Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|16 Июл 2012
5
Цитата hard
опять врёте
Цитата hard
и мужчина в конце то концов

а Вы себе отметьте в профиле кто Вы, а то мы не знаем, только догадываемся

Цитата hard
а вы не понимая- спорите
Цитата hard
вы и не остановитесь  по причине гордости и надмения.
Цитата hard
вам главное чтобы за вами последнее слово было неважнго что и как
Цитата hard
но истина в последней инстатнции- у нас

Вы запеленговались Мир7 или мне показалось?

Цитата hard
чтобы вы не сочиняли свои байки из склепа ветхозаветнего
Цитата hard
вам на этом форуме последнего сдлова не будет-

Киракел1, ЭТО ВСЕ ПО ТЕМЕ?

Или Мир7 все можно?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
hard
|16 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню

воот

это и есть учение Христово

без примеси о десятинах

Цитата Molotilo
Если переживаете за братьев и сестер не на словах только, поступайте лучше тех, кто дает десятину.

не лучше а как Бог учит

они то своевольно дают то что Бог тне говорил и не учил

да и вы только что сами признали что надо давать не десятину и теперь все это прочтут

что лучше свободно дать- ваши слова вам в помощь

не давайте десятин- давайте просто и свободно от сердца по-вдохновению

Цитата Molotilo
Господь Иисус Христос: сие надлежало делать, и того не оставлять.

это НАДО БЫЛО делать

то есть речь о прошедшем времени

и мы уже мнооого раз тут это разбирали но вы не были "на раздаче"

поэтому снова..ради вас только...терпеливо вам говорим:

эти слова обличали фарисеев в том что они перестализаниматься главным

и суд милость и веру оставили- вот на чём акцент

а в ветхозаветном периоде да- всё правильно..они долджны были давать десятины

с риса мяты и аниса но не с денег

Цитата Molotilo
десятина в НЗ есть добровольное приношение и акт веры и не имеет никакого отношения к обрезанию, которое есть печать праведности. не путайте Божий дар с яичницей

десятина- не Божий дар а Божий закон с ВЗ

а Божий дар- это когда все всё своё распределили в общине-семье-комунне

читайте

или вынужден буду объявить вас

как человека намеренно извращающего факты Писания!

Цитата Molotilo
а по Вашей теории этой вдове самой как раз и надо было помогать, она же нуждалась

так вдова то не десятины давала

что вы яичницу то сами и разводите

гоголь-моголь..

Писатель
+241
|16 Июл 2012
3
Цитата hard
вам который раз люди пишут что итак дают- без десятин

Просто Вы всегда в пример приводите Первую Церковь, но они продавали имения, как и Господь заповедал, а Вы даете столько, сколько состояние позволит, оставляя состояние и имение себе. При этом обвиняете нас в том, что мы даем десятину. А я зла не вижу в том, что даю десятину.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
hard
|16 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
каким образом моя десятина исключает мою помощь другим в их нуждах?

десятина является нелепым придатком и отсебятиной если идёт сама по себе

а если она вкупе с вообще всеми вашими пожертвованиями

то и не надо ничего делить- и тем паче учить её отделять

возможно у вас не так

и мои все те возмущения- к волкам хищным которые всю дорогу орут с кафедр нам что мы мол воруем у Бога деньги

и поэтому то что писал резко относится к наглым мошенникам а не ко всем десятинщикам которых надо отнести к категории "искренне-заблуждающихся!

вот и всё молотило

чё воздух бить то?

просто не учите и всё о том чему места нет...

мы то повторю не против даяний и помощи служащим в духовном

так что и неочем спорить- нет десятин а есть просто свободные даяния от сердца

так то!

Цитата Molotilo
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1Кор.9:13)

да надо помогать трудящимся в духовном

я писал об этом слишком много и часто чтоб вы прикидываясь не заметьили

но помогать- не десятинами!!!

вот

Цитата Molotilo
нет ничего злого в том, что ты знаешь сколько ты даешь

согласен лишь что иногда у брата вашего действительно нужд на 10 процентов ваших денег

но лишь иногда

и это- не закон и не обязон и не правило для всех

а вы говорите что десятина нужна но это- ложь

Цитата Molotilo
все можно?

в вами приведённых цитатах нет ни одного оскорбления

как к примеру у пастора777 который нас называет ворами козлами и кодлрм га...как там и не помню- противно!

