Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|16 Июл 2012
3
Цитата mishva
Павел да!А ты?

За меня пусть мои братья и сестры говорят.....говорят.....18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:18)

Цитата DAN
Чего не скажешь о сегодняшних процветантах.

Пристально смотреть на один кирпичь, не значит видеть все здание!!!!!

Писатель
+205
|16 Июл 2012
6
Цитата пастор777
За меня пусть мои братья и сестры говорят.....говорят.

так ведь и говорят.......говорят!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+332
|16 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Сегодня Бог показывает сколько неверия в людях.......не всякий говорящий Мне Господи Господи.......

Тяжёлая рука Господа на Вас Пастор777, чтобы испытать вашу веру.

Удален
пастор777
|16 Июл 2012
1
Цитата Простой
Нет, ты учишь отбирать

НЕ суди по себе!!!!

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Пристально смотреть на один кирпичь, не значит видеть все здание!!!!!

Ну здание этого учения описано много раз. Это тысячи предкнувшихся и еще большее количество невошедших.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
hard
|16 Июл 2012
7
Цитата Простой
Пастор777, будешь пугать Малахией ближних

а nv с молотилой подхватили..

и интересно..за моё резкое высказывание против десятинщиков наживающихся на деньгах верующих мне предъявили многие тут

и хотя и видят из за чего было моё возмущение

когда им значит позволено ворами нас называть а им сказать кто они есть- не смей

а то-удалят

забанят

интересно...

и ведь к каждому слову цепляются...чяуть что- истерика у них..чуть что- жалобу строчат

где постоянно лгут и хотят чтоб меня удалили

дорогие..не парьтесь

я по любому здесь буду и писать и высказывать и как всегда без оскорблений

так что не надейтесь что меня вы выживите- это напрасная трата времени и нервов))

а я в свою очередь напоминаю что ДЕСЯТИН ХРИСТИАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ

ЭТО- ЛОЖЬ И ВЫДУМКИ!

ЭТО-ЕРЕСЬ!!!

Удален
hard
|16 Июл 2012
5

я ( мир7) приношу извинение за всё что посчитали хамством

илия

клер

молотило

пастор777

стефан

галя

и все кому писал резко и постараюсь так не делать

пост этот скопирую в другие темы чтобы все видели

ничего комментировать не хочу..я признаю что вёл себя неправильно..

также извиняюсь за то что в бане заходил под ником flint

также извинения администрации форума!

Удален
Игорь Данилов
|16 Июл 2012
7
Цитата nv
Надо будет своему пастору об этом сказать, а то он, видимо по недомыслию, сварщиком на заводе работает, до еще и жену свою тоже на завод устроил.

Прошу извинить, сами понимаете- не знал об этом. Слава Господу за вашего пастора! И если община ему будет помогать материально- слава Богу за общину!

Удален
Mark
|16 Июл 2012
7

Появился Валера4444 и пастор777. Встанем и поприветствуем товарищей и все дружно скажем аминь. И не забудьте в ладоши похлопать.

Цитата пастор777
Сегодня Бог показывает сколько неверия в людях.......не всякий говорящий Мне Господи Господи.......

Вчера десятины был не урожай. Вот и откровение сразу. Не обращайте внимание, что пастор777 говорит от себя, как от Бога, привычка такая.

Цитата пастор777
Учить может только тот кто получил от Духа Его
Цитата пастор777
Когда мы прочитали с женой слова Малахии, где Господь сказал: испытайте Меня......мы имея 4-хдетей, положили на жертвенник все свои зарплаты

Сошел огонь на жертвенник и пожрал зарплаты. Вот где пропаганда, вот заливает. Малахия, жертвенник, пример Авраама все способы промывки мозгов, лишь бы деньги несли.

Писатель
+205
|16 Июл 2012
7

Молотило ,ты главное не нервничай!А то я смотрю начал минусиками разбрасываться,не надо так все близко принимать к сердцу!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Валерий -К
|16 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
а ВЫ значит ходите в присутствии Духа Святого и потому Вам не надо искать Бога?

Приблизьтесь к БОГУ и ОН приблизится к вам,

зачем искать ?

Цитата Molotilo
Вы остаетесь в настолько "неправильной" церкви, удобно, имхо, ходишь и каждый раз чувствуешь свою значимость, ведь они заблуждаются, а я - нет!

