Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
hard
|17 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Скажите, должны ли мы счтать эти слова Господа Его повелением всем нам? Ведь Он не завуалировано говорил, или это место следует понимать как-то иначе?

насколько можете- следуйте этому

ведь были и те кто имением своим служил

и в домах принимали собрания..домашняя церковь

первая церковь всё имущество распределила потому как это было в сердце КАЖДОГО

а вы предлагаете мне продать и идти умирать на улицу

потому что НИКТО из состоятельных псевдо- братьев мне не станет помогать!

и максимум предложат служить где то под пастором

знаем..насмотрелись

видел я этих бедолаг..и лично с ними строил светлое будущее ЦБ

на землях пасторков которые годами используют их труд

а что не так вякнет- ПШОЛ ВОН!

и они трудятся..терпят..и шансов подняться у них нет!!!!потому что некуда идти

за плечами- годы лагере й..несколько судимостей и абсолютное непонимание как жить

нету ни связей ни родственников ни возможности учиться

они вкалывают на всех служениях...и взамен - одобрямс от пастора и его приближённых..бонусы

и жалкие копейки ...выезды иногда куда нибудь...рабы ведь должны отдыхать

но при том что апостол хотя и говорит что рабы повинуйтесь верным господам

всё равно...я уверен что учение Христа: хочешь быть большим - будь меньшим

а пастора вообще не имеют права так вести церкви где пашут все а получают послаще- несколько

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
6
Цитата holon
.когда это и по какому, такому закону, окропопившись кровью, человек освобождался от уплаты ДЕСЯТИНЫ ГОСПОДНЕЙ ???

по новой заповеди Христа, который пролил кровь за нас.

Цитата Витус
Нужно не часто, но переодически напоминать присутствующим на этой теме, что здесь нет противников доброхотных даяний на нужды нуждающимся.

а это бесполезно. Им приятен тот образ, который они уже придумали для недающих - жадины. И это для того, чтобы оправдать свое положение.

Цитата kukushe4ka
Те, кто приносят десятины в современных церквях, приносят их ежемесячно.

даже еженедельно. Иначе - проклятием прокляты вы....

Цитата kukushe4ka
Ребята, придумайте своим взносам другое название, и не морочьте людям голову.

ну придумают, и будут точно так же оббирать ради своих прихотей неимущих, пришедших к ним,чтобы познать Христа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Но Иисус говорил вот это: 33 Продавайте имениЯ ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:33,34)

Ты сам уже приготовил себе влагалище не ветшающее?

У меня нет несколько имений, чтобы продать.
Богу не нужно, чтобы я с детьми оказался на улице.
Дух Святой сказал через Апостола Павла:

1-е Тимофею 5:8
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Если я продам имение и окажусь с детьми малыми на улице, то я сильно позаботился о своих домашних? )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|17 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Благословение Господне--оно обогащает и печали с собою не приносит.

Я так понял у ВАС особое мнение по поводу багословения.

Удален
hard
|17 Июл 2012
5

не десятина нужна как обязательство

но откровение о том что теперь и вовек всякий верующий - твой самый близкий

и как с другом и братом дели с ним всё своё

если конечно Божья любовь в тебе

да как ты сможешь в роскоши жить если у брата нет?

да разве кусок в горло полезет если брат голоден?

о какой тогда семье говорим?

о какой небесной любви то рассуждаем?

где эти братские отношения? слова?девизы?лозунги?

кому нужны все эти служения и траты десятин и прочих денег на всякие развлекалки и даже аренду

если у сестры- пенсионерки сантехнику надо менять!!!???

если у малоимущей многодетной семьи надо детей к холодам одеть - обуть и не в дешёвое китайское!

а новые кресла- подождут!

а занавески на сцену- обойдётесь!..вон у сестры ремонт дома..надо к ней идти...со всех помаленьку- на баночку эмульсии да на пяток рулончиков обоев хороших...да...

