Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
то есть, ты хочешь сказать, что Иаков был тогда еще неразумным ребенком?

Я спрашиваю, понравилась ли бы тебе "торговля", ЕСЛИ ты мне это, я тебе то?

Цитата Molotilo
и как собирался передавать Богу эти 10% - не ясно?

Сейчас как десятины собирают?
В тазики и в ведерки.

Значит и Иаков должен был положить в тазик или в ведерко.
Ну или на худой конец в ящичек.
И поставить этот тазик или ведерко рядом с тем камнем, который он до закона назвал домом Божиим.

Ведь если сейчас, опуская денежку в ведерко, думают, что это десятина, улетающая на небо, значит и та десятая часть наверно прошла путь тазика.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|26 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Верность учения о десятине определяет как будут называться Ваши церковные пожертвования, сколько их будет, и будут ли они вообще. Правильность распоряжения церковными приношениями - этот вопрос останется отдельной темой, независимо от того, сколько будет приношений, будут ли они называться десятинами или еще как-то.

мда, только никто здесь этого не понимает, увы ((

Цитата Molotilo
Вопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви.

момент истины.

Удален
hard
|26 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
1. Как Вы думаете, если в церквях станут говорить, что спасение НЕ зависит от десятины, что ВСЕ приношения должны быть ТОЛЬКО доброхотными, что если они хотят, они могут следовать примеру Авраама, а могут и не следовать, что произойдет со сборами? Они уменьшатся? Увеличатся?

спасение не зависит от десятины- правда

все приношения должны быть только доброхотными- правда

а учить следовать примеру Авраама - не по Писанию

не надо учить вообще делать что то а надо наставлять в вере и учить о жизни по Духу

тогда сборы станут от сердца и когда все увидят что с собранных денег ( не десятин а вообще) оказывается реальная помощь то это и вдохновит и ободрит людей к ещё более доверительным отношениям и пожертвованиям

Цитата Molotilo
Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего

следуя прообразам

дом Его- мы, верующие

а земля- наше сердце

всё что у нас есть и сказать и сделать мы проявляем своим по вере- вт что это значит

про козлёнка не знаю))пастор777 может растолкует))))у него и притча о козлищах есть даже))

и про мертвечину...брррр.не знаю..прообраз мирского она скорее всего

Удален
Lia
|26 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
я имею ввиду, что наша жертвенность - она показывает то, насколько мы любим Бога. есть те, кто сеет скупо, и есть те, кто сеет щедро. Это факт.

А также имеет значение кому жертвуешь. Если богатому-то сам обеднеешь, а если даешь бедному,больному, сироте, вдове-то только тогда ты даешь Господу. И только во втором случае Бог оценивает как мы любим Его.)

Если нужно, подтверждается все Писанием, и не один раз в этой теме.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
5
Цитата hard
про козлёнка не знаю))пастор777 может растолкует))))у него и притча о козлищах есть даже))

)))))))))))

Ухахатало

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|26 Июл 2012
5
Цитата пастор777
только различие будет не в %,а в способности вмещать Его Дух, а Его Дух выражает Себя в жертве, а жертва бывает большая и маленькая.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

Цитата пастор777
Вдова принесла последнее, все свое пропитание и в этом она показала ВЕРУ свою! Иисус демонстрирует ее ( женщину ) всему человечеству!

Не только бедную вдову, но и богатых мужчин. Но  все рады привести в пример именно ее, а  не тех других ))

Цитата пастор777
Священники же которые клали много, не имели той веры, о которой говорил Христос, но они пытались покупать ее.

Никакой  веры они не покупали, они тупо клали деньги и при этом жадничали, так как клали много.имхо

Цитата пастор777
Человек богатый верой и деньгами никогда не принесет две лепты. Святой Дух просто не позволит, это нонсенс!

))))

Да, верное определение. Он просто так  устроится чтобы ему приносили.

