Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|18 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Трудно тебе с одним глазом!!!!!

Не повторяйте жизнь Иуды Искариота, беря то, что вам не принадлежит. Не для роскоши вам это дано, а для помощи другим. И вы перед Богом не оправдаетесь своими делами, которыми прикрываете вашу ложь. Из этих видео следует, что эти люди получили свободу благодаря учению о десятине, а не силе Христа.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
4
Цитата OKey
Чем-то напоминает то, как получили откровения Мухаммед, Смит (один из тузов у мормонов), Рассел (Сторожевая Башня), и многие другие "просвещенные" чем-то спонтанным, непроверенным по Писанию. . "хватит думать" - это в точку. именно так учат своих адептов современные сектанты, несмотря на то, что Библия говорит о мудрости, что она "ищет рассудительного знания".

хватит думать не в смысле хватит думать вообще, а в смысле в этом конкретном случае хватит размышлять на тему делать это дело или - не делать.

я всегда стараюсь очень тщательно все взвешивать, прежде чем начать, и обычно делаю одно из нескольких десятков дел, рассмотренных достаточно тщательно.

Вы поняли мою мысль или Вы по прежнему считаете, что я сказал "хватит думать"?

п.с. - а Вы старались понять, что я имел ввиду, прежде чем написать?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Валерий -К
|18 Июл 2012
8
И мы все слушаем и верим в эту ложь. В том то и дело, что делался упор, на обязательную,

ИМЕННО делается упор на обязательную ХАЛЯВУ

Цитата Molotilo
Наша работа должна быть безрезультатна? Напрасна? или что? не понял?

всё наша ЖИЗНЬ и работа в том числе, должна быть направлена на ПЛОД СВЯТОСТИ

чтобы каждый христианин был СВЕТОМ, а не свечкой под кроватью.

Цитата пастор777
когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми....
Валера ты думаешь что Павел с язычников собирал?

я уже вам писал, будете голодны и придёте со своими "македонянами" я вас всегда приму и накормлю.

Павел НЕ СОБИРАЛ, за исключением одного раза, для голодающих братьев

Но если его благословляли, был естественно рад, как и каждый будет рад благословению.

Меня часто благословляет одинокая и малоимущая пенсионерка, то яблочко принесёт, то даже бывает банан купит  и  я беру, чтобы её не обидеть. Она  хочет как то отблагодарить за помощь, которую я ей оказываю. Но даже взяв яблоко, я её благословлю  другим.

Так действовал и Павел.  Он благословлял Духом Святым, исцелял других, но сам болел.

Кстати, как вы думаете, почему сам себя не мог исцелить?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
10
Цитата nv
А сыны свободны только для того, чтобы себе под матрас складывать, или у них все таки есть свобода и отдать?

Сыны свободны, чтобы уделять по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Спасение дается даром.
Разбойник на кресте получил его без всякой десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|18 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
мне кажется, это неверный взгляд. многие представляют, что в ВЗ был тяжкий закон, который было невозможно исполнить, но теперь Закон убрали, пришла любовь, и нам стало легко и свободно идти в Царство Божье.

Это только вам кажется. Христос ясно сказал, что невозможно простому человеку исполнить всего в законе до иоты.

Цитата nv
и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Вера во Христа учит другому:

Еф.1:3

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
11
Цитата пастор777
Валера ты думаешь что Павел с язычников собирал?

Можно подумать, что Апостол Павел с народа Израильского собирал десятину, Богом заповеданную сынам Левииным. ))
Апостол Павел, в отличии от сегодняшних мытарей, собирающих не им Богом заповеданное, знал, что за такое преступлениие закона его бы быстро камешками "благословили".

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+141
|18 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
я всегда стараюсь очень тщательно все взвешивать, прежде чем начать, и обычно делаю одно из нескольких десятков дел, рассмотренных достаточно тщательно.

Если вы восприняли мои реплики как-то обидно, простите, не имел в виду ничего плохого.

.

По вашим постам видно, что вы искренний человек, который вовсе не относиться к категории тех, кто сознательно обманывает других, а вероятно в простоте и искренности следует тому, чему научили.

.

Дело все в том, что какие бы размышления ни были и какие бы выводы в результате не получились, учение о десятине, которое мы сегодня имеем в т.н. церквах не основано на Библии. Писание не дает основания ни для одного элемента этого учения. Ни примеры Иакова-Авраама, ни проклятие из Малахии, ни 23:23 Матфея никак не могут служить аргументами для того, чтобы сегодня, во времена отсутствия как колена так и служения Левия, кто-либо учил об обязанности Христианина приносить не меньше какого-либо процента и о проклятии вследствие неисполнения.

