Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+16
|21 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
Бог не возлагал на пастора ответственность собирать десятину.

Так и Министр Полиции не возлагал на ГАИшника брать взятки...

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|21 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Я думаю, что сын может поступать по какому-нибудь хорошему примеру своего родного отца. Но делать заповедь из этого примера для всех -это просто глупость.

Что такое пример? Это возможность для нас что-то ПОНЯТЬ.

Например, бедная вдова отдала две лепты, все свое дневное пропитание. Иисус похвалил ее. Что это значит? Что мы должны отдавать теперь все свое дневное пропитание?

НЕТ!!!

Но этот пример показывает нам, что жертвенность - это то, что нравится Господу. Значит, и мы должны стараться быть жертвенными. Это лучше, чем "сколько позволит состояние".

Петр ходил по воде, он реально по воде ходил. Что это значит для нас? Сами прекрасно знаете, что мы благодаря этому примеру не по воде ходим, а ходим верой.

И то, что сделал Авраам - тоже о чем-то говорит нам и чему-то учит.

Законы живших вокруг народов, о которых ничего не сказано в Писании не имеют никакого значения в данном случае, иначе Бог поместил бы это в библию.

И то, что в чреслах Авраама сам Левий дал десятину Мелхиседеку тоже в данном случае не имеет никакого значения потому, что Авраам сделал это никак не по этой причине. Давая десятину, он не помышлял и не руководствовался находящимся в его чреслах коленом Левия.

Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. (Пс.102:7)

Дела и Пути - разные вещи.

Можно наблюдать как едет автомобиль, другое дело - понимать, почему он едет.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIДействительно, что с обрезания возьмешь? На нем не заработаешь. ))
 ну это смотря кто Вы по профессии

Быт.17:23
И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.

Сколько заработал Авраам, обрезав весь мужеский пол своего дома?
И отдал ли он с заработанного на обрезании десятину? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+135
|21 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Ну вот и получается, что мы говорим: ааа, пастор неверит и боится! Пусть верит и не боится! И пытаемся решить, как должен поступать пастор в том, что является ЕГО ответственностью. Но при этом, уча другого не учим себя самого. Почему бы нам самим, если веры у нас в отличие от пастора много, не продать свое имение и раздать все нищим, собрав себе сокровище на небесах? А что касается наших детей, которым негде будет жить, ну давайте верить будем! Пастору же советуем не бояться и верить.

вот именно об этом и речь! Все в точности как Вы говорите. Пасторы учат поступать так, как сами не поступают... Учат приностить имения к их святым ногам, а сами так не делают. Учат меня работать, что бы больше зарабатывал, а сами пальцем о палец не ударят...

Но слава Богу, не все такие. Есть и достойные служители.

Печально это все. Не хочу возвращаться к этой грязи опять, тем более это оффтоп.

Удален
kirakelI
|21 Июл 2012
8
Цитата Molotilo

Почему Лот не поступил по примеру Авраама, и не дал десятину?

Почему Иисус не поступил по примеру Авраама, и не дал десятину по этому самому примеру?

Еще раз, ты можешь, если очень хочется, всю дорогу поступать по этому самому примеру.
Но из песни слов не выкинешь - в Писании нет ни одного примера, чтобы хотя бы один человек дал десятину по примеру Авраама.
Заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Так же как и не существует заповеди о том, чтобы поступать по примеру вдовы, по примеру Закхея, по примеру женщины с алавастровым сосудом мира драгоценного, и т.д. и т.п.

Хотя все эти примеры действительно чему-то учат нас.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|21 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
Я даже не могу себе представить, скажи Иисус это современным апостолам и пасторам - ОПЕЧАЛЯТСЯ И ОТОЙДУТ

почему пасторам и апостолам? это Он нам говорит.

Иисус показал фарисействующему человеку, что не может он своими делами допрыгнуть до Бога, что вся праведность его как запачканная одежда. Вот поэтому юноша и отошёл в печали

юноша отошел в печали.

а первые христиане продавали таки свои имения. разве они таким образом до Бога допрыгнули?

нет, мне кажется это очень выполнимые заповеди, если только "жизнь для меня Христос и смерть приобретение". Но жизнь для нас - НЕ ТОЛЬКО Христос, и смерть - ну никак не приобретение.

