Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|15 Июл 2012
5
Цитата Святой
Писание этому учит, а вы говорили, что дите Бога не может попасть в ад.

Тебя так учат, Святой. Писание никогда этому не учило. Дите Бога не может попасть в ад никак. Святой, скажи , а Иуда Искариот в аду?

Писатель
+241
|15 Июл 2012
3
Цитата Mark
Спасение не кошелек, чтобы терять его.

спасение не кошелек, но потерять можно легко

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Mark
|15 Июл 2012
5
Цитата SimSim
А вы попробуйте по багодати исполнить заповедь закона в точности.

Благодать на то и благодать, что не подразумевает исполнение закона в точности. Нужна благодать не для того, чтобы исполнять в точности закон. Вы не знаете для чего благодать? Я вас понимаю, не многие знают.

Цитата mavile
чтобы завершить своё спасение. как вы понимаете это ?

Что это? Что вы увидели в этом? Спасение нельзя потерять, т.к. спасает Господь и это Его промысел. Вы сильней Бога? Слово завершить в данном примере говорит о том, чтобы достигнуть вечной жизни и не раслабляться, а не о том, чтобы потерять на ходу спасение.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Цитата kirakelI Никто не запрещает тебе давать десятую часть твоих военных добыч по примеру Авраама,
Так если ты воин Иисуса Христа и всё что ты имееш это твои военные добычи значит десятину довать можешь. А если ты не в армии Христа и добыч у тебя нет что ты можешь дать?

Не угадал.)))
Всё, что я имею, я не добываю на войне.
Нуждам моим и нуждам моей семьи послужили руки мои сии. )
Которые не воюют, а трудятся.
Апостол Павел тоже для своих нужд работал руками.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+46
|15 Июл 2012
4
это штамп.

- для кого как, лично для меня Христос - это не штамп, а жизнь и самая драгоценная жемчужина. Когда этот "штамп" оживет в Вашем сердце, тогда всё поймете, а пока, похоже, мы говорим на разных языках. К сожалению.

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
3
Цитата Mark
Тебя так учат, Святой.

Меня так учит Слово Бога в Писании, и Дух Святой подтверждающий Слово (Писание). Что? Обличило?

Цитата Mark
Писание никогда этому не учило. Дите Бога не может попасть в ад никак.

Заблуждаешся. Может, отступив и не покаявшись. Этому учит писание.

Цитата Mark
Святой, скажи , а Иуда Искариот в аду?

Думаю, да. ... Вспомни, он был АПОСТОЛОМ ГОСПОДНИМ.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
6
Цитата SimSim
А вы попробуйте по багодати исполнить заповедь закона в точности.

)))))))

Попробуйте по благодати исполнить заповедь закона в точности, например побить кого-нибудь камнями. )))

Невозможно сегодня исполнить заповедь закона о десятине в точности.
Для это Вам надо найти хотя бы одного левита, который исправляет службу в скинии собрание и несет на себе грех народа.
Даже если вы и нашли бы левита, то после случившегося на Голгофе, не один человек уже не может нести на себе грех народа.

Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+46
|15 Июл 2012
2
Цитата Святой
Думаю, да. ... Вспомни, он был АПОСТОЛОМ ГОСПОДНИМ.

- Он был вором, а не апостолом Господа. Если другие были избраны быть апостолами (посланниками!), то Иуда был избран к предательству, дабы сбылось Писание. Иисус не посылал Иуду, как других своих учеников, идти до края земли, Иуда к тому времени уже удавился.

Старожил
+126
|15 Июл 2012
6
Цитата Mark
Благодать на то и благодать, что не подразумевает исполнение закона в точности. Нужна благодать не для того, чтобы исполнять в точности закон. Вы не знаете для чего благодать? Я вас понимаю, не многие знают

А я не говорил что благодать подразумевает исполнение закона. Но только благодать дает мне силу исполнить в точности то что говорит Господь. И если Бог говорит вам делать а вы не делаете поверте здесь нет ни чего хорошего, вы беззаконик.

Может я и не совсем понимаю что такое Благодать да и вы вряд ли знаете.

Но я точно знаю что благодать имеют только те кто научился смиряться перед Богом.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(1Пет.5:5)

Цитата kirakelI
Не угадал.))) Всё, что я имею, я не добываю на войне. Нуждам моим и нуждам моей семьи послужили руки мои сии. ) Которые не воюют, а трудятся. Апостол Павел тоже для своих нужд работал руками

По моему я угадал вы не в армии Иисуса Христа , хорошо если вы в обозе этой армии.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
4
Цитата SimSim
По моему я угадал вы не в армии Иисуса Христа , хорошо если вы в обозе этой армии.

Забыл у ефрейтора спросить. )))

p.s.
Плохо гадаешь. )))

Старожил
+126
|15 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Плохо гадаешь. )))

Так скажите прямо вы в армии Иисуса или нет?