.

Ваше искреннее желание и дела могут основываться на чьих-то словах, на эффекте толпы, на сне, видении, или чем-то другом, но никак не на Библии.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
пастор777
|18 Июл 2012
2
Цитата OKey
Учение о десятине имеет одни корни с учением о том что "необходимо обрезываться и исполнять закон Моисеев".

ПОЛНАЯ ЧУШЬ..........

1.   в нашей семье никто не обрезывался, спасение получили по вере и крещенны Духом Святым и при этом десятину и приношения приносят из любви к Богу не из за страха ( хотя страх Господень есть начало мудрости )...но совершенная любовь изгоняет всякий ( диавольский страх ) .......церковь растет и приумножается и центры создаются в разных городах России ( 11 штук уже ) так, что ваши выдумки очевидны......

2.    Окей, ты считаешь, что прав, и Бог за тебя и против десятинщиков, тогда покажи дела которые Бог делает через тебя????? Вопрос к тебе, за эту неделю Бог дал тебе хоть одну душу привести к покаянию, за прошлый месяц , за год прошедший сколько людей, сердец ты привел к Господу?????

3. Можно до бесконечнгости спорить о разных учениях, но господь сказал6 по плодам их узнаете их....Расскажи о плодах своих......

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
мне понравилось Ваше свидетельство, особенно то, что не боитесь проклятий

А что их бояться, незаслуженных проклятий?
Есть у нас тут один, любитель проклятий, изрыгающий их налево и направо, чего боятся то?

Притчи 26:2 (BLB)

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Скажи, ты тоже, как и этот любитель проклятий, считаешь ВОРАМИ верующиx из числа язычников, которые не платят никаких десятин не по каким примерам, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
только сомневаюсь, что вам искренно скажут, куда девали деньги. Распишут всё, как нужно, а по сути - ложь.

возможно, но моя ответственность спросить. если они лгут - это их ответственность перед Богом. я не буду подозревать и пытаться как-то вычислить по взгляду их очей, по тому как они говорили, бледнели или нет. можно ошибиться. Любовь всему верит. я буду верить. Если обманывают - это уже их проблема, зачем мне загружаться.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kukushe4kaЕще добавлю, вдогонку. Знаете, что меня поразило в свое время, когда я только-только начала читать эту тему? То, что ветхий закон был гуманнее, чем современная благодать
мне кажется, это неверный взгляд. многие представляют, что в ВЗ был тяжкий закон, который было невозможно исполнить, но теперь Закон убрали, пришла любовь, и нам стало легко и свободно идти в Царство Божье

Деян.15:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 

Действительно, Моисеев закон - это тяжкий закон, это ИГО, "которого не могли понести ни отцы наши, ни мы", как сказано в Писании.
A десятина - это неотъемлемая часть Моисеева закона.
Поэтому те, кто принуждают людей давать десятину, эту неотъемлемую часть Моисеева закона, они ИСКУШАЮТ Бога, желая возложить на учеников ИГО, которого никто не мог понести

Писатель
+141
|18 Июл 2012
8
Цитата пастор777
1. в нашей семье никто не обрезывался, спасение получили по вере и крещенны Духом Святым и при этом десятину и приношения приносят из любви к Богу не из за страха ( хотя страх Господень есть начало мудрости )...но совершенная любовь изгоняет всякий ( диавольский страх ) .......церковь растет и приумножается и центры создаются в разных городах России ( 11 штук уже ) так, что ваши выдумки очевидны......
2. Окей, ты считаешь, что прав, и Бог за тебя и против десятинщиков, тогда покажи дела которые Бог делает через тебя????? Вопрос к тебе, за эту неделю Бог дал тебе хоть одну душу привести к покаянию, за прошлый месяц , за год прошедший сколько людей, сердец ты привел к Господу?????
3. Можно до бесконечнгости спорить о разных учениях, но господь сказал6 по плодам их узнаете их....Расскажи о плодах своих......

По пунктам:
.

1. Ни одного аргумента по Слову Божьему. Все приведенные вами аргументы - это вы и ваши дела. Я бы не хотел утверждаться на этом.

.