Обмельчали мы сегодня, и многие наши чаяния и желания связаны с этой земной жизнью. Мы и тут хотим "пожить" и на небесах с Господом порадоваться. Это такой наш широкий путь, имхо. Стараемся идти за Христом, только без креста, чтобы легче было.

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
5
Эту песню нам было велено затягивать минут на 15-20.

есть целая методика (программа) как вести служение, сколько минут должно быть прославление (минимум 25 минут, а максимум 45) и так далее. Проводились исследования на эту тему и потом методику внушения распространяли среди "своих" . Рекомендовалось приглашать на массовые мероприятия  (исцеления)  гипнотизёров, которые ходят рядом с помазанником во время рейда служителя вдоль первого ряда. Так же подсаживать своих легко внушаемых людей слепо верящих в силу помазанника на первые ряды, чтобы падали и исцелялись и не догадывались о манипуляциях людьми.

Я когда это читал - был в шоке.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+135
|21 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
... Хотя все эти примеры действительно чему-то учат нас.

Верно сказано, я бы даже выделил слово НАС.

Эти примеры для того, что бы мы получили для себя что-то и сделали выводы для свой жизни, а не для того, что бы поучать кого-то, и уж не для того, что бы кто-то этим манипулировал. Бог говорит каждому и учит каждого, и "умные" посредники здесь не нужны.

Писатель
+241
|21 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Слава Богу, что Апостолы не учили этим направлениям.

представляешь, люди продают имения и приносят к твоим ногам, ты ножками так разгреб приносимое...выходишь и начинаешь о десятине рассказывать.

Удален
Валерий -К
|21 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
почему пасторам и апостолам? это Он нам говорит.

а они, это  не мы все.

Или всё таки каста не прикасаемых?

=======

Molotilo представляешь, люди продают имения и приносят к твоим ногам, ты ножками так разгреб приносимое...выходишь и начинаешь о десятине рассказывать.

насмотрелись Крефло Доллара?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Игорь Данилов
|22 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
а первые христиане продавали таки свои имения. разве они таким образом до Бога допрыгнули?

"Не было между ними никого нуждающегося, ибо все, которые владели землями или домами, продавая их приносили цену продаваемого. И каждому давалось, кто в чём имел нужду " (Деян 4:34,35).

Обрати внимание- действие первых христиан, нельзя назвать действиями на уровне- "продам имение и будь что будет". Их действия обдуманы. Их методы (продажа имения) оправдывала цель- равномерность в общине- то о чём писал Павел. Разве нынешние религиозно- комерческие культы представляют собой аналогию с первоапостольской церковью? С единой Божьей семьёй?  Даже жалким подобием не являются.

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа" Это семья. В семье иначе быть не может. Ну продам я сейчас "имение". Куда нести? Приду в семью, отдам жене. Скажет- "Да...переработался!"

Писатель
+241
|22 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Можно подумать, что есть Божие отсутствие.

конечно есть, вот: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." А если не услышите - будете сидеть в Его Отсутствии.

Цитата paralipomenon
я же говорю,что нет евангелия в общинах, одни странные учения. Обмануться в чем? Что во Христе я? Так должно быть Его свидетельство, а оно есть.

Вот в 1 Коринфянам тоже странное учение: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."

Цитата paralipomenon
И неужели после этого буду возвращаться  к тленным заповедям?

А как Вы отличаете тленную заповедь от нетленной?

Цитата kirakelI
Заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так же как и не существует заповеди о том, чтобы поступать по примеру вдовы, по примеру Закхея, по примеру женщины с алавастровым сосудом мира драгоценного, и т.д. и т.п. Хотя все эти примеры действительно чему-то учат нас.

Заповеди по примеру мудрых дев тоже не существует - но поступать мудро жизненно необходимо дабы не лишиться спасения.

Заповеди по примеру жены Лота тоже не существует - но если будешь оборачиваться назад, то погибнешь.

Заповеди по примеру о талантах тоже не существует - но можно услышать вот это:  "а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов!"