Удален
вужык-вогнепал
|15 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
- для кого как, лично для меня Христос - это не штамп, а жизнь и самая драгоценная жемчужина. Когда этот "штамп" оживет в Вашем сердце, тогда всё поймете, а пока, похоже, мы говорим на разных языках. К сожалению.

ваш ответ - штамп.

и приписочка к ответу - штамп.

язык не болит приписывать Христа и к селу и городу?

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
7
язык не болит приписывать Христа и к селу и городу?

)))))

От Луки 8:1 (BLB)

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Так скажите прямо вы в армии Иисуса или нет?

Откройте тему про армию Иисуса.
И в этой теме можете ответить на первый вопрос:
у вас какое военное звание? ))

Новичок
+46
|15 Июл 2012
4
ваш ответ - штамп. и приписочка к ответу - штамп. язык не болит приписывать Христа и к селу и городу?

- Повторяю: Иисус - моя жизнь, и разговоры мне приятны только об Иисусе. Да-а, вот почему Вы за десятину держитесь - угодить Богу желаете делами Закона. Повторяю: пока Иисус не оживет в Вашем сердце, ничего Вам не поможет в деле спасения, в том числе и доброе сердце. В мире много добрых людей, Христа не познавших... Когда Вы лично познаете Иисуса, то поймете, о чем я пишу. Душа скорбит о том, что познавшие Иисуса западают на Закон, но я их не осуждаю, ибо были так научены в своих деноминациях.

А Вы, сестра, не гордитесь и не обижайтесь: попросите Бога, чтобы Он открыл в Вас Иисуса Христа - Он может это сделать. Когда Христос оживет в Вашем сердце, то Вы поймете, что весь этот мир - сор, и ногтя Его не стоит; Вы начнете общаться и говорить с Ним, как с реальной личностью, и будете Его слышать; Вы будете радоваться и славить Его;  Вы поймете, что Христу нужны не Ваши деньги, а Ваша драгоценная душа

Местный
+52
|15 Июл 2012
4
Цитата Mark
Слово завершить в данном примере говорит о том, чтобы достигнуть вечной жизни и не раслабляться, а не о том, чтобы потерять на ходу спасение.

чего бы тогда и не расслабиться,если мы спасены???

Новичок
+46
|15 Июл 2012
3
Цитата mavile
чего бы тогда и не расслабиться,если мы спасены???

- Кто любит Иисуса - тот не расслабляется, ибо им движет любовь к Нему. Я вижу, здесь есть те, кто хочет спастись, не любя Иисуса. Это похотливая позиция - иметь желание спастись и не иметь любви к Спасителю.

Местный
+52
|15 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
- Кто любит Иисуса - тот не расслабляется, ибо им движет любовь к Нему. Я вижу, здесь есть те, кто хочет спастись, не любя Иисуса. Это похотливая позиция - иметь желание спастись и не иметь любви к Спасителю.

конечно вы правы!!!но в данном случае я говорю о том кто ходит как рыкающий лев,поэтому и не расслабляйтесь...даже любя Иисуса маожно впасть в искушение,Иуда ходил с Иисусом и видел все и слышал всё,что слышали другие...а результат?

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
6
Цитата Михалыч
- Он был вором, а не апостолом Господа.

Он был апостолом Господа, воров Иисус не избирал в апостолы. ... Но согрешил, не покаялся, укоренился в грехе и трагический конец.

Цитата Михалыч
Если другие были избраны быть апостолами (посланниками!), то Иуда был избран к предательству, дабы сбылось Писание.

Уверяю вас, вы говорите то чего не понимаете. Вот вам и доказательство: скажите, Бог сотворил человека Ииуду для вечних мук? И кого ещё к вечным мукам сотворил Господь? По писанию пожалуйста.

Цитата Михалыч
Писание. Иисус не посылал Иуду, как других своих учеников,

Посылал как и других: Луки 9:
1 Созвав же двенадцать,
дал силу и власть над всеми бесами
и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие
и исцелять больных.

Цитата SimSim
Но я точно знаю что благодать имеют только те кто научился смиряться перед Богом. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТы можешь и дальше дымить всесожжениями по примеру Ноя, только зачем?
 ты прости конечно, но ты то здесь вообще не причем и не твое это дело. Это мои личные отношения с моим Отцом. Или я должен с Ним отношения по твоим правилам строить?

Так я и говорю - дыми. ))
Мне только непонятно, зачем эти ритуалы, которых нет в учении Христовом.
Об этом и спросил.
Ты, кстати, не пробывал по примеру Авраама жену за сестру выдавать? )))
Или у тебя Авраамовы примеры выборочные?

Писатель
+241
|15 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Фарисей тоже давал. )

так там же проблема не в том была, что фарисей десятину давал! "ЭТО СЛЕДОВАЛО ДЕЛАТЬ"

Проблема была в том, что он сам себя возвышал!

вот почитай свой пост:

Цитата kirakelI
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

а теперь почитай продолжение, которое ты "забыл":

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

А кто тут у нас все время пытается возвыситься за счет унижения пасторов?