а то чего вы сейчас добиваетесь- очередного бана- не будет

расслабьтесь молотило...я ещё мудрее стал

нас бьют а мы крепчаем

так что...теперь каждый пост будет по теме и без излишних эмоций- я ж тоже меняюсь

так что..вот так!....в одиин миг стал более сдержаннее

ещё раз читайте..молотило- НИГДЕ Я ВАС НЕ ОСКОРБЛЯЮ!

и не врите снова...

Удален
Elijah
|16 Июл 2012
6
hard вы к нам с миром или как? mir7

Вот ведь парадокс... Мирный Молотило и воинственный "Мир"...

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Новичок
+46
|16 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
А я зла не вижу в том, что даю десятину.

- Дело не в этом: жертвовать на нужды церкви нужно, но зачем к этому привязывать левитскую десятину и на неё ссылаться?  Вы хоть исследуйте, кому она была завещена и для чего.

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Давая десятину, я не служу соблазном никому. Осуждая пасторов и церкви - Вы являетесь соблазном для многих.

Может покажете где я осуждал церкви? Или по Писанию нужно промолчать, когда видишь беззаконие?

Отдавая "десятину", человек не является соблазном до тех пор, пока находится в неведении о её незаконном сборе. А Вы уже знаете,что собирать десятину, могут только левиты и только по закону Моисея.  Так что, отдавая ли, собирая ли, Вы показываете всем, что можно прибавлять к Писанию свои законы и проповедывать их исполнения. *Тщетное почитание.

Цитата Molotilo
Цитата DAN Это так. А вот являются ли пресытившиеся лидеры таким же прообразом, чтобы им регулярно и всю жизнь носить заработанное? Это - по теме или это осуждение других вопреки Писанию?

Может покажете, где в моих словах осуждение? Или вам не нравится слово "пресытившиеся"? Тогда покажу откуда я его взял:

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

.

Это не истошные вопли Сандея, кричащего " ..принеси сюда десятую часть своего бизнеса..."

А написано мной, естественно, по теме. Потому как "десятина" и есть соблазняющий, обязательный сбор пресытившимися процветантами.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Игорь Данилов
|16 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
десятина в НЗ есть добровольное приношение

Давайте будем последовательны: вот смотрите- читаем:

«Выделение десятины (терумот и маасрот).

I. Тора повелела нам, евреям, выделять из нашего урожая злаков, маслин и винограда (а наши мудрецы присовокупили к ним также и все остальные фрукты и овощи) десятину в пользу коаним, левиим (т. е. священников и левитов. — И. С.) и нуждающихся, а также для доставки и употребления в городе Иерусалиме (Ваикра, 27:30-31; Бамидбар, 18:11,12,21,26; Дварим, 14:12,22-25,28,29).

И это только одно из многих положений этого документа.

Зачем  человеку, имеющему возрожденное, жертвенное , свободное и доброе сердце, привязывать свои даяния к трансформации этого многотомного, ненужного Христу и Его Невесте, памятника древних взаимоотношений евреев с Богом?)).

Неужели это нужно для того чтобы систематизировать финансовую подотчетность  Невесты Христа? Кому? Такому же члену Тела-пастору? 

Писатель
+205
|16 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
а Вы себе отметьте в профиле кто Вы, а то мы не знаем, только догадываемся

Согласен с Молотоло!Вот зашел к нему в профиль и что вижу-Россия,женат,бизнес,молочу!Ну очень обширная инфа!Сразу видно что очень открытый чел!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
При этом обвиняете нас в том, что мы даем десятину. А я зла не вижу в том, что даю десятину.

Частое высказывание. Я тоже не видел зла, пока Христос не открыл, что желающие быть под законом, остались без Христа, отпали от благодати. Только не говорите, что это не закон. Христос говорит что закон.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Удален
Игорь Данилов
|16 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
А я зла не вижу в том, что даю десятину.

Самые светлые и, позволенные Богом, взаимоотношения между людьми, могут оказаться злом в глазах Бога при злоупотреблении ими. Например-  секс в браке благословлен Богом, но внебрачная связь названа грехом. Как вы думаете - постоянные, стабильные, довольно крупные финансовые поступления в карман человека, не обязавшего себя отчетом в них ни перед кем (кроме вышестоящих служителей) могут исказить его психику, задавить его возрожденный дух, сделать его служителем мамоны и идолопоклонником? Могут. И в этой теме есть негативный  пример человека, опустившегося на этот уровень, проклинающего, и  оскорбляющего несогласных с ним.

Соломон писал :"Ни богатства ни бедности не дай мне Господи"

Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1Кор.9:13)

Ну откуда они могут это знать? На такие стихи у них аллергия...  У меня иногда складывается впечатление, что онм и Библию читают только в гоблинском переводе.

