Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Новичок
+46
|17 Июл 2012
7
Цитата IBagira
Поздравляю с книгой и рада вас видеть опять с нами :)

- Приветствую Вас, сестра! Спасибо Вам!

Иисус - Господь!
Писатель
+182
|17 Июл 2012
5

Цитата nv
Тут главное вовремя предварительное условие поставить ( типа - а десятина - это закон В,З.) и доказать можно будет все, что угодно.

Господь дал чёткое понимание: что такое десятина, кому она дана и для чего.

И именно Он определил что деятина - это закон.

Ни Христос, ни Апостолы никогда не учили о десятине, тем более её не собирали( они бы тогда нарушили бы закон).

А конец закона - Христос, поручивший исполнять Его повеления.

В Н, З. десятина заменена доброохтными даяниями и пожертвованиями.

Так зачем додумывать того, чего нет?

Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
5
Цитата mavile
а если я даю десятину просто и свободно от сердца по-вдохновению

Это то же, что отдавать долг в 100 баксов)-просто, свободно, по вдохновению и именно 100 баксов.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Новичок
+46
|17 Июл 2012
8
Цитата nv
Тут главное вовремя предварительное условие поставить ( типа - а десятина - это закон В,З.

- А разве не так? 

Десятина - это постановление Закона для подзаконных.

Иисус - Господь!
Новичок
+46
|17 Июл 2012
5
Цитата Святой
Моё понимание писания верное, верю Слову, понимаю Слово Божье, и стараюсь делать. Неверное понимание у вас. ваше неверие не есть истиной. Мой коммент не поддался вашему посяганию на суверенитет личности.

- Ну Святой в своём репертуаре: мания величия прогрессирует!

Иисус - Господь!
Удален
hard
|17 Июл 2012
3
Цитата DAN
Это то же, что отдавать долг в 100 баксов)-просто, свободно, по вдохновению и именно 100 баксов.

Бог вдохновляет НЕ НА ДЕСЯТИНУ..это не подвиг а жалкое малое

люди ЖИЗНИ отдавали и отдают за веру!

а насчёт материального- гляньте на первую церковь

я вот не пойму

почему все всегда молча упрямо игнорируют когда я пишу аргумент именно указывая на взаимоотношения первых христиан

и доказательств 5 местписаний Деян 2:44,45 и 4:32,34,35 -  ВОТ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО НЕТ ДЕСЯТИН!!!

здесь ВСЁ ясно

нет десятин среди верующих

дать десятину- ГРЕХ!

грех СВОЕВОЛИЯ

так то

Новичок
+46
|17 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
а следующий 14 стих говорит "ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ..." 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14) ------------------------------------------------------------------------------------------- 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (это именно о пасторах) 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (О ужас, Павел ссылается на закон!!!) 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? (Для нас? Не может быть! Мы - не под законом Павел, очнись!) Так, для нас это написано; (Как так? Написано для нас???) ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1Кор.9:7-10)

- Ну и какое отношение это имеет к десятине? Никакого, и даже наоборот. Учение о десятине позволяет содержать любого служителя, независимо от его пользы для церкви. Хорошему служителю будут всегда помогать, если от него польза есть.

Иисус - Господь!
Удален
hard
|17 Июл 2012
6
Цитата Михалыч
Хорошему служителю будут всегда помогать, если от него польза есть.

более  того-

любой НАСТОЯЩИЙ христианин всегда приносит пользу и ему надо помогать

и вот что ещё

на примере своей семьи

зарабатываю деньги - только я но жена тоже работает - дома

я приношу ВСЁ и заначек не имею..это - моё решение..а лицимеры говорят что они работают а жена дома СИДИТ...мол он мужик- зарабатывает а она...при этом ТАК говорят даже если она с детьми ЕГО сидит

всегда возмущало такое ЛИЦИМЕРИЕ по отношению к жёнам..

нормальный отец- глава семьи несёт всё и вместе все решают как и что и куда-

и среди тех 8000 первой общины-церкви так и было!

они именно так жили а не десятины давали...мы читаем чёрным побелому..и не выдумывайте- нет десятин!!!Нет потому что отменены и никчему!точка!

кто не верит- ПРОЧТИТЕ сами как жили первые верующие и убедитесь что десятин нет!

Новичок
+46
|17 Июл 2012
8
Цитата hard
любой НАСТОЯЩИЙ христианин всегда приносит пользу и ему надо помогать и вот что ещё на примере своей семьи

Поместная церковь – это семья детей Бога, в которой родство по крови Иисуса Христа должно стоять выше плотского кровного родства:

«ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ВЫ, БЫВШИЕ НЕКОГДА ДАЛЕКО, СТАЛИ БЛИЗКИ КРОВИЮ ХРИСТОВОЮ» /ЕФ.2:13/

Если церковь семья - то десятины просто не уместны. В семье все нужды покрываются сообща, в зависимости от обстоятельств и возможностей. Если в семье есть школьник, студент или пенсионер - разве можно с них что-то брать? Наоборот, им другие члены семьи помогают. Так в церкви: какие поборы могут быть с пенсионеров или малоимущих? В семье должен действовать принцип переливающихся сосудов: из большего доливают в меньший, чтобы равномерность была.

"Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.  Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.  Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: "кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" 2Кор.8:11-15

Иисус - Господь!
Удален
hard
|17 Июл 2012
4

в это вс сходил таки в ещё одну церковь..

мне сказали что там не собирают десятин и проповедуют благодать

я поехал..еле нашёл где..по пути споткнулся и грохнулся в пыль..в белой футболке

локоть разодрал..но таки нашёл и там меня радостно встретили- умылся..зелёнкой прижгли..

очень хорошие они но просто мне нет желания слушать то что потом я услышал..

меня хватило на 5 минут..я зашёл в небольшой зал..собрание человек 100..всё очень мило так оформлено..

на сцене стояла молодая женщина и она меняя местописания объясняла всем что нам надо чтить Бога финансами..как только я услышал это то мой дух сник...а она развивала это и так и эдак..я невытерпел и вышел...я понял что и здесь всё то же самое((...увы...

далее я доехал через весь город домой..вышел чтоб зайти на базарчик за дынькой и тут увидел на стене одного из домов надпись написанную краской:

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

вот так...это я сфотографировал и выложу как нибудь..и смешно и...печально

Старожил
+332
|17 Июл 2012
5
Цитата Driver
А где заповедь строить церковные здания? Где заповедь получать высшее образование? Где заповедь сидеть на форуме?..
Уважаемый Простой, будьте проще и не льстите себе, - не все в жизни Вы делаете по заповедям.

Но есть заповедь не обманывать, которая вполне согласуется с заповедью любить ближнего. Я ваше выражение понимаю только как признание, что десятина - это не заповедь, а значит обман, т.к. выдается за заповедь. Прошу не переходить на личность.

Цитата nv
Ну так же ребятам хочется, чтобы кто то попытался законом оправдаться. А они потом нам с умным видом пальчиком погрозят!

Обманом точно не оправдаетесь. (Еккл.12:14)

Цитата Святой
ваше неверие не есть истиной.

Только вот десятина в НЗ никогда не ставилась в пример как дело веры. Живая вера помогает меньшим нуждающимся христианам, мёртвая нет. (Иак.2:15, 16)

Новичок
+46
|17 Июл 2012
10
Цитата hard
БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

- Какой бедный их бог!

Вот видите - десятина не проповедуется, а тем не менее деньги вымагаются.

Вот почему я против того, чтобы мы свои тезисы в защиту своих взглядом строили на негативах. Ну, примеры можно приводить, но заполонять ими эту тему так обильно - не стоит. ИМХО. Павел писал, что лихоимцы Царства Бога не наследуют. Слово "лихоимец" - греч. - жадный, желающий иметь больше.

Всё дело в мотивациях человека! Кто больше? -  пребывающий в учении о десятине - не жадный и с радостью жертвующий на нужды церкви, или не пребывающий в учении о десятине - но жадный и не участвующий в нуждах церкви?

Кстати, здесь одна сестра написала, что дает десятину потому, что это работает. Она не написала, что делает это из любви к Иисусу и Церкви, нет, она написала, что этоработает, то есть, она пожинает в бизнесе дивиденды от того, что дает десятину. Я давно знаком с такой позицией и людьми, этой позиции придерживающихся. Это, правило, бизнесмены, у которых, как недавно одна сестра сказала: "у них счетчик в мозгах."

Бизнесмен - христианин: бо-о-о-льшая редкость!

Иисус - Господь!
Старожил
+332
|17 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Пастора ответят за себя, а Вы совершайте свое спасение.

Если бы только за себя отвечали  , а так они еще пытаются ответить и за подопечных, повелевая в любом случае повиноваться им (Лук.21:8). Но апостолы учили другому:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Цитата Molotilo
а следующий 14 стих говорит "ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ..." 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14) ------------------------------------------------------------------------------------------- 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (это именно о пасторах) 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (О ужас, Павел ссылается на закон!!!) 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? (Для нас? Не может быть! Мы - не под законом Павел, очнись!) Так, для нас это написано; (Как так? Написано для нас???) ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1Кор.9:7-10)

Втор.25:4 Не заграждай рта волу, когда он молотит. Другими словами плати достойную пропитания зарплату наемному рабочему, отдельное постановление в законе кроме десятины. Не на постановления о десятине Павел ссылается. Ожидаемым для настоящего пастора - не должны быть деньги, несеребролюбив и некорыстолюбив истинный сопастор от Христа.