вот и фарисей(

ну тот хоть десятину давал, а этот только возвышается 

Писатель
+241
|15 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Ты, кстати, не пробывал по примеру Авраама жену за сестру выдавать? )))

я бы с удовольствием по примеру Петра попробовал твои ушки  (да не бойся, шутка)

а это серьезно:

ты привел пример того, как Авраам испугался и поступил необдуманно.

к сожалению, подобные примеры есть и в моей жизни,

а ты никогда не ошибаешься?

Удален
hard
|15 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
так там же проблема не в том была, что фарисей десятину давал! "ЭТО СЛЕДОВАЛО ДЕЛАТЬ"

Иисус сказал что надо было давать тогда, а не в новом завете. Десятина не актуальна в церкви.

Мы живём в другой период и устроение ветхозаветной скинии и церкви отличаются.

Церковь не собирает десятин и не учит им потому что это нехристианское лже-учение.

В церкви есть равномерность и забота друг о друге и финансовая в том числе.

Уже многие увидели это и распрастраняют повсеместно истину о свободном даянии.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIНа самом деле, мне до лампочки его клевета , ругательства и проклятия.
если бы тебе было до лампочки, ты бы не отвечал

Действительно до лампочки.
Привожу его цитаты, чтобы все видели что за фрукт этот овощ. )))
Неужели ты думаешь, что нормальные люди будут всерьез принимать его после этих пасторских проклятий, козлищ, кодла гадючего и нехристей?
А начинал он, кстати, хорошо.
Помню, первые его посты были достаточно здравыми.
Но постепенно овечья шкурка спала.
Когда он уйдет с форума, знаешь с чем будут его ассоциировать?
С его же басенкой про козлищ. )))

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
3
Цитата hard
Иисус сказал что надо было давать тогда, а не в новом завете. Десятина не актуальна в церкви.

Совершенно верно, 10-на закона неактуальна. Это не то слово, исполнение В.З. теперь - это грех.

Но совсем другое дело добровольное даяние в виде 10-ти% (по примеру Авраама). Это актуально, это не по закону.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Ты, кстати, не пробывал по примеру Авраама жену за сестру выдавать? )))
я бы с удовольствием по примеру Петра попробовал твои ушки (да не бойся, шутка)

А по примеру Иуды ты что бы сделал?  )))

Цитата Molotilo
а это серьезно: ты привел пример того, как Авраам испугался и поступил необдуманно. к сожалению, подобные примеры есть и в моей жизни, а ты никогда не ошибаешься?

Ошибаюсь.
Только я не ввожу человеческие заповеди, что бы кто-либо поступал по моему примеру.)))
Ты так и не ответил:

Существует ли в Писании  заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?

Писатель
+241
|15 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Скажи, в Писании есть заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?

расскажи лучше, если сможешь, как ты исполняешь вот это:

Первое:

1Пет.5:14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.

2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.

1Фесс.5:26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым

Расскажи, что культур мультур не тот нынче, или что имелось ввиду что-то другое ну или еще что-нибудь придумай...

х

Или вот это:

Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:30)

Расскажи как ты это практикуешь, снова попроси меня прислать тебе для начала 10 тыщ долларов, чтобы убежать от этого места Писания ну и расскажи как ты отстаиваешь свои ПРАВА давать не всякому просящему а только кому сердце расположено....

х

Или вот это:

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Расскажи о своей ненависти "любви" к пасторам? К Алексею, Максиму, Сандею и всем всем всем пасторам...

---------------------------------------------------------

Как расскажешь про эти места, я следующие вышлю.

Удален
hard
|15 Июл 2012
6
Цитата Святой
Но совсем другое дело добровольное даяние в виде 10-ти% (по примеру Авраама). Это актуально, это не по закону.

В тех собраниях, где мне доводилось слышать проповедь о десятине, всегда говорили о проклятьях из книги пророка Малахии.

А как звучит ваше "откровение"?

Заранее взял в кавычки слово "откровение" потому что не считаю доктринально верным и точным подобное учение и в частном случае и в общецерковном масштабе тем более.

и так и эдак- неполезно и не несёт созидания. ведь мы видим в церкви совсем другие отношения,

чем они были в ветхозаветном храме. Это известно любому христианину.

Итак, сможете ли вы изложить конкретно учение о авраамовой десятине?

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
8
Цитата Святой

Кто не приносит десятину по примеру Авраама, обкрадывает ли он Бога?

Аврам дал десятую часть священнику Мелхиседеку.
Он был человеком.
То есть десятину Авраамову физически взял человек.
Какой человек берет сегодня физически десятину по примеру Авраама?

Существует ли в Писании  заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?

Писатель
+241
|15 Июл 2012
4
Цитата Mark
Дите Бога не может попасть в ад никак.

Напоминание:

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр.2:1)

----- Ну что Вы, отпасть НЕВОЗМОЖНО

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:5,6)

----- Это раньше так было, а теперь "плакотать", уж если спас - то спас!

то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],(Евр.2:3)

----- Избежим избежим, есть варианты отвечаю, по братски расскажу, точно знаю!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.