Цитата Михалыч
но зачем к этому привязывать левитскую десятину и на неё ссылаться?

Так это вы постоянно пытаетесь пристегнуть оппонентам именно "левитскую" десятину, а потом их же в этом и обвинить

Цитата Molotilo
Киракел1, ЭТО ВСЕ ПО ТЕМЕ? Или Мир7 все можно?

Присоединяюсь к вопросу!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
korbofos
|16 Июл 2012
6
Цитата hard
а десятин с трав нету!

Именно с травы десятину брали бы аж бегом...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Новичок
+46
|16 Июл 2012
6
Цитата mishva
Вот зашел к нему в профиль и что вижу-Россия,женат,бизнес,молочу!

тогда всё понятно. Бизнесмены крепко держатся за Ветхий Завет, ибо в Новый - им путь закрыт. Им ближе иудаизм, где материальное процветание являлось признаком праведности,  нежели христианство.

Цитата nv
Так это вы постоянно пытаетесь пристегнуть оппонентам именно "левитскую" десятину

- а что, в Ветхом Завете, на который ссылаются десятинщики,  была ещё другая десятина, не левитская?

Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
3
Цитата DAN
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Суд, милость и вера  тоже в прошлом остались вместе с десятиной?

Писатель
+205
|16 Июл 2012
3
Цитата nv
Так это вы постоянно пытаетесь пристегнуть оппонентам именно "левитскую" десятину, а потом их же в этом и обвинить
Цитата Михалыч
- а что, в Ветхом Завете, на который ссылаются десятинщики,  была ещё другая десятина, не левитская?
Цитата nv
Ну откуда я могу это знать? На такие стихи у меня аллергия...  У меня иногда складывается впечатление, что я и Библию читаю только в гоблинском переводе
Удален
пастор777
|16 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Допустим человек заработал 3000 долларов в месяц, живя в Америке.А ему за дом нужно заплатить 1800, 300 за машину, 250-350 на бензин, 700 на еду(жена и трое детей), плюс всякие страховки, телефон, комуналка и т.д. - 400 баксов.То есть на все самые необходимые расходы человеку надо 3450, при зарплате 3000.Что люди в таких случаях делают? - платят какие-то расходы кредитными карточками, и постепенно накапливается приличная сумма, за которые надо платить огромные проценты.Так вот, скажи нужна ли Богу десятина в 300 баксов с этой небогатой семьи, которая еле сводит концы с концами?

Вот где собака зарыта!!!!Неверие! Бог часто для того что бы воспитать веру в человеке ставит человека в условия которые просто абсурдны. Но это только для того что бы вырвать человека из его плоти, греховной рациональности и поставить в зависимость от Господа!!!!

Скажт киракели, замем Бог создал ситуацию  вдове к которой послал Илию пророка! 9 встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
10 И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
11 И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.
12 Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
13 И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
(3Цар.17:9-13)

Писатель
+125
|16 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Вот где собака зарыта!!!!Неверие! Бог часто для того что бы воспитать веру в человеке ставит человека в условия которые просто абсурдны. Но это только для того что бы вырвать человека из его плоти, греховной рациональности и поставить в зависимость от Господа!!!!

Сказал пастор, который надеется не на Бога, а на страх людей и на несуществующую денежную десятину.

Чего ж это Вы тогда  встали в зависимость не от Господа, а от придуманной страшилки?

Удален
Игорь Данилов
|16 Июл 2012
8
Цитата nv
На такие стихи у них аллергия..

Аллергия есть "у нас" на искажение Писания. 1 Кор 9-13, 14 говорит о необходимости финансовой поддержки служителей церкви, проповедующих Евангелие и освобожденных общиной на оплачиваемое служение. Если это пастор - пусть будет пастор. Но я знаю пасторов, которые работают,  и один из них работает на производстве, на тяжелом участке горячей штамповки (КГШП). И он показывает людям в цехе пример не тупым бубнением о надуманном процветании, а своей работой и взаимоотношениями в коллективе располагает к себе людей  и люди видят его веру на деле. К большому сожалению - это старейшина свидетелей башни, а не пастор харизматической церкви. А этим "барышням" физический труд противопоказан.

1 Кор 9:13 говорит о колене Левия.  Левиты, своим служением, несли на себе грехи Израиля (Числа 18:21-24).  Наши  белорукие "барышни" тоже записались в это колено, и несут наши грехи вместо Христа.)

