)
то НЕТ НИ-КА-КОЙ ПОЛЬЗЫ!!!
поэтому мы и говорим что десятина- СВОЕВОЛИЕ!!!
я когда некоторые твои вопросы читаю, вспоминаю анекдот про белочку и имя "Иисус".
дай подумать...эээ...ща подумаю....ну...ээээ....наверное...слуууу...жииии...телььь....ПРАВИЛЬНО?
правильно.
но есть разница между отделенными и не отделенными.
моя жена дома тоже готовит, и я могу, но мы повара не в том же смысле, как повар где-нибудь в ресторане. я хочу сказать, ДА, мы все - служители, НО не все одинаковые служители, в том числе и перед Богом!
вот смотрю на всё это и просто смешно... вроде как все пытаються стать Божьими адвокатами ,забывая что Богу адвокаты не нужны-это Он наша зашита...вам не кажется что это пустая трата времени??? давайте вспомним ,что сейчас ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ,нам обьеденяться надо искать что-то общее ,а не противоположное...тем более не десятина и не пожертвования и не наши хорошие дела не являються нашим основанием,но Господь ...так неужели вам познавшим Его Любовь не надоело попусту тратить время,которое коротко ...??? рекамендую всем :