2. Отвечу: я за всю жизнь не привел ни одного человека к Богу, потому что не хочу отнимать этого у Самого Христа, Которые сказал "всех привлеку к Себе". Моя задача и мои возможности лишь в том, чтобы проповедовать Слово Божье, от которого приходит вера. Я только несу Слово, а уже само Слово совершает что-либо.

.

3. Плоды - "виноград", а что еще может вырасти на ветви, привитой к Лозе и питающейся от сока Лозы. Мой плод в том, что я имею семя Слова Божьего в себе. Но это не свидетельство того, что я хороший, а только того, что привит к хорошей Лозе. Духовное семя приносит и плоды духовные. И эти плоды в моей жизни оценивает и видит Бог. Люди же зачастую смотрят на то, как я одет, сколько членов в собрании, какой дом, какая машина. Не туда смотрят. Духовные же судят обо мне что "как они в Господе, так и я в Господе". Недуховные мотают головой и говорят мол, о тебе не пишут в газетах, у тебя нет 1000 членов, ты небогато одет, ни с кем не читал заклинания молитвы на этой неделе и т.п.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
9
Цитата OKey
Недуховные мотают головой и говорят мол, о тебе не пишут в газетах, у тебя нет 1000 членов, ты небогато одет, ни с кем не читал заклинания молитвы на этой неделе и т.п.

Абсолютно согласен.
Что толку, что у любителя проклятий какие-то  центры.
Если он здесь в открытую извергает проклятия направо и налево, зная, что в любом случае он не получит ни копейки от непризнающих "христианскую десятину", то представляю, с какой "любовью" он сыпет проклятиями в "своей" церкви, где деньги можно состричь и выдоить с бедных овец, как в его любимой басенке про козлищ.
Короче, не подмажешь не проклянешь - не поедешь. ))

Удален
Валерий -К
|18 Июл 2012
2

Роман, когда вы по взрослеете?

По фото вроде взрослый, а по смайликам, детский сад с фантиками.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|18 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Можно подумать

Подумать то можно, только ты покажи плоды свои, Бог четко сказал : по плодам! Покажи видео своего служения, что Бог через тебя сделал????

Мне твои убеждения, точно как и других совсем не волнует, я вижу что Бог делает через церковь ( и не только нашу ) братьев и сестер, которые приносят десятины и приношения. Для меня дела Божии больше чем учения человеческие..... так что ты можешь одну и ту же фразу о Левитах писать сколько тебе заблагорассудиться....

Евреи не имеющие Святого Духа могли приносить 10-ны, то тем более мы христиане, которые получили Святого Духа, приносим и десятины и более того 20...30....60.......100......

Авраам принес десятину Мелхиседеку, это начало....потом сына своего принес это венец его роста в вере, Из веры в веру, если же ты 10% зажал то ты и дальше будешь воровать.....

Цитата OKey
1. Ни одного аргумента по Слову Божьему. Все приведенные вами аргументы - это вы и ваши дела. Я бы не хотел утверждаться на этом.

По пунктам:

1. Ты лицемер, потому как все, что зделал Бог через меня ты выдаешь за мои дела, хотя сам знаешь, что таких дел никто не сможет делать если с ним не будет Бог, да и Павле сказал: А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.

Цитата OKey
Отвечу: я за всю жизнь не привел ни одного человека к Богу, потому что не хочу отнимать этого у Самого Христа, Которые сказал "всех привлеку к Себе".

2.  Ты уже отнял у Христа, так как себя отделил от Него! Христос производит в нас и желение и действия по Своему благоволению, а благоволение Его что бы мы шли и спасали души от ада!

Если ветвь не приносит плода, то ее сжигают....это образ ветви это христиане которые приносят ПЛОД, а ты за всю жизнь ни одной души не привел......как же ты смеешь учить здесь!

Удален
hard
|18 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
как в его любимой басенке про козлищ.

что то давненько он её не рассказывал..со смайлами))

Старожил
+332
|18 Июл 2012
8
Цитата пастор777
ПОЛНАЯ ЧУШЬ.......... 1. в нашей семье никто не обрезывался, спасение получили по вере и крещенны Духом Святым и при этом десятину и приношения приносят из любви к Богу не из за страха ( хотя страх Господень есть начало мудрости )...но совершенная любовь изгоняет всякий ( диавольский страх ) .......церковь растет и приумножается и центры создаются в разных городах России ( 11 штук уже ) так, что ваши выдумки очевидны...... 2. Окей, ты считаешь, что прав, и Бог за тебя и против десятинщиков, тогда покажи дела которые Бог делает через тебя????? Вопрос к тебе, за эту неделю Бог дал тебе хоть одну душу привести к покаянию, за прошлый месяц , за год прошедший сколько людей, сердец ты привел к Господу????? 3. Можно до бесконечнгости спорить о разных учениях, но господь сказал6 по плодам их узнаете их....Расскажи о плодах своих......

