Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Я очень рад этому!!!!!

Я тоже рад, что Господь открыл тебе это:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Пастор777, ты уже объявил у себя в собрании, что в связи с тем, что Господь открыл тебе, что "ЛЕВИТЫ получают десятину от людей, и ЭТО ПРАВО ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ИМ",  все сборы десятины отменяются?
Или ты будешь говорить, что тебе это не Господь открыл?
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|25 Июл 2012
0
Цитата OKey
По Писанию все 100 % верующих являются священниками.

Только достихших, определенного духовного роста.....

Цитата hard
уясните пастор777- любой( каждый) христианин имеет веру БОЛЬШЕ чем у Авраама!!!!

Написать можно все что угодно, а вот сына в жертву ты не принесешь....

Цитата OKey
пример Аврама из Быт. 14 главы - это пример распоряжения военной добычей, а не собственностью.

Вы хоть думаете когда пишете?  Авраам воевал, рисковал своей жизнью и то что он завоевал, стало его собственностью по праву ( военного закона ).........

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им ........

........

Чё так смешно?
На странице 606 ты сам это сказал:

Цитата пастор777
1. Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им.

Я абсолютно согласен, что именно левитам принадлежит право брать десятину с народа.
Но ты и тут солгал, приписав мне свои слова.

Ну так что, тебе это "Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им" Господь открыл, или ты решил соврать?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Цитата MolotiloБог смотрит на наши жертвы.....
А киракели на центы.......

Лжец, мне не нужны ни твои центы, ни рубли, ни доллары.
И не только твои, а вообще деньги, принадлежащие братьям моим и сестрам.
Я считаю, что только человек с прожженной совестью может собирать с братьев и сестер то, что ему не принадлежит.
Не хочешь поступить по примеру Закхея, и воздать вчетверо тем, с кого собирал не тебе принадлежащее?

Тебе же Господь открыл, что " ЛЕВИТЫ получают десятину от людей, и это право принадлежит ТОЛЬКО ИМ".
Скажи пастор777, ты левит?

Удален
пастор777
|25 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Скажи пастор777, ты левит?

Старожил
+1282
|25 Июл 2012
7

Бальзам на душу десятинщикам:

В откровении, данному /..../ в 1838 году, было сказано, как правильно платить десятину.
"И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, - речет Господь" (Учение и Заветы 119:4). ....десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.

..... соблюдают заповедь десятины (одна десятая от дохода), как это делали верующие в древности. Впервые десятина упоминается в четырнадцатой главе Бытия в связи с Авраамом, который платил ее священнику Мелхиседеку.
Вновь востребованная законом Моисея десятина шла на поддержку священников и святых зданий.
Малахия дал пророческий совет в отношении десятины, говоря от имени Господа: “Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?” десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Малахия 3:8-10).

Продолжение следует....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|25 Июл 2012
9

Продолжение:
Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово “возвращали”, так как,  все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.

Уплата десятины может показаться трудной для новых членов, но для тех, кто проявляет веру и просто делает это, то, что сначала кажется ношей, вскоре превращается в великое благословение и привилегию. Люди обнаруживают, что каким-то удивительным образом их жизнь с доходом в девяносто процентов лучше, чем жизнь с доходом в сто процентов, и им доставляет удовольствие регулярно и с благодарностью платить десятину Небесному Отцу.

.

И весь зал да скажет "АМИНЬ!" :)

.

PS

.
Только вот фишка в том, что все вышесказанное взято из мормонских источников.
Откровение о "десятине" пришло Смиту в 1838 году, то есть до того, как аналогичные "откровения" пришли к "продвинутым христианам".
И Смиту это откровение, как и прочие было рассказано "ангелом".
Я думаю все христиане понимают, что это был за ангел...

размышляйте... думайте... делайте выводы...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelIСкажи пастор777, ты левит?

Ответ принимается.
Колобок в каске на велосипеде такой же левит, как и ты. )))

p.s.

Держи плюсик за колобка )

Удален
Mark
|25 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Только достихших, определенного духовного роста.....

Достиг уже "пастор", колобков похожих на свою лысину вместо слов вставляет.

Цитата пастор777
кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:24-30)

Колобок только без ушей.

Удален
Mark
|25 Июл 2012
6
Цитата Бродяга
Я думаю все христиане понимают, что это был за ангел...

Он многих "пастырей" посещает.

Удален
Mark
|25 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Только достихшие, определенного духовного роста.....

это откровение, как и прочие было рассказано "ангелом" пастору 777
Удален
Валерий -К
|25 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Цитата Валерий -К Вы хотите сказать, что Исаак был десятым ребёнком? Я хочу сказать что вы спрыгнули с вопроса мной поставленного....

читать умеете? повтор ответа для ...толковых, заодно напомню и вам вопрос

О каком духе вы ведёте речь? Что вам везде духи мерещатся?