ну если откинуть ваши домыслы, то я здесь многократно уже пояснял.

несколько лет назад у меня было желание уйти, (и даже ушедшие приглашали как вы выразились в "правильную" церковь), но БОГ показал мне, что я должен в ней остаться. Я послушный.

Цитата Molotilo
а можно подробнее о том, как чувствовать Духа Святого метров за двадцать? Вы дух с душой не перепутали?

Когда вы Духа Святого познаете, то вы Его будете чувствовать. Как? Я не могу вам объяснить.

Приведу вам аналогию.

К моему знакомому другу (мяснику) пришёл цыган и спрашивает: - продашь тушку барашка?

Он отвечает:- продам, но козу не приноси. Цыган спрашивает: - а как ты отличаешь козу от барашка?

друг посмотрел на цыгана и говорит:- я тебе что свои, глаза дам?

---

Дух с душою невозможно перепутать, поскольку это одно и то же. Душа, - это тот же дух, но уже с записью вашей биографии жизни.

Аналогия: диск чистый и вы на него записываете.

Читайте Бытие. Вдул БОГ Дух жизни и СТАЛ человек душою живою. Пошла запись его жизни.

Цитата Molotilo
А кто Вас уполномочил Сандея осуждать или за Сандея ответ держать?

Вы не ответили на вопрос: ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ СОБИРАЮТ БОГАТСТВА ПАСТОРА?

Сандей мне "до лампочки", это вы его адвокат.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
я не говорил "именно 10%", это Ваша выдумка и почему Вы решили, что я буду Вам тут рассказывать ВСЕ, что я отдаю, Вы считаете, что Ваша награда для меня предпочтительнее Божьей?

Вы писали, что даёте десятину и радуетесь. Мне что вернуться назад и скопировать ваш постинг?

Мне ваши рассказы о том, сколько и кому даёте, не интересны.

Это решение (выбор) каждого человека.  Вот пропагандировать здесь ЕРЕСЬ, что БОГ уполномочил пасторов собирать Ему десятину не надо, это вы можете дома своей жене рассказывать.

Если желаете, то давайте обсудим любое ваше обоснование. Уже вам предлагал.

Далее, не передёргивайте, я вам никакой награды не обещал.

А БОГ даст или нет, я не знаю. Знает ОН.

Удален
Валерий -К
|16 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
ну то есть получается, встреча Авраама с Мелхиседеком произошла по причине того, что Авраам отобрал у воров. Суть того, что сделал Авраам в том, что у него было награбленное!!!

Суть того, что сделал Авраам заключается в следующем.

Во первых, в то время хождение за добычей (грабежом) было нормальным явлением.

Во вторых, уже до этого случая существовали храмы и традиция отдавать десятину в храм.

В третьих, Авраам находился в окрестностях Салима, то есть фактически пас скот на территории подвластной царю города Салима, по прозвищу, праведный царь, который был также и служителем БОГУ.

В четвёртых, почему  царь Салима вышел навстречу победителю?

Победителей всегда встречали, - это был праздник для народа. Даже царь Содома пришёл кляньчить у победителя своих людей. Какой же царь не имеющий людей? Никакой.

Люди принадлежали уже Аврааму, как и вся добыча.

В пятых, уже писал, что Авраам халдей и он уже знал традицию давания десятой части от добыч в храм.

В шестых, Мелхиседек и Аврам понимали, что таким малочисленным отрядом победить армию четырёх царей без помощи БОГА не реально. БОГ посеял панику в армии, которая расслабилась и отдыхала (возможно была пьяная) после разгрома армии 5 царей.

В седьмых, Мелхиседек прославил БОГА (благословен БОГ) и засвидетельствовал благословение от БОГА Аврааму.

Авраам почтил БОГА десятой частью ( не 7% и не 20%)  из лучших добыч, передав дар в храм, как был научен в Уре халдейском.

В восьмых, традиция заключалась в том, что все участники (союзники) получали свою долю добычи.

В девятых, (моё предположение) Богу всё равно сколько дал бы Авраам.

Богу приятно было, что Авраам не присвоил себе победу, как личную заслугу, а признал, что и БОГ является главным участником похода.