и незачем выездные на природу устраивать...найдём куда потратить деньги

и чё пристройки строить..отдайте стройматериал братьям из освободившихся...

пусть братский дом себе отгрохают...с вагончиков хотяб

ой да мало ли

но десятинкой то тут не отделаетесь!!!!!

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
5
Цитата SimSim
Цитата Михалыч Десятина - это постановление Закона для подзаконных
Эх!!! Михалычь!

Аминь, Михалыч!!!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+4
|17 Июл 2012
1

Уважаемый(ая), вы бревно в своем глазу не видели?))).

"закон Духа Жизни ОСВОБОДИЛ от закона греха и смерти"!и "уже НЕ я живу,А ЖИВЁТ во мне ХРИСТОС"!ДА МАССА МЕСТ В ПИСАНИИ!НО ВЫ В дух свой загляните!И ПУСТЬ ГОСПОДЬ В МИЛОСТИ СВОЕЙ ПОМОЖЕТ ВАМ УВИДЕТЬ И НЕ БЫТЬ СЛЕПЫМ В ЛЮБВИ-В ГОСПОДЕ НЕТ СТРАХА!НЕ БОЙТЕСЬ,БРАТ,ПРИНЯТЬ ИСТИНУ!ИМЕННО ИСТИНУ(потому что правда-у каждого человека своя,а ИСТИНА-ЭТО ГОСПОДЬ!Его спрашивал Понтий-что есть истина?а истина-СТОЯЛА ПЕРЕД ним!НЕ БОЙТЕСЬ ИСТИНЫ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!
Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Не думал я, что в твоих глазах Господь такой слабый!!!!Надо же даже, тех кого Бог предузнал и предопределил вдруг не вошли.....соблазнились....ну и вера!!

Господь не слабый. Я могу привести множество текстов Писания, где Господь и Апостолы предупреждают о возможной гибели избранных, уверовавших, неутвержденных. Что же касается сегодняшних сборщиков, то им стОит задуматься, ведь горе тому, через кого приходят соблазны..

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных

от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

.

Видите, не Господь слабый, а братья немощны, против которых  согрешают сборщики..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата hard
на сцене стояла молодая женщина и она меняя местописания объясняла всем что нам надо чтить Бога финансами..как только я услышал это то мой дух сник..

приезжай к нам, дух твой не сникнет, нынче ни слова не говорят о деньгах.

все научены давно и сами дают.

только иногда напоминают, что если кто хочет положить, там внизу в холле ящик стоит, туда опускайте.

Цитата hard
БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

а за это стыдно

Цитата Михалыч
Всё дело в мотивациях человека! Кто больше? -  пребывающий в учении о десятине - не жадный и с радостью жертвующий на нужды церкви, или не пребывающий в учении о десятине - но жадный и не участвующий в нуждах церкви?

не нарадуюсь

Цитата Простой
Ожидаемым для настоящего пастора - не должны быть деньги, несеребролюбив и некорыстолюбив истинный сопастор от Христа.

конечно не должны. Но здесь априори считается, что практически все пастора лжецы и обирают народ с помощью десятин. Это как сословие такое, пастора, почти уже синоним слова вор.

слышал тут очень много необоснованных поношений на пасторов

но вот добрых слов о пасторах, раз, два и нету.

я когда много жалился на своего пастора, мне знакомая христианка сказала: а ты где вырос? где такой умный и духовный стал?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата DAN
А я по примеру Петра и Иоанна, серебра и золота в храм не беру..)

А исцелять получается по примеру Петра?

Цитата Простой
Во-первых, благочестие не для прибытка.

А в чем мое благочестие для прибытка - объясните конкретно?

я что-то такое сказал, что указывает на это?

или Вы опять сами предположили, сами поверили, и сами обвинили?