Авраам послушал БОГА  и поверил ЕМУ, ибо Бог может воздвигнуть сына и из пепла.

добавлю:

дух Господень на мне - говорили пророки. На Аврааме никаких духов не было.

Не лепите вымыслы свои.не один раз вам писал: читайте писания.

-

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
(Евр.11:8,9)

Цитата пастор777
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. (Матф.25:21)

по вашей версии толкования притчи о Царстве небесном, ТОГДА ВСЕ ОЛИГАРХИ будут (как овцы) стоять по правую руку Царя

а вы (по вашей версии) если не успеете стать олигархом, будете стоять среди козлов или вообще выкинут вас в тьму внешнюю

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)

пока вы среди козлов: автомобиль, автомагазин и квартира - это очень мало, заберут всё это у вас и отдадут олигарху.

28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
(Матф.25:28)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|25 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
пока вы среди козлов: автомобиль, автомагазин и квартира - это очень мало

Валера, у него еще три церкви есть.

Удален
Валерий -К
|25 Июл 2012
4
Цитата Mark
Валера, у него еще три церкви есть.

значит у него есть шанс стать апостолом миллионером, и попасть (по его версии) в царство небесное.

заодно может и Писания прочитает

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|25 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
(по его версии)

По его версии и ему подобным царствовать они должны на земле среди своих адептов. Это для них потолок благодати.

Старожил
+1834
|25 Июл 2012
7
Цитата Mark
Это для них потолок благодати.

22 Я положил песок границею морю,
вечным пределом, которого не перейдет;
и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут;
хотя они бушуют, но переступить его не могут.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+332
|25 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Вопрос о правильности учения о десятине возникает именно у тех людей, которым не нравится то, как этими деньгами распоряжаются в церкви.

А чем церковь хуже мира? Если в мире не нравится как с государственными средствами обращаются госчиновники, то в церкви что должно быть, как в мире? Но главное покажите где Авраамова и ветхозаветняя десятина распространяется Христом и апостолами на Новый завет.

Цитата kirakelI
Разрушение любого лжеучения, в том числе и о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, и которую никогда не собирали Апостолы - это НЕ разрушение Церкви, которую создал Христос.

Тем более разрушить Христову Церковь невозможно. Кто на этот Камень упадет разобьётся, а на кого упадет, то раздавит. Врата ада не одалеют Ее (Матф.16:18, Матф.21:44).

Писатель
+241
|25 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
дух Господень на мне - говорили пророки. На Аврааме никаких духов не было. Не лепите вымыслы свои.не один раз вам писал: читайте писания.

а как же история о том, что Мелхиседек плавал и не утонул в потопе? это вымысел или из Писания?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|25 Июл 2012
2
Цитата DAN
Уже знаешь.

ей Богу не понял о чем это?

Цитата DAN
То есть слова из Писания, это "свои предположения"???

нет, слова из Писания - это слова из Писания.

а когда вы говорите о том, что пастора умышленно, зная, что учение о десятине является ложным, продолжают собирать бабло потому что это у них цель такая и бизнес, и все они прекрасно понимают, но продолжают вымогать из нуждающихся - вот эта ваша попытка рассказать о том, что происходит внутри у пасторов и какими мыслями и мотивами они руководствуются, это и есть "свои предположения".

надеюсь в этот раз вы поняли, что слова из Писания не являются предположениями.

Старожил
+1282
|25 Июл 2012
3
Цитата Бродяга
Бальзам на душу десятинщикам:

Странно, что из сторонников десятины только Molotilo плюсанул "учение мормонов о десятине" :)))))

.

Лозунги-то до боли похожие на те, что звучат с кафедр некоторых церквей претендующих на название "христианских".

Некоторые фразы прямо один в один с "учением" о десятине, которое здесь отстаивает "пастор777 и компания" ...

Вот только у мормонов они почти на 100 лет раньше появились.

И появились именно от "ангела", который явился "пророку" Смиту.

Писатель
+241
|25 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Когда-то верили, что земля на китах держится.)

а ты теперь веришь, что мне что-то там внушили и я с тех пор хожу "внушенный"

Цитата kirakelI
Тебе, мой друг, внушили, что деньги, которые ты приносишь на микрофоны, конференции, музыкальные проекты пастора и на туалетную бумагу - это десятина, которой якобы чтут Бога. Никакого отношения эти деньги не имеют к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.

киракел1, если бы я был внуком Авраама и заключил с Богом завет о 10%, как он это и сделал, что бы ты тогда сказал мне?

что мой дед сделал это только один раз и про Левия и про закон?

Цитата kirakelI
Надеюсь, что ты никогда не окажешься на месте тех, кто собирает сегодня десятину, не являясь сыном Левииным.

что, вором меня называть будете?

