Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
5
Цитата SimSim
Цитата kirakelIГрешил ли Лот, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Иосиф, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Моисей, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Давид, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Малахия, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Апостол Павел, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
 А откуда такие сведения. Где написано что они не давали десятины. Место писания пожалуйста

В Писании нет ни слова, что Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Малахия, Апостол Павел, да и вообще, что хотя бы один человек давали десятину по примеру Авраама.
Если Вы считаете, что они давали десятину по примеру Авраама, то подтвердите это Писанием.
А то с Вашим подходом можно далеко зайти - например утверждать, что Апостолы курили марихуану.
А тем кто не верит, сказать:
-А откуда такие сведения. Где написано что они не давали десятины и не курили марихуану? Место писания пожалуйста.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Очередному десятинщику слив зачтен. ))) В школах, когда мы учились, нам нельзя было пользоваться учебниками во время контрольных, на экзаменах. Здесь у нас не экзмен, и не контрольная. Тем не менее, задаю простой вопрос и тут же привожу ответ из Слова Божия. Нет ничего легче ответить, видя правильный ответ в Писании. Но никак не даётся ответ любителям десятины. Оно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.

Я повторю.

Исходя из того что вас не интересует моё мнение по поводу десятин я вам его не предлагаю.

При том что вы видете то чего не вижу я, а Я вижу то чего не видете вы.

Больше вас в этой теме ни кто не учит.

15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

(Евр.10:15-17)

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
6
Цитата mavile
Цитата kirakelIпринуждаете других поступать по вашему примеру?
мы тут общаемся, высказываем каждый своё мнение,кто вас принуждал поступать по нашему?

Принуждать можно по-разному.
Можно сказать - ты должен делать как я.
А можно сказать, не приносишь десятину - ты вор, и проклятиями приклят.
СкАжите, это не принуждение?
Еще какое.
Правда на меня оно не действует, как и проклятия, изрыгаемые любителем проклятий.
Я вам их уже приводил, надеюсь еще помните.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+52
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Оно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.

ответьте пожалуйста на два вопроса,лично мне,я просто для себя ,хочу разобраться...1)давать десятину это грех? "2)где написано ,что в.з. не являеться Божьим Словом и к н.з.не имеет отношение? С уважением  и большое спасибо ,т.к. верю ответ не заставит себя долго ждать)))

Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
В Писании нет ни слова, что Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Малахия, Апостол Павел, да и вообще, что хотя бы один человек давали десятину по примеру Авраама.

Но я здесь тоже не писал, что даю десятины, тем не менее вам это не мешает называть меня десятинщиком.

Почему вам можно а другим нельзя?

Старожил
+332
|16 Июл 2012
1
Цитата SimSim
Я повторю. Исходя из того что вас не интересует моё мнение по поводу десятин я вам его не предлагаю. При том что вы видете то чего не вижу я, а Я вижу то чего не видете вы. Больше вас в этой теме ни кто не учит. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:15-17)

Если бы это было просто ваше мнение, то можно было бы в любви избежать споров, но этот вопрос является не просто вашим личным мнением, а орудием манипулирования людьми, особенно слабыми и духовно и душевно, материально находящимися в нужде, обманом, противоречащим заповеди любви. Это учение уводит от основного главного учения НЗ. Благочестие не для прибытка, не для особняков на земле, а для приобретения богатства неветшающего через раздаяние меньшим братьям по нуждам их, но никак не для отбирания последнего пропитания возмонившими себя Илиями.

Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Принуждать можно по-разному. Можно сказать - ты должен делать как я.

Вы примерно так на этом форуме и делаете.

Местный
+52
|16 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Принуждать можно по-разному. Можно сказать - ты должен делать как я. А можно сказать, не приносишь десятину - ты вор, и проклятиями приклят. СкАжите, это не принуждение? Еще какое.

никто из нас (десятинщиков) такого не говорил,но в Библии такое действительно есть,но писали её не мы,честно...лично я вас благословляю))) я искренне прошу у вас прошение за себя и за всех своих братьев и сестёр,которые вас чем-либо обидели( я  серьёзно,без сарказма)

Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата Простой
но этот вопрос является не просто вашим личным мнением, а орудием манипулирования людьми, особенно слабыми и духовно и душевно,

Вы еще не знаете моего мнения но уже знаете что я им манипулирую.Хотите яркий пример манипуляции  с признанием этого самим автором.

Цитата kirakelI
Тем не менее, задаю простой вопрос и тут же привожу ответ из Слова Божия. Нет ничего легче ответить, видя правильный ответ в Писании.