=========

я считал, что вы более осведомлены о тех традициях, того времени. Иногда ошибаюсь, грешен в этом.

Удален
Galisha
|16 Июл 2012
2

Увидела,что один человек распечатал листовки и расклеил на стенах: "Современные церкви соединили Белую Розу с черной жабой,т.е. Библию с ложными учениями.Люди,не ходите в такие церкви,потому что вы там не Богу служите!" Я с ним согласна.Да,сравнение правильное.

Вы писали, что даёте десятину и радуетесь. Мне что вернуться назад и скопировать ваш постинг?

Мне ваши рассказы о том, сколько и кому даёте, не интересны.

Это решение (выбор) каждого человека.  Вот пропагандировать здесь ЕРЕСЬ, что БОГ уполномочил пасторов собирать Ему десятину не надо, это вы можете дома своей жене рассказывать.

Если желаете, то давайте обсудим любое ваше обоснование. Уже вам предлагал.

Далее, не передёргивайте, я вам никакой награды не обещал.

А БОГ даст или нет, я не знаю. Знает ОН.

Да,люди дают десятину потому что им "сладостно". Еще не умеют петь,но орут в микрофон со всей силы,потому что "мы славим Господа и нам это сладостно"!Этого не понимаю. Завтра кто-то начнет птичек в жертву приносить и делать "всесожжения" и тоже скажет-как это "сладостно",вам не понять! И кто сказал,что Бог это отменил?

Удален
Валерий -К
|16 Июл 2012
7

ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ !        ИСКРЕННЕ РАД ВАМ !

ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОСЛОВЕНИЙ  ВАМ И ВАШЕЙ ПОМОЩНИЦЕ ЖЕНЕ, В ВАШЕМ СЛУЖЕНИИ!

Михалыч

Новичок
+46
|16 Июл 2012
10
Цитата Валерий -К
ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ! ИСКРЕННЕ РАД ВАМ ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ И ВАШЕЙ ПОМОЩНИЦЕ ЖЕНЕ, В ВАШЕМ СЛУЖЕНИИ!

- Спасибо, брат! Приветствую любовью Божьей всех друзей! Привет и поклон от моей жены-помощницы Галины!

Книгу для осужденых выпустил, вот и решил вновь придти на форум.

Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
3
Цитата Mark
все способы промывки мозгов

Да, Марк, именно промывки! От всякого хлама и мусора, который накапливался годами в мозгах неверующих людей.

Цитата Mark
Вот где пропаганда, вот заливает

Это твое неверие говорит. Ты пока очень плохо знаешь, что такое дела веры, поэтому и воспринимаешь свидетельство Пастора, как анекдот. В 11 гл. Евреям таких "анекдотов" много. Почитай когда-нибудь на досуге, может быть увидишь, на что живая вера способна.

Прошу извинить, сами понимаете- не знал об этом

Да никаких проблем!

Это хроническая заразная болячка этого форума - предубежденность .  Кто то что то слышал и на этом основании сделал далеко идущие выводы.

Цитата из Википедии: предубеждение - имеющееся изначально, заранее, предвзятое (обычно отрицательное) мнение, отношение к кому-либо, чему-либо

Как то странно слышать от апостола "Заклинаю", но именно это слово звучит в 1 Тим. 5 гл., когда он говорит против предубежденности

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными ангелами заклинаю тебя сохранить это без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Galisha
|16 Июл 2012
4

Уже заклинания начались! Да,это нехорошо!

Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Попробуйте по благодати исполнить заповедь закона в точности, например побить кого-нибудь камнями.

Для нас для всех достаточно одного камня.

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

(Матф.21:42-44)

Удален
Galisha
|16 Июл 2012
5

Закон исполнить невозможно!!!! Его исполнил один Иисус,поэтому мы спасаемся верой в Него,а не десятинами,субботами или какими-то заклинаниями.

Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
4
Цитата Galisha
Уже заклинания начались! Да,это нехорошо!

Это, пожалуйста, к Павлу с претензиями.

Удален
Galisha
|16 Июл 2012
1
Цитата nv
Это, пожалуйста, к Павлу с претензиями.

Это особенности Синодального первода.Я им уже не пользуюсь.

Старожил
+126
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
у вас какое военное звание?