Если бы вы сразу предупреждали, что без десятины нет спасения, то вряд ли кто пришел к вам. Но сначала заманиваете, обрабатываете, а потом и про десятину можно рассказать.

Удален
пастор777
|18 Июл 2012
3
Цитата OKey
Мой плод в том, что я имею семя Слова Божьего в себе.

В том то и дело что в СЕБЕ, именно по этому ты ни одной души и не привел к Господу!

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Иоан.12:24)

Ты не умер и остался один, так и не принес плода......в этом ты сам расписался, сказав: я за всю жизнь не привел ни одного человека к Богу.... Ужас, как сатана тебя обманул....!!!!!!!!

Цитата Валерий -К
Роман, когда вы по взрослеете?

Валера, ну что вы,  позвольте поприкалываться над религиозниками!

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3).......

Старожил
+332
|18 Июл 2012
7
Цитата пастор777
По пунктам: 1. Ты лицемер, потому как все, что зделал Бог через меня ты выдаешь за мои дела, хотя сам знаешь, что таких дел никто не сможет делать если с ним не будет Бог, да и Павле сказал: А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.

Матф.7:22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

От Матфея 25

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Пастор 777, лучше бы показали, сколько людей соблазнили вашим отношением к деньгам и учением о десятине? И в ЦБ без десятины нет прохода?

Верю в ваше покаяние и не только ваше, что Господь может это сделать.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
9
Цитата пастор777
Подумать то можно, только ты покажи плоды свои, Бог четко сказал : по плодам! Покажи видео своего служения, что Бог через тебя сделал????

h

Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Скажи, тот, кто не давал несуществующую в Писании десятину с верующих из числа язычников несуществующим в Писании пасторолевитам, но накормил голодного, он послужил Христу?
Что скажет ему Царь - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ?
Или Он скажет:
- идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

p.s.

Могу тебя обрадовать, я накормил  не одного голодного.
Даже здесь, кого-то из форумчам.
Реальной физической едой, а не бла-бла-бламой. )
Так что не в центрах дело, и не в видеохохмах, атец )))

Старожил
+16
|18 Июл 2012
2
Цитата Простой
Если бы вы сразу предупреждали, что без десятины нет спасения, то вряд ли кто пришел к вам. Но сначала заманиваете, обрабатываете, а потом и про десятину можно рассказать.

Если бы молодожены заключали брачный контракт,до штампа в паспорте...мало кто пошел бы на эти мучения.

делай что должно и будь что будет
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|18 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
p.s. Могу тебя обрадовать, я накормил не одного голодного. Даже здесь, кого-то из форумчам. Реальной физической едой, а не бла-бла-бламой. ) Так что не в центрах дело, и не в видеохохмах, атец )))

Не на словах...а на делах познается Настоящий Мужчина...как и Настоящая Женщина...

Хорошо сказали...бла бла бламой ...умора....

Конечно не в центрах дело...а дело в человеке....А со сцены если посмотреть как пыжатся...как вышагивают...а другие глупые в рот смотрят и все свое сокровенное рассказывают и несут несут несут...потом без жилья и без зарплат и работы остаются...

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+332
|18 Июл 2012
7

Пастор 777, будьте честными, говорите людям сразу, что без десятины путь в ЦБ закрыт, а то получается не хорошо, мягко сказать ложное евангелие, ведь утаиваете всю истину.

А потом расскажите каким образом регистрацию получили, согласившись, что с вашей стороны никаких давлений на прихожан финансово не можете осуществлять по вашему закону РФ.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
10

Tот, кто не давал несуществующую в Писании десятину с верующих из числа язычников несуществующим в Писании пасторолевитам, но накормил голодного, он послужил Христу?

Вопрос ВСЕМ:

Что скажет ему Царь - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ?
Или Он скажет:
- идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

Писатель
+241
|18 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Наша работа должна быть безрезультатна? Напрасна? или что? не понял?                                           всё наша ЖИЗНЬ и работа в том числе, должна быть направлена на ПЛОД СВЯТОСТИ чтобы каждый христианин был СВЕТОМ, а не свечкой под кроватью.

