Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|17 Июл 2012
1
Цитата АОВ
Тоже искренне носил, но потом Бог начал меня обличать, попёрла откуда-то гордыня. Господь мне показал что только послушание Духу Святому Его воля, а всякое правило и своеволие - угашает Дух.

А у Вас никогда не "перла гордыня" от того, что в отличие от живущих по правилам, Вы ходите в послушании Духу Святому и исполняете только Его волю?

у меня перла. надо ли мне было отказаться от послушания, чтобы избавиться от гордости?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Или накормить голодного.
Ты можешь накормить голодного, но твои действия это бегство, оправдание своего неверия Богу! Господь сказал: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете... (Матф.26:11) Ты делаешь то, что угодно тебе, а не Господу!!!! В этом твоя проблема!...... приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. (Матф.26:7-9) ........Так и ты мыслишь по лоти......

Накормить Христа, накормив голодного -  "это бегство, оправдание своего неверия Богу" ???
Действительно, "Так и ты мыслишь по лоти......", точнее по плоти.
Иисус никогда не собирал десятины, она Ему не нужна.
Он дает спасение даром, без десятины, как тому разбойнику на кресте.

Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|17 Июл 2012
4

пастор777

мне правда доводилось несчисленное колличество раз слышать то обоснование которое сказал Марат на ролике..и я также объяснял..что мол главнгое наше сердце и Богу то вообщем и не нужны наши финансы

тогда..гг)))..кому они нужны????))))

может...уточним???)))

те кого мне лично доводилось видеть из срреды служителей-паасторов всегда были богаче меня

и их дети и их жёны

и они на всех застольях садились на лучших местах и им МЫ разносили лучшие мкусочки- пожирнее и послаще)

да..пастор777))))..я тоже там послужил и знаю ВСЁ изнутри)))..но лучше не будем об этом..

а то не в тему получится...

одно скажу...ребята с первых месяцев трудились каждый на все сто!..и каждый делал и в точности выполнял то что ему сказал лидер

вот так вот

а уж сугубой чести я этим лидерам на всю свою жизнь оказал)))))- уж поверьте

я имею ввиду ту сугубую о которой вы имеете ввиду..

в каждой церкви и в любой деноменации я видел одну и ту же картину...так что....

а десятинами уж и подавно реаб центры не держатся...я вам говорю!

и ребята ВСЁ для здания и церкви делают там...я то знаю...они болше всех трудятся

а пенки- лидерам

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
4
Цитата hard
ведь ребята строили..и давали все кто сколько мог- поболее десятин так что... респект всем кто трудился

а не тем, кто собирал на это десятины....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
8
Цитата kukushe4ka
Цитата пастор777 Покажите мне хотя бы одного кого вам удалось в этом убедить, из тех кто зашёл на форум с противоположенным мнением.
Я зашла на форум (еще в старую тему) с противоположным мнением . Почитала посты, аргументы братьев, места из Писания - и мнение поменяла. Я такая не одна, и нас будет еще больше.

Кукушечке обильных благословений!!!
Слава Богу, что всё больше людей освобождается от этого лжеучения, которого незаслуженно проклинает верующих, называя их ворами.
То есть спасение ставится в зависимость от десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|17 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
а не тем, кто собирал на это десятины...

а им шарик воздушный подарим ага?))))

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата пастор777

кукушка!!!!!!

Это такая же кукушка, как ты - пастор. )))))

Или я - балерина. )))))
p.s.

Он дает спасение даром, без десятины, как тому разбойнику на кресте.

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата hard
пастор777- ролик суперский!!!..плюс.. правда вот всё это и без десятин сработало бы..

АБЫ ДА ОКАБЫ.....Я ПОКАЗАЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПОСТУПАЮТ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ, ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БЫЛИ В ПОЛНОМ МИНУСЕ, ПРИНЯЛИ СЛОВО БОГА И ПОДНЯЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ЕГО СЛОВУ! ВОТ МИНУСЫ:

1. Наркоманы

2. Брошенные всеми родными ( из за понятных причин )

3. оставленные Государством ( медики как узнали что много вичинфицированных, пытались закрыть центр )

4. Подорванное здоровье.

5. КУЧА ДОЛГОВ.