Звание у меня самое высокое какое только можно иметь на земле ХРИСТЬЯНИН.

Цитата kirakelI
Невозможно сегодня исполнить заповедь закона о десятине в точности. Для это Вам надо найти хотя бы одного левита, который исправляет службу в скинии собрание и несет на себе грех народа. Даже если вы и нашли бы левита, то после случившегося на Голгофе, не один человек уже не может нести на себе грех народа.

Уважаемый Киракелия прекрастно понимаю, что вас ни сколько не интересует моё мнение о десятине.

Но вы вот уже год пытаетесь  убедить  форумчан в своей провате по поводу  десятины. Покажите мне хотя бы одного кого вам удалось в этом убедить, из тех кто зашёл на форум с противоположенным мнением. Друг посмотрите сколько людей прошло через эту тему. А результат?

Новичок
+46
|16 Июл 2012
7
Цитата Galisha
Закон исполнить невозможно!!!!

- Знаю, что это распространенное заблуждение проповедуют с кафедры, но истина в том, что Законом нельзя оправдаться, а исполняли его почти израильтяне, имеющие совесть. Что, они грешили против Закона? Да, но они и очищение имели по Закону чрез жертвоприношения. Жертвоприношения - это тоже часть Закона, так как же можно говорить, что Закон нельзя исполнить?

Кстати, Павел вот что писал о себе:

"Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,  обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,  6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.  Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою" Флп.3:4-7

А ещё:

"БЫЛ ЧЕЛОВЕК в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" Иов1:1

Иисус - Господь!
Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
2
Цитата Galisha
Это особенности Синодального первода.

Возможно.  Но многие люди продолжают им пользоваться, да и подстрочник использует это же слово.

Новичок
+46
|16 Июл 2012
3
Цитата nv
Возможно. Но многие люди продолжают им пользоваться, да и подстрочник использует это же слово.

- Да, сейчас, слава Богу, есть все возможности для исследований Писаний.

Иисус - Господь!
Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата Galisha
Закон исполнить невозможно!!!! Его исполнил один Иисус,поэтому мы спасаемся верой в Него,а не десятинами,субботами или какими-то заклинаниями.

Мы действительно спасенны Благодатью Божьей через веру в Иисуса Христа.

Но позвольте если Христос меня спас , что же я теперь могу делать что хочу. Воровать , лгать , блудить и так далее. Я же всё ровно спасен.

Новичок
+46
|16 Июл 2012
5
Цитата SimSim
Но позвольте если Христос меня спас , что же я теперь могу делать что хочу. Воровать , лгать , блудить и так далее. Я же всё ровно спасен.

- "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.   И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: || всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" 1Ин.2:4-10

Иисус - Господь!
Удален
Валерий -К
|16 Июл 2012
3
Цитата Galisha
Это особенности Синодального первода.Я им уже не пользуюсь.

а зря,  это (если не считать некоторых приписок) считается одним их лучших переводов на рус.язык

в других если и меньше искажений, но качество (смысловое) страдает, даже подстрочники грешат этим.

Возьмите прямые переводы Торы, Танаха или их греческий текст и вы увидите, что Синодальный перевод очень близок к первоисточникам.

---------------------

кстати, когда копируете текст, не забывайте нажимать кнопку ЦИТИРОВАТЬ

а то часть текста с моего поста слилась с вашим

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата hardа десятин с трав нету! а деньгами- и не было и нет и не надо! не сочиняйте
 Господь Иисус Христос: сие надлежало делать, и того не оставлять.

И того не оставлять=> не оставлять что?=> то что оставили=> а что оставили?=> важнейшее в законе

Так что "И того не оставлять" не относится к десятине.
Правильно Христос сказал, что надлежало делать, давать десятину во время Моисеева закона.
Но это ОБЛИЧЕНИЕ  книжников и фарисеев НЕ ЯВЛЯЕТСЯ заповедью о десятине для Церкви, которую Христос создал!!!
Смысл этого обличения в 24 стихе.
Зри в корень, Молотило.
Или неси десятину с травок.
Представляешь, принесешь ты десятину с мяты, аниса и тмина один раз, другой, и все принесут такую же десятину.
Сразу же перед сборами забудут читать эти стихи из Матф.23.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.