Что это по вашему если не манипуляция?

Старожил
+332
|16 Июл 2012
2
Цитата SimSim
Вы еще не знаете моего мнения но уже знаете что я им манипулирую.

Обижаться грех. Задело? Слава Богу.

А если внимательней прочитать цитату мою, то слово манипуляция относится к учению а не к вашему мнению.

Новичок
+46
|16 Июл 2012
9
Цитата SimSim
Но вы вот уже год пытаетесь убедить форумчан в своей провате по поводу десятины. Покажите мне хотя бы одного кого вам удалось в этом убедить, из тех кто зашёл на форум с противоположенным мнением. Друг посмотрите сколько людей прошло через эту тему. А результат?

- Год назад я вошел на форум с противопложным мнением. Были жаркие дискуссии. Я благодарю всех форумачан, как противников, так и защитников ветхозаветной десятины, потому что пришел к здравому и уравновешенному пониманию этого вопроса. Если б в дискуссиях все искали  чисто богословские корни этой проблемы, а не сылались на свой и чужой как негативный, так и позитивный опыт, то давно пришли бы к одному знаменателю.

Иисус - Господь!
Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата Простой
Обижаться грех. Задело? Слава Богу.

Да я и не обижаюсь.

Господь за меня ,что сделает мне человек?

Так что ваше "задело "пролитело мимо.

А вся Слава Богу это точно.

Старожил
+332
|16 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Господь за меня ,что сделает мне человек?

Это хорошо. Господу видней с кем Он.

Местный
+52
|16 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Исходя из того что вас не интересует моё мнение по поводу десятин я вам его не предлагаю. При том что вы видете то чего не вижу я, а Я вижу то чего не видете вы.

хороший ответ,я полностью такогоже мнения...я не знаю как вы  kirakelI,но я тоже не собираюсь вам,что-то доказывать,я просто общаюсь,пишу то что думаю...

Цитата SimSim
При том что вы видете то чего не вижу я, а Я вижу то чего не видете вы.

еслибы вы только знали ,сколько через вас я нового для себя открыла(правда это не косается десятин)

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
9
Цитата mavile
Цитата kirakelIОно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.
ответьте пожалуйста на два вопроса,лично мне,я просто для себя ,хочу разобраться...1)давать десятину это грех? "2)где написано ,что в.з. не являеться Божьим Словом и к н.з.не имеет отношение? С уважением и большое спасибо ,т.к. верю ответ не заставит себя долго ждать)))

Дело в том, что Вы не даете десятину.
Вы даете 10% вашего заработка, которые не являются Библейской десятиной, и не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог заповедал левитам.
Уделять 10% не является грехом.
Так же как и уделять 5% и даже 1 процент, и вообще абсолютно любую сумму, не считая сколько это процентов.

Я нигде и никогда не утверждал, что в.з. не является Божиим Словом.
Дело в другом.
В Слове Божием есть Моисеев закон, пророки, Псалмы, Послания.
Так вот, Моисеев закон, и заповедь о десятине были даны Израильскому народу, а не всем народам мира.
В Деян.15 четко и ясно сказано, что верующим из числа язычников не надо соблюдать Моисеев закон, кроме того, что угодно Духу Святому к соблюдению.
Десятины, как известно, в этом небольшом списке, НЕТ.

Надеюсь ответить ответил на Ваши вопросы.
Будут еще, задавайте, не стесняйтесь. )
Благоловений Вам.

Удален
Валерий -К
|16 Июл 2012
2
Цитата Galisha
А при чем здесь десятина!

после того как вы выделили фразу на которую пожелали ответить и нажали ЦИТИРОВАТЬ,

в окошке ответов появился выделенный текст на голубом фоне.

Вы НЕ нажимайте ЕНТЕР, а поставьте курсор ниже на белом фоне

и начинайте печатать ответ, тогда у вас всё будет получаться раздельно, а нам удобнее читать. Заранее благодарю.

=

На других сайтах и форумах есть тема как правильно пользоваться редактором форума.

К сожалению здесь не всё есть в теме взаимопомощь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Игорь Данилов
|16 Июл 2012
7
Цитата mavile
давать десятину это грех? "

Иисус сказал : "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому через кого приходят соблазны" (Лук 17:1) Если человеку с возрожденным духом (пастору) нести ведрами десятины каждое воскресенье, тем самым искушая его и вводя во грех  сребролюбия, не исключено, что дающий десятину будет отвечать перед Христом больше чем насаждающий этот культ.

Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата mavile
еслибы вы только знали ,сколько через вас я нового для себя открыла

Очень рад что смог быть для Вас чем то полезен.

Но за всё Слава Богу.

Писатель
+182
|16 Июл 2012
7
Цитата mavile
1)давать десятину это грех? "2)где написано ,что в.з. не являеться Божьим Словом и к н.з.не имеет отношение? С уважением  и большое спасибо ,т.к. верю ответ не заставит себя долго ждать)))

С вашего позволения своё видение:

не грех конечноже, просто уходя в В,З.(а десятина - это закон В,З.)

мы автоматом отпадаем от Благодати.

72. Гал.5:4 Вы, оправдывающие

себя законом, остались без

Христа, отпали от благодати,

(Это коротко.)

Старожил
+126
|16 Июл 2012
2
Цитата АОВ
не грех конечноже, просто уходя в В,З.(а десятина - это закон В,З.) мы автоматом отпадаем от Благодати.

Это если принося десятины вы пытаетесь оправдаться перед Богом.

Но с таким же успехом можно сказать если вы не воруете вы автоматически отпадаете от Благодати.

5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).

6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

(Рим.3:5-8)

Новичок
+46
|16 Июл 2012
9
Цитата АОВ
С вашего позволения своё видение: не грех конечноже, просто уходя в В,З.(а десятина - это закон В,З.) мы автоматом отпадаем от Благодати. 72. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Это коротко.)

- А я вот тут подумал, и вот к чему пришел:

я не думаю, что христианин (рожденный свыше, а не номинальный) может отпасть от Благодти только потому, что придерживается какого-нибудь постановления Закона. В этих вопросах профессора богословия запутались, что уж там про простых прихожан говорить. Дающие десятины христиане, которых я знаю,  дают её не потому, что хотят оправдаться этим перед Богом, а потому, что любят Бога и церковь, а также думают, что эта заповедь не отменена и относятся к ней как непосредственному слову Бога для церкви. И что, из-за этого они отпадают от Благодати, то есть, от спасения? Вряд ли.

Иисус - Господь!
Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
- А я вот тут подумал, и вот к чему пришел: я не думаю, что христианин (рожденный свыше, а не номинальный) может отпасть от Благодти только потому, что придерживается какого-нибудь постановления Закона. В этих вопросах профессора богословия запутались, что уж там про простых прихожан говорить. Дающие десятины христиане, которых я знаю,  дают её не потому, что хотят оправдаться этим перед Богом, а потому, что любят Бога и церковь, а также думают, что эта заповедь не отменена и относятся к ней как непосредственному слову Бога для церкви. И что, из-за этого они отпадают от Благодати, то есть, от спасения? Вряд ли.

Михалыч я с Вами.

Старожил
+332
|16 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
- А я вот тут подумал, и вот к чему пришел: я не думаю, что христианин (рожденный свыше, а не номинальный) может отпасть от Благодти только потому, что придерживается какого-нибудь постановления Закона.
Например обрезание, без которого бессмысленно отделять десятину и др. постановления закона.
В этих вопросах профессора богословия запутались, что уж там про простых прихожан говорить. Дающие десятины христиане, которых я знаю, дают её не потому, что хотят оправдаться этим перед Богом, а потому, что любят Бога и церковь, а также думают, что эта заповедь не отменена и относятся к ней как непосредственному слову Бога для церкви. И что, из-за этого они отпадают от Благодати, то есть, от спасения? Вряд ли.

В том-то и дело, где заповедь десятины для Церкви?

Новичок
+46
|16 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Михалыч я с Вами.

- и все мы вместе со Христом: такие разные, со своими мнениями, переживаниями, опытом... всех нас объединяет любовь к Христу, это здорово, ещё бы неплохо было, чтобы нас всех ещё объединяла любовь друг к другу, имею в виду рожденнвх от Бога, в каком-бы учении мы ни прибывали. Ведь есть только одно основание - Христос, и все христиане его имеют. А вот что каждый строит на нем - покажет время:

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.  Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.  Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" 1Кор.3:10-15

Цитата Простой
В том-то и дело, где заповедь десятины для Церкви?

- Я не вижу, но видят другие

Иисус - Господь!
Писатель
+182
|16 Июл 2012
9
Цитата SimSim
Это если принося десятины вы пытаетесь оправдаться перед Богом.

К сожалению именно больше самоправедности в этом, чем любви.