Удален
hard
|26 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Не вари козленка в молоке матери его.

если брать козлёнка как противящегося истине человека( образно)

( редиска- нехороший человек))))))...)

нее я серьёзно))

молоко матери козлёнка- это нечистое словесное молоко

то есть мы должны на основании Слова объяснять неверующим сектантам а не на основании их выдуманных учений!

понимаешь?

например десятина в церкви- это козлиное молоко!ДА!

это- вымысел и фикция и выдумка и ОТСЕБЯЧИНА

с большой буквы О !

так что...

десятинщикам - только истина а классифицировать десятину на авраамовскую или левитскую- неверно

получится что как нечистое.....мертвечина...

десятины в церкви не бывает короче

Старожил
DAN
+1567
|26 Июл 2012
6

Цитата DAN Уже знаешь...........

Цитата Molotilo
. ей Богу не понял о чем это?

Вы постоянно говорите, что сборщики берут без злого умысла. На что сразу появляется контраргумент, где мы указываем на невозможность сего утверждения. Ведь когда Петр лицемерил и пытался изобразить из себя иудея, то будучи обличен Павлом, внял и оставил попытки жить по иудейски. Так и сборщик сегодня, слыша обличение от кого либо, с массой верного слова из Писания, может признать и оставить порочную практику, но вместо сокрушенного сердца, мы видим активное сопротивление истине, причем не только на форуме.

Павел пишет, что ничего не знает за собой, но тем не оправдывается. В противовес процитированному Вами слову, я указал, что Вы не имеете права так утверждать, потому что уже знаете другое слово и именно оно будет судить Вас, если не перестанете отстаивать  противную истине точку зрения..

Цитата Molotilo
когда вы говорите о том, что пастора умышленно, зная, что учение о десятине является ложным, продолжают собирать бабло потому что это у них цель такая и бизнес, и все они прекрасно понимают, но продолжают вымогать из нуждающихся - вот эта ваша попытка рассказать о том, что происходит внутри у пасторов и какими мыслями и мотивами они руководствуются, это и есть "свои предположения".

Еще раз. Если пастор, продолжает проповедывать  о десятине, чтобы собирать её с христиан, но при этом знает о том слове, которое Вы имели честь видеть на этом форуме(про обличение Духа молчу), и не предпринимает никаких шагов, чтобы обратиться и покаяться, то я оставляю за собой право судить судом праведным, то есть по слову Писания, которое верно и всякого принятия достойно и называет таковых не иначе как волки в овечьей шкуре.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
8
Цитата Клер
Цитата MolotiloВопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви.
 момент истины.

Вопрос о правильности распоряжения деньгами достаточно важный, но не из-за него учение о десятине в церкви является ложным.
Все свидетели, что тот же пастор777 частенько любит "благословить" проклятиями и обозвать ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят несыществующую в Писании "христианскую" десятину.
Клер, когда Вас спрашивали, правильно ли он делает, когда говорит, что мы, верующие из числа язычников обкрадывем Бога, то Вы отвечали, что это не пастор777 так говорит, а Бог.
Только Бог, на самом деле, никогда не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят несыществующую в Писании "христианскую" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволыет состояние.
В Малахии речь идет о десятине по Моисееву закону, и в этом самом законе Бог заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Так что вопрос не в правильности или неправильности распоряжения деньгами.
В любом случае, в церкви должна быть полная прозрачность.
А не так, как во многих собраниях сегодня, когда говорится типа вы принесите,  дальше не суйте свой нос в житейскую впадину  (привет выжику).

Удален
Lia
|26 Июл 2012
6
Цитата пастор777
5. И, наконец, автор приводит странный довод, за который он сперва извиняется: Левий был прямым потомком Авраама и лишь он получил право получать десятину.

А как насчет десятин для бедных и на праздники ?