и т.д.т.п. но сегодня это другие люди, люди веры, которых Бог поднял из минуса в гору имени Своего! Марат, который последний дает интервью миллионер, у него большая команда ребят с которыми он работает, воспитывает, так, как его воспитали...... ГОТОВЛЮ ЕЩЕ РОЛИКИ....ПРОФИ БУДУТ ПОЗЖЕ, Я С СОТОВОГО СНИМАЛ, ТАК ЧТО ЗА КАЧЕСТВО ПРОШУ ПРОСТИТЬ.....

Старожил
+1834
|17 Июл 2012
5
Цитата holon
Тут нужна правка. Десятину берут (по заповеди) с тех кто арендует землю СВЯТУЮ -Эрец Исраэль. Кровавые ванны здесь не спасают от уплапты ренты (10%) хоть в молоке или шампанском купайтесь. Владеешь Израильской землёй...вынь, да полож,левиту ...от плодов земли.
Отк 5:9 ибо Ты был заклан,
и Кровию Своею искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и народа и племени,

22 Да и все почти по закону очищается кровью,
и без пролития крови не бывает прощения.

19 Ибо Моисей,
произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
взял кровь тельцов и козлов
с водою и шерстью червленою и иссопом,
и окропил как самую книгу, так и весь народ,
То  с кем же мы имеем дело прения на форуме? С левитами, которым дана заповедь собирать с народа петрушку,  мяту и анис, или с псевдохристианами с жёсткими тоталитарными принципами выколачивания серебра с сектособрания?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+88
|17 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

С этим не поспоришь. Только вот тот кто проповедует Евангелие, называется Евангелистом. Но как правило прихожане оплачивают труд пастора, а евангелисту уже как перепадет от стола пастора.

Если, кто и решит оплачивать труд пстора, хотя бы пусть понимает за что платит. Недавно имел возможность увидеть ток-шоу Максимова с тремя пастырями, после просмотра я был в шоке, и не дай Бог попасть к таким служителям, а еще и содержать их.

Цитата Михалыч
Нападающие на пасторов и считающие, что служение пастуха - не работа, оказывают медвежью услугу тем, кто не считает учение о десятине новозаветным.

Что бы считать иначе нужно это доказать, а пока что десятина однозначно учение ВЗ.

Удален
hard
|17 Июл 2012
2
Цитата пастор777
АБЫ ДА ОКАБЫ.

да всё- слава Богу! а только десятина тут ВООБЩЕ нипричём

это  всё- не за верность десятинам

РОЛИМК СУПЕР!!!- слышите??????????????- только ДЕСЯТИНА НЕПРИЧЁМ НЕПРИЧЁМ!!

Цитата пастор777
ПРИНЯЛИ СЛОВО БОГА И ПОДНЯЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ЕГО СЛОВУ!

ИМЕННО ТАК! НО НЕ СЛОВУ О ДЕСЯТИНЕ

они поднялись потому что Бог благ

их благодать подняла и держит и ведёт

снимайте-выкладывайте но только это интересное свидетельство не аргумент

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
8
Цитата пастор777
киракели тебе нужно еще от Духа родиться, но сначала покаяться в воровстве и неверии Богу! Если бы все в Писании было бы прописанно, то зачем Святому Духу приходить?????

пастор777 тебе нужно еще от Духа родиться, но сначала покаяться в воровстве и неверии Богу! Если  Духу Святому была бы угодна десятина христиан, то в Писании это было бы прописано.

Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
то есть, если мои приношения называются десятиной, то в этом самоправедность. а если мои приношения называются по другому, то в этом любовь?

Нам надо думать не только о себе. Твое жертвенное и свободное сердце может послужить сомнительным примером для "немощного в вере". Им может оказаться и пастор и новообращенный и кто-угодно.

"Берегитесь, однакоже, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1 Кор 8:9)

Если ты, будучи свободен, сделаешь шаг и назовешь его именем связанным с несвободой, проявивлявшейся ранее (законническая десятина), это наверняка повлечет двоякий результат- первый- возвращение в законничество заинтересованного лица и вовлечение в законничество потенциальных адептов этого лица. И получится то что написано в 1 Кор 8 :10 "И от знания твоего погибнет немощный брат твой". Тут хороший был пост про КПСС и про взносы. Это по той же теме

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
То есть спасение ставится в зависимость от десятины.

ЭТО ТЫ СКАЗАЛ!!! сколько живу по вере ни от одного пастора такое не слышал.....ври дальше!!!!

Цитата kirakelI

Бог есть Дух, зачем ему твои деньги! Деньги всего лишь эквивалент твоей веры и любви к Нему!

