На простые вопросы не можеш дать ответа? Ты действительно только буква, буква своего понимания и своих правил.
На простые вопросы не можеш дать ответа? Ты действительно только буква, буква своего понимания и своих правил.
Из Вашего посто не было видно, что 235 евро - это десятинные деньги.
Так что ничего я не переворачиваю.
И мне нет никакого дело ни до ваших десятинных денег, ни до недесятинных денег.
Я не собираю ничьих денег.
В этом деле здесь есь свои спецы, три семерки, например.
Принес ему кто-нибудь - хороший человек, не принес - пожалуйста, порция проклятий.
Жалко видеть тех, кто поверил лжеучению о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.
Видел я много этих бедолаг - живут бедно, а десятину со своих жалких зарплат/пенсий отстегивают.
Так и работают "окна небесные" для собирающих её, из чужих карманов.
Никогда ни Христос, ни Апостолы не собирали десятины.
Скажите, зачем Христу десятина на небе, если на земле Он никогда её не собирал?
Мне не надо освобождаться от ивангелия процветания, так как я этот бред никогда и не принимал.
Рассказал, как у нас "втирали".
Никого травить этим ядом, ивангелием процветания, я не собираюсь, сам говорю, что нужно освобождение тем, кто "купился" на это лжеучение.
Так что расслабтесь. ))
- "Не вынесла душа поэта,
позора мелочных обид..."
- Не расстраивайтесь, сестра, не всегда наше богословие шагает в ногу с практикой жизни во Христе. Чистые сердцем Бога узрят, любящие ближних и Бога наследуют Царство. У Вас просто доброе и жертвенное сердце - Бог его таким сделал - не пытайтесь под это подстроить богословское основание, не всегда и не всем это нужно.
Вам лучше знать.
Вы, как обычно, заблуждаетесь.
k
Смотря каким автоматом.
Есть Вятка-автомат, есть автомат Калашникова.
А ты что, не веришь, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха?
Причем без всякой десятины.
1Иоан.1:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Киракел1, извини пжлста, респект тебе и уважуха, но аргумент неразумный, имхо.
При чем тут то, что семья бедная? И Богу не нужна десятина с небогатой семьи.
А что, если семья богатая - то Богу нужна десятина?
Павлу тоже нравилось.
Он не пользовался властью, которую имел в благовествовании.
Он, по заповеди Господа ИХ, как благовествующий мог питаться от благовестия, но он решил не пользваться этим своим правом.
Скажи, я сильно на него похож или очень сильно?
Во-первых, Богу не нужна десятина с верующих из числа язычников.
Если бы была нужна, то об этом было бы сказано в Писании.
Во-вторых, ты писал, что "по расположению сердца и сколько позволит состояние" предполагает такую ситуацию - - сердце расположено, но состояние НЕ позволяет (очень часто сейчас бывает)".
Вот я и написал примерный расклад расходов семьи, причем хоть цифры придуманные, но примерно так и есть в реальности.
Причем, есть еще некоторые расходы, которые я не учел.
Так вот, на примере этой семьи видно, что им даже не хватает денег для жизни.
Об этом и речь, что у них ситуация, когда "сердце расположено, но состояние НЕ позволяет".
Не состояние сердца, а их финансовое состояние.
Как ты считаешь, должна ли эта семья уделять на аренды помещений для собрания, на микрофоны, на музыкальные проекты пастора Алексея, и т.д., если у них не хватает денег даже на самые простые расходы?
Заповеди Господа Иисуса о десятине в Церкви, которую Он создал, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Павел никогда не собирал десятину.
Нравится тебе налагать на себя финансовые обязательства давать 10% твоего заработка - пожалуйста, кто тебе запрещает?
Ну и налагай, если тебе нравится.
А Дух Святой передал через Апостолов следующее:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'
И никакой десятины, как ты сам видишь, к большому пасторскому сожаленью. )))
p.s.
Только почему твой дружок с тремя семерками сразу же сыпет своими проклятиями на тех, кто не налагает на себя этих обязательств?
Очень сильно... не похож. )
Павел никогда не учил этим сказачкам про десятину по примеру Авраама.
А ты это делаешь.
Чем похож? )
Господь тоже венский сказочник?