Цитата Простой
Во-вторых, Мелхиседек был прообразом иного священства, превосходящего Аарона, не был родственником Авраама. Из этого вопрос, учителя десятины по Аврааму к кому себя причисляют? К Аврааму или к Мелхиседеку?

Мелхиседек прообраз Христа.

А кто учителя десятины по Аврааму? меня никто не учил. Вы кого имеете ввиду?

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Бог есть Дух, зачем ему твои деньги! Деньги всего лишь эквивалент твоей веры и любви к Нему!

Это можно смело постить в тему "Бредни дня"

Цитата пастор777
Ты зарабатываешь 3000 $ , а прожиточный минимум у тебя 3400$, отсюда долги, как ты сам написал! Так в чем твое благословение? Не имея веры принести 10-ю часть для Господа ты воруешь, но самое плохое, что своим неверием Бога делаешь лживым!

Я это не про себя, о про выдуманную семью с пятью членами семьи, с примерными расходами.
А я работаю на себя, поэтому нет одинаковой месячной зарплаты.
Бывают проекты и по 500 долларов и по 100 000 долларов.
Так что ты опять не угадал. ))

А у Бога я не ворую, как бы тебе этого не хотелось.
Ворует тот, кто собирает десятину, не являясь сыном Левииным.

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата Витус
Пожалуйста, укажите такую заповедь конктретно из Писания. Где Иисус говорил продать имение и принести десятую часть присвитеру? Если Христос и говорит о продаже имения. только для того,,, чтобы продавший следовал за Ним.

Вот в Луке посмотрите. Только не 10% от имения, а все раздать. я так понимаю, что в первой церкви так и поступали, потому что приносили к ногам апостолов, а потом уже распределяли тем, кому надо было. И таким образом, собираешь себе сокровище на небесах.

Получается, все что ты сделал другому человеку и не получил здесь за это награды (в любом виде) - собрал себе на небе.

х

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

(Лук.12:31-34)

Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
8
Цитата пастор777
ГОТОВЛЮ ЕЩЕ РОЛИКИ.

Вообще то, хотелось бы из Писания, что нибудь увидеть. Роликов об исцелении от Бога и преуспевании от Него же много и все они говорят о том, что Христос не напрасно умер, а не о десятине..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
А исцелять получается по примеру Петра?

Ох уж эти любители человеческих примеров.))

Завести не хотел еще кучу жен и наложниц себе, по примеру Соломона? )
А по примеру Иуды Искариота ты что делаешь?)

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
8
Цитата hard
где эти братские отношения? слова?девизы?лозунги? кому нужны все эти служения и траты десятин и прочих денег на всякие развлекалки и даже аренду если у сестры- пенсионерки сантехнику надо менять!!!??? если у малоимущей многодетной семьи надо детей к холодам одеть - обуть и не в дешёвое китайское! а новые кресла- подождут! а занавески на сцену- обойдётесь!..вон у сестры ремонт дома..надо к ней идти...со всех помаленьку- на баночку эмульсии да на пяток рулончиков обоев хороших...да... и незачем выездные на природу устраивать...найдём куда потратить деньги и чё пристройки строить..отдайте стройматериал братьям из освободившихся... пусть братский дом себе отгрохают...с вагончиков хотяб

Здравое рассуждение. Братишкам только дай в руки...что то хорошее.. в миг ребятишки сообразят что почем и зачем куда и что:)))))) Этот народ проворный...где наша не пропадала ни в сталинские времена, ни в теперешние.

Если у ребят сердце чистое и в душе любовь и взаимопомощь и взаимовыручка....то дело спорится и кипит....