Ты зарабатываешь 3000 $ , а прожиточный минимум у тебя 3400$, отсюда долги, как ты сам написал! Так в чем твое благословение? Не имея веры принести 10-ю часть для Господа ты воруешь, но самое плохое, что своим неверием Бога делаешь лживым! истинно слово Господа:   Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. (Агг.1:6).........

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:17,18)

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата Простой
Если приоритетом в жертвенной жизни христиан являются не лицемерное служение красивых зданий, подобно ВЗ, которое по словам Христа было разрушено, так что камня на камне не осталось, не красивая музыка

храм не был разрушен потому, что был красивый

Цитата Простой
а действительно начиная с меньших братьев: инвалидов, вдов, сирот, многодетных семей, служителей по принципу равномерности помощь, то тогда это действительно будет проповедью евангелия, к которому многие будут присоединяться и исцеляться желанием любить.

забота о нуждающихся - это очень важное дело, это часть Евангелия, но это не само Евангелие. И Церковь - не собес, хотя очень похожа. Помните, как Льюис сказал: "любовь становится бесом, когда становится богом". То же самое и с заботой о нуждающихся. Важно - но на своем месте.

Цитата Простой
Зная характер Господа, то Он здесь точно не останется не слышащим молитвы об исцелениях.

Вот это и есть дух закона, имхо: мы поступаем хорошо - Ты должен нас услышать и ответить нам, потому что мы поступаем правильно.

х

"Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"

(Рим.9:32)

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
3
Цитата пастор777
сколько живу по вере ни от одного пастора такое не слышал.....ври дальше!!!!

о! ну где ж, ну где же вы живете? Покажите это райское место....заступник2 вон церковь ищет.....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Христос сказал, что есть только одна награда, или здесь на земле от людей, или на небесах.
 киракели, ты вновь ошибаешся! Вот другая мысль: Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. Отозвав же двенадцать учеников

В том то и дело, что плотской человек во всем видит плотское, десятинки лишь бы ему побольше отстегнули да чужим добром завалили бы.
И не понять, что Божие благословение больше материальных наград.
А Иисус действительно учил, что получающий награду здесь от людей, уже получил её свою награду.
Так что двух наград не бывает, пастар.

Матф.6
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе HE будет вам награды от Отца вашего Небесного. 
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.  

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата hard
ДЕСЯТИНА НЕПРИЧЁМ НЕПРИЧЁМ!!

Цитата hard
они поднялись потому что Бог благ

люди эти верят слову которое Бог сказал через Малахию!!!! Эти люди всегда отдавали и будут отдавать десятины! Если бы они заблуждались, а заблуждение не есть от Бога, то и не были бы благославенными Богом! Вот в чем суть.....

Цитата kirakelI
Если  Духу Святому была бы угодна десятина христиан, то в Писании это было бы прописано.

Давно уже прописанно, только ты завис над мертвой буквой, а живой еще не вкушал.....подброшу тебе пару мыслей......  вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:3-6)

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
1

Писатель
+205
|17 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Бог есть Дух, зачем ему твои деньги! Деньги всего лишь эквивалент твоей веры и любви к Нему

Чот я не понял,так нужны Ему мои деньги или нет?А дальше можна продолжить:Деньги всего лишь эквивалент твоей веры и любви к жене ,к детям,к родителям,к братьям и сестрам,......ну и так далее!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelIТо есть спасение ставится в зависимость от десятины.
ЭТО ТЫ СКАЗАЛ!!! сколько живу по вере ни от одного пастора такое не слышал.....ври дальше!!!!

Это ты ставишь спасение в зависимость от десятины, называя ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Воры, как всем известно из Писания, Царствия Божия не наследуют.
Вот тебе бабушка и Юрьев день зависимость спасения от десятины.

В свое время фарисейская ересь продвигала подобное заблуждение: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись(Деян.15)
p.s.

Надеюсь, что у тебя еще будет время покаяться за клевету и проклятия на братьев и сестер.
Или по полной и получись на свою гладкую голову свои же проклятия.

Удален
hard
|17 Июл 2012
5
Цитата пастор777
люди эти верят слову которое Бог сказал через Малахию!!!! Эти люди всегда отдавали и будут отдавать десятины! Если бы они заблуждались, а заблуждение не есть от Бога, то и не были бы благославенными Богом! Вот в чем суть.....

да какой там Малахия..