все равно не понял, что значит моя работа должна быть "направлена на ПЛОД СВЯТОСТИ"?

Цитата Валерий -К
Кстати, как вы думаете, почему сам себя не мог исцелить?

Он же спрашивал об этом Бога и Господь сказал ему, почему не исцеляет его.

Цитата Простой
Это только вам кажется. Христос ясно сказал, что невозможно простому человеку исполнить всего в законе до иоты.

если Вы дочитали мой пост до конца, скажите, в примерах, приведенных Господом, что было легче исполнить, то что Он сказал или предписания ВЗ?

Старожил
+332
|18 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
если Вы дочитали мой пост до конца, скажите, в примерах, приведенных Господом, что было легче исполнить, то что Он сказал или предписания ВЗ?

Не один год общаюсь на этом форуме по этой теме.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2012
7
Цитата Molotilo

Ты многих камнями забил по закону?
Скажи, это легко ))

Начинать можно с тех кто берет десятину, не являясь сынами Левиина.
Они преступают закон, так что запасайся каменьями. ))

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|18 Июл 2012
4

И снова о помощи....

Способность контролировать мысли позволяет вам творить свой собственный мир.
Если здраво размыслить, то совершенно верно.  Если не требовать десятин и пожертвований...( да пусть доброхотно дают, только не нужно об этом кричать час целый перед служением)

На что тогда снимать дорогостоящие залы, например Гостиницы, Дк или Кинотеатры....многое не могу понять и я! Такая мысль пришла...а чтобы сами пастора и служителя и снимали....были богаты оплатить аренду, и пусть люди приходят...ЗДОРОВО А? А то собрали...и так каждый раз...можно крутое помощение и арендовывать...А чтобы самим снять на постоянной основе для людей СЛАБО? Вот это и будут дела благие....неужели это из области фантастики...

Занимаются же люди благотворительностью...зарабатывают много и помощь оказывают...питомникам, домам инвалидлв, домам пристарелых, детским домам...да спектр велик...толоко не будь бедным и ставь цели благородные чтобы и сам не нуждался еще и людям помогал...Думаю хорошее дело, здравое.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|18 Июл 2012
4

У меня есть вопрос к вам люди, помогите пожалуйста разобраться...что именно значат слова Отпускай Хлеб свой по водам ибо по прошествии многих дней он снова вернется к тебе. Я так понимаю, что хлеб это может быть все, что угодно, и материальные вещи, и деньги...а по прошествии многих дней, это значит, что ожидай не сразу, твори добро и оно вернется...я верно понимаю? Только вот не совсем мне понятно, кому отпускать то? Ведь нужно кому то помогать...только в Церкви или у Бога нет определенных критерий, например у нас много стариков одиноких и больных, есть зверушки обездоленные, дома инвалидов, почему бы им не помогать? что обязательно в церкви искать малоимущих???? Например вижу старенькую бабушку соседку по подъезду или в моем доме проживает, что нельзя помочь, не в счет будет? Вот тоже не ясно мне, ведь БОг не сказал только в церкви...и еще я считаю, что не обязательно сразу спрашивать у человека, которому хотим помошь оказать: А ты принял Бога. а ты веришь в Бога, а ты молишься, а ты в церковь ходишь? Мое мнение дай и радуйся, что пользу на Земле можешь принести , ведь мы живем в огромном мире в котором и так хватает зла, так дадим частицу добра, от нас не убудет. С теплом души. Жду ответов от вас дорогие, на вопросы. ИРИНАПИТЕРСКАЯ.

Писатель
+241
|18 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Tот, кто не давал несуществующую в Писании десятину с верующих из числа язычников несуществующим в Писании пасторолевитам, но накормил голодного, он послужил Христу? Вопрос ВСЕМ: Что скажет ему Царь - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ? Или Он скажет: - идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

Да, послужил. Когда накормил голодного.

Что касается притчи.

1. мы удаляемся в крайность, когда так часто на нее ссылаемся, что создается такая Новая Благая Весть, заключающаяся в том, что накорми голодного, напои жаждущего, посети больного или в темнице и т.д. и ты будешь спасен. Это не соответствует Писанию.

2. один брат высказал мнение, что притча эта о суде над язычниками:

"...и соберутся пред Ним все народы", то есть "язЫки", "гОйим".

3. по крайней мере те люди понятия не имели о том, Кто был скрыт в больном, или в узнике или в них самих. А мы знаем - с нас другой спрос. Ведь кто откажет Христу?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.