Старожил
+332
|16 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Вот где собака зарыта!!!!Неверие! Бог часто для того что бы воспитать веру в человеке ставит человека в условия которые просто абсурдны. Но это только для того что бы вырвать человека из его плоти, греховной рациональности и поставить в зависимость от Господа!!!! Скажт киракели, замем Бог создал ситуацию вдове к которой послал Илию пророка! 9 встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя. 10 И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. 11 И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои. 12 Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. 13 И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; (3Цар.17:9-13)

А почему бы вам сначала, чтобы питаться от вдовы, не пойти как Илия от птичек пищу по вере получить?

Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
2

mishva ,

То, что ты все написанное можешь выворачиывть наизнанку, я и раньше знал. Мог бы своего гоблина лишний раз не демонстрировать.

Цитата nv
и Библию читают только в гоблинском переводе.
Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
3
это старейшина свидетелей башни, а не пастор харизматической церкви. А этим "барышням" физический труд противопоказан.

Надо будет своему пастору об этом сказать, а то он, видимо по недомыслию, сварщиком на заводе работает, до еще и жену свою тоже на завод устроил.

Старожил
+332
|16 Июл 2012
6
Цитата пастор777
... неверие это особенный грех......... не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Пастор777, будешь пугать Малахией ближних, пожнешь все что пожелал сам сполна. Тебе до Малахии и Илии расти и расти. И хватит уродовать писание, что свидетельство о Сыне - это современное, противоречащее заповеди любить ближнего учение о десятине, заключающееся в том, чтобы отобрать хлеб у нуждающихся, вдов. Если тебе люди помогли, не должен ли был ты научиться помогать также? Нет, ты учишь отбирать последнее исходя из твоего последнего сообщения. И свидетельство о Сыне от Отца - это жизнь вечная, воскресение Его, но ни как не лживое учение о десятине с вдов.

1-е Иоанна 5
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Удален
пастор777
|16 Июл 2012
1
Цитата DAN
Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.  Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

Молодец Павел!!!!!!

Писатель
+125
|16 Июл 2012
5
Цитата пастор777
На то ты и кукушка, что бы куковать..... кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов.38:2)

Самое умное, что пришло в Вашу осмысленную голову - это прицепиться к нику?

Браво.

Писатель
+205
|16 Июл 2012
3
Цитата nv
То, что ты все написанное можешь выворачиывть наизнанку, я и раньше знал. Мог бы своего гоблина лишний раз не демонстрировать.

это не мой гоблин,а твой!Просто в следующий раз,когда захочешь блеснуть своим "остроумием"то подумаешь ,а может это глупость!Не надо себя лишний раз выставлять в таком свете!А насчет "я и раньше знал",может напомнишь,или это называеться -а поговорить!

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
7
Цитата nv

Да, сборщики сегодня берут не "левитскую", а иную десятину, о которой ничего не сказано в Писании. Это Вы верно заметили.

Цитата nv
Суд, милость и вера тоже в прошлом остались вместе с десятиной?

Читаем Новый Завет и смотрим, что в прошлом, а что в настоящем.

Писатель
+205
|16 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Молодец Павел!!!!!!

Павел да!А ты?

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Молодец Павел!!!!!!

Чего не скажешь о сегодняшних процветантах.

Удален
пастор777
|16 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
ты сам можешь стать примером. только бы не стал негативным примером. когда женщина возливала миро на тело Христа - тоже примера не было. когда Авраам сына своего понес на жертвенник - тоже примера не было. одни сами примером становятся - другим и примеры не помогают. Ты к каким ближе?

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!

Цитата Molotilo
Тебе об этом сказал, чтобы объяснить, а ты издеваешься без устали - так кого ты чтишь тут своим издевательством? У Отца ли ты этому научился? Или у отца лжи?

Этому есть причина! Когда мне Господь сказал испытай киракели, я увидел как он слаб духом! Сразу стало ясно что все тексты из писания так далеки от его сердца!!!! Сегодня он еще раз подтвердил свое НЕВЕРИЕ Богу, описав ситуацию и задав вопрос, угодно ли это Господу!!!!!

Когда сирийский царь окружил израильтян, то по совету пророка впереди войска поставили музыкантов, ни в одной стране мира ни один генерал не посмел бы так поступить ни в одной военной школе нет таких тактик ставить против врага музыкантов......но  Бог чуден.....Бог сказал раздай и следуй......для того что бы иметь более... но киракели считает, просчитывает хватит ли....это НЕВЕРИЕ тем самым делает Бога лжецом......и при этом сыном его прикидывается.....

Сегодня Бог показывает сколько неверия в людях.......не всякий говорящий Мне Господи Господи.......

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.