Удален
hard
|17 Июл 2012
2
Цитата hard
я сфотографировал и выложу как нибудь

поеду пока по работе...не смог выложить..подскажите как?

надо на какой то сайт залить и потом сюда?м?...

надпись..интересная

это как короткое резюме...Господь мне показал..зачем ты мол ездил через весь город

зашёл бы во двор неподалёку и прочёл бы это "откровение"))

есчо и локоть болит((...

))))

Старожил
+332
|17 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"

В основном учат другому, что ЦБ в "зданиях", в красивой музыке, а не в человеке, пренебрегая в общинах слабейшими. Чем больше ищут Бога в каких-то инкаутерах, тем дальше отдаляются от Него.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
5
Цитата hard
поеду пока по работе...не смог выложить..подскажите как

Посмотри здесь:

О том как... (технические вопросы при работе с порталом)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
Рад, что Вы по примеру разбойника на кресте не даете десятину. )

А я по примеру Петра и Иоанна, серебра и золота в храм не беру..)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+332
|17 Июл 2012
4
Цитата swjatosha
Господа, освежите мне память, напомните мне, где наш Господь Иисус Христос положил конец десятине? Наоборот, Он сказал, что пришел не нарушить заповеди, но исполнить: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17.

Господь из колена Иудина, а десятина принадлежит по закону Левию. Может ли быть нарушен закон? Но если бы Христос не исполнил закон и пророчества ВЗ то не было бы спасения.  Гал.3:13 Гал.4:4, 5

Старожил
+332
|17 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Богу приятно, что Молотило не присваивает себе заслугу своих заработков, а признает (своей десятиной, как Авраам), что Бог является главным участником его дел. "и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"

Во-первых, благочестие не для прибытка. Во-вторых, Мелхиседек был прообразом иного священства, превосходящего Аарона, не был родственником Авраама. Из этого вопрос, учителя десятины по Аврааму к кому себя причисляют? К Аврааму или к Мелхиседеку?

Писатель
+205
|17 Июл 2012
4
Цитата mavile
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Деньги едят только мыши !

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|17 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
сказка про Буратино у Вас как у мормонов книга Мормона - уже приложением к библии стала. интересно заглянуть в Вашу библию, там вместо книги Малахии наверное красуется Послание Обмнутого Пиноккио, зачитанное до дыр.

Малахия, или вернее Бог через малахию говорил сынам израилевым, где завет после вывода их с Египта во роды.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

А ныне есть лжецы и евангелие процветания сеяния и жатвы для буратин.

А вы безродные, безпородные(духовно)  и оправданы не через закон, а через уверование Христа. Которым ветхие и плотские заповеди((десятина, обрезание)) упразднены. Христиане свободны от налогов, так, как являются наследниками Бога и Христа.

Я никогда даже и не встречался с мормонами в прочем, как и с харизматами. Для меня они одним миром помазаны. И не имею погибельной привычки блудить по народам, там где три духа бесовских, как и учит Откровение. Присущие при скудной духовной жатве и поклоняющихся не Богу Всевышнему, но маммоне, где фундамент является - финансовое  процветание.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Вот вы собрались на ПМЖ в заморскую страну (USA) например, то как вы будучи здесь соберёте ТАМ СЕБЕ сокровища...перевод вышлете (на указанный СВИТЕРОМ счет ) ,что ли ??? http://www.ebay-forum.ru/

делай что должно и будь что будет
Удален
Улыбка Любви
|17 Июл 2012
4
Цитата swjatosha
Господа, освежите мне память, напомните мне, где наш Господь Иисус Христос положил конец десятине?

"закон Духа Жизни ОСВОБОДИЛ от закона греха и смерти"!и "уже НЕ я живу,А ЖИВЁТ во мне ХРИСТОС"!ДА МАССА МЕСТ В ПИСАНИИ!НО ВЫ В дух свой загляните!И ПУСТЬ ГОСПОДЬ В МИЛОСТИ СВОЕЙ ПОМОЖЕТ ВАМ УВИДЕТЬ И НЕ БЫТЬ СЛЕПЫМ В ЛЮБВИ-В ГОСПОДЕ НЕТ СТРАХА!НЕ БОЙТЕСЬ,БРАТ,ПРИНЯТЬ ИСТИНУ!ИМЕННО ИСТИНУ(потому что правда-у каждого человека своя,а ИСТИНА-ЭТО ГОСПОДЬ!Его спрашивал Понтий-что есть истина?а истина-СТОЯЛА ПЕРЕД ним!НЕ БОЙТЕСЬ ИСТИНЫ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!

ЛЮБОВЬ!
Старожил
+1834
|17 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
да, в Деяниях среди первых христиан мы не видим десятины. Но видим, что продавали имения свои! Почему??? Потому что Господь Иисус Христос дал такую заповедь!

