Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Новичок
+46
|14 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
значит Авраам поступил по закону, которого не читал?

- а почему Адам с Евой стали прятать свою наготу, открывать которую запрещает Закон - они, значит, поступили по Закону, который не читали?

- а почему Ной отделял чистых животных от нечистых - он, значит, поступил по Закону, который не читал?

Писатель
+241
|14 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
тут вопрос назревает: Господь за вас не заступился, почему?

А Вы когда глупости делали, Господь всегда все исправлял?

Или Он позволял Вам учиться и вкушать от своих путей?

Удален
Валерий -К
|14 Июл 2012
6

просмотрел последнии 5 страниц, ПЕЧАЛЬНО

МОДЕРАТОР прав, и не только МИР здесь виноват, а в целом всё съехало на пререкания

ПРОШУ ВСЕХ ПЕРЕЙТИ К ОБСУЖДЕНИЮ ТЕМЫ спокойно, без эмоций

=================================================

ПРЕДЛАГАЮ ИЗНАЧАЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДЕСЯТИНА

я по своему разумению, читая ПИСАНИЯ  понял, что это ПИЩА !

Может уважаемая Клер и другие даватели и продвигатели десятины пояснят мне - ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ ?

=================================================

А Вы когда глупости делали, Господь всегда все исправлял? Или Он позволял Вам учиться и вкушать от своих путей?

=

ТАК Я ЖЕ НЕ СОБИРАЛ ДЕНЬГИ БОГУ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Вот скажи теперь Киракел1, как же так? Мир7 недавно совсем утверждал, что имено Господь Бог помазал его лично сюда, в виртуальное собрание Инвиктори исполнять Божье поручение. А теперь что

Ты лучше скажи, это Господь помазал пастора777 лгать и клеветать называя ворами, кодлом гадючим, козлищами и антихристами  верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

А мир7 - просто горячий парень, надеюсь после бани он будет сдержаней.
И ты сам написал, что думаешь, что он  "очень искренний человек".

Мир7, ждем возвращения, и пожалуйста, будь посдержаннее, не стоит давать повода ищущим повода.
Я помню, как сам раньше пытался отстаивать свою позицию, переходя на личности, и как меня иногда "зашкаливало."
А сейчас тот же пастор сыпет своими проклятиями, а мне это проклятия до лампочки Иьича. )))
Даже жалко его, не понимает, что посеет ураган из этих самых проклятин незаслуженных.

Пс.108:

17  возлюбил проклятие, --оно и придет на него; не восхотел благословения, --оно и удалится от него; 
18  да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 
19  да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

. 
28  Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. 
29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим
30  И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, 
31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|14 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
- а почему Адам с Евой стали прятать свою наготу, открывать которую запрещает Закон - они, значит, поступили по Закону, который не читали? - а почему Ной отделял чистых животных от нечистых - он, значит, поступил по Закону, который не читал?

Вот вот Михалыч, слава Богу, может и Киракел1 с коллегами теперь это поймет!

Они то все считают, что всё, происходившее до Христа - чистый Закон и нельзя ничего того делать, иначе - ты под законом, а у нас типа сейчас в НЗ никаких правил, ничего (цитирую) "соблюдать не надо", кругом свобода и право ничего не делать!

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Они то все считают, что всё, происходившее до Христа - чистый Закон и нельзя ничего того делать, иначе - ты под законом, а у нас типа сейчас в НЗ никаких правил, ничего (цитирую) "соблюдать не надо", кругом свобода и право ничего не делать!

Не приписывай мне то, что я не говорил.
Скажи, почему ты якобы приносишь десятину по примеру Авраама, которую тот принес до закона, а не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых  по примеру Ноя, которое тоже было до закона, и благоухание которого было приятно Богу?