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIМожно подумать, что есть Божие отсутствие.
конечно есть, вот: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." А если не услышите - будете сидеть в Его Отсутствии.

Не может быть Божьего отсутствия.
Бог вездесущ в любое время дня и ночи, в любую погоду и сезон, в любом месте.
Скажу, до того, как пастор сказал -  "мы сейчас входим в Божие присутствие", в церкви было Божие отсутствие?

Удален
IBagira
|22 Июл 2012
5
Цитата Валерий -К
есть целая методика (программа) как вести служение, сколько минут должно быть прославление (минимум 25 минут, а максимум 45) и так далее. Проводились исследования на эту тему и потом методику внушения распространяли среди "своих" . Рекомендовалось приглашать на массовые мероприятия (исцеления) гипнотизёров, которые ходят рядом с помазанником во время рейда служителя вдоль первого ряда. Так же подсаживать своих легко внушаемых людей слепо верящих в силу помазанника на первые ряды, чтобы падали и исцелялись и не догадывались о манипуляциях людьми.

Кто автор методики? Кашпировский? :))))

Старожил
DAN
+1567
|22 Июл 2012
8
Цитата mavile
Сегодня в теле Христа есть несколько направлений касательно даяния десятин. Одни отделяют десятины на основании примера Авраама Другие на основании обета Иакова Третьи на основании пророка Малахии Четвертые на основании того, что Иисус больше чем Мелхиседек, и Он тем более заслуживает приношений десятин, если того заслуживал Мелхиседек. Пятые на основании личного откровения от Бога дают десятины.

Как много направлений и  оснований придумал лукавый, чтобы совратить с прямых путей Господних.

никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|22 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Заповеди по примеру жены Лота тоже не существует - но если будешь оборачиваться назад, то погибнешь.

А я думал, что существует)Вспоминайте жену Лотову.

Цитата Molotilo
Заповеди по примеру о талантах тоже не существует

надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; Заповедь принести прибыль с данных нам талантов..

Цитата Molotilo
Заповеди по примеру мудрых дев тоже не существует

И эта есть: Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий

.

Заповеди Христа, где Он говорит бодрствовать, принести прибыль и не оглядываться назад -есть, а вот заповеди отдавать пастору,  десятую часть любого дохода не существует.

.

Старожил
DAN
+1567
|22 Июл 2012
7

Интересный момент, который помог мне увидеть, ложность современных учений о "христианской" десятине.  Сколько бы не говорили  о десятине на собраниях, там всячески избегали комментариев, по поводу года десятин.

.

Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома моего святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

.

Оказывается, что десятину отдавали не только левитам, но еще сиротам, пришельцам и вдовам. Об этом интересном факте, никогда не упоминалось в собрании, но это и понятно. Ведь если отдать раз в год с урожая, это одно, а если прихожанин будет отдавать каждый третий год, ежемесячно, деньги, не в церковную кассу, то это катастрофа. Помню, тогда улыбнулся, столь интересному факту. Ведь мест о десятине в Писании немного, а это место, как одно из немногих в проповедях не звучит.)))

Писатель
+52
|22 Июл 2012
1

Господь будет очень скоро восхищать Своих. Нужно приготовиться. Нужно пробудиться, хоть некоторым это уже не возможно…Увы, но Бог сказал, что они уснули летаргическим сном. Он навел сон на непокоряющихся: Богопротивников, волшебников, лжецов, ленивцев и лихоимцев, грабителей и сквернословов. И вы скажете «ничего особого, мы все это знаем, это люди мира сего»…Но нет, это отступники, это — дети прелюбодейные, которые однажды вкусили глагола вечной жизни, но вновь отпали и Господь отсекает…

Писатель
+52
|22 Июл 2012
1

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ПРОБУДИСЬ.

Источник: http://otkrowenie.com Все права защищены © 2012

Старожил
DAN
+1567
|22 Июл 2012
7
вот оно значение моей десятины - в смысле, прообраз, тень будущих благ, короче.

А у моей десятины смысла нет, потому как я в Теле, а не в тени ...

Цитата kirakelI
Бог не возлагал на пастора ответственность собирать десятину.