А то все показуха...эти залы, кинотеатры...даже у нас в Санкт-Петербурге....аренда бешеная...посадочных мест только КинотеатрКолизей” вмещает в себя 2 комфортабельных зала со звуком Dolby - Digital: большой на 675 мест и малый - 94 места, Vip ложу на 17 мест с отдельным входом, диванчики на 2-3 человека со столиком . Можно представить сколько и что...а кинотеатр выкуплен .Кинотеатр "Колизей", закрытый в начале года, нашел новых владельцев. Судя по всему, ими стали руководители религиозной организации "Церковь миссия "Благая весть", которые отказываются комментировать сделку. Между тем, у церкви уже есть два кинотеатра в Петербурге.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
пастор777
|17 Июл 2012
1

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
5

По оценкам экспертов, бывший владелец кинотеатра на Невском проспекте - "Каро-Фильм" - мог выручить за "Колизей" 10-12 млн долларов.

Согласно имеющейся информации, 100% компании "Центр досуга "Колизей" перешли в собственность Ольги Голиковой, а генеральным директором компании стал Сергей Голиков. Известно, что Ольга и Сергей Голиковы входят в число пасторов Церкви евангельских христиан в духе апостолов "Миссия Благая весть", возглавляет которую брат Ольги Дмитрий Шатров.

Новые владельцы кинотеатра пока не сообщили о том, как намереваются использовать объект, однако предполагается, что площади "Колизея" сдадут в аренду "Миссии Благая весть".

Что творится...деньги миллиарды...есть же у людей....

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Скажите, должны ли мы счтать эти слова Господа Его повелением всем нам?
Ведь Он не завуалировано говорил, или это место следует понимать как-то иначе?

ДА, ДА, ДА,    А ПАСТОРА И АПОСТОЛЫ СЕГО МИРА , волы молотящие,  ДОЛЖНЫ  ПОКАЗАТЬ  ПРИМЕР

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6

Пастор777, а какое отношение имеет выставленный тобою ролик ХОХМА1 к десятине, которую Бог заповедал левитам?
Какой-то трехсортный  сельский КВН.
Или это проповедующие Евангелие, которые живут от благовествования дешевого юмора?

Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
7
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Новые владельцы кинотеатра пока не сообщили о том, как намереваются использовать объект, однако предполагается, что площади "Колизея" сдадут в аренду "Миссии Благая весть".

собрали десятины с людей, купили за их деньги здание и теперь же им будут сдавать в аренду.

А потом, как тут писал молотило, поднимут аренду........

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Я это не про себя, о про выдуманную семью с пятью членами семьи, с примерными расходами.

Это уже не важно, после того, как ты показал свое неверие Богу, даже в этой выдуманной истории!

Я в роликах показал жизнь церкви, жизнь тех, кто верен Богу, верен и в 10-нах и в приношениях, братья и сестры живут по Божйим принципам и Бог благославляет Свой народ.........

Я уже писал, что Немцы пригласили наших братьев построить такой центр у них, пригласили и американцы, приезжали и смотрели и те и другие.......если бы мой старший пастор или я, или Женька воровали у Бога и у людей, то как, бы Он позволил стольким заблудшим душам  спасаться, расти среди нас??????

Скажу словами Христа:  Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Иоан.10:37,38)

Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
6
Цитата пастор777
верен и в 10-нах и в приношениях

Вы халдей ?

Вы левит ?

Почему с братьев собираете десятины?

Удален
Mark
|17 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Спасение дается по ВЕРЕ во ХРИСТА!!! ДАРОМ! ДАРОМ! ДАРОМ!

Потом слово берет пастор: "Откройте книгу Малахии гл.3 читаем стихи 8-10". Брат Вася готовится с ведрами пройти по рядам. Сестра Лариса готовится выйти и рассказать свидетельство, как на прошлой неделе она отдала десятину с з/п мужа, а сегодня она нашла чужой кошелек с сотней долл. "Определенно это ответ от Бога" про себя думает Лариса. И она радостно сжимает в руке 10 баксов, которые она принесла в знак благодарности.

Примерно так.

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Пастор777, а какое отношение имеет выставленный тобою ролик ХОХМА1 к десятине, которую Бог заповедал левитам?Какой-то трехсортный  сельский КВН. Или это проповедующие Евангелие, которые живут от благовествования дешевого юмора?