Быт.8:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
21 И обонял Господь приятное благоухание, 

P.S.
Якобы по примеру Авраама - потому, что на самом деле ты не приносишь по примеру Авраама.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+46
|14 Июл 2012
8
Цитата Валерий -К

- Десятина - это постановление Закона. Закон - это монолит, из которого ничего нельзя выдергивать: нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон. Кто выдергивает Заповедь из Закона и полагается на неё - тот остался без Христа, как учит Павел. Закон был детоводителем к Христу, показывая, что человек - грешник и нуждается в покаянии и прощении. Уверовавший в Христа, покаявшийся и прощенный человек получает помазание Святого Духа, которое всему его и обучает и водит. Хождение под водительством Святого Духа имеет отношение только к взаимоотношениям человека с Богом и ближними, и плодами таклого хождения являются:

"любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

На таковых нет закона" Гал.5:22-23

Кто имеет помазание Святого Духа, тому противны ниже перечисленные качества:

"... прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" Гал.5:19-21

Павел противопоставляет хождение по Закону хождению в Святом Духе:

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" Гал.5:18

Но если человек не водится Святым Духом, то пытаеся угодить Богу через исполнение заповедей Закона, в данном случае, чкерез приношение десятины. Кто пребывает в ветхозаветном учении о десятине, должен исполнять весь Закон.

Чтобы попасть в Небеса, нужно ллюбить Иисуса и ближних - ВСЁ!!!

Удален
Игорь Данилов
|14 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Прожить то можно без договоренностей и обязаловок, но деньги будут расходоваться крайне неэффективно, спонтанно и часто будут возникать авралы и тд.

Я не имел ввиду бухгалтерский учет и управление финансами. Наоборот я не однажды писал об этом, как об одной из необходимостей в общине. Все денежные поступления учитываются в общедоступном документе и, в назначенные сроки, предоставляется оборотно- сальдовая на всеобщее обозрение общины. Но это..................роман мечтателей-  фантастов. О движение денег в церкви смертным знать не позволены. Это в ведении пастора- "помазанника", идола и божества обманутых людей общины  ))

Я сам работаю на предприятии и являюсь акционером этого предприятия и вижу не только все документы бухгалтерии, но пришлось узнать даже то, что бухгалтеры сами  о своей работе  не знают.

Цитата Molotilo
Вот пример порядка в финансах: 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:1,2)

Правильные примеры добровольных пожертвований. В новозаветных церквях не практиковалось служение культа десятин.

Удален
Валерий -К
|14 Июл 2012
7
Цитата Валерий -К
я по своему разумению, читая ПИСАНИЯ понял, что это ПИЩА !

сразу отпишу  за ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ НАГРАБЛЕННОГО, что это инициатива человека, - дать не от своего, а от отобранного у завоевателей (грабителей)

Бог такого не заповедал.

Новичок
+46
|14 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Вот вот Михалыч, слава Богу, может и Киракел1 с коллегами теперь это поймет!

- Вот вот Molotilo, слава Богу, может и другие теперь поймут, что Древо познания добра и зла - это Закон, вкусивший который Адам с Евой сразу отпали от благодати и остались без Христа.

Цитата Molotilo
кругом свобода и право ничего не делать!

- давно замечено, что не имеющие Святого Духа пытаются угодить Богу через дела, ну надо же что-то делать... им не открыто, что значит, быть водимыми Святым Духом. Водимые Святым Духом слышат голос Пастыря своего и делают то, что Он им говорит лично, а не через мертвую букву.

Удален
Валерий -К
|14 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
- Десятина - это постановление Закона.

ЭТО ВСЁ ВЕРНО

но я вопрос ставлю о принципиальном понимании, что есть десятина

Мне интересно обоснование или хотя бы  мнение любителей десятины  и профессионалов по сбору десятин

Цитата Михалыч
"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" Гал.5:18

Михалыч, вы фантаст?

Кроме слов глаголящих с платформы, что они чувствуют присутствие Духа Святого, в реальности нет

= это же попытка себя и слушающих убедить в том, чего нет.

Новичок
+46
|14 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
но я вопрос ставлю о принципиальном понимании, что есть десятина

- а я и ответил конкретно:

Цитата Михалыч
Десятина - это постановление Закона.
Цитата Валерий -К
Михалыч, вы фантаст?

- Не более, нежели Вы.

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Уже 12 лет отделяю 10 часть, а было время - и 15 часть. И НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЛА.

.

Года: один год, два года, три года, четыре года, пять лет, шесть лет, скоро семь лет (через 3 месяца) - ни разу не спала в моем доме. А это значит: ВСЕ, все, абсолютно все делаешь по заведенным кем-то порядкам. Очень часто - по чужим расписаниям. Чужая еда на столе - ешь - что хотят другие. Но те, кто по-хитрее и кто готов платить (я из таких) - тот имеет и свою еду, и свою кровать - но в аренду у других таких же женщин - уже контролируют, хотя и меньше, хозяйки квартир...