Ни по примеру Левия, ни по примеру Мелхиседека, ни по примеру Аарона, ни по личному откровению)))

Цитата Molotilo
Законы живших вокруг народов, о которых ничего не сказано в Писании не имеют никакого значения в данном случае, иначе Бог поместил бы это в библию.

И Он поместил. Аврам был из Ура халдейского. Поместил не случайно.

Цитата Molotilo
И то, что в чреслах Авраама сам Левий дал десятину Мелхиседеку тоже в данном случае не имеет никакого значения потому, что Авраам сделал это никак не по этой причине. Давая десятину, он не помышлял и не руководствовался находящимся в его чреслах коленом Левия.

Тогда по шумерскому праву.. А если по откровению, данному ему лично, то причем тут христиане? Вывод: из какого бы побуждения ни исходило бы желание Аврама дать десятую часть Мелхиседеку, это никак не может являться примером для христиан живущим по духу, потому что:

1) нет Мелхиседека и олицетворяющего его человека

2) мы ничего не грабим, а военных трофеев у нас нет

3) из своего имущества, Аврам не отдавал даже Мелхиседеку и этому примеру в принципе, следовать можно))

4) Сборщик не есть Христос, не есть Мелхиседек

Удален
Carpenter
|22 Июл 2012
9
Цитата kirakelI
Заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

А им до истерики хочется, чтобы существовала такая заповедь. А нэту! Чего нет, того нет. Нет денежной десятины с христиан по примеру Авраама, как нет и побивания камнями и обрезания по благодати.

Цитата Molotilo
Стараемся идти за Христом, только без креста, чтобы легче было.

Я понял. По-вашему, крест - это продать всё своё имущество, отдать пастору денежки, не предъявляя потом прететензий и стать бомжом. Христос предложил тому богатому юноше (больше никому!) продать имущество и следовать за Ним, стать Его странствующим помощником, как потом стал Павел. Не всем это!

Цитата Molotilo
представляешь, люди продают имения и приносят к твоим ногам, ты ножками так разгреб приносимое...выходишь и начинаешь о десятине рассказывать.

Кстати, не всё своё имущество продавали первые верующие в Иерусалиме, и не в храме они потом жили, потому что храм не общежитие, там не было места для жилья. Они собирались вечером по домам, где в веселии и простоте сердца ужинали вместе. Не в храме. Дома не продали. Апостолы никогда не учили о десятине. Они же не сумасшедшие были! Их моментально побили бы камнями, потому что десятина принадлежит в настоящее время сынам Левия, а не церкви (Евреям 7:5). Доказываю:

"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых".

Удален
kirakelI
|22 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
Скажу, до того, как пастор сказал - "мы сейчас входим в Божие присутствие", в церкви было Божие отсутствие?

Правильно так:

Скажи, до того, как пастор сказал - "мы сейчас входим в Божие присутствие", в церкви было Божие отсутствие?

Удален
Carpenter
|22 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
А если не услышите - будете сидеть в Его Отсутствии.

Речь идёт о втором пришествии. А сейчас Святой Дух проницает всё, как сказано в Писании. Не бывает Божьего отсутствия по определению.

Цитата Molotilo

Элементарно. Заповеди закона Моисея - тленные. Они отменены Христом. А если не так, то Христос умер напрасно, потому что мы тогда до сих пор во грехе и должны приносить жертвы, как учит закон.

Цитата DAN
Как много направлений и оснований придумал лукавый, чтобы совратить с прямых путей Господних. никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Верно! Только Христос наше основание. Кто строит на любом другом основании, тот отступник, тот уже погиб.

Цитата DAN
Заповеди Христа, где Он говорит бодрствовать, принести прибыль и не оглядываться назад -есть, а вот заповеди отдавать пастору, десятую часть любого дохода не существует.

Аминь. Не усыплять бдительности, служить полученными от Бога дарами, не озираться назад в греховную жизнь, потому что озирающийся назад не благонадёжен для Царства Божьего. А вот денежной десятины, которой потом воспользуются религиозные мошенники пасторы, в Библии нет.

Цитата DAN
Сборщик не есть Христос, не есть Мелхиседек

Сборщик есть лжехристос, лжепророк, лженаставник, лжеучитель, лжеслужитель.