они ТРУДИЛИСЬ

они получили БЛАГОДАТЬ и Бог дал им и мудрость и способности и возможности

после того как они освободились и встали на ноги

это- нормальный путь любого из нас

для меня всё что на ролике- обычное дело))..то есть я не уменьшаю славу Бога а лишь хочу вам сказать что всё что вы показали- не результат верности слову о десятине)))..а то что в ролике- совершенно нормально и с десятиной то не связано не связано не связано!!!!))

получается так что вы выложили ролики и говорите всем : вот! благодаря десятине произошло то и то!!..вот какие чудеса! вот какая слава!

ну а я вам говорю что это не так

десятина- вообще тут никаким каком)))))

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата kukushe4ka
Логика очевидна: хотите платить парт.взносы (десятину) – вступайте в компартию (иудаизм). Благо, и то и то существует и поныне.

А Авраам в этой истории - к коммунистам или к христианам?

По десятине вроде -  к коммунистам, а по вере и спасению - к христианам.

Цитата kukushe4ka
Не надо спекулировать на понятии "десятины" и вводить под ее именем нечто другое. Десятина была только для евреев, живущих на территории Израиля, приносилась только продуктами животноводства и земледелия - и НИКОГДА- деньгами. И собирали ее только потомки Левия и никто другой. Что общего у вашей денежной десятины и десятины Израиля? Кроме названия, которое вы незаконно  присвоили?

за все годы христианства, я не помню, чтобы кто-то, призывавший к приношениям или говоривший о десятине, ссылался на закон Моисея.

Малахию часто в пример приводят, но не как закон.

Закон говорит - сделай так! А не сделаешь - будешь наказан.

А здесь Бог говорит: испытайте Меня, и Вы увидите - Я живой Бог!

Добивался ли Господь этим исполнения Закона?

Мне кажется, нет.

Чего же Он хотел на самом деле?

Он хотел, чтобы люди познали Его!

А если человек познал Бога, не нужно его ни заставлять ни законом стращать, он сам захочет принести, потому что НЕ принести - Не сможет.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
7
Цитата Михалыч
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. " 1Кор.9:7-14 Так говорил Господь: "трудящийся достоин пропитания" Мф.10:10 Нападающие на пасторов и считающие, что служение пастуха - не работа, оказывают медвежью услугу тем, кто не считает учение о десятине новозаветным

Михалыч, Господь повелел проповедующим Евангелие, а не пасторам жить от благовествования.
В самом повелении Господа нет ни слова о десятине, и нет ни слова о пасторах, которые каждое воскресение проповедуют уже верующим в одном и том ж уютном собрании.
Причем часто "проповедуется" всё что угодно, но не благая весть.
А в самом Господнем повелении говорится о тех, кто посвятил себя проповеди Евангелия неверующим, ходя по городам и весям, а не сидя в уютном отапливаемом здании:

Матф.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 

Лук.10:
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
6

Следующий ролик о Евгении! Но сначала хочу немного рассказать о нем. Женька Голдобин, директор Центра Реабилитации, простой парень , но то, что Бог делает через него это дивно. Когда церковь отправляла его в армию сестре дано было видение: Женя заходит в лес, а за ним бегут волки, целая стая......Сначала сестра испугалась, но было дано истолкование, с другой стороны леса вышел Женя ,а за ним множество молодежи в белых одеждах!

В армии он получил облучение и заболел, диагнос рак крови, 6-ть раз его оперировали, дважды он слеп, один раз был глух, от химии и операций на позвоночнике, мать сказала что сын умрает, пришла просить  церковь в которой  Женя жил! Сестра из хора получила откровение о том, что вся церковь должна молиться, а мне ехать в институт крови г. Киров и преломить с ним хлеб и помолиться. Я встречался с врачами и они сказали, что он умрет, 5-ро уже умерли. Но Бог сказал им через меня, что он будет жить. Я зделал все как Господь повелел. Через пару месяцев Женьку отпустили домой отдохнуть для очередной операции.... Больше он в институт крови не вернулся! Бог дал ему веру и он отказался от врачей, провозгласив Христа своим Врачем. Через время у него начали отрастать волосы, потом он женилсяи т.д.т.п. вот такя жизнь.....

Старожил
+1834
|17 Июл 2012
7

Нужно не часто, но переодически напоминать присутствующим на этой теме, что здесь нет противников доброхотных даяний на нужды нуждающимся. Но есть непринимающие ересь о пасторской десятине - самопроизглашонной заповедью, которую Господь не заповедывал. А относиться в равной мере ко всем братьям, а не только старшим(присвитерам), у которых также Един Пастырь - Христос.

