Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|24 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Молотило, в соседней ветке о сугубой чести кто-то сказал - что делать, если кто-нибудь скажет, что видел Ангела в зеленых трусах? Ты вот, можешь подтвердить Писанием, что у Ангелов трусы  не зеленые? ))) Так и в этой ситуации. Ты сказал:   Цитата Molotilo если в ВЗ пастора были из левитов Я попросил показать в Писании, что "в ВЗ пастора были из левитов". Я НЕ утверждал, что в ВЗ пастора были из левитов. Ты это сказал. Вот и подтверди это Писанием.

так это я Ваш же метод перенял.

нигде не написано, что Авраам отделил десятину ТОЛЬКО один раз, а Вы говорите - ТОЛЬКО один раз.

Хотя на самом деле ТОЛЬКО один такой момент описан в библии, но при этом нигде не говорится, что это было ТОЛЬКО один раз. Например, про Исаака только один раз написано, что он вошел к Ревекке, но там не написано, что это было в первый и последний раз. И никому в голову не придет утверждать, что вот у Исаака то это было только один раз!

Но вот Авраам Вам как ангел в зеленых трусах.

Один случай описан - значит один раз было и все!

(хотя, мне, ес честно, все равно, сколько раз делал это Авраам, хоть минус один раз, главное - описан случай, и описан для нас, чтобы нас научить чему-то, но вот метод Ваш)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
нигде не написано, что Авраам отделил десятину ТОЛЬКО один раз, а Вы говорите - ТОЛЬКО один раз.

В Писании, и в ВЗ и в НЗ описан единственный раз, когда Авраам ДАЛ(а не давал) десятину.
Никаких других разов в Писании нет.
Зачем мне фантазировать?
Никто и не говорит, что ты не можешь дать по примеру Авраама.
Главное в том даянии НЕ ПРОЦЕНТ, а добровольность.
Тебе об этом даже Святой может рассказать.

Скажи, ты согласен с этими словами пастора777?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|24 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Это не просто технический момент. Можно было просто назвать - договор. контракт и т.д. Но назвали "красиво" - автоматическая верность. Скажи, Богу нужна автоматическая верность? Когда человек подписал бумажку, и гори всё синим пламенем, по-любому, он - автоматически верен. Как думаешь, автоматическая любовь тоже имеет право на существование?

ну если бы назвали "автоматическое перечисление денежных средств", то все было бы нормально?

Богу нужна верность, а как она называется - не важно.

это тебе так видится, что "бумажку подписал", а мне видится, что он подумал, может быть помолился и решил, что он хочет это делать, и после этого подписал документ, подтверждающий его желание. Он мог бы сам каждый раз переводить эти деньги, но он решил, что пусть деньги переводятся автоматически, что плохого? Если его решение и желание не изменилось - пусть автоматом переводятся. А если передумает - то отпишется.

автоматическая любовь - не знаю что так можно назвать, может кто-нибудь что-нибудь так назовет, тогда и подумаем.

Писатель
+241
|24 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Плотские расчеты. Может ли для человека 1 копейка быть больше рубля? Никогда. И не важно, с рубля эта копейка, или со ста рублей. А у Христа свои расклады, не человеческие, поэтому две лепты и оказались больше туго набитых кошельков.

копейка может быть больше рубля.

и у Христа расклады в этом случае как раз таки очень по человечески понятные.

вот у тебя есть 10 долларов, на которые тебе нужно прожить неделю.

а у меня есть 1000 долларов на такую же неделю.

Ценность каждого доллара из твоих десяти для тебя будет огромной.

А ценность каждого доллара из моих 1000 для меня будет гораздо меньше.

Если ты в твоей ситуации отдашь из твоих 10 долларов нуждающемуся 5 долларов - это будет серьезная жертва, потому что тебе на неделю останется всего 5!!! А если я в своей ситуации отдам нуждающемуся 5 долларов, то я этого даже не замечу, потому что у меня останется 995 долларов.

Кто из нас пожертвовал больше?

Конечно ты!!!