Удален
Carpenter
|22 Июл 2012
9
Цитата kirakelI
Скажи, до того, как пастор сказал - "мы сейчас входим в Божие присутствие", в церкви было Божие отсутствие?

Они Бога вызывают, как шаманы вызывают духов. Он у них не Вездесущий.

Старожил
+332
|22 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Обмельчали мы сегодня, и многие наши чаяния и желания связаны с этой земной жизнью. Мы и тут хотим "пожить" и на небесах с Господом порадоваться. Это такой наш широкий путь, имхо. Стараемся идти за Христом, только без креста, чтобы легче было.
Цитата Molotilo

Поступок вдовы и Авраама разные. Первая отдала пропитание, Авраам же признал, что без Бога не вернул бы себе Лота. Авраам точно не последнее пропитание отдал.

Старожил
+332
|22 Июл 2012
4
Цитата Carpenter
Элементарно. Заповеди закона Моисея - тленные. Они отменены Христом. А если не так, то Христос умер напрасно, потому что мы тогда до сих пор во грехе и должны приносить жертвы, как учит закон.

А вот с телнностью заповедей не согласен. Тленна плоть, которая заповеди подчиниться не может. Можно закон назвать старым, немощным нашей греховной плотью, но не тленным. Он был бы всегда, пока бы не исполнился и будет для нашей ветхой плоти в осуждение. Исполнить его, все равно, что сброситься с храма Христу - искушать Бога.

Рим.7:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
К Римлянам 8

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Духовность закона в любви к ближнему и не воздавании злом за зло.

Удален
paralipomenon
|22 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Стараемся идти за Христом, только без креста, чтобы легче было.

а знаете, что такое крест? Когда Дух начинает обличать во грехе, то закон отдыхает. И тогда есть выбор - поступить так дальше или нет, и когда выбираешь - нет, то все силы ада обрушиваются на тебя, закон обличал в общем, а Дух, который внутри, обличает лично и как раз по твоей проблемме.

Цитата Molotilo

нет, всё гораздо хуже. Люди продают имения, приносят к ногам пастора, а он всё загребает, прячет, и ещё выходит и начинает о десятине говорить.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|22 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Вот в 1 Коринфянам тоже странное учение: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."

нет, это не странное учение, это часть евангелия.

Цитата Molotilo

заповедь, которая человека делает рабом человека, она тленная, даже нет, она прогнила насквозь.

Христос пришел - Слово Божье во плоти, и Он был тленным, и чтобы одеться в нетление, Ему пришлось умереть и спуститься в ад, и Он забрал ключи от ада. И воскрес. Теперь Его заповедь нетленная. Заповедь - возлюби ближнего, как самого себя.

В церкви же управители  любят только себя. А значит Христа не любят, а значит не братья.

Цитата вужык-вогнепал вот оно значение моей десятины - в смысле, прообраз, тень будущих благ, короче.

и когда же эта тень станет светом? Христос есть свет, а не тень будущих благ.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Улыбка Любви
|22 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога (Деян15:10) Невозможно соблюдать Моисеев закон, нарушая его.

ДА!ДА!ДА!Абсолютно верно!только некоторым всё ещё страх застит глаза!ведь любой здравомыслящий человек видит ЭТО!ДА ПОМОЖЕТ ГОСПОДЬ ТАКИМ!В ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ-НЕТ СТРАХА!!!!!!!!!!!!!

ЛЮБОВЬ!
Старожил
+1834
|22 Июл 2012
4
Цитата ДитяD
«ничего особого, мы все это знаем, это люди мира сего»

Мир - это салим, Израиль. Израиль -это земля Бога и его народа. Всякий, кто подвязался к Евангелию через покяние Христу - и есть земмля Бога или мир духовно, а остальное вселенная (всенаселяющая).

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Иисус был послан в мир, тоесть дальше пределов Израиля был только:
31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейском через пределы Десятиградия.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал - явно говориться об Израиле.

Понятие мир - через многие века утратил истинный смысл. И сейчас почемуто называют миром вселенную.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
Деян 24.5 возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной,
Лк 4.5 диавол показал Ему все царства вселенной
.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.