Цитата пастор777
Но, как это ни странно, в этом доводе заключается и великая истина, а именно то, что делает человек, оказывает влияние на его потомков. Если он совершает грех, он может передать своим потомкам либо склонность к этому греху, либо связанный с ним физический недостаток. Если же он взлелеет в себе прекрасную душу, он оставит прекрасное наследство потомкам.... вскрыта важная истина - ни один человек не живет сам по себе, а передает частичку себя идущим за ним.

Влияет до четвертого поколения для тех, кто ненавидит Господа и до тысячи родов для тех, кто любит Господа.

НО, если почитать о царях Израиля и Иудеи, то там каждое поколение отличалось одно от другого, т.е. отец боялся Бога, а сын уже поклонялся идолам в рощах и дубравах, и опять по кругу. Разве нет? Потом Бог сказал, что каждый человек сам за себя даст отчет Богу, отец не отвечает за сына и сын не понесет греха отца.

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
7
Цитата DAN
Ведь когда Петр лицемерил и пытался изобразить из себя иудея, то будучи обличен Павлом, внял и оставил попытки жить по иудейски.

Небольшая поправка.
Петра обличили в лицемерии, за то, что он, Иудей, живя по-язычески, принуждал язычников  жить по-иудейски, опасаясь обрезанных.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
не заповедь, откровение, оно записано у меня, это откровение. я даже тут хотел его разместить, но здесь же разорвут как тузики тряпку, зачем давать повод ищущим повод?

Молотило, привет дружище.
Хотел уже давно посоветывать тебе одну книжку небольшую.
Тут как раз увидел, что после двухлетнего перерыва всплыла наверх тема об этой книжке.
Как грицца - и вот вам знак. )
В общем почитай на досуге, ни одного из моих многих друзей, кому я предлагал её, она не оставила равнодушным. 

Д.Колсен: "Ну что, не хочешь больше ходить в церковь?"

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
10
Цитата Gzegohs
А как лечить от жадности?

А где в Библии написано, что выдуманной денежной десятиной лечится жадность? Скорее нужно лечить подлость тех, кто выдумал денежную десятину. Хотя по практике знаю, что подлость медикаментозно не лечится, а Слово Божье для них вообще не авторитет, как и Святой Дух, являющийся Автором Писаний.

Цитата Molotilo
я понимаю, что мы, харизматы, крутые пацаны

Уголовники вы, судя по жаргону.

Цитата holon
Аллах Акбар...

Рахат лукум!

Цитата Molotilo
Вопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви.

Нет. Есть Библия. А в ней нет денежной десятины. Кто против Библии, тот против её Автора - Святого Духа.

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
ВСЕ ЭТО - предположения, негативные мысли, и если мы внутри себя не отреагируем на них правильно, то они станут в нас горьким корнем, отравляющим и искажающим наше видение других людей и их поступков.

О... и этот про "горький корень" запел. Я эту гадость ещё в 90-е слышал. Неужели у харизматов ничего не изменилось, а всё та же профанация? Горький корень - это человек, лишённый благодати из-за законничества или греха, а не мысли, направленные против беззаконников, собирающих выдуманную денежную десятину. Доказываю:

"15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства." Евреям 12 глава.

Отсюда получается, что нечестивец, извращающий Писания и собирающий несуществующую там денежную десятину, и есть этот горький корень, лишённый благодати и заражающий других, потому что десятина - это заповедь закона, а не благодати.

Старожил
DAN
+1567
|26 Июл 2012
10
Цитата kirakelI
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

Все верно. Я просто подумал об этом моменте, когда он стал таиться и устраняться, видимо желал показать иудеям, что он иудей...

.

А после сказанного Павлом, явно что инцидент не повторялся.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

.

Иудеи по природе, имели больше оснований жить по иудейски, нежели нынешние сборщики. Но если для них это было преступлением, то для язычников по плоти и подавно.

.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона

.