1 доллар = 1 доллару, но ценность доллара в каждой ситуации отличается.

Бог смотрит на наши жертвы в соответствии с тем, что у нас есть.

Бог измеряет нашу жертвенность не в абсолютных цифрах, а в соответствии с ценностью этих денег для нас.

все, не спорь, закрыли тему.

Местный
+169
|24 Июл 2012
6
Цитата OKey
Цитата Molotilo но суть то левитского служения осталась той же и сейчас
Вот это очень серьезное заблуждение!

Это стремление некоторых христиан выделить себя в особую группу, именуемую "помазанниками" и занять место посредников между простыми христианами и Богом.

Писатель
+241
|24 Июл 2012
1
Цитата Mark
И потом такие как ты свои "знания" демонстрируют. Такие вот:   Цитата Molotilo суть то левитского служения осталась той же и сейчас

ой Марк, прости пжлста, священнического служения хотел сказать.

Местный
+169
|24 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
это тебе так видится, что "бумажку подписал", а мне видится, что он подумал, может быть помолился и решил, что он хочет это делать, и после этого подписал документ, подтверждающий его желание. Он мог бы сам каждый раз переводить эти деньги, но он решил, что пусть деньги переводятся автоматически, что плохого? Если его решение и желание не изменилось - пусть автоматом переводятся. А если передумает - то отпишется.

Нет, не отпишется. Это условие, на основании которого он может быть членом той церкви. Если передумает, то придется другую церковь искать.

Писатель
+241
|24 Июл 2012
3
Цитата OKey
но суть то левитского служения осталась той же и сейчас Вот это очень серьезное заблуждение! . Суть левитского служения - в постоянном принесении жертв за грехи свои и народа. . Если вы утверждаете, что эта суть не изменилась, то тем самым умаляете совершенное единократное приношение жертвы Иисуса Христа.

да, согласен. речь о сути священнического служения.

(часто пишу, засыпая перед компом)

Цитата Ан0004
Нет, не отпишется. Это условие, на основании которого он может быть членом той церкви. Если передумает, то придется другую церковь искать.

ну и в чем проблема другую церковь найти?

Удален
hard
|24 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
ой Марк, прости пжлста, священнического служения хотел сказать.

молотило?))))

так...ещё раз

внимание- вопрос:

что является сутью священнического служения в новом завете?

Писатель
+241
|24 Июл 2012
4
Цитата paralipomenon
чему учат в общинах? Такое ощущение, что Библию вообще в руки не брали и не размышляли над ней.

это ощущение только.

не у всех есть возможность читать и размышлять над библией так много и часто, как Вы это делаете, но мы стараемся, не судите строго!

Писатель
+141
|24 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
речь о сути священнического служения.

По Писанию все 100 % верующих являются священниками.

.

Христос - Первосвященник, а мы - священство, которое находится под Первосвященником не из-за служебных обязанностей, а по факту родства - потому что сказано "мы Его и род".

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
hard
|24 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
не у всех есть возможность читать и размышлять над библией так много и часто, как Вы это делаете, но мы стараемся, не судите строго!

ну потому лучше вам прислушиваться тех кто в Слове увидел от Бога

а не перечить

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
ну если бы назвали "автоматическое перечисление денежных средств", то все было бы нормально? Богу нужна верность, а как она называется - не важно.

Да, так честнее.
Автоматическая верность - такой же бред, как автоматическая любовь или надежда.

Автоматический процесс перевода денег к верности не имеет никакого отношения.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|24 Июл 2012
3
Цитата hard
а Авраам свыше не был рождён кавк и ни один из тех кто жил в Ветхом Завете!

уясните пастор777-

любой( каждый) христианин имеет веру БОЛЬШЕ чем у Авраама!!!!

тому не дано той веры как у нас погтому что мы в Господа Иисуса Христа веруем и по вере делаем дела которые превосходят веру ЛЮБОГО ветхозаветного примера!

Писатель
+141
|24 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
дать по примеру Авраама.

пример Аврама с точки зрения здравой трактовки Писания не является релевантным ни в вопросе обязательно-добровольных десятин, ни в вопросе даяния по расположению сердца.