для каменного  сердца твоего, скажу так! Это пацаны и девченки вырванные из рук смерти любовью Бога Отца, омытые кровью Христа. Они только учаться радоваться, может не в твоем вкусе, зато искренне прикалываются над  "своими " бывшими грехами.......

Какой смысл! Ты даже и этого не понял!

Я показываю,  как живут десятинщики, показываю, как процветают десятинщики, как радуются десятинщики, как размножаются десятинщики.......и  возрастают в вере и в любви......Аллилуия!!!!!!!!!!!!!

Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает

Да, это вопрос серьезный. Лично я отвечу только словами Павла Рим 7:18-25.

Старожил
+126
|17 Июл 2012
2
Да, это вопрос серьезный. Лично я отвечу только словами Павла Рим 7:18-25

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

(Рим.8:1-10)

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Или это проповедующие Евангелие, которые живут от благовествования дешевого юмора?

Скорей всего так...причем это прямая хула на Духа Святого. Я вообще не понимаю...как можно так издеваться.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
7
Цитата пастор777
для каменного сердца твоего, скажу так! Это пацаны и девченки вырванные из рук смерти любовью Бога Отца, омытые кровью Христа.

Только человек с каменным сердцем и прожженой совестью может собирать десятины с этих пацанов и девченок,  вырванных из рук смерти любовью Бога Отца, и омытых кровью Христа абсолютно бесплатно.

Писатель
+182
|17 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
то есть, если мои приношения называются десятиной,

Приношения И десятины имеют разные функции.

Какой смысл менять местами названия?

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною И приношениями.

(Мал.3:8)

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
7
Цитата hard

видел я этих бедолаг..и лично с ними строил светлое будущее ЦБ на землях пасторков которые годами используют их труд а что не так вякнет- ПШОЛ ВОН! и они трудятся..терпят..и шансов подняться у них нет!!!!потому что некуда идти за плечами- годы лагере й..несколько судимостей и абсолютное непонимание как жить нету ни связей ни родственников ни возможности учиться они вкалывают на всех служениях...и взамен - одобрямс от пастора и его приближённых..бонусы и жалкие копейки ...выезды иногда куда нибудь...рабы ведь должны отдыхать но при том что апостол хотя и говорит что рабы повинуйтесь верным господам всё равно...я уверен что учение Христа: хочешь быть большим - будь меньшим а пастора вообще не имеют права так вести церкви где пашут все а получают послаще- несколько

Хуже Освенцима...

Это что за беспредел. Если бывший и преступил закон, не человек уже...что можно вот так их обирать обманным путем...дешевая сила...ФУ,,,ФУ,,,ФУ,,.какие люди подлые....

У них есть шансы...начать свою жизнь а не проживать жизнь церкви, пастора, только не свою. Личность порабощают....так бежать нужно от таких церквей и служителей. Вот таких людей и вербуют...видела знаю о чем говорю. Сперва и накормят лишь бы вовлечь, и оденут...а потом...начинают указывать и еще стращать.

Ужасно, люди.

О каком Боге и сердце чистом можно говорить если так обращаются с бывшими заключеннными. они и так выстрадали...в надежде на лучшую и достойную жизнь и тут снова им обман...развод подсовывают...Доколе?

А потом удивляемся...откуда столько озлобленных ребят, которые в поиске пропитания снова начинают преступать закон....ГОСПОДИ МОЛЮ ЗАЩИТИ И ПОМОГИ КАЖДОМУ ОБРЕСТИ МИР И ЖИЗНЬ ОТ ТЕБЯ!

Слезы на глазах...сколько посмотрю отношения как к скоту....к старикам...детям...о судимых вообще молчу....их за людей то не считают...всякие дяденьки зажравшиеся и ездящие на порше.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.