Сам носил 5-6 лет десятину, не спешил с выводами, вникал.

Воочию наблюдал все извращения, обман и манипуляции на этом Неевангельском учении.

Многие стали процветантами - бизнесменами, но ещё больше искренних и любящих Бога людей

соблазнились через это и оставили собрания где на первом месте деньги, процветание, бизнес.

Писатель
+182
|16 Июл 2012
8
Цитата Михалыч
Дающие десятины христиане, которых я знаю,  дают её не потому, что хотят оправдаться этим перед Богом, а потому, что любят Бога и церковь, а также думают, что эта заповедь не отменена и относятся к ней как непосредственному слову Бога для церкви. И что, из-за этого они отпадают от Благодати, то есть, от спасения? Вряд ли.

Я о конечной угрозе отпадания. Тоже искренне носил, но потом Бог начал меня обличать, попёрла откуда-то гордыня. Господь мне показал что только послушание Духу Святому Его воля, а всякое правило и своеволие - угашает Дух.

Опять же это наверное личное.

Но когда осознанно уводят людей от Христа - не буду молчать.

Местный
+52
|16 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Дело в том, что Вы не даете десятину. Вы даете 10% вашего заработка, которые не являются Библейской десятиной, и не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог заповедал левитам. Уделять 10% не является грехом. Так же как и уделять 5% и даже 1 процент, и вообще абсолютно любую сумму, не считая сколько это процентов.

вы поймите,(это вам уже говорили и не раз до меня)но я скажу за себя....                                                       я не плачу 10%,меня Бог благословляет   на столько ...,что я из благодарности в свободе не под законом с радостью даю больше 10% ,а что касается той семьи которую вы описывали,я была в подобном положении...и не сразу,но  пришел момент когда я согласилась с Богом и приняла решение давать десятину верой основываясь на Слово Божье:

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

) и действительно Бог являл свои чудеса и посей день открывает  для меня отверстия небесные и изливает на меня благословения до избытка!!! прошу заметить!!! меня ни разу в моей церкви ни один человек не спросил дала я десятину или нет                я написала это не для того чтобы навязать своё мнение,а чтоб  напомнить,что  слово Божие живо и действенно Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, вы поступайте как вы научены....

Старожил
+332
|16 Июл 2012
3

Истинная любовь только у истины, а не в вымыслах и человеческих постановлениях, выдаваемых за заповеди. И истина учит, что мы должны любить ближних своих, следовательно делать дела любви, жертвовать ради ближних финансы, приобретать богатством неправильным себе друзей. Истина проста и не требует хитросплетённых басен об отсутствующем в учении НЗ регулярного отделения десятины по примеру Авраама, о том что десятина не твоя, не твое дело куда уходит она. Знание, что твое пожертвование служит ближнему в нуждах, не в похотях, согласуется с волей Христа, которая в этом и состоит. Если приоритетом в жертвенной жизни христиан являются не лицемерное служение красивых зданий, подобно ВЗ, которое по словам Христа было разрушено, так что камня на камне не осталось, не красивая музыка, а действительно начиная с меньших братьев: инвалидов, вдов, сирот, многодетных семей, служителей по принципу равномерности помощь, то тогда это действительно будет проповедью евангелия, к которому многие будут присоединяться и исцеляться желанием любить. Потому даятель блаженней, чем принимающий, потом что имеет силу дать, а не имеющий будет силен Господом воздать. Зная характер Господа, то Он здесь точно не останется не слышащим молитвы об исцелениях. Но любви надо учить, это гораздо труднее, чем научить несуществующим постановлениям, типа десятины Араамова.

Местный
+52
|16 Июл 2012
4
Иисус сказал : "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому через кого приходят соблазны" (Лук 17:1) Если человеку с возрожденным духом (пастору) нести ведрами десятины каждое воскресенье, тем самым искушая его и вводя во грех  сребролюбия, не исключено, что дающий десятину будет отвечать перед Христом больше чем насаждающий этот культ.

это чушь!!!вы не знаете моего пастыря и его дел,кто дал право вам его судить???

Удален
Игорь Данилов
|16 Июл 2012
8
Цитата mavile
это чушь!!!вы не знаете моего пастыря и его дел,кто дал право вам его судить???

Дело не в вашем пасторе, а в системе "пасторство" (церквей ложного евангелия процветания), которую я знаю очень хорошо.  Ваше странное отношение к обыкновенному человеку - пастору, говорит о вашем первом шаге к принятию культа личности пастора. Зачем вам это?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.