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
А не так, что нуждающийся меньший брат и семья его приносила каждую неделю с семейного бюджета, старшему брату и негде неработающей семье, проживающей в домах класса "буржуй". Посколько цены ростут и дома свыше 100 кв. м. облагаются повышенным налогам. Во многих странах в связи с кризисом выходят новые постановления о налоге на дорогие вещи, в том числе и автомобили представительского класса. Но к сожалению зарплаты не повышаются. а то напротив и уменьшаются в связи с условными ремормами вынужденных выкручивать руки  простых людей, а значимо и для христиан кесарь добрей не станет. Я в данное время на двух работах, а имею заработанное в двое меньше. чем работая на одной работе 5 лет назад. Зато цены на жизненный ресурс для плоти в трое возрос. Осталось мне присоеденится к Эрец- Исраэль давая десятину не с тмину, и поклоняться буратиновскому учению о процветание и с терпением ожидать что посеянное даст жатву больше чем у учителей этого проджекта.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Богу приятно, что Молотило не присваивает себе заслугу своих заработков, а признает (своей десятиной, как Авраам), что Бог является главным участником его дел.

Вас тоже (как и Авраама) учили давать десятину в Халдеи?

Потому что Павел говорит о расположении сердца и кто сколько может.

Ревнитель по БОГУ, фарисей законопослушный  перестал давать десятину, и стал учить страннолюбию и заботе друг о друге.

Цитата Molotilo
А когда мы ищем Бога, разве мы не приближаемся таким образом к Нему?

Если пастор не приблизился к БОГУ, то чему он можен наяить?

учениям человеческим?

которое есть учение процветания касты пасторов и оббиранию десятин

Цитата Простой
о том что десятина не твоя, не твое дело куда уходит она.

представляю как вы идёте мимо нуждающихся и голодных и говорите им: идите к пастору .......... я ему отдал десятину и не моё дело кому из вас он поможет

Цитата Molotilo
Или Вы думаете, что Вы что-то знаете, заметили, а Бог проглядел и поэтому Вы более компетентный судья?

как все любят переводить стрелки на судью

и пастора нашего обличали за строительство себе дома на деньги собираемые на строительства здания для церкви. тема не о нём. Давайте по теме.

=========

КИРАКЕЛ, вы в прошлом видели макет здания.

Усекли, урезали здание - люди многие бросили финансировать, стали считать, что этим финансируют пастора.

да и десятины не все стали платить, несмотря на увещевания

тему читают - прозревают люди

==========

Цитата Molotilo
А потом, какая польза от этого вопроса?

польза от ответа: искренний будет ответ или лицемерный

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
hard
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
за все годы христианства, я не помню, чтобы кто-то, призывавший к приношениям или говоривший о десятине, ссылался на закон Моисея.

хрен редьки не слаще

что в лоб - что по лбу

десятина- она и в африке десятина

какая разница по моисеевски или по авраамовски

факт что везде она- обязон!

я не знаю откуда..с какой вы луны свалились но у нас ВЕЗДЕ превезде

всюду- превсюду

постоянно и всегла учат что десятина- обязательная для каждого уважающего себя христианина

так что...может мы на разных планетах молотило???

я на земле например а вы?

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата mishva
Чот я не понял

Это давно видно......

Цитата kirakelI
Воры, как всем известно из Писания, Царствия Божия не наследуют.Вот тебе бабушка и Юрьев день зависимость спасения от десятины.

У тебя специализация все вверх дном перекручивать....

1. Спасение дается по ВЕРЕ во ХРИСТА!!! ДАРОМ! ДАРОМ! ДАРОМ! 3 раза может лучше запомнишь!

2. Если ты не веруешь, то делаешь Бога лживым, а если еще и воруешь у Него тем более!

Так,что ВЕРУЮЩИЙ это тот кто доверяет Его Слову! А не вопреки ему поступает.....

Старожил
+126
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
извините пожалуйста, рад, что Вы, как и все здравомыслящие христиане, не приемлете несуществующей в Писании "христианской" денежной десятины с верующих из числа язычников.

А с чего вы взяли что я не приемлюдесятину?

Цитата АОВ
соблазнились через это и оставили собрания где на первом месте деньги, процветание, бизнес.

Ищите собрания где на первом месте Христос.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.