Интересно, что иудей умер для закона, а язычники ожили, правда не для всего, а выборочно по "откровению")))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

Пусть это делают в первую очередь пасторы, нигде не работающие, но живущие за счёт извращения Писаний и выдуманного ими десятинного денежного побора, который они почему-то называют словом "десятина", хотя десятина имеет к деньгам примерно такое же отношение, как навоз к телескопу "Хаббл". Пусть пастор-десятинщик продаст своё имение, раздаст нищим и следует за Христом. Слабо? Им это не просто слабо, а они всю свою деятельность ведут исключительно в другом направлении - денежки должны не из их кармана уходить, но исключительно в их карман приходить.

Удален
пастор777
|26 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;(Евр.11:8,9)

Валера, мир вам! Вы должны понимать, что вера это дар Святого Духа! Именно о этой вере написанно: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:1-3)

Верою Авель принес Богу жертву лучшую

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;

Верою Ной, получив откровение

Верою Авраам повиновался призванию

Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:32-40)

Старожил
+1282
|26 Июл 2012
10

Пастор777, хотелось бы услышать ваши коментарии на следующие фразы:

десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.

Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово “возвращали”, так как,  все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.

.

В принципе это один к одному с тем, что вы продвигаете как здесь, так по всей видимости и у себя в церкви.

Конкретно эти фразы взяты из "откровения" Смита ("пророка" стоящего у истоков церкви мормонов), данные ему "ангелом" в 1838 году...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+16
|26 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Действительно , что за безобразие ...десятины собираешь обираешь вдов
,вот двоих уже замочил и поспешно   закопал...не дождавшись судмедмэксперта.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+16
|26 Июл 2012
1
Цитата Carpenter
Святой Дух, являющийся Автором Писаний

Тут вы ошибаетесь,не муза автор а ПИСАТЕЛЬ.
В голове ПИСАТЕЛЯ родилась мысль,вот он и есть АВТОР,а кто МУЗА,дело третее.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+141
|26 Июл 2012
8
Цитата Carpenter
Пусть пастор-десятинщик продаст своё имение, раздаст нищим и следует за Христом.

Присоединяюсь.

.

Тем более что пастора называют себя левитами, а о левитах в законе сказано, что они не имели права иметь землю и наследовать ее. Колену Левия не было выделено удела на земле.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
paralipomenon
|26 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
сначала я был в шоке от методов здешнего общения: по той любви, которая тут демонстрируется в постах, ученики Христа не узнаются в упор

ну знаете ли, по любви какой вы что-то поняли?

Дело в том, что нынче любовь как-то представляют себе странно. Когда говоришь что либо, как сама понимаешь, то в ответ частенько от любвеобильных проклятия и оскорбления сыплются.

Цитата Molotilo
создается даже впечатление, что мы с вами так долго притворялись в своих церквях добрыми милыми самарянами, что теперь тут жадно глотаем свободу и можем побыть сами собой. синяки и кровь - приветствуются!

никогда никого не била в церкви, но и любвеобильной лохушкой тоже не была. Милыми самарянами притворялись в моем случае некие другие люди.

Цитата Molotilo
Мудрость здесь жизненно необходима, если хочешь выжить, остаться в здравом уме и "не рехнуться", чтобы видеть тех, с кем можно и нужно общаться, а кого стоит просто избегать. Увы, все как в жизни, Вы наверняка понимаете о чем я.

понимаю, но скажу вам, что здесь много хороших и добрых людей. Просто они против десятины, а это как война, или ты её(десятину), или она тебя, а третьего не дано.

Цитата Molotilo
когда-то я делал большой акцент на знании Писания, но понял, что можно выучить библию наизусть и ничего из нее не знать. все-таки жить словом гораздо важнее, чем цитировать его.

здесь ещё один важный момент, верней не ещё один, а просто - один единственный - Наставник Писаний Дух Святой. И если Его нет, то наставниками становятся проповедующие нечто, что уводит от Господа.