.

пример Аврама из Быт. 14 главы - это пример распоряжения военной добычей, а не собственностью. это пример отношений с правителями земли.

.

постановления о распоряжении военными трофеями имеются и в законе Моисея, что свидетельствует, что в глазах Божьих это разные вещи с левитской или священнической десятиной.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+241
|24 Июл 2012
4
Цитата hard
внимание- вопрос: что является сутью священнического служения в новом завете?

точно НЕ десятина!

ты это хотел услышать?

Старожил
+332
|24 Июл 2012
6
Цитата Святой
:) Почему? И что значит доля?

Сгорели бы полностью бумажные деньги. На жертвенник приносили животных, и различные части от них отдавались священникам в пищу - это доля.

Цитата Molotilo но суть то левитского служения осталась той же и сейчас

Поэтому апостолы Павел, Пётр, Иоан, Иаков и др. стали великими НЗ левитами. Но реально подтверждения вашей мысли нет в НЗ. В НЗ можем прочитать следующее: 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Нет разделения на священнкиов, левитов и народ. Если же заговорили о функциях ВЗ левитского служения, так оно заключалось в следующем:

Чис.18:
20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их.
Поэтому есть серьёзные сомнения, чтобы утверждать, что суть служения ВЗ левитов досталась пасторам НЗ, так как грехи понес на Себе Христос, ничего не оставив НЗ левитам. Или суть левитского служения заключалась только в сборах десятин?

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Если ты в твоей ситуации отдашь из твоих 10 долларов нуждающемуся 5 долларов - это будет серьезная жертва, потому что тебе на неделю останется всего 5!!! А если я в своей ситуации отдам нуждающемуся 5 долларов, то я этого даже не замечу, потому что у меня останется 995 долларов.

Богу не нужно, чтобы я отдал в церковь на оплату микрофонов, конференций, музыкальных проектов пастора Алексея, туалетную бумагу и коммунальные услуги за здании, где собираются по воскресениям столько, чтобы потом сам не мог оплатить те же коммунальные услуги за дом, где живу я со своей семьей, и чтоб мне не на что было купить еду своим детям.

1-е Тимофею 5:8

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

p.s.

Деньги, которые ты опускаешь в ящик/ведерко/тазик идут в том числе и на коммунальные услуги за здание, где вы собираетесь по поскресеньям.
Являются ли эти деньги десятиной, и чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога, или это деньги, необходимые для оплаты ваших потребностей?

Удален
hard
|24 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
точно НЕ десятина! ты это хотел услышать?

да нее...не это..

ну напиши как сам понимаешь...только без всяких там..

я серьёзно спросил....

Удален
paralipomenon
|24 Июл 2012
4
Цитата Molotilo

а почему? Библии нет?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|24 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
точно НЕ десятина! ты это хотел услышать?

прослеживается некий сценарий. Входит в тему некто, кто яростно борется за десятину, потом он как бы начинает добреть и сдаваться, и к некоему времени превращается в друга или согласного с тем, что десятина это нонсенс.

Впечатление, что темка подогревается и как бы раскручивается специально. Как будто куклами закулисно руководят.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
hard
|24 Июл 2012
6
Цитата paralipomenon
Впечатление, что темка подогревается

даже если так..всё равно- главно чтобы на каждой странице читающий увидел истину что ДЕСЯТИН НЕТ!

даже если кто и притворяется..лишь бы хоть ещё один прекратил отдавать десятину и задумался о разнице закона и благодати и получил откровение!

----------------

Авраам умер но "дело его"( десятинка) живёт!))))

интересно

даже фарисеи ВЗ сказали в ин 8:52 "..Авраам умер.."

а наши "знатоки"- знай своё пишут и уже десятину ОДНОРАЗОВУЮ готовы в закон превратить для церкви

или хотя бы представить " личным откровением")))

ну не смешно самим то?????))))

