Я тоже рад, что Господь открыл тебе это:
Или ты будешь говорить, что тебе это не Господь открыл?
Я тоже рад, что Господь открыл тебе это:
Только достихших, определенного духовного роста.....
Написать можно все что угодно, а вот сына в жертву ты не принесешь....
Вы хоть думаете когда пишете? Авраам воевал, рисковал своей жизнью и то что он завоевал, стало его собственностью по праву ( военного закона ).........
........
Чё так смешно?
На странице 606 ты сам это сказал:
Я абсолютно согласен, что именно левитам принадлежит право брать десятину с народа.
Но ты и тут солгал, приписав мне свои слова.
Ну так что, тебе это "Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им" Господь открыл, или ты решил соврать?
Лжец, мне не нужны ни твои центы, ни рубли, ни доллары.
И не только твои, а вообще деньги, принадлежащие братьям моим и сестрам.
Я считаю, что только человек с прожженной совестью может собирать с братьев и сестер то, что ему не принадлежит.
Не хочешь поступить по примеру Закхея, и воздать вчетверо тем, с кого собирал не тебе принадлежащее?
Тебе же Господь открыл, что " ЛЕВИТЫ получают десятину от людей, и это право принадлежит ТОЛЬКО ИМ".
Скажи пастор777, ты левит?
Бальзам на душу десятинщикам:
В откровении, данному /..../ в 1838 году, было сказано, как правильно платить десятину.
"И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, - речет Господь" (Учение и Заветы 119:4). ....десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.
..... соблюдают заповедь десятины (одна десятая от дохода), как это делали верующие в древности. Впервые десятина упоминается в четырнадцатой главе Бытия в связи с Авраамом, который платил ее священнику Мелхиседеку.
Вновь востребованная законом Моисея десятина шла на поддержку священников и святых зданий.
Малахия дал пророческий совет в отношении десятины, говоря от имени Господа: “Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?” десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Малахия 3:8-10).
Продолжение следует....
Продолжение:
Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово “возвращали”, так как, все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.
Уплата десятины может показаться трудной для новых членов, но для тех, кто проявляет веру и просто делает это, то, что сначала кажется ношей, вскоре превращается в великое благословение и привилегию. Люди обнаруживают, что каким-то удивительным образом их жизнь с доходом в девяносто процентов лучше, чем жизнь с доходом в сто процентов, и им доставляет удовольствие регулярно и с благодарностью платить десятину Небесному Отцу.
.
И весь зал да скажет "АМИНЬ!" :)
.
PS
.
Только вот фишка в том, что все вышесказанное взято из мормонских источников.
Откровение о "десятине" пришло Смиту в 1838 году, то есть до того, как аналогичные "откровения" пришли к "продвинутым христианам".
И Смиту это откровение, как и прочие было рассказано "ангелом".
Я думаю все христиане понимают, что это был за ангел...
размышляйте... думайте... делайте выводы...
Ответ принимается.
Колобок в каске на велосипеде такой же левит, как и ты. )))
p.s.
Держи плюсик за колобка )
читать умеете? повтор ответа для ...толковых, заодно напомню и вам вопрос
О каком духе вы ведёте речь? Что вам везде духи мерещатся?
Авраам послушал БОГА и поверил ЕМУ, ибо Бог может воздвигнуть сына и из пепла.
добавлю:
дух Господень на мне - говорили пророки. На Аврааме никаких духов не было.
Не лепите вымыслы свои.не один раз вам писал: читайте писания.
-
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
(Евр.11:8,9)
по вашей версии толкования притчи о Царстве небесном, ТОГДА ВСЕ ОЛИГАРХИ будут (как овцы) стоять по правую руку Царя
а вы (по вашей версии) если не успеете стать олигархом, будете стоять среди козлов или вообще выкинут вас в тьму внешнюю
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)
пока вы среди козлов: автомобиль, автомагазин и квартира - это очень мало, заберут всё это у вас и отдадут олигарху.
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
(Матф.25:28)
Валера, у него еще три церкви есть.
значит у него есть шанс стать апостолом миллионером, и попасть (по его версии) в царство небесное.
заодно может и Писания прочитает
По его версии и ему подобным царствовать они должны на земле среди своих адептов. Это для них потолок благодати.
22 Я положил песок границею морю,
вечным пределом, которого не перейдет;
и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут;
хотя они бушуют, но переступить его не могут.
А чем церковь хуже мира? Если в мире не нравится как с государственными средствами обращаются госчиновники, то в церкви что должно быть, как в мире? Но главное покажите где Авраамова и ветхозаветняя десятина распространяется Христом и апостолами на Новый завет.