Вот Вы с Ваших слов 12 лет отделяете десятину, а ранее даже 15%
Тем не менее из другого Вашего сообщения висно, что Вы почти семь лет ни разу не спали в своем доме
Скажите пожалуйста, почему окна небесные для Вас не распахнулись?
Хорошее у Вас свидетельство, только не в пользу десятин.
Жалко таких бедолаг, которые годами, десятилетиями платят десятину, но так и остались бедными.
Лучше бы эти деньги откладывали на своё жилье, или хотя бы на более приличное.
Неужели Богу, не пожалевшему Своего Сына, нужны эти бумажки от человека, живущего в плохих условиях???

Новичок
+46
|14 Июл 2012
5
Цитата Валерий -К
Кроме слов глаголящих с платформы, что они чувствуют присутствие Духа Святого, в реальности нет = это же попытка себя и слушающих убедить в том, чего нет.

- Господь уходя, предал своих Святому Духу - Он теперь является нашим водителем и руководителем. Каждый за себя даст ответ, кем он был водим - Святым Духом или своею плотью.

Писатель
+182
|14 Июл 2012
5
Цитата Михалыч
- Господь уходя, предал своих Святому Духу - Он теперь является нашим водителем и руководителем. Каждый за себя даст ответ, кем он был водим - Святым Духом или своею плотью.

+ 1000

Писатель
+241
|14 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Не приписывай мне то, что я не говорил. Скажи, почему ты якобы приносишь десятину по примеру Авраама, которую тот принес до закона, а не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых  по примеру Ноя, которое тоже было до закона, и благоухание которого было приятно Богу?

Когда (или Если) ты действительно захочешь понять, почему я даю десятину, я поделюсь с тобой своим личным откровением и пониманием. А пока...продолжим!

Удален
Валерий -К
|14 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
а я и ответил конкретно:

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
(Лев.27:30-34)

Я ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ

может у десятинщиков есть дополнения?

Писатель
+241
|14 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
просмотрел последнии 5 страниц, ПЕЧАЛЬНО МОДЕРАТОР прав, и не только МИР здесь виноват, а в целом всё съехало на пререкания ПРОШУ ВСЕХ ПЕРЕЙТИ К ОБСУЖДЕНИЮ ТЕМЫ спокойно, без эмоций

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

Цитата Валерий -К
Molotilo А Вы когда глупости делали, Господь всегда все исправлял? Или Он позволял Вам учиться и вкушать от своих путей? = ТАК Я ЖЕ НЕ СОБИРАЛ ДЕНЬГИ БОГУ

ну скажите еще, что единственная глупость, которую можно в жизни сделать, это десятина.

Новичок
+46
|14 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Когда (или Если) ты действительно захочешь понять, почему я даю десятину, я поделюсь с тобой своим личным откровением и пониманием. А пока...продолжим!

- жертвовать для Бога и ближних, на нужды церкви - побуждает Святой Дух, и не стоит привязывать это побуждение к Закону для необрезанных сердцем, которых Бог  ПРИНУЖДАЛ жертвовать на нужды левитов, ибо без палки Закона с наказанием, сами израильтяне не стали бы их содержать.

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIНе приписывай мне то, что я не говорил. Скажи, почему ты якобы приносишь десятину по примеру Авраама, которую тот принес до закона, а не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое тоже было до закона, и благоухание которого было приятно Богу?

Повторю вопрос:

Скажи, почему ты якобы приносишь десятину по примеру Авраама, которую тот принес до закона, а не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых  по примеру Ноя, которое тоже было до закона, и благоухание которого было приятно Богу?

Быт.8:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
21 И обонял Господь приятное благоухание, 

Новичок
+46
|14 Июл 2012
7
Цитата Валерий -К
Я ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ

- Дорогой брат, я это понял, но попытался докопаться до корня проблемы. Десятина - это Закон, десятина - часть монолитного Закона, такая же часть, как и обрезание, жертвоприношение и всё прочее. Приносишь десятину - исполняй весь Закон; не приносишь - виновен в нарушении всего Закона.

Писатель
+182
|14 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
ну скажите еще, что единственная глупость, которую можно в жизни сделать, это десятина.