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:38,39)
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)
Скажи, проклинает ли Бог верующих из числа язычников, которые не платят десятины ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел?
часто люди делятся в книгах тем, что им дал Господь, и это бывает очень ценно.
"Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего."
в конце концов, послания Павла те же самые книги.
это что? типа, мы круче. (были)
То есть Вы тоже считаете, что Бог проклинает верующих из числа язычников, которые не платят десятины ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел?
Вы соблюдаете весь Моисеев закон?
У Вас, господа, есть удивительная, постоянная, непреходящая способность во всем увидеть что-то негативное:
- принес по примеру Ноя? это ты с корыстным интересом.
- даешь десятину? это ты с Богом торгуешься
- пастор в церкви? ты обворовываешь людей
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все Вам не так!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали." (Лук.7:31,32)
респект и уважуха
я считаю,что Бог даёт каждому выбор повиноваться Слову,или нет...Бог предлогает жить в благословении ,а проклятие результат непослушания .Не каждый говорящий Господи,Господи....
а вот тут не мне о вас судить..я не Бог,и не Сердцеведец...
Удивительная, постоянная, непреходящая способность во всем увидеть что-то негативное есть у тех, кто проклинает верующих из числа язычников, которые не платят десятины ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел.
Ты можешь и дальше дымить всесожжениями по примеру Ноя, только зачем?
После того случая с Ноем был дан Моисеев закон, в котором был и закон о всесожжениях.
И еще позже в Слове было сказано, что бсесожжения неугодны Богу:
Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе
Так что какой смысл в твоих всесожжениях, ума не пристегну. )
Или в десятине по примеру Авраама, если в самом Писании нет ниодного примера, чтобы хотя бы один человек принес по этому самому примеру.
Этой десятиной по примеру Авраама вы создали человеческую заповедь, которой ТЩЕТНО чтить Господа.
Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
я прибываю в том ,что мне открыто..
"ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"
Михалыч с Ильей видят тех, кто занимается имитацией в духовном мире, и уверены о себе, что они - самые настоящие оригиналы. Это они так возвышают себя или мне показалось?
Дан решил, что он знает мотивы и сердце других людей. Он берет на себя роль Судьи или мне кажется?
Думаю вы друг друга не поняли.
Конечно Бог, есть Отец любящий (любовь) и в ад детей своих не отправляет. Дело в другом, ребёнок может овтернуться от Отца и довести себя до состояния, когда Бог не сможет впустить его в Царство Своё; тогда такому человеку прийдётся ИТИ В АД (и озеро огненное). Если вы внимательно изучаете писание, то должны это понимать.
Что Вам открыто насчет того проклинает ли Бог верующих из числа язычников, которые не платят десятины ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел?
Вы соблюдаете весь Моисеев закон?
Или только заповедь о десятине?
Десятина, о которой речь в Малахии, это десятина по Моисееву закону, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
И заповедь о десятине, как и весь Моисеев закон бы дан народу Израильскому, а не всем народам.
Поэтому на меня, верующего из числа язычников не могут распространятся проклятия за несоблюдение Моисеева закона и заповеди о десятине.
Тем не менее пастор777, который такой же пастор, как я балерина, постоянно клевещет и лжет, называя ВОРАМИ, КОЗЛИЩАМИ, НЕХРИСТЯМИ, КОДЛОМ ГАДЮЧИМ верующих из числа язычников, которые не платят десятины ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
На самом деле, мне до лампочки его клевета , ругательства и проклятия.
Я знаю, что Бог никогда меня не проклинал.
А этот пастар соберет еще все эти проклятия на свою гладкую голову по полной программе.
Как и любой, кто незаслуженно проклинает другого.
.
- Вы, наверное, на меня обиделись, что я написал, будто Вы Отца плохо знаете... Простите, я не хотел Вас обидеть. Очень хорошо Отца только Иисус знал, а нам на земле всю жизнь познавать Его и познавать. Ну а по поводу имитациии... это просто наблюдения со стороны, и Вы думаю, тоже с этим сталкивались. Например, я очень часто сталкивался с имитацией духовных даров, в частности, с имитацией языков.
я понял, спасибо. приятно, что можно просто общаться без...(ну ты понял)