Тем более разрушить Христову Церковь невозможно. Кто на этот Камень упадет разобьётся, а на кого упадет, то раздавит. Врата ада не одалеют Ее (Матф.16:18, Матф.21:44).
а как же история о том, что Мелхиседек плавал и не утонул в потопе? это вымысел или из Писания?
ей Богу не понял о чем это?
нет, слова из Писания - это слова из Писания.
а когда вы говорите о том, что пастора умышленно, зная, что учение о десятине является ложным, продолжают собирать бабло потому что это у них цель такая и бизнес, и все они прекрасно понимают, но продолжают вымогать из нуждающихся - вот эта ваша попытка рассказать о том, что происходит внутри у пасторов и какими мыслями и мотивами они руководствуются, это и есть "свои предположения".
надеюсь в этот раз вы поняли, что слова из Писания не являются предположениями.
Странно, что из сторонников десятины только Molotilo плюсанул "учение мормонов о десятине" :)))))
.
Лозунги-то до боли похожие на те, что звучат с кафедр некоторых церквей претендующих на название "христианских".
Некоторые фразы прямо один в один с "учением" о десятине, которое здесь отстаивает "пастор777 и компания" ...
Вот только у мормонов они почти на 100 лет раньше появились.
И появились именно от "ангела", который явился "пророку" Смиту.
а ты теперь веришь, что мне что-то там внушили и я с тех пор хожу "внушенный"
киракел1, если бы я был внуком Авраама и заключил с Богом завет о 10%, как он это и сделал, что бы ты тогда сказал мне?
что мой дед сделал это только один раз и про Левия и про закон?
что, вором меня называть будете?
да и тот просто хотел посмотреть, кто же плюсики поставил
Ни один пастор не может не знать, что Бог зaповедал десятину в Своем Слове сынам Левииным, а не пасторам.
Что может происходить в голове, и какими мыслями может руководствоваться человек, который знает, что десятина не ему заповедана, и тем не менее продолжающий собирать то, что ему не принадлежит?
Что может происходить в голове любителя проклятий, который написал, что "ЛЕВИТЫ получают десятину от людей, и это право принадлежит ТОЛЬКО ИМ", но тем не менее продолжающего собирать десятину, зная, что он такой же левит, как тот колобок в каске на велике?
Есть пару вопросов ко всем:
1. Как Вы думаете, если в церквях станут говорить, что спасение НЕ зависит от десятины, что ВСЕ приношения должны быть ТОЛЬКО доброхотными, что если они хотят, они могут следовать примеру Авраама, а могут и не следовать, что произойдет со сборами? Они уменьшатся? Увеличатся?
(только на вопрос ответьте пжлста а не сам вопрос комментируйте)
х
2. Что значит вот это:
19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.23:19)
и вот это:
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.34:26)
и вот это:
21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, (Втор.14:21,22)
ПРИ ЧЕМ тут везде козленок не могу понять???
Я просто не верю, что Господь тебе открыл заповедь о десятине по примеру Авраама.
Апостолам не открыл, а тебе открыл. )))
Лол, как говорит Клер. )))
Так ты внук или дите Авраама? ))
Поподробнее пожалуйста, когда Авраам заключил с Богом завет о 10%???
Надеюсь, что ты никогда не окажешься на месте тех, кто собирает сегодня десятину, не являясь сыном Левииным.
не заповедь, откровение, оно записано у меня, это откровение. я даже тут хотел его разместить, но здесь же разорвут как тузики тряпку, зачем давать повод ищущим повод?
не Авраам, внук его.
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)
(интересно также, откуда он взял цифру 10, кто научил его И как он собирался передать эту 10-ую часть Богу?)
Скажи Molotilo, тебе как отцу понравилось бы, если сын или дочь сказали бы:
- папа, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик с колобком, и много конфет, то камень на улице около песочницы, дорогой папа, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, папочка, 10 конфеток.
Что бы ты ответил своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?
Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, --
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть
Ну, Да!!! - Судя себя, сострадаю тебе, потому как и сам таким был.
- А ты значит принесешь? - Как Авраам принес десятину и ты туда же, Авраам принес сына в жертву ну, а ты...?
то есть, ты хочешь сказать, что Иаков был тогда еще неразумным ребенком? (у которого хватило разуму и понимания приобрести первородство и который к тому времени был уже взрослым парнем, готовым жениться)
цифра 10 - случайное совпадение?
он не понимал, что говорил?
и как собирался передавать Богу эти 10% - не ясно?