Глупость отпасть от благодати, как Павел к Галатам пишет:

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

(Гал.3:1-3)

Писатель
+241
|14 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
ПРОШУ ВСЕХ ПЕРЕЙТИ К ОБСУЖДЕНИЮ ТЕМЫ спокойно, без эмоций

и тут же продолжаете заниматься противоположным

Цитата Валерий -К
Михалыч, вы фантаст? Кроме слов глаголящих с платформы, что они чувствуют присутствие Духа Святого, в реальности нет = это же попытка себя и слушающих убедить в том, чего нет.

это по делу было сказано?

Местный
+52
|14 Июл 2012
4
Это не  суд, это обличение. Судить будет Иисус.  А здесь обличается попытка оправдания контроля пастора над финансами общины.

я благодарю Вас за Вашу заботу,но позвольте Духу Святому обличатьменя. обличают в грехах...а я десятину даю по вере...

Новичок
+46
|14 Июл 2012
4
Цитата mavile
а я десятину даю по вере...

- мои знакомые субботники обрезаются по вере

Старожил
+185
|14 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Киракел1, "по расположению сердца и сколько позволит состояние" предполагает такую ситуацию, что: - сердце НЕ расположено и состояние НЕ позволяет (это редкий случай) - сердце расположено, но состояние НЕ позволяет (очень часто сейчас бывает) - состояние позволяет, но сердце НЕ расположено (это если ты попал на служение к пастору777) А когда я говорю, что буду десятину в любом случае отделять, я просто налагаю на себя бОльшую ответственность, чем Вы. Разве нет? (при этом я в свободе и под благодатью)

молодец, оформил мысли  хорошо )))

Цитата Валерий -К
Может уважаемая Клер и другие даватели и продвигатели десятины пояснят мне - ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ ?

поясняла, и не раз за этот год, и вам и другим. Надоело.

Цитата Михалыч
- мои знакомые субботники обрезаются по вере

и правльно делают - здоровее будут.

Писатель
+241
|14 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
а не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых  по примеру Ноя, которое тоже было до закона, и благоухание которого было приятно Богу?

для тебя ответ такой: с чего ты решил, что я этого не делаю? приезжай, подымим вместе!

а для тех, кто читает с желанием понимать другого ответ такой:

я приношу всесожжение и по примеру Ноя также.

плотской человек подумает о том, что я сжигаю зверей Господу, и при таком сжигании стоит жуткая вонь.

плотской человек не поймет, что за приятный запах вдыхал Господь и что было приятно Богу?

я понимаю так:

- Господь не говорил Ною делать всесожжение

- зверей в ковчеге поместилось не много, можно сказать, что был "дефицит"

- Ной, спасшись и выйдя на землю, испытал огромную благодарность Богу за Его любовь и спасение

- Ной сам захотел принести Богу всесожжение выражая благодарность своего сердца (несмотря на то, что Бог не говорил ему делать это и зверей то было немного, они нужны были для заселения земли, Вашими словами "состояние не позволяло", но "сердце было дюже расположено")

Богу было приятно видеть благодарное сердце и Он:

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека".

Именно после этого ПОСТУПКА Ноя Бог сказал: "не буду больше проклинать землю за человека". Господу действительно приятно видеть по настоящему благодарные сердца.

Местный
+52
|14 Июл 2012
6
Цитата Михалыч
мои знакомые субботники обрезаются по вере

каждый поступает так,как ему открыто...

1
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8
а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Новичок
+46
|14 Июл 2012
7
Цитата mavile
каждый поступает так,как ему открыто... 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

- Согласен. Но мне хочется перевести дискуссию по данному вопросу в область богословия без учета ныне действующей практики, при которой некоторые служители используют учение о десятине в корыстных целях. Я не хочу судить чужую плоть - насудися уже выше крыши, хочется к этому вопросу подойти чисто по-богословски, тогда и ссор с распрями будет меньше. Я не считаю учение о десятине новозаветным учением, но и не считаю аргументами против этого учения ссылки на недобросовестность служителей. Ведь таких служителей хватает и в тех церквях, где нет учения о десятине.

Местный
+52
|14 Июл 2012
5
Цитата Михалыч
- жертвовать для Бога и ближних, на нужды церкви - побуждает Святой Дух

вот об этом-то мы и говорим!!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.