Пожалуйста, укажите такую заповедь конктретно из Писания. Где Иисус говорил продать имение и принести десятую часть присвитеру? Если Христос и говорит о продаже имения. только для того,,, чтобы продавший следовал за Ним. Потому, как всякое имение, не даёт человеку пройти в Царство Богу, но верблюду легче! Покажите пример пример, кто из нынишних известных миру учителей проповедующих десятину вроде Коумпленда, Ледяева, Муна или Сандея, раздавши или продавши имение пошёл за Христ ом?

Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)

Вы не правы по одной простой причине- вы ищите в Писании то чего в нём нет. Господь повелел участвовать в жизни церковных служителей не содержанием ветхозаветной финансовой практики и получении доли  из

1) Жертвы всесожжения. 2) Жертвы за грех.3) Жертвы повинности. 4) Жертвы хлебной. 5) Жертвы мирной, плюс другие приношения, а формой - необходимости материальной поддержки тех, кто идет "до края земли и проповедует Евангелие". Иисус об этом тоже говорил (Лук 10:7)

Цитата Molotilo
Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (это именно о пасторах)

Да - это так. Я рассказывал ситуацию, когда мой пастор (еще будучи пастором, а не собирателем абсурдных десятин) потерял все миссионерские деньги за полгода. Жить полгода незачто- ему и еще троим служителям. И наша церковь в 11 человек,  Божьими силами, поддерживала их и даже неверующий сосед пастора таскал ему то-ли сало то-ли, какую-то, кашу.

Пусть пастор "ест молоко от стада", но, извини, не до расстройства  желудка - и сам опозорится и церковь "испачкает")

В третий раз прошу тебя (или вас?) дай портрет лжепастора , как ты его видишь сам.

Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата Витус
Пожалуйста, укажите такую заповедь конктретно из Писания. Где Иисус говорил продать имение и принести десятую часть присвитеру? Если Христос и говорит о продаже имения.
только для того,,,

Для прибыли:

человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
Старожил
+1834
|17 Июл 2012
6
Цитата holon
Для прибыли: человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

Это притча. А таланты - аллегория как и во всякой притчи. Потому духовному открывается как духовное, а душевному как вещественное. А деньги вещество. Верней за них приопретается веществою, а свободу не купиш.

Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные,

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Закон переменился, и  всё о чём завещал Господь в действии. Но о десятине не сказал, потому, что не потребности говорить об упразднённом.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Видите собственными глазами, что десятина отменина для тех кто оправдывается Кровью Иисуса Христ,

но остаётся для законников(фарисеев), а законом как известно не оправдается ни какая плоть!

пОТОМУ И НАПИСАНО ДЛЯ БЕРУЩИХ И НЫНЕ ПО ЗАКОНУ МОИСЕЕВУ:

Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные,

Значит нет соверщенства в человеках организовавщих ветхую заповедь в 20 столетии:

19 ибо закон ничего не довел до совершенства;

18 Отменение же прежде бывшей заповеди -- здесь говорится О ДЕСЯТИНЕ, КАК ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ НАПИСАНИЯ ьвсей 7-й главы послания Евреям.

Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата Витус
Это притча.

Притча...да в ней намёк.
Кому вы дали деньги...
тот вам и ДОЛЖЕН,
а вот сколько ...сами договаривайтесь.

Писатель
+241
|17 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
В этой теме десятинщики не раз говорили, что многие из них живут бедно. Годами платят десятину, а "окна неб.есные" из чужих карманов распахиваются почему то обычно только над сборщиками десятины(не путать с теми, кто пускает тазики по рядам).

я не понимаю, что ты хочешь этим сказать?

Что бедность людей, дающих десятину, доказывает ее ложность?

дают десятину - а сами остаются бедными

другие собирают десятину - и становятся богатыми

значит, Бога нет во всем этом, а есть человеческий обман. Ты это хотел сказать?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата DAN
Это тысячи предкнувшихся и еще большее количество невошедших.

Не думал я, что в твоих глазах Господь такой слабый!!!!Надо же даже, тех кого Бог предузнал и  предопределил вдруг не вошли.....соблазнились....ну и вера!!!!!

Цитата hard
я ( мир7) приношу извинение за всё что посчитали хамством

Бог сил да укрепит тебя и освятит тебя! Да наполнит миром и радостью Своей аминь!!!!!

Цитата Mark
промывки мозгов.....

То, что Бог не дал, промыть не возможно......  ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)

Цитата Валерий -К
Дух с душою невозможно перепутать, поскольку это одно и то же.

......ага точно так, как святилище и святое святых это одно и то же, точно не перепутаешь!!!!!Священник в святое святых раз в год заходил, а в святилище чуть по чаще захаживал, Да! Уж!!! совсем одно и то же.....и отделялось одно от другого завесой и убранство было различно.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.