Цитата Molotilo
не верю, что можно "пусто" кормить кого-то, если человек голоден и я могу накормить, я буду делать независимо от того, верующий он или нет.

да, написано, чтобы мы делали добро всем, а наипаче своим по вере. Так вот порой добро делают всем посторонним, а своих часто просто игнорируют.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+126
|26 Июл 2012
2
Цитата hard
Авраам не пример веры в даянии но первые христиане- точно примеры!!!

Здесь я с вами согласен Авраам для вас не пример.

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
6

Размышление по теме.

Как доказать, что Авраам только ОДИН раз дал десятину Мелхиседеку? Очень просто. Во-первых, сказано, что он десятину "дал", а не "давал". Доказываю:

"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих." Евреям 7:4. Тут однозначно говорится о единократном действии, а не о многократном.

Удален
hard
|26 Июл 2012
1
Цитата SimSim
Здесь я с вами согласен Авраам для вас не пример.

а для вас?

а у нас в квартире- газ а у вас???

Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
6

Продолжение.

"17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." Бытие 14 глава.

Тут однозначно видно, что ОДИН раз была такая встреча. Вышел Содомский царь, вышел Салимский царь (Мелхиседек), который вынес Аврааму угощение и благословил его и Бога. Всё время единократное действие.

Удален
paralipomenon
|26 Июл 2012
4

Валера, а Авраам был таки пророком. Египетскому царю, взявшему Сарру, Сам Бог сказал об этом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|26 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
не заповедь, откровение, оно записано у меня, это откровение. я даже тут хотел его разместить, но здесь же разорвут как тузики тряпку, зачем давать повод ищущим повод?

Все эти "откровения" - фикция. Почему? Потому что взымаемая сейчас несуществующая в Библии денежная десятина не имеет никакого практического назначения, кроме набивки карманов сборщиков. Десятина Авраама имела назначение - это Левий через Авраама дал десятину. Десятина закона Моисея имела назначение - кормить сельхозпродукцией колено Левия, у которого не было земли, пригодной для сельского хозяйства. Назначение "денежной десятины" высосано из пальца. Мол, испытайте Бога, Он верен Своему слову и воздаст вам. Но только не о деньгах Бог говорит в Малахии, а об урожае. Это однозначно. Никакой практической полезности для церкви выдуманная денежная десятина не имеет, вот Бог и не дал такой заповеди. Назначение десятины связано исключительно с Ветхим Заветом. В Новом Завете десятины нет, потому что нет людей без земли среди служителей Нового Завета, нет особого колена, которому все остальные должны отдавать десятую часть урожая. А деньги? С какого здрассте?

Удален
hard
|26 Июл 2012
7
Цитата Carpenter
Всё время единократное действие.

которое несёт в себе смысл о котором мы уже до оскомины печатаем почти на каждой странице:

с передачей десятины право на священство передалось от колена Левиина

повеления давать всегда десятину как Авраам не было и впомине и создавать из этого догму- невежественно и глупо и порицаемо!

Удален
kirakelI
|26 Июл 2012
11
Цитата Carpenter
Как доказать, что Авраам только ОДИН раз дал десятину Мелхиседеку? Очень просто. Во-первых, сказано, что он десятину "дал", а не "давал". Доказываю: "Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих." Евреям 7:4. Тут однозначно говорится о единократном действии, а не о многократном.

Абсолютно согласен, что Аврам дал один раз.
На самом деле, это не так уж важно, один раз он дал, или двадцать один.
Важно, что нет в учении Христовом заповеди о десятине по примеру Авраама.
И нет в Писании ни слова, что Апостолы давали десятину по примеру Авраама.

Авраам дал десятину в руки реального человека.
Примероавраамодесятиносцы, скажите, в руки какого реального человека могли дать  Апостолы  десятину по примеру Авраама?
А также, в руки какого реального человека вы даете  десятину по примеру Авраама?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.