лол по-клеровски кароч)))))

Удален
kirakelI
|24 Июл 2012
9
Цитата paralipomenon
прослеживается некий сценарий. Входит в тему некто, кто яростно борется за десятину, потом он как бы начинает добреть и сдаваться, и к некоему времени превращается в друга или согласного с тем, что десятина это нонсенс.

Думаю, что Молотило действительно увидел какие-то моменты, какие не замечал раньше.
Он как-то писл, что благодаря участию в теме у него на многое открылись глаза.
Всё же не просто освободиться от "учений" которые годами вбивали в голову.
Но верю, что дойдет и до него, что не процент важен, не цифирька на бумажке, а с каким сердцем ты уделяешь, даже если это всего лишь две лепты.

Гость
-1
|24 Июл 2012
1

какой ужас!!! Почему среди христиан столько много споров и недопониманий? Ведь вера одна! А из за мелочей готовы разорвать  друг друга.

Удален
hard
|24 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Думаю, что Молотило действительно увидел какие-то моменты, какие не замечал раньше

мы все не видели

ничего ведь нет зазорного и позорного увидеть свои ошибки

и даже признаться что ты заблуждался

главное чтобы гордость не препятствовала..как у некоторых пасторов...

а так- нормули всё..и апостол Павел был во тьме..да ещё в какой!

мы помним

Старожил
+332
|24 Июл 2012
5

Где же бабай?

Цитата serj-90
какой ужас!!! Почему среди христиан столько много споров и недопониманий? Ведь вера одна! А из за мелочей готовы разорвать друг друга.

Если бы эта тема являлась мелочью, то не было бы столько соблазнов, отлучений из-за десятины.

Удален
paralipomenon
|24 Июл 2012
2
Цитата serj-90
Ведь вера одна!

что за вера?

Цитата serj-90
А из за мелочей готовы разорвать  друг друга.

кто кого рвет?

Старожил
+1379
|24 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Ты уже говорил, что главное в том даянии добровольность, а не процент.Поэтому здравомыслящих христиан не клинит на цифирьке 10, а они по примеру Авраама уделяют добровольно по расположению сердца, сколько позволяет состояние, и это может быть любая сумма, независимо от процентов

Да. Но тут некоторые именно прицепислись к 10-ке, и утверждает, что это в любом случае неправильно говорить о ней.

Цитата kirakelI
Речь про тогда, и про теперь. Ну так что, согласен?:
Цитата пастор777 Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Про тогда согласен частично; про теперь нет.

Цитата Ан0004
Для Христа это всегда имело значение.

Да. Поэтому он говорит (говорил) как о тех так и о других: нужди удовлетворять всем, что бы никто не нуждался.

אני מאמין דבר אלוהים!
Гость
-1
|24 Июл 2012
1

Я не говорю именно о данной теме! Посмотрите весь форум везде споры и высказывания и доказывания своих точек зрения! Вера в Иисуса Христа какая еще вера может быть у христиан?

Удален
Mark
|24 Июл 2012
5
Цитата Святой
Вы не мешайте неправедное с святым; мирской взгляд на христиан с Божьим; клевету с истиной; Церковь с сектой.

Так сейчас все секты называют себя церковью. Вся харизматия это секты.

Цитата Святой
Авраам дал добровольно 10%. И мы можем так делать

Зачем и для кого?

Цитата Molotilo
священнического служения хотел сказать

Так какая суть священнического служения осталась?

Цитата Molotilo
ну и в чем проблема другую церковь найти?

Нет проблем другую секту найти их сейчас навалом. Не называй секты церковью.

Цитата paralipomenon
чему учат в общинах?

"Учит" один "помазанник" так, как хочет и тому, что знает. Как правило этот человек не имеет даже образования. Все сектанские университеты рассадники ереси, обольщений и заблуждений. Ничего удивительного. Почитал Библию, приснилось что-то, пошел собрал таких же странных и открыл секцию. Дал название типа "Духовные и живые", все уже пастор поместной "церкви". Дальше немного предприимчивости, и хорошо болтливый язык, десятина, духовные дары, помазание. И никому не давать микрофон, слушать одного "помазанника".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.