Писатель
+241
|25 Июл 2012
2
Цитата Бродяга
Странно, что из сторонников десятины только Molotilo плюсанул "учение мормонов о десятине" :)))))

да и тот просто хотел посмотреть, кто же плюсики поставил

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
а когда вы говорите о том, что пастора умышленно, зная, что учение о десятине является ложным, продолжают собирать бабло потому что это у них цель такая и бизнес, и все они прекрасно понимают, но продолжают вымогать из нуждающихся - вот эта ваша попытка рассказать о том, что происходит внутри у пасторов и какими мыслями и мотивами они руководствуются, это и есть "свои предположения".

Ни один пастор не может не знать, что Бог зaповедал десятину в Своем Слове сынам Левииным, а не пасторам.
Что может происходить в голове, и какими мыслями может руководствоваться человек, который знает, что десятина не ему заповедана, и тем не менее продолжающий собирать то, что ему не принадлежит?

Что может происходить в голове любителя проклятий, который написал, что "ЛЕВИТЫ получают десятину от людей, и это право принадлежит ТОЛЬКО ИМ", но тем не менее продолжающего собирать десятину, зная, что он такой же левит, как тот колобок в каске на велике?

Писатель
+241
|25 Июл 2012
2

Есть пару вопросов ко всем:

1. Как Вы думаете, если в церквях станут говорить, что спасение НЕ зависит от десятины, что ВСЕ приношения должны быть ТОЛЬКО доброхотными, что если они хотят, они могут следовать примеру Авраама, а могут и не следовать, что произойдет со сборами? Они уменьшатся? Увеличатся?

(только на вопрос ответьте пжлста а не сам вопрос комментируйте)

х

2. Что значит вот это:

19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.23:19)

и вот это:

26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.34:26)

и вот это:

21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, (Втор.14:21,22)

ПРИ ЧЕМ тут везде козленок не могу понять???

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
а ты теперь веришь, что мне что-то там внушили и я с тех пор хожу "внушенный"

Я просто не верю, что Господь тебе открыл заповедь о десятине по примеру Авраама.
Апостолам не открыл, а тебе открыл. )))
Лол, как говорит Клер. )))

Цитата Molotilo
киракел1, если бы я был внуком Авраама и заключил с Богом завет о 10%, как он это и сделал, что бы ты тогда сказал мне?

Так ты внук или дите Авраама? ))
Поподробнее пожалуйста, когда Авраам заключил с Богом завет о 10%???

Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Надеюсь, что ты никогда не окажешься на месте тех, кто собирает сегодня десятину, не являясь сыном Левииным.
что, вором меня называть будете?

Надеюсь, что ты никогда не окажешься на месте тех, кто собирает сегодня десятину, не являясь сыном Левииным.

Писатель
+241
|25 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Я просто не верю, что Господь тебе открыл заповедь о десятине по примеру Авраама.

не заповедь, откровение, оно записано у меня, это откровение. я даже тут хотел его разместить, но здесь же разорвут как тузики тряпку, зачем давать повод ищущим повод?

Цитата kirakelI
Поподробнее пожалуйста, когда Авраам заключил с Богом завет о 10%???

не Авраам, внук его.

20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,

21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -

22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)

(интересно также, откуда он взял цифру 10, кто научил его И как он собирался передать эту 10-ую часть Богу?)

Удален
kirakelI
|25 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIПоподробнее пожалуйста, когда Авраам заключил с Богом завет о 10%???
не Авраам, внук его. 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)

Скажи Molotilo, тебе как отцу понравилось бы, если сын или дочь сказали бы:

- папа, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик с колобком, и много конфет, то камень на улице около песочницы, дорогой папа, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, папочка, 10 конфеток.
Что бы ты ответил своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?

Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть

Удален
korbofos
|26 Июл 2012
3
Цитата пастор777
По себе судишь???Ну, Ну!!!!

Ну, Да!!! - Судя себя, сострадаю тебе, потому как и сам  таким был.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
korbofos
|26 Июл 2012
2
Цитата пастор777
, а вот сына в жертву ты не принесешь....

- А ты значит принесешь? - Как Авраам принес десятину и ты туда же, Авраам принес сына в жертву ну, а ты...?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Писатель
+241
|26 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)
Скажи Molotilo, тебе как отцу понравилось бы, если сын или дочь сказали бы: - папа, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик с колобком, и много конфет, то камень на улице около песочницы, дорогой папа, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, папочка, 10 конфеток. Что бы ты ответил своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?

то есть, ты хочешь сказать, что Иаков был тогда еще неразумным ребенком? (у которого хватило разуму и понимания приобрести первородство и который к тому времени был уже взрослым парнем, готовым жениться)

цифра 10 - случайное совпадение?

он не понимал, что говорил?

и как собирался передавать Богу эти 10% - не ясно?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.